レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エンジニアスレ 2機目
-
エンジニアのスレキュイキュイ
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7263/1288734773/
Hellgate Wiki
http://hgw.wikiwiki.jp/
-
>>949
素材がプレデターでアキュ要求80切ってるならほしいな
-
>>949
大抵のENGがメイン、ドローン製作用、ヘイストで埋まってるから
とてもじゃないけどそこからさらに持ち替えなんてやってられないな。
メイン用としてならもちろん需要があるが、あいてるModが全てなんで
いくつあるのかが重要。
片手、機械ダメ埋められるModスロットが3〜4ならかなり有用。
ゴミOP多数で要求ステ大、Mod1,2なら店売りしましょう。
-
装備LVと要求ステ次第だろそんなもん
-
忘れてた。
ヘイストは死なない限り1回出せばそれですむから
武器スワップからは外せるかもしれないけど
スパイダーはガンガン召喚できるスキルなんで
メインからチェンジして使うなんてストレスマッハでやってられない…
-
>>938
元から全スタン。
全部スタン異常いれたなら、ノーマルなら敵Lv20(モニュメント駅)まで
10匹いたら近づくまでに7、8匹はほぼスタン。
エンジというよりも、意地でも範囲スキルとりたくない又はソロの低レベルMM用かな?
つーかお世話になった。クエ進行でも防衛線でも。
-
>>950-952
レスありがとう
ちなみに詳細は
片手銃
プレデター(マスターフル プレデター)
要求コスト
アキュラシー83、ストレングス24
追加OP
クリティカル+1%、シールド再生装置1、スパイダーマイン3、スマックダウン2
MOD穴
燃料1、バッテリー1、レリック2
折を見てマケに流しておくので需要がある人はよろしく
-
フーズにもスパイダーつくのかな
つけばフーズでもいいような気がする
-
付けるには運が必要だろう
3000さんにワイロ送っておくべき
-
ドローンにジャイロ付いたのキター!
-
やっとLV50になった で、ENGの先輩方に聞きたいんだけど
治療装置とシールド再生装置ってあったほうが良い?
寺院とかだと11F辺りから欲しいなと思う時が良くあるんだけど
-
ts
-
治癒装置はあったほうがいい。シールド再生は微妙
味方のシールドの有無は分かりにくいし、自分用だとしてもシールドブースターがあるしな・・・
更にタクティカルモードを使えば本体のシールドが全快するおまけが付いてくる
-
常時タクティカル+治癒Mでパーティ組んでたとき、テンプラさんがサモナーさんに
「すごく回復するけどドクター幾つ振ってるの?」って聞いてた
俺は泣いた
-
治癒装置は結構使えるんだね
治癒装置と衛星がついたクローム掘りに行くか
-
熟練+1頭ってだいたい要求アキュ50超えてなんだかなぁって思ってたけど
ヘイスト、ドローン製作、マスターエンジニア、タクティカルモートと強化など
MAXに振る予定のスキルの数だけスキルポイント節約できるんだな
今更だがw
-
>>963
治療装置使う奴全然居ないから知名度低いのはしょうがない…。
教えてからギルメンのBMがいつもボスやヴォルテックス相手にしたとき
ドローンの横で剣振りまくってて和む。
-
>>963
ワロタw
-
クモ強くてもPTだと邪魔すぎてろくに使えないのが致命的欠陥
いい加減エフェクト切れるようにしろよクソ運営と開発
-
エフェクトうぜえっていう奴って実際結構いるの?
あと糞エンジ使えねーとかいってくる奴とか
PTだとまだそういうのに会ったことないけど都市伝説じゃないんだよな
大体ドローンとモトロフと衛星やってりゃそれなりに働いてることになると思うんだが
スレで時々そういうの見るからな
-
エンジが火力無いとか言ってるのは見てもいないのにただ2ちゃんとかに流されてるアホの典型
蜘蛛はテンプラからしたら俺らよりもっと間近で爆発見るからやっぱりきつい奴もいるんじゃないかな
-
PTならグレ両手持ちでフェーズ投げとけば火力的には問題ないんじゃね?
-
スパイダーのエフェクトは距離や方向に関わらず
画面中央にしか表示されないよ
-
>>969
BM多いとこに入ってクモ連発してみるといい
他職だとBMほど文句は言われない
-
ドローン出さずにシールド剥げた状態でハルクとかヴォルテックスとガチしながら
スパイダーだけを撒き散らして生き延びれるかレッツチャレンジ。
うっざこのエフェクトうっざって思うこと間違いなし。
-
BMとかクモ以下のゴミじゃねーかwww
おまえがすっこんでろといっていいレベル
-
他職やってるとクモのエフェクトはエンジ以外の火力の低下に直結してる可能性が高いと思う
ただかなりの高火力でクモ垂れ流してれば終わる状況がほとんどだから文句は言えないが愚痴位は許してやってくれ
hellgateは遊びじゃねえんだな効率PTならともかくクモ垂れ流しだと「ゲーム」が出来ない
-
PTでクモ使うのってボス相手ぐらいだろ
ちゃんとしたPTならボス戦でも使う必要感じられない
防衛ではソロでMOB相手するときに垂れ流すけどな
クモに文句つけるBMの多くが火力無い紙じゃないの?
全然削ってないわピンチになって下がってくるわじゃクモ使われても仕方ない
-
おまえらレスthx
要するにスパイダー強ええがエフェクトで文句言われるのは覚悟しろって事か
俺なら文句いわれるPTとかギルドなら即効抜けちまうがな
遊びでやってるゲームで文句とかいわれたくねえ
まあ本来は運営が対応するレベルの話しだと思うが
-
あぁでも文句言われるENGも大概は召喚ダメで固めてない奴らだよな・・・
-
運営への改善要望テンプレでも作ってあちこちに貼れよ
正直あのエフェクト程度で支障が出るとか笑わせるわ
俺はGRDだけど即死したのを誰かのせいにしたいだけにしか見えないな
-
寺院でクモ垂れ流しにされるとMMには死刑宣告でしかない
究極のプロでも間違いなく死ぬ
-
情報集めてる奴、自分で模索しるようなENGなら問題は無いんだろうけど
何も考えてない、見ていないやつもいるんだよ。
駅にいるENGとか装備みてみるといい、機械ダメUPが5%しか付いてないヘカテもったENGとか結構いるぞ
-
スキルリセットでもドロン君の装備を残せるんですか?
アーム、銃器追加装置とアーマー装置をMAXにしてドローンのステータス上げて目的の装備をした後
スキルリセットすればそのまま装備したまま残るってやり方いけちゃいます?
-
目の前にサーモキャノン撃たれまくったらクモのウザさが分かると思う
使う側と使われる側じゃやっぱ全然違うって実感したわ
-
>>983
製作時にアーム銃器アーマー装置が1でも残してあれば装備した状態ででるよ
ただ、装備変えられなくなるから最終装備手に入れてからにしろよ
-
>>983
いけちゃうが結局その後にタクティカル全振りとかジャイロMAXでないとビジュアル系ドローンになる
-
エフェクトの有無切り替えいじるのなんてめちゃめちゃ簡単だから運営があえて放置してるのか要望が少ないんだろうな
-
>>981
下手すぎんだよw
それか低スペなくせに蜘蛛のせいにしてるとかじゃね?
-
GRDだったらクモのエフェクトあっても関係ないだろ
チャレンジするとなんかよくわからん状態になるし
BMは近接して耐えられるレベルと死ぬレベルはあっても、
その間のこのままいたら死んじゃうレベルがすごく狭いから、クモエフェクトで
画面描写が一瞬遅延するといけるのかどうなのか見極めがすごい厳しい
クモ自体強スキルなのはわかってるから、エフェクトフレグレくらいマイルドにしてほしいわ
あと、ある程度以上はなれるとクモ作成音がすぐそばで作ってるのと同じ音量になるのも
地味にうっとうしい
-
そんなMMいねーだろ
どんだけ周りみえてねーんだw
-
自分の出す蜘蛛と他人の出す蜘蛛は別物のウザさがあるな。
あと>>989のいうカチャウィーンエンドレスループもウザい。
スキル+で使ってるから蜘蛛封印しろ言われてもハーイって言えるけど
素で振ってる奴は後に引けん部分あるだろうよ。
-
クモと同じエフェクトの武器メインで使ってる人いたけど半端ないうざさだった。
クモどころじゃない
-
>>985-986
サンクス!
もうすぐ50ヒットするので参考にします
-
エンジニアのスレキュイキュイ前スレ
エンジニアスレ 2機目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7263/1292851968/
Hellgate Wiki
ttp://hgw.wikiwiki.jp/
次スレは>>***が立てること。
次スレ立てんと埋まるぞ、いないなら立てるが
次スレは立てる人は980くらいでいいかな?
-
>>994頼んだ 980でいいんじゃね
-
次スレ
エンジニアスレ 3機目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7263/1295425186/
-
>>996
乙
-
梅
-
うめ
-
1000ならキュイキュイ!
|
|
掲示板管理者へ連絡