したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おすましさんびゃくいち

1名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:45:21
なんとかいきたい

2名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:45:36
2段ジャンプで右に行けるから左に登ってもいいんじゃない?

3名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:45:44
これすれっどはいっせんにたっしました
これいじょうかきこみできません

4名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:45:45
このスレは1000に達しました
これ以上は上に行けません

5名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:45:49
次スレなんでたてとかないの

6名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:46:39
常に1つ予備用意しとけばスレ移動も自動で楽なのに

7名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:47:38
あいつもさっさといかねーかなーこいつって思ってるよ

8名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:47:39
見てる方も自動で移るから手間ないんよね

9名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:48:41


10名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:48:45
このタイミングでこれ来たか

11名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:48:59
おっバグりましたね
たまにあります

12名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:49:01
たまにあるバグよ
強制で地上に戻される

13名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:49:15
壁に埋まると強制的に地上に戻される

14名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:49:18
ナラムラもはよいけって怒ってる

15名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:49:32


16名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:49:35
ワロタ

17名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:49:47
へー、そこでなると聖杯使用不可になるのかww

18名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:49:51
次元回廊で戻されるとこうなるんかwww

19名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:49:53
積み申した

20名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:50:18
なんかマップ移動してたら治らないの

21名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:50:26
まあ歩きで次元行って出てくれば直るだろ

22名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:50:41
龍いるとこまでもどればいいやん

23名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:55:15
おすましさんラス1の謎のヒントスルーしてたから無理だよ

24名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:56:31
ゴミdeゴミゴミですね

25名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:57:41
読んでたはずだけどなぁ

26名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 22:58:01
魔貫光殺砲は終わった?

27名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:00:51
光っててHP減るところは色々やれば分かるよ

28名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:01:33
ナメック星人雑魚やな

29名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:01:35
うおおおおお器だああああああああ

30名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:02:54
んっwwwwwwwww

31名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:04:00
このゲームはじめてから何回あれ?って言ってんだ

32名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:05:29
勾玉はどうやったら手に入るの?

33名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:06:18
撮るで読まないでも次元はなんとかなる

34名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:06:48
いやいや、なんとかならないから
総当たりするっていうなら別だが

35名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:07:56
黄色さん迫真のHP

36名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:08:13
秘湯ぞw

37名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:08:22
今更だけど殴っていいところはどんどん殴ってね

38名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:08:56
おかしくなっちゃった

39名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:09:07
え?次元ヨムヨムいるか? はっきり覚えてないけど

40名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:09:16
巨人墓場攻略中なら役に立つけど今更

41名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:10:08
ヨムヨム情報と石碑情報どっちも必要だよ

42名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:11:12
なんか文字書いてありそうなところでヨムヨムしてください

43名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:12:24
巡回しなくても作ったマップ見ればいいんじゃないの?

44名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:13:16
まあ後半のヒントなんで後半のマップから回ったらいいと思いますよ

45名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:13:43
ラジコンまし

46名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:15:41
今とマップ色々変わっててわからんな

47名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:16:44


48名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:18:37
撮るでヨムヨムのスキャンに時間かかるのがイラポイント

49名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:28:12
鍵妖精も一回も使えた事ないんじゃない?

50名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:28:50
ジュウタンありがたい

51名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:29:00
ついに完成したか
やったじゃん

52名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:29:11
無視ぞw

53名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:29:31
ジュウタン敷いてるがw

54名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:29:47
じゅうたんぞwwwwwwwww

55名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:29:49
絨毯ができただけやぞ

56名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:30:03
じじいのセリフコンプリート目指してるんですか?

57名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:30:23
ジュウタンが空飛ぶわけないだろうが

58名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:30:31
全力でどうでもいい情報を送ってくるじじい

59名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:31:06
まあヨムヨム全巡回は全プレイヤーがやる事だから

60名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:31:10
プレイ時間基準でしょ多分

61名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:32:41
ご自分で決めて下さーいw

62名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:32:44
やらなくてもいいよ
古代文字あってもしらんけど

63名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:37:08
双連はつらい

64名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:37:29
どうせ全巡回で100%見つけるんだからバレこいって恫喝しましょう

65名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:37:52
直線は勝つ

66名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:38:20
がっさーんwwwwww

67名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:39:12
健さんは水だ

68名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:40:07
大見得切らないでああいう小さい企画やってほしいわ

69名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:40:58
みんながアフリカつまんねえつまんねえ言うから

70名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:43:12
ソウレン飽きましたね
そろそろ女神の塔辺りが見たいですね

71名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:43:51
おすましさんレスから何を感じ取ったの?突然どうしたの???

72名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:44:21
超面白いレスするリスナーおるなw

73名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:44:27
ローテションを崩すダークレスの可能性

74名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:45:39
僕はヨムヨム後回しでいいんじゃないかって思ってます

75名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:47:01
まあ一回ヨムヨムを経験するのも良いと思いますよ

76名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:47:37
ヨムヨム童貞のおすまし

77名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:49:01
段々総当りになってきたな

78名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:49:36
もしまだヨムヨムできなかったら どうする?

79名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:50:15
いやしらんけど ソフト強化とかありそうじゃない?

80名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:51:16
そこもうとったやつですが

81名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:51:51
マップそこで取ったの覚えてないんか?

82名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:51:54
それ地図ですけど

83名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:51:58
取った箱忘れまし

84名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:52:42
そこは追々な

85名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:53:24
やっと来た

86名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:53:33
初ヨムヨム

87名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:54:02
左下じゃね?

88名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:54:13
左下でしょ

89名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:55:11
それ調べられんの?

90名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:56:45
これ調べないで何だこれで終わらせてましたね

91名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:56:47
じゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃあ

92名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:56:49
うーん今更!

93名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:58:13
ここからは見逃しゼロのピンポイントヨムヨムをお約束できます

94名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:58:26
きたねえおっさん3人が作ってます

95名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:59:23
今のは暴発 ほんとは押してない

96名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:59:39
次からヨムヨム間違えるたびに指を一本落としていきます

97名無しのぱんださそ:2020/07/17(金) 23:59:56
忘れた頃に潰される

98名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:00:12
このゲームの元ネタはガリウスの迷宮なんで そっちに文句言ってください

99名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:04:56
全巡回は見てる方もつらい

100名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:07:41
え?今?

101名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:07:48
カラフル精子

102名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:08:01
ここの女の中の造りも完全に子宮

103名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:11:19
巨人に温泉出来てもこっちの方が行きやすいんだよなぁ

104名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:12:04
そっち側本当に行かなくていいの?

105名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:13:02


106名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:13:43
右に行かなくていいとか言った奴誰だよ

107名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:14:01
普通にヨムヨムできると思うなかれ

108名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:14:50
そうだ、時止めだ!

109名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:14:56
氷の壁は全部光ってるやろ

110名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:15:39
キタキタおすまし

111名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:16:43
サウンドテストぞw

112名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:16:55
やったなw

113名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:17:19
おすましさんが探し求めたサウンドモード

114名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:17:28
このマップの音楽好きなんでずっとかけといて

115名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:17:40
進展 無しw

116名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:17:42
あ、聞いてない曲もありそう

117名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:17:55
産声の曲聞かなくてすむじゃん
やったなwwwww

118名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:18:08
曲のタイトルわかるのありがてぇなぁw

119名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:19:34
明日も仕事だしもう寝よう

120名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:20:54
今どきIMでWMVの雑魚とかおらんやろwwwwww

121名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:22:02
ラストサムライのおすまし

122名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:22:33
でもラムラーナは今のままのほうが配信しやすいと思うw

123名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:22:59
熱湯に氷はいってちょうどいい温度になった

124名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:23:02
あれだけいた反FLV勢はどこへいったんだろ
今こそおすましと共に立ち上がるのだ!

125名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:24:21
FLV工作派の方が多数だろ

126名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:24:27
画面の上にスクショ被せたいって言ってるじゃん
OBSでもできるけど、ちょっとめんどくさい

127名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:25:20
火種があったらとりあえず燃やしてみようかってところはちょっとあるよね

128名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:25:48
そう、その画面キャプチャ合わせるのがちょっとめんどくさい
それが終わってるならWMVの優位性ないかなあw

129名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:26:28
じゃあFLV糞じゃん
WMVこそ至高

130名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:27:45
おすましさんだと絶対表示のオンオフし忘れたまま配信続行するから
やめたほうがいいと思うよ^^

131名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:28:05
SSとかメモ見せる度にいちいちOBSの方で切り替えないといけないからめんどいけどね

132名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:28:57
FLVはこれだからよーwwwww

133名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:29:17
それ消したらどうなるの

134名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:31:11
amazon開いて事故らされる心配とかないのはいいんだけどねw

135名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:31:16
あーそうなんだ

136名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:32:20
古いほうのOBSならできるね

137名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:33:26
おつ

138名無しのぱんださそ:2020/07/18(土) 00:33:50
おおおおつ

139名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 20:57:00
u-

140名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 20:58:48
禁断症状

141名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 20:59:08
何する所だったっけ

142名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:00:45
今からさぼった分72時間配信ですか?

143名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:02:02
女神の塔でようやく取れたヨムヨムしたことしか覚えてません

144名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:09:21
女神みたいに隠されてる可能性あるからヨムヨムやっといたほうがいいんじゃない?

145名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:10:27
見逃さない自信あるならいらないよな そうだよな

146名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:12:38
いま全部おしてみたらいいんじゃ

147名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:12:50
そもそもコントローラー設定なのにキーボード反応すんの?

148名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:13:00
F7よ確か

149名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:14:27
今の進捗はどうですか?

150名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:16:14
前回みたいに壊して読むタイプの可能性は?

151名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:17:07
まーたサントラか

152名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:17:46
ネタバレになるからやめときなよ

153名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:17:52
有料のサントラを無料でとか神か

154名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:17:54
右下と左下なのかな

155名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:18:02
サントラいらずぞw

156名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:18:52
アマゾンで1600円のサントラぞw

157名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:19:44
FLVはどうなったの?

158名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:20:01
上によむよむの可能性は?

159名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:20:14
はあまじ

160名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:20:31
おすましさんがやるって言うのはやらないって意味です

161名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:23:50
アクションスターがんばれやw

162名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:23:50
簡単には取らせませんので まあアクションスターなら余裕ですよね

163名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:23:51
そこから落ちるやつお願いします

164名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:24:07
アクションスターなんでしょ?

165名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:24:30
落ちたらやり直しとなっております

166名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:25:24
最大級のイラまし

167名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:25:29
鼓膜破壊するのやめて

168名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:25:42
音量

169名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:31:45
アクションゲームのおすまし

170名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:31:47
うーんこの

171名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:32:12
コツ掴んできたな

172名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:33:45
全く経験が生かされていない

173名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:37:05
落ちてくれ頼む!

174名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:37:47
業績ありがたい

175名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:37:55
だから必要ないって・・・

176名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:37:56
なくてもクリアできる言ったやん

177名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:38:02
要るでしょ

178名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:38:06
石碑に思いっきり生命の宝珠っぽい絵があったのにガッカリしないで

179名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:38:09
石碑に宝珠って書いてあったじゃん

180名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:38:19
いらない?じゃあリセットしましょう

181名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:38:34
逆に何が入ってると思ったの

182名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:39:29
ウンチしなくてもすっきりできたやん

183名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:40:22
当時理解してたけど?忘れたのね・・・

184名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:40:38
敵の水柱の絵でしょ

185名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:40:48
誰一人理解できない話を展開しようとしている

186名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:41:46
目だし帽かて

187名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:42:49
ソフトは箱には入ってないし武器も専用の箱なのそろそろ思い出して

188名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:45:13
なんで一々裏ワープ外すんだよwwwwwwwwwwwwww

189名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 21:52:14
うんちとお茶してくるってうんちと仲いいの?付き合ってるの?

190名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:02:00
ところで今どこにいけない状態になってるん?

191名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:03:31
あーマントラか
なるほどねー

192名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:03:52
マントラに必要な物は?

193名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:04:05
次元前に先にヨムヨムやってんのか・・・ まぁ色々言いたいことあるけどがんばって

194名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:04:48
もう一個必要な物いわれてたじゃん

195名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:05:39
勾玉に繋がりそうなヒントはないの?

196名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:06:23
次元のヒントもちゃんとあるから読み直して

197名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:11:26
その箱開けたら爆発したじゃん

198名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:11:37
それ罠じゃなかった?

199名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:21:10
動画見直してどうぞ

200名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:21:56
書かなくてもわかると思ったんでしょうねぇくすくす

201名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:26:08
だから矢印の一本かいておけと思ったのに

202名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:28:51
おすましさん巡回楽しめてる?

203名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:29:58
怪しいからメモっとけばそこ

204名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:30:00
ですよね
ヒント探しの巡回とか省略してもいいんじゃないかって思ってたんですよね

205名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:31:22
僕はジョカの居た所の付近が怪しいと思うんですけど、おすましさんはどう思いますか?

206名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:31:27
歌う暇があれば謎解いてくださいませ

207名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:32:33
ジョカは逆さ女です

208名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:34:17
それ他の場所で見たよ

209名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:35:13
もう撮るdeヨムヨムの時代終わったの?

210名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:36:47
数年前にやったけど大体覚えてます

211名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:37:45
おすましさんんはピアキャス物覚えランキングなかなかの下位だよ

212名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:38:08
アイテム欄ほぼマックスじゃん

213名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:38:40
おすましさん映画最近なにみた?

214名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:39:24
記憶力の問題でもし2やるならはやめにやらないとヤバそう 1の知識使うとことかあるし

215名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:39:38
バレーボールの大会に勝ったらおっぱいもんでいい話?

216名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:41:54
めっちゃ重要そうじゃん

217名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:46:08
あちこちのエリアに跨った独立ルートになってんのほんとめんどい・・・・

218名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:46:11
記憶力やべえな

219名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:47:31
めっちゃ重要なの来たじゃん

220名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:47:57
ようやくたどり着いたんか・・

221名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:48:58
今回のは完全にリスナーのダイレクトヒントだったな

222名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:49:36
そこじゃないよ
もっとそれと全く形のやつを見たことある

223名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:49:39
そこの絵にしては先っぽとがりすぎじゃね?

224名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:49:44
おすましさんもっと巡回したかった?

225名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:49:59
次元はヨムヨムなくてもクリアできるっていってすいませんでした ここのヒント忘れてました

226名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:50:55
次元進みそうですか?

227名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:53:20
おや、気付いてしまいましたか

228名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:53:39
時間止めないとおすましさんじゃ勝てなかった竜巻やろうっぽい

229名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:54:43
犬はドットだと正面向いてるから横の絵だとわかりにくいよね

230名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:55:16
部屋名みれば簡単にわかるのでは

231名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:56:10
みんな名前かわいいよね

232名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:56:39
フルッルーとかダブルチュとか

233名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:58:36
敵の見た目から予想するセンスなさすぎじゃない?

234名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:59:24
違うし

235名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 22:59:34
違うけど
どこで誰と戦ったのか覚えてないのか…

236名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:00:37
ヘビだけど 大蛇ではないよね

237名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:01:27
いっつも反対に逃げてイライラさせるやつ

238名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:02:14
はよ呼び起こして

239名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:02:35
ほらヒント班出番だぞ

240名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:02:49
呼び起こせないならしょうがないな

241名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:03:00
死せる魂を呼び起こす方法も石碑にあるでしょw

242名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:03:08
分かってるとか凄いじゃん

243名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:03:58
すげーじゃん
勝ったな、ガハハ

244名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:04:20
ええで
暴力はすべてを解決する

245名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:04:38
最初から鉄砲に頼ろうとしないで

246名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:06:19
死せる孔明生ける仲達を走らす

247名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:07:03
その返しきついっす

248名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:08:02
多分オーパーツが元ネタだろうな

249名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:08:23
ラムラーナのアイテムは大体オーパーツが元ネタですよ

250名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:10:10
古今東西の神話、伝承、オカルト、古代遺物のネタを闇鍋にした本作
なんと公式サイトではそれぞれがどこの地方のものかを問われるクイズもあるぞ

251名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:10:30
おじいちゃん命のおどりはもうやったでしょ

252名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:10:45
2には日本神話もでてきますよ

253名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:11:21
なんでそんな崖落ちするのかはこっちが聞きたいがwwwwwwww

254名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:11:26
ヤマタノオロチしらず?

255名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:11:31
君は何なら詳しいのかね

256名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:13:08
詳しくなくても良いのだけど、さすがに仲達わからんのはどうなんですかね

257名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:15:54
初見で妖精と銃完備とかさすがに敵がかわいそうやん・・・

258名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:15:56
※中ボスです

259名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:15:56
妖精の味を知りやがって

260名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:16:22
そういうときに限ってなかなかお目当ての妖精が来ないのだ・・・

261名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:16:44
三国無双やってたワイは仲達わかるで

262名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:18:33
お互いノーガードの殴り合いぞw

263名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:18:36
明らかに強そう

264名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:19:29
チャクラムにかかれば(ゴリ押しできれば)

265名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:19:31
オリジナル版ではそこそこ強かったムシュなんとかさん・・・

266名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:19:36
このままティアマトも軽〜くひねってこ

267名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:20:53
おすましさんケツの穴ちっちゃすぎるよ

268名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:22:53
余裕のおすまし

269名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:23:27
全当たりのおすまし

270名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:23:58
水圧に潰されました

271名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:24:06
今のでピンとこないとかやばない?

272名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:24:20
2時間後も余裕って言ってそう

273名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:24:21
よーし、次は勝てるな!

274名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:24:24
あと何回ぐらい死ぬかわくわくしてます

275名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:26:44


276名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:26:49
2out

277名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:27:05
初回死んだ画面に答えあったのになー

278名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:27:10
ボーナス攻撃なのに・・・

279名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:27:26
ま、まあなんとかなるやろ(不安になってきた)

280名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:28:06
うんこ細そう

281名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:28:33
画面ちゃんとみてれば余裕だと思うんですが

282名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:29:13
目がついてないおすましさんに難しいこと言うなよ!

283名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:30:21
それでここまでなんとかなったならこの先もなんとかなるやろ

284名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:30:41
そのチャクラム当たるの?

285名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:31:06
チャクラム意外と当たってて草

286名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:32:30
アクションゲームでは定番のギミックだと思うんですが

287名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:32:35
津波よけれないと一生勝てないやんこれ

288名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:32:46
ジャンプの頂点付近まで妖精ついてきたときだけ届いてるな
それでも当たってるだけすげえわ

289名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:33:01
死んだ数かぞえるのは面倒そうだからいいや

290名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:33:40
っていうかなんでチャクラムにこだわるん

291名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:34:41
やはり爆発オチ・・・爆発オチはすべてを解決する・・・

292名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:37:54
100の瞳の色の変化に比べたらもう少し気づきやすいよ

293名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:38:03
なーに俺も3桁は死んだから安心して死にまくっていいよ

294名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:38:29
津波のようなわびしさも?

295名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:38:55
今ので見えてないとか

296名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:39:13
がめんみてくださーい

297名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:40:03
モニターが暗いのかなぁ

298名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:40:33
間違い探し苦手系配信者

299名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:42:27
なるほど早漏かましてるから勘違いしちゃってるのか

300名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:42:30
合ってたけどガマンできなかったのね・・・

301名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:42:36
おせー100倍おせー

302名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:42:40
あってんじゃんおじさん「あってんじゃん」

303名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:43:15
答え見切れてるおじさん

304名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:43:34
なんでおっぱいかかないの

305名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:43:53
ビーム厳しすぎないそれ?

306名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:44:40
おすましさんの住んでるとこ雨降らないんだね

307名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:44:41
安全地帯を血まみれに染めていくぅ

308名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:44:55
じゃあ打開して

309名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:45:28
よーし、今度こそ勝てるな!

310名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:46:23
第五形態は横方向に津波うってくるよ

311名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:48:58
よし勝ったな!

312名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:49:42
いい声でてるぅ!

313名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:49:45


314名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:50:02
ワラァ

315名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:50:11
さっきの絵の通りの状況になって草

316名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:53:36
ビーム痛すぎてワロタ

317名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:54:06
やっぱりガーディアンはつええんだ!余裕な奴なんて存在しないんや!

318名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:54:17
まだまだまだまだ

319名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:54:29
ビーム避けるの結構難しいのよね

320名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:54:36
盾でいけるようにみえる?

321名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:54:49
あんな極太ビームどうやって盾で防ぐんですかねえ

322名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:55:36
余裕そうなんであと20回ぐらいがんばってほしい

323名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:58:14
美しい閃光だ

324名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:58:17
論外です

325名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:58:32
予備動作丸わかりなのに

326名無しのぱんださそ:2020/07/23(木) 23:59:07
かなり貯めてるじゃん?

327名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:02:43
やっぱりこれだけHPあると絶望感ないよなぁ

328名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:08:29
初期HPクリアできつかったのはこいつだなぁ

329名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:08:45
避けれてねえw

330名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:08:51
わざわざ微調整が必要なとこで雨を避ける必要ある?

331名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:09:07
反対側からまわればよくね

332名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:10:10
初期HPはなんとかなりそうだけど このゲームを初見かつ初期HPでやるのはマジキチ

333名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:10:46
弾幕ゲーはもちろん避けてますよ 覚えげーではあるけど

334名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:11:04
宝珠とったらリセットなんだよなぁ

335名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:11:28
綿密な練習が必要だから初見でやるのはマゾだろう

336名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:11:46
覚えゲーってのは運要素や反射神経に頼る場面を減らせるって意味であって
覚えたからどうではないんだ・・・結局ガチなんだ・・・

337名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:13:14
よく見たらボスに鬼のような形相で睨まれてるじゃん

338名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:14:42
理屈は一緒なのよ、こっち狙ってくる攻撃を一箇所にまとめて
薄い部分作って抜ける、それをどう組み立てるかって話で

339名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:16:24
雨避けるとき乗る練習したらいいのに

340名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:17:11
余裕発言からそろそろ一時間ですがいかがでしょうか

341名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:17:19
こっちもビームとか出せないんですか

342名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:18:18
えぇ……

343名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:22:18
直撃かよーw

344名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:22:21


345名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:22:23
接射はうまいか?

346名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:22:30
ぼけっとしてんじゃねーよ

347名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:23:21
どうみても自機狙い

348名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:23:32
自機狙いって分かったから逆にラッキーじゃん

349名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:30:40
どっちだ!?からの手で死亡の流れ

350名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:32:21
爆弾を信じて

351名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:38:39
もうビーム避けるのもったいなくない?

352名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:42:15
自爆上等の神風なんだよなあ

353名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:43:06
なんで津波のとき爆弾外さないんだ

354名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:43:20
雑さが出てしまったな

355名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:43:27
爆弾中でやる必要あるの?

356名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:47:05
おすましさんgotoキャンペーンどこいく?歌舞伎町いかない?

357名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:47:07
KAMIKAZE!

358名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:47:07
結局のゴリ

359名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:47:14
楽勝だったな

360名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:47:15
ゴリ押し極まった

361名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:47:34
正直まきびし使って無敵使うのが一番簡単だったんですけどね

362名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:47:42
いまさらだけど上から爆弾投げたらだめだったの?

363名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:48:15
地面にまきびし投げてビーム食らう前に先に踏むんだよ

364名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:48:35
それ配信でやったらクソ寒いからやんなくて正解

365名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:49:27
見た事は あるんだよなぁ

366名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:49:32
見たことない?まさかなあ

367名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:50:47
まーた勾玉全巡回の旅はじまるやつだこれ

368名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:51:32
全巡回の前に石碑とマップ見直してみたら

369名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:57:37
死滅の上やろ

370名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:58:00
そのジョカの扉から戻ればいいのでは

371名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:58:47
ジョカ側から戻ると針地獄通らないといけないんじゃね

372名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 00:58:48
門番の先がジョカのピラミッドに続くんやから 戻ればそこに行けるやん

373名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:00:44
ビビって降りるのワロタ

374名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:00:45
詰んだ

375名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:00:47
アレ?

376名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:01:17
ワンチャンロード

377名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:03:39
さっきの石碑がヒントなんじゃないの?

378名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:04:22
まが玉つかってみればいいじゃん

379名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:05:23
なんか残ってる謎ないの

380名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:07:22
ゲーミング壁画

381名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:07:30
なんでや・・・

382名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:07:45
えぇ……

383名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:07:58
どうしてここで止まるのか

384名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:08:27
撮るでヨムヨム最初で最後の見せ場やぞ

385名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:08:37
あんだけスキャンしまくっていたのに

386名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:08:48
あれほど渇望した撮るヨムの最大の出番やぞ!

387名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:08:59
つまり撮るでヨムヨムなかったら詰みか
このゲームおそろしいな

388名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:09:52
仮想の識者ってのはソフトのことなんやなあ
太古からPCとかあったんやなあ

389名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:09:57
なお、一番最初のフリーソフト版だと
マントラはキーボードで直接入力するとかいう直接的な操作でした
うーん、便利!

390名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:11:23
まぁそっちからもいけるし多少はね

391名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:14:09
尿かな?

392名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:14:36
あったよ?

393名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:14:57
隙あらば巡回

394名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:15:48
覚えていないのは無理もない

395名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:16:51
そんなことよりマントラで何ができるようになったか考えようや

396名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:17:33
最後のマントラとかの話は?

397名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:19:07
それがマーダックじゃないの?

398名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:19:42
入り口です

399名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:19:50
それマントラがある場所でしょ その上の石碑読んでとったじゃん

400名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:21:09
だからそれを取ってくんじゃないのか

401名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:21:40
そろそろクライマックスですね
くさびの謎はこのゲームの最難関ですが頑張ってください

402名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:21:53
マントラ関連のSSまとめて整理したほうがいい

403名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:25:54
ちんぽやn

404名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:25:55
ついに目覚めたようだな

405名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:25:59
うそでしょ?

406名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:26:19
ボスのところから落下だっけ

407名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:26:43
無限だよ

408名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:26:49
今の石碑重要そうな感じだったけどキャプチャ済み?

409名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:28:16
だから無限の目のボスの下だろうが

410名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:28:19
終盤のBGMが序盤で聞いてるのをアレンジ利かしてくるのはいいよね

411名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:33:46
ああここわかりにくいな

412名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:33:56
よく画面見てー

413名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:33:58
それ俺も最初わからんかったけどそこから行ける

414名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:34:36
地上はだいぶ前から変わってね?

415名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:35:14
地上の音楽の方に気づくのに凄まじいラグがある

416名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:35:51
変わってるけど気づいてねーなーってずっと思ってました

417名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:36:21
長老が風が騒いでるのおとか言ってたあたりから変わってたよ

418名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:36:58
ティアマト倒したあと実績解除してたしそのタイミングでしょ

419名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:38:12
どっちかというと聖母の曲変化に気づいたほうがすごいと思いました

420名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:39:24
ここマジでわかりにくい

421名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:39:25
まぁどうみてもあれに見えないよな

422名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:39:28
なるほどなー

423名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:39:50


424名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:40:23
たしかに草

425名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:40:30
ぼくもちんちん好きですがここまで太いのはちょっと

426名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:40:44
ここ謎解きとか関係なくわかりにくいだけだからネタバレしてもいいと思う

427名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:41:08
察しわるまし

428名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:41:23
じゃあ自分で頑張って

429名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:41:34
じゃあ女神の塔を思い出して

430名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:41:42
見慣れないものがあると思うんだ

431名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:42:23
梯子があればなーかーっ

432名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:42:45
困った時の時間停止が困った時の撮るdeヨムヨムに上書きされたのか

433名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:43:06
明らかに背景的に浮いてるのない?

434名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:43:47
気づいた時にてめぇー!!ってなった

435名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:43:55
はしごがあったなあ

436名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:44:13
ご立派なゴボウだとは思ったが
人間を支えきれる強度だとは思わなかった

437名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:45:13
女神の塔もわかりにくいはしごあったし、詰まりやすいゲームなんだから変な所で詰まらせないでほしい

438名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:45:24
ショックなことなのに気づくのは遅い

439名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:46:05
この音楽にしたくないので倒しやすいガーディアン残したデータ残してます

440名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:46:59
産声のBGMとどっちがマシ?

441名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:50:47
アクションスターのおすましどこ行ったの?

442名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:52:10
よっしゃw

443名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:52:11


444名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:52:13
そんなバグり方ある?

445名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:52:16
これが時止めかあ

446名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:52:28
あー、あるある
足場ゆがんでるから着地判定になんねーんだ

447名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:52:59
もうクライマックスだぞいこうぜ!

448名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:54:21
マントラの謎解き残ってるしきついと思うけど

449名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:54:29
本当に?と聞かれるとなんともいえねえ・・・

450名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:54:35
聖母のセーブまでいけば

451名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:55:23
おつ

452名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:56:01
たまーになぜか延々と見れなくてPC再起動してもルータ再起動しても見れないときあるからそれが最終回におこるとスゲーこええんだ

453名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:56:02
おつ

454名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 01:56:45
おつおつ

455名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 17:05:35
遅い!早いのはレスだけ

456名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 17:05:37
FLVのおすまし

457名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 17:06:11
ついに変えてしまったのか
見れてるよ

458名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 17:06:25
時計とか出してくれればラグがわかる

459名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 17:07:38
デイリーきちゃう

460名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 17:13:06
魔法だけ縛りやって

461名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 17:14:39
令和にFLVのテストするやつおるかー?wwwwww

462名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 17:16:00
テストは今やって本番は夜何時くらいから?

463名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 17:16:46
よしつまりテストは8時までだな!

464名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 17:17:34
OBSなら解像度毎にプロファイル分ければいいんじゃない?

465名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 17:20:25
ゲームスタートしてもOPの音楽そのまま流れてるw

466名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 17:29:42
撮るで読む読むしなくて大丈夫?

467名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 17:38:15
まだわからないから2時間やろう

468名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 17:38:22
うむ

469名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:16:32
やだ切らないで

470名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:18:12
レスポンステスト

471名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:18:40
直下でもあんま早くないね

472名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:20:17
時計は常に出しておくといいんじゃね
ループしてるかどうかわかりやすいし

473名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:26:27
おすましさん香水取れたんですか

474名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:27:16
俺が知らんうちにとってた

475名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:30:03
え、じゃないが

476名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:30:53
8つの魂がもう解放されたから襲ってくるのね

477名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:32:52
単純行動相手にほぼ完封はやめていただきたい

478名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:37:05
セーブに行くにはボスに行くよう道が作られてます

479名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:40:26
やられる度にここまで戻されるのか
めんど

480名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:40:59
緑の玉調節してからいけば

481名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:42:35
投げキスやめて

482名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:44:07
無敵時間が切れた瞬間に食らってるんだよなぁ

483名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:45:52
なんで左右で違う殴り方するの?

484名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:46:15
待て!話せばわかる!

485名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:46:24
あんな単純行動の敵で終わるわけないんだよなぁw

486名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:47:31
尺稼ぎのおすまし

487名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:52:33
ひでえゴリw

488名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:53:01
捨て身の攻撃万歳!

489名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:53:35
このゲームのボス戦って博士の射程の短さが難しさにつながってる所あるからゴリ押し有効なんだよなww

490名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:53:45
チャクラムかってきたの?

491名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:54:16
どっちかというとソフトのおかげでゴリが通ってるんだよなぁ

492名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:54:26
また盲目

493名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:54:52
気づいてないけどソフトの共鳴が強いんだよ

494名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:55:23
どうせ外さんだろうから言うけど無敵時間長くなる

495名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:56:05
試しに外してみて

496名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:57:40
多分倍くらいになってる

497名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:58:29
お菓子食ってもいいけど立ち止まらないで

498名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:59:25
使用してないけど

499名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 20:59:30
妖精ポイント全制覇の実績やん

500名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:00:48
カンカンまし見逃した?

501名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:03:07
何回も言ってるけどとりあえず何でも殴れ

502名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:04:16


503名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:05:06
なんで戻る必要あるんだ

504名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:06:13
気になるならもう一回行ってみればいいじゃん

505名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:09:03
チンチンでかすぎて通れへんw

506名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:10:06
その石碑みたいなの前はなかったけど

507名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:10:40
宝箱じゃなくてハシゴがふさがれてるんやろ

508名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:10:44
気になるとこあったんだけどW時間後かな

509名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:11:30
っていうか全マップもう回った気がしますけど

510名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:11:42
戻れますが

511名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:12:06
だからそこ行くためのハシゴがふさがれてるんやろ

512名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:17:31
時間停止かヨムヨムだな

513名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:18:53
書いた本人が分からないんじゃ答えようがない

514名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:19:12
A-3とか場所書いたほうが分かりやすいと思いますけど今更だけど

515名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:21:16
右なんだから左の像なんじゃないの?

516名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:21:17
無限ですね

517名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:23:33
困ったらじじいかメスガキやろ知らんけど

518名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:24:06
やってない謎解くだけの簡単なお仕事

519名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:26:39
親子で寝てんのかこいつは

520名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:28:23
解いてないSS見せて

521名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:36:13
多分くさび自分では解けないと思うよ

522名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:36:15
マントラ捜索編じゃん

523名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:36:41
自力で解けない扱いは完全に舐められてますよ
わからせてやりましょう

524名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:36:59
マーダックどこで手に入れた?ほかのもおんなじ感じで手に入れるんじゃないん

525名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:37:07
そこジャンプであがれんの?

526名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:38:12
いや下からジャンプできんの?

527名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:38:16
そりゃマーダックみたいに簡単には取れないよ

528名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:38:25
あれいつもスルーしてるしな
普通なら気になるからメモしてそうなもんだけど

529名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:39:07
画面切り替えジャンプできるなら下からいけるやろ

530名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:40:08
ジャンプで切り替わる所もあるんだよな
詳しい仕様まではわからん

531名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:40:34
逆走は試したことないのでわかりませーん

532名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:41:12
ワンチャン左にノックバック取れればいけそう

533名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:41:20
エレベーターの上からジャンプした時限定なのかな?

534名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:41:34
無限からくれば開通できたりするんかもね

535名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:43:52
なんで梯子まで戻って切り替えてんだwwwwwwwwwww

536名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:44:29
左に行けばいいじゃん

537名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:44:44
左に2歩歩いたら切り替えできるっていう意味です
おもろいわあ

538名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:44:52
多分左から画面切り替えた方が楽だと思いました

539名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:45:52
STOPおすましディス

540名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:47:51
落ちるなよ!絶対落ちるなよ!

541名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:47:58
先行って根っこ斬れないの?

542名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:48:06
得意の時とめ使ってどうぞ

543名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:50:24
やはりそう思われますか

544名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:53:12
たおせばええやん

545名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:54:57


546名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:54:58


547名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:55:20
くさびはどう打つのかちゃんと思い出してください

548名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:56:12
裏からとは一体

549名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:56:17
他にもSS見たほうがいいですねえこれは

550名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:56:45
これ良い謎解きなんで是非解いてください

551名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:58:30
ワンチャン解いたリストにいるやつ入ってるまであるなこれ

552名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 21:59:34
トウジンって普通の雑魚敵だった気がするんだけど

553名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:05:00
くさびは裏から打つのはわかったけどどこに打てばええんやって感じ?

554名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:05:46
そこだとしたら裏って何?

555名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:05:55
口の中片付けてからおしゃべり!

556名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:06:55
くさびとマントラ関連のSSだけまとめて移動したら

557名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:07:25
ちんこ生えた後は裏になってたのか
知らんかった

558名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:10:22
それ何度も見たことあるよ

559名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:10:24
おすましさんflvになってんじゃん、wmv配信者潰しますか?

560名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:11:12
俺もそれっぽいの見かけたけどちがうんかなぁ

561名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:11:23
おすまし配信からきましたけどいつまで画質の悪いwmvでやるつもりだ?出ていけ
ってかいてきます

562名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:11:48
今日も何度か見てるよ

563名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:12:40
ラグ結構すごいけどほんとにflvかこれ

564名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:13:31
書き込みしてからのレス反映速度いままでとかわんないし画質もかわってないw

565名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:14:12
偽装FLVまし

566名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:14:15
ラグがすごいって人は開きなおすといいかもしれないぞ!
かもしれないけど設定次第でダメかもな!

567名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:14:34
こっちのPC時計からだと10秒遅い

568名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:14:38
直下で数秒ラグある

569名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:14:43
10秒遅延してますw

570名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:15:13
10秒ならいいとかいうならwmvとかわらんやんけ

571名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:15:46
よくみてる他の配信は書き込んだら1秒経つ前にレス表示されてる

572名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:16:24
北海道との時差かな?

573名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:16:32
直下で8秒だな 枝は今ついてない

574名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:16:33
レス読みが遅いとか?

575名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:21:12
今日何度か見たって言われてたけど今日女神行った?

576名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:22:18
それいつから光ってた?

577名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:26:17
特徴的な背景なのに全く気がついてないのは逆にすごい

578名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:26:53
戦ってる時目印にしてたくせに

579名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:27:14
ていうか別に他の場所にもあるし有ったから何なんだという事ではある

580名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:28:00
確実に別の奴も見てるな

581名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:28:35
二つ注いでるけど二つあるの今

582名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:32:43
自力で解けたらめちゃスッキリするんやけどなぁうーん

583名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:34:16
その石碑重要です

584名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:34:46
守りし

585名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:35:08
いつもジョカってどんなやつだったっけって言ってる気がする

586名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:35:17
くさびの場所書いてくれてんじゃん ありがてーw

587名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:35:53
書いてあるじゃん

588名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:36:32
後は光十字に関する石碑がどっかにあったはず

589名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:37:16
まとめたらガーディアンが守ってる場所にくさびあって裏から打つだけの簡単なお仕事じゃん

590名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:38:11
だいたいラ・ムラーナなんてヒントを見逃さずに謎を解いて敵の攻撃避けてこっちの攻撃当ててれば楽勝なゲームだからな

591名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:38:42
ん?

592名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:40:38
ヒントほしい?
時限回廊の中にあるお

593名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:41:45
ごめん適当ぶっこいた忘れて

594名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:43:18
今日中にクリアかなーっておもってからすでに配信3回目くらいなんだけどまだかかりそう・・・

595名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:43:43
光十字のあるとこは逆側ではどの位置になってるん?

596名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:44:01
そういや光十字ってマップに表示されてるよね

597名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:44:24
我慢できなくなってきたぞw

598名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:45:04
おすましさんはおねだりうまいなーwww

599名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:45:26
全部受信したの逆に凄ない?

600名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:45:27
煽りメールきたが

601名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:45:45
もちろん極悪難易度の隠しステージやるんですよね?

602名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:46:14
アクション難易度よりも謎解きのほうが詰まってるからなあw

603名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:46:16
俺その実績取れてないな
うらやま

604名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:46:33
隠しだけど自力じゃ多分見つからないから行き方はネタバレ見たほうがいいレベル

605名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:46:58
メール全受信って結構めんどいんですよ

606名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:47:37
8体倒して導き歩いてたら来るメールだったかな

607名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:47:46
プレイするにしてもしないにしても隠しの生き方のネタバレは見てみてほしいかな
笑えるから

608名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:47:57
そこは斧と銃の使い手がいたとこですね

609名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:48:23
ネタバレすんな殺すぞっていう過激派リスナーも隠しフィールドへの行き方についてだけは目をつぶることで有名

610名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:49:02
ネタバレすんな日ハム本拠地沖縄に移転させんぞ

611名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:53:59
情報整理すれば何すればいいか分かる状態です今

612名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:54:13
この遺跡ができてから誰かが追加したってことですね

613名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:54:57
光十字の石碑ですが滅びの塔にありました

614名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:56:09
めちゃ重要なヒントじゃん

615名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:56:19
情報揃ったじゃん

616名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:56:38
他のヒントと組み合わせてくれ

617名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:58:52
ガーディアンが守りしと十字の石碑が超重要
もうほぼダイレクトヒント

618名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 22:59:00
くさびはどこにどうやって打つか整理するだけやぞ

619名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:02:01
打ち方はいいとして場所はわかるの?

620名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:02:11
くさびの打ち方が分かんねえってずっと言ってるけど

621名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:02:32
場所の石碑はモロにあるやん

622名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:02:59
今日はもう寝た方がいいんじゃない

623名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:03:57
ガーディアン倒すことで変化があった場所じゃねーの?

624名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:04:14
ガーディアンはアンク以外の別のなにかを守ってますよ
そこにくさびを打ちましょうってだけやん

625名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:05:02
だからアンクとくさびを守ってるんやろ

626名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:07:35
そろそろもう一段階上のヒントが必要か?

627名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:07:36
せめて打ち方か場所どっちか自信あればいいんだけどね
どっちか総当りできるし

628名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:08:22
今までのヒント整理したよ
ガーディアンが守りしものはくさび
くさびは裏からうつ
ガーディアンがひそみしは表 (無限回廊のみがその理を歪めている)
赤く光る十字架は裏と表をつなぐ道しるべ

629名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:08:45
表と裏をつなぐ道しるべ くさびは裏から打つ うーんなるほどなぁ

630名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:09:07
なんで組み合わせて分かんねえんだ!ドンッ!

631名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:09:58
イライラリスナーvsイライラおすまし

632名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:10:32
他のマップ見たほうが分かりやすいかもな 死滅と産声とか

633名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:11:25
裏と表が繋がってないって?
良い所に気づきましたね、それこそが最後の難関謎解きなんですよ

634名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:12:06
まぁ十字はただの道しるべだからね 直接どうこういう訳ではない

635名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:12:42
後に付けられたんだから目印みたいなもんでしょ

636名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:13:22
産声と死滅照らし合わせてみれば

637名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:13:37
ガーディアンって何かはわかる?

638名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:14:17
ボスはひどい回答

639名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:14:54
まぁたしかにボスですけども

640名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:15:06
そう、ボスがくさびを守ってたんだって
それを裏から打つんだって
で、表と裏の目印に光十字があるんだって

641名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:16:09
はぁ?(怒)

642名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:16:24
答えだとパッと見気づかないように答えレスしろっていってんの

643名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:16:34
裏っていうのはまず何か考えてみて

644名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:16:39
もういいいからおすましに解かせてやれよ

645名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:16:51
アナンヌキ

646名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:17:32
表と裏でダンジョンが対応してるのは分かるやろ?

647名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:18:11
なんで表と裏に分かれてるのを考える必要はないよ 分かれてるって分かってるだけでいい

648名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:18:14
いっそのこと総当たりで打ってみて正解の場所の理由考えてみた方がいいかも

649名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:18:44
まずうつがわかってないのを理解しろよ

650名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:18:51
打ち方も自信ないから総当りもできないんだよなぁwwwww

651名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:18:54
聖母でくさび打とうとしてたじゃん あれじゃないの?

652名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:19:24
賢者がくさびの打ち方言ってなかったっけ

653名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:19:30
くさびの打ち方はヒントないの?

654名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:20:16
めっちゃ言ってて草

655名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:20:18
ラムラーナめっちゃレスシャワーくるやん 神ゲーかこれ

656名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:21:06
マントラつかったらくさびでてきて打つとか?

657名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:22:10
は?

658名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:22:22
十字はただの道しるべなんやで

659名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:22:56
とりあえず総当たりして良いですよ
当たってから考えましょう

660名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:23:03
道しるべってことはその十字がないと打つ場所が分からないってことよ

661名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:23:27
全部屋でマントラ詠唱巡回や
トルヨム巡回よりは早く終わるぞ

662名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:24:19
場所の石碑もあったやん
それを十字と組み合わせるだけや

663名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:24:50
いいからはよ総当たりしろドンッ

664名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:25:24
今までやってきた総当りを信じろ

665名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:25:48
トルヨムと同じ要領じゃね?

666名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:26:14
総当たりなんだから1ドットずつやれって言われてんだよ

667名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:26:27
ガーディアンがいる部屋の裏からくさびを打てばいいってことは分かるね
つまり正解の部屋でくさびを打てってことや

668名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:27:31
リスナーの限界突破しとるがw

669名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:27:32
いや628をそのまま言ってるんだが?

670名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:27:43
ガーディアンがいる部屋じゃなくてガーディアンがいる部屋の裏って書いてあるじゃん

671名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:28:53
だから十字マークないと場所わかんないでしょ

672名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:29:02
またリスナーにやらせたね

673名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:29:05
やっとおすましラジコンの第一段階達成したなって感じですね

674名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:29:48
まぁ他のマップ見れば十字マークの重要性わかるんじゃない

675名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:29:49
十字ないとそこってわからなかったでしょ?たぶんそういうこと

676名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:30:30
じゃあとりあえず次のくさび行ってみようか

677名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:30:48
死滅とか十字ないと100%分からん

678名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:32:05
これ自分で解ければめっちゃスッキリするんで記憶消してもう一回やってください

679名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:32:40
まだ核心部分のネタバレは来てないからスッキリチャンスはあるぞ

680名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:32:44
まぁ次のマップからは一人でいけんだろ(ハナホジ)

681名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:33:30
あれ以上分かりやすくってどう描くんやw

682名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:33:37
どこどこでマントラ使えって言えばよかったの?

683名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:33:48
答えを書いてくれって言ってるの?

684名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:34:04
答えをかけ

685名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:34:34
まぁガーディアンの部屋で打つっていうのはたしかに分かりづらい 
裏からっていうのかモロ出しだけど

686名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:37:21
無限もたしか勝手に出てきてたな

687名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:38:42
双連はめちゃ簡単やろ

688名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:39:32
ここ左右対称だからここが一番分かりやすかったんかな

689名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:40:19
ボスがいたほうが表やろ

690名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:44:03
ワラァ

691名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:45:08
こことか十字ないと絶対解けてませんよね

692名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:45:31
納得もなにも光十字の謎まだ解いてませんからね

693名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:47:25
マントラの場所だけ結構わかるんやなw

694名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:48:44
裏からうつっていうのと 
裏と表をつなぐ っていうのに注目しないと理解できないからな

695名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:49:37
裏と表をつなぐって結構直接的だと思います

696名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:50:33
裏から、って部分でいきなり聖母の表裏の変化に飛躍しちゃったのがいけなかったんやな

697名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:50:44
リスナーがレスしそうなヒントでワロタ

698名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:51:33
おすましさんラム2絶対やらない方がいいすね

699名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:53:09
ムゥ!あの影の薄い黄金聖闘士の!

700名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:59:42
一体どうなっているんだ

701名無しのぱんださそ:2020/07/24(金) 23:59:44
はよ

702名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:01:11
無限と双連見直してちゃんと法則理解すれば楽勝やろ

703名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:01:22
光十字を基にして考えればいいのはあってますよ

704名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:02:47
無限回廊と次元回廊は簡単な構造してるから分かりやすいんですよね

705名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:04:32
無限と双連でルールが違うって事?

706名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:05:20
倍広いねんなーw

707名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:06:33
上下反転でいいの?

708名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:06:39
回転じゃなくて反転じゃない?

709名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:08:53
そこも反転した位置にいくだけでは?

710名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:08:59
実際の移動はどうなん?

711名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:09:00
ないならしょうがないな

712名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:09:20
今のやり方でも答えは合っちゃってるけど反転云々は違うと思う

713名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:10:08
マップの全体が何×何なのか

714名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:10:43
X軸はわからなくてもY軸は予想つくんじゃない?

715名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:11:08
おすましさん死滅のセーブ石碑から上に移動したらちょっとは分かりやすいと思いますよ

716名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:12:28
あ、セーブ石碑から上じゃなかったすまんw

717名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:13:17
妖精部屋から上ですね

718名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:17:09
ここも総当りしちゃってサンプル数増やした方がいい気も

719名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:17:15
回転も反転もしません!w

720名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:17:29
悪魔城名物の壁抜けを使うときがきたか・・・

721名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:17:55
表にある部屋が絶対裏にあるとは限らないんじゃないか 
全体の部屋数で割り出すとか

722名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:18:13
ここの総当たり某アクションエリートもやってました

723名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:18:40
Y軸だけは予想つくでしょ?
自信あるところからあたって行こう

724名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:18:54
この遺跡は不思議な繋がり方をしてますんで
その法則をなんとか見出して頂きたい

725名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:19:31
そもそもy軸数あってる?

726名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:20:24
しょうゆうこと

727名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:20:48
おやおやおや、どういうことでしょうねえ(ゲス顔)

728名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:20:59
つまりこの遺跡は?

729名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:21:32
無い部屋部分が飛ばされてんのかな

730名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:22:32
考えてわからなかったらまた次も総当りしてサンプル数増やすしかないなww

731名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:22:49
レスあった妖精の部屋の上ってどこなん?

732名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:22:53
これ全部総当たりしても分からんのでは

733名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:23:11
かまへんかまへん

734名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:28:14
使ってないヒントの使いどころですよ

735名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:28:24


736名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:28:45
巨人像の中とは書いてるけどな

737名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:29:53
今飛ばしましたよ

738名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:30:11
なんとなく覚えてるけど女神でヨムヨムしたやつじゃない

739名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:36:20
巨人関連それしかなさそうやけど

740名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:37:03
先入観のおすまし

741名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:37:15
言霊を守ってるって書いてあるしな

742名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:38:15
針いっぱいあった場所どこだっけなあ

743名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:38:57
先入観のおすまし

744名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:39:19
滅び上から逆相したほうが早そう

745名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:39:50
かと思ったんだけど、って言ってる時点で既に思考が固定されてるんだな

746名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:41:07
毎回スネ殴られるスプリガン

747名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:42:33
あっ

748名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:43:20
女神でヨムヨムしててよかったな

749名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:43:23
そういやスプリガンも巨人の名前やったね

750名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:43:52
困ったら殴るっていうことだけは早くなった

751名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:46:30
ないならしょうがないな

752名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:46:42
バグかな?

753名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:47:00
実際にいどうしたら補完できるんじゃないの?さっきみたいに

754名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:49:07
滅びは結構理解するのに丁度いいかもしれない

755名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:49:34
ピンと来ないと一生分からんからなこれ

756名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:49:35
マップに書くと同じ部屋二つになるから書いてないだけで実際つながってるとこあるんじゃないの?

757名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:49:41
理解ったってもう何個目だよwwwwwwww

758名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:50:19
最上段以外部屋構成一緒やな

759名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:53:18
そのマップにないだけで実際はあるんじゃないの?

760名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:54:21
マップがどういう繋がり方をしているか解明してください
以上です

761名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:54:38
妖精の上の件を思い出して

762名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:55:02
眠くなってきたけど最後までやるつもりある?

763名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:56:10
そうですね
無い所に行くとどこへワープするのかが重要ですよ

764名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:56:20
マップ外に移動できるとこを実際に繋げればいいやん

765名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:56:22
死滅は横方向だけ考えりゃなんとなく

766名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:56:44
導きのパズルのところだっけ?
この遺跡は不思議な繋がり方が云々とかなかったっけ?

767名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:56:46
つまり、物理的にそういう位置関係なんだな

768名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 00:57:27
移動先の下に妖精部屋があるんだから実際に書き足せばいいやん

769名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:01:40
もう一息なんだけどなーw

770名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:02:26
つながってるからでしょ

771名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:03:25
ループのおすまし

772名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:03:54
二段目も妖精の上にあるんでしょ

773名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:04:51
下から二段目も切り取って張り付けてみなよ

774名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:08:35
滅びのマップ弄った方がいいと思います

775名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:10:25
良い所まで来てたのになぜか退化しましたね

776名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:11:08
ループしてるって発想が正解なんちゃうん

777名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:11:14
やったことないから終わったとこしかアドバイスできないんだよなーマップのつながりもわからんし

778名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:11:15
滅びのマップを左右にループして伸ばしてみれば?

779名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:11:21
死滅のマップ弄ったみたいに滅びのマップも弄ってくださいw

780名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:12:08
実際にいってみたらいいやん

781名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:12:09
そのマップ、塔にしてはちょっといびつじゃない?匠のリフォームじゃない?
という観点ですごい違和感ありません?

782名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:12:49
勘だけど巻いたらいいんじゃないかな

783名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:13:48
死滅で法則を理解したんじゃなかったのか…

784名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:14:52
死滅は十字から横方向だけ考えてみたらどうなる?

785名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:17:27
意地悪な展開図って感じやな

786名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:17:56
横にループさせて

787名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:19:12
滅びの塔のマップを全段とにかく横にループさせて
道はできるから

788名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:20:12
ループしてるってことはどんな構造なんだろうね、建物的に

789名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:20:43


790名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:23:31
うせやん・・・

791名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:23:34


792名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:24:07
消さなくていいのに

793名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:24:26
光十字から辿って

794名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:25:45
上下が足りんか

795名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:27:02
並べなおしたら、左側に飛び出てたり右側スッカスカだったりの変な塔じゃなく
普通の形になったな。ひでえマップ詐欺だ

796名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:27:42
なんかとんでもねえ事してて草

797名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:27:44
3D的に見ればちゃんと正方形だね

798名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:28:22
2Dゲームを3Dで考えさせるテク

799名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:28:35
つまりドーナツ型に横ループしてるんだな
縦ループは擁護も説明もできねーけど

800名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:29:38
次は一発だな

801名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:29:58
よし寝よう

802名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:30:03
ラスボス一発打開すれば余裕ですね

803名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:30:08
巻くは正解だったか

804名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:30:09
すっきりしすぎてうんこもれそう

805名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:31:42
むしろ目をそむけてるんですが

806名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:31:48
でも崩れし塔の候補これくらいしかなくね?

807名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:31:48
……

808名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:32:48
みえてない?

809名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:32:59
目閉じてる?

810名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:33:02
いまなんか出た音したやんw

811名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:33:32
照らされすぎて見えなかったやつーwwww

812名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:36:28
よし、みなぎる知性を見せつけてくれ

813名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:37:51
マジかよ

814名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:38:11
天才のおすまし

815名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:38:23
!?

816名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:40:15
6つ目のマントラはヒント無し

817名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:40:30
ないのワロタ

818名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:40:57
全マントラのヒントなかったっけ?

819名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:41:00
敵の順番から察しつくじゃん

820名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:41:41
順番のSSなかったっけ?

821名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:43:28
ここにあるからヒントがいらなかったって事

822名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:43:48
親父は隠しダンジョンですんで

823名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:43:53
これがもしかして高j何度のやつ?

824名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:45:19
ウジャトです

825名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:45:32
隠しダンジョンの入り口を探すのにラ・ムラーナスレの住人みんなで協力して1ヶ月掛かったとか掛かってないとか
確か1000円くらいでDLC出しておいて入り口わからんって半分詐欺だよなww

826名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:47:58
くさびのおすまし

827名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:50:44
がっさーんwwwwwwwwwwww

828名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:51:23
せっかくタイミングよくレスしたのに仕掛け間違えないで

829名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:51:37
立てジョー

830名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:54:15
そのまま出しちゃえ

831名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:54:45
そろそろクリアも近いのでヒント祭りしちゃうと聖杯左のやつわかると宝石解けます

832名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:58:44
そもそも気づいてもいなかったのか

833名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:59:14
そうそこ

834名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 01:59:48
体重計あったw

835名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:00:26
いまだにラムラーナ文字解読できてないやつおる?w

836名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:00:41
なんとかしてよ!古代文字のおすましでしょ!

837名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:00:45
ソフト無しの文字とくらべればいいんじゃないの?

838名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:01:17
ここまできてれば数字はわかってるはずなんだがなぁ

839名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:01:34
宝石の重さのヒントあるんじゃねえの?

840名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:01:59
・・・

841名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:02:16
丁度いい石碑があるんだよなぁ
どこだか忘れたけど

842名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:03:34
まあそれでもわかるけど、第1の子は蛇の体とかそういうのもある

843名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:04:51
それにない数字さがすだけでいいやん

844名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:05:11
古代ラ・ムラーナ文字って左右反転っぽいな

845名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:08:06
体重計はラ・ムラーナ文字、宝石の石碑は古代ラ・ムラーナ文字で書かれてるからわかりにくい

846名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:09:23
最初に体重比べたから一桁はしぼれないっけ?

847名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:12:30
やっぱ古代ラ・ムラーナ文字は左右反転だな
このくらいすぐに読めろよ博士ww

848名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:13:17
奇数で3じゃなかったから1かなって思ってました

849名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:13:43
こんな色々持ってて61kgってめっちゃガリガリやん
と思ったけど単位が違うのかな

850名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:14:16
奇数じゃないの

851名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:14:25
誰だよこのメモ書いたやつ
x書いた理由も書いておけよ

852名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:14:55
多分分けたんじゃないの半分に

853名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:15:00
むしろ持ち物だけで61キロオーバーしてそうなんですが

854名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:18:31
せーぶした?

855名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:21:51
あらゆる武器を過去にする鈍器

856名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:22:43
墓場のほうかも?

857名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:22:47
今の音バグくさいな

858名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:24:39
なんでこっちにこだわるんや

859名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:25:27
女神なんてモロ裏にあったやん

860名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:26:24
先入観のおすましだからよー

861名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:28:15
やめてもいいんじゃない?
どうせボスループあるやろ

862名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:28:27
クリアするまで寝なければいいのでは?

863名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:29:42
闘痔の旅

864名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:29:46
の!ぼ!り!べ!つ!
といえば

865名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:31:54
5個?

866名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:33:11
ちゃんと今のとこ言霊の祭壇って名前なってんじゃん

867名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:35:50
録画見直しありますか?

868名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:36:47
サキト戦はシュワッチしてる巨人がいるとこだよ
もう一体いた巨人と戦闘になった

869名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:37:16
カンチョーのポーズ思い出して

870名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:38:37
そこ見てもわからんのはなかなかの記憶力やな

871名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:38:51
4か月前て・・・

872名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:39:45
俺はそいつと戦いながら君の膵臓をたべたいの話してたのも覚えてるよ

873名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:42:17
案の定誰に乗ってこない

874名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:43:15
恋愛物は無理なんで

875名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:44:27
横もループするように縦もループする

876名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:45:08
まず何階建てか考えて

877名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:47:31
わら

878名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:48:50
良さそうな形になったじゃん
縦にもループすると考えてみると

879名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:49:31
びっくりして部屋がでっかくなっちゃった

880名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:52:41
やるじゃん

881名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:52:54
よくできましたw

882名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:53:02
あーすごいすごいあー

883名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:53:20
最初の謎解きに帰ってくるのいいよね

884名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:53:21
ちなみにそこで何取得したか覚えてます?

885名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:54:17
覚えてないんだからその程度のもんだったんだろう

886名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 02:54:35
手裏剣です
序盤はあんなに頼っていたのに・・・

887名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 03:01:02
鉄球ムチやぞ

888名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 03:01:29
ついでに後でそこの中ボス倒してみて

889名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 03:02:16
わかっちゃえばくさびの位置感覚でわかるんだよね
4x4に変形させればいい

890名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 03:03:57
というか内部的に全マップが4x5に収まってる

891名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 03:05:06
隠しダンジョン入れたらちょうどいいくらいですね

892名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 03:05:07
今突っ走ろ

893名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 03:05:42
ボスに入るまでも時間かかると予想

894名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 03:05:45
おつ

895名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:12:21
domo

896名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:12:44
昨日でラスボス行けると思ってました・・・
今日はいけるよな!

897名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:12:48
無言のおすまし

898名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:13:49
a

899名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:13:51
あーダメだダメFLVはクソやめやめ!

900名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:14:03
20:13:56

901名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:14:16
うーん昨日とラグ感覚かわらずw

902名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:14:27
あまり変わってねえ・・・

903名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:14:38
20:14:30

904名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:14:54
日本の裏側でしょ?ならしゃーないよ

905名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:15:23
前よりはいいんじゃないかな20秒ぐらい時間差あったし

906名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:16:12
俺が寝てる間にくさび全部売って鉄球ムチも取っちゃったんですか

907名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:16:12
ロシアのプロバイダー使ってない?

908名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:16:59
宝石の謎も解いていたのか
深夜にだいぶ進めたんだな

909名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:17:04
もう最後なんだしヒント無しで打開していただきたいなと思う

910名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:17:28
聖母のやってない謎まだあるんですけど

911名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:19:54
なるほどな

912名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:21:23
いらないやつっておすまし配信でいうところのおすましさんのこと?
ひどい・・・

913名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:21:48
おすましさんって北広島って行動範囲?

914名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:21:56
その印、画像切り取りして色々やってたのにもう忘れたんか・・・

915名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:22:48
おすましさん札幌じゃなくて石狩なんだから関係ないじゃん

916名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:23:36
そっか・・・ゲームに戻ってくださいどうぞ

917名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:23:42
石狩だったのか
コストコのおすましじゃん

918名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:24:05
うちいまコストコからかえってきたwww

919名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:24:14
精霊とその印でなんも思い出さないんか?

920名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:24:27
なんだっけ、あれだ
24時間ソフトボール大会とかいう謎のイベントがある謎の地域でしょ?

921名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:24:52
本当に意味がわからん

922名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:25:10
おっぱぶで横のおっさんが舐めたおっぱい舐めてコロナ感染しなかった?

923名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:25:22
道民のほぼ札幌は信用できんな〜
30kmくらい端折ってくるからな〜

924名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:26:11
アルコール乳首につけたらカサカサになるらしい

925名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:26:40
3体いた精霊っていっても思い出さんの?

926名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:26:50
札幌駅にいくのに ←わかる
バスと     ← まだわかる
電車で    ← ????? 
30分     ← ここは理解できる

なぜ乗り物の乗り継ぎがあるのか

927名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:26:53
30kmの移動時間が首都圏と違うからな

928名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:27:40
精霊選んで薬貰う奴はもうやったんじゃないの

929名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:27:43
そもそもアルファルトの道路あるの?

930名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:28:19
どんなに近かろうと24時間ソフトボール大会がある時点で札幌まで+30時間だわ

931名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:29:22
いくらきいても理解ができない
なぜそんなイベントを企画したのか理解できない

932名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:30:44
いやバースを唱える精霊を示してるだけなんですけど

933名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:31:40
三種いたうちの本物探すヒントでしょ

934名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:31:51
3つ並べて見比べてて一番左がこの印じゃんってなってましたけど

935名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:32:17
おじいちゃんまし

936名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:32:36
せやね、ホンモノはダメージ判定ないからそれで判別もできる
解き方が一つではなかった

937名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:33:38
おすましさんって昭和何年うまれなの?

938名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:34:11
年下とかだめです

939名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:34:38
昭和って何時代?

940名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:35:34
一緒にゲラゲラわらってたMMOの友達が普通に10歳下だった俺の気持ちを汲み取って

941名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:36:13
仲良くしてたソシャゲ仲間が当時普通に高校生でなおかつ女の子だったわ

942名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:37:17
それくらいならゲームによっては全然ある
ゲームによっては全然ない

あらどはだめ

943名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:37:51
あいびーちゃん…

944名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:38:33
JKとモンキーファームについて討論しよう

945名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:38:39
それ女神に水流すヒントやろ

946名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:39:19
ファームなんてちょっと作るくらいでいいのに
わざわざうって当座のバナナ確保とかどんなしばりプレイだったの当時

947名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:39:33
水源でフタ壊して女神の塔に水流したやろうが 左のパイプはじめどうなっててん

948名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:40:09
巨人からツボに入ったでしょ

949名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:40:27
水源のアヌンナキが目を背ける場所とか覚えてないん?

950名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:40:34
プール置いて潜水艦置いたやろ、忘れたんか

951名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:40:36
アナンヌキのことも覚えてないなんて・・・

952名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:41:02
アヌンナキが目を背ける場所にその絵のフタがあったんだよ

953名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:42:39
ボス戦はまだまだ先っぽいな
しかるべき時にまた来ます

954名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:42:49
何のヒント探してんの

955名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:44:10
今日中にクリアされたくないのでヒント出し渋ります

956名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:45:20
その武器の説明文なんか変わってない?

957名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:45:21
それ封印されてたの?

958名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:46:04
やべーじゃん、エクスカリバーじゃん

959名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:46:12
封印が解かれたとかめっちゃ強そう

960名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:47:39
いい感じに光ってますね
ビーム?ビームとか出せるの?

961名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:48:20
さっきからしめつしめつって
スキあらば鬼滅の刃とコラボしようとしてない?

962名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:49:14
その壁よく見てください

963名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:49:20
あーここかー
なるほど

964名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:49:32
いまマーク・パンサーのマネした?
ちがう、ちがうよ、マルチじゃないよ

965名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:49:41
文字とか書いてそうだけど読めないのそれ

966名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:50:37
ヒント?

967名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:50:56
今のはヒントじゃないよ
答えだよ

968名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:51:03
分かった(わかってない)

969名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:51:05
今ワロてます

970名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:51:42
今めっちゃわろてます

971名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:52:44
ん?

972名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:52:59
いやーーーいいっすねーー!!

973名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:53:02
鍵妖精じゃ開かないんだよなあ

974名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:53:20
察し悪まし

975名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:53:23
精霊マークなるほどなぁ

976名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:53:23
おやおやおや、開きませんねえ!

977名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:53:39
その壁調べられないの?

978名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:54:02
そのはっ!ってさっきもやったね

979名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:55:20
精霊マークとセイコーマートって似てるね

980名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:55:27
普通の人ならあれ気になって何度も行くんだけどな
おすましさんはメモどころかSSすら撮ってないんだよな

981名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:55:44
落ち着いて色々思い出してみよう

982名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:56:10
どっかでみたの?
ユアーエルムででもみたんじゃないの

983名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:57:02
存在すら忘れてそう

984名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:57:03


985名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:57:22
ああ、あれのことか
何を探してるのかはわかった

986名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:57:33
もう全巡回したほうが早いまである

987名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:57:55
先入観のおすまし

988名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:58:43
おすましさんにあるのは先入観じゃなくて
注意力がないんだよなあ

989名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:59:26
困ったらメスガキ

990名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 20:59:33
何か月も前の話だから忘れててもしゃーない

991名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 21:00:33
ヒントで進めてきて全巡回ほとんどしてないからあれ読んだ事ないかもしれんな

992名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 21:00:47
困ったときはやっぱり全巡回と時止めだ!

993名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 21:02:04
今日も長い戦いになりそうだ

994名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 21:02:41
よし、今日はなさそうだな!鼻ホジ

995名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 21:03:00
もしや今日もラスボスなし・・・!?

996名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 21:03:22
全巡回って何目的でやってるの 
まじでやるなら壁とか全部殴ったほうがいいんじゃない

997名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 21:04:51
じゃあリスナーにお願いしよう
支持たのまい!

998名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 21:05:12
見逃しとかじゃなく記憶力さえあれば問題ない

999名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 21:05:13
×見逃してる
〇忘れてる

1000名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 21:05:24
何度も通ってるのに完全に意識の外なんだよなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板