したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

PSO2 本スレ part345

1名無しさん:2017/03/14(火) 00:46:34 ID:GUCy9rPU
PSO2本スレの避難所です。

●公式サイト
【プレイヤーズサイト】
ttp://pso2.jp/players/
【緊急予告】
ttp://pso2.jp/players/news/?charid=i_boostevent
【ACスク】
ttp://pso2.jp/players/catalog/scratch/
【公式twitter】
ttp://twitter.com/#!/sega_pso2/
【公式ブログ】
ttp://ameblo.jp/sega-psblog/

●関連サイト
【画像アップローダ】
ttp://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
【ステータス・マグシミュ】
ttp://pso2status.zouri.jp/
【スキルシミュレーター】
ttp://pso2skillsimulator.com

●前スレ
PSO2 本スレ part344
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1488202380/

次スレは>>950以降で立てられる人が宣言をしてから立ててください
(誰かが宣言したら他の人が書き込んで踏み台になってあげてください ※連続スレ立て規制回避のため)

2名無しさん:2017/03/14(火) 02:43:17 ID:keNB1lGg
(´・_・`)フ

3名無しさん:2017/03/14(火) 03:41:34 ID:9x./GpYg
(´・ω・`)らんらん赤服とロビアクとブースター12個交換したわよー
(´・ω・`)あと青服さえあればらんらんバトルから卒業できるわね

4名無しさん:2017/03/14(火) 03:43:35 ID:sLkDYNq.
バトルおもしろい?

5名無しさん:2017/03/14(火) 03:47:47 ID:YjXkgtU2
スレ立ておっせンだよクズ('ω'`)

6名無しさん:2017/03/14(火) 04:00:22 ID:9x./GpYg
(´・ω・`)指示出すか指示ちゃんと聞いて勝てるなら面白いわね
(´・ω・`)遅くなったけど>>1おつよー

7名無しさん:2017/03/14(火) 04:29:45 ID:uMas6zvs
スレ建てありがとですむぅだりよ('ω'`)

8名無しさん:2017/03/14(火) 05:37:37 ID:hoAy2K7k
いちおつ('ω'`)
おはむぅ('ω'`)

9名無しさん:2017/03/14(火) 08:29:45 ID:HSAP5S2k
次スレ立てろ('ω'`)

10名無しさん:2017/03/14(火) 08:44:10 ID:HCOMXZGU
(´・ω・`)おはようございまーす

11名無しさん:2017/03/14(火) 09:31:32 ID:5IoLCHrw
おはむぅ('ω'`)

12名無しさん:2017/03/14(火) 09:39:10 ID:dN8PTrxA
眠いは

13名無しさん:2017/03/14(火) 09:40:28 ID:tGHPgW3w
>>10
(´・ω・`)ばいばーい

14名無しさん:2017/03/14(火) 09:44:49 ID:ahsWUHvQ
おはむぅ('ω'`)
袴苦しいだろ('ω'`)

15名無しさん:2017/03/14(火) 10:24:03 ID:iYcNKG/k
(´,,・ω・,,`)ふふっ
おはむぅー

16名無しさん:2017/03/14(火) 10:33:39 ID:Vc.qr4l2
おはむぅ

17名無しさん:2017/03/14(火) 10:37:36 ID:GUCy9rPU
(´・ω・`)あおはぶぅ

18名無しさん:2017/03/14(火) 12:55:58 ID:HUMYbwU.
おヒルダ('ω'`)

19らんむぅモヒカン ◆lRanmoBipU:2017/03/14(火) 13:01:25 ID:lobBvyaE
  川
(´・ω'`) 地震とともにお昼やねん

震源地は日高地方西部(北緯42.8度、東経142.7度)で、
震源の深さは約90km、地震の規模(マグニチュード)は4.5と推定されます。

20名無しさん:2017/03/14(火) 13:40:09 ID:5IoLCHrw
あと一週間かそこらで桜が咲き始めるとは思えないぐらい寒い((('ω'`)))

21名無しさん:2017/03/14(火) 16:35:43 ID:v4Lv01qc
(´・_・`)にんにんの住んでる地域は今20度くらいあるんだが

22名無しさん:2017/03/14(火) 17:24:49 ID:ffpVq196
緊急の回線落ちでも離脱回数にカウントに続いてランクマも同様の処置告知
いままでやってきたネトゲで回線悪くて落ちるのも他人に迷惑かかるから処罰
みたいな方針の運営はPSO2が始めてかも

23名無しさん:2017/03/14(火) 17:28:47 ID:8hIWInh6
(´・ω・`)ところでらんらんにチョコくれないの?

24名無しさん:2017/03/14(火) 17:30:25 ID:UN5hT9ak
(´・ω・`)そういえばサクラ零式どーお?
(´・ω・`)動画見た感じだとどうなのかしら?って思ったんだけど・・・あんま話題も出ないし

25名無しさん:2017/03/14(火) 17:45:41 ID:dN8PTrxA
無敵あるからぶっ壊れに近い ゲッカとの相性も抜群だは
PPすぐ枯れるから通常3段目意識する必要あるけど

26名無しさん:2017/03/14(火) 17:48:45 ID:5IoLCHrw
むっ('ω'`)
ttp://pso2.jp/players/support/measures/?charid=i_measures_20170314

27名無しさん:2017/03/14(火) 17:50:48 ID:dN8PTrxA
最初からやっておくべきだったな

28名無しさん:2017/03/14(火) 17:50:59 ID:UN5hT9ak
(´・ω・`)滞空出来るわ無敵あるわPPあれば出し続けられるって事で改善みたいね・・・ありがと!カスタマイズしてくるわ!

(´・ω・`)・・・ソードマンなんだけどね

29名無しさん:2017/03/14(火) 17:57:05 ID:xdeHKyJw
(´・ω・`)日曜日の放送中コメントで切断厨とばっかり当たるわクソがーってのいたけど
(´・ω・`)同じ穴のなんとやらだったのかしら

30名無しさん:2017/03/14(火) 18:01:25 ID:ffpVq196
昨日やってたかんじだとS4・5辺りでも自分は落ちた事なくても
敵味方どっちかで一人居なくなる事多かったし離脱勢の母数が多いか
対策ルーチンが不十分だったかってとこじゃないか

31名無しさん:2017/03/14(火) 18:03:23 ID:aPLFeM7g
(´・ω・`)こういうのは結局、いたちごっこ…だからねぇ

32名無しさん:2017/03/14(火) 18:11:44 ID:xdeHKyJw
(´・ω・`)どっちかというと抑止の方だろうけど一週間経たずにアナウンスしてくれたのはよかったわ
(´・ω・`)一部の変なののせいで廃ってしまう案件は多々あるから

33名無しさん:2017/03/14(火) 18:13:11 ID:aPLFeM7g
(´・ω・`)これで気軽からピリピリにチェンジにならない事を祈りたいわね

34名無しさん:2017/03/14(火) 18:22:26 ID:ffpVq196
ランク下がるし固定組めないしでギスるのは当然だけど
多少ギスるくらいが丁度いいのかも
格ゲーでも台バンしないゲームはクソゲーって言うくらいだし

35名無しさん:2017/03/14(火) 18:23:40 ID:2khGbNwQ
(´・ω・`)そもそも落ちる条件自分でなんとなく分かるんだし、回線弱者はすっこんでりゃいいのよ
(´・ω・`)らんらん毎回防衛で落ちちゃって迷惑かけちゃうから絶対行かないし、過密ブロも避けてるわ

36名無しさん:2017/03/14(火) 18:43:52 ID:oJr5Rb2.
CATV豚かよ、ランキング関連させるからだろ単純にpt増えないよでもよかったろ

37名無しさん:2017/03/14(火) 19:01:55 ID:9MoEpZAk
なんで?('ω'`)

38名無しさん:2017/03/14(火) 20:16:10 ID:YjXkgtU2
なあなあ('ω'`)

39名無しさん:2017/03/14(火) 20:39:31 ID:8hIWInh6
(´・ω・`)おい

40名無しさん:2017/03/14(火) 20:45:36 ID:HCOMXZGU
(´・ω・`)あの

41名無しさん:2017/03/14(火) 20:51:27 ID:2XuGI5e6
(´・ω・`)そうか

42名無しさん:2017/03/14(火) 20:55:56 ID:sLkDYNq.
そうだ

43名無しさん:2017/03/14(火) 21:02:21 ID:WF1GiJwM
プロテインだね

44名無しさん:2017/03/14(火) 21:06:43 ID:hXpi19wE
(´・ω・`)ボ帝ビルがアークスシップに接近してるわ!

45名無しさん:2017/03/14(火) 21:17:19 ID:ffpVq196
ダールファルス【兄貴】(ダブル)
アドン&サムソン

46名無しさん:2017/03/14(火) 21:25:41 ID:9x./GpYg
(´・ω・`)ところでさ、ランクにこだわる意味ってなあに?
(´・ω・`)称号以外で

47名無しさん:2017/03/14(火) 21:30:05 ID:aPLFeM7g
(´・ω・`)コインの貰える量とか?

48名無しさん:2017/03/14(火) 21:47:38 ID:ffpVq196
DCBASまで勝利コインで10づつ、負けコインで8づつ報酬上がってく
Sからはレジェンドになっても獲得コインは増えない
あとは月1のランキング報酬
特に拘りなくてもやっぱレジェンドまでの称号報酬は欲しいなぁ

49名無しさん:2017/03/14(火) 22:17:29 ID:ZZruCuNM
(´・ω・`)ログイン そしてすぐログアウツ ねむたい

50名無しさん:2017/03/14(火) 22:51:58 ID:9x./GpYg
(´・ω・`)つまり破棄者はコインを貰うためにコインが貰えない破棄を繰り返してるのね
(´・ω・`)しかも今はアカウントすら消える危険があるし本末転倒ね

51名無しさん:2017/03/14(火) 23:02:48 ID:xdeHKyJw
(´・ω・`)明日から弱体化期間だったのね…
(´・ω・`)全く準備してなかったわ

52名無しさん:2017/03/14(火) 23:30:39 ID:aPLFeM7g
(´;ω;`)らんらんの財力じゃアストラルはつくれそうにないから…BBA狙いなのん

53名無しさん:2017/03/14(火) 23:33:50 ID:5IoLCHrw
今更汎用作るのぉ?('ω'`)

54名無しさん:2017/03/14(火) 23:34:27 ID:bA6S/xuM
ジソールですまんこ

55名無しさん:2017/03/14(火) 23:37:07 ID:aPLFeM7g
(´・ω・`)BoやBr,Te用に複合ソール目当てなのよん
(´・ω・`)貧乏らんらんだから、何個もユニットそろえるのは辛いし

56名無しさん:2017/03/15(水) 00:54:54 ID:OW4ndZgg
Boはスイッチあるから打撃でいいし、Brはラピシュの射撃upで500もステ上がるし…
リングも各クラスで使うもの違うから
とりあえずソール333とかで各クラス作って報酬の度にexでスロ数上げていくのがええで

57名無しさん:2017/03/15(水) 01:41:20 ID:dN8PTrxA
レセ安いしソール333ブーストでいいと思うは

58名無しさん:2017/03/15(水) 02:29:00 ID:9x./GpYg
(´・ω・`)らんらんち、キャラ毎に近接射撃法撃で役割分けてるから更新が幾分楽だわ

59名無しさん:2017/03/15(水) 05:46:49 ID:hoAy2K7k
おはむぅ('ω'`)
報酬期間楽しみなのだ♪('ω'`)

60名無しさん:2017/03/15(水) 09:30:59 ID:GUCy9rPU
(´・ω・`)装備更新したらソロ花Sランク目指すのよー

61名無しさん:2017/03/15(水) 10:08:33 ID:2khGbNwQ
(´・ω・`)今回の報酬期間も特に何も作ることなく終わりそう

62名無しさん:2017/03/15(水) 10:13:14 ID:dN8PTrxA
素材作って売りゃぼろ儲けよ

63名無しさん:2017/03/15(水) 10:18:18 ID:2khGbNwQ
(´・ω・`)らんらんお馬鹿だから合成継承理解出来なくて素材作れない豚なのよね
(´・ω・`)毎回素材の数揃えてゴリ押して装備作ってるの

64名無しさん:2017/03/15(水) 11:57:40 ID:1loggyZM
てかあれだ、今回のスクメセタになるかな('ω'`)

65名無しさん:2017/03/15(水) 12:13:38 ID:i.Zc5Iqg
田村ちゃんきたよ('ω'`)

66名無しさん:2017/03/15(水) 13:49:57 ID:CiTLQy0A
ムラタセイサク君きたよ('ω'`)

67名無しさん:2017/03/15(水) 14:00:19 ID:oJr5Rb2.
クラタスでいいだろ('ω'`)

68名無しさん:2017/03/15(水) 14:06:16 ID:GUCy9rPU
ttp://pso2.jp/players/catalog/scratch/ac/20170315/

(´・ω・`)マグデバイスなくしてノーブルも入れろ

69名無しさん:2017/03/15(水) 14:09:19 ID:CiTLQy0A
ノーブルwwwwww('ω'`)

70名無しさん:2017/03/15(水) 14:13:12 ID:oJr5Rb2.
(´・ω・`)ノーブル美術館

71名無しさん:2017/03/15(水) 14:13:51 ID:AEg3S8bc
(´・ω・`)ノーブルが許されるのなんて初心者に毛が生えた奴だけよねーwww(全身スピブ)

72名無しさん:2017/03/15(水) 14:14:26 ID:hoAy2K7k
ノーブルも入れろって言うけどノーブル出たらキレるでしょ('ω'`)

73名無しさん:2017/03/15(水) 14:17:53 ID:CiTLQy0A
キレないっすよ('ω'`)
ハムちゃんキレさせたら大したもんっすよ('ω'`)

74名無しさん:2017/03/15(水) 14:23:49 ID:GUCy9rPU
(´・ω・`)ノーブルも一緒に出てれば安く買い貯めしとけると思ったのにー
(´・ω・`)エレガントはトレーズ様じゃないから付けないは

75名無しさん:2017/03/15(水) 14:29:52 ID:AEg3S8bc
(´・ω・`)トールギスめちゃくちゃカッコイイわよね
(´・ω・`)らんらん一番好きよあれ

76名無しさん:2017/03/15(水) 16:08:13 ID:HCOMXZGU
(´・ω・`)これって「浮上施設」でええんかにゃあ?
ttp://pso2.jp/players/campaign/dfg_onemore/image/element/quiz_02_theme.jpg

77名無しさん:2017/03/15(水) 16:13:55 ID:Vc.qr4l2
蓮コラと地獄への入り口だよ

78名無しさん:2017/03/15(水) 16:14:31 ID:CiTLQy0A
>>76
グロ('ω'`)
虫の卵('ω'`)

79名無しさん:2017/03/15(水) 16:19:59 ID:HCOMXZGU
(´・ω・`)こわひ

80名無しさん:2017/03/15(水) 16:51:38 ID:75o20SF6
(´・_・`´・_・`)にんにん来たよ

81らんむぅモヒカン ◆lRanmoBipU:2017/03/15(水) 17:10:03 ID:lobBvyaE
>>76
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200808/07/56/c0097856_23204263.jpg
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/y/a/m/yamanite369/P1140511.jpg
ttp://www.jtrip.co.jp/magazine_hokkaido/wp-content/uploads/2015/11/0426.jpg
  川
(´・ω'`) 大通り公園で観光客がよく撮るやつですね。これは

82名無しさん:2017/03/15(水) 17:19:25 ID:75o20SF6
(´・_・`)ァ
(´・_・`)にんにん間違えてレイ上限32をユニオンにしちゃった
(´・_・`)残りのレイ3本をユニオンにしなきゃいかんのか

83名無しさん:2017/03/15(水) 17:22:19 ID:HCOMXZGU
(´・ω・`)やってしまいましたなにんにん殿
(´・ω・`)そこ(マイショップ)に上限+1があるじゃろ?

84名無しさん:2017/03/15(水) 19:40:00 ID:ffpVq196
マッチング遅くなったな 人減ったか

85名無しさん:2017/03/15(水) 20:07:41 ID:oJr5Rb2.
迷惑行為でペナルティが付くとマッチングし難くなる、自覚ないのか

86名無しさん:2017/03/15(水) 20:29:35 ID:CiTLQy0A
むぅむぅ('ω'`)
レッグユニットの選択肢がゴミすぎて困っちゃうのだ('ω'`)

87名無しさん:2017/03/15(水) 20:31:06 ID:wq7xsoHw
(´・ω・`)イザネが出なくて近接のユニ更新できない

88名無しさん:2017/03/15(水) 20:32:36 ID:8hIWInh6
(´・ω・`)レッグはホワイティルの汎用にしたわ
(´・ω・`)どうせエアリバは全職あっても困らないし

89名無しさん:2017/03/15(水) 21:36:59 ID:xdeHKyJw
(´・ω・`)ドゥドゥの前に来ていくリアがない
(´・ω・`)てかアムチ以外だと☆12パイセンユニしか落ちてないしらんらん運なさすぎ

90名無しさん:2017/03/15(水) 21:40:30 ID:dN8PTrxA
だな

91名無しさん:2017/03/15(水) 21:50:51 ID:ffpVq196
リアだけならバトルコイン集めてシャインブルー買って+10にするだけでいいやって思ってる

92名無しさん:2017/03/15(水) 22:15:25 ID:aPLFeM7g
ランクマッチ中の離脱行為に関する対応について
ttp://pso2.jp/players/support/measures/?charid=i_measures_20170314

「2017年2月 悪質行為によるアカウント利用停止措置について 」でお知らせしております「ゲーム中の迷惑行為について」に従い、ランクマッチにおいて、
離脱行為や放置行為を特定回数以上行ったユーザーに対して、アカウントの一時的な利用停止措置を実施いたしました。



迷惑行為によるアカウント利用停止措置について



また、ランキングを適切な状態とするために上記の迷惑行為を行ったユーザーのアリーナポイントを0にする対応を実施いたしました。

今後も迷惑行為の内容に応じて、アカウントの一時的な利用停止措置、または永久利用停止措置、アリーナポイントを0にする対応を実施してまいります。

引き続き、仕様変更の対応を進めておりますので、しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。




(´・ω・`)らんらん

93名無しさん:2017/03/15(水) 22:27:30 ID:HCOMXZGU
(´・ω・`)あら?珍しく厳しい処置ね
(´・ω・`)運営も舐められてる事に気付いたのかしら

94名無しさん:2017/03/15(水) 22:33:43 ID:XGwQBJf.
ガードしながら歩いてたのも72時間引っかかったのか
空中浮遊はどうなったんだろうか

95名無しさん:2017/03/15(水) 22:33:57 ID:8hIWInh6
(´・ω・`)でも一度レジェンド称号取った人はそのままなのね

96名無しさん:2017/03/15(水) 22:42:11 ID:XGwQBJf.
ジラドザルバに合わせてこういうあらくれなコスとアクセも欲しいわ
ttp://blog-imgs-48.fc2.com/w/i/z/wizardryplus/0434.jpg

97名無しさん:2017/03/15(水) 22:59:22 ID:GUCy9rPU
>>95
(´・ω・`)まあここの運営にしてはよくやった方だと思うわ

98名無しさん:2017/03/15(水) 23:09:49 ID:LlQTTeNk
この言葉使いたくなってくる

春のBAN祭り

99名無しさん:2017/03/15(水) 23:46:55 ID:XGwQBJf.
でもヤマザキじゃなくてキムラヤなんだよなぁ

100名無しさん:2017/03/16(木) 00:58:43 ID:CiTLQy0A
どうにかPP5落とすだけで12ユニに乗り換えられたは('ω'`)
なお攻撃ステも結構落ちた模様('ω'`)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板