したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チャレンジクエスト【決断】野良周回スレ

1名無しさん:2015/08/22(土) 14:52:02 ID:DmjCc41Q
8/26(水)から始まる チャレンジクエスト第2弾【決断】のスレです。

【始動】は下記でお願いします。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1439888561/


■【公式】オンラインマニュアル
ttp://pso2.jp/players/manual/preparations/quest/challenge/
■【公式】ご意見・ご要望
ttps://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=opinion

次スレは>>900が建てる事 無理なら安価指定
踏み逃げなら>>950でお願いします 建つまで減速推奨
スレ建て行くなら重複防止に建て宣言推奨

2名無しさん:2015/08/22(土) 18:15:25 ID:v0oWDLhQ
★参加者各位以下厳守
■まず最初に
・このスレはチャレンジ決断用です、始動関連のことは始動用スレでお願いします
・このスレは転載と拡散禁止です
・VitaやPT組んでの参加は厳禁!見かけ次第破棄しましょう
・録画や配信は禁止!BLや晒されて出禁されても知りません
・このスレやスレ内の募集を転載、外部で話題にすることも禁止
・カード非公開での参加は禁止
・「マスター」or「踏破」or「案内人」の称号を付けること

■部屋を立てる時or入る時
・マルチ制限は必ずチェック入れること!
・パーティ設定であらかじめパス等設定してから参加することで制限忘れを防げるので推奨
 子PTでも”必ず”PTコメントに「マルチ制限忘れずに」等のコメントを書くこと
 ブロック移動等で設定が元に戻るためオプションの[基本設定]→[PT設定の保存をする]にしておくことで設定忘れを回避できます
・共通ぱすは 『 ̄+部屋主の指定した文字列』 マルチ制限は参加者全員
・「マスターのみ」「踏破のみ」で参加者を絞りたい方は部屋建て時に指定してください。参加する方は親PTから入り同じコメントにすること

■終了後
・クリア報告やお疲れ様等は現地で済ますこと!何処まで到達出来た等もスレ内に書き込まない

参考画像
ttp://mmoloda.com/pso2/image/56097.jpg

PSO2読み込み高速化
ttp://pso2wiki.net/PSO2%E8%AA%AD%E3%81%BF%E8%BE%BC%E3%81%BF%E9%AB%98%E9%80%9F%E5%8C%96

3名無しさん:2015/08/22(土) 18:15:59 ID:v0oWDLhQ
★開始前 VR管理、タゲ、先行の分担を決めろ。役によっては兼任も可。やらないなら文句を言うな
 上記役割以外の人は「火力役」だから全力で戦え。頼まれていないのにVRの手伝いしたり、タゲ取りするな

※VR停止後のVRは管理が取り切れない事がある為、積極的に取りましょう
 
■M1M2 将来使う予定のないディスクは使わない。
○インターバル1 
■M3M4 
○インターバル2 
■M5 



★武器テンプレ

IA1 
IA2 
IA3 

※「有用な」レア武器は適宜使って良い
※資源が足りなくて交換できない時は発言して他人から貰うこと
※サブウェポンでコモン武器を持ったり、レアに備えてギアを用意するなどは各自で自己判断のこと

4名無しさん:2015/08/22(土) 18:16:31 ID:v0oWDLhQ
★タゲ役、囮役



★VR版。管理法は個人差が出るので参考程度に。インターバル突入時にVRエネルギー100%を維持するように取るのが基本
緩和により溢れさせずに取ると長い待ち時間が生まれる場合もあるので臨機応変に。隠しも必ず覚えよう
また、隠しに集中し過ぎて、隠しじゃないカプセルを忘れることもよくあるので要注意。全体マップを確認する癖を付けよう
常にゲージの上に表示されているクエスト目標の「せ」の字の右端が丁度30%の位置だと覚えておくと便利

■M1M2
○インターバル1
■M3M4
○インターバル2
■M5

5名無しさん:2015/08/23(日) 06:29:44 ID:ZKQoK0pA
なんでPT禁止前提なの?
PTメーカーでPTにしとくべき
始動でもチェインあったしわざわざ足枷作らない方がいい
始まる前でも損になるかも知れない行動をテンプレ化するのはおかしい

6名無しさん:2015/08/23(日) 06:51:47 ID:XJOrwgM6
何回その話すんの

7名無しさん:2015/08/23(日) 07:16:29 ID:MCPEW1mc
使ったPAとかスキルまで監視されてテンプレ遵守キチガイにいちいち絡まれるとか御免被りますわ

8名無しさん:2015/08/23(日) 07:32:15 ID:ffw60J0Y
お客様「使ったPAとかスキルまで監視されてテンプレ遵守キチガイにいちいち絡まれるとか御免被りますわ」

9名無しさん:2015/08/23(日) 07:39:00 ID:RE8mbxzg
基本はPTメーカーでのPTでいって不要と判断されたら
無くせばいいんじゃね?
クリアするまでは様子見かな

10名無しさん:2015/08/23(日) 08:59:48 ID:v0oWDLhQ
始動のスレで散々過去議論されてるんだけど、結論としてはPT組みたければ固定行くか野良行けってことで終わってるんですよ

11名無しさん:2015/08/23(日) 09:14:10 ID:dt.NLeYI
PTだとAW出るやついるしな 邪魔
あと絶対なんかのタイミングでVita入れる奴が出てくる
チェインなんて使わなくても超余裕で終わるのにPTに拘るほうがわからん

12名無しさん:2015/08/23(日) 09:17:56 ID:nnU/QW2o
役職がPTLでメーカー設置でいいんじゃね?
事前PTは相変わらずアウトだろ
VITAとか現状でも混ぜれるんだから
混ざろうとしなければ入らない
PTにメリットあるなら利用すべきだろ

13名無しさん:2015/08/23(日) 09:31:55 ID:DcUZwfBY
管理します
タゲします
ファンジします
先行します
PTLします→New

14名無しさん:2015/08/23(日) 09:36:45 ID:WkgjnYeo
このゲームでPT組むメリットが経験値UPとチェインしかないってのも中々すごいよな
俺みたいなぼっち勢には都合がいいことではあるが絆オンライン推してるからそろそろさらなるメリット突っ込んできそう
決断は簡単なはずなのに始動ですらいらならかったチェイン必須になるわけないのでPTは絶対いらないね

15名無しさん:2015/08/23(日) 09:46:14 ID:btxQqM4I
ぼっちがPTいらないとか説得する気ないだろwwww
PTの仕様とかチェインわからないだけじゃないの?
固定でもチャレには慣れててもチェイン知らないって人いたわ
ただ序盤にチェインあれば変わるけど終盤じゃいらないかもね

16名無しさん:2015/08/23(日) 09:52:34 ID:qcgEkRxQ
お客様各位へ
野良周回はPT禁止です、組みたきゃ他行ってください

17名無しさん:2015/08/23(日) 09:57:15 ID:4IOCuGkc
説得も何もチェインしかメリットが無い以上決断でPTが必須になることは絶対にない
って事実を述べてるだけだからな
チェインの仕様なんてソロのときと変わるのはPTメンバーのあらゆる攻撃でカウントが進む以外ないだろ

18名無しさん:2015/08/23(日) 10:03:20 ID:btxQqM4I
なんかごめんなさい
序盤でチェインが出ないこと確定してたんですね
ニコ生とか嘘情報多めなんで見てなかったです

19名無しさん:2015/08/23(日) 10:43:58 ID:BP0gZX92
チェインが必須になる状況を勝手に妄想したが
離れ小島に案山子ボス配置して
高レートARとツインマシンガンしか遠距離武器ドロしないみたい配置とかどう?
これでもいるのは1PTくらいだから3PT分もいらないな

20名無しさん:2015/08/23(日) 11:33:04 ID:BechDPHI
今更PTOKにしろとか話出てて飽きれるわ本当お客様丸出しだな
PTは初期にすでに中で組めばいいだろ?って話があったけど
外からみたら中で組んだのか最初からPTで参加してるのか区別がつかなくなるから駄目って結論になった
そもそもPTとかそういうのが面倒だから野良周回の集まりきてる訳でわざわざPTを組みたがる奴も少なかった
周回の奴がランキング入り始めたときもPT組みたがる奴が現れたが
変なのがわき始めるだけだから却下され
そんなにPT組んでやりたいならこんな所こないで自分で固定集めればいいだろ?

21名無しさん:2015/08/23(日) 11:46:42 ID:Erqqs/Lw
有利になるならPT組むべき
めんどくさいからPT組みたくないとかの方がお客様丸出し

22名無しさん:2015/08/23(日) 12:16:31 ID:BechDPHI
本気でそう思ってるんなら普段からPTメーカー置きまくれば?
自分が間違ってないって自信あるならそのことをチャットで言えばいいし置くのも自由
多分晒されると思うしどうせ口だけでやらないんだろうけど

23名無しさん:2015/08/23(日) 12:19:30 ID:Erqqs/Lw
テンプレ変えてからじゃなきゃダメだろ
なんか勘違いしてるが決断スレだから
始動は相変わらずダメだよ

24名無しさん:2015/08/23(日) 12:29:56 ID:XJOrwgM6
条件分けるとかめんどくせえわいい加減にしろよ

25名無しさん:2015/08/23(日) 12:36:14 ID:Erqqs/Lw
めんどくさいからは理由にならない
称号変えたりはできてなんでPT組むのは無理なんだよ

26名無しさん:2015/08/23(日) 12:40:35 ID:GWRFsCSU
面倒くさい奴居るから始動テンプレ準拠で別スレ建てるか

27名無しさん:2015/08/23(日) 12:40:40 ID:YZydIbp2
PT組むとVITA連れてくるやつが現れるからダメだな。
いま安定してクリアできるのはVITA禁止だからだよ。通信の速度とか環境うんぬんよりも、VITAしか持ってないお子様、その内のライト層がいないから。
チャレは全員まる裸でスタートするから、その前にプレイヤーを選別する必要がある

28名無しさん:2015/08/23(日) 12:41:55 ID:NC9no48s
めんどくさい、というのは部屋主の負担その他諸々のトラブル要因を言っているのであって現地で組むだけの事を言っているのではない

ということを理解できない人が提案している段階で乗る気にはなれないな

29名無しさん:2015/08/23(日) 12:47:32 ID:XJOrwgM6
>>25
めんどくささを考慮するならお前が新しくやろうとしてることを別スレ建てて1から人集めてやれ
お前が提案してるんだからお前が責任持ってそのめんどくささをちゃんと引き受けろ

30名無しさん:2015/08/23(日) 12:47:56 ID:YZydIbp2
PTだとテンプレ読んでなくても参加できるからね。
PT言ってる奴はココを崩壊させようとしてるんだろう。過去に晒された人かの

31名無しさん:2015/08/23(日) 12:50:41 ID:Erqqs/Lw
PTメーカー実装は4月か5月だろ
だからテンプレ入りしてないだけでしょ
ランキングも併用が出来なくなったしそういう目的な奴もこない
仕様が変わったの理解しなよ

32名無しさん:2015/08/23(日) 12:54:01 ID:dt.NLeYI
PT組みたいのお前だけで他全員が反対してるんだから別の場所行けよ
ネ実3にも周回スレあるしお前にぴったりの緩めスレもあるぞ^^

33名無しさん:2015/08/23(日) 12:56:40 ID:wpr/9.Zs
触れんなよもう

34名無しさん:2015/08/23(日) 12:59:07 ID:g5z3Aga6
野良でPTメーカーあっても絶対入らない
チェインの責任背負わされるのだけは勘弁
めんどくさいってのは役職にならない役職やらされるから
単純に寄生したいだけなんでPTとかいらんよ

35名無しさん:2015/08/23(日) 12:59:08 ID:v0oWDLhQ
なんでPT禁止ルールのスレでわざわざそのルールを変えてやろうとするのか理解に苦しむわ
PT組んでやりたい人はチャレクエ決断PT専用とかのスレ立ててそっちでやれば良いんじゃないかな?
PT組んでやりたいって人が多いなら十分やっていけるよね?

36名無しさん:2015/08/23(日) 13:13:44 ID:dzcp7u4o
どっちでもいいな
参加するだけやからPT組めと言われれば組むだけ
分散はオススメしない

37名無しさん:2015/08/23(日) 13:58:24 ID:WkgjnYeo
大丈夫だPT容認スレを仮にこいつが建ててもそっちは絶対過疎って分散なんて起こらないから
このスレでやりたければPTとかアホなこと言うのはいい加減やめとけ

38名無しさん:2015/08/23(日) 14:27:39 ID:uU1G5geo
とりあえず水曜までここは放置しとこう。

39名無しさん:2015/08/23(日) 15:11:50 ID:ZwgAB/Ys
今貼り付けてるテンプレは始動から適当に持って来てM1〜M5風味にした
仮のフォーマットだよね。

てことで決断実装後にいろいろ調整・修正しましょう。

40名無しさん:2015/08/24(月) 02:04:26 ID:81jy3QbI
ここは決断スレだから、M1のドロップやIA1の交換に低レートでチェインやツイマシ・PAのセットがあれば議論の余地はあるだろう
ただ、普通に考えてチェイン入れるとしてもどうせラスト付近だったりやたら高レートな確率の方が高そうだからひとまずは始動と同じ「PT禁止」で良いんじゃないの?ってこと

41名無しさん:2015/08/24(月) 15:41:15 ID:TJWn4Upw
どうせメーカー君はスレ崩壊させたいんじゃないかな、ほっとけば吉
マジで言ってるにしてもやっぱり現場じゃ相手にされないだろ
集団に適応適合できないのかなぁ

仮に難易度が野良1PTチェイン必須ぐらいのものだったとしても
始動が良い例で
ここの人は上手いから普通にテンプレ立ち回りで全然補えちゃうから

42名無しさん:2015/08/24(月) 21:32:45 ID:74vaKN9Y
pt可にして
・有用レア武器拾って使わない/置かない
・必要のないPA/スキルを習得している
・何回もダメージをもらいメイト消費←火力だせてない
これらがptに把握されて晒される事まで読めた

43名無しさん:2015/08/24(月) 22:02:05 ID:.rx0IMsc
それ晒されて誰か困るの?
というかその状態だと誰が晒したかの特定が早くね?
それにカイト取得で声かけ出来るね
今まで反対派だったけどカイト取得野郎は締め出したいから賛成するわ

44名無しさん:2015/08/24(月) 22:02:52 ID:IiY3zKMA
31 :名無しさん:2015/08/23(日) 12:50:41 ID:Erqqs/Lw
PTメーカー実装は4月か5月だろ
だからテンプレ入りしてないだけでしょ
ランキングも併用が出来なくなったしそういう目的な奴もこない←←←←
仕様が変わったの理解しなよ

来なくていいからーお客様はお帰りください

45名無しさん:2015/08/24(月) 22:06:11 ID:.rx0IMsc
待てよこの仕様じゃカイト餌にした奴は特定できないか
絶対誰か隠し持ってるんじゃないかと疑ってしまう

46名無しさん:2015/08/24(月) 22:06:55 ID:TJWn4Upw
>>43
テンプレ守ってるなら何も問題ないでしょ
そう思う方が地雷じゃないかな

47名無しさん:2015/08/25(火) 00:13:08 ID:Mm/o8/V2
>>43
ファンジ役に立候補したはいいもののカイトが出なくて泣き奴wwwwwwwwwお前か

48名無しさん:2015/08/25(火) 08:35:33 ID:9kdKQ8mQ
責任だけ押し付けられる可能性が高いPTリーダーやる奴なんかいないだろ?
試しに12人そろったらPT組んでやりますって募集してみたらいいんじゃない来る奴いるとは思わないけどね

49名無しさん:2015/08/25(火) 10:09:36 ID:.rx0IMsc
3役がやるんじゃないか?
目的が分岐分けを容易にするのが野良で広まっただけだから
チェインとかはおまけだろ
まぁ一応PTで固まるからチェインもキャタカタで使えるな

50名無しさん:2015/08/25(火) 15:00:43 ID:4tU64ZCc
明日のカオスが今から楽しみ
試行錯誤できるのも今週だけだろうし

51名無しさん:2015/08/25(火) 20:54:01 ID:ZwgAB/Ys
余りにも2chのノリの酷い書き込みや荒しがある場合は
制限や削除する事もあるので
その辺りを理解して頂けると助かります。

52名無しさん:2015/08/25(火) 21:06:55 ID:xnK2v/nk
管理人騙る荒らしか
これは規制した方がいい

53名無しさん:2015/08/25(火) 21:40:35 ID:Mm/o8/V2
>>51
規制不可避

54名無しさん:2015/08/25(火) 22:04:12 ID:7gfcVqGQ
>>53
自演乙

55名無しさん:2015/08/25(火) 22:04:49 ID:7gfcVqGQ
>>54
ミスった別スレだった

56名無しさん:2015/08/25(火) 22:17:15 ID:Mm/o8/V2
一瞬ギョッとしたからやめちくり(     )

57名無しさん:2015/08/25(火) 23:26:44 ID:QnjCXcr2
パーティ内で会話したり主にトラブルの原因になるから
身内パーティとかでてくるだろうし
ワイワイやりたかったり再効率だしたりスコア狙いなら他いけ

58名無しさん:2015/08/25(火) 23:28:25 ID:QnjCXcr2
パーティ君は組みたキャ現場で提案しろ

59名無しさん:2015/08/26(水) 08:11:25 ID:efVmqaz2
>>56
すまんの

60名無しさん:2015/08/26(水) 10:14:30 ID:qB5JXkls
野良だとビタミンとPT内アイテム回し混ざりまくるから攻略テンプレ確立されて無くても初日からここでやりたい

61名無しさん:2015/08/26(水) 11:54:01 ID:70ktf.Ok
初日ぐらい称号は始動のでいいよね

62名無しさん:2015/08/26(水) 12:18:52 ID:0LHbE3D2
明日にはクリア称号限定になってそう

63名無しさん:2015/08/26(水) 12:20:47 ID:If4Aip2.
最初は始動の踏破者か始動マスター
経験者がちらほら出始めたら決断関係の称号
いずれは決断の踏破者か決断マスターって所か

64名無しさん:2015/08/26(水) 12:31:18 ID:wvM46uHc
決断ら最初からギア習得してるみたいだぞ

65名無しさん:2015/08/26(水) 12:35:45 ID:L8TJaKPM
全VR選択なら初見で踏破できるかね
隠しVRとかあるとまた探すの面倒だけども

66名無しさん:2015/08/26(水) 13:41:09 ID:jQQWkEtw
さすかに初週は始動称号でよくね
来週には決断踏破になりそうだが

67名無しさん:2015/08/26(水) 14:02:35 ID:eh3HlMYw
あれブースト*100%になってるぞw

68名無しさん:2015/08/26(水) 14:02:53 ID:qpsBkFzY
時限爆弾の解除方法知らない奴は調べとけよ

69名無しさん:2015/08/26(水) 14:03:35 ID:WkgjnYeo
決断50って言っておいて実装を記念して+50で100%ってなんだよwww
絶対これ報酬期間に言ったら決断でいいやってなって人減るからわざと隠してたよね

70名無しさん:2015/08/26(水) 15:00:21 ID:3PBtkNWM
>>69

PSO2ではよくあることだ。

とりあえずワイはギスギスする前にワイワイしながら決断やるから、その間にテンプレ確立よろ

71名無しさん:2015/08/26(水) 16:33:34 ID:WkgjnYeo
入れるぞー
419 最古初見 始動踏破orマスター称号

72名無しさん:2015/08/26(水) 16:37:03 ID:MWe2Exbw
ま、まずどうすればいい・・・

73名無しさん:2015/08/26(水) 16:37:46 ID:WkgjnYeo
419 〆

74名無しさん:2015/08/26(水) 16:38:06 ID:qPm7dl26
とりあえずやってみようぜ

75名無しさん:2015/08/26(水) 16:38:29 ID:qeBf1zDw
はやw

76名無しさん:2015/08/26(水) 16:41:02 ID:8rQGlWWY
427 サイコけつだん 始動踏破orマスター限

77名無しさん:2015/08/26(水) 16:42:40 ID:q2ZNQUqg
対ボスと殲滅武器確保と選択でVR選んで残しておけばまず間違いないだろうな
ダウンロード終わり次第参戦するわ

78名無しさん:2015/08/26(水) 16:44:52 ID:8rQGlWWY
427しめ

79名無しさん:2015/08/26(水) 16:47:42 ID:ncyhTZqk
くそう ワイも早くやりたいが仕事だわ
帰宅次第参加するぞ

80名無しさん:2015/08/26(水) 16:48:19 ID:0vJPA67o
俺は抜いてから行くわ

81名無しさん:2015/08/26(水) 16:52:17 ID:GZ9GxdA.
立てますかね

82名無しさん:2015/08/26(水) 16:52:56 ID:GZ9GxdA.
413 サイコニングガンダム 始動踏破orマスター

83名無しさん:2015/08/26(水) 16:54:27 ID:qfMyUM4k
今日は残業ブッチして早退けしちゃおうかな・・・

84名無しさん:2015/08/26(水) 16:56:16 ID:mNin10NQ
413 現在6

85名無しさん:2015/08/26(水) 16:56:29 ID:dfaYPny2
部屋コメ忘れんなよ

86名無しさん:2015/08/26(水) 16:57:41 ID:9uJKC8Kw
>>71
落ちました
すみません

87名無しさん:2015/08/26(水) 16:57:43 ID:GZ9GxdA.
413 @2

88名無しさん:2015/08/26(水) 16:58:58 ID:GZ9GxdA.
413 〆

89名無しさん:2015/08/26(水) 16:59:16 ID:CrYAlS0I
416 サイコずんだ餅

90名無しさん:2015/08/26(水) 17:01:15 ID:CrYAlS0I
>>416 @7

91名無しさん:2015/08/26(水) 17:02:21 ID:E4Bi8nzI
かなりぬるいな
シュパーで脳死だわ
爆弾解除方法みとけよー

92名無しさん:2015/08/26(水) 17:02:38 ID:CrYAlS0I
>>416 @4

93名無しさん:2015/08/26(水) 17:03:19 ID:CrYAlS0I
>>416 @4

94名無しさん:2015/08/26(水) 17:05:28 ID:CrYAlS0I
>>416 @1

95名無しさん:2015/08/26(水) 17:06:38 ID:CrYAlS0I
>>416 〆切

96名無しさん:2015/08/26(水) 17:07:57 ID:81jy3QbI
423 サイコウオンド
始動の踏破orマスター限定

97名無しさん:2015/08/26(水) 17:10:03 ID:81jy3QbI
>>96
@2

98名無しさん:2015/08/26(水) 17:10:45 ID:8rQGlWWY
また隠しVRあり

99名無しさん:2015/08/26(水) 17:11:24 ID:qeBf1zDw
隠しあるなぁ

100名無しさん:2015/08/26(水) 17:13:11 ID:Vlkyoy.6
417 サイコろーる 
始動マスターor踏破限定 たてました




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板