したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ255

11さん★:2018/06/20(水) 19:31:24 ID:???0
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです

【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について

ttp://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=11833&tab=ALL

4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。

テストスレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1443411797/

前スレ
雑談スレ254
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1528248890/

2アラド名無しさん:2018/06/20(水) 20:00:46 ID:S8SVX.I20
たておつ

3アラド名無しさん:2018/06/20(水) 20:10:37 ID:PjS/bEhQ0
余裕の2get

4アラド名無しさん:2018/06/20(水) 20:11:34 ID:NxyH.3e.0
不正なファイルがダウンロードできません
とかなんとか警告出て中断されることがあるんだが
今回頻繁に出る上にファイルがデカいからいつ終わるやら
って丁度今終わって起動したわ

5アラド名無しさん:2018/06/20(水) 20:14:17 ID:vPSg31uQ0
初日に申し上げることではないので大変恐縮ですが報酬が万遍なくうまあじ無くテンションも上がらない
あ、>>1おつ

6アラド名無しさん:2018/06/20(水) 20:14:48 ID:.7X1GPVY0
俺もめっちゃエラー吐いて全く進まんわ、起動し直しで延々と残り7min繰り返してる

7アラド名無しさん:2018/06/20(水) 20:16:05 ID:WdWRuxtw0
異界古代が適正から外れるとマジでブラッドラインかギルDくらいしか回るところなくなるな

8アラド名無しさん:2018/06/20(水) 20:28:19 ID:GlL.N5Gs0
>>1乙!
古代と異界ざっくりしすぎでワロタ
古代材料変換10個ずつが目に入らなくて
1個ずつを5000個交換してしまって死にそうになりながら交換してる

9アラド名無しさん:2018/06/20(水) 20:29:58 ID:GcIEnbFw0
エピック製作に取り組みたいんだけど神の物質無しでやりたい
みなさんはどうやってるか教えて下さい

10アラド名無しさん:2018/06/20(水) 20:33:20 ID:rCLhrI/U0
>>9
クエレジェ武器(赤西とグラシア武器)の二つを+7or10にして触媒集めてる

11アラド名無しさん:2018/06/20(水) 20:35:46 ID:GcIEnbFw0
>>10
それ古代改変してもできる?

12アラド名無しさん:2018/06/20(水) 20:36:28 ID:RR..WqZs0
古代異界たまに隠しボスっぽいの出るんか?
鎮魂石8個やら古代レジェアクセ壺やらもらったわ

13アラド名無しさん:2018/06/20(水) 20:36:37 ID:GlL.N5Gs0
物質なしなら魔界一周ツアーと古代回って
テラリコン作りつつグラシアと赤西武器、ついでに鎮魂武器を触媒に変換
時間はかかるがお金はかからない

14アラド名無しさん:2018/06/20(水) 20:40:02 ID:bPm4Efrw0
俺は+1で止めて触媒にしてる

15アラド名無しさん:2018/06/20(水) 20:44:12 ID:1HyWVszM0
郵便に入ってた称号の密封が剥がれて交換不可になってるやんけ

16アラド名無しさん:2018/06/20(水) 20:47:06 ID:.7X1GPVY0
遠征隊これ色んな職ねえと駄目なんか、仕様がわからん

17アラド名無しさん:2018/06/20(水) 20:50:49 ID:WdWRuxtw0
>>16
出てるマークを持った職だけ参加できる
コレクションに入れるにはカンストさせないといけないから新規は辛そう

18アラド名無しさん:2018/06/20(水) 20:53:30 ID:.7X1GPVY0
>>17
え、カンストしてないと駄目なのか
復帰で85キャラばかりだからエピクエ消化すぐ終わって86からの無クエ状態ゼルバが面倒すぎて抜け出せない・・・

19アラド名無しさん:2018/06/20(水) 20:56:24 ID:WdWRuxtw0
>>18
その調子だと冒険団で86券買うレベルにも足りなさそうだし
シコシコ回ってマイレージぶっぱするしかないな
データチップで小銭が稼げるぞ

20アラド名無しさん:2018/06/20(水) 20:57:25 ID:Cldl9wm20
パッチ後、街とD内の動作結構重くなっているのですが、同じ状況の方いますか?

21アラド名無しさん:2018/06/20(水) 20:58:34 ID:o0RDDHcE0
悲嘆武器壺って結構出るのかな、いきなりでてびっくりしたが開けるのに10Mかかるんね。まあ状買ったと思えば安いが。

22アラド名無しさん:2018/06/20(水) 20:59:51 ID:uuoscRWo0
>>20
blackcipherってのが悪さしてない?
何度かINしなおしたらCPU占有しなくなった

23アラド名無しさん:2018/06/20(水) 21:11:07 ID:jCCh2bYw0
やっとクリが青麒麟から卒業できて良かった良かった
SD系だから大きさも気にならないし

24アラド名無しさん:2018/06/20(水) 21:11:46 ID:EcksNrY.0
クローン武器アバ交換しようとしてたけど海軍の武器アバとか速度3%ついてるしクルセ以外は別にいらんか

25アラド名無しさん:2018/06/20(水) 21:12:45 ID:Z7MPK.2A0
韓国の動画でガンブレがノイアフェラ攻略してるのみたんだけど、ノイアフェラどこからいけるの?

26アラド名無しさん:2018/06/20(水) 21:15:56 ID:Cldl9wm20
>>22
アラド起動時に、自分のタスクマネージャー上では表示されていないみたいです
しかしARADのGPU占有率がかなり多いですね...

とりあえずインストールし直してみます、ありがとうございました!

27アラド名無しさん:2018/06/20(水) 21:32:59 ID:ZA2xWGKI0
傭兵の箱あけが辛すぎるんだが

28アラド名無しさん:2018/06/20(水) 21:46:24 ID:DTQYUOpI0
悲嘆のヒドゥン壺出てきたわ
いきなり出てきてびっくりしたぞ

29アラド名無しさん:2018/06/20(水) 21:49:16 ID:stfkld0E0
わいも出てびびった
しかも90引けた こんな簡単に自職90武器が手に入るなんて

30アラド名無しさん:2018/06/20(水) 21:51:22 ID:RR..WqZs0
>>24
説明のとこに
>多色エンブレムソケットが2個あります。
ってあるんだが

31アラド名無しさん:2018/06/20(水) 21:55:20 ID:bPm4Efrw0
一回悲嘆行ったキャラで再度ログインしたら知らない間にヒドゥン持っててびっくりした
中身は絶望壺で出たものと同じでしたハイ

32アラド名無しさん:2018/06/20(水) 21:57:22 ID:SWKK4jKo0
力50〜60より速度3%の方がいいや(ポン並感

33アラド名無しさん:2018/06/20(水) 21:58:27 ID:SWKK4jKo0
と思ったら速度4%に出来るのか
どの道高くつくから諦めます

34アラド名無しさん:2018/06/20(水) 21:58:36 ID:OS8/dJM20
開放速度を二つつけたら4%だけど
移動速度下がる事考えたらクルセ以外いらない気がする

35アラド名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:59 ID:m0SYoxTI0
今回85エピ防具選択箱あるのか
守護とかタクティの足りない部位貰えるのいいな

36アラド名無しさん:2018/06/20(水) 22:25:58 ID:g4B.0ZOk0
噂には聞いていたがソルドロスがとんでもなく強すぎる
これ冗談抜きで創生利器レベルなんじゃないの

37アラド名無しさん:2018/06/20(水) 22:26:06 ID:vPSg31uQ0
セイントホーンで箱連打するゲーム

38アラド名無しさん:2018/06/20(水) 22:26:29 ID:hbv6yiio0
放置するとSDクリーチャーがとても五月蝿いのですが
黙らせることってできるんですか?
設定見ても見当たらないんですよね

39アラド名無しさん:2018/06/20(水) 22:30:17 ID:g4B.0ZOk0
黙らせるには腹パンっていつの時代も決まっておろうが

40アラド名無しさん:2018/06/20(水) 22:35:43 ID:94s0KMb20
初音の方が強いけど終止黙ってる麒麟兄貴でいい気がしてきた(

41アラド名無しさん:2018/06/20(水) 22:36:57 ID:hbv6yiio0
腹パンされるのはエレちゃんの特技だから
他の方法を探してみます

42アラド名無しさん:2018/06/20(水) 22:38:17 ID:bPm4Efrw0
強いクリーチャーには代償がある

43アラド名無しさん:2018/06/20(水) 22:51:40 ID:u9BQxXrw0
これ髪型がアカンのか・・・。女銃とかもミク髪だとぶっさいけど、スイマーの緑髪にしたらかわいい

44アラド名無しさん:2018/06/20(水) 22:53:57 ID:m0SYoxTI0
古代ミッションも箱も無くなったから1キャラでレジェソ集めるペースは遅くなってるよねこれ?
5回行って古代かけら240個しか手に入らないし…周るの楽なのとついでに黄金Q集められるのはいいけど
まぁ10周で考えると一緒だから数キャラ回せってことかね

45アラド名無しさん:2018/06/20(水) 22:54:23 ID:Bpw5V1fQ0
パッチダウンロードクソおせえ
普段の1割もでねえ

46アラド名無しさん:2018/06/20(水) 22:54:26 ID:ZfwVM5JY0
GONの弱体化は忘れないぞネクソン

47アラド名無しさん:2018/06/20(水) 23:18:42 ID:.7X1GPVY0
>>19
あー金策兼ねて適正回ってればいいのか、ちょっとやる気出てきたありがとう

>>38
SEで消せないんかな、銃のカチャカチャ音とかそれで消えてた気がするけど。
フェアリーテイルクリーチャーなんかはうるさすぎて誰かが無音にするパッチ作ってたことあったな・・・

48アラド名無しさん:2018/06/20(水) 23:20:29 ID:qMdoAKIo0
>>44
以前と同じペースでレジェソ集めするなら周回キャラは倍くらい増やさないとダメなんじゃいかこれ・・・
自職系クロセットの分解は相変わらず面倒なままだし困った

49アラド名無しさん:2018/06/20(水) 23:23:27 ID:OS8/dJM20
休まず通えば15日で丁度クエレジェ6個貰える
後は+αでヘルモンみたいな人からボーナスで現物貰える事もある

50アラド名無しさん:2018/06/20(水) 23:25:23 ID:u9BQxXrw0
これクリーチャー交換可にしてほしかったな。支配者40連ハズレ引いた俺にはミククリーチャーできる気がしない

51アラド名無しさん:2018/06/20(水) 23:25:30 ID:m0SYoxTI0
改変でオーラ装備に「同じ種類のシナジーオプションは最も高い数値が適用」って書いてあるけどこれキャラのスキルとは被らんよね?
テンプラにドロッパー付けてもウシルの呪いデバフとどっちかしか発動しなかったりする?

52アラド名無しさん:2018/06/20(水) 23:47:35 ID:hbv6yiio0
>>47騒音きえたーありがとう
でも周りの人には聞こえてるんですよね
うるせーぞコラ!とかいわれて絡まれたりしないですよね
アラド民は優しいもんね

53アラド名無しさん:2018/06/21(木) 00:42:38 ID:.QfhZNG60
狭間とりあえず行ってみたら、通常報酬枠でクエレジェ現物出た(栄光上着)。その時のボスは普通のオズマだった。
ゴルカはめくってないから分からないけど、現物は常に出るっぽい…前からそうだったのなら気にしないでくださいまし。

54アラド名無しさん:2018/06/21(木) 00:56:57 ID:cjWkv0sk0
重大なことに気づいた ブラッドラインに「ユニーク等級装備のドロップ率アップ」の文字が無い
2キャラで全疲労して桃を見る前に神の物質が取れておかしいな、と思った
ダンジョンを出てよく見たらその文字が消されてる ブラッドラインに行く意味が無くなった
今まで以上にエピック製作がきつくなる

55アラド名無しさん:2018/06/21(木) 01:01:42 ID:V1RdeR/Y0
神の物質を信じよ

56アラド名無しさん:2018/06/21(木) 01:09:06 ID:oM9PBrxg0
風雲雷雨思いっきり弱体してんじゃねーかチクショウ
今までが使いかって良すぎたのか?

57アラド名無しさん:2018/06/21(木) 01:20:31 ID:u9BQxXrw0
ミク変身ポーションが何気に期限も回数制限もないのな
ミクアバとかいらなかったんや・・・

58アラド名無しさん:2018/06/21(木) 03:42:28 ID:LdjkToKs0
貯めてた悲嘆壺ぶっぱしたら全部85やでほんまハゲ

59アラド名無しさん:2018/06/21(木) 05:06:02 ID:nWidIF4A0
ミストレスで壷からソウルデバウリング引いたけど、
ブラックフォーマル着てるうちの子には合わない事がわかった。属性が全然足らん

現状だとリデスの方がいいな

60アラド名無しさん:2018/06/21(木) 05:10:47 ID:2tJH0YTI0
自虐風自慢やめちくり��

61アラド名無しさん:2018/06/21(木) 05:11:23 ID:Ba/Xv/y60
千年英雄「あの・・・」

62アラド名無しさん:2018/06/21(木) 08:39:22 ID:VU1kHo7c0
古代報酬一定回数以上はもう出なくなるんか…
一周の平均欠片240だから三周でソウル1個
時間かからないけどレジェソウル目当ての人はゲロマズになってるね
ますますやることなくなった

63アラド名無しさん:2018/06/21(木) 09:03:46 ID:m0SYoxTI0
昨日古代レジェソ集めづらくなってるって言ったけど
今日行ったらクリア報酬で5回中3回現物レジェ出た
運がいいとめちゃくちゃレジェソ集まるのかもしれん

64アラド名無しさん:2018/06/21(木) 09:11:40 ID:jNS2EU120
steamサマセ控えてるのにまた手を出してしまうぅぅぅ
と思ったらミククリーチャー出しても取引不可か
さすが神尊優しいじゃん

65アラド名無しさん:2018/06/21(木) 09:22:09 ID:VU1kHo7c0
>>63
あれ別に回数制限あるわけではないのか失敬
最初の2キャラで2つ出たのであとの10キャラ回ったら一個も出なくてワロタ

66アラド名無しさん:2018/06/21(木) 10:05:34 ID:uuoscRWo0
ダンジョンの難易度も行く回数も断然少なくなってた
クロ装備とレジェ装備一緒に集められるとは思わんかった

67アラド名無しさん:2018/06/21(木) 10:09:15 ID:6kxFA/no0
自分も昨日次元やってたらたまたまなんだろうけど自マスの海神パンツでてラッキーと思った
レジェもボロボロ落ちるなら楽になったし放置してるサブ通わせようかな、ついでにレジェ5くらい作っとけば復帰させやすいし

68アラド名無しさん:2018/06/21(木) 10:22:52 ID:mnUH14Cw0
カンストしてれば適当装備でも難易度3が前のカルテル並に楽に回れるのはいいね
ロータスとミカエラは倒しきれないとグダるのと、バカルは相変わらず飛ぶ
レジェは6キャラくらい通ったけど0で隠しボスにも会ってないからそれほど確率は高くなさそう
次元のかけらは1日で1部位買うより気持ち少ないくらい集まるから、バフ用6セットくらいはすぐ集まるね

69アラド名無しさん:2018/06/21(木) 10:25:43 ID:uc7S6GeY0
異界の亀裂で報酬が悪くなるのは3回目以降のヒドゥンボス撃破時の素材系ドロップアイテムが減るくらいだね

70アラド名無しさん:2018/06/21(木) 10:48:15 ID:blb5eqH20
ミクスレでアラドのコラボが話題に出てて
何これブラウザゲー?とか言われてて悲しくなる

71アラド名無しさん:2018/06/21(木) 10:55:09 ID:uc7S6GeY0
10年近くサービスが続いていようと知らないヤツが多ければマイナーゲーなんだよ・・・

72アラド名無しさん:2018/06/21(木) 11:36:52 ID:B9iERH5E0
世界での売り上げ見たら上から数える事ができる化け物級ゲームの一つなんだけどね…
日本だけで見たらマイナーゲーになっちゃうのは仕方ない

73アラド名無しさん:2018/06/21(木) 11:51:50 ID:2tJH0YTI0
世界3位で、あの「モンスト」や「FGO」より遥かに売り上げており
パリ五輪の競技候補にもなっている「LoL」の次に人気なオンラインゲーム様だと伝えとけ

74アラド名無しさん:2018/06/21(木) 12:18:19 ID:8Jpfa4E20
世界2位のゲーム知らない奴wwwwww

75アラド名無しさん:2018/06/21(木) 12:36:20 ID:DzRUJo4.0
日本での人気は皆無が抜けてるで

76アラド名無しさん:2018/06/21(木) 12:44:58 ID:blb5eqH20
数年前の競売chの混み具合とか
ダンジョン前の人集りとか
あの頃は確かに日本でもある程度人気あったとは思う

自分は4倍騒ぎ辺りからスレオンになったが
運営がネクソンになった頃から人は減ってたよね

77アラド名無しさん:2018/06/21(木) 12:47:16 ID:oge8qmzg0
アメリカの調査会社SuperData Researchは、2017年のデジタルゲーム市場の収益ランキングを公開した。
販売PCゲーム
1位 PlayerUnknown's Battlegrounds ? 7億1400万ドル
2位 オーバーウォッチ ? 3億8200万ドル
3位 Counter-Strike: Global O?ensive ? 3億4100万ドル
4位 Destiny 2 ? 2億1800万ドル
5位 グランド・セフト・オートV ? 1億1800万ドル
課金PCゲーム
1位 League of Legends ? 21億ドル
2位 アラド戦記 ? 16億ドル
3位 クロスファイア - 14億ドル
4位 World of Tanks - 4億7100万ドル
5位 Dota 2 ? 4億600万ドル
モバイルゲーム
1位 Arena of Valor(王者?耀) ? 19億ドル
2位 夢幻西遊 ? 15億ドル
3位 モンスターストライク ? 13億ドル
4位 クラッシュロワイヤル ? 12億ドル
5位 クラッシュオブクラン ? 12億ドル
6位 Fate/Grand Order ? 9億8200万ドル
7位 リネージュ2:レボリューション ? 9億8000万ドル
8位 キャンディクラッシュサーガ ? 9億1000万ドル
9位 ポケモンGO ? 8億9000万ドル
10位 Ghost Story ? 8億6000万ドル

78アラド名無しさん:2018/06/21(木) 12:50:39 ID:DzRUJo4.0
4倍辺りは本当過疎りまくったけどオリジン以降は結構人戻ってきたよな

79アラド名無しさん:2018/06/21(木) 12:56:16 ID:uuoscRWo0
虎の威を借るのは恥ずかしすぎるわww

80アラド名無しさん:2018/06/21(木) 12:56:56 ID:WOgT5ou.0
4倍の頃プレイしてたような奴は辞める素振り見せてもすぐ引き戻されて帰ってくる
でもアントンレイドゲーになった時に辞めた人達は帰ってこない

81アラド名無しさん:2018/06/21(木) 13:13:50 ID:iKl/XRkI0
日本でアメフトしてない奴wwwみたいな

82アラド名無しさん:2018/06/21(木) 13:49:47 ID:5KvIRbJo0
フィギュアスケートしてない人には何て言うんだろう

83アラド名無しさん:2018/06/21(木) 13:56:35 ID:vNlnDcS20
異界楽になったから舐めてたら隠しボスでコイン2枚使った

84アラド名無しさん:2018/06/21(木) 15:32:08 ID:ubMfE4oY0
3ヶ月ぶりくらいにINしたがセキュリティ会社変わったんか?起動早くなってて助かる

85アラド名無しさん:2018/06/21(木) 15:41:54 ID:5j7GF/VE0
俺環だと起動後が重くなっててイラ壁

86アラド名無しさん:2018/06/21(木) 16:08:11 ID:J93sNS4g0
バフがスムーズになったな ミクの歌のやつやらなきゃよかった セリア部屋の音楽がきつい

87アラド名無しさん:2018/06/21(木) 16:25:35 ID:H9SGH4to0
イベントパネルから普通にオフに出来るで
しかし異界古代は本当に楽になったなぁ
鎮魂もクエレジェもすぐ集まる上にカード報酬でレジェソウルまで増えるしありがたい

88アラド名無しさん:2018/06/21(木) 16:33:59 ID:JpNOCiRc0
古代だけやってた身としては黄金Qも増えて嬉しい
昨日今日で隠しボス10体ぐらい会ったけど古代の壺?てのは落ちなかったな

89アラド名無しさん:2018/06/21(木) 16:34:46 ID:9QznkkEo0
クエ消化の為に上級触媒作りたいんだけど交換可能のユニーク武器をお金かけずに取る方法無いかな?

90アラド名無しさん:2018/06/21(木) 16:35:20 ID:alX81mEU0
混魔石出過ぎィィィ!!

91アラド名無しさん:2018/06/21(木) 16:40:30 ID:94s0KMb20
ウタをウタウ時がイチバン楽しいィイイww

92アラド名無しさん:2018/06/21(木) 17:22:54 ID:91CjT2GI0
そういや抗魔の改変も地味にあったけどレイドに抗魔の適用ってあった?

93アラド名無しさん:2018/06/21(木) 17:47:46 ID:JpNOCiRc0
>>92
ルークは無いっぽい。アントンはまだわからない

94アラド名無しさん:2018/06/21(木) 17:56:52 ID:91CjT2GI0
>>93
あざっす
ルークにないとなるとアントンにもおそらくないんだろうな
土曜日になってみないとわからないけど

95アラド名無しさん:2018/06/21(木) 18:26:58 ID:5O5zFwp60
異界のダンジョン選択画面でダンジョン説明がチャット欄に被さるのが地味に鬱陶しいなこれ
チャット流れても見えないから反応できん
チャットをゲーム外部かチャットの表示行数変える以外に方法ないですかね・・・

96アラド名無しさん:2018/06/21(木) 18:31:17 ID:LdjkToKs0
チャット欄に設定マークあるやろ?いじるんじゃ

97アラド名無しさん:2018/06/21(木) 20:06:37 ID:ZQ4pzVYk0
エピ改変来て火力は上がったのかな

98アラド名無しさん:2018/06/21(木) 20:38:50 ID:m0SYoxTI0
上方されてるのは軒並み強くなってるよ、フォーマルとか出世が凄い
弱くなったのはダゴスぐらい?

99アラド名無しさん:2018/06/21(木) 20:40:11 ID:uuoscRWo0
フォーマルはクルセ付くとアホみたいに効率悪かったのに最強になった

100アラド名無しさん:2018/06/21(木) 20:40:35 ID:5O5zFwp60
>>96
3行目以外の方法あるんか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板