レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
シロコレイドスレ
-
シロコレイドスレについて語るスレです。
-
>>945は間違いで、バフ面ロドス、覚醒面ロキシー、総合力ネックスが正解
少なくとも計算機ではそういう結果が出てくる
ただバッファーのシロコエピは扱いが難しくて、バフ面に登録していてもメインに装備していない場合は効果が発動しない
だから、やるならスイッチ持ってA面にバフ面装備、B面に覚醒用装備つけて、バフかけるときはA面でかけるってやらなくちゃならない
dnfでネックスの評価が高いのはスイッチなしでそんな装備付け替えできないってのが理由だと思う
-
計算機至上主義か知らんがバフスコア見てこいや
一丁前に指摘してるけど間違ってんのはお前だからな
-
別に計算機至上主義のつもりはありませんが、
ロキシーの持続ダメージ3%はバフスコアに乗らないことを理解していないあなたの発言よりは信用しています
-
>>952
まあ落ち着け つ 旦
-
ロキシーの持続被害付与はコイン使ってもクールが初期化されないから覚醒2回打つ場合も含めたらちょっとな…
それ含んでも他に勝つわけでもないし
-
それでもdnfでは覚醒面でロキシー使ってる人もいるから無しではない
正直バッファーは揃ったのを使っていたら、ディーラーと違って大きな問題はないから好みでどうぞって感じだよ
-
使ってるというか、使わされているのでは
-
使わされてるって表現の意味がわからないけど、君は少し頑固な性格をしているように感じるね
なんでそんなにロキシーを否定したいのかは分からないけど、突き詰めたらバフ面と覚醒面を揃える人達がいるのも確かな話
もちろん、脳死でロキシーが最強だよ!って言われてるならそれは違うよって否定するのは分かるけどね
-
いや、単純にロキシーしか無いから使ってるのではという話
あと支援にロキシーが一番良くないの自体は合ってるじゃないか
無いよりは良いのは確かだけど
むしろ何で支援にロキシー高評価なんだ
-
DNFのバフランキングは純粋なバフ力のみなのでロキシーの3%持続ダメージは乗っていない
そもそも3%持続を乗せたところでネックスのバフ力>ロキシーのバフ力
韓国にはスイッチングがないのでシロコエピを30バフ50バフで分けるのが現実的でない
これが韓国でロキシーが最弱とされてる理由です
しかし日本ではスイッチングを用いると現実的にシロコエピを30バフ50バフで分けることが可能
よってネックスで30バフをかけてロキシーで50バフ+3%持続ダメージを入れられるのでネックスのみの場合より強い(約1.5%)
なので日本では本当のガチ勢は30バフ面ネックス、50バフ面ロキシーが最強になりますね
ちなみに計算機の計算上は30バフのバフ力がロドス>ネックスになっていますが、これはロドスが力知能が高く攻撃が低いためで
50バフがかかっていない状況だとロドス>ネックスに、50バフがかかっているとネックス>ロドスになります
まとめるとスイッチングができない韓国だとロキシーは弱いですがスイッチングができる日本だとロキシーは50バフ面で最強ということになります
しかし実ダメージは上でも所謂バフ力上ではネックスより低いですし、ツイッターなどでバフ力を自慢したい人などなどが多い日本アラドでは
わざわざ覚醒面用にロキシーを集める人は本当に少ないのではないかと思います
長文失礼しました
-
例の計算機がバフスコアよりも実ダメージ優先で計算結果出すからロキシーが上に来るんよ
だから能力見ずにもしくはちゃんと計算もせずにロキシー最強ロキシー最強ロキシー最強っていう奴が出てくる
-
>>960
通常時にクール装備にしてて不意打ちでロキシー飛ばされるならスイッチ欲しいけど、普通にやってるなら準備する時間あるからスイッチ要らないでしょ
DNFだと当たり前にやりそうだけどレベル下がってるのかな
-
>>960
30バフのみのバフスコアを見てロドスが強いと思ってたんですけど言われて計算してみたら本当に50バフ含めるとネックスのほうがバフスコア高いんですね
開幕ブッパするダンジョンが多いので50バフ含めてバフスコアが高くなるネックスのほうが良さそうですね
危うくバフ面をロドスにするところでした、ありがとうございます!
-
バフスコアは増幅なし武器12程度の標準キャラにバフかけたときの数値
対象が強い場合はバフの差による火力上昇率の幅は小さくなる
ロキシーはバフの数値関係なく3%強くなるから対象が強い場合は付替えなしの総合でみてもネックス超える場合がある
もちろん覚醒発動後30秒間のみだけど
-
ハニエールのはぁぁぁあぁぁぁん って声好き
-
トゥラタナ倒したときの、どっちかわからないけど「短い人生だった…」もすき
-
タナの方かな
トゥラタナカード目的でトゥラって入力して競売検索すると俺がきたぞ!が引っかかるの草
個人的にはハニーエルの「私のハートを、受け止めてぇ〜」のてぇ〜↑が好き
-
一緒に熱い夜を過ごしたい
-
トゥラタナの台詞、「短い人生だけど……〜〜」で切れてるっぽいんだよな
強制的に帰還処理入るから
-
今更だけどあれって「短い人生だった」じゃないかな
-
今さらだけどケインって入場時にランダム配置じゃなくて、部屋を進むごとに出る確率が加算されてくシステム?
時計回りでだいたい毎回左下あたりにでるからふと思った
-
ランダム配置&10部屋目で必ず出るシステム
-
なるほど!ありがとう
-
厳密にはケインは右上から時計回りに7部屋分にしか出てこないからマップの外側を周回すれば多くても10部屋目には出てくる
つまり内側の部屋に入っちゃうと10部屋目に出るとは限らない
-
なるほど…内側の部屋は行く意味ないんですね
-
シロコ称号狙いでロドス無視ロキシー無視やりたいけどタリスマン3枠目きてからが理想かね
フィンドイシスと征服称号持ってるからこれも欲しいんだが
-
記念にって事なら、そのうち手に入れられるから焦らんで良いでしょ
称号でマウント取りたいなら知らんけど
-
シロコ攻撃隊を立てています。
2周目以降は1周目にいた人またははよく来てくれる人優先で入れるようにしています。
ですが、正直なところ前回参加者の冒険団を15も覚えられません。
また、各冒険団のキャラ名まで把握しているわけではないので申請されたときに1つ1つ情報を見るボタンを押して冒険団を確認しています。
皆さんどう対処しているのでしょうか。
-
単純にリーダー回数が少ないから覚えられないだけで長いことやってると流石に覚えると思うよ
手っ取り早い解決法は冒険団フレンドになっておくとか
あとは身内常連優先で立てて後から募集
-
毎週立てていたら常連さんのキャラは自然と覚えるはず
一瞬で10人以上埋まるようなところは長年やってきてる猛者だから気にしなくていいと思う
それよりもバフ面抜けがないかーと遅くてもちゃんと確認した方がいいよ
-
ごめん出先からスレッド立てるの出来なさそう
>>990お願いします
-
なるほど覚えていくしかなさそうですね。
ありがとうございます。
-
どうでもいいことだけど
レベチェが次元開いて入るギミックの時にジャンプして入ると出る時ダウンされない
-
それなら、レイナを探す時は横方向に進むんじゃなくて
1部屋終わったら、下もしくは上に移動して、横方向に進んだ方がこなすマップ数が少なくなる
-
>>983
すぐ攻撃出来るからほんのちょっとだけ殴れる時間増えるしどや顔出来るから覚えておいて損はなかったり
-
>>984
言ってる意味が分からんのだけどどういうこと?
-
マップに番号を振り分けた場合、
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10
1からスタートしたら2-7-8-9-4-3の順番
5からスタートしたら4-9-8-7-2-3の順番
6からスタートしたら7-2-3-4-9-8の順番
10からスタートしたら9-4-3-2-7-8の順番
ってことだと思うぞ
確かにこの周り方をする場所見かけるけど、だいたい3部屋目ぐらいには遭遇してる気がする
少なくともぐるっと一周回ってることはない
-
その理由が知りたい
-
レイナの動きがどういう感じなのかは分からないけど1と5スタートなら3にいる可能性が低い
6と10スタートだと8にいる可能性が低いっていう確率論からの動きだと思う
実際試してみたら不思議なぐらいすぐ遭遇するよ
-
レイナなんかよりケインに早く会える方法教えてほしい
-
下に行くか右に行くか直感に任せる
会えなかったら働かなかった直感が悪い
-
ロキシー無視できる戦力を整えたら会う必要すらなくなるのでは
-
そういやシロコエピ揃って来たらロキシー無しが普通になんのかな
開幕覚醒させて倒すとか
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1612754560/
-
トラブルで共鳴させる前に1と2だけでロキシ飛んできたけど削り切れたことならある。
どっちが早いんだろうね
-
共鳴後にもう一度ロキシー飛ばせばよかったのでは?
別に2回でも3回でも飛ばすことは出来るからっというのは別にしたとしても、現状は温存共鳴ブッパが早いのは間違い無いだろうね
真タリス来たらロキシー無視できるようになるはず
-
31方式でやって、開幕覚醒させる
緑に抑圧、否定、忘却全部任せ
抑圧1回で済めばロキシー飛ばす
2回なら多分ロキシー飛ばす前にシロコ倒せる
…とは思うけどどうだろ。22と比べるとどっちが早いんかな
-
>>997
抑圧→忘却の時間が否定→忘却よりも長い分、2:2とそんなに時間変わらないかむしろ長くなるかな
3ptが中に入るならロキシー無視出来ないと時間短縮にならないかなーと感じた
-
>>998 やっぱり?
支援は真覚醒を1次とリンクさせて、火力は全般的に3つ目のタリスマンとシロコエピ揃ってないと時間的にあまり美味しくないかな
-
>>999
そうだねー
真タリスマン来たら31よくなるかも
質問いいですか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板