レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チャレンジクエスト野良周回スレ【6】
-
■チャレンジクエストの野良周回スレです、みんなで仲良くチャレンジしましょう
前スレ
チャレンジクエスト野良周回スレ【5】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1433918303/
■晒しは晒しスレでお願いします、伏字も不可です
【PSO2】チャレンジクエスト晒しスレ M6 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1433269231/
■【公式】オンラインマニュアル
ttp://pso2.jp/players/manual/preparations/quest/challenge/
■【公式】ご意見・ご要望
ttps://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=opinion
次スレは>>900が建てる事 無理なら安価指定
踏み逃げなら>>950でお願いします 建つまで減速推奨
スレ建て行くなら重複防止に建て宣言推奨
テンプレは大体>>1-5 とりあえず読んどけ 特に>>2
-
※参加者各位以下厳守
■まず最初に
・VitaやPT組んでの参加は厳禁!見かけ次第破棄しましょう
・録画や配信は禁止!BLや晒されて出禁されても知りません
・カード非公開での参加は禁止
・「踏破」or「案内人」の称号を付けること
■部屋を立てる時or入る時
・マルチ制限は必ずチェック入れること!
・パーティ設定であらかじめパス等設定してから参加することで制限忘れを防げるので推奨
子PTでも”必ず”PTコメントに「マルチ制限忘れずに」等のコメントを書くこと
ブロック移動等で設定が元に戻るためオプションの[基本設定]→[PT設定の保存をする]にしておくことで設定忘れを回避できます
・共通ぱすは 『 ̄+部屋主の指定した文字列』 マルチ制限は参加者全員
・「踏破のみ」で参加者を絞りたい方は部屋建て時に指定してください。参加する方は親PTから入り同じコメントにすること
■終了後
・クリア報告やお疲れ様等は現地で済ますこと!何処まで到達出来た等もスレ内に書き込まない
参考画像
ttp://mmoloda.com/pso2/image/56097.jpg
PSO2読み込み高速化
ttp://pso2wiki.net/PSO2%E8%AA%AD%E3%81%BF%E8%BE%BC%E3%81%BF%E9%AB%98%E9%80%9F%E5%8C%96
-
○開始前 VR管理、タゲ、先行、ファンジの分担を決めろ。役によっては兼任も可。やらないなら文句を言うな
上記役割以外の人は「火力役」だから全力で戦え。頼まれていないのにVRの手伝いしたり、タゲ取りするな
■M1M2 将来使う予定のないディスクは使わない。フォイエ安定。フォイエが複数あるなら周りに譲る
○インターバル1 「アタックPPリストレイト」必須。ウォンド系がオススメ
ディスク量と相談してラバーズを切ったり、先を見越してギアを用意
■M3M4 ガーディンやセンサーに引っかかるとトランマイザーが出てくるので注意
奥のセンサーは自信がなければスイッチ役に任せ待機
赤箱産のディスクやレア武器、サテライトエイム、ノヴァストライク、ラ・グランツは必要な人に譲れ
トラップサーチはVR以外なら最低限の役割と思って自分で使って罠壊せ。嫌ならM4序盤までには必ず置け
○インターバル2 M5以降ランチャーやるならクラスター交換を忘れずに
ワープの左右に分かれて立つことでM5の分担を意思表示。通例なら左はラグラ使い、右はそれ以外
人数は4:8が一般的だが、右に待ち時間ができる、カイト狙い等の理由により、5:7でも問題ない
■M5 左組はゴルドラーダ殲滅後にUターンして右組と合流。VRは管理役に任せる
○インターバル3 ワープの左上、右上、左下、右下に分かれて立つことでM7分担を意思表示
M7は左上ランサ右上アロナ左下ディランダール2右下ゴキとか7、人数分けは5:4:1:2くらい
基本的には左下がタゲ役、右下はパルチシェイカー持ちがおすすめ
ヴォル産レアユニットやヘブンリーカイトはファンジ役へ
PK、ワイズ、ノヴァ、シェイカー、Tダガースピンやナックルギアブーストを必要に応じて確保
■M6 西にいってタガミ(スイッチ左(南))が主流 ファンジ役以外スイッチ方面に突っ込むな
■M7 左上、右上は陸で戦え、右下のゴキはブラーダ(魔法使い)の位置にまとめてから攻撃しろ、散らばらせるな
タゲ役が鳥を引っ張るまで中央に近づかない。タゲが非常に移りやすいので距離をとりましょう。鳥だけに
先行役にエリア開放を任せ、残りのメンバーはアイテムを回収。グワナスイッチは左。
○インターバル4 ライドやシンフォを譲り合い。赤武器を手に入れる。赤武器は次のインターバルで青武器の素材になるよ
オススメ武器は赤のツインダガー。シンフォニックドライブはディスク交換でも手に入る
フューリーやスタスナ等有効なスキルが多くあるので使うこと
I5ではギアやスタアトが手に入らないので余った資材はギアやスタアトに変換しておこう
■M8 ガーディンはクラスターで、奥のガーディンは箱の上からクラスターしろ。わからないならガーディンに触れない
第5区画はバルバリリーパ近くにゴキが集まってから近くの爆弾起爆すると一掃できるぞ狙えるなら狙え
ゴキ99地帯はJAクラスターでリスキルを狙えば一発で何匹も倒せる。沸き場所にクラスターを被せよう
■M9 迅速行動。アイテム拾うよりも前へ進め。特にトラップサーチ持ちは最前線を切り拓け
ボス箱も基本無視。ラグネスイッチは5割前後ためたら管理役に任せて先へ
ベーアリをある程度削ると強化モーションに入って案山子化。顔面ロックシンフォ安定
ファングは左上結晶でソードギアを溜めつつ、まとまったところをノヴァで倒すと速い。範囲なら槍シェイカーもおすすめ
死人が出る前にスタアト投げると神
○インターバル5 青武器交換。ファング産レア武器を活用するとM10が楽。ドール2個確認。余った資材は地面へ
■M10 ブルフは先行した人が自力処理するかブルフをまとめて味方に撃ってもらう
クーガーで死ぬのが怖いならフュリ切りも可
クソ鳥は右翼、左翼と壊したら胴体でいいから削りまくればすぐ終わり
-
○VR版。管理法は個人差が出るので参考程度に
VRエネルギーを溢れさせないように取るのが基本。隠しも必ず覚えよう
また、隠しに集中し過ぎて、隠しじゃないカプセルを忘れることもよくあるので要注意。全体マップを確認する癖を付けよう
常にゲージの上に表示されているクエスト目標の「せ」の字の右端が丁度30%の位置だと覚えておくと便利
ただしM6から先は目標が変わり約一文字分ずれる。「よ」の字の右端辺りが30%の目安になる
■M1〜M2
順当に行くと80%ほど溢れる
M1はスルーして集団最後尾でM2に入っても、M2のカプセルだけで100%維持可能
すぐ入ってもいいし、事故対策に10%〜20%ほどM1待機してもいい
周りが信頼できるなら資源確保のためにM2突入しよう
○インターバル1
前半は戦闘が少ないため省エネ思考で。アタックPPリストレイトとフォイエのみ等
■M3〜M4
直線は念のため奥まで全力で駆け抜けよう、後ろのは終わってから取りに戻る
M4も戦線とは離されるため待っていてもいいが、火力が低いとギリギリになる場合もあるので小まめに往復して戦闘参加するとなお良い
○インターバル2
ここからは普通に戦闘参加。拾った武器、得意な武器、何でも。クラスターをお忘れなく
■M5
右でも左でもお好きに。反対側は人に頼んでもいい。ただし戦闘参加しつつ拾うので、自分の走るルート、拾う順番をよく考えること
クーガー・アーム両方倒し終わるとバーン部屋に飛ばされるため、取る順番を間違うと南を大回りするはめになる
また、バーン部屋には遅れて入ることになるので、飛んでいきなり焼かれることもある。マップを見てタイミングを見計らおう
○インターバル3
何の武器を使うにしてもパーフェクトキーパーは必ず貰うこと。後でノヴァストライクorスライドシェイカー使うので忘れずに
■M6
一本道なためこまめに往復することになる。岩熊のVRカプセルは先に取っておくと周りのアイテム拾いがスムーズにいくので優先的に
■M7
見えていたり見えていなかったりするが、すべてM2と同じ場所にある
反対側は自分でアイテム回収がてら取りに行くor声をかえて拾ってもらう
事前にアイテム回収しつつ取っておいて、自身がインター先行し中央付近のだけ拾ってもらうのもいい
○インターバル4
赤武器交換。武器/ユニ/ディスク交換はここが最後なので、余ったものは譲ろう。さらに余ったものはグラインダーに変えてスターとチャレドを貰っておこう
■M8
M3同様ここもまずは全力で駆け抜ける
高台のはダガーシンフォで登れる。ブーツの2段ジャンプでも上には登れないがカプセル取得には届く
上に登る人にお願いしてもいい
隠しVRは3つ。ガーディナン部隊左の箱の陰、ワープ飛んだ先の岩の後ろ、M9手前の建造物の後ろ。隠しじゃないものも忘れずにマップ確認
■M9
クリアペースだと最速で取ると溢れるため、往復になる。慣れるまでは画像見ながらでも構わないので確実に回収していこう
ここからは時間との勝負なため、慣れたらで構わないので火力貢献も可能な範囲で
虎のカタパルト前にも1つ候補があるため、飛ぶ前に必ず確認すること
隠し4つ、隠しじゃないもの4つの計8つ、全て15%。隠しじゃないものも忘れずに
自信があったら他メンバーには攻略に集中してもらうようにお願いしよう
○インターバル5
他役割と同様。チャレドを忘れずに
■M10
後ろの入り口にまず1つ。アームのところは次へのカタパルト横のブロックの後ろ。ゼクシアのところは洞窟の中。クーガーは右手前の溶岩の中
しつこいようだけど隠しじゃないものも忘れずに
全力で戦いながらの回収になるため、戦闘に集中しすぎて忘れることがないように気をつけよう
最終広場はカタ2匹がそれぞれ15%のトリガー。倒したらすぐ回収しよう
-
○ファンジ役
M6左ルートのファンジEトラの拉致られ役
重なってもスルーされることがあるため、念のため助走をつけておくと追いかけやすい
タガミを倒してから飛びたいところだろうけど程々に
なるべくファンジ役に経験値が入るように即殺を心がける
ファンジのタゲはランダムなので逃げる用意もしておく
直前で拾うヴォルユニは全てファンジ役に譲る
ファンジ役がスイッチ押して全員で後ろからディバインを撃つと安定しやすい?
基本は宵+カイトでコアロックPB、カイト、ディスト
カイトは出ない場合もあるので代案も考えておく
ヤスミ、ラディエグル交換+バレスコ、エリアル、サテや
ヴォルダガー+ワルツ、ポルカなど
削れる時は削る、アグラニが離れたらファンジ破壊に集中するとはやい
ファンジ破壊の条件はダメージでは無く手数
TMGなどが早い
○タゲ役、囮役
M2バーン、M5バーン、M7ヴォモスのタゲ取り隔離役
危険な役割なため自分の得意なやり方が1番。あくまで参考程度に
手数と射程のあるライフルを事前に貰っておくと良い
■M2
理想は噴火阻止まで出来れば120点、出来なくても気にしない
噴火が始まった場合何らかの合図を送ること(「ひ」と発言するだけでも良い)
まずは手数と射程のあるライフルでタゲを取る
たまにワンポが推されることがあるが、ワンポはモーションが長くキャンセルも出来ず、避けにくくなるので絶対に使わないこと
VR管理役が左右に行くことがあるので南に誘導できると安全
バーンは大きく離れるとゆっくり歩いて近づいてくる。この間何のアクションもしてこないため、溶岩装着も防げる
南からタゲを取り、南へ潜らせ、左右へ逃げる等すると成功しやすい
ただし、あまり南へ離れすぎるとチャレドのドロップが消えるため注意
■M5
今度のバーンはダメージが通るため、流れ弾でも振り向く場合がある。ただ攻撃するだけでは無く、出来るだけダメージを稼ぐこと
バーンの行動範囲外からダメージを稼げる弓(ペネマスシュ)、ライフル(ホミ)、テク(フォイエグランツ)を用意出来るといい
M2同様1度南へ大きく誘導し、北へ大きく離れるとゆっくり歩いて近づいてくる
その間無防備なため、噴火も無く尻尾破壊も楽に出来るようになる
事前にも、北へ誘導中にも、出来るだけ多くダメージを稼ぎながら逃げることでタゲが安定する
■M7
沸く前から待機できるように、すぐ終わる左下に行っておく
ヴォモスが沸いたら手数と射程のあるライフルでタゲを取る
ヴォモスはタゲが安定しないため、他の人が近くを通ったらすぐ移ると思って攻撃を加えること
また、ダガー、TMG、ロッドなど、回避能力に優れた武器も必ず持っておく
南の岩の周りをぐるぐるすると攻撃の来ない鬼ごっこになることがある
岩にめり込んで壁抜けに攻撃が来ることもあるので注意
また、左右上の崖上に逃げ込むとハメることも出来る
ハメる場合アイテム回収に近くに人が来る場合があるため攻撃も続けておくこと
周りの人はヴォモスに近づかないように注意する
特に沸く時にフェンス真ん中付近で待っているのは危険なので必ず離れておく
タゲ役じゃない時も安全のため回避武器を持っておくこと
-
改正案
○VR版。管理法は個人差が出るので参考程度に。インターバル突入時にVRエネルギー100%を維持するように取るのが基本
緩和により溢れさせずに取ると長い待ち時間が生まれる場合もあるので臨機応変に。隠しも必ず覚えよう
また、隠しに集中し過ぎて、隠しじゃないカプセルを忘れることもよくあるので要注意。全体マップを確認する癖を付けよう
常にゲージの上に表示されているクエスト目標の「せ」の字の右端が丁度30%の位置だと覚えておくと便利
ただしM6から先は目標が変わり約一文字分ずれる。「よ」の字の右端辺りが30%の目安になる
■M1〜M2
M1は全て道なりに取得し集団最後尾でM2に入っても、M2のカプセルだけで100%維持可能
○インターバル1
緩和後からVRもほぼ前線で戦闘に参加できるようになった。他の人に物資を優先するのは変わらないものの、余裕があるならしっかりと揃え火力を出そう
■M3〜M4
M3は全てのVRを道なりに取って問題ない
M4の入口30%も道なりで可。ブルフ地帯の30%*2は奥のロックベア*2の討伐後に取るとより安全。それ以外は積極的に戦闘へ参加すると良い
ファング討伐後に赤箱を待たず出口付近のVRを取得した後、ドロップを拾いに戻りつつ赤箱地帯のVRを拾うとロスがない
○インターバル2
変更点なし
■M5
右でも左でもお好きに。反対側は人に頼んでもいい。ただし戦闘参加しつつ拾うので、自分の走るルート、拾う順番をよく考えること
クーガー・アーム両方倒し終わるとバーン部屋に飛ばされるため、クーガーを倒したらVR減少を待たずに取得し追いかけないと南を大回りするはめになる
また、バーン部屋には遅れて入ることになるので、飛んでいきなり焼かれることもある。マップを見てタイミングを見計らおう
ワープ前の15%を待つくらいで十分に余裕がある。手前の30%は溢れさせても問題ない
○インターバル3
何の武器を使うにしてもパーフェクトキーパーは必ず貰うこと。後でノヴァストライクorスライドシェイカー使うので忘れずに
事前にファンジ役がタガミユニットを取りに戻るか確認しよう
■M6
ファンジ役がユニットを取りに戻る場合は道中のVRを取る必要はないが、ロックベア*3のVRのみ、誤爆しやすいので取ってあげると他の人のドロップ回収が捗る
ファンジ役がユニットを取りに戻らない場合は道なりに全て回収して問題ない
■M7
見えていたり見えていなかったりするが、すべてM2と同じ場所にある
反対側は自分でアイテム回収がてら取りに行くor声をかえて拾ってもらう
事前にアイテム回収しつつ取っておいて、自身がインター先行し中央付近のだけ拾ってもらうのもいい
○インターバル4
変更点なし
■M8
全て道なりに回収してしまって構わない
高台のはダガーシンフォで登れる。ブーツの2段ジャンプでも上には登れないがカプセル取得には届く。もしくは上に登る人にお願いしてもいい
隠しVRは3つ。ガーディナン部隊左の箱の陰、ワープ飛んだ先の岩の後ろ、M9手前の建造物の後ろ。隠しじゃないものも忘れずにマップ確認
■M9
最速で取ると溢れるため、往復になる。基本的にブルフ地帯までしか火力には加われない。慣れるまでは画像見ながらでも構わないので確実に回収していこう
アグラニ地帯のウェイトスイッチは一人では押し切れない為、他の人に5〜7割程度まで押して貰う必要がある
虎のカタパルト前にも1つ候補があるため、飛ぶ前に必ず確認すること
隠し4つ、隠しじゃないもの4つの計8つ、全て15%。隠しじゃないものも忘れずに
自信がなければ他の人に隠しVRの場所へアイテムを置いて貰う方法もある
○インターバル5
他役割と同様。チャレドを忘れずに
■M10
変更点なし
-
武器テンプレ
IA1 セプター
IA2 カリーノorグラヴェルコア
IA3 リドゥルティブ+IA2武器
IA4 ランチャー 赤ダガーorDBで一個 赤ソードorパルチor弓で一個
IA5 赤武器を青武器へ更新
※有用なレア武器は適宜使って良い
※資源が足りなくて交換できない時は発言して他人から貰うこと
※サブウェポンでコモン武器を持ったり、レアに備えてギアを用意するなどは各自で自己判断のこと
-
そのテンプレの是非はともかく
IA3でリドゥルって書いてあるんだからIA4のもリドゥルって書くべき
-
一応m7でsspnが出る
-
SSPNはレア武器を適宜使う範疇に入るってことでリドゥルでいいだろ浮いてるし
-
武器テンプレ改変版
IA1 セプター
IA2 カリーノorグラヴェルコア
IA3 リドゥルティブ+IA2武器
IA4 リドゥルティブ 赤ダガーorDBで一個 赤ソードorパルチor弓で一個
IA5 赤武器を青武器へ更新
※「有用な」レア武器は適宜使って良い
※資源が足りなくて交換できない時は発言して他人から貰うこと
※サブウェポンでコモン武器を持ったり、レアに備えてギアを用意するなどは各自で自己判断のこと
-
そういえば、前スレで転載禁止だの拡散禁止だのを入れようって話があったような
-
そういやしたらばは自動で転載禁止付かないのか
2chは自動で付いててもお構いなしに転載されてる感あるから意味があるのかよく分からんが
-
法レア拾ってたらギバしたほうがええのにリドゥル使ってまでクラスター奴
-
わかりにくいからそんなもん使わんでいいわ!
-
ショットガン時はなんとあのバータが大活躍するぞ
-
埋まったまま凍結して殴れなくなる事態が発生しかねないのでネタでもやめて?
-
はい
-
>>11
IA1のセプターは資源こじきしてもディスク不足になって使えない場合あるから
ソードとM3以降で拾えるコモンカタナも追加したほうがいいんじゃない?
AI3にコモンバルチも追加してほしい
-
ソードは明記すると必要以上に持たれるから周り見て判断できる人だけでいいからなぁ
書くかどうかは難しいところ
コモン武器は書いてる
-
序盤のソードと拾ったカタナ書いてないと資源無くて仕方なく使ったのに
一部の人たちにテンプレじゃないて騒がれるのも面倒なんだよなぁ
なので何か補足を付け加えてほしい
-
うるさいのなんて無視すりゃいいじゃん
そもそも序盤なんて余裕だし
-
武器ディスクあまりないか聞いてて出てこなかったりした時に節約武器使ってたらそりゃそうだろうなって回りも納得する
ここに文句書かれても擁護されて書いた人がフルボッコされるだけ
聞きもせずやった場合も擁護されるかはわからん
-
赤パルチなんて以前はゴミ扱いされてなかったか?
レア拾えば良いが拾えなければ諦めろ的な雰囲気だったと思う
弓は弓でファングを変な位置に誘導する場合があるから控えろという意見もあったと思うが
今となってはテンプレ候補なんだな
-
ノヴァだけのソードとかM10でほとんど使えないだろ
いちいち選択肢を狭めてなんの得がある
-
赤パルチをゴミ扱いするやつはアホだしあれただの荒らしだろ
ノヴァだけのソードなんて使い勝手悪すぎるぞ
-
最近のここのテンプレ至上主義はマガツ腹パンスレと同じ匂いを感じるな
ヒュリオスニフ10503よりイデアルラルク10403の方が遥かに強いのに、テンプレ違反だから駄目!みたいな
不毛すぎるわ
-
ゲーム内じゃ全然そんなことないから安心しろ
つまりエアプの荒らしがいるってこった
-
強さがすべてじゃないからな
何もわかってない
-
>>27
自由にしたらチンパンがテンプレ未満になるやつが大量にでるから却下
テンプレ装備で安定するんだからこれでいいんだよ
あれ使いたいーこれ使いたいーってやつのほうが邪魔だわ
赤刀や赤tmg使いたきゃやり込みいけ
-
>>24
こういう勘違い奴が延々荒らしてるんだなぁと思う
-
>>24
初めから良武器だカス
雑魚新参乙
-
弓でファングとどう戦うの?
-
左上からファングに向けてペネ撃つらしいよ
ソードマンの体力見てスター投げるサポートもするとかっていうのを以前見た
-
>>31-32
別に俺が言ってたワケじゃ無いよ
そして今も対象が変わったダケで同じような雰囲気は蔓延ってるよ
-
スレで蔓延るのとゲーム内で適用されるのは別だからな
スレで喚いてるのとゲーム内で参加してるのが同じやつとは限らない
-
野良周回出禁にされてもスレには来られるからな
-
あと1周間とちょいですよそろそろウォーミングアップ始めないとな
-
立てるのはメンテ以降でおなしゃす
-
初日はみんな酷い動きすると思うけど、それでもクリアは余裕でしょ
-
テンプレ読んでなさそうなカスはガンガン淘汰していこうな!
-
テンプレ外の青武器のチェックたのむでー
-
実装順が逆なら良かったのに
はよ完成させたいわ
-
黒の領域がクソだからチャレンジ賑わいそうだな
-
イデアル4セットで攻撃ステ150PP13のもよう
-
今人いるかな 来週の本番に向けて肩慣らししようぜ
448 サイコマンティス
踏破限定
-
>46
追記 11時45分までまちます 9人以上なら出発
-
>>47
35分過ぎに行くぜ
-
>>48
ありがたい まだ二人しかいないから需要ないのかと思ったw
-
じゃあ俺も行くわ
-
>>46
@15分 現在4名
-
>>46
解散しました
-
>>46
五名だったので解散しました また機会があればよろしくお願いします
-
自分も久々に肩慣らしと行きたいところだが・・・
今人いるかー?
-
いるよー?
-
人いるかわからんが部屋たて
22時10分部屋立て 412 サイコヲンド 踏破限定
-
412 @5
-
412 22:25出発 @2
-
412 11人〆
-
ブースト終了直後から新チャレ実装か
しばらくは賑やかになりそうね
-
いろんな意味でな
-
このスレの様子から察するにあの家のダーカー殴る顔間違えたら晒されるんですね分かります
-
当たり前だ
チャレであんな面倒くさい挙動させたらたまらん
-
来週にむけての肩慣らしで22:30頃に部屋たてます
-
マイル2倍期間にぶっつけ本番やるのはNG?
-
いいんじゃないの あまりにも酷ければ晒されると思うけど
-
着ぐるみとよく喋る奴は99%地雷
-
少しはやいですが412 サイコパン 踏破限定でたて
-
>>68現在7名 @5
-
>>68@3 50分に出発
-
>>68 11名で〆
-
0時に立てようと思ったけどすでに建ってたかー
一応0時に練習部屋立てます
-
あれテンプレからいつの間にかM8ゴルM9ファングのカタパルト人集まるの待つって文言消えてる?
記憶違いかな
-
B-416 サイコロード 役職練習部屋とします
-
楽しいなやはり
-
数ヶ月振りで震えてきた
-
>>74 B-416 8/12
-
>>74 B-416 11/12 30分に出発します
-
>>74 B-416 〆
-
マイル期間は凄い有望な人材がわんさか集まるんだろうと思うとワクワクしてきた
-
野良でクリアしてリハビリは済ませたから任せとけ
-
今のところいい感じだしこのまま行こう
-
俺も野良1回行ってスレで2回練習でけた
マイル期間はヤバいだろうけどどうにかなるかねぇ
-
ちょっとぐらい変なのが混じってもこの質ならカバー+矯正できそう
-
0時のにテンプレ読んでない奴混じってたから気をつけてね
-
どうやって気をつけたらええねん
-
せめてどこがどう悪かったから次から気をつけようねみたいなのは欲しいな
変にボカしても疑心暗鬼になって荒れるだけよ
いや荒らすのが目的なら別にいいけど
-
そんな奴いなかったし荒らしだろ、無視しろ
-
M7のスイッチが右だったことぐらいしか覚えがない
そんときのVRは余裕だったが
-
変なやついなかったらどんどん否定してくれ
-
交換間違えたりあっぷあっぷしてたから不安になるわ
-
交換間違えは1回やったな
-
まあM7右は昔から迷う価値ないからVRって言われてる以上十分テンプレ読んでない事例に該当じゃね
誰も答えてくれなかったけどマジでM8M9カタパ先行すんなって昔からテンプレになかったんだっけ?
みんな自然に待ってたから当然テンプレにあるもんだと思ってただけかな
さっき迷わず飛んでって当然ぐだってたからちょっとびっくりしたわ
-
俺はM5のゲルのが怖かったよ
下手したら失敗するんじゃないかと思ったくらいだw
-
後M10ゴキブリ坂に突っ込むのもNGな
毎回と言っていいほど先走るやついるから
-
I3ワープで組み分けせず真ん中突っ立ってた奴いたんだよね
シフデバ投げるでもなくずっと中央立ちっぱなし
I5で「タゲ役さんバーンの尻尾だけお手伝いする?」とか言ってたな
-
M5M10ブルフは先行(したそうな人)以外フェンスに近付いちゃいかんね
M4M9はブルフ先行名乗り出て周知してないなら雪崩れ込んでも良いと思うけど
-
I3で真ん中突っ立ってたって
お前それ全員配置決まったからテレポ起動しただけだろ
見てたけど普通に最初から右下にいたぞそれ
-
右下にいたのか、見てなかったわすまんかった
-
ワロタ
-
I5の発言だってそんな問題視するものでもないだろ
M10終わった後に確実に尻尾壊したかった的なニュアンスで補足入れてたし
-
俺はタゲが練習とはいえアレだったから心配になって声かけたんだと思ってたわ
てか万が一カイトが出ない事もあるし一応タゲもバーン行くものだと思ってたからなんの違和感も感じなかったわ、違うのね
-
ちょっとでもミスを探そうと必死になってるように見える
-
テンプレにはないからその場の空気だけど少なくとも稼働しばらくはM10バーン殴るのは基本タゲの役割だったと思うが
むしろ何に違和感もったんだ
-
だよなあ、むしろあの場で出た
「最後のバーンはタゲ役の仕事でしたっけ?」
「じゃないとおもう」
とかタゲともう一人が言ってたけど何の根拠があってそう決めつけたの?
-
よくよく考えると何のお咎め行為もしてない人がエアプ基地外の標的にされたって事か
一見順調に見えていかにヤバそうなのが混じってるかってのが分かったな
-
>>105
おうその発言は俺だな
チャレは基本ここでプレイしててタゲもやってるが最後のバーンは流れかノリでタゲ役が引き受けてはいるがテンプレでは無いと認識してる
最後のバーンなんかは誰がやってもいいんよ、誰がやってもいいからタゲ役がそのままやる場合が多いだけ
なのでタゲ役の仕事ではないと思う旨発言させて貰ったわ
-
>>93
ゲーム内募集のやり方と混ざってない?
M8カタパルトなら2〜3人くるまでは待ったほ方が良いと言われたりもしてたけど
M9で待ちましょうなんてことは言われたことないぞ
そもそも3匹全部左上に集める戦術で飛び込むタイミング合わせる必要はない
どうせ集まるまで少し間があるから
M9カタパルトで歩調合せるのは8人ランキング狙いのやり方(緩和前)
-
M10バーンはすぐ死ぬから、タゲ鳥の概念がないと認識してた
>>62
間違えたら ×
理解してなかったら ○
-
すぐ死んで鳥出されるとグダるから生かしとく為にタゲに触ってもらってるんよ
-
タゲ練習してた者ですが、なるほど勉強になりました
今まで上手い人にお世話になってたんだと実感するなぁ、もっと精進します
-
そんなの初めて聞いたわカイト持ちのファンジがバーンハメるもんだと思ってた
-
M10バーンなんて何も言わなくても修羅場になったことなんてないぞ
-
あそこ結構適当じゃね
-
タゲ役がバーンとかずっといる俺も初めて聞いたな
大抵カイト持ちが即尻尾破壊かねてやってるもんだと
-
総合スレテンプレには、「バーンはタゲ役がシンフォ」
「M10はごり押しだけどやるなら尻尾>背角>顔角>顔で破壊してできるだけ動かさない」
って記述がありますね、スレ内ではファンジ役がやる流れになっていましたけども
自分も初期の頃はファンジ役がカイトで解体していた記憶があります
-
上で言われてる一緒にカタパルトも
M8はなるべく足並みを〜ってのはあったがM9で足並みとか聞いたことないな
-
総合スレと一緒にしちゃなぁ
-
特に決まってはいなかったね
タゲ役やったときはとりあえずM10もバーン向かってるけど
カイト持ち複数がバーンに来たらその人らに任せてキャタカタ行ってる
-
青DBですら一人でハメ殺せるのに尻尾確実に破壊ってのもおかしいぜ
-
M10ラストぐらい各自状況判断して臨機応変にやってくれまじで
-
テンプレ云々っていえばいつの間にかファンジの中のアグラニのドロップって回収することになったんだっけ?
コートエッジDが出るから回収→足並みが崩れるからダメみたいな議論を何度かしてた気はするが結局いつ消えたんだ?
-
足並み揃える必要がなぁ
あと4日で待望のチャレボか 色んな意味で盛り上がりそう
-
VR緩和来たから余裕あるしアグラニ回収した方がいいと思うわ
-
ワープ出たらどうせワープするから無視だと思ってたわ
-
途中アグラニからレア表示出た時だけ戻るかなぁ
8人じゃないしかつかつならんから
-
M10バーンなんていつのまにかくたばってるわ
-
結局意見割れてるのね、初期からやってるとか言うのもどうなんだか
-
流石にバーン殴ってタゲ取ってからやっぱキャタ殴ろうなんてアホおらんと思うし、タゲはバーン殴ってるやつが取れるから決めなくても大丈夫だろ
って思ったけど、来週の水曜からこえーから決めといた方が安心か?
-
揉める要素が皆無
ファンジがほぼカイトあるんだからファンジ役(カイト持ち)がいけばいい
-
8は過度に先行するとあれだが9に関しては揃える必要なんかないわ
さっさと飛べよぉぉぉぉぉぉ
つまらんことで揉めてるのみると本当勘違いチャレマンというかここの住人入れ替わったんだな
前スレだかいたキチ縛りマンの言い分がわかる気がするわ
書いてない常識を理解してない奴が大量に雪崩れ込むだろう
-
住人入れ替わったんだなマンも増えてるな
-
細かい打ちあわせなしでM10いければいいマンはもういないの?
-
M10いければいいマンが野良でリハビリを終えてここに来たぜ
-
M9は飛ぶタイミングなんか糞どうでもよくて全員で左上に固まればそれでいい
来週から右上とか左下でタイマンやりだす馬鹿がわきそうな気がするが
-
実際そうなんだからそう感じる人も出てくるだろう
前参加した時はチャレ過疎気にいた顔見知りメンツが絶滅してて案の定殲滅おせーわ意味わからん動きするわーですごかったな
リンク貼られたせいで明らかに質が下がり続けてる
-
じゃあ参加しなきゃいいじゃん
質下がり続けてるんでしょ?
-
アスペかな?
-
つべこべ言わずに練習しようぜ
-
連携取ってるのに7の右上に7・8人居て吹いたわ
火力不足で遅れるから前に出ようよって愚痴も言いたかったけど野良だしまぁいいかw
-
テンプレにはない話といえば、M4ファングで開幕奥にフォイエうってるのがいたな
幸い誰もペロらなかったけどこんなことまでテンプレにないとできないレベルだとちょっとね
-
最近多いよな?奥のに手を出して連れて来ちゃう奴
ほっとけばずーっと装置に絡んでて安全なのにな
-
運が悪いと何もしなくてもこっちに遊びに来ちゃうけどね
-
結構テンプレには書いてないけど暗黙の了解みたいのがあるね
-
当時はM10バーンまでいければ良いスレだったので、そこ以降がテンプレ化されていないのは当然とも言える。
ここが過疎化したあとに、野良や固定ではM10どうするか打ち合わせや人数割るのが結構普通になっている。
一人が雑魚を釣って入り口まで持っていって死んで隔離、他の面子がキャタ・バーンに当たるとかあるしね。
当時の感じとしては、バーンにDB持ち二人くらい、キャタに二人づつ、残りで雑魚処理してからキャタ応援、
その頃には糞鳥出現みたいな流れが多かったと記憶している。
おそらくこのスレ的には、M10打ち合わせなくても、スムーズにクリアできるくらい練習してから来てくれ。だと思われる。
-
ここにはここのテンプレやらがあるしな
別に変えずともクリアできるし
-
死んで隔離ってなんだよワロタ
ファングは何かのタイミングでヘイト連動のようなもの付いてるね
全員でしっかりフルボッコ瞬殺出来てれば来ることはないけどgdるとやって来る場合がある
-
変なやり方でやってきた連中も普通にくるってことだよなこりゃ
震えてきた
-
死んで隔離はねーよw
糞鳥出たら追加の雑魚沸きはないんだから倒して合流じゃないんか?
-
まぁみんながここのテンプレ行動してそれとは違う行動してる人は結構目立つからねぇ
ここじゃなく向こうにバシバシ載せてくからよろしく〜
-
知り合いと固まってやるときはM10バーン部屋雑魚隔離しようとかいう展開になったけど
ここでは混戦でも普通に処理できてるし、今までどおり流れで行けばいいと思うわ
大体カイト持ちとタゲがバーン行って、強めのパルチランチャー持ちが雑魚行ってライドマンナックルマンが芋虫行く事が多い気がするね
-
大体半分くらいのメンバーは絶対何か殺すマンなのでその他が適当に足らないところに行く感じ
-
最初期にしかいなかった奴が古参面して余計なこと言ってるように見える
-
0時部屋たて
-
0時 414 サイコクーゲル 踏破限
-
414 〆
-
乗り遅れた
-
あと5分早くスレを見ていれば…
-
野良で管理して大失態やらかした
こっちじゃなくてよかった
-
着ぐるみ× あるいは 目を隠してるアクセ×
これだけは12日メンテあけから徹底するんでよろしく 徹底なんで何も言いませんよ?^^
コサンウルサイ、テンプレナイジャン 奴はスルーしまーす
-
おN
-
人いるかなー、16:45分くらいにたてようかと
-
きぐるみしてたら目隠してるかわからなくね?
-
16:45部屋
409 サイコロッケ 踏破限定
-
409 @6
-
409 17:05出発@2
-
409 〆
-
前にここで男キャラは来るなみたいな書き込みがあったから
着ぐるみにしてたんだけど、やめたほうがいい?
-
女キャラつくってこい
-
着ぐるみは身構えるけどキャラの性別は別に・・・
-
キャストでもいいぞ
-
♂キャラ来るなよりスーツは地雷のほうが100倍は見るのによくそういう判断に至ったな
-
というか種族性別で差別とかしないでしょ普通に考えて…
-
スーツより奇形のが完全にアレ
キャラの顔が整ってる人は心配しなくても上手い
-
変なキャラに振り切ってる人はうまいか糞下手だが大体うまい
イケテルキャストはうまい
美形もうまい
男で中2装備は下手くそ
羽つけてる奴は下手くそ
奇形も下手くそ
オートワード奴も下手くそ
着ぐるみも下手くそ
俺の個人的見解
-
なりきりも論外レベルで下手くそだな
-
とうとうキャラクリにまでケチつけだしたか
-
お前がキャストだってことはわかった
次からみとくわ
-
オートワードは納得
-
ケチつけるネタがないんだろ
-
総合スレかな?
-
ただの個人的な印象の話でしょ
-
箱でムダに横に広い奴と
広がる背中アクセで視界遮断する奴いるよね
-
デカい箱で参加しろってことだな!了解した!
-
やりこみではチーターが跋扈してるみたいだけどこっちは大丈夫?
-
ここに外国人来ないでしょ多分
-
わざわざ鍵こじあけてまで来るより普通の野良で暴れたほうがチーターからしても楽だろ
-
チャレとは関係ないどうでもいい話してんのかよ
安定してマイル稼げれば男キャラでも奇形でも何でもいいわ
-
以前は外国人も来たことあったぞ
〜ないですか?って言われて置かれたのをthxとか言って横取りしてった
-
JP onlyも書かないといけないのか
-
書いても入ってはこれるのがなぁ
判別する為に募集主は動物指定して挨拶の語尾に付けるようにすれば良いニャウ
-
既存のサイコパスで十分だろ
外人だろうが日本人だろうが地雷行為したら晒すまでだし
-
最近やってなかったからわからないんだけど最古のパスってどれだ
「懶嬾」とか入ってるやつであってる?
-
>>193
テンプレ最初から読んで過去スレ全部読み返して?
それでも分からなければお帰りください
-
いやいやネトゲやってたらthx、sryぐらいつかうやろ
-
最近やってないから最新のパスがわからない→わかる
最近やってないから最古のパスがわからない→池沼
-
練習する間もなくブーストに突入しそうでやばい
-
たてれば良いと思う
-
すまんすまんわかったわ
本スレの野良周回の時のパス使ってるのかと勝手に思ってた
-
>>199
いいからテンプレ嫁
-
ネ実3の緩めスレが全く機能してなくて笑えるを通り越してかわいそうなレベル
-
ブーストじゃねーのに行くわけねーだろ頭菅沼かよ
-
頭龍波
-
Te75/Ra58のやつもいるな5鯖
-
書くスレまちがったすまん
-
23時に部屋立てる
-
おけ
-
最近ウォルガーダの箱待ってる奴とかバーンタゲ邪魔する奴とか99ゴルに先行する奴とかいたから注意な
-
ヴォルガーダってそれM4って事?ありえないな後から拾えば良いのに
-
23時 416 サイコカンリ 踏破限
-
416 〆
-
埋まるのはや!
-
速攻過ぎぃw
-
1時頃に立てますね
-
速攻で埋まったみたいだけどまだ部屋需要あるなら23:30以降立てる
-
コメなしいやがるな
以前ファングにシンフォしてたやつもいるわ
要チェックしてくれよな〜たのむよー
-
ここで晒してどうぞ
-
0:10 428 サイコそば 踏破限 部屋立てました
-
みんな部屋に飢えてる
-
そろそろ期間に入るから少しづつ増えてきてるのかねぇ
-
428 〆
-
もう明日からブーストか
今日参加できといてよかった
-
412 サイコ期間 たてました
-
>>218
630で落ちてきまいました。
ただでさえ少ないのに申し訳ないです
-
>>223 〆
-
0時の部屋M10バーン倒す前に終わりやがったwww
-
マジすか
-
>>226
なんかもうかかってる時間からお察しするわ
-
>>226
何か問題があれば掲示板に書く前に
終了時その場で言えばいいのでは?
-
問題らしい問題が一つぐらいしか無かったのが問題かもしれん
俺も人数少なくてちょっと必死で周りをよく見れなかった
-
>>226
愚痴をその場で言えない男の人って・・・(ドン引き)
-
人数少なかったからなあ
まあM9ラグネにファングとぐだってたからクリアはその時点でムリだっただろう
バーン部屋まで行った時点でクリアと大差ないけども
-
人数少ないって何人?
-
9人だよ
俺もM9ファングでソード用意してなかったし人のこと言えないけどな
-
なんだよ人数少なかったのか12人なのかと
-
単に火力不足だったとか?
-
>>233
正確には一人落ちて
M8から8人
-
9人で1人エラー落ちの8人な
そもそもライドとかレアとか全体的に物資も足りてなかったと思う
拾ってないというより落ちなかった印象 少なくとも自分は常にかつかつだった
-
>>238
最後グラインダーもほとんど余って無かったからな
人数少ないと被弾が増えて回復キツいわ
-
そうなんだよな、割と普通に皆やってた
でも失敗した
-
物資のせいだーとかレベル低すぎだろこぇーな
ラグネでグダるとかチャレ初心者の集まりか?
-
>>226
反省点を敢えて上げるとすれば、VRの様子をしっかり見て
M10最深部でキャタorカタを皆で即処理する行動が全体で取れなかった点
これはアドリブ的な行動だからここまで求める必要は無い思うけれど・・
M10バーンまで到達できた訳ですし
-
なんだ別に大して少なくねえじゃん…
5人とかでやってるかと思ったぜ
-
>>242
10到達時のVRどれぐらいだったん?
-
てかM10はバーン倒すまで雑魚が延々と湧きつづけるから全員でカタキャタバーンが常識だよな
>>242の状況で雑魚殴ってた香具師はホンマモンのチャレ初心者だったんじゃないの
-
8人程度で回復きついわとかいう雑魚の集まりだったんだろうな
こりゃヤバイな
-
称号マスター限定部屋を使う時がきたか
-
ここで5人とかやるまえに解散だろ
でも12人の感覚で8人は充分間に合わないぐらいは人数差でる。自分は12人かせいぜい10人しか経験してないからうまく立ち回れてたとは思えない
ラグネは実際なんだろうな。気がついたら足が折れてたんだけどなんでさ
>>244
ぎり6割ぐらいだったと思う
-
>>245
必須とまでは言わないが誰か雑魚タゲってくれてたほうが助かるぞ
ぐちゃぐちゃになるし
何言ってんだ
-
ラグネ足狙いかよワロタ。出荷君混じってるじゃん
12人のノリを忘れてないと8人辛いのは否定しない俺も苦手だから
-
6割とかM10以前の問題だな
偶然なんちゃって踏破集まったんだと思うわ
-
明日が楽しみだな!
-
鉛まくり奴+緩めスレから飛んでくるような奴が合わさるからな
カオス
-
雑魚タゲはいた方がカタ処理組の事故が無くなる
大分前の話しだけどここで8人でやった時はむしろランキング上位に食い込んだな
確かに仕事多くて忙しいけど野良固定でも8、9人踏破は普通なのにバーン前終了はぐだり過ぎじゃね
一人落ちた言っても大人数VR緩和はちょうど9人以上からだしな
-
8人とかVRマックス余裕でM10突入出来るってのに
お前らダメダメじゃんw
-
一時の回もくせーのいたけどな
-
412 サイコパスタ 踏破限
今、建てました。
2時半までに8人以上集まらなければ解散します。
-
一時も結構ヤバいのいたん?w
これは明日から楽しくなるぜ
-
余裕のクリアでもプー垂れるくせーの居たな
-
まぁ別にマイル的には広場?クーガー?までいけたらそれでいいけどな
イライラ度は増すだろうが
阿吽の呼吸状態のあの頃が懐かしい
-
噛み付きたいんだろ ほっとけ
-
建てるんならマスターで建てたほうが踏破よりかは断然マシだろうな
-
その場で言うのは馬鹿だろ
正論いったところで特定されてネタにされるだけ
-
なんだよお前らがゲーム内で言えって言うから言ったんだろうが
ファングにシンフォとかベーアリのドロップ拾ってたりとかM10のクーガーのドロップ拾ってるとか下手したらやり込み以下だわ
余裕だから何でもいいって言ってんなら好きにしろやテンプレ違反で溢れかえった時にはもうおせーけどな
-
それにしてもひどいな・・・どこからか流れてきてるんか
踏破でだろ?
-
ああ、そういえばM9の時点でソード持ってるの2人だけで
更に赤ウォンドもいたな
赤パルチ振ってみたけどやっぱ赤ソードでノヴァの方が良いわ
-
>>264管理してた者だけど指摘自体は間違ってないと思いますがもう少し穏やかにいきまっしょ
箱拾ってる人は管理と進行同じになってたんでその場でいわせてもらいましたが・・・
-
7人のまま2時半を迎えてしまった俺たちは
-
412 8人になったので〆
-
>>267
どうだろうな
当たり前のことすらできてない人が利用するようなスレでもないと思うわ
>>266
ライド不足だったんだろ?
ギアタメライドなしノヴァで道中の雑魚相手にすんのは効率悪すぎるからパルチでいいよ
一つはダガー決定してるし3つも交換できないしな
-
先日も8人で失敗してたところあったし9人↑で出発がいいんじゃないかな(VR緩和は9人から)
緩和前踏破メンバーが揃うなら8人以下でもいけるけど
-
ランク10位くらいだったでしょ
ランク1位狙うなら固定組んでくださいになるわけで…
これ以上質もとめたらキリがないからね
-
9人のVRで失敗したみたいだがな
ギスギスしていこーぜ
-
テンプレ読んでないやつが晒されまくって参加すら出来ないとかあったんだからゲーム内で言うだけマシだと思ってほしいわ
>>ファングは左上結晶でソードギアを溜めつつ、まとまったところをノヴァで倒すと速い。範囲なら槍シェイカーもおすすめ
これはテンプレにちゃんと書いてあるんだからなベーアリとクーガーはともかくよ
-
>>270
ソニックアロウでギアためできるんじゃなかったっけ
前そんなのを見た事あるような
-
>>274
ゲーム内での指摘はGJだぞ
馬鹿なのは>>263だから気にするな
-
>>275
結局カスダメソニックにpp使ってまでやるならパルチでライドなけりゃアキラメロンだった気がする
-
ソニックしようが道中きつくなるのは変わらんからな
ライドは高ダメで轢きつつギア溜まるからな
-
ソニックでのギア溜めはそもそも敵を貫通するのを利用するから雑魚集団相手じゃないと今一つ
ブースト期間だけ来るようなのをはじくなら今はマスターもありかもしれないなあ…
俺も数日前にM5開幕墓の後ろから弓ぺちしてるだけのカスに5000SDくれてやったし
大事なのはあくまでも踏破の上でマスターってことだが
-
今の仕様で踏破出来ないのはちょっとな・・・
期間きたら久々にお邪魔しますね
-
これ以上質とかいってるけどテンプレ変わってないからなw
あきらかにお客さんであふてるだけ
ゲーム内指摘は普通だろうが
ここじゃ違うんだよなぁ・・・そいつが良いやつ悪い奴限らず名前だされそして荒れまくってからの自重しろになる
これまでそうだったろw
-
ランクとか質とか訳わからないこと言ってるやついるけど守るべきことを守ってねって言っただけだろ
野良周回スレでランクなんかはなから狙ってないわw
ま、良いんじゃないですかベーアリとクーガーのドロップは拾いたきゃ拾ってれば。テンプレに書いてないことですから
-
どんどん晒してこうぜ 今募集少ないから名前控えるのなんて楽だしな
現にさっきの募集入ろうと思ったけど知った名前まったくなかったし様子見して正解だったわけか
-
テンプレちゃんと見ず他とは違う行動しちゃったんだよね><
晒されるの怖いから守っていかないとね><
ランクとか言ってる君はさっき募集に入ってたメンバーかな^ー^
-
なぜここはこうもテンプレ守れない奴で溢れたのか
答えは簡単である。晒す奴がいなくなったからだ 銀河が正解だったのか!?
-
これ以上変な発言してると名前あげて出禁にしちゃうよ?><
報酬期間でこれないとまずいよね><
寝るっす><
-
IA3でシェイカー取ってないからIA4でソニック取ってギアためするしかないんだよなぁ
-
え
-
>>282
拾ってる暇あったら進めって書いてあるんだよなぁ・・・
-
一人で4連レスとかまともな精神じゃできませんぜ
-
労いだろうが愚痴だろうが終了後の報告はテンプレ違反、なんの為にこれが存在してるのか理解してない奴多いな。
直後の報告なんて主観に寄る私怨にしかなってない、そんなもの糞の役にも立たんのだわ。
今後の品位向上を望むのならば時間をおいて客観的視点で指摘してくれ、直接指摘する分は大いに結構。
-
起きて見てみたらやばいの湧いてんじゃねーか
-
ここくりゃ楽に寄生して稼げるな^^
って思われちゃいけないんだぞ テンプレを徹底していけ
-
予想してたけど面白くなってきたな
-
23時に出発して24時にクリアしたら倍になるんだろうか
-
楽に寄生できるっつか全員で最大火力出し続けられるからごり押し気味になってるのは確定的に明らか
-
>>287
ディスクはその頃には余ってるんだからソード使いたくてもシェイカーやペネとっとけよ
-
>>296
地雷が何意味不明なこといってんの?
自覚しろよ
雑魚無視常識とか意味不明なんだが
-
雑魚避けられない低PSに用はないんで
-
活気が出てきたな(いろんな意味で
-
水曜日ってメンテ休みなのか
-
ただいま
今日からまたよろしくな相棒
-
10人以上集まらなかったら出発しなければいい
ここは本来12人が前提だしな
少人数でも出発したいってなら勝手にすればいいがそれであーだこーだ騒がれても
-
ここの先行役ってVR余裕あったらボスドロップ拾ってもいいよね?
-
スコア狙いじゃないし、100%維持できる限りはきっちり拾うべき
-
リリアルチから久々に参戦
宜しくな!相棒
-
>>299
よう雑魚
-
>>305
ありがとう
-
>>299
変な常識持ってるお前が一番やっかいな勘違い雑魚
周りにヨイショされてるのに気づいてない辺り痛い
-
夜になったら2〜3ヶ月ぶりに部屋立てするかなぁ
この前の練習部屋で久々すぎてついつい2度目の2択箱でスケドの方の箱割ったの内緒な
-
そういえば野良はチーターが跋扈してるらしいけど鯖自体が危ういみたいね
メンテもないし問題起きなければいいけど
-
練習してないけど参加します
初日は大目に見てね(人∀・)タノム
-
>>312
帰れ
-
>>312
今晩練習部屋建ててやるから来い
-
夜のはまたマッハで埋まりそう
ところでファンジする時にコモンDBだと間に合う気がしないんだけど自殺した方が良い?
終わらなくてもVR余裕だしマイル選ぶ方が良い?
-
>>315
コモンDBでも余裕で間に合うから間に合わないなら練習部屋でも立てて練習すればいいと思うよ
-
>>314
はい行きます
-
いや、アグラニの機嫌次第じゃ無理でしょ
毎回大人しいなら余裕だけど
-
アグラニのHPが削れてればそれでいいよ
-
自殺してもアラグニ帰らないよね?
わざわざ死ぬ意味なくない?
-
ここが機能しなくなってから離れてて、その間は普通に野良でやってたけど、まずM10到達は割と普通、10回に1回くらい酷いとクーガーEND、半分以上は踏破出来る
ただ、M10広場で雑魚釣ります触らないで→触らないで;; っていうぐだぐだはよくある
雑魚釣りするならするで全力説明、しないなら各自頑張れくらいは集まった時に言っておくと良いかもね
野良だと下手すれば役割兼任して、何回も何回も説明して、注意して、インターバルぎりぎりまでやり繰りしてるの待ってて疲れるから
またここを利用させていただきます
-
ファンジなくなって明るくならない?
-
ファンジを消して確実にワープ出す為に自殺するんだよ
-
理解してない奴多すぎる
-
なる
失敗したことないから知らんかったは
-
どうせ余裕だからわざわざドール捨てなくていいよ
ワープ無いとユニ拾いに行く気が起きない、だるいからワープ絶対必要っていう個人的理由で自殺するならアリとは思うけど
進行的にはファンジ割ってそこそこまで削ってりゃ100点
-
アグラニを倒そうとするより先にファンジ壊しを優先したほうが楽だよ
-
踏破限定にきて床なめまくってるやつは今日から問答無用で晒して行くからよろしくな(^-^)v
この期間に晒されると満足にまわれなくなるぞ(^-^)v
-
夫妻の所はソードパルチが必須になったんだ
ナックル交換は控えなきゃ、物が足りなくなるかなぁ
-
ファング3体は昔から範囲攻撃だっただろ
-
2ヶ月前ぐらいにここ離れてチャレ自体あんまりやらなくなってたんだけど
CM倍だからまたここにお世話になろうかな
さすがに期間中のやりこみは行きたくないしな・・・
-
3体いる時にナックルはなぁ2体重なってる時とか1体の時に使うならまぁ良いけどさ
どっちにしても使うなら交換品じゃなくファイティングビートだな
-
ピックかコモンでシェイカーでもいいんだっけ?
-
I4以降でコモンとか馬鹿なの?
-
赤武器ですらも許されない武器がいくつもあるのに
-
コモンは弱すぎるからピックか赤で良いんじゃね
-
>>7
もうこれを徹底するでいいじゃねえか
-
最近は弓取ることが多くて
個人的にはペネでいい気がするけど上で否定されてるからどうしようかと
-
タゲのリカウテリもテンプレに書いてないから禁止とか言い出すんじゃないか
-
ファングペネは左上でまとめてノヴァシェイカーしようとしてるのに下の方でタゲ取っちゃうようなアホじゃなきゃ別にいいよ
左上でやってても文句言うのは弓まともに使えてない奴だけ
さすがに12人で弓持ってたら遅くなるけどな
-
そうだ もっと意識高めで行こうぜ
銀河は自分が犠牲となることで高めていったんだ まぁ見せしめとして誰か晒さねばなるまいが
-
ファングにまとめて当てられるんならいいんじゃないの
パルチシェイカーやソードノヴァはファングの部位に吸われて部位ハメ出来るのも良い点だと思うが
-
人いるか? 19:30に部屋たてようかと
-
>>339
テンプレ嫁で終わるだろ、お前含め
-
ここでやるの数ヶ月ぶりだけどよろしくなー
-
19:30 413 サイコシェイカー 踏破限
-
弓強いと勝手に思うのはいいけど
テンプレ守れないなら固定か野良にどうぞ
万が一ファングが変なところにいったらどれだけ左上に居たって言っても
それは君のせいにされて晒されるからね
-
そこまで闇雲に晒すか?
-
>>346 413 @6
-
でも晒されても文句言えないよね
テンプレ守って無いんだし
一つ例外つくるとなんでこれはいいのにあれはダメなんだってなるでしょ?
何の為のテンプレか分かってる?
-
413 19:50 10人以上出発 @4
-
ていうか報酬期間目前なんだし議論してる暇があったら練習しに行くわ
テンプレ改変したきゃ平時にして今はテンプレ順守しとけ
-
テンプレちゃんと読めばわかるけど武器選択に関しては何も禁止してないんだよね
気に入らないから晒すって言うなら勝手だけど、テンプレ云々は理由にならないからな
-
そいつ前も同じこと言ってたやつだろ
-
武器もあれだが他の人と同じ行動さえしてればいい
一人だけもう片方のファング向かうとめっちゃ目立つと言っておく
-
ぐらころってなんかどっかで見たような
メカヴはやばいから気をつけな
-
413 〆
-
いやいや全盛期は弓当ててた人も居たよ1人くらい
その後のM9ゴル道とかM10のゴル坂とかにも活躍出来てたんだぞ
特に必須ってわけでもないからテンプレに入らなかっただけで
5月の始めあたりは結構色々やってたよ、失敗したら責任は負わされたけどな
-
ファングの時に弓が優れている点なんて一個もないだろ
毎回ペネで吹き飛ばされずに3体ぶち抜けるスーパープレイヤーなのか?
-
たぶん主にファング以外の場所で使いたいんだと思うんですけど
-
強くても使う人が少数な武器をあえて使うチャレンジャー
俺には絶対無理です^^;
他と一緒にすることでなにかミスった場合のヘイト減らさないとな
-
なにがどうヤバいのかちゃんと言え
-
M9じゃないM8だねゴル道
ゴリーパ絶対殺すマンなダガーマニアが突っ込んで爆弾起爆させて死なないように
高台に上がってゴリーパ倒しつつ回避とかやってたんだわ
で、その範囲に入らないゴルはペネで一掃の方が早かったわ
-
ああまたダブセレアが余ってるぞ
-
>>340
>>342
見てファングの話じゃないって文盲かな?
-
ファングを倒す為に弓が有利ではなく
全員のHPバーを見つつ援護してスター投げる役目だったんだよ
-
いきなり名前だすなよ・・・
-
なんだこのクソマルチ
-
ID:yhddRDREが万が一ファングが変なところにいったらとか言い出したのに
ファングの話じゃないって
新参で必死奴ってはっきりわかんだね?w
-
こう言う奴は最近混ざったやつでそういう行動しちゃったんだろう
必死屋でぇ
-
>>369
分かったからファングで弓つかうのはもうやめろよ
-
必死に言い争っても全員NGされるだけやで
俺もされてるかもしれんな
-
何がわかってんだよ馬鹿野郎w
徹頭徹尾テンプレなのは良いけどよ?
パルチだって初期ではライドでって流れだったのに使ってみたら範囲で部位破壊できて良いね?
ってことでテンプレ入りしたんだからよ
思考停止脳死プレイしたかったら固定組めよぼっち&アスペw
-
^^
-
なんだこいつ
いきなりファビョリだしたぞ
-
俺らが試行錯誤して作ったテンプレを守ってくれてるのはありがたいけどよ
マニュアルがなきゃ何も出来ねえ奴ががあれがダメこれがダメとか笑えるだろう
で、晒すわとか言ってんだものw
-
なんだこれ
テンプレ守るくんが発狂してるの
あと4時間せずに期間なのに大丈夫なの
-
匿名なのに俺らが作ったとか言い出しちゃったよ…
-
ごめん俺君のこと全然しらないや
-
テンプレにM2のスイッチ右って書いとこうぜ
-
え、まさかm2左が現れたの?
-
すまん テンプレ見返したら書いてなかったから気になっただけ
-
>>346
すみませんエラーで落ちました
-
テンプレに追加するのはゲーム内で問題が起こってからにしとけよ
-
試行錯誤した前からファングにペネはないって結論でてるから
-
ああそうかメンテないんだっけ 日付変わったらボーナスなのね
-
23時スタートで24時過ぎにクリアして明日に備えて寝るのがベストかな
-
地獄のカーニバルの幕開けだ…!!
-
別に弓が最適解なんて誰も言ってなくて赤弓交換したらわざわざソードパルチまで用意する必要ないってだけなんですが
テンプレはノヴァシェイカーが速いとしか言ってないのでそもそも抵触してない
-
>>389
テンプレでも禁止って書かれてないからそうなるよね
よっぽどやらかしてるなら晒せばいい話だし使うなはおかしいかな
-
ここに移ってジョウレンになりましたからのサラシ少なくなりました+夏なんで
以前のところの方がよさそうだからもどろうかのう 緊張感あるほうが好きやでえ
-
>>383 どまい
-
>>346
落ちましたすみません
-
ソードテンプレじゃなかったか?
いつの間にテンプレ外になったん?
-
>>393 どまい
-
ノヴァってソードじゃないの?
-
IA1だよ
-
盛り上がってまいりました
-
M10でライド無しソードマンはなにしたらいいのんのん
-
ライド無しが判明した時点で何故ソードマンを続けようと思ったのか
-
ライド余ると思って先走って交換したんじゃないの
赤2つ交換して余りあるか言い出せずばれないようにと
-
ライド無しでソード持つとかただの地雷だから別の武器持てよ
-
ライドが置かれない&言い出せない時点で詰み?
-
ライドないならパルチでいいだろう
-
中盤からはディスク余るしな 余裕を持って交換しとけ
-
ありがとう
-
ソニックとノヴァでいいじゃん
-
ソニックするぐらいならパルチしろ
-
タゲだと、赤武器弓とダガーって組み合わせの時もあるし、今の流れだと辛い物があるなぁ
-
ダメだな
案の定やり込み上がりや変な固定ルールみたいな奴が多過ぎてまともな意見すら批判されてる
-
好きな武器使えよ
-
ここでやる以上ここのテンプレに従え
-
スレで喚こうがゲーム内にはなんの関係もないと何度言えば
NGしとけ
-
>>410
だってここのテンプレってそれは最低限守ってね?スムースにM10行けるよ!なはずなのに
それ以外は許さないし踏破出来なかったのは守ってない奴のせいって状態だもの・・・
-
2chスレが機能してくれるといいんだけどな
全部ここに流れてきてる
-
バーンに弓で引く流れで資源節約できるからダガー弓の構成が多かったけど、これからは弓捨ててパルチでも持つかぁ
m7左下シェイカーで処理するなら無駄にはならないけど、ブリューナクドロもあるしもったいないところあるんだよね
タゲにライド流れてくるのは稀だからソードは微妙だし
-
少なくとも間違いなく言えることは報酬期間を乗り切るためには
罪状が明確にされてない晒しは徹底的に無視、擁護レスがつくようなグレーゾーン晒しも基本無視
これさえやってりゃスレでどんだけ荒らしが騒いでも部屋が成立しなくなるようなことはない
-
それな
-
>>417
これが重要
過剰反応すると銀河騒動の二の舞い
-
クリア時に0時過ぎてれば2倍と信じて23時に立てます
-
練習部屋建てるわー
練習部屋ですが野良で未踏破の方はご遠慮ください。
とりあえず22:30まで待機します。
B-434 サイコ練習
-
>>417
同意
-
>>421
現在 2/12 23時発の方に人が流れそうなら解散します。
取りえず22:45分までは待ってみます。
-
>>421
入ろうとしてUターンした
お前帰ってきたのな?スレで注意してくれた人を顔文字つきで煽ってたのは忘れねえぞ
-
結局赤弓はやめたほうがいいの?
よく分からん
-
使いたきゃ使え
-
厳しめの>>7ですら候補に挙がってるんだからいいに決まってるだろ
ただ自分で判断できないようなら弓ばっかでも困るしおとなしくソードパルチ握れば とも思うが
-
赤弓で駄目な理由がない。7にもあるとおり。
-
そういえばクリアー(終了)が12時を超えた段階でマイル2倍報酬になるのかな?
-
>>424
こいつには気をつければいいんやな
-
>>429
経験値とかレアドロは0時すぎた段階で反映されるからマイルも同じじゃね
-
23時出発で24時チョイ過ぎで終わればたぶん2倍になると思う
まぁならなくてもその時間ならただ24時待ってるよりはいいんじゃないかな(チャレンジ脳)
-
足りなかったらちゃんと言うんだぞ
-
マイルがクエスト中に入ってるのか終わってからまとめて入るのかってことじゃないか?
そんなの確認したこと無いから知らないけどどうなん?
-
クエ中にリアルタイムで表示は増えてないから多分終わってからでしょ
-
ああ、でも○○マイル入手した!とか道中あるし判定どうなんだろ
集計して最後に2倍になるんだろうか
-
>>435
そうなのか、ありがとう
-
>>421
22:45になりましたが集まらなかったので解散します。
>>424
なんの事か判らない、取り敢えず思い出せるようヒントでも下さい。
-
>>417これ徹底ね
定期的にアンカつけるか
-
以前は50分弱で終わる事もあったので
(当時は道中が早いことはもちろん、IAの武器交換も2,3分で終わらせていた)
23:00出発は少し注意した方がいですよ
-
416 サイコおうどんで立てました
コメ忘れにご用心
-
クソ多くてワロタww
-
>>441
締まりました
-
はええww
-
埋まるの早
-
うまってるぅ
-
埋まるの早いわ
2部屋目立てる サイコおそば
-
露骨にブロックのゲージ増えててわろた
-
すぐ埋まったので416に>>417とパス同じでたてました
-
多いな
-
449破棄します
-
おそば〆
-
b415 サイコウォンド 踏破限定
-
>>447
いきなり落とされた、申し訳ない
-
416ゲージ伸びすぎて草
一般がやってきて野良始めかねない長さだぞ
-
>>453
〆です
-
411 サイコろーと 立てました
-
いきなり沸きすぎだろお前ら
-
分かりきってたことじゃん
-
>>457 〆
-
かぶせず過疎を狙ってこ
-
426 サイコクーゲル ガンガンいきますぜ
-
>>426〆
-
422 サイコうどん
-
419 サイコショッカー 踏破限定で
-
>>464 うまり
-
マスター部屋はないのか
かなり有効な手段だと思う
-
>>467
建てる人がマスターない説
-
M4で先行するのは過剰だろうか
アイテム拾って安定させるべきか少しでもマイルを稼ぐべきか
-
B-431 最古キネシス 建てました
-
>>469
好きにしたらいいんじゃね?
俺はそんなちんけなマイルはどうでもいい派
-
とりあえずこのスレ的にはM10行ければOKなので、安定志向で良いのではないかと。
問題あるならそのうち議論されるだろ
-
部屋建てた人は埋まったら忘れずしめろよ〜
-
>>465
〆
-
あっ重複気付かなかった
閉じますー
-
罠無効っぽい部屋が埋まっちゃったようなのでそのまま存続しますねー
-
こっちはあれやな、過疎あたりからやってた人が固定募集でやってる・たけど
固定メンツ集まらないしスレ利用しますわーの人沢山かな
IDでなんとなくわかる感じですわ 0時以降向こうにも立てるんでよろしく
-
>>472
M10いければOKっていう趣旨で作られたスレってのはわかるけど
今はもう通用しないんじゃないかね
-
緩和されまくったしクリア余裕な腕前で来て欲しいもんだがもう踏破称号なんか誰でも持ってるからなぁ
-
パスワード弾かれるマンだー
-
>>470 B-431 〆
-
B-413  ̄たろう でたてました。
-
これアイテムソートの一番左にギア取得とか上に来なくなったんだな
-
>>482
溢れ出る地雷臭w
-
今気付いたごめん
-
>>482 〆
-
今から立てて開始して0時すぎにクリアしたらチャレマイル二倍になんの?まだじゃないの?
-
なるよ
-
>>482
しね
-
倍じゃなくて草
-
倍なんてなかったんだ
-
まじかwww
-
倍じゃないじゃないか!
-
416 さいこおうどんで再度立てました
-
2倍になるなら普通は0時回ってからだろw
-
日付変わった後に受注しないと駄目なのか?
-
倍じゃなくて笑った
-
>>494
締めです
-
運営そこまで厳正にしなくてええやんけ
-
開始時間で判定してるんでしょ
逆に期間終了ぎりぎりにうけてもセーフなんじゃない?
-
と思ったけど期間終了がメンテだったわ
-
おいしい思いされたらくやしいじゃないですか
-
はよ
-
B424
サイコそば
踏破限
-
書き込まれた瞬間のりこめーってなってて草生える
-
約7マルチ、84人の犠牲は無駄にはしない。今後の報酬期間に活かす
・チャレンジマイル+◯%期間は期間開始後に受注したクエストが対象
例:8/12 0時からが期間である場合8/11 23:59までに受注→0時過ぎてクリアでは獲得マイルは増えない
-
大盛況
-
書きこまれて1分もしないで埋まるな
-
ブロックの埋まり具合すごいな
-
マスター部屋って需要あるのか、ありそうならたてる
-
2倍ってすげーな
-
やべえ、忙しいやりこみ糞野良で修行してから来たら味方が味方過ぎて気が緩む
-
二倍になってなくてくやしいのでもう一回
b418 サイコウォンド 踏破限定
-
埋まるのはやすぎんゴw
-
一瞬で埋まった 建てるか
-
>>513
〆
-
マスター部屋一回立ててみたらいいんでね
-
433 サイコパス
-
>>504
エラー落ちしました
申し訳ない
-
b415 さいこそうめん 踏破orマスターで
-
>>518
ただいま5人
-
>>520
そうめん〆
-
416 サイコふぁんぐ マスター
10分で集まらなければ解散
-
>>518
@3
-
称号っていちいち自分の船戻らないと変えられないんだな
-
>>518
〆
-
>>523 40分ですが7名なのでもう少し待ちます
-
>>525
現場マスター>踏破扱いでもいいと思うけどな
踏破限でも基本的にマスターありみたいな
-
>>519
どまい
-
416 サイコあおじそ マスター限
-
なんか落ちやすいね
-
>>528
50回クリアの称号なんだしそうした方が良いね
-
>>523 @2
-
くっそ人多いからかねえ
-
>>523 〆
-
>>530 @2
-
重すぎてエルアーダが瞬歩使ってきやがるぜ
-
>>530 しめ
-
久々のアークスの軍勢にシップが根をあげてる
-
マスターと踏破ごっちゃだと変える手間あるから統一してほしいわ
-
踏破でいんじゃねって思うけどね
50回もやってるやつはそうはいないぞ
マスターだと集まるのに時間かかる
-
マスターって極端な話M1で失敗50回でももらえるから難しくないでしょ
-
むしろ踏破よりマスターの方が先に手に入ったんだが…
実装直後で踏破するのに数日かかったってのもあるが
-
421 サイコうどん 踏破限定
-
M9で未だにシンフォしてるやつはなんなんだ
-
>>544
〆
あげてしまって申し訳ない
-
現状の話な
2〜3回で下手したら一回目で踏破とかあるだろ今
50回即失敗とか極論だされても困るわ
別に踏破限でもそこそこのが集まるしそこまでやってマスター部屋入るのかと
-
久々に世話になりに来たけど称号はどっちかに統一しようぜ…
-
もともと踏破で統一されてなかったか?
-
やっぱすごい人気だな平日の深夜1時なのにこんだけ人いるって・・・
-
墓の位置で踏破かどうかわかるからマスター称号ありだと思う
踏破はもはや信用ならないしマスターで墓の位置がおかしければお察しだし
-
お盆前で休みになってるとこもあらあね
-
ごめんごめん
実装当時賑わってた時も練習部屋で踏破じゃなくても良い。みたいな部屋立ってたし
それは問題あるんじゃない?ってわけじゃなくて、あくまでこれで取れちゃうよねってだけの話ね
-
419 サイコシンフォ
-
今そんな簡単に踏破できてしまうのか…ならマスターも考え物だな
ここの住民ならどっちも持ってるだろうし問題ないとは思う
ただどっちかで統一してほしいってのが本音かな、わざわざ称号変えるの面倒だし
-
>>545
シンフォしてる敵によるんでね
鳥とかさ 巨人とかならあかんけど
-
いやわかるよとれちゃうのはわかる
がマスターあって踏破ない人なんて今絶滅危惧種並み
逆は腐る程いるが
マスター(踏破済み)の意味も含めればいいんじゃないかと
墓の位置でわかるしな
マスター(踏破済み)>踏破
で統一しない?
-
今はただ活気が戻ってくれて嬉しい限り
-
2倍うめえな
-
>>545
何にシンフォしてたんだ
-
マスターで踏破限定にも参加できるならマスター限定採用もありかとは思うけど
今募集でわちゃわちゃしてるから有耶無耶になりそ
-
マスターありだと思う
踏破でバータ習得してるあんぽんたんいたしな
これからもこれ級のカスが増えるだろう
-
少し落ち着いてからでもいいんでね
てかうめぇなww
-
報酬期間終わって1週間後には新チャレ来るし
その時にテンプレの追加や変更するだろうし、期間中にテンプレ変える必要はないんじゃないかなあ
部屋主が明記する形で良いと思うよ
-
426 サイコグラン 踏破限定
-
>>564
これでいいんやない 立てる人が決める感じで
埋まるなら続けてそうなるだろうし埋まらないならもどるだけ
-
宣言されてない終わった部屋はPTタイトル編集しときなよ
親が3つぐらいある
-
確認したいんだけどm10サンゴクでサクラハトウは使って問題ないよね?
-
今度からマスター部屋立てて様子見してみる 今夜は寝る すまんの
-
B429
サイコそば
踏破限
-
>>568
問題ないと思われ
-
この一週間で稼ぎたいって人もいるだろうしなぁ
テンプレ変えるのは厳しいだろうけど募集するとき踏破かマスターどっちかに統一してほしい
あまりにも踏破限が酷くてマスター限が流行るならそれでもいいし
-
>>571
ありがとう
割と強いのに誰も使ってないから違反なのかと思ってしまったわ
-
いやシップ戻るの面倒だからマスターは踏破部屋でもありにしてくれってことだろ
墓でわかるし踏破部屋にマスターで入って墓あったらその時は盛大に晒せばいいわ
-
あのー、、、どうか!どうか着ぐるみだけはお願いします!!! できればAC沢山の方も。。。
-
墓は鯖単位だから悲しい事故起こるかもな
-
M10で落ちた 死ねる
-
>>570
すいません先行でしたがいきなり落ちました
-
>>523 エラー落ちしました すみません
-
3人一斉にいなくなってびびった、どまです
-
427 サイコ寿司 踏破限
-
>>523
すまん、630で落とされた
-
>>523
同じく落ちました、申し訳ないです
-
>>577
同じくM10落ち
1時間が無駄に
-
427 〆
-
落ちた奴多すぎだろ
PSO2本スレでも落ちたって書き込みあるしなんかやばそうだな
-
これ例のチーターのせいかクソ重いし落ちる人かなりいるわ
-
やっぱ皆重いのか
-
落ちるかヒヤヒヤしたぜ
-
マイル美味すぎだなこれ
感覚狂ってきた
-
てかチャレ鯖人多すぎてらぐいなぁ
-
チーター会ったこと無いけど具体的になにやってるん?
-
立ててみるか
B420 踏破orマスター
サイコひやむぎ
-
>>578
どまい
-
>>592
フェンスこえてマイルとりまくったりとかなんとか
-
これ一週間鯖もつのんか
-
>>593
〆
-
鯖しにそうだな、あかんわこれ
-
マスターは踏破部屋でもおkって事で良いのかな?
-
>>554 童貞のむーってなんだよおい!
-
誰とは言わん 白チャAWはやめてくれ
-
野良は強化のたびAWよろろカットインが出るらしいね(悪夢)
-
無駄なAW禁止な
無言で淡々とやるスレにしようぜ
-
時間が時間だけに数周で終わる人が多いだろう
時間でログアウトされるし
-
わざわざ言わんでもAWなんてめちゃくちゃ浮くけどね
-
>>560
ファング夫妻のとこだよ
3人くらいシンフォしてたわ
-
>>606 そこシンフォするとこだろ?
-
え?
-
ライドかシェイカーするところだよ…
-
>>607
攻略法を確認しなおそう
-
ゴリや浮いてる奴にするくらいじゃねーか
ファングは範囲PAで複数巻き込むのが普通でしょ
-
M9だと3匹だからソードでライドかノヴァだな
時々スターでゴリ押し
シンフォは1匹ならわからんでもないが
-
ttp://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up165179.jpg
-
こんな糞が平然と紛れちゃうのが今の踏破レベル
-
415 さいこパピコ マスター
立てます
-
いやあ大盛況だね
1ブロックしか埋まってない超過疎コンテンツはどこへやら
-
>>615
しめ
-
413 最古まつのき 踏破限
-
〉〉618
〆
-
踏破限なのにゴミ混ざっててイラッと来る
-
>>610
前はできるだけ交換しないでやる感じだったけど今はシェイカーやるために
赤槍と赤ダガー2つも交換してる人いるみたいだね
半年前と攻略法変わったんだなー・・・
-
は?
-
前から赤武器2個は普通じゃね
ダガーとパルチかソードがセットで
-
〉〉618
@1
-
俺も前はシンフォしてたは
-
>>620 お前まずsageろよks
-
M10で青のナックル使いたくて震える
-
装備テンプレとか称号とかどうでもええやろwたのしくやろやw
-
ファイティングビートでええやろが
あと前から赤武器は2個交換してたぞ
-
〉〉618
〆
-
鳥用のシンフォダガーと範囲用武器の2つだべさ
>>627
ファイティングビートは大概余るべや
-
ビートの奪い合いで負けるんや…
-
チャレンジに慈悲は無い
-
>>621
チェインナメギ時代か?
そういう非効率な固定もあったかもな
ビートはダガーかdbとかぶるからな
わざわざ使い分けなくてもいいレベルだし大概余ってるだろ
聞けばでてくると思うぞ
-
ファングにシンフォは無くね?
普通にライドノヴァシェイカーっしょ
-
取れなくても赤ソ(赤パルチ)と赤ダガーで十分だろ
-
ファングノヴァ部隊はスター投げる必要ないぞ
他が投げるからずっと振り回しておけ
-
それで死んだら白い目で見られるんでしょ?
-
妙に重いしラグい 一旦寝て明日やるか
-
むしろドール1個犠牲にしてPP回復してでも殴り殺すところだろあそこは
-
逆にピックorコーDと赤ダガーだけでM9突破するとM10で困る
範囲攻撃どうすればいいんだろ、サンゴクブリュパンツエビカあたりを必死にもらうべき?別にM6,7レアあっても赤ソにしちゃえばいいのかな
-
しかし明日には緊急メンテの可能性も・・・('A`)
-
ライドシェイカー部隊が死んでも別になんとも思わんよ
俺は先行の時や出遅れてギア十分に貯めれなかったときスター役に転じてるけど
-
半年前とかチャレンジ実装されてねえだろ
-
かなり被るんだよなスター
1番高火力なノヴァは投げなくていいわ
あそこが唯一ぺろ率が跳ね上がる場所は周知の事実だし誰も責めんだろw
-
吹っ飛ばされてからの理不尽コンボもあるしな
-
>>641
意味がわからん
二つ交換しろ節約する意味は全くない
-
>>641
ソードは上位レアないし赤
パルチならブリュクレクレかお下がりの赤パルチもらって青にする
-
てか交換すればよくね
-
今部屋立ってないみたいだけど需要あるかな
-
いきますー
-
明日に備えるか
-
427 サイコカレー 踏破限
-
立ててくれたら行く
-
徹夜したら日中潰れかねん
寝るぞおおお
-
他建ったんで止めときます。
-
427 〆
-
このやたら交換しぶって節約しようとしてる奴らは固定あがりか?
-
自由マッチングの完全野良だと、武器足りないディスク足りないって言ってももらえないことが多々あってね・・・
ドロップ酷いとインタ3でシェイカーもノヴァも確保できない、インタ4でライドがもらえる確率も低い
というかインタ2でカリーノかグラヴェル交換すると、インタ3でリドゥルの6個、インタ4で赤2つ用の10個って一人だとなかなか集まらなくない?インタ4ではほとんどクレクレしてるし
誰かが違う構成で節約して回してくれてるもんだと思ってたが
-
は?
-
カリーノorグラヴェとリドゥルと赤2個
これは殆ど自力で取れると思うよ
-
いや最終インター前で節約して何の意味があんの
-
>>659
常に先行でもやってんのか?
-
M5右ルートで左戻り回収なし、あとは基本全回収でも、インタ4で10個自前で用意できてることある?ほとんどなくない?
完全野良だと、ぶっちゃけインタ4で置かれたエーベルとかアサシンクローとか掻っ攫って赤武器交換してるよ、ここでやると他の人からぽんぽんもらえるからその心配ないんだけど
-
以前ここで100回くらいはやらせてもらったが資材足りないことは殆どなかったかな・・・
タゲとか先行してると8前のインターで武器足りないとかあるけど
-
>>664
用意できない事がまずないんだが
-
普通の野良の話は総合スレでやってもらえませんか
ここは野良周回スレなので
-
422 さいこおさかな
-
とりあえず自己完結しないほうが少ないわ
-
心配ないようなのでここでやる時はガンガン武器もらいます、乱レス失礼しました
-
>>668 おさかな@1
-
おさかな〆
-
乗り遅れた
募集はよ
-
自分でやりなさいよ
-
もう部屋ないのか
-
420 最古まつのき 踏破限定
-
立てればおまえらみたいなのがいっぱい来るよ
俺はごめんだけど
-
>>676
まつのき@2です
-
2周で5万超えるってすごいなこれ
-
>>676
〆
-
408 サイコうんk 踏破限定
-
寝る間を惜しんでイデアル取ったのがバカみたいで苦笑いしてるわ
-
>>681
人集まらないので解散しますね
-
もう10万稼げたわ
新チャレいらなくなりそうだ
-
現在、I4でクリア時に部屋無ければ建てます。
-
420 サイコカレー 踏破限
-
420 〆
-
集まる速さにびびったぜ
-
420の方々、道中ラグが頻発したせいでご迷惑かけて申し訳ない…
ボスがワープしまくるわ赤箱開けてもドール出てこないわで焦った…
-
今日は異常にラグいから気にするな
上の方でも落ちてるやつ結構いるし
しかしこれ明日以降は多少は人減るだろうけどそれで改善するのかねえ・・・
-
ただでさえメンテ抜きで負荷かかってそうなのにチーターまでわいてるしな
-
ちょっと見てない間に伸びすぎワロタ
やっぱ集まって来るんだなぁ
-
M10でヴォルセット揃ってる時にヴェントかブリッツセット乞食ってする…よな?
勿論余ったヴォル防具は置いてるけど
-
>>693
問題無いと思うよ
-
413 サイコからし マスター限
-
>>695
@1
-
>>695 しめ
-
>>694
良かった…ここじゃないんだが乞食しても分けてくれないことがあってもしかして贅沢言ってたのかと思ったわ
まあヴォルセット揃うことのほうが稀なんだけど
-
>>698
むしろ持ってて余ってる人が居る時も居ない時もあるわけなんだからまずはその一言で
全てが変わるんだから積極的に行こうよ、チャレンジはなんでも欲しい時は積極的に言ったもん勝ちだよ(もちろん常識の範囲内でだけど)
-
412 踏破限定 サイコろーる
たてました
-
>>700 @5
-
向こうのスレで参加してみたけどそんなにここと変わらないのね
役割決め無言謎の床舐め有用泥アイテムが終了後IAに出現カタパルト1人先行奴
-
>>700
〆です
-
正直どこも昔ほどの効率出せない感じ
大体やりこみレベルが混ざるかな
固定面子集められる人がうらやましいよ
-
そこまで効率求めてどうするんよ
安定して回れたら満足
てかこれうますぎて来週の新チャレとか行かなそうだわ 始動の半分もあるかないかだし
-
効率というと語弊があるかも
後半チンタラ後ろ走ってたりドロ拾ってたりする奴が必ず混ざるのが嫌でね
-
どうせ来週からの週替わりブーストが+30とか40くらいされてマイル自体超取りやすくなるとみている
てかもう始動飽きたからブースト週とか入れずにさっさと決断やりたいわ
-
>>706
まぁ気持ちはわかるな
数ヶ月ぶりが大半だろうけど、こっちは最後とかあきらかに使わないディスクを大量に置いたりあった
-
あーそれもあるな
ディスクやゴミ武器はIA5じゃ使わないから余裕のあるIA4でグラにしとこうね
-
人いるかな
B417
サイコそば
踏破限
-
>>710
@5
-
〆
-
アークスカードに
緩和前に踏破してます全部の武器使えます
とか書いてる癖にペロりまくり
もうこいつ見かけたら破棄だわ
-
部屋が無いようなので建てます。
B412 サイコお盆 踏破限
-
〆
-
埋まってるな
-
420 サイコジャンヌ 踏破かマスターで
-
野良にいるカードに実績アピ書いてる奴らは大体人に文句言うばかりで仕事しない地雷だったわ
そいつが仕事しなくてもいい上手い面子と固定組んでたんだろうな
-
管理だけは火力に貢献できる機会が減るから(特にM9)できるだけ人に任せたい
-
>>717
〆
-
建ててみよう
412 サイコポッキー 踏破限定
-
>>717
630で落ちてしまいました 一緒だった方申し訳ありませんでした
-
>>721
@2
-
>>721
〆
-
再度部屋建てます。
-
〆
-
埋まるの早いしまだ需要あるかな
B413 サイコマンティス 踏破限定
-
>>727 @4
-
>>727
〆
-
>>727〆みたいなんで409 サイコジャンヌ
-
>>730
踏破かマスターでお願いします
-
>>730
〆
-
408 踏破限定 さいころーる
たてました
-
>>733 〆です
-
建てました
416 サイコうどん
-
>>735
〆ます
-
430 踏破限定 サイコキネシス
管理いなければやります
-
建てました
414 サイコクラッシャー 踏破限定
-
>>738
いったん取り消します
-
>>737
@4です
-
>>737
〆
-
421 サイコボールで立てました
-
DF前にもう一回建てます。
-
おっと一旦破棄
-
すみません、素でパス間違えてましたorz
改めて、421 サイコボール
-
〆報告ぐらいはしてほしい
-
今建てればDF前間に合うぞ
-
DFなんぞ興味はないが需要ありそうだしたてようか
411 サイコマンティス 踏破限定
-
>>748 〆はやすぎぃ
-
たてるぞぉおおおお
409サイコウォンド
-
ログ漁ったらM6北ルートがどうのこうのってあったけど
時間短縮なるのか
夜に建ててみていいか?
-
ブリッツ無いから防御面が酷いことになるぞ
-
>>750 @4
-
フォトンキャノン外れたら北行くんじゃなかったってなる
-
>>750 〆
-
DFは休憩時間だな
-
たてました
413 さいこさす 踏破限定
-
>>757
〆
-
やっぱ野良じゃ厳しいよなぁ
固定でやってみるかな
-
行く意味ねーよ
-
416 さいこうどん 踏破限定
-
>>761 〆
-
410 サイコピザ 踏破限
-
ピザ〆
-
419 最古まつのき 踏破限定
-
まつのき〆
-
434 サイコチャンドラ 踏破限
-
434 サイコからあげ 踏破限定
-
>>768
〆
-
432 サイコマスター 踏破マスター限
-
ちゃんと ̄+指定文字列パスで打ってるのになんでパスが違うって言われるんだろ・・・
-
マルチかけてない奴いない?
-
>>432
マルチ制限できてないお客様おるよ
-
さすがにこんだけ成立早いってことはそういうことなのね
-
>>770 設定間違えてたので再受注します
432 サイコマスマス 踏破マスター限
-
>>775 〆
-
マスター限とか本当にあるのか
ここにいる人なら初期のここ分かる人だと思うけどマスターのほうが先についてたから踏破or案内人になったんだよ
そして踏破増えたから踏破限になった
マスター限にするのは新規の人ですかね
-
たてました
413 さいこさす 踏破限定
-
>>778
〆
-
マスター限は攻略法確立された後でかつ最近緩和で踏破した地雷を弾こうって趣旨だったはず
この人口の増え様から機能しそうな感じではあるが実例がまだないのでやってみないことには
-
マスター限立ててみるか
-
マスターの上があれば機能しそうじゃが難しそうじゃのぅ・・・・
-
>>777
頭悪すぎて草
-
踏破限で問題無くクリアできているのに変える必要を感じない
-
411 サイコみかん 踏破限定
-
411 サイコウォンド 踏破限定 称号マスター必須
-
>>785 〆
-
>>786
@6
-
417 最古まつのき 踏破限定
-
まつのき〆
-
>>786
@5
-
実際新規多いとおもうよ
ファンジ、タゲ失敗するの増えてるし。
ダブセ要求奴とか緩和したのにインター5でゲージ削れてるとか普通になってるし
-
>>786
集まらなかったので解散
-
過去晒された寄生虫も参加してるしレベルの低下が半端無い
-
誰も言わなかったけど昨日12人で踏破できなかった部屋あるしね
-
425 サイコチャンドラ 踏破限
-
417 サイコガン 踏破限
-
B420 サイコお盆 踏破限
-
B420 被ってますが、このまま待ちますね。
-
konosuremootitana
-
B420 〆
-
423 サイコネコ踏破限定
-
募集するのはいいけどちゃんと〆ろっつうの
あとサイコのパスの意味ちゃんと理解できてんのかよ
414 サイコマンティス
踏破、マスター限定
-
422 サイコイヌ 踏破限定
-
>>804
414とかぶりましたが維持します
-
>>804
422破棄します。もうしわけありません。
-
>>778
すみません落ちました
-
>>803
@4
-
>>803
〆
-
413 サイコパノン
-
>>810 〆
-
415 最古まつのき 踏破限定
-
まつのき〆
-
426 サイコろーる たてました
-
814 〆
-
再度建てます。
B420 サイコお盆 踏破限
-
B420 〆
-
419 サイコソード 踏破限定
-
>>803
クーガーNXで落ちました いきなりなんだ・・・
-
419 ソード〆
-
m10で落ちると徒労感がやばいな・・・残った方々すみません
-
気を取り直して
417 サイコマンティス
踏破、マスター限定
-
>>822 〆
-
踏破限だけのところはマスターのまま参加しても良いってことでいいんだよな
変えて戻ったら絶対埋まってるし
-
だめだろ
-
そもそも踏破限が多いんだから踏破にしとけばよくね?
マスター限はほぼ無いからマスターにしとく意味無い
-
んー?
上のほうでずっとそういう流れだったと思うんだが・・・
-
建てた人に従わないとだめでしょ
いっそ自分で建てれば何の問題もない
-
マスター持ってない奴がマスター限主流にされたら困るから必死に工作してんだろ
-
誰もゲーム内で困ってないから無視されてるんやで
-
マスターとか踏破より楽にとれるんじゃない
本当にチャレしかやってない人しかいなかった頃に比べて遅くなるのは当然 気楽にやろうぜ
-
んじゃダメな場合はマスター不可って1文入れる方向かな、流れ見る感じ
実際両方立ってるから対応に困るな
-
>>829
これな
マスターすらない踏破雑魚が必死なだけだな
本来マスターばかりなら踏破より地雷弾けるマスター限で賛同の嵐のはずだからな
-
まぁ募集は嬉しいけどちゃんと〆て欲しいのはわかる
-
>>831
残念ながら今は逆なんだがな
-
明らかに地雷増えててストレスは溜まる
-
実際立ててない時点で察しろとしか言えないけどな
てか単発が単発を・・おっとスルーするか
-
テンプレ守ってない人がいたら名前出さず報告すればいい、出すなら向こう
したらばに移動してこれだけ人がいたことがないしなぁ
-
連レスだったりスルー宣言だったり掲示板慣れしてなさすぎだろ
-
今さらだけどバータ使ってたりM7で先行じゃないのにアイテム拾わずすぐインターバル入ってたら浮くで
-
B429 マスター限定 サイコスイカ
-
まぁそういうのが困るかなぁと思って間口広げるのもかねて踏破、マス限にしてるし基本は募集主に従うのが第一だと思う
-
すまんすまん 俺はいちいち称号変えめんどいから踏破だけでいいや
-
タテマス
B419 サイコウォンド
-
はやい・・・
サイコウォンド〆
-
しかしマスター限定だと明らかに埋まるのが遅いね
称号切り替えがめんどくさいのか踏破が取りやすくなっただけなのか
-
>>816
すみません落ちました
-
まぁ手間だよなぁその場で変えられるわけじゃないし
-
>>841
@1です
-
スキル云々以前にマスターに執着してるやつと関わりたくねえもん
-
>>841
〆です
-
手間でも変えてくりゃいいだけ
マスターが嫌なら踏破でたてりゃいいだけ
踏破が嫌ならマスターでたてりゃいいだけ
めんどくさいなら野良でも行けば?
-
称号変えるのが手間だと思ってる連中がテンプレ読んでるとは思えねえもんw
-
踏破で入ってしまった申し訳ないご指摘ありがとでした
-
やっぱりマスター前提にされるとこまるんだなぁ
踏破雑魚必死すぎだろ
-
ちょっと前のここなら即晒されてたような奴をちらほら見かけるが
最終日に近くなるにつれどうなるかわからんからちゃんとしたほうがいいぞ
シップ降りていきなり踊りだす奴とか論外だからな
-
ここにいるやつでマスター無いってことは美味さ嗅ぎつけてきたハイエナってことだろ
以前の住民はほぼいないってことさ
-
踏破部屋だろうがマスター部屋だろうが称号変えれば良い話だからどっちでも良い
ただ募集する側は踏破 マスター限とか言う混乱招く部屋建を建てるのはやめてね
-
マスターは踏破の上だから基本踏破限でもマスターありな
踏破限(マスターバツ)ならダメだが
墓あったら晒せばいい
-
>>857
まあ1本でも属性60作ってればマスターはあるはずだからなあ
-
そもそも踏破しててもマスターすらないような奴がくるスレでもないんだよなぁ
向こうのスレがお似合いだわ
-
マスターと踏破で次スレ分ければいいんじゃない
-
じゃあ自分でマスター立てればええやん・・・
-
こんな鼻くそクエ50回やっただけで粋がりすぎだろw
-
さっきの募集でもテレポ前でダンスしてる奴いたわ
あんまりいい目で見られないから気をつけたほうがいい
前はロビー降りたときのカットインだけで
萎えただのエンジョイ勢だの叩かれてたからな ここはそういう場所
-
マスターの「50回クリア」ってどういう意味を指すんだ?
M10クリアを50回?
それとも単に50回チャレで第一インターバルにでも到達すればいいだけ?
-
マスターは踏破の上だから基本踏破限でもマスターありな
ww
-
b415 サイコロステーキ 踏破限定
-
>>866
少なくとも前者ではない
M1で終わっても1回に数えられたような気がしないでもないけど
-
>>866
条件は分からんけど自分は実装当初踏破前にマスター取れたはずだから少なくとも踏破回数ではないはず
-
>>868
〆
-
マスターの50回クリアはM5クリアを指すと思うんだが
最近は踏破しててもマスター持ってない奴が結構いると思うが
それが気になるなら自分で部屋立てて条件決めればいい、以上
-
413 最古まつのき 踏破限定
-
>>866
M1で終わっても1回に該当するから
野良のゴミでも数こなしてれば持ってるはず
-
まつのき〆
-
まぁ実際問題野良でも踏破とれたーって報告が結構多いしここで称号かえるのもありなのかねぇ・・・
とりあえず試験的に 422 サイコマンティス マスター限定
-
お手手繋いでゴールゲーにしたい運営により全滅も時間切れもクリア扱いとなっております
だから元々はゴミって言われてたけど引率して貰えば雑魚でも踏破可能になったので
踏破でありマスターなら場数踏んでる証になるんじゃね?って話し
-
途中に墓あったら晒すからな
-
どうせこの期間しかやらないんだ 話し合いに参加するより踏破で稼いで終わりにする
現状は踏破>マスターだからな 部屋数的に変えずでいいし
こんだけ執着してるマスター勢はこいつか?って思われたくないしパス 逆にマスター称号付けてる奴は少数だから特定されやすいかもな
-
マスター 踏破はマスター称号で来て墓が途中にないって事でいいのかなー?
-
着ぐるみきてるのってさんざん言われてたけどマークされてるの気付いてんのかな。
-
410 サイコキング 建てました
-
>>876
〆 結構集まるの早い
-
トラサって12人いてだれもでないとかあるのか?
持ってるなら敵とかいいからさっさと壊してほしいんだが
-
別にいいだろ?
マスターで踏破部屋入って墓あれば晒せば
いいし今すぐ部屋埋まるから称号変えてる暇ないしな
踏破限、マスター限立ってしまってるし
何がそんなに不満かわからんな
やっぱりマスターないから?
-
統一さえされればどっちでもいい
-
通信中オンラインのPSO2で船間往復が面倒ってのは理解出来なくもないけど
印象操作してまでマスター限を嫌がるのは理解出来ないな
-
マスターできても墓が途中になければ全然いいと思います!
-
マスター限定でもいいけど、これ以上ここで議論しても
結論でないから、部屋主の裁量に任せろよ
荒れて部屋立たなくなっちまうぞ
-
うーん踏破orマスターならいいが踏破&マスターだと踏破限マスター限の募集が2種類ある以上称号変えないといけなくて変えてる間に埋まりそうなんだよ
どっちでもいいからどっちかに統一してくれると助かるんだが
前みたいに募集埋まるのに数十分かかるなら話は違ったが
-
俺は別にいいよ てかその改行前に見たことあるな
-
自分で部屋立てりゃいいだろ
-
>>882
@2
-
ok
ここでのマスターは踏破してるマスターって意味な
当然マスター限でも墓途中にあったら晒し
踏破限も同上
いいか?
-
踏破限はマスターで行っても墓がなければ大丈夫になればいいんです!
-
週リセットなんだ野良で途中終わりあるだろ
-
>>894
でいいと思いますよ!
-
>>882
〆
-
あまじ?
到達墓って週リセットなん?
初期後踏破しかしてないから気づかなかったわ
ごめん死ぬわ無能は俺だわ本当すまん荒らしてすまん
-
墓はキャラごとだからサブキャラ使ってるやつは注意だけしとけよ。晒されてもしらんからな。
-
>>894
>踏破限も同上
踏破あるけどマスターない奴は来るなって意味でいいのか?
-
ちなみに、減ったら足していく感じの周回募集しても大丈夫ですか?
-
ああ墓ってリセットされるのかしらなんだ
-
>>894
それで良いと思うj
もめるから称号増やせってあれだけ運営にメルボムしたのに
踏破50回で踏破マスターならこんなにめんどくさくないのにな
-
>>901
スレの流れ理解してるか?
今はチャレ緩和もあって、回数こなしてない完全お客様が
他人のふんどしで踏破してる可能性もあるから、踏破称号もあてになんねーなって話だろ
踏破&マスター両方ともないと来るなってことだよ
-
>>901
つまりマスターはマスターキーみたいなもんだよ
どこでもokって意味
踏破限なら当然踏破称号もあり
まぁ週リセットならいきなりマスターで始める人への過ちが多発しそうだから却下な
-
マスター称号は両方行けるけど
踏破称号はマスター限×ってのが一番しっくりくるね
-
いやさっき自分の墓見てきたけれどリセットされてないよ?
初めて踏破した日時書かれてたし
報酬前に肩慣らししてて野良でM7で終わってその後7に墓は無かったよ
-
それともあれかな?もし未踏破で放置してて月曜リセット迎えたら
そこに墓が更新されちゃうのかな?
-
墓は週リセットじゃなくてシップ毎に保存だから安心しる
-
もし週リセットならここで「踏破限なのにM○に墓があるんだけど?」
な話題が昔出てるはずだし違うんじゃね?
シップ毎だと思う
-
リセットに草。そんなん信じるとかガチ新規ちゃんかよ
質の低下が著しいし向上を狙いたい部屋主は踏破前提マスター限
これでいいって部屋主は今まで通り、参加者も然りでいいな
道中墓のマスターは晒し上げ出禁
-
なんだ違うのか
それなら>>894でいいな
-
>>912
これでいいよ
部屋主の裁量に任せればいい
これ以上の議論は不要だろ、いい加減にしないと部屋立たなくなるから
-
まじかよ俺がエアプだったわ
>>912
賛成やな
-
どのみち踏破1回途中終了49回の人間ははじけないわけやな
-
411 サイコらたん 踏破限定
-
マスター&踏破で募集してみますね。
未クリアになるまで周回します、減ったら足していきます!
417 サイコロ
-
>>918
称号はどっちつけていったらいいの
-
つまりマスターはどこでもパスってことでいいのか?
俺は参加できればいいから顔パスマスター賛成だわ
どうしてもマスター嫌な主はマスター×つけてくれ
-
自分もマスター称号付けるのに賛成
-
>>918
マスターでお願いします
1週だけでも大丈夫です!
-
ゲーム内では言わんがカード非公開もテンプレ違反だから気おつけてな
-
411 〆
-
墓でも進度はわかるからマスター×でもない限り踏破部屋にもマスターはありだな
-
>>918
@9人です・・・
-
m10踏破済みのみ、称号マスター限定
それしたいなら建てレスする時にこんな感じに書けばいいんじゃね
-
でもマスターって
M1を50回放置でとれるよな・・・?
-
いや普通にマスター限でいいと思う
マスターあるけど踏破してねぇwwwっていう寄生なんか晒されようが構わん
-
M1墓とか一瞬で晒されて終了だろ
-
その書き方分かりにくいからマスター限ならマスター限定と書いてくれ
だから道中墓のマスター称号は晒し上げ周知以降破棄徹底
-
>>902
ひたすら立て続ければ自然とそうなるんじゃね
終わる時抜けるって言わないといけないのならちょっと敬遠されるかも
-
あまり酷い動きするようなら晒して出禁でいい
-
まだチャレ行かせてないキャラは墓すらないわけだけど
-
墓はキャラ毎じゃなくてシップ毎な
メインキャラと同じ鯖にあるサブキャラなら墓は同じ
別鯖においてあるキャラは墓が別なので注意
-
んなもん知らんがな
2chにもスレあるからそっちでやるなり踏破限で踏破してからつければいい
-
>>929
踏破限定がデフォみたいになってるけど踏破限定じゃないよって建てと混ざるくね?
って思ったけどそれは案内人だったスマソ
マスター限だけでいいな現在テンプレに使われてないし混ざる事もないだろう
>>928
仕様の穴付こうと考えたら理論上可能だけどそこまでしてここ混ざってもクッソ目立つだけだし自殺行為なだけじゃねえかな
-
なんでもいいから回そうぜ
ここでの募集ならクリア率ほぼ100%だろ
-
踏破限で現状困ることってあるか?
-
>>900
次スレはまだかね?
-
立てる奴の判断でいいだろ
埋まれば同意してるやつがいるってことだし 書き込んでない勢のほうが圧倒的に多いんだ
-
M1放置って1回10分かかるからなw
ウーダンの群れで死ぬのも大変だから精一杯自殺しても5分はかかる
50回やれば5時間くらいはかかる
そしてそこまでして参加しても墓が途中にあればその場でバレて晒される
-
マスターでいいよ、困るのは踏破しか持ってない人だけだし
-
>>918
書き方悪くて本当にすみませんでしたorz
マスター称号で来てください
あと1人です。
-
連続周回何て言うと一周からでもと言っても集まりにくいだろうし普通に何度も立てれば良いのでは
-
できればこの話題はこのスレ終わるまでにやめてほしいわ
-
>>939
まぁぶっちゃけ俺もそう思う
今は2chでも周回スレたってるから、寄生虫は大体こっちに引っかかるんだよな
-
>>918
〆減ったらまた募集するかもです!
-
なんでもいいからどっちかに統一してくれ
付け替えがだるい
-
好きに募集すればいいと思う
マスターやめろって言ってる奴がどんな奴か大体察してるし
-
建てる人が指定するで終わりでいいんじゃない
-
じゃあマスターは踏破限部屋に参加おkでいいのかな?
墓あったら晒しで
そっちのが助かる
称号固定できるならマスター部屋も建てやすくなるしな
-
誰とは言わんがEトラのAWうるさいから消しといてくれよな
-
マスター限(笑)
最初のザウーダンで死ぬのを繰り返せば誰でも取れるのになw
取得条件も知らない情弱ですってアピールしてるのと同じだわw
-
424 サイコイヌ マスター or 踏破称号限定
-
最後に残ったのはそこだな。マスターは顔パスか否か
踏破限はもう定型文みたいなもんだし俺は顔パスに賛成
-
あれだろ
緩和来て右も左も知らずに初心者のまま踏破取れるとかザラになったからマスターにしたら50回経験済みで多少は防止になる
って程度だろ
ぶっちゃけ50回程度じゃ少なすぎて何の参考にもならんしそもそも踏破で動きおかしい奴とかここに混ざったらその時点でスゲエ目立つだろ
俺も踏破のままでいいと思ってる何より一々帰って変えるのメンドクサイ
-
普通に他と同じ動きしてればいいしな
周りの称号に合わせていくわ 現状マスターはヘイト高いからやらんけどw
-
>>957
ミスか知らんが最後矛盾してるぞ
-
>>955
424 〆 はええよ
-
マスターで踏破限もOKだけどマスター奴でラスト以外に墓があれば即晒し&出禁で大丈夫でしょ
-
※参加者各位以下厳守
■まず最初に
・「マスター」or「踏破」or「案内人」の称号を付けること
・「踏破のみ」「マスターのみ」で参加者を絞りたい方は部屋建て時に指定してください。参加する方は親PTから入り同じコメントにすること
ちょこっとテンプレ修正したんだけど、これ追加でどう?
-
埋まったから同条件で第二陣建てる
424サイコイヌ
マスターor踏破
-
最盛期並の埋まり具合だな
-
>>962
マスター称号つける奴は踏破してる事が大前提
って書いといたほうがいいと思う
-
称号指定かえても現状変わらんと思う
ある程度は諦めるべき
信頼できる面々で固めた固定以外は必ずゴミが混ざる
俺は期間中はここにはもう来ない予定
-
>>961
これにそれを発見したらクエスト破棄でいいんじゃないかな
-
>>965
マスターテンプレに入れるなら一応これもちゃんと書いといたほうがいいと思うぞ
-
>>962
マスターとは踏破&マスターのこと
的な文面を追加してくれ
顔パスにして困ることなんてマスター持ちにメリットはあれどない人にデメリットなんかないだろ
-
一応明記しておきたいんだけど
このスレ=マスター限じゃなく
マスター=踏破限でも参加可能・マスター限=踏破称号参加不可
こんな感じだよな?
-
>>967
M8とかにあって破棄するのダルすぎね
-
マスター=どっちも参加可能
踏破=踏破かマスター
-
>>970
俺もそう思ってるんだがスレごとマスターのみにするんすかね・・・
-
スレ終わるしマスタースレでも立てたらいいんじゃね?(適当
-
こんな感じ?推敲して次以降のテンプレに使ってくれ
※参加者各位以下厳守
■まず最初に
・「マスター」or「踏破」or「案内人」の称号を付けること
・「マスターのみ」「踏破のみ」で参加者を絞りたい方は部屋建て時に指定してください。参加する方は親PTから入り同じコメントにすること
※前提としてマスター称号をセットしている方はM10踏破しているものとします
-
最終的にはやっぱり部屋主の裁量ってことで
とりあえず面倒だからどっちでも良いって人はこれからは踏破orマスターで立てて片方に限定したい人だけ明記すればいい
そうすれば質上げの試みには賛成でも中々集まらないのは嫌だって人もマスターのままでいられる
-
>>971
極単な例だされてもな
その時は出禁にすればいいだけ
昔と違ってマスター持ちで踏破なしは現在1%以下と言っていいだろう
マスターやるほどやって踏破諦めた人間なんかそういない
-
424第二〆
-
うむ 部屋主が決めればいい
-
>>955
コメ欄無記名いましたよ
-
マスターは顔パスな
ただし墓途中にあったら晒しで
-
M10いけりゃいいじゃん
必死すぎわろす
-
とりあえず新スレ建てば8時からマスターのみで建ててみます
-
風呂入って備えるか
-
今の仕様だとクリア余裕だしマイル2倍だからクリア目標でよくね?というかクリアできないとかあるの?
-
ただ単に踏破とマスターどっちも参加したいだけなんだがな
なぜここまで揉めるかね
まぁお察しなんだが
-
決まったとおりに合わせるけどマスターにしたところで今と殆ど変わらないことだってあるってのを理解しとけよ
-
マスター限なのにドール貫通奴wwwww
ほんまごめんなさい
-
マスターだけど参加させろ勢がわいてきたな
-
初回はM10鳥で終了だったな
2回めはいけた
-
このゲームでマスターって聞くとラグネしか出てこない
-
未踏派マスターのリスクを負うだけのメリットあんの?
-
これ900も950も次スレ立ててないのか?
-
落ちたのか抜けたのか知らんが、謝罪がないなら晒すが
-
>>970
部屋募集する時に
何もなければ案内人、踏破、マスターOK
踏破限なら踏破、マスターOK
マスター限ならマスターOK
って事でしょ?
-
次スレ立てていいか?
-
たのむ(踏み台)
-
任せた
-
>>992
極端な例は議論にならんからポイー
-
マスター限定終わったけど今日やった他の踏破部屋よりスムーズだったし自分のガバプレイが恥ずかしくなったわ
道中に墓あったら晒しで基本マスターは顔パスでいいんじゃないかな
あとは立てる人の裁量で決めればいいと思う
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板