したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チャレンジクエスト野良周回スレ【6】

1名無しさん:2015/07/29(水) 00:11:31 ID:Q2vGwqN2
■チャレンジクエストの野良周回スレです、みんなで仲良くチャレンジしましょう
前スレ
チャレンジクエスト野良周回スレ【5】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1433918303/
■晒しは晒しスレでお願いします、伏字も不可です
【PSO2】チャレンジクエスト晒しスレ M6 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1433269231/

■【公式】オンラインマニュアル
ttp://pso2.jp/players/manual/preparations/quest/challenge/
■【公式】ご意見・ご要望
ttps://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=opinion

次スレは>>900が建てる事 無理なら安価指定
踏み逃げなら>>950でお願いします 建つまで減速推奨
スレ建て行くなら重複防止に建て宣言推奨

テンプレは大体>>1-5 とりあえず読んどけ 特に>>2

7名無しさん:2015/07/29(水) 00:40:30 ID:uLHXFQDo
武器テンプレ

IA1 セプター
IA2 カリーノorグラヴェルコア
IA3 リドゥルティブ+IA2武器
IA4 ランチャー 赤ダガーorDBで一個 赤ソードorパルチor弓で一個
IA5 赤武器を青武器へ更新

※有用なレア武器は適宜使って良い
※資源が足りなくて交換できない時は発言して他人から貰うこと
※サブウェポンでコモン武器を持ったり、レアに備えてギアを用意するなどは各自で自己判断のこと

8名無しさん:2015/07/29(水) 00:53:19 ID:SFV3voI6
そのテンプレの是非はともかく
IA3でリドゥルって書いてあるんだからIA4のもリドゥルって書くべき

9名無しさん:2015/07/29(水) 00:57:32 ID:TW5wbljQ
一応m7でsspnが出る

10名無しさん:2015/07/29(水) 00:58:33 ID:ZbjEFtOs
SSPNはレア武器を適宜使う範疇に入るってことでリドゥルでいいだろ浮いてるし

11名無しさん:2015/07/29(水) 01:02:42 ID:uLHXFQDo
武器テンプレ改変版

IA1 セプター
IA2 カリーノorグラヴェルコア
IA3 リドゥルティブ+IA2武器
IA4 リドゥルティブ 赤ダガーorDBで一個 赤ソードorパルチor弓で一個
IA5 赤武器を青武器へ更新

※「有用な」レア武器は適宜使って良い
※資源が足りなくて交換できない時は発言して他人から貰うこと
※サブウェポンでコモン武器を持ったり、レアに備えてギアを用意するなどは各自で自己判断のこと

12名無しさん:2015/07/29(水) 01:15:54 ID:iNgI/RHA
そういえば、前スレで転載禁止だの拡散禁止だのを入れようって話があったような

13名無しさん:2015/07/29(水) 01:17:49 ID:ZbjEFtOs
そういやしたらばは自動で転載禁止付かないのか
2chは自動で付いててもお構いなしに転載されてる感あるから意味があるのかよく分からんが

14名無しさん:2015/07/29(水) 10:50:44 ID:izz8a7gw
法レア拾ってたらギバしたほうがええのにリドゥル使ってまでクラスター奴

15名無しさん:2015/07/29(水) 11:37:49 ID:RFPMEqdM
わかりにくいからそんなもん使わんでいいわ!

16名無しさん:2015/07/29(水) 12:27:47 ID:hXFqlkYk
ショットガン時はなんとあのバータが大活躍するぞ

17名無しさん:2015/07/29(水) 12:37:13 ID:FUEMEu0Y
埋まったまま凍結して殴れなくなる事態が発生しかねないのでネタでもやめて?

18名無しさん:2015/07/29(水) 12:46:49 ID:2dtTVqS6
はい

19名無しさん:2015/07/29(水) 17:04:37 ID:KmukqUdc
>>11
IA1のセプターは資源こじきしてもディスク不足になって使えない場合あるから
ソードとM3以降で拾えるコモンカタナも追加したほうがいいんじゃない?

AI3にコモンバルチも追加してほしい

20名無しさん:2015/07/30(木) 00:22:27 ID:dkmBZ/g.
ソードは明記すると必要以上に持たれるから周り見て判断できる人だけでいいからなぁ
書くかどうかは難しいところ
コモン武器は書いてる

21名無しさん:2015/07/31(金) 17:10:46 ID:KmukqUdc
序盤のソードと拾ったカタナ書いてないと資源無くて仕方なく使ったのに
一部の人たちにテンプレじゃないて騒がれるのも面倒なんだよなぁ
なので何か補足を付け加えてほしい

22名無しさん:2015/07/31(金) 17:42:35 ID:9KrxR1PU
うるさいのなんて無視すりゃいいじゃん
そもそも序盤なんて余裕だし

23名無しさん:2015/07/31(金) 19:50:01 ID:SFV3voI6
武器ディスクあまりないか聞いてて出てこなかったりした時に節約武器使ってたらそりゃそうだろうなって回りも納得する
ここに文句書かれても擁護されて書いた人がフルボッコされるだけ

聞きもせずやった場合も擁護されるかはわからん

24名無しさん:2015/08/01(土) 08:09:34 ID:6enaHqFg
赤パルチなんて以前はゴミ扱いされてなかったか?
レア拾えば良いが拾えなければ諦めろ的な雰囲気だったと思う
弓は弓でファングを変な位置に誘導する場合があるから控えろという意見もあったと思うが
今となってはテンプレ候補なんだな

25名無しさん:2015/08/01(土) 08:19:07 ID:9KrxR1PU
ノヴァだけのソードとかM10でほとんど使えないだろ
いちいち選択肢を狭めてなんの得がある

26名無しさん:2015/08/01(土) 08:25:52 ID:48l6N/BQ
赤パルチをゴミ扱いするやつはアホだしあれただの荒らしだろ
ノヴァだけのソードなんて使い勝手悪すぎるぞ

27名無しさん:2015/08/01(土) 09:13:17 ID:I133.IOk
最近のここのテンプレ至上主義はマガツ腹パンスレと同じ匂いを感じるな
ヒュリオスニフ10503よりイデアルラルク10403の方が遥かに強いのに、テンプレ違反だから駄目!みたいな
不毛すぎるわ

28名無しさん:2015/08/01(土) 09:24:34 ID:9KrxR1PU
ゲーム内じゃ全然そんなことないから安心しろ
つまりエアプの荒らしがいるってこった

29名無しさん:2015/08/01(土) 11:11:49 ID:/o/ZP8bY
強さがすべてじゃないからな
何もわかってない

30名無しさん:2015/08/01(土) 12:44:20 ID:UuodKKZ.
>>27
自由にしたらチンパンがテンプレ未満になるやつが大量にでるから却下
テンプレ装備で安定するんだからこれでいいんだよ
あれ使いたいーこれ使いたいーってやつのほうが邪魔だわ
赤刀や赤tmg使いたきゃやり込みいけ

31名無しさん:2015/08/01(土) 12:46:44 ID:VfTyY.QY
>>24
こういう勘違い奴が延々荒らしてるんだなぁと思う

32名無しさん:2015/08/01(土) 12:48:31 ID:39mlrlv2
>>24
初めから良武器だカス
雑魚新参乙

33名無しさん:2015/08/01(土) 14:27:02 ID:quLn6WIo
弓でファングとどう戦うの?

34名無しさん:2015/08/01(土) 14:53:05 ID:ibuvXpEU
左上からファングに向けてペネ撃つらしいよ
ソードマンの体力見てスター投げるサポートもするとかっていうのを以前見た

35名無しさん:2015/08/01(土) 19:00:15 ID:6enaHqFg
>>31-32
別に俺が言ってたワケじゃ無いよ
そして今も対象が変わったダケで同じような雰囲気は蔓延ってるよ

36名無しさん:2015/08/02(日) 06:14:09 ID:9KrxR1PU
スレで蔓延るのとゲーム内で適用されるのは別だからな
スレで喚いてるのとゲーム内で参加してるのが同じやつとは限らない

37名無しさん:2015/08/02(日) 08:36:30 ID:QBpeCbmA
野良周回出禁にされてもスレには来られるからな

38名無しさん:2015/08/04(火) 16:22:23 ID:ado3S4PA
あと1周間とちょいですよそろそろウォーミングアップ始めないとな

39名無しさん:2015/08/04(火) 16:22:45 ID:oV1gZmxA
立てるのはメンテ以降でおなしゃす

40名無しさん:2015/08/04(火) 17:12:38 ID:2aYME/KM
初日はみんな酷い動きすると思うけど、それでもクリアは余裕でしょ

41名無しさん:2015/08/04(火) 17:23:21 ID:ApSTohYA
テンプレ読んでなさそうなカスはガンガン淘汰していこうな!

42名無しさん:2015/08/04(火) 20:16:20 ID:frTGLIKI
テンプレ外の青武器のチェックたのむでー

43名無しさん:2015/08/05(水) 18:27:32 ID:bnMt0xk.
実装順が逆なら良かったのに
はよ完成させたいわ

44名無しさん:2015/08/05(水) 18:49:51 ID:9KrxR1PU
黒の領域がクソだからチャレンジ賑わいそうだな

45名無しさん:2015/08/05(水) 21:16:23 ID:G8nTvxYc
イデアル4セットで攻撃ステ150PP13のもよう

46名無しさん:2015/08/05(水) 23:02:37 ID:uRIdGxCQ
今人いるかな 来週の本番に向けて肩慣らししようぜ
448 サイコマンティス
踏破限定

47名無しさん:2015/08/05(水) 23:03:31 ID:uRIdGxCQ
>46
追記 11時45分までまちます 9人以上なら出発

48名無しさん:2015/08/05(水) 23:19:59 ID:Hb2Ef1Rc
>>47
35分過ぎに行くぜ

49名無しさん:2015/08/05(水) 23:26:12 ID:uRIdGxCQ
>>48
ありがたい まだ二人しかいないから需要ないのかと思ったw

50名無しさん:2015/08/05(水) 23:29:11 ID:8EVQ/dls
じゃあ俺も行くわ

51名無しさん:2015/08/05(水) 23:36:44 ID:uRIdGxCQ
>>46
@15分 現在4名

52名無しさん:2015/08/05(水) 23:46:09 ID:8EVQ/dls
>>46
解散しました

53名無しさん:2015/08/05(水) 23:46:17 ID:uRIdGxCQ
>>46
五名だったので解散しました また機会があればよろしくお願いします

54名無しさん:2015/08/06(木) 19:13:45 ID:/cEWTyQU
自分も久々に肩慣らしと行きたいところだが・・・
今人いるかー?

55名無しさん:2015/08/06(木) 19:53:51 ID:y0CGdvz.
いるよー?

56名無しさん:2015/08/06(木) 21:41:00 ID:ZG7p3JTU
人いるかわからんが部屋たて

22時10分部屋立て 412 サイコヲンド 踏破限定

57名無しさん:2015/08/06(木) 22:12:57 ID:ZG7p3JTU
412 @5

58名無しさん:2015/08/06(木) 22:18:11 ID:ZG7p3JTU
412 22:25出発 @2

59名無しさん:2015/08/06(木) 22:25:27 ID:ZG7p3JTU
412 11人〆

60名無しさん:2015/08/07(金) 17:14:54 ID:gd8R28JY
ブースト終了直後から新チャレ実装か
しばらくは賑やかになりそうね

61名無しさん:2015/08/07(金) 17:23:30 ID:K0Nv/6bc
いろんな意味でな

62名無しさん:2015/08/07(金) 17:47:17 ID:hi3k1NpI
このスレの様子から察するにあの家のダーカー殴る顔間違えたら晒されるんですね分かります

63名無しさん:2015/08/07(金) 19:32:27 ID:s.HSy2S2
当たり前だ
チャレであんな面倒くさい挙動させたらたまらん

64名無しさん:2015/08/07(金) 20:22:05 ID:9mZ1H.gE
来週にむけての肩慣らしで22:30頃に部屋たてます

65名無しさん:2015/08/07(金) 21:37:18 ID:2aYME/KM
マイル2倍期間にぶっつけ本番やるのはNG?

66名無しさん:2015/08/07(金) 21:44:40 ID:oV1gZmxA
いいんじゃないの あまりにも酷ければ晒されると思うけど

67名無しさん:2015/08/07(金) 22:04:45 ID:dX4Tzvr2
着ぐるみとよく喋る奴は99%地雷

68名無しさん:2015/08/07(金) 22:25:44 ID:9mZ1H.gE
少しはやいですが412 サイコパン 踏破限定でたて

69名無しさん:2015/08/07(金) 22:35:58 ID:EZq/MMoQ
>>68現在7名 @5

70名無しさん:2015/08/07(金) 22:40:44 ID:9mZ1H.gE
>>68@3 50分に出発

71名無しさん:2015/08/07(金) 22:50:27 ID:9mZ1H.gE
>>68 11名で〆

72名無しさん:2015/08/07(金) 23:16:43 ID:iNgI/RHA
0時に立てようと思ったけどすでに建ってたかー

一応0時に練習部屋立てます

73名無しさん:2015/08/08(土) 00:01:01 ID:ZbjEFtOs
あれテンプレからいつの間にかM8ゴルM9ファングのカタパルト人集まるの待つって文言消えてる?
記憶違いかな

74名無しさん:2015/08/08(土) 00:01:13 ID:iNgI/RHA
B-416 サイコロード 役職練習部屋とします

75名無しさん:2015/08/08(土) 00:02:01 ID:6nbLUv4Q
楽しいなやはり

76名無しさん:2015/08/08(土) 00:09:22 ID:hJkVoSu2
数ヶ月振りで震えてきた

77名無しさん:2015/08/08(土) 00:11:52 ID:iNgI/RHA
>>74 B-416 8/12

78名無しさん:2015/08/08(土) 00:20:44 ID:iNgI/RHA
>>74 B-416 11/12 30分に出発します

79名無しさん:2015/08/08(土) 00:22:22 ID:iNgI/RHA
>>74 B-416 〆

80名無しさん:2015/08/08(土) 01:27:54 ID:G8lYtgaw
マイル期間は凄い有望な人材がわんさか集まるんだろうと思うとワクワクしてきた

81名無しさん:2015/08/08(土) 01:33:24 ID:ado3S4PA
野良でクリアしてリハビリは済ませたから任せとけ

82名無しさん:2015/08/08(土) 01:36:19 ID:G8nTvxYc
今のところいい感じだしこのまま行こう

83名無しさん:2015/08/08(土) 01:40:27 ID:G8lYtgaw
俺も野良1回行ってスレで2回練習でけた
マイル期間はヤバいだろうけどどうにかなるかねぇ

84名無しさん:2015/08/08(土) 02:07:11 ID:LIYp16SU
ちょっとぐらい変なのが混じってもこの質ならカバー+矯正できそう

85名無しさん:2015/08/08(土) 03:23:35 ID:Y2zRmijw
0時のにテンプレ読んでない奴混じってたから気をつけてね

86名無しさん:2015/08/08(土) 03:30:10 ID:ApSTohYA
どうやって気をつけたらええねん

87名無しさん:2015/08/08(土) 03:39:19 ID:SFV3voI6
せめてどこがどう悪かったから次から気をつけようねみたいなのは欲しいな
変にボカしても疑心暗鬼になって荒れるだけよ
いや荒らすのが目的なら別にいいけど

88名無しさん:2015/08/08(土) 03:40:24 ID:G8nTvxYc
そんな奴いなかったし荒らしだろ、無視しろ

89名無しさん:2015/08/08(土) 03:40:41 ID:rcDsCz4M
M7のスイッチが右だったことぐらいしか覚えがない
そんときのVRは余裕だったが

90名無しさん:2015/08/08(土) 03:41:41 ID:9KrxR1PU
変なやついなかったらどんどん否定してくれ

91名無しさん:2015/08/08(土) 03:44:07 ID:f0536A3A
交換間違えたりあっぷあっぷしてたから不安になるわ

92名無しさん:2015/08/08(土) 04:00:27 ID:e97Crfas
交換間違えは1回やったな

93名無しさん:2015/08/08(土) 04:12:28 ID:ZbjEFtOs
まあM7右は昔から迷う価値ないからVRって言われてる以上十分テンプレ読んでない事例に該当じゃね
誰も答えてくれなかったけどマジでM8M9カタパ先行すんなって昔からテンプレになかったんだっけ?
みんな自然に待ってたから当然テンプレにあるもんだと思ってただけかな
さっき迷わず飛んでって当然ぐだってたからちょっとびっくりしたわ

94名無しさん:2015/08/08(土) 04:14:08 ID:EyeWH3jI
俺はM5のゲルのが怖かったよ
下手したら失敗するんじゃないかと思ったくらいだw

95名無しさん:2015/08/08(土) 04:15:09 ID:G8nTvxYc
後M10ゴキブリ坂に突っ込むのもNGな
毎回と言っていいほど先走るやついるから

96名無しさん:2015/08/08(土) 04:47:16 ID:Y2zRmijw
I3ワープで組み分けせず真ん中突っ立ってた奴いたんだよね
シフデバ投げるでもなくずっと中央立ちっぱなし
I5で「タゲ役さんバーンの尻尾だけお手伝いする?」とか言ってたな

97名無しさん:2015/08/08(土) 04:51:21 ID:tCR1RRgw
M5M10ブルフは先行(したそうな人)以外フェンスに近付いちゃいかんね
M4M9はブルフ先行名乗り出て周知してないなら雪崩れ込んでも良いと思うけど

98名無しさん:2015/08/08(土) 05:12:50 ID:agzzz0Ho
I3で真ん中突っ立ってたって
お前それ全員配置決まったからテレポ起動しただけだろ
見てたけど普通に最初から右下にいたぞそれ

99名無しさん:2015/08/08(土) 05:15:45 ID:Y2zRmijw
右下にいたのか、見てなかったわすまんかった

100名無しさん:2015/08/08(土) 05:15:49 ID:/o/ZP8bY
ワロタ

101名無しさん:2015/08/08(土) 05:19:58 ID:G8nTvxYc
I5の発言だってそんな問題視するものでもないだろ
M10終わった後に確実に尻尾壊したかった的なニュアンスで補足入れてたし

102名無しさん:2015/08/08(土) 05:43:01 ID:agzzz0Ho
俺はタゲが練習とはいえアレだったから心配になって声かけたんだと思ってたわ
てか万が一カイトが出ない事もあるし一応タゲもバーン行くものだと思ってたからなんの違和感も感じなかったわ、違うのね

103名無しさん:2015/08/08(土) 05:45:57 ID:/o/ZP8bY
ちょっとでもミスを探そうと必死になってるように見える

104名無しさん:2015/08/08(土) 05:52:24 ID:ZbjEFtOs
テンプレにはないからその場の空気だけど少なくとも稼働しばらくはM10バーン殴るのは基本タゲの役割だったと思うが
むしろ何に違和感もったんだ

105名無しさん:2015/08/08(土) 06:02:18 ID:G8nTvxYc
だよなあ、むしろあの場で出た
「最後のバーンはタゲ役の仕事でしたっけ?」
「じゃないとおもう」
とかタゲともう一人が言ってたけど何の根拠があってそう決めつけたの?

106名無しさん:2015/08/08(土) 06:36:30 ID:agzzz0Ho
よくよく考えると何のお咎め行為もしてない人がエアプ基地外の標的にされたって事か
一見順調に見えていかにヤバそうなのが混じってるかってのが分かったな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板