したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エレメンタルマスター・アークメイジ・オーバーマインドスレPart66

11さん★:2016/03/07(月) 21:51:49 ID:???0
「え?精霊が飛び出すのを見た?やだな〜、か弱い女の子にそんなことできるわけないじゃない」
原初の魔法を受け継ぐ正統派の『メイジ』を『エレメンタルマスター』と呼ぶ。
自然界にある「火」「水」「光」「闇」の4つの元素を操り、それらを極大化させた魔法の破壊力は想像を絶する。

ゲーム内でのエレメンタルマスターは、ほぼ設定どおりの職。
典型的な『魔法使い』であり、紙装甲・高火力・魔法詠唱時間など、性能的にややPT向け。
成長タイプ的には晩成型の部類に入る。上級魔法を覚えるまで弱く、SP面でもかなりきつい職業。
火力は高めだが、ほとんどが%スキルなため、武器を強化する事が望ましい。
魔法のキャスト中は無防備であり、いかにして攻撃を受けないで魔法を使うかが重要となる。

4種の属性それぞれには初級・中級・上級があり、現在は4属性ともそれぞれ優秀で好みで取得して問題ない。

基本sage進行。
※質問や疑問は、下記>>2-11・wiki・過去スレで調べてからする事。
住人は極力テンプレ誘導をお願いします。

次スレは>>970が建てること!
建っていない場合には>>980又は>>990が宣言してから建てること。
建てたら誘導も忘れずに!
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです

前スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1432724016/
スキルシミュレーター:ttp://asps.bokunenjin.com/e/#MEf141VliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiIiiiiIiiiIiiiiiIiiIiIiiiiIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiIiiii
テンプレ一覧:>>1-11
はじめてのエレマス・よくある質問:>>2
スキル解説:>>3-7
武器、防具解説、アバター、クリーチャー:>>8
スキル振り例、少し踏み込んだシステム解説:>>9-11

226アラド名無しさん:2016/06/22(水) 23:30:56 ID:2rBRtchw0
結局最大までブーストしたら数値はいくつになるの?

227アラド名無しさん:2016/06/22(水) 23:31:21 ID:xjk6Sus.0
やっぱ乗算ですよねー
しかしFVVの威力そのまんまだったらどエライ火力になってたわな
数値いじるのも仕方ねえわな

228アラド名無しさん:2016/06/22(水) 23:47:48 ID:6KNT.fVQ0
FVVは現状維持
他は強化って事でおk?

229アラド名無しさん:2016/06/22(水) 23:52:55 ID:HJaRidno0
数値がいくつになるかは明日にならないと分からないからなんとも

230アラド名無しさん:2016/06/23(木) 00:10:46 ID:ItZC9Sr60
あっちでの超越杖の最大にしたらなんぼのびるんかね

231アラド名無しさん:2016/06/23(木) 01:02:16 ID:gI4UG5PQ0
なんか裂けるマナの悲鳴競売から全部消えててワロタ
気早すぎだろうw

232アラド名無しさん:2016/06/23(木) 04:19:45 ID:68k2hOWc0
いまどきマナ悲鳴持ってない雑魚おらんだろ

233アラド名無しさん:2016/06/23(木) 08:35:57 ID:2xV6BDfs0
おらんやろし作る気もしない

234アラド名無しさん:2016/06/23(木) 10:17:59 ID:depdVqD.0
エレメンタルマスターってくらいだから全ての属性強化が4属性合わせた合計値になってくれないかな
なんてありえない妄想

235アラド名無しさん:2016/06/23(木) 10:23:45 ID:yqk6UKqk0
母間ーが恐ろしい事になりそうだなw

236アラド名無しさん:2016/06/23(木) 10:24:20 ID:yqk6UKqk0
ボマー

237アラド名無しさん:2016/06/23(木) 23:30:59 ID:2rBRtchw0
エレバン20で14%・・・

238アラド名無しさん:2016/06/23(木) 23:49:22 ID:ZtYc6TJY0
エレマス死亡のお知らせ

239アラド名無しさん:2016/06/24(金) 00:43:25 ID:ZMqyhweE0
179 :アラド名無しさん:2016/06/16(木) 08:38:51 ID:C42n.af20
エレバンのレベルが30でスキルダメージ増加量は24%だそうです

アンプリ9とマナ悲鳴で
24%×1.3×1.2=約37%
まあまあじゃないかな

240アラド名無しさん:2016/06/24(金) 00:52:43 ID:skDa4vfk0
知能増加の方はどうなん?

241アラド名無しさん:2016/06/24(金) 01:19:49 ID:2rBRtchw0
20レベルで知能397、スキルダメージ14%

242アラド名無しさん:2016/06/24(金) 02:10:44 ID:FC5rVYYk0
なんかここまで数字がインフレしてるのに魔法火力職の知能増加バフが400って見た目的にショボくてやだな・・・

243アラド名無しさん:2016/06/24(金) 08:26:46 ID:LfO1JYLk0
その力知能数値のインフレによる弊害無くすって改変だから、そら上昇量は調整されるでしょ

244アラド名無しさん:2016/06/24(金) 09:06:21 ID:iYQvLXpE0
ステップの知能1000めっちゃ重要になりそう

245アラド名無しさん:2016/07/01(金) 23:30:40 ID:o2/dp3b.0
一次覚醒って固定スキルですか?

246アラド名無しさん:2016/07/03(日) 10:45:10 ID:/jsQQWsg0
エレマスは下級とシャイチリとFVVが半固定スキルでそれ以外は全て%スキルです
なのでアストラルストームも%スキルになります

247アラド名無しさん:2016/07/04(月) 21:15:34 ID:njwoc0tk0
覚醒の表記いまだにバグってんだよな
武器外して数値変動→固定、変化なし→%スキルって覚えておけばいいよ

248アラド名無しさん:2016/07/05(火) 14:28:45 ID:2ioYn9BM0
黄龍のアクセサリーをもらったけど属性強化って何がいいだろうか
FVVが弱体化するとはいえ何だかんだエレマスのスキルの中では強そうだし闇強化でいいかな

249アラド名無しさん:2016/07/05(火) 17:04:05 ID:tDGeq3FQ0
全ての属性強化派

250アラド名無しさん:2016/07/11(月) 20:18:17 ID:x5zCWhkI0
渦エレ復活の催し

251アラド名無しさん:2016/07/11(月) 20:47:25 ID:4wjS5pT20
ないよ

252アラド名無しさん:2016/07/11(月) 22:21:09 ID:njwoc0tk0
ゴスが大幅弱体食らったら必然的に渦巻きしか選択肢なくなりそう

253アラド名無しさん:2016/07/11(月) 22:58:12 ID:9ra8dAiI0
ドロッパー「チラッ」

254アラド名無しさん:2016/07/12(火) 00:48:17 ID:ZqjK/igI0
元素の力に頼らない戦い方に変更するまでよ

255アラド名無しさん:2016/07/15(金) 10:48:41 ID:2vR3b9dE0
スタッフで殴るか

256アラド名無しさん:2016/07/15(金) 19:02:38 ID:82SLgspg0
マジックミサイル「…」

257アラド名無しさん:2016/07/16(土) 21:34:37 ID:tnrNSXQ.0
転職しますか?→はい→サモー!

258アラド名無しさん:2016/07/16(土) 21:58:43 ID:njwoc0tk0
エレバン改変後はマナ悲鳴+アンプリ9(エレバン30)で
知能上昇量1532.9 スキル攻撃力増加 37.4%だって

259アラド名無しさん:2016/07/17(日) 06:11:47 ID:ulVOG8bc0
サモは元素をタネとして召喚するからなぁ
精霊の場合

260アラド名無しさん:2016/07/17(日) 11:57:09 ID:2vR3b9dE0
つまり使徒と契約すればいいんだな

261アラド名無しさん:2016/07/17(日) 12:17:07 ID:zgYL27os0
ロータスと契約して触手まみれになってよ!

262アラド名無しさん:2016/07/17(日) 15:06:05 ID:.t2ltEQw0
サモは改変後に属性強化がリアルタイムになるからお通夜状態なんやで

263アラド名無しさん:2016/07/17(日) 15:51:03 ID:iauoDqO60
だからどうした?ここはエレスレだぞ

264アラド名無しさん:2016/07/20(水) 23:16:21 ID:njwoc0tk0
今回の属性20のオーラに乗り換える予定の方いますか?
すごい悩んでます

265アラド名無しさん:2016/07/20(水) 23:41:02 ID:zbfWOnOk0
単属性オーラはいらないでしょ

266アラド名無しさん:2016/07/21(木) 16:48:48 ID:njwoc0tk0
韓国アラド情報スレより エレ武器抜粋
-羊飼いのロッド
全属性強化+18
攻撃時22%追加ダメージ

40秒毎に無色2つ消費して40秒間以下の効果から1つを得る
-真実:魔法クリ+35%、HP10%回復
-偽り:魔法クリ+25%、HP10%減少

-シャイニングインテリジェンス
光属性強化+40
魔法クリ+20%
ショータイム+3
古代の図書館+5
属性発動+5
マナ暴走+3

古代の図書館クールタイム中、光属性強化+20
光属性強化値が100以上の場合、攻撃時16%の追加ダメージ

-ステップオブウィザード
MP+550
全属性強化+22
古代の記憶+5
攻撃時6秒間知能1000増加(CT10
攻撃時5秒間魔法攻撃力220増加(CT10
不死発動のときHPが50%回復した状態で発動

羊飼いが頭一つ抜けだした感じかな?まだテス鯖段階だけど。

267アラド名無しさん:2016/07/22(金) 05:25:54 ID:2vR3b9dE0
つってもロッドだしどうだかな

268アラド名無しさん:2016/07/22(金) 05:32:12 ID:zgYL27os0
シャイニングインテリジェンスは光追加10%ぐらい付いたってバチ当たらんだろ
なんでこんな調整を・・・

269アラド名無しさん:2016/07/22(金) 11:20:17 ID:pUVeBqFA0
インテリについてその通りなんだが肝心の光属性スキルが弱いんだよね

270アラド名無しさん:2016/07/23(土) 06:41:03 ID:2vR3b9dE0
仮に全てのスキルを光属性にできるのなら強化60も馬鹿にならないんだがな

271アラド名無しさん:2016/07/23(土) 09:15:09 ID:ulVOG8bc0
ええなそれ
元素マスターなんだから各元素を別の元素に置換くらいできてもいいのにな

272アラド名無しさん:2016/07/23(土) 12:29:29 ID:qzTo/olk0
TPでサンダコマシンガンできればねぇ

273アラド名無しさん:2016/07/23(土) 12:38:17 ID:ulVOG8bc0
フロレが消えるタイミング(時間経過と敵や障害物に接触どちらも)でその場所に一定確率で
サンダーコーリングの雷発生っていう追加オプション

274アラド名無しさん:2016/07/23(土) 12:56:31 ID:HimLTgIw0
光ヴォイド 光ホロー 光FVVとか強そう・・・・あれ?

275アラド名無しさん:2016/07/23(土) 13:00:09 ID:zgYL27os0
光と闇が合わさり

276アラド名無しさん:2016/07/23(土) 14:26:01 ID:.T/xOL9.0
第六元素(光)

277アラド名無しさん:2016/07/23(土) 14:59:50 ID:ulVOG8bc0
六がハゲて走ったら光るのか

278アラド名無しさん:2016/07/24(日) 00:14:01 ID:ZMqyhweE0
>>268
光は不遇だけどもそれ以外は十分な能力だし不満な要素はないと思うぞ

279アラド名無しさん:2016/07/24(日) 00:34:43 ID:GSlRyxUs0
光属性関連効果がほぼ死んでてそれ以外はリベと大差ない武器にショータイム+3が付いてるだけでエピ名乗ってることに不満がないならそれでいいと思うよ

280アラド名無しさん:2016/07/24(日) 01:30:14 ID:zgYL27os0
>>278
他職の武器が属性追加10%前後ついてたり30〜40%増加追加してるのにコレはさすがに酷いと思うぞ

281アラド名無しさん:2016/07/24(日) 09:38:27 ID:ZqjK/igI0
その分Lv90のスタッフはすごい性能なんだよきっと・・・せやろ?

282アラド名無しさん:2016/07/27(水) 08:46:57 ID:0PbKoRLs0
古代の図書館がクール5秒になるなら
シャイニングインテリジェンス
図書館詠唱時5秒間光強化20(CT0)重複無しってことだよね

結構な頻度で図書館詠唱しないといけなくなるって考えると面倒な武器になってる気がする

283アラド名無しさん:2016/07/27(水) 19:17:48 ID:hs.v0StA0
サンダコ一発で終わりにするかニルスナみたいに連射機能つけてくれー
発動時間当たりのダメ効率悪いんじゃー

284アラド名無しさん:2016/07/27(水) 21:00:24 ID:nBqgTTMc0
集敵する技だから・・・

285アラド名無しさん:2016/07/27(水) 21:07:13 ID:HimLTgIw0
ブライトアイス「」

286アラド名無しさん:2016/07/27(水) 21:27:48 ID:OEEXmGg20
サンダコは装備が不遇だよな
倍率2倍越えるセットがないし速射を求めると威力が伸びないし
スキル性質のスイッチ適正は高いのに本数増やす手段が殆どないし

287アラド名無しさん:2016/07/27(水) 22:36:01 ID:LTKjMqug0
浦島太郎なんだがスキル振り悩むな
中級の前提無くなって自由度上がったら逆につらい

288アラド名無しさん:2016/07/27(水) 22:53:05 ID:ZqjK/igI0
サンコがニルスナと同じだったらすごいことになってただろうね

289アラド名無しさん:2016/07/28(木) 00:15:14 ID:/F65IRL20
インディグネイションみたいにしてほしい(KONAMI)

290アラド名無しさん:2016/07/28(木) 11:06:10 ID:OZBuaHTI0
https://gyazo.com/a22f63c23352e579fe6c38e8d9bc0ad0

291アラド名無しさん:2016/07/28(木) 14:18:04 ID:zgYL27os0
-ステップオブウィザード
MPMAX+550
全属性強化+26
古代の記憶+5
知能+15%、魔法/独立攻撃力+12%
不死発動のときHPが50%回復した状態で発動


キレていいっすかねぇ・・・

292アラド名無しさん:2016/07/28(木) 15:28:54 ID:HtjJblVk0
なにこれぇ

293アラド名無しさん:2016/07/28(木) 21:45:30 ID:hs.v0StA0
属性強化の微修正とかどうでもええわ

294アラド名無しさん:2016/07/28(木) 23:33:51 ID:ZqjK/igI0
通常の武器よりちょっと威力が高くなるだけの武器がエピックとな

295アラド名無しさん:2016/07/29(金) 00:57:31 ID:4AfHK07s0
知能ブーストの霊圧が消えた…だと…?
開発はよほどスタッフが嫌いなのか

296アラド名無しさん:2016/07/29(金) 12:02:51 ID:4AfHK07s0
ダクゴ装備しててもヌゴル40秒切れなくてつらたん
火山とか足行ってるエレはヌゴル何秒くらいなんでしょうか?
一つの目安として知ってみたい

297アラド名無しさん:2016/07/29(金) 12:47:35 ID:XEHt1Evo0
>>296
たまに火山行くくらいだけど、だいたい10〜15秒くらい。持ちかえまでするかによって変わります。

298アラド名無しさん:2016/07/29(金) 14:41:13 ID:LTKjMqug0
プルートの射程戻してくれ…
ランタン使いづらいよ

299アラド名無しさん:2016/07/29(金) 15:01:20 ID:R.ON8imQ0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm28390731?ref=search_key_video

ダゴスのヌゴル動画

300アラド名無しさん:2016/07/29(金) 15:15:35 ID:gPpLtgNY0
同じダークゴスでも装備によって天地の差があるってことがわかりますね

301アラド名無しさん:2016/07/30(土) 04:02:16 ID:rCP1pX7U0
>>296タイム同じくらいだけど足火山感染いったりしますよ
クルセついてくれれば火力でますので大丈夫です
それ以上求めるならもう増幅付与を増やして行くしかないですしね

302アラド名無しさん:2016/08/16(火) 20:59:24 ID:ZqjK/igI0
スタッフ
・ウェリー:リミットブレーカー
MP MAX +1320
スキル使用時40%の確率で30秒間、ウェリーを介して魔力増幅発生(最大8重複、装着解除時オプションオフ)
魔力増幅最大の重複状態のときに、すべての職業85レベルスキルLv +2
(魔力増幅)
魔法攻撃力/独立攻撃力8%増加
MP消耗量3%増加

バクステ連打で魔力増幅できるんかいな

303アラド名無しさん:2016/08/17(水) 17:30:02 ID:xp6QrLlY0
海神パンツ欲しいんですが、今回のビンゴイベで入手できますか?
幽霊通うのがきついので、これで済むなら狙いたいと思ってます。
ご教示願います。

304アラド名無しさん:2016/08/17(水) 19:54:04 ID:8vMz/bic0
>>302
精製指輪でその辺りを修正した前例もあるし多分バクステ発動は無理じゃね・・・?

305アラド名無しさん:2016/08/24(水) 20:19:24 ID:POSW4vdQ0
レイド参加目指して育てているんですが
タークゴスはやっぱり全員装備してるんでしょうか
また揃っている人はダークゴス何周ぐらいで揃いました?

306アラド名無しさん:2016/08/25(木) 01:04:03 ID:i15q6Nyk0
パンを食べた数など数えていない

307アラド名無しさん:2016/08/25(木) 14:06:22 ID:.t2ltEQw0
全員ダクゴをしているわけではないけれどある程度の装備は必要
ヘルに行った数は覚えてない
黄金転送で他キャラから持ってきて揃えた人が結構いると思う

308アラド名無しさん:2016/08/26(金) 04:30:40 ID:MYGH3rZo0
クロ9もいるよ
火力枠としては見られんだろうけど

309アラド名無しさん:2016/08/26(金) 08:02:28 ID:aewqSdnY0
だいたい状8万枚でダクゴセット揃った
ついでにダクホセットも揃ってしまった

310アラド名無しさん:2016/08/29(月) 18:39:44 ID:/ScpAyvI0
アンプリ9とエレバン30したけど思ったほど強くならんなぁ
やっぱダクゴあってなんぼやなぁ

311アラド名無しさん:2016/09/03(土) 21:11:17 ID:nu4I4TCI0
>>302
スキル連打ならダクゴ装備の闇MM連打で行けそう

闇MMは今はそこそこ火力でるけど今後ダクゴ弱体とエレマスの闇関連弱体で全体として微妙になるかわからんが

312アラド名無しさん:2016/09/09(金) 19:35:17 ID:ELtJmns60
ヴォイド型で艦砲に行ってみたいなーと思っているのですが、武器が羊飼いしかありません。
武器等のQ反応もあると聞いたので、艦砲に羊飼いで挑むのはダメだと思っているのですが、実際どうなのでしょうか?
レイドに行った事がないので、わかる方教えていただきたいです・・・・・・。

そろそろリベ杖が作れそうなので、もしダメそうなら作ろうかなと考え中です。

313アラド名無しさん:2016/09/09(金) 20:26:12 ID:njwoc0tk0
スキル使用のQがダメなだけで装備(魂とか羊飼い)のQには反応しません。

314アラド名無しさん:2016/09/09(金) 20:28:19 ID:d6.2j8t20
行くときはいつも魂つけて入ってるけど特に反応してなかったはずだしたぶん大丈夫じゃないかな?(うろ覚え)

315アラド名無しさん:2016/09/09(金) 21:39:02 ID:ELtJmns60
>>313 >>314
情報ありがとうございます。このまま羊飼いで突っ走ろうと思います!

316アラド名無しさん:2016/09/12(月) 18:56:00 ID:5NYQNS0A0
Q反応するのは50秒ごとに沸く青い盾持った3匹
ちなみに反応させてしまうと一気に後ろに行かれ艦砲落とす確率が急上昇するので注意

317アラド名無しさん:2016/09/17(土) 19:00:34 ID:ExtID3ZE0
アントン一般の火山ソロしてるのですが
クレスワンパンできないときってどうしてますか?

入れ替わり拘束?されるとどうしようもないですw

318アラド名無しさん:2016/09/17(土) 19:48:22 ID:GSlRyxUs0
ワンパンできなかったことがないからわからないけど火力足りてないなら無理してソロしなくていいんじゃないですかね

319アラド名無しさん:2016/09/17(土) 20:34:53 ID:5VvVkjgY0
ダクゴ揃ったんですけど、ダクゴ装備の先輩方はプルートMにしてますか?あと、エレメンタルポテンシャルって1止めですかね?

320アラド名無しさん:2016/09/18(日) 01:50:35 ID:Oott9eXI0
プルートもポテンシャルも人によっていくつ取るか違うし、特にポテンシャルは使用感で選ぶしかないので正解は無い

321アラド名無しさん:2016/09/18(日) 13:34:01 ID:nT12gBlo0
あくまで私見だけどプルートは1にしてる
下級なので闇であっても秒間ダメージはそれほど高くない
スキル全部撃ちつくして やる事無い時に撃ちたいっていうなら
Mってもいいかもとは思うけどその分のSPを他の中・上級スキルに回したほうがいいとは思う

ポテンシャルはMにしてる
上級4種型(not全M)なので使い勝手を良くする為っていうのと
レイドで遮断道中とかにヴォイド→サンダコで無理矢理ヴォイドに当てる時に
ポテンシャル高いと吸い込み範囲広がるので便利

逆にポテンシャル高いと困るっていうのは足2の時のゾンビ入れ
サンダコの集敵が強すぎると他の魔法陣のゾンビまで持ってきてしまう
自分はゲートで全員倒してから左上をホロー1で一匹、下の左右をサンダコ
最後に魔法陣から光の柱出てきて他三箇所が消えたら
もいっかいサンダコして最後の一箇所に誘導という方法でカバーしてる

322アラド名無しさん:2016/09/18(日) 14:28:38 ID:njwoc0tk0
ttps://gyazo.com/aac2cbda07d37a352bae4d290d40dbf8
エレソウルクルセ拘束で接待組んでもらったときのアグネスダメレポ
200mを大きいと見るかいらないと見るかその人次第。
ポテンシャルは麒麟含め5にしてる

323アラド名無しさん:2016/09/19(月) 13:49:36 ID:9FrI7SDA0
>>320>>321>>322
レスありがとうございます!
動画で見ると、ダクゴ装備の方々はプルートMのようなので気になってました。ポテンシャルも人それぞれなんですね、参考になりました。レテ契約買って色々試してみます!

324アラド名無しさん:2016/09/19(月) 17:23:21 ID:MMpYR/1E0
関係ないけどゲートで脚ゾンビ死なない程度のクソザコなのにたびたび行かされるのはデバフ枠なのかな…

325アラド名無しさん:2016/09/19(月) 18:23:58 ID:ueLsGtgI0
ゾンビ運搬係だろ サンコに期待されてるんやで




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板