したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

職業性能議論スレpart22

11さん★:2018/02/13(火) 15:15:45 ID:???0
アラドの職業性能について語るスレです。
韓国情報を持ち込んでも構いません。
次スレは>>970が立ててください。
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。
スレを立てる時はメール欄に#dnf

職業性能議論スレpart21
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1499731504/l50

471アラド名無しさん:2018/03/14(水) 13:37:06 ID:s0V2htsw0
強い(クルセの)ブレンズ

472アラド名無しさん:2018/03/14(水) 13:37:55 ID:NMlPm5460
支援クルセがほとんど型変えずにファーマンで20秒叩き出してるの見て色々考えるのをやめた

473アラド名無しさん:2018/03/14(水) 13:38:31 ID:BlBFrRU20
超接待の倍率をカチ上げるのに自身の装備はめっちゃ重要
まあでも増幅まできっちりしてる人が接待されやすいのは仕方ないね

474アラド名無しさん:2018/03/14(水) 13:41:15 ID:s0V2htsw0
増幅には数値以外の意味がある


深い

475アラド名無しさん:2018/03/14(水) 14:48:02 ID:uND8IZmQ0
ワンパンできる範囲が広がるからやらないよりはやるべきってことは間違いないし
費用対効果が恐ろしく低いのは今更言うまでもない

476アラド名無しさん:2018/03/14(水) 14:52:41 ID:7rJGTUQ60
古参プレイヤーが多いゲームだから
増幅よりも強い新しい装備があっても
そう簡単に増幅のブランドは揺るがないのである。

477アラド名無しさん:2018/03/14(水) 19:04:21 ID:PBjOPdz20
そういう奴は強い新しい装備に速攻で増幅するんで

478アラド名無しさん:2018/03/14(水) 19:59:02 ID:baW9qMAg0
ゼウス三か所付与ダクゴとかだったら変えるの遅くしてもいいだろうけど基本即変更だろうね

479アラド名無しさん:2018/03/14(水) 20:17:07 ID:yoGSH5vk0
型落ち装備に大枚はたいて付与だの増幅だのしてる人は正直情弱だなって思う
アントンアプグレ魔法石増幅12よりソリウムのが強かった、とかはしゃいでた古参ギルメン思い出す

なに当たり前のこと言ってんだこいつ?ってなったわ

480アラド名無しさん:2018/03/14(水) 20:35:16 ID:T6t0pWNA0
上2行が下と全然繋がってないんだけども

481アラド名無しさん:2018/03/14(水) 21:12:03 ID:nJTGhOeo0
完全上位がある型落ちに今から本気増幅や付与するわけないだろ
型落ちる前にやってたのを今でも使ってるだけだよ

そんで今後95エピが出たらまた悟った様に同じこと言うの?馬鹿じゃないの?

482アラド名無しさん:2018/03/14(水) 21:34:14 ID:GdG31gbQ0
なにいってんだこいつ?

483アラド名無しさん:2018/03/14(水) 21:55:31 ID:Fmg4OVOM0
韓国でAの上位装備の情報が出たとして日本でAの装備を本気で増幅なり付与したりするのは馬鹿げてるって言いたい系かな?

型落ちる前に…の下りがわからないけど95エピきても支援クルセ様が最高って事だよな!!

484アラド名無しさん:2018/03/14(水) 22:00:22 ID:fZcwfKpY0
まぁ俺様が最強なのには変わりはないがな!ドゴォ!!(死亡)

485アラド名無しさん:2018/03/14(水) 22:04:37 ID:GkDrWILw0
サービス終了まで何もできなさそう

486アラド名無しさん:2018/03/14(水) 22:17:15 ID:6LHYtQZo0
今は時期が悪い

487アラド名無しさん:2018/03/14(水) 23:05:34 ID:76J.hy3I0
95レベル実装はどうするんだろうな
アントンでUGした利器、
ルークでUGした防具、
ルークで交換したヘブロン、
魔獣でUGしたアクセ、

全部終わらせてくるのかなwww
それともまたUG方式か

488アラド名無しさん:2018/03/14(水) 23:15:01 ID:n8oYpY5Y0
まぁまだしばらくはUGで新しいもの先延ばしにしていくんだろうなあ

489アラド名無しさん:2018/03/15(木) 00:16:38 ID:1ZvjtyzM0
型落ち気にしてしかもその事で他人を貶す奴ってそもそもネトゲやらん方がいいんじゃないの?
いつか終るんだし

490アラド名無しさん:2018/03/15(木) 01:29:03 ID:yoGSH5vk0
昔から使ってた増幅済み装備は、型落ち装備を増幅したとは言わんやろ…

>>483
拡大解釈し過ぎだ。増幅より手間かけずに強くなれる余地があるのにもったいないって話
当然、もう増幅くらいしかやることないって人がいるくらい分かってるよ

491アラド名無しさん:2018/03/15(木) 04:23:41 ID:X/Ei0fVE0
なんかよくわかんないや

492アラド名無しさん:2018/03/15(木) 08:26:29 ID:n8oYpY5Y0
どの時代でも全身増幅して周りより強くしたいって奴はいたからなー

493アラド名無しさん:2018/03/15(木) 08:54:37 ID:awig/6zk0
アラドに限らず周りより強くして目立ちたかったりすごいって言われたい人はいた

494アラド名無しさん:2018/03/15(木) 09:44:35 ID:s0V2htsw0
増幅のコスパ悪いってそれクルセありきで考えてるからじゃね
90UG防具なんかはステ低い代わりに増加追加が物凄いから増幅でかなり強くなるぞ

495アラド名無しさん:2018/03/15(木) 10:24:01 ID:7rJGTUQ60
他人の装備情報を見れる機能が昔からある。
このさり気ない機能がこのゲームの生命線なのではないかと考えている。

496アラド名無しさん:2018/03/15(木) 10:36:43 ID:cnHFd4Rw0
クルセ無しで考えてもコスパ悪いよ
付け替えみたいに%で上げれるなら別だけど街ステ3000付近で100上げてもハナクソ程度しか変わらない
最終的に増幅での差はあるけど、スキル付与とかクリみたいな増幅よりも安く済む+支援効率が良い方から優先しましょうねって話

497アラド名無しさん:2018/03/15(木) 10:42:00 ID:rMdRlawo0
ハナクソって言うけど3000から100アップだと3%以上変わる
これ覚醒除くアクティブスキル+1が大体2-3%の伸びだから思った以上に大きいんだよ

498アラド名無しさん:2018/03/15(木) 10:48:38 ID:aDvDeZss0
増幅で100上げるのにかかる金額考えたら他の所優先しますよね

499アラド名無しさん:2018/03/15(木) 10:55:43 ID:s0V2htsw0
100なら+12を1部位よな、5000円で3%強くなるなら十分だと思うなー
確かにバフ面だったりスキル宝珠優先なのは言うまでもだけど

500アラド名無しさん:2018/03/15(木) 11:54:42 ID:Y3ncyAw60
>>497
そもそも俺と君とでは話の前提が違うと思うよ
俺は装備だけある状態からの話だけど、君のは付与済みで誤差を詰めていく話だよね
俺も最終的な増幅の価値はそれなりにあると思ってるよ

501アラド名無しさん:2018/03/15(木) 12:01:53 ID:hPPX14960
増幅12なんて5000円じゃ無理なんですけど(憤怒)

502アラド名無しさん:2018/03/15(木) 12:17:05 ID:FnDxARv.0
イヤリング12にしてそれでいいやん?

503アラド名無しさん:2018/03/15(木) 12:58:03 ID:ztcEXuZ60
>>501
それな
明らかに増幅したことない人間の発言

504アラド名無しさん:2018/03/15(木) 17:05:41 ID:n8oYpY5Y0
もしかして増幅と強化一緒に考えてます??

505アラド名無しさん:2018/03/15(木) 17:10:08 ID:HdFcl0xU0
増幅は一種の信用度と同じだと思ってる
付与は最低ライン
セット装備が標準ライン
増幅が上位ライン
増幅過剰が無条件信用ライン
みたいな感じに思う ただそれだけ クルセに限ってはブースト値

506アラド名無しさん:2018/03/15(木) 17:42:51 ID:7rJGTUQ60
いつの時代も考えることは同じだなぁってほっこりする。
変わったことと言えば職差別は明らかに減ってるなぁ

またサモちゃんを迫害したい。

507アラド名無しさん:2018/03/15(木) 18:23:41 ID:xZ/a9DBY0
火力の増幅はコスパ悪いから知り合いのクルセに増幅代を渡した方がまし

508アラド名無しさん:2018/03/15(木) 18:48:34 ID:GdG31gbQ0
知り合いなので黄金増幅ください

509アラド名無しさん:2018/03/15(木) 20:30:34 ID:NMlPm5460
全装備分貼り付ける黄金増幅用意してくれる知り合いが欲しい人生だった

510アラド名無しさん:2018/03/15(木) 22:13:11 ID:T.jFe.F20
増幅10にするだけでお金かかりすぎやねん
増幅過剰してる人見ると一体いくら使ったのか恐ろしくなる

511アラド名無しさん:2018/03/16(金) 03:07:18 ID:fCCXox160
過剰っていくつからのことですか?12?

512アラド名無しさん:2018/03/16(金) 03:19:59 ID:wpwWY31w0
壊れる可能性のある強化が過剰だと認識してるから11からだと思うけど違うかな

513アラド名無しさん:2018/03/16(金) 04:02:42 ID:TgzSycpo0
半年くらいのアプデで12まで壊れなくなったから
13から?おれも復帰だからよくわかんね

514アラド名無しさん:2018/03/16(金) 07:06:02 ID:.G9zMVwE0
増幅の場合は10から壊れるから11から過剰

515アラド名無しさん:2018/03/16(金) 16:36:10 ID:uND8IZmQ0
過剰は11からだけど感覚的には11以下と12以上で別世界だと思う
全身11はすげーなと思うけど全身12はヤバい奴に見える感じ

516アラド名無しさん:2018/03/16(金) 16:48:51 ID:uXDLHI/s0
そもそも過剰って死語だと思ってた

517アラド名無しさん:2018/03/16(金) 20:14:49 ID:n8oYpY5Y0
>>514
それはちがくね?
武器が壊れるときからも11は過剰じゃないって散々いわれてたと思うけど。
12〜が過剰やろ

518アラド名無しさん:2018/03/16(金) 20:24:09 ID:eClhmjHk0
>>517
増幅の場合はって書いてある
強化なら10までの負担が少ないけど増幅は10までで泣きそうになるからね
11チャレンジの方がスッとはいれる

519アラド名無しさん:2018/03/16(金) 20:28:22 ID:AJ53t9r60
ルークレイド行くと+12は割と見るので
+13↑が過剰にしましょう

520アラド名無しさん:2018/03/17(土) 01:19:25 ID:76J.hy3I0
決闘勢でも13とか普通にいるし怖い時代やでほんと

521アラド名無しさん:2018/03/18(日) 19:46:29 ID:idnG2Nk.0
スイッチでスキルが化ける職の教えてください
今やってるのはラプターLD陽子不動ヴァイパーカザンニードルです

522アラド名無しさん:2018/03/18(日) 21:29:14 ID:.CrVbKKc0
ヴァイパーってスイッチする余裕あるもんなの?スパローじゃなくて?

523アラド名無しさん:2018/03/19(月) 07:49:09 ID:.G9zMVwE0
ラプターは強すぎる
スピにもラプター実装して欲しい

524アラド名無しさん:2018/03/19(月) 11:58:48 ID:p8iIkZ7w0
ドラゴンの息吹
ネクロのニコラス
念の壁
自分が知ってるのはこれくらいかな

525アラド名無しさん:2018/03/19(月) 12:36:57 ID:XJlO1JGo0
あとはインファの竜巻
今は知らないけど昔はハリケーンロールもスイッチできた
ネクロのギロチンはできなくなったんだっけ?

526アラド名無しさん:2018/03/19(月) 13:09:52 ID:.G9zMVwE0
紅炎:死亡
大回転:死亡
ギロチン:死亡

ラプター:生存
ニコラス:生存(!?w)
不動:生存(!?!?!?!?w)

527アラド名無しさん:2018/03/19(月) 13:15:37 ID:1ZvjtyzM0
ニコラスは今回で弱体されたけどそれでも数量産でまだ使える
最終的にはニコラスワンド自体に修正入って終るけど

528アラド名無しさん:2018/03/19(月) 13:24:31 ID:GdG31gbQ0
BSKのスイッチレージ

529アラド名無しさん:2018/03/19(月) 17:30:36 ID:n8oYpY5Y0
不動:生存(!?!?!?!?w)

くっさwwww

530アラド名無しさん:2018/03/19(月) 17:33:55 ID:.G9zMVwE0
あはい

531アラド名無しさん:2018/03/19(月) 18:01:43 ID:9NnAxrc.0
>>529
それは違くね?

532アラド名無しさん:2018/03/19(月) 18:38:33 ID:n8oYpY5Y0
はいじゃないが
!?wとかくさいし寒いっていってんの

533アラド名無しさん:2018/03/19(月) 18:40:19 ID:GkDrWILw0
はいじゃないがもなかなか香ばしいわ

534アラド名無しさん:2018/03/19(月) 18:53:31 ID:9NnAxrc.0
お子ちゃまかな?春休みいつまで?

535アラド名無しさん:2018/03/19(月) 19:27:44 ID:n8oYpY5Y0
つまらん煽りすなや

536アラド名無しさん:2018/03/19(月) 19:31:32 ID:nLUxF8A20
傍から見てたらどっちも子供だよ

537アラド名無しさん:2018/03/19(月) 19:34:41 ID:uXDLHI/s0
わずらわしいスイッチなくても強い職が羨ましい

538アラド名無しさん:2018/03/19(月) 19:48:06 ID:T.jFe.F20
変身とか召喚はいいけど、普通のスキルのスイッチとか神器消えるし混ざるしやってられんわ

539アラド名無しさん:2018/03/19(月) 19:52:16 ID:.G9zMVwE0
>>537
スイッチあっても弱い職はどーすれぱ

540アラド名無しさん:2018/03/19(月) 19:56:12 ID:OvaM5cXA0
DNF「強化(弱体化)を待て」

541アラド名無しさん:2018/03/19(月) 19:58:15 ID:OvaM5cXA0
おっと開発が抜けちゃった
BSKの死亡回避スキルとかローグに死体蹴りするとかもう意味が分からないよ

542アラド名無しさん:2018/03/19(月) 20:28:01 ID:uXDLHI/s0
>>539
ぼくに聞かれてもな…封印して他キャラで遊べばいいんじゃない
何の職かもワカランし

543アラド名無しさん:2018/03/19(月) 20:38:32 ID:yBVZGK8A0
いまは殆ど差がない方だよ、異界実装時のサモちゃんなんて犯罪者扱いされながらも頑張ってたんだよ

544アラド名無しさん:2018/03/19(月) 20:40:02 ID:2AwN2DIc0
>>535
つまらん噛みつき方するから煽られるんだろうなあコイツは

545アラド名無しさん:2018/03/19(月) 21:32:49 ID:uND8IZmQ0
厄介者扱いされた記憶はあるけど犯罪者扱いされた記憶はないサモ

546アラド名無しさん:2018/03/19(月) 22:33:44 ID:TgzSycpo0
スカサに対してまともな攻撃方法が皆無だった頃のサモちゃん

547アラド名無しさん:2018/03/19(月) 23:03:38 ID:PBjOPdz20
異界前にサモが待機してるだけで晒し上げられてましたよね

548アラド名無しさん:2018/03/19(月) 23:26:07 ID:2AwN2DIc0
サモ権侵害ッス

549アラド名無しさん:2018/03/19(月) 23:33:47 ID:yBVZGK8A0
昔のようにサモちゃんを迫害したい

550アラド名無しさん:2018/03/19(月) 23:50:52 ID:IbpweCi60
サモ…インファ…腹パン…うっ頭が

551アラド名無しさん:2018/03/20(火) 00:11:19 ID:SmC1HFTw0
エレちゃんのトラウマが

552アラド名無しさん:2018/03/20(火) 00:55:45 ID:4WFb/PdE0
いい加減にしろサモは一人で満員だろ!

553アラド名無しさん:2018/03/20(火) 13:37:57 ID:nLUxF8A20
真面目な話サモの召喚に耐えれない脆弱なクライアントが悪いのであってだな・・・
サモ×の理由の大半が「重くなるから」だったわけで

554アラド名無しさん:2018/03/20(火) 16:07:11 ID:j2cNvMlE0
敵が見えないも追加な
サモ4PTはPCダイレクトアタックだった

555アラド名無しさん:2018/03/20(火) 16:39:05 ID:NMlPm5460
精霊型だと自分の召喚だけですらサモちゃん本人の位置見失うとかザラにあるしな今でも

556アラド名無しさん:2018/03/20(火) 17:08:55 ID:OtsEFo160
見えづらいんなら他キャラのスキルエフェクト下がりゃ良いんじゃないの…?ダメ?

557アラド名無しさん:2018/03/20(火) 17:12:33 ID:9NnAxrc.0
昔の話じゃねーの?

558アラド名無しさん:2018/03/20(火) 17:17:31 ID:GkDrWILw0
PKサモ

559アラド名無しさん:2018/03/20(火) 17:37:39 ID:KzHw0gmQ0
後召喚を狙った敵の攻撃に巻き込まれたりなぁ

けど火力も出せるし拘束もできるしバフ効果もあるしで弱い部類じゃないよなぁ

560アラド名無しさん:2018/03/20(火) 18:04:05 ID:837xlS1I0
オリジン以降のダメージに関係するバフデバフを集めてみた(クルセ以外)
主にオリジンのアプデ情報を見たのと、
検索してたら某アラドブログ様がすでにまとめていたので
そこから一部拝借させていただいた
(無断転載で怒られるようでしたら削除申請しますが…)

自分が詳しくない職も多いので間違えがあるかもしれないけど現状こんな感じ?
防御減少に関してはルーク等で下限が設定されてるとのことだけど
ダメージ増やすスキルはいくら積んでも重複するのかな??

●防御減少
阿修羅(波動刻印:防御21.5%減少)
テンプラ(ウシルの呪い:防御21.5%減少)
女グラ(?:物理防御15%減少)
男女スピ(強化弾:防御10%減少)
ブラッドメイジ(?:物理防御25%減少)
学者(成功の予感:防御21.5%減少)
退魔(玄武:防御25%減少)
ミストレス(?:魔法防御15%減少)

●属性抵抗減少
男女スピ(強化弾:属性抵抗22減少)
ミストレス(?:属性抵抗22減少)

●ダメージ増幅
ソウル(ブレーメン:魔法ダメ25%増加、ラサ:物理ダメ25%増加)
女グラ(?:ダメージ増幅12%)
男喧嘩(網投擲:ダメージ増幅25%)
女喧嘩(投網:ダメージ増幅30%)
異端審問官(異端の烙印:ダメージ増幅25%)
クリエ(増幅:ダメージ25%増幅)

●クリダメ増幅
ポンマス(斬鉄式:クリダメ25%増幅)
男グラ(?:クリダメ25%増幅)
シャドーダンサー(?:クリダメ25%増幅)

●属性ダメージ増幅
サモ(融合精霊ヘイロム:属性ダメージ20%増幅)
ミストレス(?:属性ダメージ15%増幅)

●スキル攻撃力増加
女ネン(カイ:スキル攻撃力25%増加)
スイフト(?:スキル攻撃力25%増加)
パラディン(フェイスフル:スキル攻撃力25%増加)

561アラド名無しさん:2018/03/20(火) 20:03:23 ID:1wgqG5pE0
巫女はスキル攻撃力20%持ってる

562アラド名無しさん:2018/03/20(火) 23:05:20 ID:76J.hy3I0
純火力職一覧
火力しかないこいつらで火力的に不遇だと本当に悲惨だね


BSK、ソドマス、デモスレ、バガボンド
男レンジャー、男ランチャー、男メカニック、女ランチャー、女メカニック
エレボマ、ディメンション、氷結、エレマス、バトルメイジ
エルブン、カオス、ドラゴンナイト
男スト、女スト、インファ、アベ、ローグ、ネクロ、くノ一、DK

563アラド名無しさん:2018/03/20(火) 23:06:10 ID:76J.hy3I0
バンガとデュエ忘れてた

564アラド名無しさん:2018/03/20(火) 23:13:49 ID:w2kwHQaE0
あの…男念は…?

565アラド名無しさん:2018/03/20(火) 23:21:16 ID:KzHw0gmQ0
まどめ乙 火力不遇でも範囲が広かったり集敵得意だったりするし悲惨な職いるかな?

ルーくレイドのみの基準なら悲惨っていうのもわかるけど

566アラド名無しさん:2018/03/20(火) 23:22:43 ID:891Xrst60
男念のなんていうスキルがどんな効果持ってるのかまで書けば
誰かが上の表を完成させてくれるかもしれないよ

567アラド名無しさん:2018/03/20(火) 23:25:41 ID:3iQGjay20
バガボンドに一票
マジで悲しくなる
でも操作してて楽しいからいいのだ

568アラド名無しさん:2018/03/20(火) 23:29:19 ID:Q5Imci0k0
>>566
あぁごめん、そうだね。
男念は純火力上昇になりました。

569アラド名無しさん:2018/03/20(火) 23:38:25 ID:T.jFe.F20
ネクロの虐殺者の恐怖(一次パッシブ)って昔防御デバフで今クリダメ増幅になったけどPTメンバーには効果ないやつ?

570アラド名無しさん:2018/03/21(水) 00:40:50 ID:uAB/G34I0
まとめありがたい
コマンダースレで見たんだけど、フラグレの効果はPTにならないのかな?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板