したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

♀クルセイダー・エヴァンジェリスト・セラフィム Part3

11さん★:2018/12/25(火) 16:14:32 ID:???00
「全ては神の意のままに」

攻撃タイプ:魔法型
武器:クロス
防具:板金
支援:知能依存(街ステータス)

女プリースト転職、♀クルセイダー・エヴァンジェリスト・セラフィムについて語るスレです。

次スレは>>970が立ててください。(passはメール欄に#dnf)
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。

前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1505835298/

876アラド名無しさん (アウアウ):2019/11/06(水) 16:26:22 ID:i4U1SM8ISa
1人33.3%って、イシス1回で終わるほどの超絶火力なの?一般しか行ったことない人?

877アラド名無しさん (アウアウ):2019/11/06(水) 17:04:20 ID:0HutENJASa
仮にイシス戦でクルセが10%削れるなら、
治癒取っても8-9%は余裕で削れると思うんだ

878アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/11/06(水) 17:04:34 ID:b9Cuq5Bc00
よそ様の記事引用で申し訳ないけど、韓国の人がセラフィムで
イシス1ディーリングを想定したptでディーリングに参加するときを想定した検証してる
http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=sm921215&categoryNo=11&from=postList#
韓国の現卒業装備ではまだ700億出ないようだけど、
日本の環境ならあるいは今現在1千億出るのかな
大前提となってるのは、タリスマン取得後で火力両用のイシス卒装備であること
どう受け取るかは人次第だけど、クルセのディーリング能力はクラクスの影響を受けず、
シナジーの有無以外で不変なので相対的に組む火力職が弱く、
戦闘時間が長いほど攻撃参加する時の効率が増す。
でも長く戦うんだから補助スキルの重要性も上がってしまうチグハグな状況になる
長々と失礼・・・

879アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/11/06(水) 17:12:49 ID:YyjerdSU00
治癒分のsp470を「ホーリーフラッシュ」「セイントウォール」「勝利の槍」「シャインクロス」「サークレット」「勇猛のアリア」
いったいどれに振るっていうんだ?
治癒とってもこれ以外のQスキル含めて他の攻撃スキルは契約ありでもM取れるんだが君のいう上位勢の人達はたかが470のspで何を取ってるっていうの?

880アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/11/06(水) 17:16:29 ID:z8Xyfz9600
長引けばクルセの火力でも多少役に立つのはわかる
ただその場合被弾しないで動き続け無いと回復を使い切る可能性もあるからやはり治癒での補助は欲しい所だなって

881アラド名無しさん (アウアウ):2019/11/06(水) 18:02:29 ID:VU9Csk0MSa
>>838でスルーしろって無理矢理話題変えてんのに、そっからたった10レスでそれ以上に無理矢理話題戻してる釣り師に30レス近く食い付くってお前らさぁ…

向こうは釣れりゃ良いだけなんだからどんな正論返したところでダメージなんてないし、釣れたって喜ばすだけだろうに
間違った情報を否定しないのは新しく始めた人に良くないってのは理解できるけどここまでの流れ見りゃ治癒切りが正常じゃないなんて小学生でも判断できるだろ
もしこれでもまだ治癒切りが良いんですかとか言ってくるやつが居たらそいつも釣り目的の荒らしだ、スルーしろ

この先も治癒切りの話題続けてあまりにも酷い有り様なら、治癒切りを言い続けてるやつも反論してるやつもまとめて集団の荒らしじゃないかって規制依頼出してくるわ

882アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/11/06(水) 18:05:43 ID:2XmDa50U00
まぁ、スプーが規制されるらしいし大人しくなるだろ

883アラド名無しさん (ササクッテロ):2019/11/06(水) 18:13:31 ID:23YPwApQSp
ありがたい

884アラド名無しさん (ササクッテロ):2019/11/06(水) 18:15:56 ID:auCGen2sSp
でも僕この空気嫌いじゃないよ
女クルセなんかもってないけどw

885アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/11/06(水) 18:23:58 ID:2wsWA8gA00
そろそろテンプレの季節だけど何か変えるところあったっけ

886アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/11/06(水) 19:25:14 ID:zfe.24yM00
クラクスが変わったくらい?

バフ適用範囲2000px
バフ持続時間10秒、9レベル以降13秒



バフ適用範囲 射程無限
バフ持続時間?秒、9レベル以降21秒

887アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/11/06(水) 19:29:14 ID:YyjerdSU00
あとクラクスのアリア適用時間がビーム中だけでなくクロスが帰るまでになった

888アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/11/06(水) 20:06:39 ID:r3.Bubz600
クロス返さなければアリア永続ってマジ?

889アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/11/06(水) 21:08:30 ID:BMfY3IBQ00
残念ながらクロスは帰宅部なので勝手に帰ります

890アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/11/07(木) 13:14:37 ID:QgZQglpE00
勇猛のアリアに10秒間の持続機能が付いたとかもそうかな
追記はいらないかもしれんけど

891アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/11/07(木) 17:21:23 ID:5xAV/0nE00
セラフィム「ドライバァ!」

892アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/11/08(金) 11:14:25 ID:r3.Bubz600
クラクスでクロスが帰っていくやつはクラクスの突き刺し力が足りないやつ
なんで知能あげると力も上がるか考えたか?そういう事だよ

893アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/11/08(金) 21:50:33 ID:htr9wzDM00
初めて見にきたけど、くだらん話でよくここまで盛り上がれるな
引くわ

894アラド名無しさん (ササクッテロ):2019/11/09(土) 02:27:03 ID:Teu8IAOkSp
だろ?
だからこの場所には二度と踏み入れなくて大丈夫だぞ

895アラド名無しさん (アウアウ):2019/11/09(土) 20:45:57 ID:t9zofwxoSa
妄想癖と虚言癖にまみれたのが1人いるだけだと思うけどね

896アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/11/09(土) 20:59:09 ID:W5FWQqjo00
bskの回復受けなくするパッシブ取ってる人たまにいるけどほんとやめてほしい
速度のためだけに死にまくるとか勘弁
言っても「切りました」って言って切ってない奴いたし

897アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/11/10(日) 02:11:05 ID:o0U1mtjY00
ここで言うんじゃなくて直接言えよ

898アラド名無しさん (バックシ):2019/11/10(日) 15:26:23 ID:ulEUadHwMM
言ってもって書いてあるじゃん...

899アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/11/10(日) 15:35:52 ID:S/J3YyeI00
タリスマンの能力面白いけど支援力アップは一律にしてほしかった

900アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/11/11(月) 20:35:12 ID:J5iX20ns00
>>896
自分もテイベルスでこのパターンあって注意したけど自分で回復するって言われたよ
その癖円ギミで棒立ちして死んでたし復活させるのバカらしくなったよ

901アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/11/11(月) 23:30:59 ID:E.LG10gs00
回復切っといて死ぬBSKはその扱いでいいよ

902アラド名無しさん (アウアウ):2019/11/13(水) 11:08:11 ID:dG3qvC4QSa
>>897
文字見えてなくて草

903アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/12/15(日) 19:41:53 ID:o0U1mtjY00
女クル3位になっちゃったな・・・

904アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/12/15(日) 19:55:41 ID:0xLD1SYg00
久しぶりに湧いてきたぬっしーの一言がこれです

905アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/01/09(木) 23:04:42 ID:W5FWQqjo00
クルセには必死こくけどリアル生活では手を抜きまくり底辺のぬっしー君
今日もクルセ対立煽りに精を出しております

906アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/02/12(水) 00:53:41 ID:FFnIKwWw00
クルセのイシスアクセ特殊は太陽がいいのかな?

907アラド名無しさん (アウアウ):2020/02/12(水) 08:53:03 ID:x3wCmH6ISa
太陽でおっけー

908アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/02/14(金) 15:19:14 ID:EXg//j4USp
勇猛は腕輪大地にした方がいいよ

909アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/02/16(日) 11:25:32 ID:i5oQNFW200
大地も太陽も100エピにアプグレしたらみんな同じになるのかな?
そうならバフ面用とクラクス用両方集めなくて済むから楽なんだけど

910アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/02/16(日) 13:06:50 ID:zfe.24yM00
>>909
全部同じになるよ

911アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/02/16(日) 13:18:17 ID:i5oQNFW200
ありがとう卒業後にまたイシス通う必要なくなったみたいで良かった

912アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/02/16(日) 20:01:27 ID:dIPi9plM00
バトル装備も揃えようぜ!

913アラド名無しさん (スプー):2020/02/17(月) 18:31:07 ID:QSli8zUMSd
知能5500になりました。これでイシスいけますか?

914アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/02/17(月) 18:37:37 ID:y92whWjo00
一般なら入れると思うよ
クルセ不足してる時もあるから割ともっと雑魚でもいるくらい

915アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/03/14(土) 15:49:38 ID:sM3fvFbwSp
ここか諸悪の根源は
5200とか入ってきてノーマル2回落とすとかあったらマジで敷居下げすぎんなよ

916アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/03/14(土) 16:08:51 ID:yCxy0yiUSp
リーダーでもないやつが文句言うな
嫌なら自分で立てろ

917アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/03/14(土) 17:29:57 ID:ZIQF/WQ.00
ノーマル2回落とした状況がわからんけど問題はクルセだけではないのでは?

918アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/03/14(土) 19:55:42 ID:oZx11Ocs00
敷居とか勝手にローカルルール作って押し付けないでほしいわ

919アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/03/14(土) 20:44:23 ID:kEEXcqZ200
いやさすがに限度があるだろ
最近5200でイシスに来るとか5300で大戦ハードに出してくるバカタレいるけどいい加減にしろや

920アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/03/14(土) 23:17:37 ID:o0U1mtjY00
そもそも知能だけじゃクルセの質なんて測れないのにな

921アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/03/14(土) 23:24:39 ID:kEEXcqZ200
測れますぅ
スキルブーストしてるクルセはそもそもそんなクソステでレイドに進出して来ないですぅ

922アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/03/14(土) 23:37:59 ID:W5FWQqjo00
シングル行ってろ、周りはお前のママじゃねーんだわ甘えてんな

923アラド名無しさん (ワントンキン):2020/03/14(土) 23:45:40 ID:euZTAMBoMM
どう考えても5200とか5300とかで入ってくるような奴の方が甘えてるだろ

924アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/03/14(土) 23:52:03 ID:cFYgdR4c00
次にあなたは自分でリダをして蹴ればいいって言われる

925アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/03/14(土) 23:52:20 ID:XrZfRpZ.00
文句を言いたくなる気持ちも分からなくはないが、
他人のレイドに入って何言ってんだって事よ
嫌なら自分で立てて選別すればいいだけの話
それもできないなら文句言うなっつうの

926アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/03/14(土) 23:55:48 ID:eXO6HyWE00
5500でも申し訳なく思うのに、もしかして知能じゃなくて精神あげてませんか?

927アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/03/14(土) 23:56:42 ID:W5FWQqjo00
これからはイシス装備揃えただけで何もブーストしてないゴミクルセがハードに申請飛ばしまくってくるから震えろ

928アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/03/15(日) 06:47:07 ID:JjcXwLt.Sp
知能5200って付与もなんもしてないんじゃ
わいの女クルセかなりゴミ付与だし副産物のセットレアに華麗エンブだけど5500は超えてるぞ

929アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/03/15(日) 08:47:44 ID:EN0KTdGM00
ワイのサブ女クルセは使い回し用改レア(燦爛エンブ25と開放赤緑18)に
イベントの宝珠とか安い付与安い称号安いクリ付けて5500ちょいやな
冒険団35

930アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/03/19(木) 07:15:31 ID:o0U1mtjY00
隠身と傭兵宝珠は?

931アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/18(月) 17:51:30 ID:UXwiIuKY00
クルセは今回の称号・クリーチャー・オーラアバターは微妙と聞いたのですが、買う価値はありますか?
初めたばかりで、レンタル装備とレアアバターセットを貰ってやっているのですが、何から買い揃えていいのか解らず……
他の持ちキャラ(巫女、ミストレス、エージェント、メカニック)に渡したほうが良いのでしょうか?

932アラド名無しさん (アウアウ):2020/05/18(月) 18:17:26 ID:gk5QfTLcSa
>>931
支援に必要なのは、勇猛の祝福やクラクス(1次覚醒)のブーストと知能の高さ。
今回のオーラで強い方は1-50のスキルブーストで知能補正も60あるからかなり有用。支援で考えた場合歴代2位タイです。

称号とクリーチャーは火力を出すためのものだからスルーで大丈夫。

称号とクリーチャーで、勇猛の祝福やクラクスをブーストできるのがきたときに揃えましょう

933アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/18(月) 18:18:39 ID:5xAV/0nE00
>>931
称号とクリの2つは火力キャラ用なのでクルセには必要ないです
オーラに関しては過去に出た精霊のプラチナオーラやラーの権能に並ぶ最強レベルの性能なので買うべし
1〜50のスキルレベルが上がるオーラの有無で支援の性能はだいぶ変わるので

934アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/18(月) 19:00:51 ID:UXwiIuKY00
ありがとうございました!
問題は称号は当たり出たのにオーラで全財産溶かしてもダメデシタ(´・ω:;.:...

935アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/04(木) 19:22:34 ID:PqFg/DqY00
イシスレイドに行ってなく現在天空クロスなんですが 100レジェクロスがあるなら天空より100レジェクロスの方がいいんですかね?

936アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/05(金) 02:38:11 ID:vi/Lnkgg00
100レジェクロスでハードとNイシスに通って、天空→黒天→現黒天にして知能100を付与して100エピに彫刻しよう
でも今後ステ100の付与があったような気もしないでもない…
それとイシス指耳はアリアのLV帯のクール減少があるから持っておくと役にたつかもしれない意味でイシスに行く価値はある

937アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/05(金) 07:14:48 ID:XmH42soU00
>>936 レイドに参加は自分には敷居が高いのでシングル行ってみて行けたら ソロで行って完成させたいと思います ありがとうございます

938アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/09(火) 13:41:37 ID:fq22x3/w00
グランドクロスクラッシュのバフ時間増加効果がよくわからないです
てっきり味方がその上を踏むと大天使の持続時間が30+45=75秒に
聖なる光は8+45=53秒になると思ったんですが普通に切れちゃいます

939アラド名無しさん (アウアウ):2020/06/09(火) 13:58:53 ID:PyExLASUSa
あれの対象勇猛と守護だけじゃなかったかな
そもそも啓示当ててれば勇猛守護は時間伸びるしほぼ空気扱いの効果かと…

940アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/09(火) 17:51:29 ID:fq22x3/w00
>>939
マジですか…
スキル欄の説明だと全スキル対象かと思ったのに
まさかの空気スキルとは…

941アラド名無しさん (オッペケ):2020/07/02(木) 20:11:59 ID:n1I1ccsoSr
設置アリアが便利すぎてもう戻れない
今の環境でアリア状態から動けないの怖いよ…

942アラド名無しさん (バックシ):2020/07/07(火) 22:36:19 ID:5Xe8RPhcMM
黒天からセイクリッドに替えるとどれくらいバフ力上がりますか?

943アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/20(月) 22:27:59 ID:W5FWQqjo00
武器更新できたけど思ってるよりは伸びないな
やっぱセット効果の幅がデカすぎた

944アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/24(金) 16:13:44 ID:FFnIKwWw00
セラフィムは防具更新もちゃんとした2+3とかにしないとバフ力下がるよ

945アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/24(金) 16:24:43 ID:SqKPljrQ00
復活の回数って増やせないんですか?

946アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/26(日) 10:45:11 ID:zfe.24yM00
増やせないです

947アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/26(日) 10:54:28 ID:h/XO4ZPI00
一応死にリセで増やせるぐらいか

948アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/08/10(月) 21:32:30 ID:.5XFtzH2Sp
女クルセに舞姫セットは有用ですか?

949アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/08/11(火) 01:36:15 ID:vi/Lnkgg00
3セットのクラクス伸びがかなり良い
セイクリがあれば5セットのシナジー効果も見込める
セイクリ無しならおまけ程度に考えるのがいいでしょう

950アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/08/11(火) 06:09:07 ID:.5XFtzH2Sp
御啓示ありがとうございます
セイクリッドはないですがリーチなので踏み切る事ができます
神の祝福があらんことを…

951アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/08/11(火) 06:23:35 ID:T5LS9U9c00
基本的にクルセは3:2のが強いよ

952アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/08/11(火) 08:52:26 ID:SqKPljrQ00
混合セットばっかり出るのですが使える装備ってありますか?

953アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/08/11(火) 09:56:16 ID:zfe.24yM00
>>952
常時アリア面なら「時間に捕らわれた砂」とイヤリング指輪靴の混合3セットはどれも使える
バフ面アポカリ面だとレザー系混合セット(〜旅人シリーズ)はイマイチだけど他は使える

954アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/08/11(火) 12:01:52 ID:SqKPljrQ00
>>953
ありがとうございます

955アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/08/13(木) 12:55:41 ID:fKYYOeq2Sp
クラクスか勇猛、+2ブースト称号作るならどっちがおすすめ?
常時かけてられる勇猛?

956アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/08/13(木) 13:43:08 ID:vi/Lnkgg00
力の入れ具合による、どっちかと言えば勇猛かな
ただこれを逃すと1年手に入らない
パッシブのある10-20でクラクス+2を確定させて
20-30or30-40で勇猛を作るとダメージは少なめ、もしクラクス+2が出来てもある程度売れるしね。
10-20の方で勇猛2ができた時は目も当てられない

957アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/08/13(木) 13:52:25 ID:d5I7wGCc00
勇猛は装備やプラチナエンブレムスキル宝珠なんかで(金があれば)上限に達するのでクラクス+2
伸び率だけ比較してもクラクス
使い所で考えても勇猛を上げて道中の雑魚の殲滅を早くするよりもクラクスを上げて
ボスを早く倒せるようにした方がいいように思う

958アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/08/13(木) 14:07:50 ID:fKYYOeq2Sp
丁寧にありがとう!

確定宝珠使って10-20のクラクス+2作成、 20-30の勇猛+1はランダムで狙うことにするよ
他職用の副産物も出来そうだし

959アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/08/18(火) 12:51:35 ID:5xAV/0nE00
勇猛って上限あったのか
スキル宝珠なんて縁のない俺は際限なく上がると思ってたわ

960アラド名無しさん (オッペケ):2020/09/10(木) 03:24:03 ID:6i5lxthYSr
真覚醒でウィルドライバーを手に入れ実質女インファと化したクルセ

961アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/09/10(木) 17:05:42 ID:g0marmwI00
ざっくり変更点まとめ

治癒の祈り
 ・キャスト速度依存に変更

キュアー
 ・マスターレベル10→30に変更
 ・最大レベル20→40に変更
 ・消費SPが5に
 ・クールタイム10秒、解除数5に固定

守護の祝福
 ・肩代わり機能削除
 ・自分以外のメンバーの被ダメ15%軽減が追加

勇猛の祝福
 ・力知能の上昇量13.1%増加
 ・物理魔法独立攻撃力上昇量13.1%増加

勇猛のアリア
 ・攻撃力15.8%増加
 ・祝福の強化量が30%→15%に減少

グランドクロスクラッシュ
 ・攻撃力15.8%増加
 ・亀裂の持続が5秒→10秒に増加
 ・亀裂に入った味方の力知能を上昇させる効果が追加(28レベル時240/60秒)

グランドクロスクラッシュ強化
 ・亀裂サイズの増加が追加(1レベル当たり4%)

クラクス・オブ・ヴィクトリア
 ・攻撃力10%増加
 ・硬直減少(クロスを手放すのが速くなった)

 調整の意図は無限アリア対策で、無限アリアが可能かそうでないかで
 かなりの差がついていたので、アリアの依存度を下げた…らしい。

追加スキルまとめ

95パッシブ ルレンティスエンジェル
 ・知能と基本攻撃、スキル攻撃力を上昇
 ・勝利の槍が常に最大サイズに
 ・アリア発動中に洗礼の光を発動可能、アリアの範囲全体を攻撃

95アクティブ クラックス・オブ・シャーピエール
 ・聖域を形成、聖域内では持続ダメージと以下の効果が発生
  - 勇猛のアリアのバフ維持時間増加
  - 再生のアリアの回復速度増加
  - ウリエルの結界内で攻撃速度、移動速度、キャスト速度が増加
 ・アリア使用中にも発動可能

100アクティブ ラウスディアンエンジェルス
 ・登録したスキルによって内容が変化

真覚醒についてはわかった範囲だとこんな感じ
 ・1次覚醒に登録した場合
- クラクス同様のバフスキルとして機能する?
・2次覚醒に登録した場合
- 使用中にクラクス発動可能。クラクスの力知能上昇量25%増加。

962アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/09/10(木) 18:30:12 ID:MEN7eq6s00
クラクスでジャンプするのを無くしてほしかった
レイドとかはいいけどちかしんとかで前の部屋で出す時部屋の端で出すと
アイテム拾えないでボス部屋に入られるし真ん中で出すと「おい早く来いよ」になるし
出さないでいると倒すのに時間かかってることあるしほんとめんどい

963アラド名無しさん (スプー):2020/09/11(金) 19:47:08 ID:1vwBfWboSd
概ね良好な調整だけど、不満は残る調整に終わったって感じだなあ。
復活1回のままだし、アリア設置スキル化もされなかったかー
ブリューナクの即全体拘束を手放すのも痛いな
結局アリアのクールも持続も伸びてないから依存度が下がっただけでクール装備は手放せないか

964アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/09/12(土) 04:34:14 ID:dSCA4hgQSp
2次覚醒潰してクラクス特化にするのが良いんかね
クラクス潰した時の上昇値の性能が知りたいところだな

965アラド名無しさん (スプー):2020/09/14(月) 17:20:04 ID:R6iVttLYSd
それはオクルエンチャで全く同じのはずだよ
あっちじゃエンチャだけ世界樹ホウキに真覚+2がついてて覚醒バフが2%だけ優遇だからふざけんなってなってるらしいけど、他はオクルエンチャメクルほぼ全く同じバフに均一になったらしい

966アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/09/15(火) 14:23:16 ID:VPP2J50o00
アリアの他に更にグランドクロスクラッシュのひと手間増えて面倒くさくなってね?

967アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/09/15(火) 14:31:47 ID:zfe.24yM00
面倒になってるね
本実装の時に効果消して勇猛に吸収してくれると助かる
DNFの人達クレーム入れてると良いな

968アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/09/15(火) 20:24:44 ID:KAm4P2WsSp
そうかな?今でもバフ延長つくし定期的に使ってるけど
まぁ1%程度しか変わらないし

969アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/09/15(火) 21:36:46 ID:zfe.24yM00
>>968
光の恵みの維持で攻撃してたら信実な情熱のおかげで勝手にバフ延長されるから
グランドクロスクラッシュはバフ維持目的じゃなくて道中のうち漏らしザコ始末用にしか使ってないな

今まで最大バフ出す為の工程が1個増えた事とバフ力落ちる事を許容できるのが凄い
自分はダメだわ面倒になったなーとしか思えない
ちょっとDNFプレイヤーの意見漁ってこよ

970アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/09/16(水) 00:24:56 ID:ZIQF/WQ.00
そんな言う程面倒か?今までも他職とかでもこんなんよくあったし、大半の人はそんな面倒って思わんと思うが

971アラド名無しさん (スプー):2020/09/16(水) 00:50:11 ID:p8SjE72ASd
効率重視で女クルセ選んできた身としては仕事増やされるのは本当に無理だなあ
というかなんで勇猛に統合してくれないのかね。女クルセはただでさえアリアと拘束っていう仕事があるのに

972アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/09/16(水) 04:21:00 ID:vi/Lnkgg00
部屋移動前に味方に向かってドカンとしとけば60秒持つしそこまで気にしないな

973アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/09/16(水) 14:23:35 ID:g0marmwI00
>>969
バフ力落ちてるっけ?
13.1%*15%って130%だから別に落ちてないと思ったけど
勇猛は上がるの基礎値だから装備の増加と加算ではないはず

974アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/09/16(水) 14:29:48 ID:KqLMJw72Sp
グランドクロスで伸びるステ240ってのがなぁ
クルセのクロスクラッシュの互換と考えればバフしやすいだけマシなのだろうか

975アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/09/16(水) 17:25:08 ID:gKXjWhLw00
結局のとこエンチャが強すぎて他の支援に強化が入ったとはいえ微妙な感じになったなー
もうちょい強くしても良かっただろうに




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板