したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【1:1】対人戦について語るスレ123【トナメ】

11さん★:2016/01/20(水) 18:13:47 ID:???0
こちらは1対1、トーナメントについて語るスレです

アラド対人戦について語る昔から不毛な論争を繰り返す由緒有る掃き溜めスレです。
ランク付けや強職弱職議論などは誰も得しない上に無用な火種を撒き散らすだけなので大歓迎。
煽り、愚痴、妬み、自己顕示などゲーム内では発散しづらい本音をぶちまけましょう。
ただし騙りと晒しだけはカンベンな。

※まともな質問には、普段息を潜めているそれなりにまともな人が答えてくれます。意外と居ます。
※級〜尊10までが混在するスレですので会話がかみ合わない場合があります。ご了承ください。
※池沼もそれなりにいます、優しくねっとりとした目で見つめてあげてください。

次スレは>>970です。
携帯・出先などでの踏み逃げはご遠慮下さい。
次スレが立たない場合は>>980>>990が次スレを立てましょう。
スレを立てれない人、立てたくない人は>>970付近以降スレが立つまで書き込みを自粛してください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  基本的にsage進行、他スレに迷惑をかけないよう心掛けましょう ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

前スレ
【1:1】対人戦について語るスレ122【トナメ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1441894266/

206アラド名無しさん:2016/03/10(木) 09:15:16 ID:Bkk0Qd8U0
ソドマスはコンボが簡単だから
低RP帯でもまともに補正入るまでコンボができるがために強く見える
高RP帯に入ると女鬼弱くね?って思うのはそういうこと

207アラド名無しさん:2016/03/10(木) 14:52:30 ID:0qSQEFCY0
>>193
男女鬼全職やってみての感想だ
これだから女鬼しか触ったことの無い強職厨は・・・

まあ女鬼のが大味な技多いからやれること少ないってのはあるかもな

208アラド名無しさん:2016/03/10(木) 21:58:42 ID:A/kahVCg0
高レート帯にいるつもりだけど女鬼弱いなんて一度すら思ったことないな

209アラド名無しさん:2016/03/11(金) 08:43:57 ID:6l/wBZao0
足が速い時点で強いのは明白

210アラド名無しさん:2016/03/11(金) 08:46:32 ID:DOFJJ3DM0
ソドマスは補正切りさえなけりゃなあ
あと快速をHAでうけても硬直するせいで昇天入れられてしまうのも相当クソ

211アラド名無しさん:2016/03/11(金) 18:47:26 ID:LMkdi8B60
女おには足早いの?シーフ>女おにナイト女銃>その他って感じ?

212アラド名無しさん:2016/03/11(金) 19:09:59 ID:uf5R7/j.0
大抵の補正切りはやられる方に問題がある気がする

213アラド名無しさん:2016/03/11(金) 19:19:26 ID:qG9P/FgY0
鬼門はもがく方が悪いけどテンプラ喧嘩の補正切りはどうしようもないだろ

214アラド名無しさん:2016/03/11(金) 19:24:31 ID:ZtRbVEl20
てんぷらはそんな強く感じないけど喧嘩にはボコボコにされる

215アラド名無しさん:2016/03/11(金) 23:59:37 ID:6l/wBZao0
自由決闘の住人強すぎワロタ

216アラド名無しさん:2016/03/13(日) 12:27:26 ID:DOFJJ3DM0
対策できない補正切りは日本だと喧嘩テンプラソドマスダンサーだけだよ(運でオスピも)
あとは連射使って抜けかた知ってれば確定で抜けられる

217アラド名無しさん:2016/03/13(日) 12:40:43 ID:0wZqz3Qk0
フラグロ補正切りの抜け方教えてくれこの通りだ頼む

218アラド名無しさん:2016/03/13(日) 13:39:36 ID:Ct7VDCZo0
ソドマスの補正切りって処刑からの悪即?
それだったら普通に抜けれた

219アラド名無しさん:2016/03/13(日) 14:03:57 ID:xfshS9zU0
ソドマスの補正切りは前のコンボを相当安くしないと抜けられるポンコツ
普通にフルコンボ入れるのと大差ない

220アラド名無しさん:2016/03/13(日) 16:18:40 ID:owgI4zO20
相手倒したら、RP減ったんだけどそんなことってあるの?

221アラド名無しさん:2016/03/13(日) 17:11:07 ID:IJ1TckFw0
ごくまれにある

222アラド名無しさん:2016/03/13(日) 19:51:36 ID:cfTChzpY0
どこにでも大麻の補正切り確定で抜けられるって言うやついるけどどのレート帯にいる人なんかね?高レート大麻見る感じ結構補正切りされてるんだけど彼だけは絶対に補正切りできないって人いるのかな?

223アラド名無しさん:2016/03/13(日) 22:37:44 ID:Ct7VDCZo0
>>222
前スレに詳しく書いた人がいるから参考にするんだぞ
高レートでも知らない人は結構いるんじゃないかな
書いてあっても正しいかどうかは自分で試さないと意味がないけど


955 :アラド名無しさん:2016/01/13(水) 20:12:58 ID:tH4YxpvM0
犬補正切りのロジックは
「玄武拘束の解除レバガチャで解除後の攻撃行動を誘発して後のスキル硬直判定or立ちダメージ量超過or多段ヒットにより補正をリセットする」
というもの。
まず一番簡単な犬拘束に合わせたシーズン2時代に流行した巨旋風or乱撃補正切りの逃げ方。バクステ→クイスタ
乱撃のヒット判定は式神とは違って立ち状態で食らうと硬直判定でリカバリ補正が死に、退魔側でリカバリ抜けしようとしても対策できてしまうのでバクステorバクステ→クイスタが一般的に正解行動。
乱撃の場合はフィニッシュの溜めでクイスタし、乱撃フィニッシュ後すぐに打ってくる大空を間違いなく対策すること(クイスタ維持or出の早いスキルで狩るor逃げる)

最近主流の式神補正切り
これのロジックは「犬解除後のカーソルキー以外の入力の誘発によりリカバリ補正を式神の多段ヒットでリセットする」というもの
犬解除にレバガチャするでしょ?そのガチャガチャが犬が解除した瞬間一瞬でも残ってるとヒットリカバリー補正がリセットされて補正が切られる。
犬そろそろ解除かな?と思ったらカーソルキーだけのレバガチャで解除する。式神のキャストが見えたら「通常攻撃、スキル、バクステ、Z技を一切せず、カーソルキー長押しだけで式神から脱出する」のが正解行動
スキルや通常攻撃を犬解除後に一切振らなければリカバリー補正が維持されて式神の多段ヒット攻撃を食らいながらも歩きで脱出できる。

だけどこの式神補正切りはダルマや落雷札、制圧札などが敷かれていると脱出しても対策されてしまうから職によって逃げるのは難しくなってくる

「巨旋風・乱撃は犬解除に合わせてバックステップorバックステップ→クイスタ」
「式神補正切りは解除後無駄行動せずカーソルキー長押しのみでリカバリ補正を維持し式神から脱出」

224アラド名無しさん:2016/03/13(日) 22:47:27 ID:cfTChzpY0
これは前読んだけど魔大麻と戦って補正切りされるときにダルマ制圧落雷が置いてない時の方が少ないから意味なくない?

225アラド名無しさん:2016/03/13(日) 22:49:04 ID:IJ1TckFw0
つまり巨旋乱撃はクイスタがクールならそこからおかわり確定で
式神は歩き中は無防備状態は継続中ということか
タイマ馬鹿じゃねえのw

226アラド名無しさん:2016/03/14(月) 00:03:09 ID:DOFJJ3DM0
大麻相手にクイスタするタイミングなんてここしかないだろ

227アラド名無しさん:2016/03/14(月) 02:09:35 ID:hQN/LQZA0
全一はメカなのに、人少ないのはなぜでしょうか?
強職ではないの?

228アラド名無しさん:2016/03/14(月) 02:21:48 ID:FsaeTjnQ0
メカが強職かどうかはさておき
強けりゃ使う人が多いって理論なら今頃ランキングはシャドダンとサモで埋まってるよ

229アラド名無しさん:2016/03/14(月) 04:14:44 ID:csOmKSvg0
全1クラス目指すとなると自分に合ってるかどうかが大切じゃないかな
そこそこ強いでいいんなら強職使ってけばいいけど

230アラド名無しさん:2016/03/14(月) 08:32:50 ID:DOFJJ3DM0
そもそも1800とかいくとマジで誰ともマッチングしないからな
証拠にあの層のレートが全く動いてないでしょ。
それであのメカを全一と定義付けるのは如何なもんかと思うな

231アラド名無しさん:2016/03/14(月) 15:30:40 ID:6l/wBZao0
そもそもレート1000とかでもマッチングなかなかしないね
予想時間が30秒超えると100秒はまたないといけないし
55秒とかなるとカップラーメンいくつ食べれられるかわからん

232アラド名無しさん:2016/03/14(月) 16:30:01 ID:Td3gZb460
武神欲しいけど低RP帯でも妙にコンボ上手い人いてすぐ800未満に落ちて困る
夕飯すぎの人多い時でもなかなかマッチングしない時あるし
たまに来たかと思うとポンマスと阿修羅とダンサーばかりでボコボコにされるorz

233アラド名無しさん:2016/03/14(月) 16:46:59 ID:X.gqRMS20
>>230
RPで全一語ってなんか問題あるのか?
少なくとも、ここ50〜100戦くらいは勝率七割維持しないとなれないレートのはずだが

234アラド名無しさん:2016/03/14(月) 18:11:15 ID:cfTChzpY0
1000以下1600以上は結構当たらないこと多い良くも悪くも普通じゃないから1100-1400くらいが一番当たる気がする

235アラド名無しさん:2016/03/15(火) 01:08:20 ID:Ct7VDCZo0
一番RP高い職=メカ=強職
これが成り立たないって言いたいんだろうよ

236アラド名無しさん:2016/03/15(火) 11:07:45 ID:6l/wBZao0
勝利の証(入場料)→印章 ネクソン絶許
85エピが欲しい?救済にエピックのかけら実装したよ!! 無能

なぜ商品引き換えに二段構えの構図をとるのか…

237アラド名無しさん:2016/03/18(金) 08:12:54 ID:pEdovybg0
対女喧嘩でクイスタのタイミング間違えてると2回補正切られて10割コンされるな

腰が重量のままで回避称号無しだとキツイな
腰回避+カタナだとスタックで途中でコンボ途切れそうだが

238アラド名無しさん:2016/03/18(金) 09:48:23 ID:csOmKSvg0
閃称号みたいな超火力で(的中ついてるけど)コンボを短くするか
まぁまぁの火力プラス的中確保できた状態じゃないとスタック出まくってイライラ戦記だな
装備揃ったメインと揃ってないサブでコンボの完走率が全然違う
ひどい時だと1hit目からスタックするし、スタックからの反撃でまあ結局装備ですわ

239アラド名無しさん:2016/03/18(金) 09:55:20 ID:DOFJJ3DM0
装備ってか称号とクリな

240アラド名無しさん:2016/03/18(金) 18:48:09 ID:Cz8me6i20
シャドダンとサモがきついって言うけど相手の動きみて立ち回れば結構戦えると思うんだけどな
そこまで戦えないって事はないと思う。エレボマと女喧嘩使ってるけど体感的に悪くても6;4だと思う

241アラド名無しさん:2016/03/18(金) 18:57:52 ID:VHRK9rRI0
ダンサーはまだ何とかなる程度の奴多いから我慢出来るけど
エレマスと男メカがほんとストレス溜まる

242アラド名無しさん:2016/03/18(金) 19:06:34 ID:DOFJJ3DM0
エレは韓国決闘でも強すぎって叩かれてるのに日本だとさらに強いからな
結構声上がってるから多分次回決闘バランシングでエレは微弱体はいると思う

243アラド名無しさん:2016/03/18(金) 19:13:23 ID:jJkRZ2rM0
ダンサーは職強いがプレイヤーがあれなのはわかる。
個人的にはサモとネクロが強すぎだと思う。圧倒的に下手な奴か装備弱い相手じゃないと勝てない。

244アラド名無しさん:2016/03/18(金) 19:30:54 ID:VHRK9rRI0
ネクロは狩りだとクソ強いけど決闘だと弱い部類だと思うよ
ちょっとネクロで決闘してみれば弱点だらけなの分かると思う

245アラド名無しさん:2016/03/18(金) 19:52:54 ID:jJkRZ2rM0
いやーネクロが弱い部類はないでしょ。
弱い部類ってのはバサカとか男ラン、エルブンのことをいうと思う

246アラド名無しさん:2016/03/18(金) 20:23:56 ID:rKJfEmK.0
男ラン意外強い件

247アラド名無しさん:2016/03/18(金) 20:35:49 ID:rDFYmDCE0
決闘ランク(装備全開)
S 女レン サモナー エレ 女グラ 女念 シャドーダンサー 

A 男メカ 阿修羅 男女スト 男喧嘩 BM ソドマス ネクロ 大麻 デモスレ DK
エレボマ
B ポン ソウル 男レン 女スピ 女メカ 男グラ 女喧嘩 インファ クルセ テンプラ ナイト 男念 氷結 魔道

C bsk 男スピ 女ラン ローグ くのいち 剣豪

D 男ラン アベンジャー

248アラド名無しさん:2016/03/18(金) 20:41:48 ID:SLlzYYog0
>>247
割と上位レートの人が作ったってのが分かる表だね
ただ弱体バランシング前の今の日本ならテンプラ氷結ポンはもっと上だね、あと学者もAだと思う
それと致命的なのは男グラはパワホ弱体前の今なら間違いなくS

249アラド名無しさん:2016/03/18(金) 21:00:17 ID:ckHXEjX20
もうランキングはいいって

250アラド名無しさん:2016/03/18(金) 21:04:39 ID:0qSQEFCY0
男ランは昔から結構人口多いのになんであんな弱いんだろうな
速度アップの改変きたら結構強くなるのかね
bskは結構強いからBくらいはあると思う
学者は上の人が言うようにAかな
クルセもAかな

251アラド名無しさん:2016/03/18(金) 21:04:58 ID:/tWsnNTY0
装備全開で女グラと女念がSは他と比べて違和感ありすぎだろ

252アラド名無しさん:2016/03/18(金) 21:33:34 ID:qrYN47l20
装備全開っていうなら女グラ、女念、デモスレは一つ下
ネクロ、退魔、ポン、男グラ、テンプラ、bsk、くのいちは一つ上

253アラド名無しさん:2016/03/18(金) 21:48:40 ID:IJ1TckFw0
装備全開ってエピ武器増幅13↑かい?

254アラド名無しさん:2016/03/18(金) 21:54:16 ID:DOFJJ3DM0
クルセって今硬いだけのサンドバッグじゃね
C付けるほど弱くもないけど

255アラド名無しさん:2016/03/18(金) 22:49:29 ID:gKMKtCv.0
装備全開より、真プロ通常ナツ名誉称号あたりで考えた方がいい気がする
勿論装備次第で化ける職もあるけども
個人的に抜粋したランクとしては

S サモ、シャドダン、BM
A 女念、女レン、エレ、ネクロ、ソドマス、女スト
男レン、大麻、ポン
B インファ、魔道、女ラン、クルセ、bsk、テンプラ
(強職が前)
すべての職を深く知ってる訳じゃないけど、戦ってきた体感としてはこんな感じ
Sランクの3職はやっぱり飛び抜けてキツイ

256アラド名無しさん:2016/03/19(土) 02:43:39 ID:fMUqxsqI0
自分でやったことない職は強く感じてしまう

257アラド名無しさん:2016/03/19(土) 15:41:52 ID:0qSQEFCY0
>>256
まあそれはある
逆に使ってみたら予想してたより強かった職もある
ボマと女念は前々から強いと思ってたけど、実際使ってみると
予想よりさらにお手軽で強かったわ
やっぱネンみたいに縦軸強い自衛スキルが多い職は手軽で強いね

258アラド名無しさん:2016/03/19(土) 17:15:13 ID:ujz3jQLw0
男グラのパワホ弱体って何が来るんだっけ

259アラド名無しさん:2016/03/19(土) 19:24:59 ID:6l/wBZao0
今のクルセはサンドバックは同意
バリアの時しか生き生きしてない

260アラド名無しさん:2016/03/19(土) 19:59:02 ID:ckHXEjX20
ガン逃げ地裂されるクルセかわいそう

261アラド名無しさん:2016/03/19(土) 21:12:50 ID:SLlzYYog0
クルセは大転移でバフがかなり弱体して神聖の持続も公正の半分以下になって溜め無し槍の拘束時間も削除されちゃったからなあ
それでも弱くはないけどかなり微妙な仕上がりじゃないかな

262アラド名無しさん:2016/03/19(土) 23:57:43 ID:2HY.Mh0o0
SSお前ら
S男グラ サモ ダンサー くのいち
Aポン 阿修羅 ソドマス 男喧嘩屋 女格闘全部 女レン ボマー 女メイジサモ以外全部 クルセ 魔法大麻 DK
Bソウル バーサーカー デモスレ テンプラ 男スト 男レン 男メカ 女ラン 氷結 インファ 物理大麻 ネクロ
C男ネン 男スピ 女メカ 女スピ アベ ローグ
Dバガボン 男ラン
謎 エルブン

全身エピ基準

263アラド名無しさん:2016/03/20(日) 02:16:30 ID:csOmKSvg0
バガボンドっていつのまにかそんなところまで失墜してしまったんだな

264アラド名無しさん:2016/03/20(日) 10:21:31 ID:vAGD3Chs0
そんなわけナイアド

265アラド名無しさん:2016/03/20(日) 10:27:10 ID:xzHbeGT.0
バカボンは最近の改変で超弱体くらってます

266アラド名無しさん:2016/03/20(日) 10:29:08 ID:SLlzYYog0
バガボンドはBかな

267アラド名無しさん:2016/03/20(日) 19:20:37 ID:6l/wBZao0
公正の時に比べて布職がくっそ柔らかくなってて弱い
あと男ランってそんな弱いの?

268アラド名無しさん:2016/03/20(日) 20:18:30 ID:VtT5CkUc0
柔らかくなってるのではなく火力が皆高くなってる
もちろん布は更に異常な火力になってる
残念だが布は弱くはない

269アラド名無しさん:2016/03/20(日) 20:32:46 ID:qrYN47l20
そうかなーみんな火力落ちてるっていうか固くなってると思うけど
公正なんてみんな1コンか2コンで終わってたし

270アラド名無しさん:2016/03/20(日) 20:40:35 ID:SLlzYYog0
公正は全く公正じゃなかったからね
異常な状態異常と異常な火力出る調整ミススキル(例ラキスト)が多くあったりして補正がガバガバだったし
エレの雪だるま2個で転倒、ラプター食らって数秒で転倒、クルセの壁槍・槍バクステで簡単補正切り、火力低すぎで設置物が壊せないというのは今でも語り継がれる有名なクソ話

決闘の改変はクソすぎる歴史を振り返ると良い方向に進んでるよ

271アラド名無しさん:2016/03/20(日) 23:21:15 ID:0qSQEFCY0
バカボンは強くないけど言うほど弱くもない
CかBが妥当

272アラド名無しさん:2016/03/21(月) 09:41:48 ID:6l/wBZao0
>>268
>>269
すまん公正ではなくて以前と比べてだった…
以前はサモとか職によっては詰んでたけど、今ではほぼ詰みくらいになった

273アラド名無しさん:2016/03/21(月) 15:21:08 ID:C51WVpl60
バガボンドはあれだ初見殺しでかつ大味だからレート帯が低いと低い程強く感じると思う

274アラド名無しさん:2016/03/22(火) 15:11:30 ID:bRY5/V4Y0
全身エピなのに運悪く開始30秒でエレマスに殺されたレンジャーもいたわ
ハロウィンで6割とか火力高すぎ

275アラド名無しさん:2016/03/22(火) 20:54:07 ID:SLlzYYog0
ダンサーが下火になってエレは結構本家でもヘイト集めてるから次回くるであろう弱体に期待しよう

276アラド名無しさん:2016/03/22(火) 21:27:16 ID:0qSQEFCY0
エレBMサモ超強職、学者強職、女メイジ全部強いから
とりあえず位相弱体しておくれ
あとはサモ以外ホドル無しの方向で

277アラド名無しさん:2016/03/22(火) 21:43:25 ID:IJ1TckFw0
メカ以外ランドなしも頼む

278アラド名無しさん:2016/03/22(火) 21:57:10 ID:urZfIfcg0
負ける度にメガホンで暴言吐いてるあの雑魚消えてほしいわ

279アラド名無しさん:2016/03/23(水) 00:08:25 ID:csOmKSvg0
ストライカーとかポンマスみたいな近接職でえれますってどうしたらいい?
雪とか猫とかかぼちゃとかばらまかれて全然近づけない、サンバーストとチリフェでいよいよ難攻不落なんだが

280アラド名無しさん:2016/03/23(水) 07:07:28 ID:6l/wBZao0
ストでエレに勝ってる動画とか見ると最初からガン攻めかなぁ…
位相読みと3回のコンボで仕留められるくらいのコンボ力が必要でどう見ても大変そうだった

281アラド名無しさん:2016/03/23(水) 08:31:53 ID:K3bjQ9YU0
一気に畳み掛けるしかないね
それでも位相やホドルでフルコン通りにくいのもあるけども
位相は犬や網も回避できる神スキルだわ

282アラド名無しさん:2016/03/23(水) 09:30:58 ID:6l/wBZao0
メイジやってる人からすれば神スキルかもしれんが
やられたほうからすれば糞スキル以外のなにものでもない

283アラド名無しさん:2016/03/23(水) 10:50:19 ID:EhhrqAdc0
ランキング上位にいる職が強職なのは間違いないが、逆にぶっちぎった全一がいる職って逆に人口減るよな

284アラド名無しさん:2016/03/24(木) 18:25:48 ID:AOwjpISg0
>>279
ストならチーリングにLDからシフトキャンセルで始動になるから逆にエレは使いづらい
チーリングも不屈がないときに金剛当てるのが基本的な立ち回りフロストは隙間を縫うかジャンプして避ける
HAはディスエンチャントされないようにちゃんとキャスト3つ重ねる
起き攻めBD
だいたいこんな感じ

285アラド名無しさん:2016/03/25(金) 06:28:49 ID:xGd/VaZo0
いろいろレスありがとうございます
参考にしてみます

286アラド名無しさん:2016/03/25(金) 16:52:02 ID:SLlzYYog0
エレマスの不屈効果時間中にわざと金剛砕を頓珍漢な方向に打って不屈受けで出すフロレやチリングを無駄撃ちさせるっていう上級者テクニックもあったりする
けど自分がある程度高レートで相手も高レートじゃないと意味なかったりする
最近金剛砕に見せかけた不意のジャンプっていうのが低レートでも浸透してきたね

287アラド名無しさん:2016/03/25(金) 23:40:17 ID:6l/wBZao0
HAディスエン対策にキャスト3つもしないといけない時点で苦しい
MS、強拳、不屈、跳躍、古代、毒塗、うーむ…
HA持続時間6.7秒だっけ?これは悩ましいな

288アラド名無しさん:2016/03/26(土) 11:00:26 ID:SLlzYYog0
エレは投げ技もないからストはキツいね
バクステでこけて被害ダメージを最小に抑えるか、ホロでも置いてHA切れ後に即コンボ中断させるか頑張って立ち回りだけで避けるか。
ディスエンは発動後ディレイ大きいしそこで捕まると立ちからコンボ入っちゃうからかえって悪手だと思う

289アラド名無しさん:2016/03/26(土) 11:32:53 ID:Ct7VDCZo0
サンコでの牽制、置きハロウィンでの牽制
なんかが良さげ

290アラド名無しさん:2016/03/28(月) 10:58:01 ID:0qSQEFCY0
ttp://finalerosso.blog136.fc2.com/blog-entry-1988.html
ttp://finalerosso.blog136.fc2.com/blog-entry-1989.html
ttp://finalerosso.blog136.fc2.com/blog-entry-1990.html

決闘場バランス担当者の職業はメイジ(女)だ・・

291アラド名無しさん:2016/03/31(木) 14:34:48 ID:edqXi/Vo0
おのれホドル許せん

292アラド名無しさん:2016/03/31(木) 21:56:06 ID:tzMsmEeY0
もうこんな過疎ってると800付近の奴らもそこそこ上手い奴らか決闘強職ばかりで
俺みたいなヘボだと武神上着取れる気がしない

293アラド名無しさん:2016/04/01(金) 23:04:58 ID:drSXAG/A0
補正で落ちる目盛りの所まで行かなくても落ちてきちゃうのは微ラグなんかな?
同じ職相手に同じコンボしてるのに落ちて途切れちゃう事ある
ラグい感じは全くしないんだけど

294アラド名無しさん:2016/04/02(土) 06:45:48 ID:SLlzYYog0
サーバーが重すぎてやりたくてもできない

295アラド名無しさん:2016/04/02(土) 21:01:41 ID:oDuG32jo0
エレマスとくのいちさっさと弱体してくれんかな
すげー鬱陶しい

296アラド名無しさん:2016/04/02(土) 22:18:12 ID:n34sxId60
と申すのはシャドーダンサー、女レンはたまたバトルメイジか

297アラド名無しさん:2016/04/03(日) 02:37:16 ID:F44ilbD.0
サモナーだ

298アラド名無しさん:2016/04/04(月) 08:00:02 ID:7VuvBtMc0
>決闘の改変はクソすぎる歴史を振り返ると良い方向に進んでるよ

バグだらけの今の何がいいの?

299アラド名無しさん:2016/04/04(月) 14:28:51 ID:4qsXIXdw0
職スレでレス付かなかったんだけど
てんぷらで処刑当ててから確実に浮かせたいんだけどどうしたらいいですか?
練習だとそのまま通常でちょっと浮いた所に昇天剣で浮くんだけど
決闘だと同じようにしても浮かないで落ちちゃって反撃される事が多いです

300アラド名無しさん:2016/04/04(月) 23:23:05 ID:a3ecEgx20
どう考えても回線かPCスペックかアラドのクラが悪さしてるな

真空投げと一緒で練習でできることと実際のオンラインの対人でしかできないことがあるってことだけだよ

301アラド名無しさん:2016/04/04(月) 23:58:51 ID:4qsXIXdw0
なるほど
回線相性とかあるし仕方ないですね

302アラド名無しさん:2016/04/05(火) 03:07:49 ID:DFjLcWX20
処刑→ハーベスト→アッパー

303アラド名無しさん:2016/04/07(木) 20:32:30 ID:kHy2vL020
バカボンと喧嘩にハメられるんだけどどうしたらいいの?
バカボンは飛燕掌でまた浮かされてハメられっぱなしだし
喧嘩はQSしてもなんか色々されて全然おもしろくねーんだけど

304アラド名無しさん:2016/04/07(木) 20:50:16 ID:5dMPvyao0
喧嘩は諦めろ
あれはただの糞だ

305アラド名無しさん:2016/04/08(金) 19:51:37 ID:SLlzYYog0
なんか色々されてって何されてどう補正きられてるのか全く理解できてってこと?
ただ愚痴言ってるだけだとずっと対策できずじまいだよ
マウント即キャングラウンドキックの対策にクイスタを間違いなくすること。クイスタ即時解除だとキックの残り判定食らうから注意
スプレ→マウントのコンボはクイスタしてもマウントで吸われるからクイスタのクール空けてても素直にマウントを食らうこと
喧嘩相手のクイスタはグラウンドの溜め見てからチョイ長めに。ここ以外でクイスタすると悪手でしかないと思う。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板