レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ253
-
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで
【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました
次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです
【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について
ttp://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=11833&tab=ALL
4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。
テストスレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1443411797/
前スレ
雑談スレ252
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1525835531/
-
スキル初期化のところに阿修羅はぶかれてるけど、強くなりすぎるから除外されてるのか
-
ただのミスティックサークルはアメボ産で余ったの使って運よくつけば儲けものぐらいじゃない?
正月とかにα確保してなかったとしても来年の正月あたりの再販を待った方がよさそう
-
みんな決闘の事触れてないのか…
-
正月って長すぎだろ正気か?
-
低RPの頃はまだ平和だけどそこそこ高くなると全身エピ+10以上90エピ武器+13とかだらけで決闘やってられんわ
-
売られないんだからしょうがない
サークルαはだいたい年1ぐらいでしかこないから
新職に改クロつけて頑張ってやりたい人とかは販売されたときに必要な分確保してると思う
-
>>947
ワイも力めっちゃでたけど知能がまじででなかったわ
これが物欲センサーってやつですかね
α無いしお金溶けちゃいそう
-
そういう意味じゃ代行できない交換不可品は罠になる
-
>>951
dnfの13職業バランシングの奴だろうけどリセット対象なのはスキル削除と前提変更のあった職だけなんじゃないかな
女グラもスキル削除はないけど追加があるからリセットされても良さそうなもんだけど
-
>>957
サークル買ってるってマジ?
アメボ割って貯めた方がマシだろ
-
2400円でサークル出る確証があればなぁ
-
いや300個とか使っても全身理想能力付かなかったぞ
あんなんついでじゃなきゃやってられんわーい
-
>>961
いやいや 主目的は蹴りや業師やその時の当たりでサークルいっぱい出ればラッキーで割るんやで
-
>>963
いやいや、アンカ付けて当たり前の事言われても困る
2400円使った946の主目的はサークルなのに2400円分のアメボ割るのと2400円分のサークル買うかどっちがサークルとれるかって事
-
2400円に執着してるけど、2400円で結局付いて無いんだぞ
しかも1部位も
あんなのはアメボ割りつつ、溜まってきたらやる程度のもの
安く確実に済ませたいならα待ちすべきで、あんな先が見えないものに課金するべきじゃない
-
改クロの悦びを知りやがって・・・!
-
課金の仕方に正解なんてないんだから
好きにさせてあげなよ
成功も失敗も本人のものだわ
-
ほんとそれ
他人に金の使い方指摘されるとか
-
明らかに非効率な金の使い方してたら口出ししたくなるもの
似たような話を配信者にして似たような反論してきたけど、そのあと無駄に課金することになってて、ほらみたことか、と思ったわ
まぁ人って自分が納得しないと従わない生き物だから言っても無駄なんだけどな
方法論を教えてやっても言うこと聞かないでアントン行けなかった奴いっぱいいたし今のルークもそう
まぁ俺もヒドゥンにそこまで金使うのは無駄に一票だな
狩り用の無エンブアバでレイドソロしてた時あったけど普段どおりワンパンだったわ
どうせルークじゃクルセつくし、アントンはヌルゲーだし、魔獣くるまで適当なとこで妥協しとけ
-
課金してくれる人がいるから今のアラドがもってるわけで
少なくとも他人様のお金をどう使おうが偉そうに指摘するもんじゃないとは思うけど
-
妥協しない人がいるから今のアラドがあることをお忘れなきよう
>>970
ごめん次スレ立てちゃった
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1528248890/
-
自分の金の使い方くらい好きにさせてやれってのはわかるが
課金「してくれてる」って考えはおかしい
本人がやりたくてやってんだからな
-
>>971
なにしとんの・・・重複してるやん
-
先に立った方が254で後の方が実質255って感じなんかな
先 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1528248770/
後 >>971
-
踏んだやつ以外が立てる時は宣言してから立てろよ…
金の使い方は確かに人それぞれだし、アラド的には無駄使いしてくれた方がいいんだろうけどさぁ…
無駄使いするのを見て、みんな見て見ぬふりするのは、なんかこう、不気味さを感じるわ
-
>>969みたいなのが身内にいない時点で俺は恵まれてて良かったわ
-
削除依頼には先に立った方出してるし
なんというズレた事を
-
運営さんがサークルα出してくれたらなー皆幸せで平和に解決するのになー(チラッ
-
別に偉そうに言ってるわけじゃない
受け手が小馬鹿にされてると感じてるだけで、事実だけみれば無償で無駄金を使わないよう助言してるんだぞ
エピ入手が困難な時代にクロニクル装備なのに1000枚以上した追加称号買ってた奴とかいたから
それでアントンいけるようになるわけでもないのに、分不相応なもん買って結局引退していった
今の環境で支配者買うのとは訳が違うからな
増幅10でステ40あげるのと燦爛エンブ2つじゃコスパが全然違う
聞き耳持たずに損するのは本人だから別にいいんだが、アラドの課金アイテムは物によって費用対効果が違うのは事実だから、計画性を持たないと金がいくらあっても足らなくなるぞ
-
つ。俺から言わせてもらえばアラドに課金する時点で無駄遣いだわ
り。ソシャゲにした方がよっぽど有意義
-
別に偉そうに言ってるわけじゃない
受け手が小馬鹿にされてると感じてるだけで、事実だけみれば無償で無駄金を使わないよう助言してるんだぞ
ここだけでもう察しちゃうだろ、受け手が小馬鹿にされてるって感じてるんだから
似たような話を配信者にして似たような反論してきたけど、そのあと無駄に課金することになってて、ほらみたことか、と思った
そういう奴がギルメンやら友達とかの身内にいたらアメ箱からもサークル出るよーとかやんわり伝えるだけにしとけや
-
アントンやらルークやら引退してったやつとかとかいらないもの持ち出して指摘以外何でもないやろ
好きにさせてやれって言われてるんだから黙っとけや
-
啓蒙活動はよそでやっちくり〜
-
なんというか図書館戦争を思い出した
ミストレスの制作エピに闇オプションつけたら
攻撃する度に雷落ちてなんかコレジャナイ感……
ダークランサーだと凄い中二っぽくて格好良かったんだけどなぁ
-
サークル目的でアメボ割って○○kでサークル0だった私が通りますよ
必ずしもこれが一番よいというのはないので無駄だとか助言とか言ってもどうにもならないときありますよ
-
事実の提示と選択の推薦は似てるけど、後者は主観が入る。
失敗して学習することまで含めて好きに選択したいときは、選択の推薦されるとたびたび邪魔に思える。
例えば、極力効率的にお金を使うっていう第一目的が共通の前提にあるなら、まだ分かるけど。
アメボからもサークルが出る←これは事実の提示
アメボからもサークルが出るからそれでやった方がよい←これは選択の推薦
アメボからもサークルが出るから、私はそれでやってる←これは事実の提示
選択の推薦でも、「○○だ」の断定より「○○かもしれない」の推定だと割とマシかもしれない。
アメボからもサークルが出るから、他にも出たものは売ればいいし、サークルを直接買うより効率的 かもしれない
-
歳食ってるから小言が長い
-
ばあさんや…進撃の祭壇はまだかいの?
-
ランとネクロの半固定削除に続いて今度はバトメのスキルが純%化したか(魔法独立攻撃削除、全スキル基本物理%でSP0スキルで魔法%化)
もうこれ固定攻撃スキルと独立攻撃力を削除して全職スキル攻撃力%化すればいいんじゃね?
-
なんも言い返せねえ…
-
精練くっそだるいから固定消えないかなっていつも思ってるぞ
-
夏休みに大型アプデ来るんだろうけど6/20は何がくるのやら
-
精錬だるい事には変わりないけどDNFだとゴールドの価値が10倍以上あるみたいだし
強化するのも大変そうだなぁと思った
-
金の使い方は将来成功したいと思えばちゃんと考えた方がいいよ
一生雇われのヒラでいいなら知らんけど
-
うめ
-
うめ
-
うめ
-
うめ