したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

イシスレイドスレ part2

11さん★:2019/12/29(日) 00:32:47 ID:???00
失敗などあってはならない…

未実装時は情報交換などしたり
イシスレイドについて語り合うスレです。

*前スレ:イシスレイドスレ
 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1570412264/

次スレは>>970が立てること。(メール欄に#dnfを入れる)

494アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/11(月) 22:26:11 ID:iRJqinng00
正直300億とかどうでもいいから見た目良くしてきてや

495アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/11(月) 22:41:53 ID:OIQJ8jB200
元々不滅稼ぎ程度にやってたサブだったんですが10パッケの特典の行き先が無いので
与えた所思ったより強くなったのでカードの急な高騰とかあって付与が少し甘いです
見た目のが重要そうなので100になってから行く事にします
ありがとうございました

496アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/11(月) 22:56:55 ID:wStx6J3I00
通らないなら自分で建ててもいいんやで

497アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/15(金) 08:56:54 ID:C5xFRuHE00
今更の質問ですいません。
ハードイシスのブロカなんですが、
クルセでトリトゥラから離れた位置に誘導しつつ殴っていたら
突然トリトゥラを殴っていた火力職のところへワープし、火力職が即死しました。
これはクルセが悪いのでしょうか。
わかる方教えてください。
よろしくお願いします。

498アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/05/15(金) 09:33:23 ID:GET9SEKoSp
油断していた火力がわるいです

499アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/05/15(金) 10:47:34 ID:GET9SEKoSp
油断していた火力がわるいです

500アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/05/15(金) 10:48:28 ID:GET9SEKoSp
連投してしまった

501アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/15(金) 11:05:03 ID:C5xFRuHE00
クルセ何やってんだという雰囲気だったのでスッキリしました。
(もしかして倒せってことだったのかも...)
ありがとうございます。

502アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/05/15(金) 11:11:56 ID:GET9SEKoSp
女クルセ、ヘカテーでイシス装備が揃っているなら覚醒以外使って倒してしまったほうが自分が楽になるのでいいと思います
その間に他のメンバーが死ぬ様なら避けれなかったほうが悪いと思います

503アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/15(金) 12:30:43 ID:DpHCIs1Y00
女クルセでブロカ倒すスキル回しってどんな風にやるの?
最初にアリア使っちゃっていいの?
ディーリングタイムに残ってないじゃねーかって怒られない?

504アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/05/15(金) 12:35:37 ID:BDs2ZF/ESp
2次覚醒使って保護、ラファエルの爆発を飛び上がりながら当てる(保護はブロカから味方を守るのに使っても良い)
そのあと懺悔にさせる奴使って、ミラクルシャイン、それでも残ったら無敵の奴使う
バフかけるだけ、いるだけでOKのシナジーがいれば2次覚醒でワンパン出来るよ

505アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/15(金) 13:16:12 ID:DpHCIs1Y00
>>504
ありがとう
保護(聖なる光?)はコマンドだからジャンプして使うの難しそうだけど他のはやってみる

506アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/05/15(金) 15:14:22 ID:BDs2ZF/ESp
あぁごめんねwジャンプしながらじゃなくて、2次覚醒の飛び上がり時に無駄なく当てたいから2次覚醒の浮き上がり?って言った方がいいかな?そこで当ててますw

507アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/23(土) 02:22:30 ID:r6.1Bvkc00
卒業手前勢集まったら聖地いかなくても余裕だったから緑は牽引枠とかでもいけるな・・・
身内なら育成枠とかでいいかもしらん

508アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/23(土) 02:55:52 ID:ccNgoiHA00
緑はクリア回数もぎ取る熾烈な枠だぞ

509アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/23(土) 11:10:19 ID:AJ7JLlr600
>>507
某配信者さんを彷彿とさせるいい間違いだな
聖地は行かないとクリアできないじゃーん

510アラド名無しさん (スプー):2020/06/28(日) 23:42:27 ID:QFm9SPRISd
イシスガイドのイシスギミックで戦後の世界はどう対処すれば良いのでしょうか?
イシスをバクステで止めて世界線移動して攻撃しようとしてもイシスがそのまま駆け抜けて攻撃すらできません。これを4回繰り返していつも失敗します。
今更ですがわかる方教えてください。

511アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/28(日) 23:46:54 ID:YPrLClSs00
もうガイドいってないからうろ覚えだけど
幻影とめられるほうで攻撃すればよかったはず

512アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/29(月) 02:37:21 ID:FFvmDpCE00
ガイドで一切攻撃しないで世界線だけ合わせて止めて処理ってやろうとするとほぼ無理だと思います
置きスキルや瞬間火力スキルでイシスが向かってくるのにぶつけて処理するほうが
簡単にいけますよ
タイミングは何回かやってがんばって

513アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/29(月) 02:37:58 ID:7THqKKww00
攻撃当たる方で先出して体でブロックすれば

514アラド名無しさん (スプー):2020/06/29(月) 07:59:34 ID:QFm9SPRISd
なるほどありがとうございます。
となると置きスキルのないインファとかは厳しそうですね...

515アラド名無しさん (アウアウ):2020/06/29(月) 08:10:39 ID:OmKP8NL.Sa
イシスガイドは体でぶつかって停めるだけで、敵のHP減っていくから置きスキルは不要。

最初の1列目を例にすると
通常レイドは夜で停めて昼に攻撃
ガイドは夜で止めて、攻撃も夜

置きスキルあったほうが早いけど、無くても夜→昼→夜→昼ってぶつかるだけで1行目ないし2行目でギミッククリアできる

516アラド名無しさん (スプー):2020/06/29(月) 08:29:52 ID:a8jpvnBESd
インファならアトミックチョッパーかデモリッションパンチ辺りが威力高くて当てやすいよ

517アラド名無しさん (スプー):2020/06/29(月) 12:09:44 ID:QFm9SPRISd
ありがとうございます。
来週試してみます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板