レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エヴォカースレ
-
エヴォカーのスレ
-
>>950
タッキーか翼かでかなり変わるぞ・・・
-
今45lvなんですがみなさんどんな武器使ってます?
参考までに教えてください
-
>>948
射程距離+のMODは効果ないぞ
20%UPつっこんでレギオン撃ったけど相変わらず20m以内だった
-
>>946
防衛で使えば実感したと思うけど、使者を雑魚に巻き込んで被爆させると出てきた瞬間からHP数千消し飛ぶからな
瞬殺も可能なレベルで生き残ってもフェーズほぼ確定で入る
まあそんな限定的な話で俺も魅力を感じないけど、爆発が弱いって言われてるからこの威力で弱いのか?と疑問を投げかける意味で例に挙げた
半径は厳密には調べてないけど使用感では2mより広いはず
10にしたらの話だけど、どの敵も確定で速度半減は強いと思うよ
魔力集中でわずかに火力を上げて動けなくなるより、他のメンバーが常に速度半減の敵を相手にできることと天秤にかけると俺は後者かな
限定的スキルだけどアビスと防衛しか現状することないからそこで輝ければいいと俺は思ってる
そこらのノーマルランでゲージためたりするときはそもそも魔力集中あってもなくてもいいと思うし
俺はエヴォは現状ヘルファイアとテンペストで状態異常3~4種をばら撒くのが仕事だと思ってる
異常用装備、ボス用に骨と毒の装備、エレドレ装備、特定MAPラン用にブリンク装備とか揃えてるし、裏方的に立ち回って何とか役立とうと思ってる
だから火力よりサポート役の意識が強くて、魔力集中はマッチしないんじゃ?と持論を持ってるからこういう評価になった
でも俺の意見が正しい!おまえら間違い!とか言うつもりはないし、俺の意見が間違ってるならむしろ指摘して欲しいとも思ってる
長文すまんこ
-
誰がなんと言おうとも俺は骨でいくよ・・・
-
だってずるいよ!後衛職だよ!!
サモナとかエンジみたいに召喚いてヌルゲーじゃないし
PTでも防御面で活躍できないんだから圧倒的な範囲火力とかほしいよ
いま状態異常するにもどの職もどっこいどっこいだし、ビーコンの方がはるかに性能いい
やっぱ後衛職で一番いらない子な気がしてきた
-
その理屈だと前衛は・・・
-
魔力集中の再使用時間が
スキルにカーソル合わせたときは短縮乗って8.4秒って書いてあったんだが
何か違和感あって実際に見てきたら10秒だった・・・乗ってないじゃん・・・
なんか一気に疲れたからとりあえず寝る
表示してる数字と実際に使ってる数字が違うゲームは辛い
-
自分も他のクラスと同時に育ててたら、Evoで何を目指せばいいのか判らなくなってきた
Evoって特別硬いわけでも囮を出せるわけでもないのに、MMやBMのCri特化、
GRDのブーメランとガンディアン、みたいな、異常な火力を出す術がないよね
攻撃範囲の広さと状態異常を活かすしかないのだろうか
-
モナーでエレドレしてくれる人って現状少ないしエヴォの役目だと思ってる
MMもみんなエレメンタルビーコン上げてるかっていうとそうでもないし、上げててもヘルだと異常通りにくいからやっぱりエレドレは必要
ダメージを出すって概念を捨てて、毒にさせること自体が火力なんだと考える
あとは近接じゃないから不遇すぎるわけでもないと思い込んでないと生きるのが辛い
防衛やノーマルだと打って変わって エヴォいるからサボれるな になるんだけどなあ・・・
-
evoは低火力、高パワーコスト
sum、engiの召喚ほど頼りにならないがエンバー、骨壁、スペクトラルカースなどで敵から受ける攻撃を減らせ
テンプラーほど丈夫じゃないがアーケインシールド、毒鎧でシールド、防御を上げれる
ハンターの衛星攻撃ほど強くはないし範囲も狭いがヘルファイアで範囲攻撃ができる
肝心の状態異常にしろ火はともかく毒ツリーはどのスキルを上げても毒の状態異常値は上がらない
上がるのはフィアー値や範囲
いろいろ半端すぎ
-
BMメインでサブにEVOはじめたから特に辛さを感じない
・・・何かがおかしい気がするのは恐らく気のせいだ・・・
-
evoは壷割り優秀じゃん
-
スペクトラルボルトってゴミ臭漂うからスルーしてたけどフェーズ効果225%で10個に分裂ってどうなんだろ
フェーズMOD特化作ってドレインしたらヘルボスに通らないかな?
結構な確率で通るならサーペントとあわせて常時-50%&-30%狙いで完全支援特化の道が開けそうだが・・・
-
骨EVOだけど、広いマップでは地味に誰よりも走り回ってる。
誰も気づいてないけど、速度靴にブリンク7でワープもしまくってる
地味だけど骨槍が当たると誰の攻撃よりもゲージが減る
3列先の敵のHPなんて誰も見えないだろうけど、貫通でガンガン減らしてる
位置取りが大事なのでめっちゃ走り回る
地味に骨槍は定点連射でもMPが枯渇しない
骨壁はひっそりソロで大活躍している
地味なのでエフェクトが前衛並みでカクカク迷惑もかけない
地味に死亡率は一番低い
ヘルPTではソーサレスのフローズンオーブ幾らばらまいてもちっとも減らせなかった苦い思い出があるので、範囲ダメで大量虐殺とか最初から捨ててる
というか、メテオやチェーンライトニングに比べると、お試しMAPで使ったヘルファイアやテンペストがしょぼすぎて萎えた
ネクロ+ソーサレスの堅実なスキルだけを習得した感じで地味に生存している
-
何回地味っていうんだよ・・・
-
確かに骨槍は地味だな
他から見たら攻撃してるかどうかわからないくらいに
-
雷毒ツリー捨てて骨に乗り換えたら一気に火力職になったぜよ
ヴェノムアーマーとか武器OPの6で十分だし
レギオンより骨槍のががっつりけずれるし
敵群には魔力集中10からのヘルファイア一発打って速攻突っ込み骨槍安定
シールドはきっちり10な
-
>>965
それPTの他のやつがあまりにしょぼいだけ
-
両手のプリズムのスロット全部にペットのアーマーとHPアップでうめたら
火エレがちょっと硬くなった器がする、ちょっと
出して直ぐ蒸発ってことは少なくなった、すくなく
-
Lv50になってもヘルベリアルに結局ダメージが通らない件
最大のダメージ源はENGのスパイダーマイン、ガンガンHP減っていくのが見える
そしてベリアルのタゲを取るのはGRDではなくドローン、GRDはドローンのヒーラー
MMもダメージは通らないがビーコンで活躍
EVOの俺はエレメンタルドレインから発火毒テンペストとレギオン→それでも状態異常にはかからない
この空気っぷりは一体なんなわけ
そしてENGはなんでこんなになんでもできるわけ
普通火力逆だろおおおおお
-
ソーサレスのブリザードみたいなのが欲しかったな
他のスキルツリー全部捨てて氷ラインに全部つぎこんだ
ブリザードはまさに最高火力。
ヘルファイアのダメージがファイアストームとシャードによって
上昇すればよかったんだ
火炎耐性?知らんな…
-
>>971
どうせなら毒か発火MODどちらかで揃えて
エレドレ後、すウォームか減るファイアでどれくらい通るかためしてほしいな
-
>>971
ネガもここまで来ると気持ち悪いな
-
結局、骨EVOはソサでもネクロでもない、マルチプルショット+ピアースの弓アマゾンだった
-
ネガも何も事実そうなんだからしょうがないだろ
大器晩成型だからとか結局嘘っぱちじゃねーか
最初から最後までENGとSUMが強いなんてありえね
回復上回るダメージを当てる方法があったら提示してもらいたいもんだ
-
テンプラーよりマシ
-
EVOは現状発火職だとおもってやってる。
フレイムシャードめっちゃつよいぞ、10とった
-
ホクズフォーカスローカスっていう珍しくマーケットに一つも置いてない武器でたけど
これレアなの?糞なの?
-
>>979
習得しているエヴォカースキル+1
-
少し前は300〜500Kとかでそこそこ並んでた
それらが時間切れか買われたか知らんが一気に消えて3M位で置かれてたのを見た
個人的には悪くない武器だし確保しておきたい武器ではあるが
M単位の武器としては未修得スキルは上がらないだろうし、火力不足な気がしなくもない
適正レベルで使ってそのまま倉庫行きな武器だと思う
-
>>971
MMはダメージ通るしGRDも一応盾できるぞ
EVOはカバリスト鎧で状態異常+%上げてMOD毒MOD入れまくればなんとか
状態異常はいんじゃね
>>979
2穴までしかないからゴミ
-
>>846
実績の模範生とかどう?
-
既出な質問かもしれんがスワームとヘルファイアの範囲ダメって被る?
-
2穴はゴミとかよく言うけど8個もMOD刺してステ足りるのか?
-
足りるようにする
-
>>985全能力値+で補う
-
全能力値とか無駄に要求ステ高いだけでゴミだろ
デュアルフォーカス全振りしてウィルある程度振れば余裕
-
最終的に綿密計算したうえでの全能なら意味あるけど、おおむね >>988のとおりだな
-
全能つけるためにStm振ってヘルスが増え
Accが増えてクリダメが上がり
浮いたStrでアーマー+のOP付けて硬くなり
Wilは言わずもがな
-
MODに何をさしてるのか気になる
-
全能力は基本強いね
だけど装備の関係でよほど神スペックか低コストじゃないと俺も使わない
-
パイクのパーカーとチャンピオンのブロウラーって
基本ヘボいけど、要求レベルの低いバージョンの同ユニークには
「全ての状態異常効果+12%」てのがついてて、両方装備すると+24%になるよね
ちゃんと効果が乗るんならけっこう良いかも?どうかな?
-
>>984
被るよ
-
防具の状態異常効果上昇って冷静に考えるとクソだな
ヘル10で発火効果+225%だから素で325%
16%上昇を2〜3付けたところでほとんど変わらんわ
-
低コストユニークについてるの揃えればいいんだよ
ステータス圧迫しないし
-
>>995
でも、その+225%は、「ヘルファイアのスキルレベル1での発火効果に対して+225%」なわけでしょう
防具のは、何に対しての%なんだろう・・・?まあ、わかるわけないか
-
フェーズレリック全然出回らないんだけどなんなのしぬの
-
ゴミだと思って即分解してた
-
やぁ あなたもですか、実は私も何ですよ はっはっは
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板