したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ253

11さん★:2018/05/22(火) 21:17:27 ID:???0
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです

【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について

ttp://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=11833&tab=ALL

4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。

テストスレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1443411797/

前スレ
雑談スレ252
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1525835531/

55アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:03:05 ID:vDWwjlfU0
バフ用の不死鳥ユニークくれるのか
ちょっと嬉しい

56アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:06:27 ID:XcqMAVvg0
晒し上げやめろ

57アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:17:57 ID:aHgHB4Xg0
俺はまともに稼動してるのが27キャラ中1キャラだからランキング割と上に入ってるけど
ガチの人は複数キャラ入ってるんだろうな

58アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:18:05 ID:uD.lT2zA0
上位はニートかフリーターだな
ていうか何人か知ってるわ

59アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:18:33 ID:ubwCHC3g0
伝説34ってなにやってたら上がるんだろ
ヘルや亀裂ってそんなに上がらないイメージ

60アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:18:58 ID:lR0ZtegI0
クソイベすぎひん?

61アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:20:24 ID:hgxaJTDg0
2時間接続のフリパくらいしかろくな報酬無いか?
しばらくは出席だけやってイベントお休み期間かな

62アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:22:13 ID:MxRdNomg0
>>57
おっすニート
たとえ動かしてるのが1キャラでもまともなプレイ時間の人間は上位になんか入らんぞ

63アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:22:33 ID:dxV1ydFc0
よーしクエ頑張って即効二次覚醒しちゃうぞと思ったら券使うだけだったでござる
うちの雑魚ウォーロードちゃん85も棚ボタ不死鳥げっとできて槍優遇すぎる

64アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:24:01 ID:1T01Mt..0
次元の上限エネルギーが目玉かな
♂クルセはアクセサイレントがdnfですら最終だから
UGまだの人はこの機会にUGしていけ

65アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:24:19 ID:IPDrFi6.0
一応1ページ目に入ってたけど毎日とかは全然回してない
ただ、ヘルは戻りじゃなくてカードとテラニウムのためにダンジョンクリアまでしてる

66アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:25:54 ID:jfb1i7qQ0
暇人、必死の言い訳タイム

67アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:28:02 ID:mYalnMXg0
カインと比較してD鯖の方は伝説上位3人のみで1500位が熟練者27とかなり緩いな
メインキャラが熟練者40台後半だから見事に入ってたわ

68アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:29:42 ID:9EPnF/3E0
疲労養殖とかしてるとあがるのかなぁ
サブが冒険談最大キャラでちょっとモヤモヤ

69アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:30:44 ID:aHgHB4Xg0
すまん、上位って言ったけど500位くらい
1日1時間くらいしかプレイしてないから俺の中ではかなり上位だったんだ

70アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:31:49 ID:FAj5.3EQ0
>>63
ああ、今回の育成より前に作ったキャラも対象なのか

71アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:40:11 ID:M1BWb8m60
晒し野郎ポテ汚物「あ、またいい晒し上げ思いついたwww」

72アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:50:33 ID:2xDJBr5E0
こんなランキングなんて作ってる暇あったら一刻も早くアプデ持ってこいやオォン!?

73削除:削除
削除

74アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:53:59 ID:6Bu5l8TE0
既存の槍男にも不死鳥武器貰えるんだな。デュエリスト美味しいです。

と思ったら、塔で発掘した75エピを既に持ってた。やっぱり要らないです

75アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:56:07 ID:wlEazMWc0
韓国で大炎上した誰がどの時間に何をしたか分かるやつも来そうw
何日の何時何分にどのキャラでどのエピを拾ったとか
レイドをクリアしたとかそういうのモロバレになるやつ
仕事してる設定の人ガクブルになっちゃう><

76アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:57:39 ID:SxYX19vY0
>>74
自分勝手すぎ

77アラド名無しさん:2018/05/23(水) 13:06:33 ID:NSAuc22M0
そいつにとっては必要なかったってだけやん
なんで噛み付いてんだ…

78アラド名無しさん:2018/05/23(水) 13:16:30 ID:3479GFns0
クソイベオンリーってことでokか

79アラド名無しさん:2018/05/23(水) 13:16:53 ID:6v/UYS.20
やべ
一位から10位まで全部俺だったw

80アラド名無しさん:2018/05/23(水) 13:20:49 ID:a.RXH5t20
お前だったのか

81アラド名無しさん:2018/05/23(水) 13:25:22 ID:/543rsAk0
気が付かなかった

82アラド名無しさん:2018/05/23(水) 13:31:23 ID:QmS1EDnA0
今の冒険団システムになる前にヘル通いがほぼ終わったキャラは先駆者だけど、この間のダブルアップ販売中にヘル通わせたサブがメイン追い越して高段者になって複雑な気持ち

83アラド名無しさん:2018/05/23(水) 13:33:39 ID:RvOmdAs20
>>82
今のシステムの前は名誉ポイントだっけ?
そのポイント引き継いでくれりゃよかったのにね

84アラド名無しさん:2018/05/23(水) 13:33:44 ID:aHgHB4Xg0
不死鳥武器は何故か金庫に入れられないのが意味わからんよな

85アラド名無しさん:2018/05/23(水) 13:40:12 ID:QmS1EDnA0
>>83
ゼルバ冒険団にはなってたけど、名誉勲章?は大して進んでなかったかな俺は
しかもDNFだとまた冒険団システム変わったっぽいよね

86アラド名無しさん:2018/05/23(水) 13:48:33 ID:NSAuc22M0
不死鳥は金庫に収まる器じゃないんだよ

87アラド名無しさん:2018/05/23(水) 13:49:59 ID:gtkmE.Ek0
冒険団再改変で各職種カンストコンプリートでSP・TP支給だったけど
また今年の改変でユーザーからの不満が多く、SP・TP支給はやっぱりなかったことに
コンプリート報酬がエフェクト追加支給に変更だったはず

88アラド名無しさん:2018/05/23(水) 13:59:47 ID:4zrWIbuY0
アラドやってる奴なんてみんな暇人やん
そんなんでマウントとろうとするなよ

89アラド名無しさん:2018/05/23(水) 14:07:08 ID:QmS1EDnA0
急にどうした…?

90アラド名無しさん:2018/05/23(水) 14:35:12 ID:3479GFns0
こういう奴いるよな
オタクって馬鹿にされたらゲームやってる奴なんて全員オタクだからとか言って仲間を増やそうとする奴

91アラド名無しさん:2018/05/23(水) 14:41:19 ID:aHgHB4Xg0
わざわざ反論する人ほど負い目を感じてるんだよね

92アラド名無しさん:2018/05/23(水) 14:43:37 ID:s4FxMSlQ0
まぁやり込んでんのは数値として現れる事実であって根も葉もない嘘ではないからなー

93アラド名無しさん:2018/05/23(水) 14:46:35 ID:cmnA3ydk0
だから暴言吐いていいわけでもないけどな

94アラド名無しさん:2018/05/23(水) 14:46:58 ID:becW4TBw0
数百人しかいないとか、いても1000人程度だろみたいに言われてたけど
やっぱりアラドもまだ結構いるんだね

95アラド名無しさん:2018/05/23(水) 14:50:30 ID:mYalnMXg0
取りあえず不死鳥武器のおかげで槍2職にバフスキル+2が付いた桃武器買わずに済んだのは地味にありがたい

96アラド名無しさん:2018/05/23(水) 14:51:07 ID:u9QhRm960
不死鳥はバフ+2だからどうせ持ち歩くことにはなるな
これ以上のがあったらそれはそれで心置きなく売却できるし

97アラド名無しさん:2018/05/23(水) 14:55:09 ID:s4FxMSlQ0
なんかのイベントの時に作って最初からレベル60くらいのデュエリストがいるから彼に武器を持たせるわ

98アラド名無しさん:2018/05/23(水) 14:57:28 ID:LgIG1vGg0
アントン1フェで運良く60投槍(ダークネス+2)引いてラッキーと思ってたけど
不死鳥くるなら別にいらんかった

99アラド名無しさん:2018/05/23(水) 14:58:27 ID:Jm5SYjmI0
最高熟練度の数値が並んでると1アカで2キャラ以上表示されるっぽいね

100アラド名無しさん:2018/05/23(水) 14:59:37 ID:QNe77/YE0
アカウントの最高キャラだとすれば他キャラもなってると思うから人多いとは思わないな

101アラド名無しさん:2018/05/23(水) 15:36:50 ID:RS/8MR.Q0
1000位には入ってなかった。
安心した

102アラド名無しさん:2018/05/23(水) 16:02:40 ID:AoGB87Ys0
ほぼ毎日接続してる人のアカウント数が分かった気がする
やっぱ人少ないなー

103アラド名無しさん:2018/05/23(水) 16:03:04 ID:dxV1ydFc0
どうせならトップ3のアバターも反映するようにすればいいのに

104アラド名無しさん:2018/05/23(水) 16:10:09 ID:/543rsAk0
まぁそういう機能だし、色々な意見もあるだろうけど、これで廃を煽ったりするのはやめような
楽しくアラドしようぜ

105アラド名無しさん:2018/05/23(水) 16:23:44 ID:xK7ryxyM0
高段者20のワイ 意外と上位になっちゃってて絶句する
時間の広場Sヘル連でついでに最後のテラニウムも取ってただけじゃんか・・・
もっと早く卒業させてくれればこんなことには

106アラド名無しさん:2018/05/23(水) 16:25:53 ID:8iHhrvx.0
いつINしてもいるなーってギルメン案の定上位で草
しかもそのキャラだけじゃなく複数キャラがっつり回してるらしいしおまけに他ゲー(グラブル)もガチってるしどんだけゲームしてんだよと

107アラド名無しさん:2018/05/23(水) 16:29:16 ID:wlEazMWc0
冒険団の代表キャラを任意に選べるようにしてくれないと
ヘル通ってるサブに追いつかれそうになる度に
メインでエピクエ養殖して熟練度稼ぎするのめんどい

108アラド名無しさん:2018/05/23(水) 16:30:12 ID:72hXIpHY0
鯖別ランキングでこの結果なら思ったより人多いと感じるけどな
結構、INしてるのに自分はランキング入り出来なかった

109アラド名無しさん:2018/05/23(水) 16:37:42 ID:IPDrFi6.0
テス鯖も抽選で落ちた人いたし、カンスト持ちアクティブ3000は超えてそうだ

110アラド名無しさん:2018/05/23(水) 16:53:35 ID:1c/ftkmk0
改編後からメインだけ2日に一回適性全疲労のペース

亀裂・広場ヘル・アントンレイド・適性スレイヤー・たまに養殖

所要時間1日平均40分

これで自分100位入ってるから高段者はプレイ時間廃とかニートレベルじゃないと思うけど伝説はどのくらいやってるんだろうか
毎日ミンタイ+強壮剤とかかな

111アラド名無しさん:2018/05/23(水) 17:01:24 ID:ubwCHC3g0
毎日ミンタイ+強壮剤使ったとして伝説34なるために何処で疲労使ってるのかちょっと気になるな
それだけヘル回してたら途中で必要なエピ揃っていく必要なくなるだろうし
ブラッドラインでテラ掘りか単純に熟練度の為だけにエピ消化に付き合ってるんだろうか

112アラド名無しさん:2018/05/23(水) 17:02:56 ID:ejePfV/60
アラド伝説の英雄(無職)

113アラド名無しさん:2018/05/23(水) 17:04:56 ID:QmS1EDnA0
確かにエピクエ残したままカンストすると、あっちゅう間に熟練者になってたりするね
でかいギルドの古参とかなんかな?

114アラド名無しさん:2018/05/23(水) 17:05:29 ID:cnKKkNVM0
伝説34は意図的に熟練度上げに照準をあわせてやらないと無理。
一番可能性が高いのは、福袋の5倍秘薬を使用して、
毎日全疲労をつぎ込んで赤い魔女の森全をひたすらまわす、だと思う。

115アラド名無しさん:2018/05/23(水) 17:13:25 ID:Pzac.MLM0
ネクソン様ぼくのなまえさらすのやめて……

116アラド名無しさん:2018/05/23(水) 17:17:13 ID:gtkmE.Ek0
次はレイドクリア回数ランキングを実装しました、とかありそうですね

117アラド名無しさん:2018/05/23(水) 17:19:18 ID:QNe77/YE0
>>116
それはレイド建ててる人がいかにやっているかの指標になりレイド入る判断基準になるからほしい

118アラド名無しさん:2018/05/23(水) 17:19:35 ID:s4FxMSlQ0
でもランキング上位に入るゴリゴリのアラドプロだとむしろ載るのが嬉しいんじゃね

119アラド名無しさん:2018/05/23(水) 17:23:24 ID:lBKCf4DU0
冒険談紹介イベントの入賞者の一番下の奴画像加工してないこれ?
6キャラいて全員喋ってるし。
どれかがプレイヤーキャラだとしてもあそこって喋れないよね?
唯一喋れるPTチャットだと真ん中の人の奴みたいに足元に青い円が出ちゃうし。

120アラド名無しさん:2018/05/23(水) 17:27:19 ID:/543rsAk0
俺の知り合いにトップ層の人おったけど、その人は>>114に加えて、魔界エピクエ養殖とかしてたよ

121アラド名無しさん:2018/05/23(水) 17:33:10 ID:s4FxMSlQ0
このイベント自体知らなかったけどなんかなんとも言えない気持ちになった

http://arad.nexon.co.jp/news/notice_view.aspx?no=9133

122アラド名無しさん:2018/05/23(水) 18:20:30 ID:QliOJA/w0
ディレのクリエの数w

123アラド名無しさん:2018/05/23(水) 18:50:20 ID:aHgHB4Xg0
ランキングの検索を試したけどフル検索じゃないと反応ないんだね
仮にジョセフだったとして「ジョセ」で検索してもヒットしない

124アラド名無しさん:2018/05/23(水) 19:19:08 ID:n6Zmy4SU0
メイン1サブ1炭鉱夫1がランクインムラァ・・
せめてランキング報酬くらいくれや

125アラド名無しさん:2018/05/23(水) 19:22:59 ID:GbbrToSU0
マンプリども遥かに遅く実装されたのに男プリより人口多いってどういうこった?
ふざけんじゃねーぞ?この童貞どもが

126アラド名無しさん:2018/05/23(水) 19:29:20 ID:dMDZWC5A0
メインは熟練度実装前にヘル終えてるから新しいキャラのほうが熟練度高くなってしまっててな
ナイトなんか見ると分かりやすい ほとんどセイヴァーとドレッドノート

127アラド名無しさん:2018/05/23(水) 19:41:22 ID:6RvTFu..0
右に同じ
♀クルセが一番高いわ

128アラド名無しさん:2018/05/23(水) 19:53:27 ID:n6Zmy4SU0
不死鳥が金庫不可でたまげた

129アラド名無しさん:2018/05/23(水) 19:53:33 ID:AyFnDfU60
>>119
だれかにささやきで吹き出しだしてるってツイッターで言ってたで

130アラド名無しさん:2018/05/23(水) 19:54:07 ID:AoGB87Ys0
伏字になるような名前のキャラは載ってないもしかして?
俺の持ちキャラランクインしてないんだがどうしてだろう

131アラド名無しさん:2018/05/23(水) 19:56:14 ID:hCpUu7SA0
今回の不死鳥のはバフ+2ついてるからどうせバフ面のために所持せなあかんから金庫不可はそれほどでもなくね?
不死鳥よりいいの手に入ったら売却すればいいだけやし。

132アラド名無しさん:2018/05/23(水) 19:58:03 ID:lBKCf4DU0
>>130
もちキャラの中で一番熟練度高いキャラのみ表示だけど
違うキャラのほうが高いとか?

133アラド名無しさん:2018/05/23(水) 21:06:37 ID:PgN1Uv2w0
遮断された相手って友達登録できるの?

134アラド名無しさん:2018/05/23(水) 22:17:29 ID:GbbrToSU0
>>126>>127
その割には♀メイジとかやたら多いな
てかナイトとかオメーら声キメェwwwとか内股キメェwwwとか言っときながら実際はナイトちゃんハァハァ…ってか?おい

135削除:削除
削除

136アラド名無しさん:2018/05/23(水) 23:08:10 ID:tPuCakh.0
魔槍士の古代フリパを特殊触媒用に通ってるメインに回そうとしたら交換不可じゃん…
つい先日6セット揃えたんですが

137アラド名無しさん:2018/05/24(木) 00:36:31 ID:AoGB87Ys0
>>132
そうだったのか 納得ありがとう

138アラド名無しさん:2018/05/24(木) 02:10:44 ID:1vYAt7Oc0
セイヴァーは周回楽ちんだからマグトニウムデータチップマラソンで上がってるんじゃないの?

139アラド名無しさん:2018/05/24(木) 02:21:47 ID:5Jlovxms0
グランNで毎日回してるパラが今熟練26だな
グランSならもう少し上がるんかな

140アラド名無しさん:2018/05/24(木) 04:00:44 ID:ejePfV/60
セラフィムちゃんの「ねんどろいど」出来よすぎやろ・・・
流石は天下のグッドスマイルカンパニーだな
なお日本の企業なのに日本では販売されず、韓国・中国のみの販売の模様。

141アラド名無しさん:2018/05/24(木) 04:14:00 ID:I72WaHbE0
ガチャガチャカプセルに入れるんじゃね?
数万ぐらいお前らなら余裕で突っ込むだろ

142アラド名無しさん:2018/05/24(木) 04:22:05 ID:m32TMYNk0
制作が日本の企業でも販売がネクソンなんだからどうにもなんでしょ

143アラド名無しさん:2018/05/24(木) 04:22:42 ID:s4FxMSlQ0
そらまぁ買うやつがいないのに作ったら大変な損失を被るからな

144アラド名無しさん:2018/05/24(木) 11:05:36 ID:WpIsSgHk0
90レベルで適正で一番疲労消費が少ないDってどこじゃろ?

145アラド名無しさん:2018/05/24(木) 11:16:13 ID:IB03Y70o0
疲労消費か
適正ならいつもギルD走り抜けてるな

146アラド名無しさん:2018/05/24(木) 11:38:54 ID:mYalnMXg0
日本でやる場合、完全予約制の受注生産オンリーとかだろうな
コレを逃したらもう手に入らないって類には日本人弱いし

147アラド名無しさん:2018/05/24(木) 11:40:10 ID:BmwSnpVM0
ねんどろって主に3Dプリンタで中国で生産してるらしい
中国優先は納得

148アラド名無しさん:2018/05/24(木) 14:21:58 ID:b6TPWsGg0
ハンゲの公式がきえてるのなんでえええええ

149アラド名無しさん:2018/05/24(木) 14:25:31 ID:Jm5SYjmI0
落ちて戻ろうとしたらクライアント多重起動とか言われてもどれんかった...
悲し

150アラド名無しさん:2018/05/24(木) 14:53:32 ID:wlEazMWc0
https://i.gyazo.com/003e546df0df2576e5d34a31e674f7f1.png
腕2本生えてるんだけど

151アラド名無しさん:2018/05/24(木) 15:37:29 ID:QNe77/YE0
>>150
義手じゃないの?

152アラド名無しさん:2018/05/24(木) 15:53:55 ID:.lTN13Ko0
右腕をハンドキャノンにしてる設定のはず

153アラド名無しさん:2018/05/24(木) 16:33:34 ID:mYalnMXg0
本当は義手に出来たんだけど戦時中&兄の敵討ちの為に武器化(キャノン)にしたってヤツだな
まぁどこぞの蛇男や狂戦士にならんくてよかったな

154アラド名無しさん:2018/05/24(木) 16:36:09 ID:ydf.0/jY0
その手の話はニルスで散々してきた




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板