レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイオニストスレ
-
サイオニストスレです
-
>>420
脳みそ見たいなデバフ掛かってるけど、これアブソルートコンタクト?
今現状、ウィルでは掛からないだっけ?
あとドミネートマインドもウィルで効果かかれば、実質的強化だなw
-
>>427
表記も何も、実際城の最初のボスに使ってる場面でホットキーのアイコン見ればわかるじゃん。
-
>>430
ほんとだ、サイオさんよかったね。
-
サイオ結構火力でるね、見直したわ
装備整えたらメイジ並みに火力出るんじゃね?
-
ヒーラーやヲデンでさえしっかり組めば馬鹿みたいな火力でるからな
サイオで出ないはずがない
-
整えたら誰だって火力でる
-
ヲデンは出ないだろ
-
DPSビルドのサイオには、単体火力じゃメイジでもかなわない。
-
>>435
まあまあでるっぽいよ
ttp://loda.jp/allods/?id=63
-
サイオって十分優遇職じゃない?
当初のネガりはなんだったのだろうか
レベル上げ効率は最底なんだろうけど
IDで枠が用意されているのが羨ましい
-
普通に優遇職だと思う
ただ狩り速度が最低のせいで当初はネガリ多かったんじゃない?
スカウト、パラより狩りは辛かった
-
終盤は範囲狩り3〜4匹できるから、そこそこになるけどね
最初〜中盤がダルいから、辞めていく人が多い
-
ヒーラーは回復があるから総合的に強いと言われてるんであって
火力ならヲデンのがよっぽど高いぞ
-
サイオ始めたけど意味分からんね
鉄板ビルドみたいなのないの?
本当に意味分からん
-
>>442
メンタルリンク→ツイン→後は好きなようにどうぞ
攻撃魔法は
サイキック…燃費良し、火力は弱いけど、グリッドでそこそこ強くなる
パイロ…強い、遅い、燃費がすごく悪い、1発だけ事前準備可能、加速時のDPSは一番高い。
チョーク…弱いが、グリッドで鈍足強化すると近づかれるまでに結構削れる
ペイン…とても強いが連射できない、知力デバフが付く。
ブレード…前半は使えないので割愛
マインドファイア…ダメージ源としては弱い。魔法MOBに使うと寄ってくる。
パルス…グリッド強化するとかなり強い。2段ダメージなので表記より強い。
ツイン爆破…弱い。ツインのHPが0付近だとそこそこ強い。
イレースメモリ…強い、トドメ用。
メンタルエクスプロージョン…そこそこ強い、パルスからのコンボが相性良い
※対人やIDを考えなければ自分の好みのスキルを組み合わせて楽しめば良いです
狩がすごくダルいので楽しめないと挫折します。
(例1)
メンタルリンク→ツイン→サイキック→サイキック→サイキック→サイキック→イレースメモリー
(例2)
メンタルリンク→ツイン→ペイン→マインドファイア→チョーク→パルス→メンタルエクスプロ→イレースメモリ
※飽きたら組み合わせを変えて楽しんでください、最大の敵はダルさです。
※グリッドの"方向感覚の喪失"を上手く使うと赤枠ボス以外全てソロで倒せます(催眠ハメ)。
※最終的にID、対人ともに優れたポテンシャルを持っている優遇職なのでがんばってください。
-
>>442
ありがとう!細かくてめちゃ助かる
とりあえず他キャラに比べて分かりにくすぎ
サマナとメイジ40までしたけどそれに比べて
効率悪すぎ。。
ボチボチ頑張るよ
-
狩り効率の良い職業からサイオする人は壁ありまくりだからね
気長に頑張って!
-
>>444 IDがwwww
俺はオリカンストしてサブでサイオやってるけど、やっぱりサイオのほうが楽だな。
低lvのうちにメンタルリンク、ツインを3にしちゃって、非常用のバリア?とメンタルクレンジングを早めにいれた。
グリッドはメンタルリンク入れてるとクリ率が上がるグリッドとったら相当楽になったよー
コンボはペインマインドサイキックサイキック・・・イレースメモリ、マナ効率がいいのでお座りがあんまりない。ダルイけどw同lvなら
メンタルリンクから敵死亡まで10秒くらいかな?毎回やるのがアレだが安定してるよ。
-
確かにIDおもろいな
サイオは1体相手だと格上のネームドですら
催眠でゆっくり倒せるなw
-
信念15%(3個)取るより、スタン50%(2個)取った方がスタンするんだけど、
信念って、スタン増える以外効果あるの?
睡眠は取らない予定です
-
CC秒数とCC確率だよ。
信念上げても変化量はごくわずかだから意味はないと思う。
-
エフェクト変わってカッコよくなってるぞ!
何で誰も触れないんだww?
-
先月から書き込みがないじゃないか、、、
-
ああ
寂しいね、毎日のぞいてるよw
-
おれ452だが
ほんとにさびしいなww
自分のレスの1か月以上あとにまた自分のレスとは。。。
-
まぁそう言うなよ・・・
一応毎日チェックはしているんだよ?
Arg鯖に居たブログで海外翻訳出してくれてた人も引退しちまったし
自分で海外フォーラムみなくちゃいけないっていう・・・めんどい
-
お前がそのフォーラム情報で話題出せばもう少し盛り上がるんじゃね?
-
サイオって総じてルーン少ないよね。逆に考えたらルーン入れる必要が無いのか?
-
正直、ルーン入れなくてもそこそこのDPS出ちゃうんだよねー
まぁゴルクサータワーとか行くなら話は別なんだけれど。
アクセル3まで取れば瞬間DPSは最高取れるし、運上げるグリッドもあれば、クリティカル率上げるグリッドもある。
おまけにクリティカル発生時のダメージ強化グリッドもあるから、完全支援型にでもしない限り
自ずとDPS出てくるはずさ。
-
>>457
でもね、おせろんさん、
あなたはカモですよ^^
-
なんでバレたし!
-
ヒント:アクセル
-
そうか、把握した
-
またもやおれ452だが
ほんとにさびしいなww
サイオ生きてるのか!!
-
サイオってエンパにしかいないからな
職の雰囲気がリーグのギバに合わないんだろうな
リーグでサイオ選んだら3人組みになったのでやめたよ
-
確かにキバはヲデンくらいしかベストフィットするやつないよなw
サイオはだるいし装備そろってるPTだとIDでも要らない子だし。。。
誰かに粘着して永遠に催眠でもかけていやがらせるくらいしか活躍の場がないww
-
俺リーグだけど、
エルフかカニアでサイオが選べるならやってみたかったんだが
ギバしか選べないんで止めちゃったな
たまにギバサイオのサウンドが聞こえるとエンパ襲来か!と身構えてしまうw
-
>>464
お前がサイオじゃないのはわかった
-
>>466
下手糞なサイオなんだろw
そんな突っ込みするなよw
-
サイオ無理ゲーだろ
42にしたやつはすごいな
おれヒラで作り直すわ
-
ブレードウォール覚えるまでサイキック(パイロ)連打狩りしなくちゃいけないしだるいよなサイオは。
ブレードウォールをフル強化+知力寄りのステにして(ML→ツイン)→BW→テレキ→エクトプラズム(詠唱妨害避け)→BW。これでギパットのオークキャンプなんかは5匹以上纏め狩りできる。
ただBWに関して対人は詠唱長すぎる割には威力が微妙だしそもそもそんな事してる暇があったらマインドファイアとテレキばら蒔いて相手を攪乱してろって感じなのでカンストしたらほとんど使う機会のないスキルになる。
-
普通に対人で使ってるが
-
>>470
タイマンや小数局地戦なら使うかもな
ただ集団戦でBW多用してるなら周囲がサイオに求めてるものを理解してないと思った方がいい
サイオはあくまで中火力CCerだからな
-
CCは当然求められてるだろうが、CCだけしかしないサイオなんて求められてない。
-
>>472
いやマインドファイアばら撒けよw攻撃なんてメイジに任せとけばいいんだよ
-
戦い方なんですが、こんなんでサイオの使い方あってますか?
・まずF1でパイロ溜めとく→んでメンタルリンク
・ブレードウォールかペイントランスファ→マインドファイア→溜めたパイロ→チョーク
・近づかれたらツインだしてパイロ連打→いい感じに減ったらリンク切るやつでとどめ
これじゃ範囲狩りとかできそうにない範囲狩りの方法教えてほしいです
-
>>474
レベル上げのソロ狩りか?
正直リンクかける→ツイン出す→パイロ連打で十分。ただしタイマンしかしないこと。
釣っちゃったら催眠とかで対処。
ブレードはコスパ悪い上にサイオ自体大変脆いので、結局タイマンでサクサクやったほうが早かった。
どうしても範囲狩りしたいならエクトプラズムフォームを3、クレンジングも3にしてグリッドで強化(緊急回復用に)
あとはマインドファイアとかサイキックとかで適当に釣って、寄ってきたとこにテレキ。
エクトプラズム張ってブレード詠唱→死にぞこなった奴をパルスやパイロとかで処理。
最初から敵が密集してればブレードでFA→テレキでもいい。
-
>>475
どのみちカンストしたら振りなおすからそんな感じで試してみます
ありがとう
レベル上げのソロ狩りで、1体倒すのにとにかく時間かかる
範囲で効率よくたおしたい
-
特殊な場所を除き、範囲で効率出すのは無理
それよりレベル相応の影・エレ・アンデッドを単体でやるほうが良い
こいつらはHPが低いから倒しやすい
特に影は同レベルでもリンク>パイロ>パイロ>イレースで沈む
アンデッドは攻撃が痛かったりデバフがいやらしいがツインだせば問題ない
エレはMPくれるのがありがたい
単体相手で倒すのに時間かかるのはステ構成間違えてるから
-
いや範囲のが早い
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板