レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ブレードマスタースレ 4墓石目
-
我らブレードマスターのスレ
次スレは>>980
墓石になっていた場合は仕方がない、誰か立ててくれ
前スレ
ブレードマスタースレ 2墓石目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7263/1292380151/
-
>>943
あれは防御網=敵の体って意味のはずだから
単純に破片が当たった敵を貫通して後方の敵にも当たるって意味のはず
-
ブレマスが息をしてないけど大丈夫なのか?
-
本スレと言うか2chでえらく叩かれているが大丈夫だ、問題ない
わたしはBM続けるよ!
ランク30くらいまでは・・
-
ありゃID変えて連投してるだけだろ。
朝っぱらから2chしてるクセに
日付変わるまで誰一人二度と沸いてこねぇからまぁ見てな。
-
一日中繋ぎっぱなしのニートばかりでもないだろw
-
接続のたびにID変わる奴ばっかりがBM叩きで盛り上がってるんなら
それはそれで面白い現象だな。光とか最低1日は固定のとこも多いだろうし。
-
どの職も使えるシーンがどこにあるかだけで装備整えばさほど大差無いって
全職ランカーだけど総合的にはどれもかわらないと思うな
まぁEVOだけはちょっと置いてかれてる感じするけど
あれはなんていうんだろうな弱くはないけど強くも無いって感じかもしれん
GRDは特殊だけどあとの職業は武器7か8にして糞ビルドじゃなければほぼ大丈夫だろ
-
EVOは弱いんじゃなくて強くなるためには高ランクと大量の資産必須ってだけじゃないか?
+8キリング2個装備してそれに全部複合MOD挿せるようになるのはランク40くらい必要だし
そこまでいけばヘルの敵でも豆腐のように倒せるよ
-
話しの流れ断ち切って質問です
今、天使に属性5個でウイル100位使ってるのですが
外してステ筋力に1000振った方が火力上がりますか?
-
連投すいません
筋力100の間違えです
-
そのままで良いんじゃねーかな
SOJ=火力見たいな所もあるからパワーは大事だよ
-
>>959
属性5個でいいと思う。
現状以上いい属性MODが手に入らなくなったらSTR振ってアーマー稼げばOK
-
やっと入手したベヒモスがスタミナ、ストレングス共に可変値最低クラスだった・・・。
あんま関係ないんかな
-
気になりゃ新しいの買えばOK
-
グレートサタンズソードとかいうレベル55で装備できるユニでたけどこんなのあんの?
-
>>965
SS貼ってお願いします。
-
うーむ、釣りかと思うけど自分も55のれじぇ頭拾ったわ
だがしかしssの貼り方とかわかりません^p^
30くらいのザタン何とかいうパチモンなら実際に見たけどサタンさんが55の訳がない
最低でも90くらいだろjkとは思うんだがのう
-
最近カンストした者ですが、
野良PT(主にSH)に盾持って現れる同職を見るとちょっとひいてしまうのは
私の了見が狭いからでしょうか・・?
その上「盾持つとなかなか死ななくていいですよ^^」とかドヤ顔されたときには。。。
-
はい
-
>>968
一人だけ50↑で常に盾もったBMにあったことがあるな。
強烈な出会いだったんではっきり覚えてる。
武器はエレクトロキューショナーだったと思う。
すげぇ気になって装備覗いたら全身恐ろしいほどクソ装備だったwwwww
上から見て行っていきなりプランタジネットヘルムだったときはクソ吹いたwww
片手剣と盾で盆踊り始めた時は思わず手が止まって回転終わるまでジーと見てたわw
-
>>968
>最近カンストした者ですが
たぶん50になったといいたいんだろうが、
50はBMにとってカンストではない
始まり
-
器用貧乏2刀派やってたら
軽減75%・熟練頭・各スキル用ノダチまで揃った時点でどうでもよくなった
もうこの後はもうアーマー上げと
代わり映えのないスキルの倍率上げと
カオスブレイドを3kさんに突っ込む作業しか残ってない。
ドラクエでも魔法全部覚えた後の
ただのステ上げ作業にしかならないレベリングとかやるき起きないよね
-
BMのゴールは人それぞれ
俺は現在ランク30を越えたが、
軽減82%、+9主力武器、5000オーバーのスタン抵抗
まだまだ伸びしるはある
-
Wizやドラクエのクリア後のレベ上げ、アイテム収集のがまだいい
このゲームの今のバランスだとランクカンスト近くで
やっと形になる程度だからまた違うわ
やっとキャラが強くなったと思ったらもうカンスト
あとはランクEXPのように目に見えて伸びてくものがなくなるから
やる気が削がれる
-
以前はベリアルヘルソロだったが今は旦那マミーヘルソロがあるじゃないか
誰か殺れた人いる?
時間さえかければ何とかなる・・・かなぁ
-
嫁なら倒せるが、旦那は正攻法ではムリだな
-
召喚引き離した後盾と片手剣持ってやりゃいいだけだ
大量のポットもってってな
-
実績の「範囲攻撃の範囲 +3%」と「範囲攻撃の範囲 +5%」って
重なりますか?
それとも、両方つけても5%の方だけでしょうか?
-
重なると思う
適当なフィールド銃持って比べてみればわかるんじゃね
-
重なるけど目で良く見て分かるか分かんないかぐらいの差だよ
-
現在18レベルで装備ブースト込みスト107スタ58なのですがステ振りはこんな感じでいいのでしょうか?
-
装備にあわせて振ればいい。
あと50LVまではSTRとSTAしか振る必要がないので他のステを振る必要がある場合は
装備の選び方が間違っている
-
いろいろ曖昧な所の検証&練習も兼ねてノーマルソロでマミーに突撃してみた。
いたのは二体で嫁までは難なく撃破。
だがしかし、嫁を殺された旦那の怒りは凄まじかった
何度か墓になりながらもスタン&ショックの嵐の中、何とか一回目の召還までこぎつける。
必死こいて旦那と召還マミーを引き離し、いざ二回戦に挑む俺だったが
70%時に展開された防御バフのせいで今度はシールドを削り終わると同時にこっちも
死亡で埒が明かない。
スレに書いてあった盾剣戦法で行くと何とかちょびちょびながらもHPを削ることに成功。
二度三度と召還と追いかけっこを演じ40%まで削ったところでまた悲劇が俺を襲う。
何と持っていったメイン片手剣が属性無効化の対象に/(^o^)\
仕方ないので偵察用に用意してあったライチャス剣が別属性だったのでそれで代用。
はふんはふん言いながら地味に削ること10分ほど、奴をついに倒した。
約2時間、心臓30、ヘルス200、パワーと活力100を使って得られたものは
嫁、旦那ともしょぼくれた緑装備数点のみ・・
ノーマルでさえ涙目になるほどの強さ、ヘルソロできる日はいつになることやら。
-
おおやったのか、たいしたもんだ
でもお前のキャラのスペックも書くともっとどんなもんかわかりやすい
最初の黒い石のようなアイコンのバフはダメージ反射なのか?
2番目のカラフルなアイコンが特定属性無効なのか?
いつも物理耐性じゃねあいつ
-
>>983の夢が現実になるかもしれないノーマルマミーソロクリア報告
れべル50ランク2
トータル所要時間約20分、心臓1(道中)、ヘルス60、パワー30
使用武器:道中・嫁ナイトエンジェル/旦那・盾とフィールド銃
旦那のやり方
・召還は捨てる
・フィールド銃で電気球を発生させオーラオブベンジェンスで反射する
・曲がり角を使うと、ときどき動いて殴りかかってくるものの
しばらくの間はフィールドダメージにより発生した電気球で一方的に攻撃できる
-
>>984
しょぼくれた俺のスペッコを晒すと下記の通り。
ランク20超えでストレングス、スタミナともに300付近。
最大速度はアクセ、実績込みで168
通常嫁までが軽減72HP2500でベヒモス使用DPS300↑クリ率19ダメ400↑(ゼール)。
旦那時盾持って軽減84HP2700でDPS80以下wクリ率10ダメ200orz(デフレクション)。
オレイター用だから仕方ないとは言え我ながらひどい武器で旦那の相手をしたもんだ、そりゃ時間もかかるつー話。
防具に関して言えばHPもさることながら軽減が重要だと身に沁みた一戦だった。
今回は用意してなかったが必須だと思った装備が貫通アクセ。
40%の属性無効に備え、メインとは別にそこそこ強化した別属性武器。
985にも書いてあるがあるといいかもしれんのがそこそこ強化した銃かな。
最初のバフは俺には盾に見えるが効果の詳細は不明。出る前と後でHPの減り方が
変わるかなど検証すればわかるかもしれんね。
次のバフは多分ランダムで属性が無効化される。
俺のときは電撃属性が効かなくなったので炎属性剣DPS(90↓クリ率12ダメ250)に代えた。
ヘルPTの時は一次、二次バフが仲良く並んでいたような気もしたが俺の記憶違いか。
少なくともノーマルでは重複はしていなかった。
>>985
トータル20分は早いなw、ランク20で2h掛かった俺は一体orz=3
まあ今回は貫通アクセなかったのと片手装備がしょぼかったのがでかいかもしれんが・・
ベンジェンスで反射つーのはいい手かもしれんね、今度ナイトメアで試してみるわ。
-
トヨタカローラさんちーっす
-
安価つけわすれ>>987は>>986
>>986
ほんと軽減ひくめだなw
1こめと2こめのバフは40%時にバフが入れ替わるときに
二つ並んで表示されるだけだな
銃は強化したところでストレングス補正乗らんから微妙やとは思う
電撃反射がメインのダメージソースなら未強化でも大してかわらんと
あとノーマルの場合だと発火で倒すこともできると思うわ
-
安価付け忘れてさらに安価ミス
>>987は>>985
-
今ランク16で
ヘルス3000ダメ軽減76%で
7ナイト(DPS380)装備してるんですけど
フェイスオブクルセイダーとかブラックアダーで
クリダメあげるのと
ナイトに複合MODさしていくのと
どっち優先のが良いんですかね?
-
断然MODだな
-
ちなみにクリダメあげるならその2つより全能10&アキュ10〜13のほうが上がるんだ。
ブラックアダーはハンパー1のために装備するもの
フェイスオブクルセイダーはコミコミでクリ率50%超えを達成するために装備するもの
50%を超えればダメージ効率はSTRよりアキュのほうがよくなる
-
防具での火力を考えるのは武器火力を満足出来る所まで上げてからだな。
クルセもアダーも最終的には他に候補が無いから装備する事になるだろうけど、
その辺はRank上がるのが先か、新装備実装されるのが先かってレベル。
-
次スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7263/1301663698/
-
UMEEEE
-
梅子
-
とても残念な結果です
-
いつ埋まるんだよ
-
仕方ない仮性しよう
-
1000なら原発安定&放射能消滅