したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エンチャントレス・ブラックメイデン・ヘカテースレ Part1

11さん★:2019/07/05(金) 23:07:49 ID:???00
攻撃タイプ:魔法型(固定)
武器:ほうき
防具:板金
支援:知能依存(街ステータス)

女メイジ転職、エンチャントレス・ブラックメイデン・ヘカテーについて語るスレです。

次スレは>>970が立ててください。(passはメール欄に#dnf)
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。

750アラド名無しさん (ササクッテロ):2021/01/22(金) 03:36:29 ID:i9AKk/0gSp
18万かな
支援は揃ったらグンと伸びるから頑張ろう!

751アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/22(金) 23:17:58 ID:vOVcR9CY00
最近深淵オキュラス行くようになったのですが
覚醒はどのタイミングで使ってますか?

752アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/23(土) 07:23:51 ID:uTexJ.1U00
ファイナルパペットショーで開幕のネームドから使ってる
38秒で延長まで出来ちゃう

753アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/23(土) 15:14:47 ID:vOVcR9CY00
ありがとうございます
こんど試してみます

754アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/03(水) 22:37:17 ID:bKYvi2pM00
改編後のほうきは世界樹と純白で大した差は無い?

755アラド名無しさん (アウアウ):2021/03/03(水) 23:06:17 ID:6P1VtxeISa
バフスコア偏愛有りでようやく13万9千超えた

756アラド名無しさん (バックシ):2021/03/05(金) 18:05:53 ID:elyCTpN.MM
装備と知能どんなかんじです?

757アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/03/28(日) 17:19:56 ID:5BzdyuaY00
初めて選択靴を手に入れて1スロ目のタリスマン対応スキル使ってもクール減少してないんですけど、もしかして支援職だとタリスマン選択効果ない感じですかこれ

758アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/03/28(日) 18:18:53 ID:is16jtAg00
>>757
yes
バッファキャラクターには未適用ってちゃんと書いてある

759アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/03/28(日) 19:51:34 ID:5BzdyuaY00
>>758
おぉ...DやSで強い強い言われてる部分だけでしか性能見てなくて完全に見落としてました。
要はこれユニークタリスマン+追加効果発揮が必須という事だったんですね...

760アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/05/28(金) 17:29:47 ID:bKYvi2pM00
修練ソロで試すと深淵2セットをバフ面に入れても闇抵抗で上がるスキブが1しか発動してないんだけどptだと効果出るのかな 
闇抵抗は深淵2を装備してない状態で56あるんだけど

761アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/05/28(金) 20:42:45 ID:uTexJ.1U00
他の装備とか見ないとなんとも
自分は+2しっかり発動してる

762アラド名無しさん (アウアウ):2021/05/28(金) 21:51:02 ID:m8q8eWeQSa
なんかエンチャの口数が減った

763アラド名無しさん (ササクッテロ):2021/05/29(土) 00:27:56 ID:JHgx5LlESp
禁断かける時無言だよね

764アラド名無しさん (アウアウ):2021/05/29(土) 11:18:45 ID:F95M7OA6Sa
煉獄強くなりすぎバフ力17万超えたわ

765アラド名無しさん (アウアウ):2021/05/30(日) 12:15:14 ID:flMpQMUQSa
世界樹の妖精にOP変換して覚醒+2つけるとバッファー専用OPも付くのかな?
付かないならわざわざ変換する意味無さそうだよね

766アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/05/30(日) 15:17:44 ID:JhLwZlGs00
>>765
つくからドンドン変換してね

767アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/05/30(日) 18:43:00 ID:7GgKysRE00
バッファーは何も考えずに4か所全て変換

768アラド名無しさん (ササクッテロ):2021/05/30(日) 19:49:47 ID:JHgx5LlESp
十字架は改変後元に+3ついてて変換で+2の計+5
世界樹は改変後元が+1だから変換で+2かな?と思ったら
覚醒+2と下に50アクティブ+2ってついてた
結局世界樹も+5になる
純白は知らない

769アラド名無しさん (アウアウ):2021/05/31(月) 15:43:18 ID:flMpQMUQSa
>>766
サンクス

770アラド名無しさん (バックシ):2021/06/11(金) 19:28:07 ID:8wmIg7yYMM
武器って世界樹の妖精で良いんですかね
純白使ってる方います?

771アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/06/11(金) 20:00:05 ID:is16jtAg00
>>770
マリオ面に世界樹 バフ面に純白予定
現状は残り香一個しかないのでマリオ+4世界樹オンリーで運用中

772アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/07/07(水) 22:10:14 ID:kH4iPbTI00
エンチャントレスの先輩方たち今回のイベントで貰えるエピック防具アクセ特殊装備でお勧めあったら教えてください

773アラド名無しさん (ササクッテロ):2021/07/10(土) 07:41:08 ID:MOTJWkBESp
セイクリッドを拾う
無いならADP幸運霊宝あたりでOK

774アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/07/13(火) 17:13:01 ID:ZOds9kZ600
禁断面ってなにがいいんですか?
装備辞典見てもほとんど差がないように見えますが
セイクリは軍神しか持ってないので533で組む予定

775アラド名無しさん (アウアウ):2021/07/13(火) 18:00:40 ID:zZXGN0TISa
アクセ夜明けだとすると舞姫5が一番強い
順に拘束5 流れ5 大自然5くらい

776アラド名無しさん (ササクッテロ):2021/07/13(火) 20:40:58 ID:iLp8/vvgSp
禁断面を分けるなら
5222がおすすめ
防具は5セットで幸運2深淵2軍神2で組むとスキルブースト出来て533で組むより強い

777アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/07/13(火) 21:30:11 ID:ZOds9kZ600
詳しく教えていただきありがとうございます!
早速試してみます

778アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/10(火) 02:10:31 ID:F1ko/Pdc00
おすすめのタリスマン教えて頂けませんか?

779アラド名無しさん (スプー):2021/08/10(火) 02:55:04 ID:bqO9i7xUSd
>>778
黒魔術の対価と差別主義者はバフ8%なので必須
残りの一つはバフ6%の主の意識か魔女の庭園で選択
どちらかと言えば主の意識優先

780アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/13(金) 10:06:24 ID:EPasTL3600
>>779
ありがとうございます!優しい人がいて助かった

781アラド名無しさん (アウアウ):2021/09/04(土) 21:51:03 ID:LAyUy0HgSa
今回のイベで
軍神と奈落セイクリ出たのですが
覚醒面だど軍神、バフ面は奈落が強いみたいで
皆さんだったらどっち使いますか?

782アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/09/04(土) 21:58:00 ID:is16jtAg00
>>781
両方使う
スイッチあるならバフ強化システムからセイクリ外しておけばA面とB面に違うセイクリ付けられるよ

783アラド名無しさん (バックシ):2021/09/04(土) 22:16:03 ID:elyCTpN.MM
片面増幅してるけど、両面だとどっちも増幅しないといけないんだよね?

784アラド名無しさん (アウアウ):2021/09/04(土) 23:12:03 ID:LAyUy0HgSa
>>782
両方ですか
スイッチは買ってあるので
増幅頑張ってみて行けたら両面にしてみます
ありがとうございます

785アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/09/05(日) 01:14:52 ID:2kdZdfqo00
>>784
奈落はバフ覚醒兼用時の性能最上位だからまず奈落側の装備収集の優先をお勧めしたい

786アラド名無しさん (アウアウ):2021/09/05(日) 16:28:40 ID:LAyUy0HgSa
>>785
ありがとうございます
奈落から行ってみます

787アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/09/15(水) 22:47:53 ID:j9RaxxE600
スクワッドのお供として使ってるエンチャントレスにエピ転送するなら純白と世界樹どちらがいいかな
>>771にもバフ面純白とあるけどマリオネット使えないスクワッドなら純白のほうが良さげ?

788アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/09/17(金) 21:27:39 ID:uTexJ.1U00
武器の説明見たらわかるけどどっちも世界樹でOkだよ

789アラド名無しさん (アウアウ):2021/10/06(水) 15:12:10 ID:2dGRqAkwSa
やっと両面分シロコ揃えて増幅10まで上げて
バフスコア24万超えたのですが
増幅11や12の人はどれくらいありますか?

790アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/10/06(水) 18:27:47 ID:KUGCWQMA00
装備によりますが全て10増幅で24万ジャストと仮定したら、
全く同じ装備で全て11増幅24.8万、全て12増幅26万くらいだと思います

791アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/11/10(水) 03:02:41 ID:zHZcB2yw00
エンチャントレスにレア武器クローンアバターを渡すならアクティブスキル+1の選択はどのスキルが良いのでしょうか?初バッファーで右も左もわからず、教えて頂けたら助かります

792アラド名無しさん (スプー):2021/11/10(水) 11:30:43 ID:lQn4HbXUSd
武器アバターに限らずバッファー全般的な話だけど
バッファはとにかくバフスキルか一次覚醒を伸ばすことが何よりも優先されるので、今回は持ってないけど1時覚醒たしか入ってなかったので、バフスキルの禁断を選べばいいと思います

793アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/11/10(水) 12:33:59 ID:Abc72pmE00
今回の武器クローンには30レベルも無かったはず

応急処置とか復活は青アイコンで対象外だし
他のスキルあげてもヘカテー自身の火力微妙にのびるだけなので
正直なんでもいいと思います

794アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/11/10(水) 12:38:20 ID:WR26Tmlc00
青アイコンは"アクティブ”バフスキルだから対象内では・・・?

795アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/11/10(水) 21:25:37 ID:nndzwrK600
レア武器クローンのスキブ対象は40/45/60/70/75/80レベルなので
30レベルの禁断は対象外です

796アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/11/11(木) 06:46:16 ID:zHZcB2yw00
たくさんの回答ありがとうございます……!禁断なしとなると単純に高レベルスキル(75や80)あたりを選ぶのがよいのでしょうか?

797アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/11/13(土) 13:30:23 ID:uiCfLhwA00
>>796
レアクローン武器は交換可能だから売るときとか自分の手持ち女メイジのこと考えてそこらへんと共用できるレベルを選ぶのもありかと

798アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/11/17(水) 03:33:23 ID:rnfjoweE00
かなりの数のエピック装備がありますがみなさんばらけて装備されていてどれがいいのかわかりません

この辺りあればいいってセットはなんでしょうか?
また、あっても使わないセットはありますか?

799アラド名無しさん (バックシ):2022/03/01(火) 01:11:39 ID:luKKxiUcMM
今回のイベ考慮するならば
防具に無制限チケット4枚使って大自然4部位+セイクリ
特殊に残りの2枚を使って、残り1部位はアプグレで済ませる
アクセは選択箱で1部位、メタモンで1部位、残り1部位は自力(夜明>幸運>その他)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板