したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バトルメイジ・ベラトリックス・アシュタルテスレ 其の74

11さん★:2017/03/26(日) 10:09:03 ID:???0
「やっぱり物騒な世の中じゃ戦うための魔法が大事だと思うの。もちろん武器も使えなくっちゃね♪」

近接戦闘技術を身に付け、魔法の武具「チェイサー」を操って戦う『メイジ』を『バトルメイジ』と呼ぶ。
鍛錬によって接近戦を可能とした武闘派の魔法使いで、様々な属性を持ち特殊な効果を発揮する「チェイサー」による攻撃と
接近戦での武術は他の『メイジ』とは一味違う。

基本的にsage進行、質問は過去レスを読んでから。
次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください。

前スレ
バトルメイジ・ベラトリックススレ 其の73 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1477196369/

・スキル振りについて
転職・覚醒時にスキルリセットがあるので、転職前は主力になる天撃、竜牙、落花掌を、
転職から覚醒までは各種チェイサーや他のスキルの使用感を確かめましょう。
バトルメイジはスキル振りの自由度の高さから、自分に合った動かし方を見つける事が何より大切です。

・質問したい時は
最低でも前スレとwikiとゲーム内のガイドブックに目を通しましょう。
スキル振りについての質問は下記のスキルシミュレーターのURLを張ると回答者も答えやすいでしょう。
アラド戦記wiki ttp://dnf.wikiwiki.jp/     (閲覧後はウイルスチェックを強く推奨します)
namuwiki ttps://namu.wiki/w/%EB%8D%98%EC%A0%84%20%EC%95%A4%20%ED%8C%8C%EC%9D%B4%ED%84%B0
スキルシミュレーター ttp://dnf.duowan.com/s/jnmn/mfs.html
使い方
1.バトルメイジの画像をクリック
2.青い初次覚醒ボタンをクリック
3.青い二次覚醒ボタンをクリック
4.達人の契約を使用する場合は青い达人契約ボタンをクリック
5.緑の开始加点ボタンをクリック
※ゲーム内のshift+左クリック等一部挙動も真似て実装されています
※スキル振りを共有したい場合は下の分享加点ボタンをクリックし、方案传送门:から右のURLをコピーしてください

・参考に動画が見たい時は
ttp://www.nicovideo.jp/(要アカウント)
ttp://www.youtube.com/

よくある質問 >>2
一般スキル解説 >>3
転職スキル解説 >>4 >>5
チェイサー解説 >>6
2次覚醒解説  >>7
特性スキル解説 >>8
お勧めスキル振り・クロニクル説明 >>9

32アラド名無しさん:2017/04/07(金) 19:42:58 ID:Dr8E3Hxw0
アドバイスを多数ありがとうございます。
マテカは玉を出す方でした。
説明不足ですいませんorz
レイドデビュー出来るようにギミック練習していきます。
ありがとうございました。

33アラド名無しさん:2017/04/08(土) 03:29:21 ID:3BcELd4Q0
BMやり始めました。。
スタイル迷っています。最終的にはレイドなどで前線で戦いです。
物理特化と槍のがつよいですか?魔法型のがいいですか?

34アラド名無しさん:2017/04/08(土) 09:11:40 ID:gBUaVy.w0
起きたやつをその場でまた倒したいならダブルスイングおすすめ

35アラド名無しさん:2017/04/08(土) 09:29:19 ID:oKPngnk60
>>32
マテカは腰をいれて殴ってくる遅いパターンと腰をいれずに殴ってくる早いパターン2種類あるからマテカが殴るときのモーションをしっかり見て覚えるのも大事よ

36アラド名無しさん:2017/04/08(土) 13:49:14 ID:vEHc01x60
なんか今日めっっちゃくちゃ運良くていままではちょこちょこ出たのはめてただけなのに急にエクスタシーと小正月3セット黄金甲冑上下着神器耳補助が揃ってスキル回しガバガバでもヌゴル1分切れたからレイドに行ってみたいと思うんだけど、ギミックも何も知らないからギルドとかに入って聞いた方がいいんだろうか...それとも体験レイドとやらはそういうの教えてくれるからそっち行くべきなのか教えてください

37アラド名無しさん:2017/04/08(土) 14:08:49 ID:8tDou1vE0
それは別にバトメに限った話じゃないからここで聞くことじゃない

38アラド名無しさん:2017/04/08(土) 14:13:39 ID:vEHc01x60
>>37
そういえばそうでしたすみません...また改めて他で聞きますありがとうございました

39アラド名無しさん:2017/04/08(土) 14:27:09 ID:R5kG7HQI0
教えようか?

40アラド名無しさん:2017/04/08(土) 16:49:26 ID:38.AWioI0
つーかそれでやっとヌゴル1分切り?

41アラド名無しさん:2017/04/08(土) 16:57:52 ID:Dr8E3Hxw0
遅くなりましたが、>>34さん>>35さんも
アドバイスありがとうございます。
本日機会があれば、参加してみようと思います。

42アラド名無しさん:2017/04/08(土) 17:11:09 ID:S5cUVx.k0
たぶんチェイサー飛ばせてない

43アラド名無しさん:2017/04/08(土) 22:15:11 ID:XWu3TsQ.0
36の者です攻略やら見まくって低敷居レイドとやら行ってきました絶対に迷惑かけてたと思いますがそこはおいおい改善していきますありがとうございました

44アラド名無しさん:2017/04/09(日) 15:13:25 ID:1EGNAriM0
遅くなりましたが21です
みなさん詳しくありがとうございます
参考にしながら育てて行きたいと思います
ありがとうございました!

45アラド名無しさん:2017/04/09(日) 21:28:49 ID:aA/D3JhM0
使徒化中もフェータルチェプレがクェーサーより火力出て気持ちいい、使徒化メインになったら倉庫入りかと思ったけどまだまだ付き合っていけるな

46アラド名無しさん:2017/04/09(日) 21:51:43 ID:Lw3ZK9eg0
最近タクティ揃って記念に105ファーマン挑戦してきたけど、固すぎワロタ
相当強くなってきて自信あっただけに凹んでしまったけどみんなどれぐらいのタイムなのだろうか
全一クラスだとやっぱりワンパンで殺してしまうのだろうか

47アラド名無しさん:2017/04/10(月) 00:49:03 ID:mnYwRgfM0
俺は3秒ぐらいかな

48アラド名無しさん:2017/04/10(月) 01:49:57 ID:69KM0M2M0
開始前フュージョンバフ 3種特殊装備発動 フルドーピング BGブーストなし
置きテルケッチャースタートで3秒ちょい
ワンパンはルークレイド来てアプグレするまでは辛そう

49アラド名無しさん:2017/04/10(月) 06:01:32 ID:jfKVCGdY0
次元が違うことは理解した
自分の十人分以上火力あるんですがそれは

50アラド名無しさん:2017/04/10(月) 13:58:18 ID:FRsc6oKE0
ヌゴニーするのにスキル置いておくのはズルだって書いたら
おまえは敵に遭ってから弾を込めるのかとか的はずれなツイートしてた奴いて
実に馬鹿だなあと思いました
おまえのアラドはディーリングタイムになってから準備を待ってくれる敵しかいないんですね

51アラド名無しさん:2017/04/10(月) 14:06:02 ID:lD/GVU9s0
多分あなたの認識は少数派だよ
アグネスでもエゲヌでもディーリング始まる前にクエーサー置いておけるでしょ

52アラド名無しさん:2017/04/10(月) 18:20:18 ID:8tDou1vE0
実にバカで的ハズレだな

53アラド名無しさん:2017/04/10(月) 18:20:38 ID:XB6i7tHw0
君は実に馬鹿だなぁ。

54アラド名無しさん:2017/04/10(月) 18:34:54 ID:iJmKzlcQ0
置くのは容易いけど1,2秒短縮ために不発のリスク負うようなことせんわ
これも少数派なんかね

55アラド名無しさん:2017/04/10(月) 18:43:37 ID:Ha9Mzlbo0
改変後のルークレイドだと105ファーマンワンパン出来るほどの火力ないと攻略出来なさそう
そのレベルが8人集まってもクリア出来ないらしいし

56アラド名無しさん:2017/04/10(月) 19:09:07 ID:BpGDBnk60
アプグレなしでファーマンワンパンとか出来なさそうなのにこれが出来ないとルーク行けないってどうしろと...

57アラド名無しさん:2017/04/10(月) 19:59:42 ID:oDzBMp.g0
レイドの参加基準で利器を思い出した

58アラド名無しさん:2017/04/10(月) 20:06:28 ID:8tDou1vE0
クロ9揃ってから異界申請しろよ

59アラド名無しさん:2017/04/10(月) 20:19:59 ID:dwR8aMso0
ていうかぬごるのタイムとかファーマンのタイムとかそんな置きテルケッチャーの数秒くらいどうでもよくね?なにをそんな顔真っ赤にしてるの?

60アラド名無しさん:2017/04/10(月) 20:30:46 ID:5XB4yteI0
ヌゴルタイムに命かけてアラド楽しんでるやつだっているんだし
それはそう言う遊び方なんだから別にいいだろ
顔真っ赤とか言えば立場が上になるって勘違いしてるやつが一番うざい

61アラド名無しさん:2017/04/10(月) 20:49:27 ID:8tDou1vE0
ここで問題なのは置きありとか置きなしとかじゃなくて「置きありはずるい」とかいう発言に対してだぞ
正式に置きなしルール作ってイベントでもやるならズルになるけどな

62アラド名無しさん:2017/04/10(月) 21:34:11 ID:CXBH5Bn60
置きケッチャーって明記してくれてるんだから、置いてなかったら数秒プラスか。と考えればいいだけ。
それだけのこと。

63アラド名無しさん:2017/04/11(火) 03:38:07 ID:x0kgYPnc0
>>60
ぬごるタイムに命かけてる人だっているのはわかるけどそれをそうじゃない人にズルとかいうのはおかしいだろ 自分の中だけでやっててくれ

64アラド名無しさん:2017/04/12(水) 07:40:59 ID:31iQY60I0
そんな事より皆防具は何が良いと思う!?
板金以外なんでもいい気がするけど

65アラド名無しさん:2017/04/12(水) 09:02:44 ID:J2UOr3qg0
気運ついてた武器が力になったから力よりの軽甲にした

66アラド名無しさん:2017/04/12(水) 11:04:00 ID:E9BU4sBk0
90板金セット強くね?
ステ高いしPTMのスキルまで上げるし

67アラド名無しさん:2017/04/12(水) 12:22:24 ID:J2UOr3qg0
でも90セットを揃えるレベルってことはルーク見越してるってことだろうし、それなら革布軽甲じゃないかねアプグレ軽甲つけたい

68アラド名無しさん:2017/04/12(水) 16:25:03 ID:dwR8aMso0
重甲も普通に強いと思うけど
思ってる以上に火力出るよ

69アラド名無しさん:2017/04/12(水) 17:48:39 ID:UG3ahnDw0
強さで言えば使徒化ブースト+2される布が個人的には一番だと思う
けど、メインキャラに関しては自分の防具マスタリーに合わせた装備にしたいから皮にする予定

70アラド名無しさん:2017/04/12(水) 21:57:08 ID:9FStEmDU0
布は...あと1個出んのや...

71アラド名無しさん:2017/04/12(水) 22:13:12 ID:eiN24pFM0
普通に皮が一番強そうだけどどうなんやろな

72アラド名無しさん:2017/04/12(水) 22:27:10 ID:dwR8aMso0
90セット防具なにかしら揃ったって人で90かけらどれくらい??

73アラド名無しさん:2017/04/12(水) 22:31:44 ID:69KM0M2M0
自マスを信じるのだ

74アラド名無しさん:2017/04/12(水) 22:32:02 ID:YHw4iEEM0
かけら36〜42%で初セット重甲
なおエクスタシーは1部位も出ていない模様
神器も2つで揃っていない

75アラド名無しさん:2017/04/13(木) 01:40:05 ID:Q/HuChAg0
かけら12でアカウントでエクスタシーはそろったなぁ
前にセットそろってる人に聞いたら25ぐらいでセット防具そろった言ってたな

76アラド名無しさん:2017/04/14(金) 05:05:28 ID:VJfk2nBc0
脚2のゾンビを陣内で殺しきるのにいいスキルって何がオススメですか?
演舞棍やダブルスイングだと起き上がってきちゃうし

77アラド名無しさん:2017/04/14(金) 06:08:31 ID:4rp5NuNU0
真の、フィニッシュでうまく乗せるか、陣内でこかしてタイミング合わせて強襲かチェプレしてる。

78アラド名無しさん:2017/04/14(金) 12:11:45 ID:K6DgOMhc0
強襲がど安定

79アラド名無しさん:2017/04/14(金) 12:36:32 ID:Ru2HLivI0
3p4pの位置なら壁向きに黄竜も使いやすい

80アラド名無しさん:2017/04/14(金) 16:01:30 ID:VJfk2nBc0
ありがとうございます。34の時は壁側攻撃してるんですけど
1.2Pの時に強襲したら吹っ飛んでしまって

81アラド名無しさん:2017/04/14(金) 23:53:07 ID:x3z1H3RQ0
90エピアプグレは5個分揃ってからやるんだしそれまでは揃ったセット使ってればいいんじゃないか
メタルラインとタクティはメンバーも強化されるから向こうの評価高い
ただしアプグレすると粗大ゴミになる

82アラド名無しさん:2017/04/16(日) 05:26:22 ID:9.nkNHy.0
アプグレ後の装備詳細がよくわからないんだけど
わかりやすく記載されてるとこあります?

83アラド名無しさん:2017/04/16(日) 10:33:23 ID:6pMlK0yw0
>>82
転載していいかわからんかったから検索方法書くけど
ルークレイド アプグレをGoogleで検索すると一番上に出てくるサイトにまとまってる

84アラド名無しさん:2017/04/16(日) 23:09:05 ID:buKtO.Pg0
今回のイベントで古代装備何個か貰えるみたいですけど
物理BMだったら何がオススメです?デスセン9持ってればいらないですかね?
それと異界装備って何を取っておいた方がいいでしょう?
乱舞とってしまったら拡大一撃黄龍もいらなくなっちゃいますかね?

85アラド名無しさん:2017/04/17(月) 04:24:54 ID:EqCy7hg20
>>84 質問する前に下調べした考えを教えて頂けると答えやすいかと思います

86アラド名無しさん:2017/04/17(月) 08:34:56 ID:sOqvuA3I0
>>84
無難なのはグラシアかね。
ヘル通いならデスセンで充分やし資金力あるならヘルでエピ狙いが手っ取り早いかもやが。

87アラド名無しさん:2017/04/17(月) 08:40:30 ID:bH8RPz4c0
カルテル防具おすすめ

88アラド名無しさん:2017/04/17(月) 18:06:58 ID:8tDou1vE0
現状はグラシアだけど古代は改変でまた色々変わるからまず調べてみたほうがいいよ

89アラド名無しさん:2017/04/17(月) 20:01:05 ID:wcDQLD7A0
バトル

90アラド名無しさん:2017/04/18(火) 18:31:25 ID:Dor1rfLI0
バトメちゃんでナイフクイーンのネックレスでたんですが、魂追跡装置の方が強くないですか?(´・ω・`)うーん残念エピか

91アラド名無しさん:2017/04/19(水) 00:39:26 ID:88lSb41U0
ナイフクイーンは増加やしな。他で確保しやすいとこやからな。
まあそれ以前に出血ダメがキツすぎてやってられんけどな

92アラド名無しさん:2017/04/21(金) 15:29:55 ID:G15BcoCk0
80-85かけら溜まってきたからバトメ作ろうと思うんだけど
テンプレエピックってタクティアイプリ覇王でいいかな?

93アラド名無しさん:2017/04/21(金) 17:06:26 ID:D/U6r31I0
タクティアイプリで問題ないですよー
ただアントンで優秀な単品があるので補助アクセは一考の余地はあるかと?

他には渦巻きセット、ダゴスなんかも優秀ですね

94アラド名無しさん:2017/04/23(日) 20:08:59 ID:vupPuQTQ0
やっべーちょっとやりたくなって数年ぶりにスレ覗いたけど会話内容がまったくわからん
純白の槍できゃっきゃしてた頃に引退したけど多分もうゴミだよな
ダクシャはあるけど今でも使えるんかな

95アラド名無しさん:2017/04/23(日) 20:24:46 ID:8tDou1vE0
ソロで異界、レク、通常Dをきゃっきゃするなら全然使える

96アラド名無しさん:2017/04/23(日) 20:36:40 ID:7ngo7PzI0
固定メインで2次覚醒(Lv75)ぐらいまでなら

97アラド名無しさん:2017/04/23(日) 20:39:34 ID:CdQkgpLo0
カンストまで走り抜けてテラリコン取ったほうがよさそう
>>94のために言っておくとLv90になったら簡単な限定を10日程度消化するだけで90のそこそこ使える武器が手に入る

98アラド名無しさん:2017/04/24(月) 00:36:11 ID:vupPuQTQ0
苦労してとった武器も上限開放でゴミになるのは悲しいな・・・
今でもチェイサー>>物理?
デスセンの即チャージも無くなったんだろうか

99アラド名無しさん:2017/04/24(月) 01:05:51 ID:88lSb41U0
デスセンとかのチャージ減はあるけど強襲とかチャージ関係なしに威力最大になったりしてる。
というか、純白の槍ってことは60キャップのころか。
そもそも町マップからしてかわってるからほぼ別ゲーレベルといってもいいかも知れない。

100アラド名無しさん:2017/04/24(月) 01:08:11 ID:wlQSoAYA0
>>98
60キャップから70・80・85・86・90と5回も上限解放してるからな

101アラド名無しさん:2017/04/24(月) 02:59:04 ID:TJksAu3w0
デスセンの即チャージホント便利だったなぁ
昔と比べればいろいろ改変改変で別物かもね

102アラド名無しさん:2017/04/24(月) 20:08:35 ID:vupPuQTQ0
とりあえず触れてみろって感じぽいな
いろいろありがとう。

103アラド名無しさん:2017/04/24(月) 23:39:13 ID:eU20syI20
バトメを今育成中なのですがキーボード勢にとってはチェイサー射出は手動でやるしかないですかね?
正直手が攣りそうなので出せるときに出す感じにしてるのですが連射にしないと火力は出ないのでしょうか?
パッドなら通常と射出をJTkで同時に出来るのでしょうけど今更パッドに変えれないですし・・・
キーボード勢はどのようにしてやってるかも知りたいです

104アラド名無しさん:2017/04/25(火) 00:10:37 ID:UldMKAqQ0
コントロールに小指置きっぱにしてるわ
ポチポチすると指が死ぬ(´・ω・`)

105アラド名無しさん:2017/04/25(火) 00:14:10 ID:GqLWjT5A0
通常攻撃Xキー人差し指でおしっぱにして人差し指で通常射出のD薬指で強化射出Sを連打してるよ

106アラド名無しさん:2017/04/25(火) 00:56:42 ID:Ru2HLivI0
エピセット揃えてワンパンできるならまだしも
普通は使徒チェイサーの射出数が火力に直結する

107アラド名無しさん:2017/04/25(火) 01:08:30 ID:9FStEmDU0
>>105
揚げ足とるようだけど人差し指2つない?

108アラド名無しさん:2017/04/25(火) 08:24:12 ID:LuilK1iw0
指6本あるんじゃね

109アラド名無しさん:2017/04/25(火) 10:18:47 ID:YHw4iEEM0
使徒化したら指が増えると聞いて

110アラド名無しさん:2017/04/25(火) 10:22:29 ID:ZXJtgP4I0
指先と指腹で別ボタン押してるだけじゃ

111アラド名無しさん:2017/04/25(火) 10:26:02 ID:piliSdpo0
中指と間違えたんだろ

112アラド名無しさん:2017/04/26(水) 21:30:04 ID:Mf81E1Zs0
両手使ってるんでしょ

113アラド名無しさん:2017/04/27(木) 05:22:03 ID:D/U6r31I0
今までタクティと渦巻きでやってたのだけど、甲冑目標にヘル行ってたらメタルラインが揃ったので参考までに書き残します

正直メタルライン舐めてました、攻撃速度は落ちましたが渦巻きやタクティよりヌゴニーは早いです

左側
①メタルライン(力2900)
②渦巻き(力2100)
③タクティ(力2100)

右側 +12ケセラ、アイプリ腕、空首、アサシン指、バビロン、ファルス杯、カバル、ドラゴン称号(最新の追加)

属性は220位で、ヌゴニーが
①11.4秒
②13.8秒
③14.8秒

となりました。
実際にレイドでバフがかかれば条件が変わりますが、タクティ着る理由が無くなった気がします

ただやはりBGブーストとケセラは相性が悪いですね、準備してる時間がもどかしいので中々…スイッチではなく付け替えしかないようですなぁ

114アラド名無しさん:2017/04/27(木) 09:21:17 ID:Um.BlQIw0
>>103
jtkのトグル機能使えば射出キー1回押しで連打オンになって勝手に射出してくれるよ
もう1回押せばオフになってチェイサー貯めれる

115アラド名無しさん:2017/04/28(金) 21:25:23 ID:8tDou1vE0
空耳とかじゃなくてオトチェ、エボチェ、使徒化ってマジで何ていってるんだ?
テルケッチャーも結局判明してないよね

116アラド名無しさん:2017/04/28(金) 21:27:01 ID:9atAv2i20
テルケッチャーはテルケッチャーだよ

117アラド名無しさん:2017/04/29(土) 08:01:26 ID:JShU2LEI0
オトチェは「バルバトス!!」って聞こえる

118アラド名無しさん:2017/04/29(土) 08:08:25 ID:HBYGHLDI0
バルサゴス!だと思ってた
しかし検索してみてもロックバンドしか出てこない

119アラド名無しさん:2017/04/29(土) 08:23:00 ID:JShU2LEI0
バルバトスはソロモン72柱のうちの一つでそこそこ高官な悪魔だとかなんとか

120アラド名無しさん:2017/04/29(土) 08:38:38 ID:doyrytFw0
オポルテ! が強引にラテン語で解釈するとopportuで「好機到来」とか「ちゃーんす!」
みたいな意味なんだよな

エレマスの第六なんかも意味はまるで分からんがラテンっぽさがあるようなないような

ラテン語が分かる医者はいないものか

121アラド名無しさん:2017/04/29(土) 11:12:17 ID:8tDou1vE0
テアナメイクアップだけは確実に分かるんだけどな
エボチェは俺も鉄血のオルフェンズ見てたからなのかバルバトスって変換してる

122アラド名無しさん:2017/04/29(土) 12:49:50 ID:mrssNZxc0
エボチェはvārtejasらしいぞ

123アラド名無しさん:2017/04/29(土) 18:24:39 ID:eU20syI20
>>114
調べてみましたがさっぱり分かりませんでした・・・トグル機能があるのは分かりましたがキーボードでの設定方法が見つかりませんでした;
公式の連射も遅すぎて使い物にならないので諦めて中指でX連打人差し指でV通常射出G強化射出を手動で頑張ることにしますorz
毎日指が攣りそうで腱鞘炎起こしそう泣

124アラド名無しさん:2017/04/29(土) 18:34:18 ID:2Oh6eUiY0
vjoy jtk アラドとかで調べてみ

125アラド名無しさん:2017/04/29(土) 19:22:28 ID:i/.3Im1U0
最初の始祖はラテン語から取ったのかも知れんが今はなんとなくで掛け声叫んでるだけな気がする

126アラド名無しさん:2017/04/30(日) 07:22:18 ID:5a1bJKMg0
エボチェ射出時はさっぱりわからん

127アラド名無しさん:2017/05/03(水) 13:43:36 ID:FAGkb6eg0
てす

128アラド名無しさん:2017/05/05(金) 01:15:47 ID:HMXnkeTc0
スイッチ来るたび毎回毎回見送っちゃうんだけど
バトメってスイッチいらないよな?
装備は渦巻きセット

129アラド名無しさん:2017/05/05(金) 01:30:06 ID:DlrcxNRM0
スイッチいらない職なんておらん

130アラド名無しさん:2017/05/05(金) 01:57:28 ID:ZhxCI39Y0
BGで結構かわるよ
お金でなんとかなる部位

131アラド名無しさん:2017/05/08(月) 18:49:48 ID:K3M9qy2w0
90エピほりにいくならスイッチ買った方がいいよ
いままでだとあまりブーストできなかったけど90エピにBGブーストクッソ多いからなかなか変わる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板