したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

イベント雑談スレ83

11さん★:2022/06/16(木) 14:51:53 ID:???00
前スレ
イベント雑談スレ82
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1633477055/
イベントで無いものを語りたければ雑談スレへ(回転が早いので誘導しません)

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです

28アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/10/08(土) 00:58:06 ID:qEquhvwg00
報酬気にせずなんとなくやってたけど>>27のレスみて報酬みたらゴミばかりでやる意味なくなったw

29アラド名無しさん (バックシ):2022/10/08(土) 01:13:10 ID:BIN/iNhAMM
アバ120の装備のためなら数Mの価値がある・・・のか?

30アラド名無しさん (スプー):2022/10/08(土) 06:57:49 ID:/Y/PsWO6Sd
>>28
そのイベの存在すら忘れてたわ

31アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/10/12(水) 12:14:55 ID:FM87LDIg00
キリやクロンターがまともに見えるくらいあのエルフの鍛冶屋は仕事できなさすぎる
もう廃業しろ

32アラド名無しさん (スプー):2022/10/12(水) 12:17:12 ID:iTBcxaBkSd
きっと長く生きすぎたせいでボケてんだよ

33アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/10/12(水) 12:27:41 ID:NmatpuWE00
やっと8までいったぞ!→3まで戻るをずっと繰り返している

34アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/10/12(水) 13:11:15 ID:X.mzhVh600
いうてクロンタ増幅もそんなもんやろ
あれは金でなんとかなるから気にしてないやつ多いけど+10にするだけで下手すりゃ50m超えるときもあるぞ

35アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/10/12(水) 18:12:18 ID:UnV6otnY00
クロンター「恐ろしいことがおきています」

36アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/10/12(水) 20:26:10 ID:9zig9iZc00
売上落ちてきたし次は増幅の上昇+被害増加上昇の新しい強化の実装だ
名前は「増強」でも「激化」でも何でもいいや
ガチ勢全員0からスタートで摂取
これだな

37アラド名無しさん (スプー):2022/10/12(水) 23:31:08 ID:Ljd9X1AUSd
改造「ano…」

38アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/10/13(木) 06:56:13 ID:0pi7VPXA00
ワイが復帰して1年経ったけど強化確率アップって1年1回も来ない感じ?

39アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/10/13(木) 22:51:25 ID:tEaC8Ob600
去年やってただろ

40アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/10/14(金) 00:13:27 ID:ovkYz3PQ00
ヴァールハイトメンテナンスは全部のアイテムはもらえないのかな?

41アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/11/10(木) 05:25:53 ID:BiSrRNKQ00
ダンジョンアラドライフの建物って一度建ててから移動って不可能?
適当にポチポチ建ててちょっと後悔中だぜ

42アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/11/10(木) 13:26:05 ID:5h4uHPFw00
>>41
建築押したら編集モードになるから移動出来るよ

43アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/11/10(木) 15:48:57 ID:BiSrRNKQ00
>>42 うおお!できた!本当にありがとう!!

44アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/11/13(日) 18:10:31 ID:isKwWYhA00
フナ3匹釣れる前に活動ポイント無くなって草
デイリーミッションできひんやん

45アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/11/17(木) 18:35:10 ID:cppU8/jk00
竿ってどこにあるの。。

46アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/11/17(木) 18:48:39 ID:5aNxWFSA00
タブ

47アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/01/06(金) 15:39:49 ID:UyYcIEFs00
いつも材料余るから気にしないで買ってたらまーるい雪だるまコインの方足りなくないか?

48アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/01/13(金) 03:05:43 ID:SmM1NAUM00
今回のイベントも1日でも休んだらカスタム箱どれか取れんやんけ
雪だるまの材料が足りんのは計算ミスかと思ったけどもしかしてわざとやってんのかこれ

49アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/01/13(金) 04:43:43 ID:Jh1Op8Mc00
>>48 そのコメント今見て忘れてたの思い出して消化してきたわ助かったありがと

50アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/01/13(金) 10:01:37 ID:mMxnhaH600
今日から参加なわけだが

51アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/01/27(金) 12:44:32 ID:3YOfQUgI00
バカレまでの出席イベだが50日達成がショボすぎるな。
50Lv共鳴装備3個ってノブレス・城MやマイスタN、嵐の逆鱗程度の
装備LVで「バカルレイド支援箱」名乗るとかw

52アラド名無しさん (バックシ):2023/03/31(金) 21:46:20 ID:VH6UFSOQMM
エピシミュイベのミニ不吉な結晶の使い道、商店の選択箱以外無いよね。

53アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/06/15(木) 18:02:52 ID:fWenTDuA00
今回のイベント、所謂置き物タイプのタワーディフェンスでTD好きだからそれなりに遊べるけど
敵の進行速度がそこそこ速いから慣れない人には大変そう、一時停止機能くらいあっても良かろうに・・・

とりあえずウォーリアの盾兵が4〜6体、キャスターのサポーターが3〜4体ほどを
4つの十字路周りにバラけるように配置出来れば後は攻撃ユニットを設置&強化すれば大体クリア出来る
盾兵(確率で単体気絶)とサポーター(範囲内鈍足)は等級高い方が便利だけど最悪コモンでも機能する

初日の無料分含めた5回でチャンレジミッション全部終わったから精髄無駄に溜まっていくぞコレ・・・

54アラド名無しさん (バックシ):2023/06/15(木) 22:40:29 ID:2DjeMHxgMM
こういうゲームやったことなくてよくわからんが
とりあえずキャラばら撒いて適当に進化させつつ
配置キャラ全部ランク上がるとかいうバランス崩壊のバカルが引けたら勝ち確みたいな感じだった
韓国実装してないのか動画がなかったけど中国発かねこれ

55アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/06/16(金) 00:57:47 ID:Sme4WaHE00
設置できるキャラってランダムなんこれ

56アラド名無しさん (スプー):2023/06/16(金) 01:27:47 ID:.FKXEKSQSd
キャラも敵もランダムだから考えてできる事が少ない
こういうの苦手な人への配慮かもね

57アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/06/17(土) 20:48:35 ID:gH0PGKMA00
盾がいきなり3つ来たときは1ステージ目で終わった

58アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/06/18(日) 11:51:11 ID:yuZ57DDA00
特殊モンスターの報酬で一気に10レベルになって草

59アラド名無しさん (バックシ):2023/06/19(月) 20:54:58 ID:2DjeMHxgMM
ふたを開けたら
特殊出現と目当ての進化できるかお祈りするだけの運ゲーだったっていうw

60アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/06/20(火) 07:09:19 ID:bNb2GJnI00
チャレンジの報酬に関しては反復ミッションを一つか二つ設けても良かったと思うんだがな
全チャレンジクリアしたらチャレンジモードやる意味が…

61アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/06/20(火) 22:47:43 ID:SmM1NAUM00
チャットもセーブもできん糞仕様だし一回やって終わりで十分だわ
というかこれ系のイベントチャットできるようにしてほしい
1年前くらいはできるときもあったのにいつからかできんなったし

62アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/06/21(水) 15:43:50 ID:Jh1Op8Mc00
チャレンジ5回くらいクリアしてみたけど一点集中しても施設レベル9くらいまでしか上がらないんだけどこれどうすればMAXに出来るの?
1個も出来ないのに2種MAXもあるからなんかやり方あるの?

63アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/06/21(水) 16:08:07 ID:0pi7VPXA00
バカルを2回以上引いて最後全員解雇してUG連打
稀にヌマウグとかでどれか一種のLvが一気にMAXになるから最後解雇してUG連打

64アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/06/21(水) 16:32:10 ID:Jh1Op8Mc00
>>63 ありがとう頑張ってみる!

65アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/06/30(金) 17:52:42 ID:PKcQFEE600
今更聞くのもあれなんだけど
1ウェーブ目をクリア出来るかは完全に運?それとも確実でクリア出来る配置とかあるのかな
1ウェーブ目に2,3敗するのを毎日繰り返してる気がする

66アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/06/30(金) 20:53:23 ID:ztMr2os.00
>>65
別にペナもないし盾でたらescしてやり直し

67アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/06/30(金) 23:28:26 ID:CKy3yPO.00
真ん中の4マスにとりあえず3体突っ込めばだいたい最初は乗り切れるよ

68アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/08/14(月) 17:45:11 ID:fWenTDuA00
今回のイベントゲームの無限モードもこれまた運ゲーだね
↓キー発動のスキルは跳ねる角度が固定じゃなく現在の角度に依存してるから状況次第じゃ効果が無い場合もある
500mから1500mの間はほぼスパーキーと魔法陣しかない(稀に地面にバナナやパチンコ)
このスパーキーと魔法陣をバランスよく交互に触れないと角度が上がり過ぎて全く前に進まなかったり
逆に角度が下がり過ぎて全く高く跳ねず地面すれすれを飛び跳ねるだけになった
1500m越えた辺りから風船がまた設置されて運がよければ2500mまで風船を乗り継げる
2500m超えるとボーナスゾーンみたいで風船とトネル?(速い&背景暗いで確認し難い)とコインが大量にあって
2800m位までずっと飛び続ける
そこからまたスパーキーと魔法陣がメインだけど風船、バナナ、パチンコが気持ち多めに設置されてた

始めは2000mいけりゃいいかなと目標にして遊んでたらボーナスゾーンに遭遇して2800m辺りで止まって
それならもう3000m目指すかと暇な時間にやり続けて達成した時には業績報酬でコイン500万枚超えてた
3000mから先はどうなってるのか知らない

69アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/08/16(水) 18:41:27 ID:fWenTDuA00
2週目に入ってアップグレードの強化項目が増えた影響か4200mまで更新できた
3500m〜3800mまでまたボーナスゾーンがあったけど、そこから先はオブジェクトが殆ど無かった
4200m超えて止まるまでにスパーキーが1個あった程度

70アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/10/25(水) 15:57:13 ID:KAf9xlcQ00
かぼちゃ9か所まで見つけたけど後1個が見つからん
1 ヘンドンマイアのバケン左
2 エルブンガードダンジョン入り口左下
3 エルブンミア入り口解体機下
4 月光酒店裏通りミネット左
5 月光酒店店内右上
6 シャントゥリ追放者の山脈左下
7 アルフライラとヘンドンマイアの中間(NPCいないところ)左下
8 ナメンロス看板下
9 臨時駐屯地(ヴァールハイトから行けるとこ)の右上の解体機の上
の9つは見つけた

71アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/10/25(水) 16:11:14 ID:x4xr9JeI00
カンナの上
マップずらせば見える

72アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/10/25(水) 16:17:35 ID:KAf9xlcQ00
>>71
あったわありがとう
UIで隠れるような場所にあるの性格悪いなぁと

73アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/10/26(木) 19:02:17 ID:CIbly3.U00
イベントかぼちゃはインターフェース表示消すと探しやすい
インターフェースON/OFFのボタンは、
「ゲーム設定」の「ショートカットキー設定」で確認できる

74アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/10/27(金) 21:52:26 ID:Bta/eQ3A00
イベントのカボチャ箱、イベント産アバターを狙うのでなければどの箱を買っても同じ?

75アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/10/28(土) 14:04:03 ID:2KU/rLzY00
消耗品狙いなら10個箱一択じゃない?
試しに500個箱2垢分開けたけど両方キャンディーだったから
アバ込狙いは試行回数増やせる100箱で、出なければ交換が安定かもしれん
今の状況だと回収個数的に500を何回も開けられないから500開けてお菓子のガッカリ感がすごい

76アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/10/28(土) 19:21:54 ID:vH/a.xRw00
お返事ありがとうございます
アバター別にいらないから10個箱だけあければいいですね

77アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/10/30(月) 22:46:38 ID:SmM1NAUM00
この入手数なら500個箱はアバ確率90%くらいないと開ける気にならないわ
1000個で確定でもよかったやろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板