[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【JQV】サポート専用スレ
2
:
葛飾太子@管理人★
:2012/04/25(水) 09:18:32
総合スレ
>>415
さん
サポートスレを立ち上げましたので、こちらから失礼いたします。
この度は最終WEB体験版をダウンロードしていただき、ありがとうございます。
ご報告いただきました症状に関してですが、原因はいくつか考えられます。
以下に原因と主な対応策をいくつか挙げさせていただきます。
・メモリ不足によるもの
物理メモリが不足している事によって発生します。
他の常駐ソフト等を終了して、メモリに十分な空きを用意してください。
・ウィルスソフトによる誤検知
お使いのウィルスソフトがJQVのゲームエンジンである「吉里吉里」を誤検知することで発生します。
ウィルスソフトを一度停止して、再度お試しください。
・ビデオコーデックが最新でない、もしくは純正品以外のものが使用されている
プロローグの終わり「生存者、今んとこ二名。」の後に停止するようですと、ビデオコーデック(mpgファイル用)が関係している可能性があります。
こちらも最新のものをご利用ください。
また、Microsoft純正のビデオコーデックが使用されていない場合にも同様の現象が発生するようです。
"ffdshow"や"PowerDVD"等のカスタマイズされたコーデックをインストールしている場合、一度アンインストールしてから再度お試しください。
以上を試していただいても解決しない場合、お手数ですが本スレの1に記載されておりますテンプレに従って再度ご報告をお願いいたします。
その際、『krkr.eXe.console.log』というファイルが存在しておりましたら、メールアドレスの方に添付していただけますと幸いです。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板