レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
職業性能議論スレpart25
-
アラドの職業性能について語るスレです。
韓国情報を持ち込んでも構いません。
次スレは>>970が立ててください。
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。
スレを立てる時はメール欄に#dnf
※前スレ
職業性能議論スレpart24
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1536804630/
-
まああれだよね
やっぱり色々使ってるの見ると悩むけど個性出したくなるよね
ナンバーワンよりもオンリーワンになりたい的なそんな僕は超季節を選びます
-
個性(5種類)
-
億年と季節をスイッチすれば最強なのでは?
-
15秒サンドバッグ、バガボンドだが35億しかでんかったわ
ヘブロン、ハーレム防具アクセ、天空11、支配者なんだが他の職ならもっと出るんだろうか
-
情報が少ないわ
-
火力に関する要素全部かいて
-
たまにいるよな、装備の詳細もスキル回しも書かないクセに「xxxしか出ないー」って印象操作始める人
韓国でもエレマス著名人がこぞってダメレポ詐称して弱職アピールして強化改変促してたのが発覚して大問題になってるけど、それに似てる気がするわ
-
まあ実際エレマスはめっちゃ弱いけどDnFのはやり方が狡すぎる
どうせ弱いんだから堂々と弱いつってりゃいいものを
-
さすがエレちゃん
-
エレちゃんかわいいから
-
>>954
付与とか諸々やってる前提なら50億以上は出るね
とりあえず付与とクリぐらいは出してくれないと何とも言えない
-
954の者だが情報不足で申し訳ない。
来週からフィンドウォー来るけど基準に満たなそうだからといじけた書き込みをしてしまった。
クリは名前忘れたが水属性10上がるメイドのやつ、付与はハーレムで入手したカード中心だけどアクセは2ヶ所+6が付いちゃってる。パーティーに参加したことなくて妥協してる部分も多いんだけど、せっかくだしフィンドウォー行ってみたいから付与とか頑張ってみるわ。
-
エレマスはスキル構成変えない限りもう無理やろ
今の時代火力(になりそうな)スキルだけで上位クラスなんかまず無理や
動ける拘束もらってからにしてくれ
-
エレちゃんなにしたの
-
>>962
詳細さんくす
それぐらい付与なら35億なのは納得出来るかな
とりあえずブースト刺すだけで45億ぐらいにはなると思うよ
あとはバフ面やアバ、クリ、プラチナとか出来る所から頑張って
今のバカボンがどの程度か解らんけど、諸々まできっちりやれば増幅無しでも60億以上はいけるはず
-
サモちゃんの属性ダメージ増幅シナジーとか名前からしてエレちゃん用だと思うエレ
-
エレは今回の1件で他プレイヤーから相当ヘイト集めてるから、テス鯖から本サーバー実装時の強化はそんなに無さそうだな
今回の1件で「もうずっと海底潜ってればいい」って見捨てられたコメントだらけだし
-
んなもん一部の人がやっただけで普通の人らは
関係ないわけでそんなとこ加味して運営が強さ調整するわけねえだろアホか
-
残念だけど関係あるし調整します
-
dnf開発は…馬鹿だからね……
-
おっと、踏んだか
ちょっとやってみよう
-
スレ建てとか久しぶりすぎる
なんかあっても許してね☆
職業性能議論スレpart26
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1554541326/
-
許さねえ…
-
開発ってテスト環境とか職性能の詳細データ持ってんのに
わざわざユーザーのサンドバッグ記録とか参考にして調整すんの?
プレイヤーの腕で大幅に性能変わるもんでも無いのに…
>>972乙
-
露骨にサンドバッグ参照した改編続きだけど
-
実際youtuberが募集して作ったランキングの下位が露骨にbuffされてるよね
鬼は相変わらず優遇だけどそれは中華パワーだろうね
中華マネーで成り立ってるアラドだからこそ鬼は安泰だな
-
テスト環境とか職性能の詳細データ持ってる開発が
毎度大きな格差作って常時バランシングとか寝ぼけた事やってんやぞ
-
季節がドラゲナイに最適レベルってマジかよ
おっぱいデカイから脳死で億年にしちゃったわ…ちょっと後悔
-
2次覚醒は強いけど億年は覚醒以外の倍率が低すぎるんだよね
布はまだ特定職(巫女など)で輝けるところがあるけど億年はそれもないからなあ
-
おっぱいでかいから億年とかいう謎理論
うちの億年エレに謝れ
-
職性能はくのいちが最強ですか
20秒500億越えれる職他にある?
-
どこぞで見たか知らんがサンドバッグニーなんて普段使わないスキルまでM振ってたりするから韓国基準程度でいいんだよそこまで敷居あげてドヤ顔でダメレポあげて
日本じゃまずないだろうが下方食らうのが本家であるから別にそこまで思わないな、せいぜい弱体食らうまでフィンドで活躍してくれ
-
まぁ現状最強はくノ一なのは間違いないな
剣鬼君に期待
-
>>982
これからの拘束死んでるバランスだと
どっちにしろディーリング15秒に合わせるのが最適解じゃないんか
普段使ってないスキルとか選り好みしてると無個性化の波には勝てんで
-
普段使わないようなってのが現状の日本のルークまでのダンジョンで使わないスキルだからね
ダンジョン駆け回って雑魚倒しながら進むのに適したスキルと
適当に雑魚処理して15秒程度のディーリングでMAX出せるスキル振りはそりゃ違うよっていう
サンドバックはオナニー要素ももちろんあるけどファーマン何秒で倒しましたっていうのと別物
-
季節ってアベ以上にくノ一のほうが合うんだな
アベアベ言われてるけど話題に上がらない辺り日本じゃ誰もやってないのか
レイドなんかでも見かけないし
-
アベでレイド行ってる奴もう2〜3人ぐらいしかいないからそりゃ見ないだろう
-
こんな過疎ゲーに「見ない」とか「よく見かける」みたいな感覚的な指標は何のあてにもならん
何事も自分で調べて計算せい
-
ワイオスピ
ダンジョンで回るスキルもサンドバッグのスキルも同じ模様
スキル少なすぎ・・・
-
通常するコンセプト職はスキル少ないのはまあ仕方ないな
-
オスピは魔獣とルークで暴れ過ぎたから・・・
次のバランシングでシナジー削除まで来るからそこからが深海本番よ
-
カオスの性能のおいてけぼり感半端ないよなあ
共振、カリスマで召喚の攻撃力は上がるけど肝心のジェノサイドとかの本体スキル伸ばせるのが覚醒P2種とブレーンストームだけ
純火力なのに火力伸ばす48未満のパッシブは1つもなし
アーティストのコピーコピー性能はいいけど召喚の攻撃ですぐ消えて意味が無い
カオスに救いをください
-
カオスちゃんはまずブレーンストームキャストしたら同時にデーモン召喚するようにして?
ブレーンストームとカリスマ統合して?
-
カオスは昔あった輸血だっけか殴って召喚強化するやつ
アレの削除食らって召喚型が淘汰されて没個性化した
槌とファンシーは警備に便利だけど、召喚に死体蹴りする奴がいるからだるいし
-
カオスは開幕1スキルで全部終わるならかなり警備もいいと思うの
4+αやし、カリスマはすぐかけれないし…
そこそこ強いんだけど結局敵の中心ど真ん中にいなきゃいけないっていう
-
>>994
輸血削除ってお前…召喚を強くする効果はカリスマに移ったから別に消えてはない
単純に体術ばっかり強化されすぎて召喚の火力がおまけになってるんだよ
召喚取るのにSP食う癖に弱いのは酷えわ
-
もう召喚全部1止めだし完全にマスコット枠だよね
カオスは共振カリスマバフをブレストに統合して
1up貼り直しの為に再召喚も面倒だからジェノサイドで死ぬ設定も無くして欲しい
-
バトクルよりは遥かにましなのにまたネガキャンっすか
-
しつもんいいすか
-
今だけ何でも答えます
近場の自販機の値段から宇宙の真理まで何でも聞いてください
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板