レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【PSO2】リリーパアルチ同時開始スレ【2】
-
■壊世調査:リリーパを同時開始してクリアしようという趣旨のスレです。
■基本的なモラルやマナーを守って、みんなで仲良く周回しましょう。
■晒しは晒しスレでお願いします、伏字も不可です
次スレは>>900以降、宣言して立てること
■【公式】オンラインマニュアル
ttp://pso2.jp/players/manual/preparations/quest/challenge/
■【公式】ご意見・ご要望
ttps://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=opinion
-
募集はすごく助かってるのは事実 あくまで晒されてるのはチームであって当人は関係ないこともあるし
-
PTくんでの集団参加だけはちょっと思うとこあるけどね
-
昔から部屋たててくれてたのに文句ばっかり言ってるのな
今参加してるやつなんて8割知らん奴だし
レべリングに来るカスもいるしどうしようもないな
-
普通に募集ありがたいが
ここでうだうだ言ってるやつのほうが邪魔だが
-
関係大有りだろ
チームが晒されてるってその大元を作ったのはあいつらなんだぞ
-
知らない人がくるのは当然でしょ
-
リリチが盛んな時期に全然見なくて今頃になって参加しだしたやつが
親に文句いってるのがどうしようもないってことだっつーの
-
あぁ多分この人噛みましたの人だ 募集でもカンストうんぬん言ってるし
-
4鯖のあれみたいに彼らは自分に都合よく考えてるフシが見え隠れするんだよね
-
失礼チームのやつは来るな
-
レべリングしてるやつに文句もいわずにやってるほうが異常だと思うがね
まぁ寄生の基地外が来ても平気でやってるからそういうことなんだろうが
-
実際噛みましたがこの状況をどう思ってるのか聞きたいわ
-
レベルは75/75指定でいいんでないかね
クラスキューブ集めするにしてもありえない組み合わせじゃなければ良いだろうし
あくまで13目当て、13のためのユルルン目当てのエンドコンテンツ()なわけだしレベリング禁止
PT自体禁止にしたらいいよ
8人とか9人くらいで回してるときに4人抜けられたら終わるしね
同時に開始することが目的のスレだけど寄生を容認するスレじゃない
例のチームのSSに上がってる人をこのスレの集まりで見たことはないが寄生するヤツがいるチームって認識になってるのは事実
俺も絶望放置で晒されてるヤツいたときはモヤモヤした
今はまじめにやってる、寄生当人じゃない、いろいろあるだろうけど
親募集に特に明記がなければ気にしない、寄生してると思ったら白チャ無理なら親にwis、イヤなら抜けるしかないと思う
寄生容認しても締めすぎてもスレが機能しなくなるからほどほどに
-
それで募集はまだですか?チラッチラッ
-
>>963
これでいいね
-
ニート多いよなこのスレ
-
んじゃ次から>>2のテンプレ編集する必要があるな。ちょうどそろそろ次スレのタイミングだし
-
編集されるまでは今まで通り>>2が優先されるってことで
-
1鯖募集します。
B34 パス:となかい
テンプレ>>2
リリーパEトラ無視
7人揃い次第開始
pt自由
※30分ぐらいして人増えなかったら解散します。
-
嫌なら抜けろってのは参加する側の意見だろ
>>944でも言われてるけど親が困るんだよ
○○が来たので解散しますとか募集文に○○参加禁止とでも書けって?ましてや白チャで出てけとか言えるわけないだろ
そういう風潮あるわけでもないし
私怨で何かされるかもしれないしな
グレーな奴抱えて親やるってのは辛いんだぜ
-
>>970
しかも白茶で言おうものなら基地外に粘着されるしな
-
そこら辺のリスクはあるよね
-
>>969
集まんなさそうなんで解散します。ずっといてくれた人ごめんぬ(´・ω・)
-
とりあえず混沌周回スレみたいに1鯖で周回できる場所が爆散しないよう
寄生は許さずだが真面目にやってれば誰でもウェルカムな秩序保っていこうか
俺だってよく補助切らすし装備は必ずしもいいとは言えんし13ねえし…
-
レベリングじゃないしPT組むのは引き継ぎの時だけでいいんじゃないかな
あとは今まで通りと次スレは75/75追加で
-
居ないの確認して入っても後から入られたらね
今の状況だと二部屋目募集しても集まらないか直ぐ解散が多いし、
初期のように1部屋目から均等になるように移動も無い
-
誰でもウェルカムはいいんだけど寄生と寄生を連れて来たやつをどうするかって問題がある
-
俺はたまにしか親やらないけどグレーがいる部屋の親だからって晒しってことはないと思う
件のチームとは絶対関わりたくないって言うなら親やめて参加宣になってきたら抜ける形を取るしかない
明らかな寄生がいてやめたくなったら休憩するので解散しますって宣言して早々に解散して構わないと思う、名指しとかしなくていい
寄生がいて引き継ぎの話が出なければ皆察するだろう
とりあえずテンプレ>>2の注意事項の中の
PTについては部屋主次第(可の場合もサブレベルを上げる目的等の寄生行為は禁止)
これは消してPT禁止、レベルは75/75にして良いと思う
2部屋あって片方12人、片方6人となってる場合の人数平均化は難しいんじゃないかな
割り込まれたらイヤだからすぐ参加するしスレをいちいち見てるわけじゃない
これは2部屋目の人がスレで声掛けして1部屋目の誰かがスレ見てるのを祈るしかない
-
PT人数の均等化や職の偏りは参加者が空気を読むか、親同士のウィスでやりとりってことかな
-
親のPTにはRaがいたらいいなと思う
-
そうなると必然的に親はRaで来いってことになるが?
-
>>981
Raのみ親PT参加可とかさ
Teは居なけりゃ俺が出す
-
Raの話題は荒れるからスルーしたい
-
なんでこっちまでPTの可否でもめてんだよワロタ
-
わざわざ12いるとこから移動しないだろう
人いるときはいるいない時はいない 親のやること増やすのはちょっとな
-
いやそこは例外無く親であれPT禁止で決めたほうがいいと思うけどどうかな?職に関してもやはり参加者で空気を読み合うか白チャで「Raにします」って宣言するほうがいいんじゃないかな。意見求む
-
んじゃ基本テンプレはPT禁止
親がPTOKなら募集要項にPT可って書いときゃいい
-
その場で白チャして変えに行ったらマルチは埋まってるぞ
空いて入った人は白チャ内容とか知らないし 別に必須なわけでもないんだから
-
>>975で言われてるけど 引き継ぎの時だけでいいんじゃないPTとか
-
だな 必要だと思ったら、補えばいいだけだろう。
-
まあ白チャ宣言してってのは複数部屋があるときのPT人数均等化が参加者内でできるという前提での話だったな。すまない
-
経験値ボーナスとかいらないし
何よりPT入られると親以外はいれない場合もある
あと噛みましたの人は聞く耳を持たないことがわかったことかな
この流れで噛みましたで言われてる人が部屋立ててるし
-
それじゃ全面的に原則親子関係なくPT禁止ということで。
-
引き継ぎ時だけ可だな
-
あと気になったのは2000ポイント到達時のEトラについてだが、第一目的がSランククリアという中でも続行すべきなのか否か。アンガが目に見えて出現中やバースト中ならわかるが、ビット破壊やその他ボスの場合はどうするか
-
お前らルール決めのときはやたらイキイキとしてるよなw
-
ハッキリさせたら気持ちよくないか?w
しかし間に合いそうにないな
-
アンガ400pt、湧き無し確認がテンプレにあるんだから狙えるものは狙っていく方針だと俺は感じる
2000pt間近で先行アンガ探しもその範疇だと思うしSランク周回を杓子定規に受け止めてもそれは部屋主次第
-
最近でた話題だけどみんなエクセプションのアンガやりたいだろうしビット時のみかレアボス時倒すとかでいいんじゃない
-
次が立ったようだぞ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1436264210/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板