したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

くだらねー質問スレ88

11さん★:2021/12/06(月) 14:05:38 ID:???00
くだらねー質問に答えるぞ
でもレスが無くても文句は言うな
あとせめて少しは調べろ

>>970を踏んだ人が次スレ 反応が無ければ>>980
立てる時はメール欄に#dnf
立てられない奴は踏むなよ

前スレ
くだらねー質問スレ86
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1627102952/

880アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/25(月) 17:09:34 ID:meRScaAI00
これから始めるのですがどの順番が良いのでしょうか?

①105エピ理想構成装備集め→全て揃ってから適当なエピを拾ってひたすら成長
②とりあえず適当な105エピを装備→適当なエピを拾ってひたすら成長させつつ105エピ理想構成装備集め
→理想構成にOP移管

一部分でも高いOPレベルの装備を拾ったら成長ではなく移管?
で認識あっていますでしょうか。
複雑で理解が追いついていないです。
わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。

881アラド名無しさん (スプー):2022/07/25(月) 17:34:44 ID:SKNrmHJ2Sd
>>880
おすすめは2。装備そのものは選択箱をちょいちょい買えるしいずれ揃うけどオプションの成長は少しずつやるしかないから
理想のものを手に入れた時それに育ててたオプションを移管すればいい

2つ目の質問は成長でいい

882アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/25(月) 19:59:59 ID:2eD2Ae2E00
回答ありがとうございます。
少しずつですがコツコツ進めていこうと思います。

883アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/25(月) 20:10:09 ID:Ue.619/g00
>>879
120個のスポットライトがイベ込みでも出たからカウントされてる
強いて言うなら装備中のアバはカウント対象外ってくらいだろうか

884 (ワッチョイ):2022/07/26(火) 01:05:40 ID:rzZwIZsI00
今1番いいレジェソウル集めってなんでしょうか?
ハーレムあたり?
記憶坑道?

885アラド名無しさん (バックシ):2022/07/26(火) 01:14:59 ID:yoSKgf8sMM
>>884
結構前だからあやふやだけど記憶坑道12キャラ1週間やったら100個近く貯まったはず

886 (ササクッテロ):2022/07/26(火) 11:10:48 ID:qj6YILPYSp
>>885
ですよね!
ありがとうございます!

887アラド名無しさん (ササクッテロ):2022/07/26(火) 15:25:37 ID:l.eeK8/QSp
逆に120個あってもスポットライトなしにできる方法ないかな?

888アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/26(火) 15:54:28 ID:E7SS7s9s00
ほぼ初心者の復帰勢です。
100レベルのアバなしキャラが4キャラいるのですが、そのキャラたちにとりあえずレプリカ第二覚醒アバター買ってあげるのってありですか?
また買う場合レプリカ第二覚醒アバターってどこまで通用しますか?エンドコンテンツになるとレアアバ以上でないと厳しいんですかね?

889アラド名無しさん (スプー):2022/07/26(火) 18:15:23 ID:v//T2GtsSd
正直買うなら今回のパッケ買った方がいいよ
中身売れば金になるから実質安くすむしレアアバとか買ったあとは分解でエンブレムとかサブキャラ用にもなる
レアアバがないとだめなのかといわれるとなんとも
ぶっちゃけレアアバより他の要素の方が遥かにダメージに影響するので
ただ、レアアバ上着パンツにさせるプラチナエンブレムは火力底上げできるからそこにパッシブエンブレムいれるのはやっておきたいライン
あと強くなるのが目的なら前のパッケの称号である次元征服者は絶対つけておいた方がいい

890アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/26(火) 18:42:13 ID:dONFTlsQ00
おい、ベイダー卿のお通りだぞ、道を空けろ

891アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/26(火) 19:35:47 ID:E7SS7s9s00
>>889
ありがとうございます!
今回のパッケージ買ってあげることにしました。

前回のパッケージの称号は出る気がしないのでら

892アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/26(火) 19:37:27 ID:E7SS7s9s00
>>891
途中で送っちゃいました。
ガチャがあまり好きではなく運も悪いので前回の称号は出る気がしないので諦めます。

893アラド名無しさん (バックシ):2022/07/26(火) 19:39:15 ID:sTr17TRoMM
レアバは趣味です あまり持ち物検査に引っ掛かりません
街歩く速度がほしいとか見た目楽しみたいとかあれば買えばいいレベルです
レプリカは見た目はモチベにつながるので気に入ったのがあれば買ってよいかと
交換できないけど過疎すぎて流通死んでるから交換可能なのなかなか出回らないですし

エンドコンテンツは身内やソロ専ならイベントや装備集めがんばれば問題ないです
野良に参加するならエンドコンテンツの難易度にもよりますが
高い難易度行きたいならアバより全身増幅や高級カードによる付与をしっかりするといいですよ
ちょっとお高いですけど強い称号とクリーチャーは持ち物検査の対象になります

894アラド名無しさん (バックシ):2022/07/26(火) 19:43:23 ID:sTr17TRoMM
追記
しばらくエンドコンテンツはレイドではなくソロでも参加可能なコンテンツになるので
自分のペースで持ちキャラ強くして高い難易度に徐々に挑戦するといいです
よいアラドライフを

895アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/26(火) 21:39:38 ID:Jal2OwmA00
アバなしってことだから転職の書パッケージを勧めたい(2次覚醒パッケージとは別)
職によってはセットオプションでバフスキル+1つく
そこからレアバへとステップアップしていったらいい

896アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/27(水) 01:31:38 ID:gRASPQAY00
>>892
称号なら競売で40m弱くらいでうってたはず
値段にたいして性能がすこぶるいいので被害増加ついてないような称号なら絶対変えた方がいい

897アラド名無しさん (バックシ):2022/07/27(水) 06:25:39 ID:y5Bx0asEMM
105エピで色々見てたら基本技セッティングが楽しそうだなぁって思ったんですけど
どの職が相性よろしいんでしょうか?

898アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/27(水) 07:02:17 ID:GNidNryY00
>>897
ポンマスやバトメは相性良いと聞いた。
極めれば中国鯖アラドの基本技セッティングポンマスによる、死者の城Mソロのようつべ動画みたいなことができるみたい。

899アラド名無しさん (スプー):2022/07/27(水) 09:07:57 ID:0Nhcax7QSd
ポンマスの裏鬼
ソドマスの刀帝国
が基本技セッティングの強み
bmはどちらかといえば下級スキルが強くなるから結局基本技セッティングベースなだけであくまで下級スキル主体で戦うからクール減少とかは装備として必要

900アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/27(水) 13:11:07 ID:KZKo4Lq600
メンテ後に「英明な世界の循環」セイクリが「滞りない流れの人生」エピになってたんだけど
同じ症状の方いますか?

901アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/27(水) 13:43:43 ID:N8OfC7h.00
なんとなく欲しいエピが揃ってきました
そろそろ魔法付与をしようと思ったんですが競売見てもあんまし目ぼしいのがないです
昔はおすすめ宝珠とかテンプレを探して付けてたんですが今は皆さん何を付与してるんでしょうか

902アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/27(水) 14:57:44 ID:Ak57p.bQ00
同じ部位の100レジェから100セイクリへの継承って以前から出来ないんでしたっけ?
アプデ前にあったイベントで100エピを揃えたけど継承の費用が痛くて後回しにしてたサブを
継承費用のコスト軽減があったの思い出して動かそうと継承作業してたのですが100セイクリへの継承だけ出来なかったので・・・
これってアプデ前から出来なかった事でしたっけ?

903アラド名無しさん (アウアウ):2022/07/27(水) 15:00:52 ID:DjRTUkCISa
>>902
セイクリのレベル
彫刻

904アラド名無しさん (オイコラミネオ):2022/07/27(水) 15:00:59 ID:eKgP/EVQMM
>>902
セイクリは105になってないか?
100から105なら刻印になる

905アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/27(水) 15:04:40 ID:Ak57p.bQ00
>>903>>904
あー・・・セイクリ自体の装備レベルが上がってたんですね、完全に失念してました。
ありがとうございました、刻んできます。

906アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/27(水) 17:03:54 ID:BOQOtUHI00
>>901
ゲント皇宮のノースピースの証で武器、上着、パンツ
記憶の地、底なし坑道で消滅の結晶でアクセの属性強化とクリ率足りて無かったら肩腰靴
黒い水晶か霜色の水晶で補助と魔法石

とりあえずこれつけとけば十分。
後は辞典見ながら適当に更新してけばいい

907アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/27(水) 17:06:31 ID:BOQOtUHI00
というかなんなら110までのアクトクエで宝珠貰えたな。

908アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/28(木) 00:02:49 ID:N8OfC7h.00
>>906
丁寧にありがとうございます
クエスト宝珠で賄えない分を補いたかったので助かります…

909アラド名無しさん (バックシ):2022/07/28(木) 05:06:49 ID:y5Bx0asEMM
ハンゲメンテでログインできなくなっちゃったんですけどこれメンテ開けまであきらめるしかないんですかね・・・

910アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/28(木) 09:56:56 ID:meRScaAI00
装備成長に必要なベリル数が2だったり10だったり50だったりしますが
どれが効率良いのでしょうか。
拾ったエピックをひたすら餌にしていますが、現状装備しているOPレベルより
遥かにOPレベル低い装備は餌にせず分解でしょうか。
敵が硬くてサクサク周りたいので難度ランクを1段階落としているのが
低レベOPドロップの原因ですかね...

質問ばかりですいませんが、伸び悩んでいるので教えてください。
よろしくお願いします。

911アラド名無しさん (バックシ):2022/07/28(木) 10:12:15 ID:y5Bx0asEMM
>>910
自分は他キャラ回しまくってるんで+10するならガンガン食べさせてます
後は理想装備は置いといて城で高いOPを転移して一気に育てます

912アラド名無しさん (スプー):2022/07/28(木) 10:27:21 ID:5bhSdu1ESd
>>910
ベリルの数は餌の素質で変わります
だいたい50消費は同餌か100装備ですね
ベリル消費2はまじで伸びないレベルだと思うので力の精髄がもったいないのであれば分解でいいと思います
あとは現状行ける最大の難易度にいくべきです
特にM→K K→HNは大きく難易度が上がるので苦労しますが
105エピは装備差がひどすぎるので強セッティングと適当装備だと名声同じくらいでも倍以上火力が変わったりします

913アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/28(木) 12:16:08 ID:EJVYnMrk00
エピックソウルはがんがん力の精髄にしてしまってもいいのでしょうか
力の精髄は一応金で買えますが、エピックソウルの保有数が少ないのでエピックソウル本体を要求された時に困りそうだと思いまして

914アラド名無しさん (アウアウ):2022/07/28(木) 13:13:49 ID:0Q8y4HvgSa
>>913 
105装備関連でエピソウルそのまま使う機会はメイガ爺さんの装備超越材料に使うくらいだからミッション箱やイベント箱開けて、それでも他キャラから超越してでも揃えたいとかでなければ力の精髄にしてok

915アラド名無しさん (アウアウ):2022/07/28(木) 13:16:17 ID:0Q8y4HvgSa
>>909 
メンテ明けるまで待つ他なし

916アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/28(木) 13:17:48 ID:EJVYnMrk00
>>914
ありがとうございました、安心して精髄にします

917アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/28(木) 15:14:24 ID:meRScaAI00
>>911
>>912
参考にさせていただきます。
ご回答ありがとうございました。

918アラド名無しさん (アウアウ):2022/07/28(木) 18:30:08 ID:rfeF6GOQSa
プリーストや鬼剣士は幕間ムービーでちょこちょこ出番がありますが格闘家ガンナーメイジにもそういった見せ場ムービーとかあるのでしょうか

919アラド名無しさん (アウアウ):2022/07/28(木) 19:11:23 ID:x1bfmb1wSa
>>918
クイーンデストロイヤー沈めるシーンで♀メカニックが100技ぶっぱなしてるよ。

920アラド名無しさん (スプー):2022/07/28(木) 19:12:27 ID:y5HejobYSd
>>918
ストーリーで関係するところはそういう演出あるけどねぇ
今回のシナリオなら女メカが覚醒技をクイーンデストロイヤーにぶっぱなしてるはず
格闘はちょっとストーリー的においてけぼりなのでないかな
メイジは魔界のストーリーにはありそう

921アラド名無しさん (アウアウ):2022/07/28(木) 19:29:06 ID:VQVBlA8.Sa
>>919-920
ありがとうございます
女ネンとパラディンをメインで使ってるのですが広域防御みたいなのもオベリスやシランができるので愛用キャラがムービーに出る幕はなさそうですね…
そういえばメイジはクリエイター含めても良いならアスタロト倒すときに活躍してましたね

922アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/28(木) 19:34:55 ID:BdRvGksc00
基本技セッティングとは何でしょうか??

923アラド名無しさん (スプー):2022/07/28(木) 19:44:16 ID:y5HejobYSd
105エピで基本攻撃力増加とか無Qスキル増加がついた装備のセッティング
ガイドラインベルト
ミニチュアヘッドセットアームレット
灰色の猫像石
黒い足跡
ブラックヴェンタパンツ
アクロマティックロンバス
bm例でこの辺を色々つけたキャラ
バトクルとかだとユピテル基本技特化になるから低レベル特化はいらなかったりするから自キャラに会わせたセッティングをしよう

924アラド名無しさん (アウアウ):2022/07/28(木) 19:44:21 ID:x1bfmb1wSa
>>922 
基本技熟練の火力アップや無色Qを使わないスキルにメリットがある105エピで固めたセッティング。少し↑にある過去レスにある通り完全固めればポンマス、ソドマスに。一部装備はバトメに有用なのがあるみたい。
部位によっては覚醒技の火力がダウンするのがあるので注意。

925アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/28(木) 21:34:01 ID:zKQzz9pE00
基本熟練のことを理解してない可能性もあるから一応
基本熟練は通常攻撃力のことね
一部の職はその攻撃力が乗るスキルが有るからそういう職が適正ある
基本低レベル帯のスキルでマスターレベルが低いのが特徴だけど
普段意識してなかったけど実はこのスキルに乗ってたみたいなことも有るから
使ってるキャラのスキル説明じっくり見てみるといいよ

926アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/28(木) 22:13:21 ID:VKn0g/No00
2次覚醒の書パッケージのレッドアーティファクトを持っているのですが
クリーチャーを次元の旅人エオスに変更しても装備可能でしょうか?

927アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/29(金) 07:34:26 ID:gRASPQAY00
装備はできるけど効果は発動しないし名声もあがらないしこの人やばいっておもわれちゃうから外しとこう

928アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/29(金) 10:45:29 ID:juULZ/SQ00
男クルセのバフスキルツリーに105装備つけてもバッファオプションが発動しないのは何故でしょうか?
左半分の105装備のバフ力とスキルレベルオプションが何故か暗くなっていて
着脱してみても詳細情報のバフ力が変わらない=適用されていないので困っています…

929アラド名無しさん (スプー):2022/07/29(金) 11:04:34 ID:fnfbeLE.Sd
板金じゃないから

930アラド名無しさん (スプー):2022/07/29(金) 11:57:06 ID:pAe.YLw2Sd
バトクル形態になってない?

931アラド名無しさん (アウアウ):2022/07/29(金) 13:30:29 ID:Px0Q/ZjcSa
感電装備を集めているのですが、感電関連のオプションにちょこちょこ光属性強化がついてるのをみかけます
感電は光属性の攻撃とかそういうことなのでしょうか

932アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/30(土) 02:14:34 ID:TWDO7H2Y00
感電はダメージの発生のタイミング変わったりしてるので最近の詳細な仕様は不明だけど
今まで通りなら武器の属性(Q契約やスキル含む)が適応される
念マスが基本光特化&感電持ちなのでそれに合わせたオプションなのかも

933アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/30(土) 02:44:16 ID:JXfjxqIM00
閉ざされた領域という装備ですが、所持金と金庫内と記載されていますがこれはアカウント倉庫にお金を入れていても発動するんでしょうか?

934アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/30(土) 03:13:09 ID:TWDO7H2Y00
金庫だけでおk

935アラド名無しさん (スプー):2022/07/30(土) 10:01:32 ID:2TJu6jYkSd
>>928
街だとバッファのスキルレベル増加とかはバフ面の数値みても適用されてなかった記憶
修練とか入っても適用されてなければ他の方の言うとおり♂でメイスとってるとか材質とかが怪しい

936アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/30(土) 12:20:27 ID:k7Fj2V..00
ログインするだけでレベル100のキャラが貰えるそうですが
新規向けの狩り性能が高い職業教えてください

937アラド名無しさん (アウアウ):2022/07/30(土) 12:36:07 ID:YUTKY/SQSa
>>936
女格闘家のストライカー
プリーストのインファイター
ナイトのエルブンナイト
等がおすすめです!

938アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/30(土) 12:40:59 ID:AQh5fG2Y00
>>936
一応書いとくけど>>937を信じてはいけない。

939アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/30(土) 13:03:00 ID:m5pEGTh.00
エルブンクセは強いけど火力はまじでたかくなったし
もう悪い職でもないんだよなぁ

940アラド名無しさん (アウアウ):2022/07/30(土) 13:10:56 ID:k1qCRAh2Sa
キャップ解放時に火力ちょっと下げらされたけど女鬼剣士のブレイドに一票。

941アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/30(土) 13:52:09 ID:SSj/ual200
ブレイドがド安定だねぇ

942アラド名無しさん (スプー):2022/07/30(土) 14:02:36 ID:advAyZygSd
ブレイドはワイヤーアクションとかでアクション性能もいいし、使ってて爽快感があるのもええな。

943アラド名無しさん (アウアウ):2022/07/30(土) 14:05:34 ID:wJTTYSmYSa
ブレイドとカオス以外の独立職で楽しいのは何ですか?

944アラド名無しさん (バックシ):2022/07/30(土) 14:25:58 ID:y5Bx0asEMM
>>943
俺はドラゴンナイトとバッファー楽しんどるよ

945アラド名無しさん (アウアウ):2022/07/30(土) 14:30:42 ID:DsKRn7IISa
>>943 
バサカに追加一票

946アラド名無しさん (ワントンキン):2022/07/30(土) 14:49:03 ID:M402bOksMM
阿修羅いいよ!

947アラド名無しさん (アウアウ):2022/07/30(土) 18:54:52 ID:aLrReuH.Sa
阿修羅は固定になったんですね
上がったやつは職業体験してみます!

948アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/30(土) 22:34:02 ID:WkfFcFwY00
ちょっと待ってくれメイン女ストなんだが
110レベル帯こそサクサク進行するぞ
あ、新規向けか。阿修羅とブレイドでどうぞ

949アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/30(土) 23:54:12 ID:TWDO7H2Y00
今からでも頑張れば十分間に合うし、イベントで強化+12精錬+8武器貰えるんで気になる職に手を出すチャンスだと思うから好きな職やりゃいいと思うよ

950アラド名無しさん (バックシ):2022/07/31(日) 04:42:20 ID:GY8LlUegMM
エルブン強いよ
コンボ4のままでもそれなりの火力は出るしね
亡霊パンツ出たらまた変わるけどハイパーアーマー付与できるのもよい
ほかの職やれなくなってしまった

951アラド名無しさん (アウアウ):2022/07/31(日) 12:01:06 ID:djIJRBdsSa
コンボ4でそれなりの火力って書くと悲しくなるからやめろ

952アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/31(日) 18:05:41 ID:XKPJq3zw00
復帰勢で倉庫にスキレベ上昇系の魔法付与済みのクロニクルセット装備などが溜まっているのですが
これを105エピに持ってくる方法はありますか?

953アラド名無しさん (ササクッテロ):2022/07/31(日) 18:25:05 ID:YSvG7m.cSp
それなりの火力(城Mソロやれるぐらいは出る)

954アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/08/01(月) 03:13:08 ID:HZ2fqLmQ00
>>952
クロニクルは現状無理
85の果てとか一部の90エピだとアプグレ繰り返して95にしてそこから彫刻ってのはできるはず
結構手間とか時間かかると思うけど

955アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/08/01(月) 13:58:16 ID:EHGiLS4k00
既定の名声超えてたら誰でも城ソロはできると思うぞ

956アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/08/01(月) 14:57:28 ID:OXxCvhR600
オクファの亡霊大腿甲について質問なのですが
アバター120個というのはオーラ等の交換不可アバターや他職用アバター、壺アバターでも適用されますか?
また装備中のアバターは適応されますか?

957アラド名無しさん (スプー):2022/08/01(月) 17:08:20 ID:j6KdvpRwSd
>>956
どんなアバでも適用される
なんならマイレージのでもOK

着用してるものはカウントされない
インベントリにあるものだけ

958アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/08/01(月) 18:43:27 ID:OXxCvhR600
>>957
回答ありがとうございますっ
サブキャラからかき集めてきます

959アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/08/01(月) 23:48:28 ID:gn/BwLGo00
今更ですがオズマ3段階デビューしたいのでリーダーを任された時のために
それぞれのパーティーが入場するダンジョンと順番を教えてください…

960アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/08/01(月) 23:56:41 ID:XjWVzIPI00
残念ながらテンプレはなく、行き先はレイド毎、出発時の人数毎に異なるからケースバイケースとしか言えない
とりあえずリーダー不慣れと言えば大抵変えてくれるので着いていきながら各ダンジョンの攻略意図を把握して学ぶしかない

961アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/08/02(火) 02:12:40 ID:o8Uk/QGE00
>>959
とりあえず1フェーズカザン撃破までの流れ
2フェーズオズマ撃破までの流れがあって
それぞれで段階踏むからそれを覚えればなんとかなるとは思う。
数こなさなきゃ結局覚えられないので最初はDで行って経験積んだらいいです。
ギミックは公式のがつべにあるからオズマはそれ見るといい。
それ以外はもうぶっぱで終わるし気にしなくていいかも

962アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/08/02(火) 03:08:35 ID:44bLai1U00
そもそもレイドによって違うから
指示なけりゃわからんのでピンお願いしますって言えればそれで終わり

963アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/08/02(火) 18:18:35 ID:TWDO7H2Y00
ヘブロンボスの攻撃で「深淵と向き合い 無様に破れるがいい」の攻撃を無敵以外で避ける方法ってありますか?

964アラド名無しさん (バックシ):2022/08/02(火) 21:42:15 ID:y5Bx0asEMM
スイッチングの補填貰うのってどうやるんですか?
調べ方下手すぎてどこかわからない・・・

965アラド名無しさん (スプー):2022/08/02(火) 21:46:00 ID:hewN9ClMSd
>>964
単にスイッチング購入したキャラにログインするだけ。
郵便の中に補填が放り込まれてる。

966アラド名無しさん (バックシ):2022/08/03(水) 00:29:03 ID:y5Bx0asEMM
>>965
ありがとうございます
郵便にないし使ってもないから期限あったのかなぁ・・・

967アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/08/03(水) 00:29:51 ID:KD1gfuiQ00
期限は確か半年くらいあったはず

968959 (ワッチョイ):2022/08/03(水) 01:23:35 ID:gn/BwLGo00
>>960
>>961
>>962

お礼が遅くなりましたが回答ありがとうございました!
テンプレ順路を覚えていくわけではないのですね…
ダンジョンごとの関係?のようなものは文章だけでは理解が難しいですが
ギミックはなんとなく勉強したので頑張ってレイド参加してみようと思います

969アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/08/03(水) 01:36:14 ID:GQNUOueo00
>>966
あとは郵便から受け取ったあとそのまま消耗品欄に埋もれている可能性。
スイッチングシステム補償箱がないか確認かな。
それでもないならあとは運営に確認するくらいしかないなあ。

970アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/08/04(木) 01:14:50 ID:OXxCvhR600
60〜90の低レベルのエピックて捨てられないの?倉庫圧迫してすゲェ邪魔なんだが

971アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/08/04(木) 01:19:01 ID:OXxCvhR600
くだらねー質問スレ89
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1659543513/

972アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/08/04(木) 01:27:44 ID:SSj/ual200
>>970
解体できるならする
解体できないなら売る
売れもしないなら捨てる
捨てれもしないなら諦めるか過剰してぶっ壊す

スレ立て乙

973アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/08/04(木) 01:52:55 ID:OXxCvhR600
>>972
黄金カプセルで一気に100まで上げたときに貰ったんだよね
レンタル品みたいな感じで捨てられないから困ってるんだ
過剰やる資金も無いし諦めるわー

974アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/08/04(木) 16:44:39 ID:Ak57p.bQ00
イベントの未加工ベリルで買える105エピ箱で職問わず取り合えずコレ取っとけってのあったりします?
未加工ベリルが結構余ると分かってサブでも買っちゃったんだけど
最近はイベ消化を兼ねて1体分のミッション消化をする程度しか動かせなくて買ったサブ1体ずつに合わせた
固有エピを吟味するだけの時間の余裕がないです
なので取り合えずコレってのがあればサッと済ませられるので、あるのならば教えてほしいです

975アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/08/04(木) 16:55:05 ID:SSj/ual200
>>974
天才靴とアダプタル指
ディーラーかつ他にユーティリティ装備が揃ってるなら天才腰

976アラド名無しさん (アウアウ):2022/08/04(木) 17:14:06 ID:GxOdbAxMSa
>>974 
ノーブレスコードをやらないもしくはやれないなら、Dキャラに回復と火力増しができる補助装備ドローン(戦闘中に箱に触れる手間有だが)
Bキャラに肩装備の手に余る古い規則も
どちらもノーブレスコード固有エネミーエピになります。

977アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/08/04(木) 17:24:09 ID:w9rjSP4A00
イベのエピ選択箱は一般ダンジョン産限定なので残念ながらノーブレスや城の固有エピは選べない
1個目ならとりあえずアダプタブルツートンリングもらっておけば後悔はほぼ無いんじゃないかな

978アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/08/04(木) 17:51:37 ID:nlhujuhQ00
今更なんだけど、AT-Walkerって言うの?あの倒すと乗れるようになるマシン
あれって乗れるようになる条件ってあるのかな?固定の場所?ランダム?倒し方?
選んで乗れるなら育成キャラで便利なんだけど

979アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/08/04(木) 18:01:11 ID:Ak57p.bQ00
>>975->>977
ありがとうございます、取り合えず指輪の回収をしてきます。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板