レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
愚痴スレ106
-
とにかく愚痴りたい人、愚痴ラーのスレです。
議論・討論になりえます、嫌な方はそっと戻るをクリックしましょう。
荒らし(自覚のない荒らし含む)はスルーしましょう。
>>970を踏んだ人が次スレ 反応が無ければ>>980
>>980の反応がない場合、>>981以降自分で次スレ立てる気のない人は書き込まないこと。
スレを立てる時はメール欄に#dnf
前スレ 愚痴スレ105
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1483524314/
-
ソドマスはこの前のバランシング後は武器間の差があんまり無いよ
-
鈍マスはクロニクルによる無限床ドンが売りなのに、
クロニクル脱いだら意味なくね?ってことじゃね?
-
フルエピ鈍マスの爆鳴一斉ドーンのやつでマテカ超過ダメでどのくらい減るか興味あるな
-
ルークレイドあるある
実装前
どうせみんなビビってハードル上げてるだけだからクルセ出してくれるなら
火力が多少弱いのでも連れていくよ
実装後
おまえの火力は連れて行けないけどクルセだけは出してくれ
リトライし続けるけど課金して回復がぶ飲みで頑張ってくれ
-
なんで今さら回復について愚痴ってるのだろうか
回復なんて昔からやってれば課金なんてしなくてもイベントとかで溢れるほど持ってるだろうに
-
鍋がまだ腐っていない謎
-
>>954
あるあるすぎるw
おなじくルークレイドあるある
実装前
リダ「うちのギルドのメンツでいく固定レイドなら
クルセさえいればたぶん火力足りてるからいけるやで
余裕ではないにしろ大丈夫やろ」
実装後
リダ「なんか予想外に難しかったからサブ出してる連中はメインキャラ出してくれや
え?ダメ? じゃあもうクリアむりだから1フェーズだけでいいよね?え?それなら
行く意味ないから出さない?そう…」
なんかルークレイドの固定作ったはいいけどあまりの難易度に
解散したって所結構あるらしいね。うちんところも例にもれず崩壊の危機や
-
954に近いことをアントンが一番難しかったときにやられたせいでルークに対する意欲がわかない
身内に支援拘束少ないからそれ出してね火力で行きたいなら野良どうぞ俺たちのメインはお前より遥かに強いからしょうがないよね
1年以上たったしすっかり忘れていたけどルークレイド実装でことあるごとに思い出してモヤモヤする
-
正直コレばっかりは攻撃体編成をガチクル出せる奴が主導するしか無い
-
俺はクルセ出してくれる人には頭上がらないけどな
身内で出してくれる人がいるなら、その人も火力出せるように2編成で戦力平均化して
どっちもクリアしたる!くらいの気持ちでやるが
配信見てるとクルセに偉そうな奴とかクルセ叩きまくるコメ多いよね
理解できんわ
-
配信コメントなんて無視に限る
叩きたくて仕方ない連中の集まりやであそこは
-
火力職で火力足りないから連れて行けないってのは普通のことだと思うけどな
エピ揃えてたってファーマン30秒とかならクロニクルでアントン行くよりやばいレベルだろうし
クリアできなくてもワイワイ遊べればいいやならそのままでいいと思うけど
クリアしたい、そのメンバーに自分も入りたいってんなら頑張ってヘルいくしかないと思う派だなぁ
-
火力足りてる足りてないじゃなくて支援拘束を身内だけで補うために
やりたいキャラがいても我慢させられてた、仕方ないと受け入れざるをえなかったって話
そうなると当然、出せなかった火力キャラは野良で消化していた
-
>>962
せやな
でもエピ集めるのはいいけど過剰増幅しろってのはな
これだけは無課金じゃどうにもならんし、増幅しなきゃダメなバランスはやめてほしい
ていうか課金したとしても全身12増幅とかいくらかかるねん
>>963
そいつらより火力あったら火力キャラで入れさせて貰えたんじゃねーの?
まぁ何にせよ他人に配慮できないやつはクズだな
現実世界じゃなくても、助けてもらったら助けてあげる精神は大事だと思う
もう辞めてるかもしれんが、付き合いやめた方がいいぞ
-
ギルメンで人の装備をゴミとかクズとか言ってワイワイ騒いでる強い奴らより
寡黙に装備集めてマイペースでやってる強い人達とルークレイド行きたい
でも誘えない俺はチキン
-
>>964
そいつらより火力あったとしてもそういう奴は
「いや、俺は支援も拘束も持ってねえし」とか言い出すぞ
-
クルセもガチガチじゃないと駄目だから結局一緒
ヌルゲーになるのを待つしかない
-
そもそも時間稼ぎギミックばっかりでルーク自体が全く楽しくない…
大体が90防具五感神器増幅過剰+超クルセの身内面子でも職バランスがイマイチなせいでクリア厳しいし、1回挑戦毎に精神的疲労が半端じゃなくてもう木曜と土曜はログインすらしたくないわ
然るべき攻撃隊に行けばクリア出来るレベルのクルセ出してくれてる人への申し訳なさも相まって、ストレス発散させるはずのゲームが一番のストレス源とかマジで笑えねぇ
-
その時間稼ぎギミックをいかに発動させないか
メンバーと息を合わせて火力を叩き込むかを相談しつつ考えていくのはたまらなく楽しいぞ
最初クリアできなかったけど火力タイミングを合わせていくことで徐々にタイムを縮めてクリア出来たから頑張ってくれ
-
>>966
じゃあ野良入れるからお前抜けろって言えばいい
それを言いたく無かったら、拘束支援くらい作れって言うなり、拘束で行きたくないなり言えばいい
ルークレイドはクリア出来たけど、PTメンバーが強いしギミック理解してるおかげってのが強すぎて今一達成感が無い
じゃあギミック勉強しろよって話なんだけど…
難しくない?
完璧に理解してる人尊敬するわ
-
大多数の奴らが望んでる所からどんどん離れていってる気がするよな
別に敵固くするのはいいよ?
無敵回避とか強制ダメージとかほんとクソだし
こんな10年以上続いてるゲームでおっさんだらけなのにギミックばかりで
ちょっとミスしたらコインだしうんざり
装備強くして脳筋ゴリ押しするゲームがしたいのに
-
ごり押ししたいって言う人よくいるけど、通常Dならごり押し出来るぞ
わざわざ難しいダンジョン行ってその感想は流石に開発が可哀想
難しいダンジョン実装しろ→実装しました→ごり押し出来ない!クソコンテンツ!
流石にどうしようも無い
-
レイドなんて行かずにバラエピでストレスフリーな生活を送っている俺は案外勝ち組なのかもしれない
-
女プリのおかげで後1年は楽しく遊べそうだからその間にエコンも来るだろうし
1〜2年後くらいに今よりは緩和されてるだろうルークに参加できればそれでいいやって思ってる
-
ゲームは楽しんだ人が勝者って言うのは至言かもね
-
>>970
次よろ
-
あぁ踏んでた建ててくる
-
はい
愚痴スレ107
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1499123669/
-
明らかに装備もギミック理解も足りてないのに遠慮無くルークレイドに寄生参加しようとしてる奴自重してくれ頼む
ファーマン数秒の上手いのが集まってようやくクリアのエンドコンテンツにファーマン30秒の一般すらまともに通ってない火力職で来られても迷惑にしかならん
そんな事にも気付けないのか迷惑かかるの分かってて寄生しようとしてんのか知らんが
-
ファーマンTAって今のHP増えた105ファーマンで数秒クラスってことかな
前のほうで10秒切れるかどうかってレベルだったけど今のほうで数秒とかガチで強くないと行けないんだな・・・さすが新エンドコンテンツだわ
-
>>978
乙!
-
まあ、申請を出すこと自体は罪じゃないからな
そこは攻撃隊建てたリーダーの判断力が問われるところで気になるならタイムを聞けばいいだけの事
ギミック理解に関しては現状ほぼ完璧に分かっていてなお且つ組んだ他メンバーを見て
この職なら〇秒拘束出来るからアポカリ中にこれとこれとこのスキルを撃てるとか考えてスキル回ししないといけないから
応用力のある人じゃないとなかなかきつい面はあるね
-
廃のために作られたところなんだろうけども
やり込みまくった人間でしか無理と思うなら素直に固定組めばええだけやな
野良でリダやらねえならどんな得たいの知れない奴が来るかなんて覚悟しとかないといけない
まだ実装されたばっかりなんだからクリアに血眼にならんでもええと思うけどなあ
クリアしてる奴らがすげーんだよ
-
文句ばかり言ってた奴が自分がクリア出来た途端
上手くやればぎりぎりクリア出来るからこのままでいいとか言ってるの草
そんなだから過疎るんだよ
-
ルークの難易度はしばらく据え置きでいいよ、ドンドンクリアされたらなんか嫌だし
それより運営は女プリを盛り上げて、そしてそれが冷めぬうちにエコンでも持ってこようか
-
今行ってる奴らがアプグレ終わったら養殖とか始めるんだろうな
-
どうして俺が改レアアバセット買った直後からアバの値下げ競争が始まるんですか(ガチギレ)
-
そしてそろそろクローン箱がくるぞ...
-
今クローン箱出すとプリ来るまでに消えないから来ないんじゃねーかな
-
メイジ新色のときは見事にメイジ実装前に消える設定で出して来ててずるいと思った
-
レイドリーダーの人達にお願いなんだが、いくらエピック持ってるからって、ギミック知らない&コミュニケーション取れない奴入れるの止めてくれー
さっきあった事の愚痴だけど
ゾンビ入れてくれー先に進めねーよ
誘発する前にエゲーヌ殴るな、凍らせるな
阿修羅なのに拘束しないのは何故なんですかね
というか、拘束装備もバフ面もないのに、よく申請通したな
装備揃ってなくても初心者でも良いから、ギミック把握してる奴入れてくれー
-
ギミック分かんなくても人あたりが良くてちゃんと「ここ不慣れなんですごめんなさい」出来る下手糞なら全然許せるけどチャットで何も言わない奴には天木ぶつけるようにしてる
決まって「?」しか言ってこないからオススメ
-
>>991
ギミック把握してるかどうかってどうやって知るの?
あと装備揃ってなくても初心者でも良いって言ってるのに、よく申請通したなって矛盾してるよね
ゾンビくらい入れてあげたらいいじゃん
ここはこのスキル使うといいよってアドバイスしたらいいじゃん
もっと余裕持ちなよ
-
普通に余裕あればギミック知ってるかどーかどうしたらいいのか教えるくらいすればいいのに
知らない方が悪いのは間違いないんだけどさ
-
>>991
気持ちはわかるけど、難しい話だよね。
コミュニケーション取れないって言ってるあたり、教えてあげたりしたみたいだけど、運が悪かったと思うしかないよ。
-
中華入れてしまってたのならそれはレイドリーダーの責任
-
ギミックの説明もしたし、ゾンビもフォローしたけど「よろしくお願いします」「お疲れ様でした」以外の台詞は無かったな
>>993
逆に教えて欲しいけどバフ装備も拘束装備も無いのに何が出来るの?
君がリーダーなら役割考えないで申請通す?
揃ってなくても良いのはエピの事だよ
それに、不慣れでも全然良いけど、無知なのは別でしょ
一般通ったり攻略サイト見てギミック把握してる人と、何も準備していないのは、同じ初心者でも違うでしょ
-
色々後出しじゃん…
-
どうどう!
-
1000ならみんな髪の毛がふさふさになる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板