したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サモナースレpart4

1名無しさん:2011/02/03(木) 21:25:05 ID:p3/W0UTM
wiki
ttp://hgw.wikiwiki.jp/

スキルシミュレータ
ttp://hellgate.matrix.jp/skilltree/Summoner.php

前スレ
サモナースレpart3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7263/1293494225/

101名無しさん:2011/02/14(月) 19:02:20 ID:thT6Cp8c
動物園のいいところは楽、ショック状態でも関係ない、状態異常
殴りのいいところは狙って範囲打てる、火力自体は動物園よりあげやすい(≒出し易い)

サクサク狩りたいならカナゴア、安定重視ならドクターって変えれるのもいいね。

102名無しさん:2011/02/15(火) 00:05:56 ID:BY4jCtCs
複合ブーストコツコツ集めてエレ全種MAXとノヴァMAX維持したワーパー動物園に
サクリ10組み込んだ半端ビルドにしてみたけど結構いいぜ 寺院周回早くなった
サクリの効率のよさは複数を1発で殺せるという前提の上に成り立っていると思うわけだけど
(これが2発〜1発+殴りとかになると効率超低下)
低ランク俺の似非サクリでも10FまでならHP低い雑魚だいたい1発で落とせる
ヒドラ2本はずれたから召還ダメかなり落ちたけど、やっぱ狙った位置で複数ちゃんと落とせるのは速いな
PTだと空気だと思うから完全にソロ用だけど

103名無しさん:2011/02/15(火) 00:37:28 ID:JzwxyxGk
涌き殺しに使えるのでフォーカス使えるサモナーはサクリはある程度使えた方がよいけどね。
それと、ゾンビは殴ったフォーカスに準拠した性能あるみたいだけど、MODの性能(毒とか貫通)
って載るんだっけ?

104名無しさん:2011/02/15(火) 01:20:19 ID:TNo/sMBU
>>102
俺も似た感じだ。
ノヴァはMAXじゃないカナゴア動物園だけど。
マスターオブザダーク持って見守ってた時より楽しくなったwww
ってかよくサクリMAX&ノヴァMAXできてるな…それがすごいわw

>>103
分からんが、以前マケに貫通とクリのMOD付いたヒドラが出てたかた
乗るんじゃない?w

105名無しさん:2011/02/15(火) 05:53:34 ID:0hLb1NIQ
フォーカスが近接武器になると思えばいいよ
二刀BMみたいなもん

106名無しさん:2011/02/15(火) 08:49:49 ID:vMeiAqLk
「機械・召喚獣のダメージ +??%」
これってエレメンタルのダメージもあがるの?
もし上がらないで、ウイッチ使いなら不要OPかな

107名無しさん:2011/02/15(火) 09:31:45 ID:3WNtn3b.
>>106
>>2-4

108名無しさん:2011/02/15(火) 12:18:41 ID:5hoxphVY
体感でしかないけど貫通も属性%も本体の攻撃にはのってるはず。

109名無しさん:2011/02/15(火) 18:15:11 ID:vMeiAqLk
>>107
どうもありがとう!
これで安心して装備を整えられそうです

110名無しさん:2011/02/17(木) 15:39:43 ID:OkhNv2lc
ヘルソロ(召喚特化)でこれ上げとけば楽ってスキルは何でしょうか?

111名無しさん:2011/02/17(木) 16:30:10 ID:d2nPnjgk
毒系スキルと召喚獣の耐久性アップ以外

112名無しさん:2011/02/17(木) 16:45:04 ID:KzwnYue.
>>110
ソロが楽かどうかは結局火力で押し切れるかだと思うから、
装備で召喚ダメ上げれるだけ上げてノヴァMAXだろうか。
自分は10代ランカーで召喚ダメ500召喚アーマーヘルス合計500位で
ノヴァMAXだけど、
それなりに安定してて火力もあり楽だよ。
エレドレもボスに入れば目に見えて減りが早くなるのでおすすめ。

あとはリーパー様かな〜。
リーパー自体上げて召喚時間を長くするか、
サモンエンパ上げてCT短くするかは人それぞれだと思うけど。

まあ一意見ですので、参考になれば。

113名無しさん:2011/02/17(木) 16:53:38 ID:OkhNv2lc
参考になりました。
取り敢えず遊んでみます。

114名無しさん:2011/02/17(木) 16:58:08 ID:d2nPnjgk
>>エレドレもボスに入れば目に見えて減りが早くなる
状態異常になりやすくなるけどダメージは増えないんじゃ

115名無しさん:2011/02/17(木) 17:08:22 ID:7Lg5UP4c
少し前に始めた初心者です。
動物園状態でゴリゴリ進めてきたのですが、ネクロポリス辺りから出てくる敵に苦戦してます。

ヘルファイア連発して、ファイアエレメンタル召喚してくる敵への対処はどうすればいいのでしょうか。
マップも狭いので、後退したらエレメンタルも逃げるし、近づいたら敵に焼き殺されるし・・。

今はゾンビフォーム+ブリンクで強引に逃げてます。

116名無しさん:2011/02/17(木) 17:08:26 ID:CYfzKrlw
アビス以降のボスは自然回復持ちだから毒入りやすくなれば減り早くなるともいえるな。

117名無しさん:2011/02/17(木) 17:30:26 ID:8JlL72Oo
>>115
ヘルファイアよけながらやればいいだけじゃないか
射程長いカバリスト銃持ってヘルファイアの射程外から殺す手も
あるがカバ銃弱いんで時間かかる
通常よりも射程の長いワーパーのタゲ指定スキルもあるが
そのために取るほどじゃないとは思うわ
それにしても1発で殺せるほどじゃないしな

118名無しさん:2011/02/17(木) 18:18:25 ID:fsxjZ72k
近接サモが突っ込んでサイクファリス一発

119名無しさん:2011/02/17(木) 18:31:01 ID:CYfzKrlw
ヘルファイアって詠唱というか魔方陣でるはずだから
範囲覚えてよけるしかないなー
どうしても先に殺したいなら毒スキルとって遠くから殺すとか。

120名無しさん:2011/02/17(木) 18:32:11 ID:7Lg5UP4c
なるほど・・。
参考にします。
ありがとうございました!

121名無しさん:2011/02/19(土) 10:16:28 ID:stRw3cBY
ネクロポリスはサモナーと相性最悪のマップだから、素直にノーマルで駆け抜けると良い。
あそこは長々といるもんじゃないよ
狭いわフローズンの大群に退路絶たれるわヘルファイア→動物園発火でやばい

122名無しさん:2011/02/19(土) 18:17:05 ID:e4DxExaA
動物園でネクロ攻略が条件なら、
召喚集中、ブロムカース、ドレインライフ。
これで炎の海もほぼ相殺、ワーパービルドだとしてもヘルリリス級の炎さえ耐えれる。

あとサモナは金稼げるから武具はきちんとしておくこと
装備の充実度で難易度はかなり変わる。
Lv30 ヘルス1800
Lv40 ヘルス2000
Lv50 ヘルス2300・・・
まぁ、50以降はスタイルで前後するがヘルスで代替そのサモナの装備充実度がわかる。
基本これ以下とは組みたいとは思わないね。地雷が多いので。

123名無しさん:2011/02/19(土) 18:18:42 ID:e4DxExaA
>>122
ゾンビ状態のヘルスで。

124名無しさん:2011/02/19(土) 18:54:15 ID:iXEftOkU
2nd以降ならいざ知らず1stサモだと30でゾンビ1800はハードル高過ぎじゃねーの?
マケでゾンビ+3見当たんねぇ…

125名無しさん:2011/02/19(土) 19:52:38 ID:e4DxExaA
他職ならともかくSMNならやろうと思ってやれる範囲。

126名無しさん:2011/02/19(土) 20:12:39 ID:iXEftOkU
いや少し前に始めたぺーぺーが潤沢な資金ある訳ないのは確実だからなぁ
30なんてすぐだしよくて1500くらいじゃねーの?

127名無しさん:2011/02/19(土) 20:12:47 ID:Hj1a2RXI
ヘルスを基準にしてる時点で評価テキトーすぎ

128名無しさん:2011/02/19(土) 22:01:07 ID:NaXFd73.
どのスレでも言われてるけどネクロと審判はクエ単純に進めてると敵レベルがいきなり上がって詰まるってだけでキャノンやらでちゃんとレベリングしてれば装備なんざ適当でも余裕だろ
騙されたと思って2〜3レベル上げてまた行けよ

129名無しさん:2011/02/20(日) 04:00:20 ID:O/gymBvM
ちょっと上げたら「こんなもんだったっけ?」ってなる
それほどレベル補正はでかい

130名無しさん:2011/02/20(日) 07:01:44 ID:ucgKPIMs
単に独自のヘルス基準()だけでPTメン地雷認定する本人がミシカル地雷だったってオチ
判断材料の一部程度にしかならんわ

131名無しさん:2011/02/20(日) 07:34:43 ID:mEJxw1Xw
ヘルスよりアーマー上げた方が死ににくい場合が多い

132名無しさん:2011/02/20(日) 11:43:19 ID:ymVqAtac
SUM先輩方に聞きたい事が。
昨夜防衛でドクター出したら迷惑がられたんだけど何でかな?
カナゴア1LVで出してもミート覚えてないんだけど、少しでも火力の方が
いいって事?

133名無しさん:2011/02/20(日) 11:48:20 ID:TjNqejy2
防衛に限ってはワーパーが圧倒的。3秒毎の通常ビームで5,6体以上倒す感じ。処理落ちするくらいごっそり倒したりも。

134名無しさん:2011/02/20(日) 13:25:52 ID:ymVqAtac
ワーパーがいいのか。
武器OPワーパーついてるの探してみます。
ありがとう

135名無しさん:2011/02/20(日) 16:33:01 ID:ViYjlvF.
最近shの高速周回などでエレ出さない事が多くなってきたのでスキリセしようと思ってます

武器はヒドラとサクリ3付きのゲソ
サクリ10 ゾンビ10
でカナゴアエレノヴァ10マスエレ3
エレ3種
持ち変えでこんな感じなんですがエレをどこまで削るか考え中なのですが詳しい方教えて下さい
またmodはstr13ぐらいのを8個差してます
命中ノヴァや倒した時ノヴァ
属性複合のほうがいいのかしりたいです

136名無しさん:2011/02/20(日) 16:41:42 ID:/WpZnLvs
アルターライフが使いづらくなるからってことも

137名無しさん:2011/02/20(日) 17:37:31 ID:XxwkiuWk
>>135
殴りゾンビがエレ出さない理由ってドクターの回復が散るからだし
エレ出したいならそのまま出せるまででいいんじゃないの?
エレ削ってもその分ふってサクリ強くなるスキルってないし。

MODは変身用はSTRでいいけど
殴る時のは属性とかシールド貫通のがいいと思う。
ノヴァもそれなりのダメージ出るけどエレ出せるならつけるかは好みの問題だと思う。

138名無しさん:2011/02/20(日) 19:23:01 ID:TjNqejy2
変身用STRって効果あるの?
ノヴァは動画見る限りじゃ殴ったときと同等の威力を全方位にばらまいてたから対複数なら属性ダメより優秀かと。

139名無しさん:2011/02/20(日) 20:54:51 ID:ViYjlvF.
レスありがとです

ゾンビはまだわからない所が多くて
アキュは変身時でstrは常時変動という認識なのでとりあえずスキル説明を信じてstrを入れてました

140名無しさん:2011/02/21(月) 00:45:02 ID:mDpUEvy.
>>12-25を見てくれればわかるけど変身時STRは効果あるって結果がでてる。
けどサクリの計算にSTRが含まれてる可能性があるからSTRの選択もありかも

141名無しさん:2011/02/21(月) 02:02:47 ID:X.fspTmE
>>135
SHだけならいっそ、
元素ツリーは フォース7だけにして
スキル短縮武器で毒系列を連打するでもいいきがすがな。
小道:ヴェノムスピ 大部屋:スワーム
武器強化と貫通100にすればザコぐらいは確実殺できる。
ゾンビ時代の堅さがなくなるから最初はストレスまっはになるんだが。

142名無しさん:2011/02/21(月) 04:06:44 ID:xepulnhs
両手にフォーカス付けるのが最強

143名無しさん:2011/02/21(月) 08:21:05 ID:HppzKvaA
育成中のサブモナーでSHいってきたが、GRDと併走して召喚0サクリぶっぱで余裕でした

144名無しさん:2011/02/21(月) 11:02:42 ID:ZLs8m6mk
shは雑魚がーとかじゃなくラグが最強の敵なので少しでも軽くしたいからエレとノヴァ切りたいんだよね

145名無しさん:2011/02/21(月) 16:02:06 ID:q8oRHWi6
SHにラグなんてあったっけ・・・

146名無しさん:2011/02/21(月) 22:07:57 ID:tGhgNHpQ
ラグラグ言う奴は、場所関係なく言うよ

147名無しさん:2011/02/21(月) 22:24:06 ID:X1aAkBE6
やばいリアルで今ちょっとラグった

148名無しさん:2011/02/21(月) 23:58:47 ID:Gb3RNF1k
俺もさっき便所でちょっとラグかったな

149名無しさん:2011/02/22(火) 03:45:57 ID:20O12MP2
ぶっちゃけ
ランク上げて何が面白いの?
装備揃えた先に何があるの?
SHや寺院、何百回周るの?
人生疲れたの?

150名無しさん:2011/02/22(火) 04:40:36 ID:PKjD9ogQ
>>149
ID結構すごいな

151名無しさん:2011/02/22(火) 12:04:16 ID:aDnt9tJE
>>149はMMOゲームする意味がない

152名無しさん:2011/02/22(火) 14:57:49 ID:FIls3.Ps
>>140
そのレス読んでシュルゴスで試した事あったけど

使用武器は同一
変身前装備でstrブースト、変身後装備無しでサクリ
変身前装備外してstrブースト無し、変身後装備無しでサクリ
で試したらサクリにも効果あったよ

153名無しさん:2011/02/22(火) 15:09:23 ID:RSuzeljA
そうなると通常時のSTRと変身時のSTRが影響して、STRへのステ振りは通常攻撃に限っては他職の2倍影響あるってことか。
サクリファイスのダメージ倍率ってどのくらいなんだろ。STRにどこまでも振れればBMより強くなるのかな

154名無しさん:2011/02/22(火) 15:22:44 ID:39l94hGE
無理だろ、あっちはDPS500に基礎クリ25%とかいう世界だし
サモナーには高スタン、高ストップ武器もWWもSoJも無いからあんなふうに戦うのは無理
通常攻撃しか使わないって条件なら普通にBMより強いとは思うが

155名無しさん:2011/02/22(火) 15:59:11 ID:.YTs8mKs
動物園からゾンビ殴りに転向しようと思ってスレ眺めてたんだけど、いくつか確認させてください

・変身時は4穴フォーカスにSTRのMODさして、変身後は貫通や属性ダメ系のMODのものに差し替え。
ってことであってます?

あと、変身後用のフォーカス武器は何がオススメですか?
基本性能はキリンに見えるけど、要求高いので…

156名無しさん:2011/02/22(火) 16:21:16 ID:6CboX/PE
>>155
・あってる
・武器は4穴タコ足 要求ウィル低め付属スキルはお好みで。
白物、レア、レジェンド不問

157名無しさん:2011/02/22(火) 17:24:05 ID:l/2g3z9k
>>155
変身後はサクリ2付いた青タコ足使ってるよ

158名無しさん:2011/02/22(火) 22:49:40 ID:l/2g3z9k
サクリ2青タコをマケに2つ並べてたんだが
どっちも売れてた、ありがとう

159名無しさん:2011/02/23(水) 00:14:32 ID:k0beqgGY
今日始めたばかりの新参者です。
エレメンタル召還とか楽しいのはいいんですが、スキルとステータスどんな感じに振っていけばいいか
さっぱり分からず、Lv5になったんですがスキルもステータスも何も弄ってません。
スキリセとステータスリセット最初から持ってるやつがあるので、今後いつかリセットするとして
とりあえず、序盤〜中盤にかけてどんな感じに育てていけばいいでしょうか。
先輩方ご教授お願いします。

160名無しさん:2011/02/23(水) 00:23:32 ID:OZ82Gi2A
無理〜
アホは一切調べないまま聞いてくる
普通の奴はこんな感じであってますか?って聞いてくる

161名無しさん:2011/02/23(水) 00:30:18 ID:Ol0OkydA
序盤サモナーがスキルポイント備蓄してもマゾいだけ。どんどん使え

162名無しさん:2011/02/23(水) 00:40:09 ID:864vdr66
ウィキちょっと見れば大体分かるだろうに
文章だけ丁寧でも頭足りてないバカにしか見えないよ

163名無しさん:2011/02/23(水) 00:41:13 ID:B/am2Mvg
wikiにもう充分な情報があるじゃん

164名無しさん:2011/02/23(水) 00:47:52 ID:k0beqgGY
>>161 了解です。ありです〜

165名無しさん:2011/02/23(水) 00:52:30 ID:k0beqgGY
>>160 あなたみたいな人には聞いてないのでご安心を。

>>163 wikiはスキルを個別に見てたんですが自分の調べ方が悪かったみたいですね。
     もうちょっと見てみます。頭は足りてるので安心してください。

166名無しさん:2011/02/23(水) 00:56:08 ID:B/am2Mvg
たぶん調べ方は悪くない。頭も1つあれば充分。考えてないだけ。

167名無しさん:2011/02/23(水) 01:03:13 ID:dIN3enfk
別にそこまでむげにしなくても…と思えるかどうかは次の反応次第。

思えない。

168名無しさん:2011/02/23(水) 02:37:46 ID:/i0w8gwU
>>159

序盤はね、武器は片手銃でエレメントスキルがいっぱいついてるのを買うの。
ブロムカースは必須だから武器についてなかったら自分でスキル1はとることね。

防具はパワーの最大値があがるので固めるの。
とにかくエレメントを一匹でも多く出せるようにするの。

ステータスは装備に必要な分だけ振ってあとはウィルに振るの。
アキュラシーやストレングスにはなるべく振らないようにね。

169名無しさん:2011/02/23(水) 02:47:30 ID:/i0w8gwU
>>159

スキルはフェーズエレメントは1だけ降るようにね。
それ以上ふってもフェーズエレメントは増えないからね。

赤エレと白エレと青エレと緑エレはMaxとってね。

170名無しさん:2011/02/23(水) 02:59:00 ID:Q2Q7sF0k
文章がネカマっぽい

171名無しさん:2011/02/23(水) 03:13:15 ID:ZzP2HyuI
お仕着せのスキル振りでゲームして楽しいです!っと

172名無しさん:2011/02/23(水) 04:09:43 ID:EI6t2bNU
>>165 の反応はいただけない、キレすぎだろ
煽られて当たり前、そんなんじゃ社会に出れんな
序盤ぐらいここのスレ見りゃ大体わかるだろ
やる気がないとしか思えない
いい加減にしろと言いたい
大体序盤はエレ出したくてもパワーが足りなくて泣くから
パワー重視、パワー回復は必要なし
よほど良い装備じゃなければストレとアキュ要求が高いのは装備諦めて
ストレとアキュにはなるべくステ振らない
全能系の装備つけだすとスタミナは必要になってくる
それまではほぼウィルパ全フリに近い感じでいくとパワーも増える
全能系の装備でストレとアキュは補えるようになってくる
そこそこのお金とナノシャード100個溜まったら最初の駅で店売りしてる
ゴミ武器100個買って100回アップグレードすれば実績でパワー50増える
ほかにシドナイ30回殺すとパワー30、全スキル1個ずつとるとパワー8%アップ
とかの実績もあるけど、まだ先の話
スキルはエレは取れるだけ取れ、ただしフェーズは1な、魔獣調教やフォーティチュードは取るな
召喚系は自分で理解するまで取るな、カナゴア強くしたいならカナには振らず
エンパワー上げろ
ブロムカースのような発動時にパワー必要なスキルは取っても序盤はパワー不足
で使えないからな
レベル30付近になったらマスターオブエレメントを最優先すれば一気にパワー不足が
解消される
MODも序盤はパワーを優先することになると思う、余裕が出てきたら徐々に
召喚ダメアップに変えていけ、中盤はここでパワー調整すれば無駄なパワー余らない
後半は召喚ダメアップオンリー
>>168-169 で書いてくれてるとおりだが多少補足してやった
レベ30以降は公式掲示板にバナナ納豆の名前で最近の記事に書き込みしてるから
そっち見ろ
これぐらいはスレ読んで理解しろってこった
さすがの俺も >>165 のような煽りがえしのようなレス見たらとても教えてやる気にはならんわ
まぁなんだ、その、あれだあれ、がんばれってこった

173名無しさん:2011/02/23(水) 07:59:03 ID:VCyZmaGo
>>165
煽られて当たり前だろwww
それで逆ギレとかゆとりにもほどがあるわ

174名無しさん:2011/02/23(水) 13:54:22 ID:u7r047SU
なに・・・なんか気持ち悪い

175名無しさん:2011/02/23(水) 14:38:09 ID:Q2Q7sF0k
頭が足りてたら過去スレぐらい読めるだろうに

176名無しさん:2011/02/23(水) 14:42:12 ID:8Z/5RZj.
スキルとステの振り方どうしたらいいですかって
簡潔に言えば何もかも全部わかりませんっていう事だろ
これはゆとり批判されてもしかたない
いくらなんでももうちょっと絞れよw

177名無しさん:2011/02/23(水) 14:47:11 ID:G88LUSeQ
LV5になってもスキル全く振ってないとか
残念ながら自分で考える能力が欠けているとしか思えない。
自分で自分にとって最良のビルドを考えて構築していくっていう
ヘルゲの醍醐味(少し表現は大げさかもだけど)を味わえないんじゃないかな。
ビルドを自分で考えて、どう育てていくのか考えてwktkするってのがないと、
作業感が強くてすぐ飽きるかと。

正直159はこのゲームにあんまり向いてないと思うよ。

178名無しさん:2011/02/23(水) 15:20:54 ID:02usAodc
次の方どうぞー

179名無しさん:2011/02/23(水) 18:01:13 ID:VMAR3l0U
近接ゾンビでスキリセしてスペルストームMAXとったけど失敗した・・・
範囲フェーズ後のサクリでヒャッホイっていう妄想したやつは俺だけじゃないはず

180名無しさん:2011/02/23(水) 18:34:47 ID:fL9I87wk
つ 勃起エレメンタル

181名無しさん:2011/02/24(木) 19:01:43 ID:TZQgCtvk
パークのエレメンタルダメージアップはやっぱ召還には乗らない?

182名無しさん:2011/02/25(金) 04:14:14 ID:NvrpzJpY
パークのダメージupはバグでどの職も効果ないみたいだから今振っても検証できないと思う
2/24にやっと韓国版は修正されたみたい
2ch本スレより

183名無しさん:2011/02/25(金) 09:32:38 ID:KuSXjuno
ん、効果が乗ってない疑惑はクルーエルティだけだと思ってたけど、
アフリクション(エレメンタルダメージもとい状態異常効果アップ、
正確に表記してほしいよね、私ずっと属性ダメージアップだと思ってた)もそうなん?
アフリクションとってたサモナの知り合い(動物園ビルド)は、
体感状態異常がはいりやすくなった気がするとはいってた。

184名無しさん:2011/02/26(土) 03:04:53 ID:shshbZ1M
始めたばっかりなんですが、PT組めるのはどのレベル帯からでしゅか?

185184:2011/02/26(土) 03:05:24 ID:shshbZ1M
ですか?です。すみません。

186名無しさん:2011/02/26(土) 03:32:24 ID:BOiMiKmQ
>>184
いちれべからでしゅよ

187名無しさん:2011/02/26(土) 04:14:16 ID:45sJhvOk
クルーエルティとアフリクション混同してた
すいません;
たぶんアフリクションはバグってないと思う

アフリクション振ってもエレドレ入りやすくなるだけならいらんかなと思ってたけど、
エレの状態異常も入り易くなるなら取ってもいいかもね

188名無しさん:2011/02/27(日) 11:01:34 ID:Gp3dIQ2g
ところで、サモナー系の新規フォーカスってでるのかな?
旧ロンドンのアビスで2種類あったんだ。

1:炎系フォーカス。通常攻撃がスペクトラルボルトみたいな感じから ファイヤの単発攻撃に
発射速度は普通に、状態異常も炎一系。ダメは普通。
2:物理系フォーカス。通常攻撃がリリスの範囲攻撃・・・つまり白いヘルファイヤのような感じ。
発射速度は遅い。状態異常は物理一系。 ダメは低めだがクリット+25%でクリダメも200%+。


ダークフォームの振り速度は変わらなかった、後者はスタミナ+25されるユニークも付いた。
レリックは2つつく。

今のフォーカスは結局エボのお古なんで特化攻撃用のフォーカスが欲しい。
エボにしてもバフか状態異常なんだから欲しいだろうし。

189名無しさん:2011/02/28(月) 01:30:18 ID:CzdJsMq.
>>172
おまえさんのツンデレっぷりに惚れた。
ありがたく参考にさせていただく。

190名無しさん:2011/03/01(火) 04:11:49 ID:2JQva0h.
アフリクションでなんでエレドレ入りやすくなるとか思ったの?
サモナーってほんとアホばっかりだよね

191名無しさん:2011/03/01(火) 09:01:19 ID:9jEiREtY
深夜に煽りの為に書き込むのもいい勝負してると思うがな
>>187
アフリクションの効果は状態異常がどれだけ入りやすくなるかの確率を上げるパーク
これがサモナーのエレの攻撃で状態異常が入りやすくなるかは不明
というか推測だけど上がらない。
パークにおける能力は基本、本体だけに適応されるから。
リーダーシップも防具のOPのようなものと考えれば本体だけに適応とわかってもらえると思う

武器についてるエレメンタル効果
ヒドラなら169 ボトムレスプリズムなら49
この数字の上昇にアフリクションは関わっている
でもこの数字で召還どもの状態異常効果の確率は左右されないのでサモにとっては必要ないパークだと思う

エレドレは20m以内でうたないと入らない

192名無しさん:2011/03/01(火) 12:55:09 ID:8xpGO2EI
SHでの動物園の蹴られっぷりがちょっと目立ち始めてきたな
役にたたねーからしょうがねーんだけど悲しいなぁ

193名無しさん:2011/03/01(火) 13:00:57 ID:s1kdcr/M
役立たんことはない
サモナー1はほしい、死者が減る

194名無しさん:2011/03/01(火) 19:12:46 ID:9jEiREtY
サモナーが欲しいのってお墓たてるのが職人級なMMとEVOだけだよね
ちゃんと動いてるMMやEVOなら、少しのお墓の為にサモ1欲しいというよりもっと殲滅速度ある人ほしいに脳なってると思うよ

195名無しさん:2011/03/01(火) 19:51:25 ID:yUvWSpXs
子供やのうw

196名無しさん:2011/03/01(火) 19:54:56 ID:9XO2c8vk
子供に脳なってると思うよ

197名無しさん:2011/03/01(火) 21:01:42 ID:NVznU/Tw
GRD1MM1モナー3のPTで
GRDがラグ落ちしたら俺以外のモナーがバタバタ死んだ。
サモナーがいたところで死者は減らない。キーマンがGRD

198名無しさん:2011/03/01(火) 21:02:38 ID:NVznU/Tw
↑SH60ボス直スカル亡者の何とかの話ね

199名無しさん:2011/03/01(火) 21:19:52 ID:3pp4sRO.
減る減る、後衛のフレいたら聞いてみるといい

200名無しさん:2011/03/01(火) 21:24:19 ID:a6Q4hyL6
そこはお前がいたから死者が2人で済んだって考えようぜ!
普通に考えりゃ大量のエレメントが肉壁になってPTメンバーを守るから多少は生存率上がるはず。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板