レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
愚痴スレ114
-
とにかく愚痴りたい人、愚痴ラーのスレです。
議論・討論になりえます、嫌な方はそっと戻るをクリックしましょう。
荒らし(自覚のない荒らし含む)はスルーしましょう。
>>970を踏んだ人が次スレ 反応が無ければ>>980
>>980の反応がない場合、>>981以降自分で次スレ立てる気のない人は書き込まないこと。
スレを立てる時はメール欄に#dnf
前スレ
愚痴スレ113
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1548740938/
-
というか、その身内に作ってやるからルマ卒まで面倒見ろよ?って言いなよw
-
クルセ頑張ってる人たちも火力の「サンド○億出た」が「支援力○○になりました」に置き換わってるだけな気がする
-
最初男クルセ敬遠して女ばっかやってたけど最近は男のほうが楽しい
バフ力は正義 はっきりわかんだね
-
>>941
もう上で答えはでてるけどみんなクルセなんか最初からやりたいと思ってないわけよ
その証拠にルークフィンドテイベルスはクルセ待ちがおおいでしょ
それを少しでもなくすためにクルセ出してもらったらクルセを出そうと思うのが思いやりじゃないのか
仮に愚痴ったやつみたいなプレイスタイルのやつしかいなかったらフィンドウォーなんてクリアすらできないぞ
-
2:8の法則なんだろ
アラドは4人パーティだからちょっと不足するのも自然
-
クルセ出すんだから枠は残せよなって思います
配慮してくれるとこしか行かんけど
-
1キャラ特化で4倍でめちゃめちゃ不遇食らったのでルークも入れず
メインキャラを入れてもらうためにクルセを育成したような人もいるんです
-
野良のクルセ待ちが多いのは結局>>938のようにクルセ作りたく無い奴が自分だけ火力を出したい
という考えで集まってるからなんだろうけどね
それ自体はどうでもいいけど今回のような使徒イベントとか来たらどうするんだろうとは思う
-
別にクルセ無理に作らなくてもいいんじゃないの
どのキャラを作るのかは本人の自由だし強制されるものでもない
この圧倒的なクルセゲーでそれでも作らないなら色々と自分にとっても不便になるけどそれも分かった上だろうし
-
なるほど 案外色々聞けて良かったわ
つば吐き捨てるような感覚でやろうとして思いっきりゲロってしまったからだいぶ気分が荒れてたわ
すまんな
-
クルセ出さず火力ばかり出すのは思いやりがないとか常識がないって考えもまともじゃないと思うけどな
-
最終的には強要が入るかどうかよ
自分の考えが絶対に正しいマンが他人にまで自分の考えを押し付けてこうしろああしろ言うのが問題なだけ
別にどう思おうがそれは自由だしな
-
レイドキャラ増やすためにクルセ5対作ったのにpc環境変わってレイドもテイベルズも行けなくなったって愚痴。
他の誰かと一緒にプレイするのがオンゲーの醍醐味なのにシングルプレイとかヤル気失せた
火力はともかくクルセだとシングルテイベすらきちーし
-
というか念マスシナジー落ちなんだしクルセもそろそろシナジー化して装備も腕も要求していけば良いと思う
-
カンストまでPT組む機会もない今
思いやりでクルセやらなきゃいけないゲーム設計が悪いとしか
-
テイベルズっていう人結構いるけどこれわざとなんかな?
-
わざとおかしな言い回しする人は一定数いるでしょ
巣食って下さいだの一部を下品な言葉と絡ませて単語を作ったりだの
俺は関わり合いたくないからそういうのを見たら避けるけど
-
○○ボ とかね
-
>>968
それは募集のボじゃないん?
テイベルズはあきらかに間違い
テラリウムとか
-
俺も目障りだから片っ端からBLしてるわ
-
踏んだら立てろよ
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1556923888/
-
>>969
テラニウムは予測変換でテラリウムって出ちゃうから許して・・・
-
>>972
乙!
クルセが周りに育ててもらった時代もあったなぁ
-
アントン初期にギルドのためにクルセ強要されて作って今でもなんとなく続けてるけど
本当に思いやりという名の強要文化死ぬほど廃れてほしい。
他にクルセ作れるやついねーからやってくれって言われたけどメイン火力すらまともに
育ててないやつの面倒見るために俺が野良でメインキャラ消化して(割と不遇職で人選大変だった)
クルセでご奉仕とか今にして思うとアホなんじゃね?って自分を殴りたい。
アントン改変でギルメンじゃ火力的にクリア不可になったからこれ幸いとギルドレイド解体して野良行ったけど
どこもクルセ出してくれてありがとう、火力キャラ出していいよって言ってくれて温度差に愕然。
-
クルセ作れって強要するのも変だけど持ってると色々便利なのは事実
現に今の使徒イベントなんてクルセありきみたいなもんだし、上にあるように火力枠で入れてくれたお礼にクルセ待ちの時にccできたりする
9割の人はクルセしたい!ってよりもクルセあると便利だから作っとくわって人ばかり
-
火力で入ってクルセ来ないから変えますよーだと枠開けてくれるけど
先にクルセで入ると火力だけ残る事あるし
火力で申請するともっと強い火力多いから入れないし鬱
-
作らなくてもいいならクルセは野良からほぼ消えるよなあ
実際クルセなしでもクリアできなくはないからそう言う時代になったら火力4のテイベとか流行んのかな
火力の敷居かなり上がりそうだ
-
すれたておつう
-
あとはクルセいれば養殖でお金稼げるって言う利点もあるっちゃあるからね
装備は必要っちゃ必要だが・・・
-
ルげ
あサラン
つル
わけわからんわ
-
作るまではなにが楽しいんだかさっぱりだったけど
実際にクルセ作ったら楽しくて結構ハマったよ
味方強くして敵を弱らせて、やれることもいろいろあるし
なによりこんなにお礼言ってもらえる職ないよ
それがあるから装備も頑張れる
-
誰が好き好んで支援職やるか〜だもんな
あとここは愚痴スレゾ
-
クルセ作成を強要されてうぜえって愚痴と
それに対する意見なんだから別にスレチではないだろう
-
大人気職!ってわけでもないのにみんながみんな持つことをそれなりに強要されてるってのはおかしいことだとは思うけどね
-
俺も最初作った時は何が悲しゅうてこんなおじん作らないといけないのかと思ったわ
でも作ったおかげでメリットだったことも多かったので今では作って良かったと思ってる
-
やっとクルセ95になったわ(^_^;)
あとPT怖いからソロってるんだけどなんでシングルテイベは現物ドロップカットされてるんだよぉぉぉ。別に出してくれてもいいじゃないかよぉ。
-
クルセは大人気職だよ
みんな「来てほしい来てほしい」と思ってるだろ?
-
男クルセってどう立ち回ればいいのかさっぱりわからねぇ
バフ維持とか頭回らなくなるから文句言われない程度にサボる方法知りたいわ
-
男クルなんてバフ切らさないようにしてボスでアポカリすんのとユピテルで殴るのを忘れなけりゃ十分仕事してる
-
バフ切らさないってのが鬼門だな
ディバインフラッシュワンミスで終わるしコイン復活なんてされたらもうわけ分からなくなるわ
緊張感半端ないしもう死ぬ奴が悪いって思うしかないかな
-
バフ切らさないは難しくない
二次覚醒維持でバフ切らさないのはくっそしんどい
特にローゼン相手だと氷火はギミックでディヴァイン打てないこと多いし
-
二次覚醒維持は必須でもないの?
少し肩の荷が下りたぜ!ありがとう!
-
開幕かけた後すぐに2次覚醒のフィニッシュ攻撃発動させてクール回復に入って
本体ディーリング前にもう1回できればいいよ
-
肩の荷下ろす前に貯金下ろしてこんかい
-
あ?
-
猛
-
烈
-
ハ
-