したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ダークテンプラー・暗帝スレ Part5

11さん★:2016/01/11(月) 08:41:02 ID:???0
「私が死の神ウシルを守護する騎士に過ぎないと?
ウシル本人ではなく?
古代の神が人間に与えられた侮蔑の怒りして
この世に顕現した化身がないというのか?」

女鬼剣士の2次職:ダークテンプラー・暗帝について語るスレです。

次スレは>>950>>970が立ててください。
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。

スキルシミュレーター
ttp://asps.bokunenjin.com/e/#KTf

前スレ
ダークテンプラー・暗帝スレ Part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1419943014/

584アラド名無しさん:2016/09/23(金) 20:22:09 ID:olG6aGQ.0
ミラー弱体は妥当だけどまさかまだジハレイ強化するとは・・
ジハで2連カンストも余裕そうだし、レイは10万%って

585アラド名無しさん:2016/09/26(月) 15:14:29 ID:Gp2pB.co0
>>583
バフ用装備をB面に仕込むの面倒臭いからこのままがいいわw
拘束用と火力用で埋まってるし

586アラド名無しさん:2016/09/26(月) 15:29:21 ID:nDlsFFs.0
裏にオーラ装備付けてる奴いるけど
拘束スキル出して裏にして表にして拘束してまた裏にして
ってやってると混ざりそう

587アラド名無しさん:2016/09/27(火) 16:36:26 ID:j17y8xVw0
バグショットのクールってどこかの改編で長くなりましたか?
クール減積んでる割りに以前より使いにくく感じて、ざっと調べたんですが特に見当たらなくて

588アラド名無しさん:2016/09/27(火) 17:39:41 ID:mNhuC3ws0
バグショットの弾が画面上に残っているとクールが明けても次のは発射出来ない
コレクター使ってケープバグショットすると発射数多すぎて先にクール終わるが発射出来ないとかよくある

589アラド名無しさん:2016/09/29(木) 21:31:18 ID:xU/eQWKI0
<ダークテンプラー>
*シャドウランサー
-攻撃力27%増加

*シャドウバインド
-フィニッシュ攻撃力16%増加

*スカフォールド
-攻撃力41%増加

*シャドウハーベスト
-攻撃力5%増加

*リバーレート-マッドネス
-攻撃力4%増加

*デッドリーケープ
-攻撃力38%増加

*ブラックミラー
-攻撃力12%減少
「過剰な性能を見せてくれたブラックミラーは、このボブ/右シールの呪い/バスパースが上方されただけのスキル攻撃力を調整しました。」
*ヅムスデー
-フィニッシュ1、2打攻撃が削除
-モーション変更に応じて攻撃力の再分散

*デウスエックスレイ
-攻撃力58%増加

*ジハード
-攻撃力70%増加

*ファニーシュベッド
-攻撃力44%増加

*このボブ
-魂吸収あたりのスキル攻撃力増加量増加(マスター基準0.5%→1%)

*ウシルの呪い
-追加ダメージ増加(7%→10%)

*コンゼスト
-バフ維持時間5秒増加

*ベースパース
-攻撃力増加値マスター時36%で一括調整
-リバーレート-マッドネス魂消費数の調整(マスター基準6→8)
-イモルレーション
 a)保持時間の減少調整(マスター時50%→59%)
 b)多段ヒット間隔の調整(マスター時70%→83%)
-各スキル別攻撃力増加値を下スキル以外のスキル攻撃力増加量に統合
 a)を除くスキル:リバーレート-ボクシャト、リバーレート-マッドネス、イモルレーション

590アラド名無しさん:2016/10/01(土) 15:46:54 ID:v60Sjc4M0
初キャラがテンプラで今55レベなんですけど86で異界デビューしたいとおもっとります。2次異界でこれだけはやめとけって注意点ありますか?だいたい要所で拘束みたいな感じでいけますか?

591アラド名無しさん:2016/10/01(土) 21:28:59 ID:W9u1oIEY0
異界のギミック把握してるなら要所での拘束ぐらいでいいと思う
ただPTの火力が過多なら下手に拘束しないほうがスムーズだったりする
特に2次とかはサクサク行く場合が多いからその辺の見極めじゃないかな

592アラド名無しさん:2016/10/01(土) 22:51:31 ID:Zgg1xcY20
バインディングとかケープはすぐに解除できるからいいけど
持続時間特化のスカフォはテンポ悪くなる場合があるね
拘束も大事だけどハベとブラックミラーを大事にしたほうがいいかもしれない

593アラド名無しさん:2016/10/01(土) 23:36:28 ID:v60Sjc4M0
お二方、ありがとうございます。気張らずPTのかんじにあわせて迷惑かけない方向でいきたいたおもいます。

594アラド名無しさん:2016/10/03(月) 06:26:05 ID:Gp2pB.co0
ネメシスのドットネスオート快適だわw

595アラド名無しさん:2016/10/05(水) 02:04:13 ID:lR59twlI0
バランシングの事でちょっち疑問なんだけど
イボルブのスキル攻撃力UPってさ福利計算になったはずだから計算してみたんだけど
コレクタセットで91個魂ある状態で上昇率が1%になったら複利計算だとスキル攻撃力が約146%という目を疑う数値になったんだけど…
計算間違がってんのかな?

596アラド名無しさん:2016/10/05(水) 07:30:36 ID:Gp2pB.co0
割とやばそうだから楽しみにしてる
他との兼ね合いで6セットだけども

597アラド名無しさん:2016/10/05(水) 22:28:25 ID:Ja8f1jp60
<ダークテンプラー>

*コンジェスト
- アクティブスキルに変更
- マスターレベル1、最大習得レベル10スキルに変更

*忠実な僕
- クリティカルダメージ増加スキルで機能の変更(マスター基準26%、レベルごとに2%増加)
a)充実した紙のついた敵の魂吸収機能を維持

*デストロイヤー
- 攻撃時引張すぐ爆発機能を追加
- ジャンプ時に使用可能な機能を追加
- それぞれ適用された剣技と爆発攻撃判定が一つの爆発攻撃判定に統合

*デストロイヤー強化
- 引張すぐに爆発機能を削除
- 1レベルごとの攻撃力増加の10%に機能変更

*シャドウハーベスト強化
- 1レベルごとの魂を吸収攻撃力が増加量が1レベルごとに攻撃力増加の機能に変更

*ベスパーズ
- イモレーションの攻撃力25%増加

これ以上強くなると叩かれる気がするんだが・・・・・

598アラド名無しさん:2016/10/05(水) 22:33:01 ID:Zgg1xcY20
スイッチバフがないからお手軽ではあるけど叩かれるほど強くないと思う

599アラド名無しさん:2016/10/06(木) 02:49:16 ID:lR59twlI0
確実に他職以上に強くはなってない
他職はマスタリの防御無視追加やらなんやら+スキル強化や新スキルがあるからなぁ
っていうか、これだけ上げないと他職との差が広がるって事だと思うよ

600アラド名無しさん:2016/10/06(木) 14:01:52 ID:v67L1R3s0
いや・・・こんだけ火力あげてもらえる上にもともとデバフと拘束が強力な職なんて
テンプラ以外にいないんじゃあ…

まあ強くなるのは大歓迎だけどね!

601アラド名無しさん:2016/10/06(木) 14:23:04 ID:Gp2pB.co0
クロニクルとか全く揃ってない段階でもかなりの拘束能力だからなぁ
その割に数が少ないのは、全体的に攻撃の時ワンテンポ間が空くのが苦手な人多いのかも?
スカフォ→火力にしろ、ハベ敷くために飛びあがるにせよ何か予備動作あるスキルが多い気がする

まぁそれ以前に数少ないのが俺の周りだけかもしれんけど

602アラド名無しさん:2016/10/06(木) 18:11:46 ID:m2rKhu.k0
今回の改変でコンゼストがアクティブ化されたから
コンゼストスイッチができるようになったせいでスイッチ化が始まりました

603アラド名無しさん:2016/10/06(木) 20:34:25 ID:tIJcCx/g0
レイド基準で言えばテンプラなんて下手したら念並みに多いだろ

604アラド名無しさん:2016/10/07(金) 03:38:45 ID:Gp2pB.co0
>>603
やっぱ俺の周りだけかww

605アラド名無しさん:2016/10/07(金) 08:47:04 ID:N8UTZ5t60
>>604の周りにミサイルでも降ってきたのか

606アラド名無しさん:2016/10/12(水) 10:13:58 ID:ag0F2VJA0
バインバインM振りにしてたけどTP前提分でええなこれ
でも他に振るスキルねぇや

607アラド名無しさん:2016/10/12(水) 13:52:07 ID:V92789Rc0
テンプラってスイッチいるのかな?
レイドには行く予定ないです

608アラド名無しさん:2016/10/12(水) 16:14:55 ID:tzaNHrko0
むしろレイドに行く予定無いのになんでスイッチが必要なの

609アラド名無しさん:2016/10/12(水) 16:17:11 ID:xD2LVqNU0
今後スイッチバフ来るしもってて損はないよ

610アラド名無しさん:2016/10/12(水) 16:18:41 ID:m2rKhu.k0
将来的にはバフスイッチがあるから
お金に余裕があってやる気があるなら買っとけばいい

611アラド名無しさん:2016/10/12(水) 18:20:17 ID:Gp2pB.co0
普段用装備と拘束特化のクロニクル装備で切り替えてるな俺は
D内でそんな持ち替えるわけじゃないけど、一々装備しなおすとか面倒だし

612アラド名無しさん:2016/10/15(土) 20:05:26 ID:y/Dz89hY0
阿修羅で言う「アルゲス&グラシア+インビジ」はテンプラでは何に当たりますかね?
古代レジェ何貰うか迷う・・・てかアルゲスどうしよう、阿修羅作って転送かなぁ・・・

613アラド名無しさん:2016/10/15(土) 20:36:30 ID:ZYNFhI7s0
叢雲&ダークゴス+シャドーマグニ?

614アラド名無しさん:2016/10/17(月) 05:09:17 ID:y/Dz89hY0
新キャライベでテンプラ作った。
報酬のオロバス栄光と成長小剣+12のおかげもあるかもだけど、
滅茶苦茶育成楽じゃない?
ただ気になるのが攻撃すると、たまに鎖飛んできてダメ喰らわない?
テンプラの仕様?

615アラド名無しさん:2016/10/17(月) 08:39:24 ID:mNhuC3ws0
自傷するスキルなんて無いぞ

616アラド名無しさん:2016/10/17(月) 08:49:45 ID:y/Dz89hY0
あ、いや、自傷するスキルじゃなくて、通常攻撃含めた全ての攻撃行動で
たまに鎖が飛んでくるんだけど・・・なんだろう、そんなスキルは取って無いと言うか、
そもそも無いと思うし・・・謎

617アラド名無しさん:2016/10/17(月) 08:59:33 ID:heumF68M0
スピラッジのボスユニとかじゃねーの?

618アラド名無しさん:2016/10/17(月) 09:12:20 ID:N8UTZ5t60
ボスユニで自傷ってのも聞いた事ないな
仕様変わったん?

619アラド名無しさん:2016/10/17(月) 10:25:47 ID:mNhuC3ws0
ダメ喰らうってのは自分じゃなくて敵が喰らうってことなのか
やっぱり自分が被弾することなのかどちらを指してるのかわからんぞい
多分死竜の指輪とかそういうの付けてるんじゃないかと思うが

620アラド名無しさん:2016/10/17(月) 11:30:03 ID:y/Dz89hY0
すみません!!!
>>619様の仰る通り死龍鎖の指輪を装備してました・・・申し訳ないです(汗
あと古代レジェってどれのどの部位を貰うのがお薦めでしょうか?
二個貰えそうなのですが・・・

621アラド名無しさん:2016/10/17(月) 19:14:44 ID:MS/zIZiM0
正直テンプラじゃ趣味の範囲だと思う

622アラド名無しさん:2016/10/17(月) 19:44:48 ID:Zgg1xcY20
海神パンツはとったほうがいい
もう1個は特別これってのはないと思う

623アラド名無しさん:2016/10/17(月) 20:49:44 ID:0Sb2HCaE0
育成色々なキャラ作ってるけど特別楽ってわけじゃないよ
使った感じ女鬼4職の中ではデモスレとドッコイドッコイで微妙かな

まぁミラー覚えたらすごい楽になるのは違いないんだけどね

624アラド名無しさん:2016/10/17(月) 22:25:11 ID:olG6aGQ.0
育成段階で開幕バフが無いってのは精神的に楽でメリットだよね
しりあがりのキャラの方が結果的にクリア早かろうが億劫に感じる

625アラド名無しさん:2016/10/17(月) 22:45:00 ID:s.MsGLKw0
>>620
>>622さんの言うように取るのであれば海神パンツですかね
ハーベスト特化でも使用しますし、後の改変でコンジェストがアクティブ化しブースト用にも使えますよ

626アラド名無しさん:2016/10/18(火) 00:58:27 ID:y/Dz89hY0
>>622>>625
レスありがとうございます、確かに海神パンツ有用そうですね、それにします!
もう一個は装備辞典見て、埋もれた悲鳴の結晶にしようかと思います。
>>623>>624
そう・・・ですか(汗
育成は随分昔の事ですが、ソドマスと比べて凄く楽に感じたので(・・;)
でも確かにバフが古代の記憶だけなので楽ですねw
遅レスですが、ありがとうございました!

627アラド名無しさん:2016/10/18(火) 03:22:35 ID:cRY1a.BQ0
カーテン6と刺激でミラーがクール>持続になるみたいだけど
持続時間上書きされます?
裏面ハベブーストよりカーテンのが有難がられそうな気が

628アラド名無しさん:2016/10/18(火) 05:30:43 ID:Ai4xgP8w0
>>627
上書きはされなかった記憶が
切れるタイミングで貼り直しましょう

629アラド名無しさん:2016/10/18(火) 17:56:20 ID:Zgg1xcY20
埋もれた悲鳴も上位スキルブーストだし今後の改変で有用になる可能性あるね
ミラーは上書きできないからかぶっちゃうとHAの時間がむしろ短くなるから注意

630アラド名無しさん:2016/10/18(火) 18:52:00 ID:cRY1a.BQ0
上書きされないみたいですね
残念

631アラド名無しさん:2016/10/18(火) 20:38:19 ID:0KoM6SPY0
HAPも2回被撃判定あるけど隕石中なんかはすぐHAP消えるから12秒の間確実にHAに慣れるミラーはガンガン使ってほしい
特にディーリング直前

632アラド名無しさん:2016/10/19(水) 00:30:49 ID:y/Dz89hY0
626なのですが、今Lv76で86までは異界行かない予定なのですが
ちょっと被ダメがイベの栄光オロバスだと痛くなってきたので、達人契約で
+12魔力が宿った鋭い牙精錬8、85レリック栄光オロバス全身、埋もれた悲鳴の結晶を
揃えたのですが、補助装備は何が良いでしょうか?
今競売に出てる「突撃隊長のスモールシールド」なんかいいんじゃないかなぁと
思っているのですが、いかがでしょうか?

633アラド名無しさん:2016/10/19(水) 01:48:30 ID:y/Dz89hY0
誰かに買われたようですOTL

634アラド名無しさん:2016/10/19(水) 02:16:37 ID:RI3XrdcA0
気になったものはすぐ買わないとダメなんだぜ
その時の状況がチラついて後日ちょっと高めでもつい買っちゃう

635アラド名無しさん:2016/10/19(水) 02:33:31 ID:y/Dz89hY0
ですね・・・取引スレに書いたので持ってる人がいる事を祈ります・・・

636アラド名無しさん:2016/10/19(水) 02:42:05 ID:y/Dz89hY0
あ、あと、イベントのレリック5部位あるのに、85レリック全身揃えたのは、
65までしか成長しないと思ってたからです、実際は85まで行くそうです・・・が、
後々考えると交換不可なので、他キャラの有り余る業師を使えないし、
業師をポイントショップやランダムパックを競売で買うより遥かに安く済むので、
結果オーライでした。

637アラド名無しさん:2016/10/19(水) 03:20:59 ID:mNhuC3ws0
どこのD行ってるかよくわからんけどきついならランク下げるなりしたほうがいいと思う
正直その武器だけで他魔法封印でも余裕なレベルの火力出るはずなので被弾しない立ち回りのほうが重要かも

638アラド名無しさん:2016/10/19(水) 03:23:52 ID:xRu0qr3c0
ゲーム内で募集するならトレスレの募集閉じろ

639アラド名無しさん:2016/10/19(水) 03:29:04 ID:y/Dz89hY0
>>637
えと、まだ+12魔力が宿った鋭い牙は使ってなくて、+12成長小剣のままなんです。
まとめて85にしようと思いまして・・・立ち回りは重要かもですね、はい・・・
>>638
あの、ゲーム内で募集したのは書き込みする直前で、買いメガはしてないです。

640アラド名無しさん:2016/10/19(水) 04:19:50 ID:Gp2pB.co0
>>639
ハベで集めてからスカフォしてりゃそんな食らわんよ
成長12武器でも死者の城スレイヤーまで問題なく行けてる

641アラド名無しさん:2016/10/19(水) 05:15:46 ID:y/Dz89hY0
>>640
まじですか・・・恐らく、いや確実にスキル振りに、まず問題アリです・・・
ショトカの問題上、スカフォ切っておりました(汗だく
いつもハベで集めて、ランサーで突っ込むか、バインディングしてました。
そして、余った敵はソウルドレーンで始末と言う感じです・・・
ちょっと今いじってみました、まずマッドネス切ってスカフォMにしてショトカ確保。
パッシブは忠実なしもべ以外M
【シャドーランサー】M
【シャドーバインディング】M
【シャドーハーベスト】M
【ソウルドレーン】M
【スカフォールド】19
【シャドーパペット】M
【ブラックミラー】M
【デッドリーケープ】1
【デストロイヤー】M
【ドゥームズデー】M
【スターフォール】M
【イモレーション】M
まだ70台なので80覚醒のパニッシュメントは取れないですが、
追々ランサー切って入れようかと思ってます。
あとは、ソウルドレーン切ってジハードも考えています。
いかがでしょうか?一応レイドも視野に入れております。
よろしければ御指摘など頂けたら幸いです。

642アラド名無しさん:2016/10/19(水) 06:11:19 ID:8Ok7fJPE0
スカフォ1でいい

643アラド名無しさん:2016/10/19(水) 06:27:26 ID:y/Dz89hY0
>>642
そうなんですか?テンプレに
【スカフォールド】M
球体を投げつけ当たった敵を一定時間拘束する
多少Y軸がずれていても自動追尾して当たるが、キャラから一番近い敵を狙うので位置は指定できない
スキルレベル19で持続が3秒となり、それ移行持続時間が伸びないので止めるならこのレベル

とあったので19にしたのですが、1でも大して変わらないのですかね

644アラド名無しさん:2016/10/19(水) 06:43:04 ID:8Ok7fJPE0
テンプレの情報は全部古い
今はいくらスキルレベル伸ばしても3秒

645アラド名無しさん:2016/10/19(水) 06:48:23 ID:y/Dz89hY0
あ、そうなんですね・・・ありがとうございます!

646アラド名無しさん:2016/10/19(水) 08:07:47 ID:HdZ0JyVw0
スカフォ1にしておくと、足ボスで目開いてる終わりくらいから、反射ダメージ覚悟でスカフォ入れれるよ
目閉じたときのブッパがスムーズになるので、オススメです

647アラド名無しさん:2016/10/19(水) 10:32:45 ID:y/Dz89hY0
>>646
ありがとうございます!アグネスの事ですね!スカフォ1にしておくとと言うのは、
Lv1だと与ダメが低く反射されても被害が少なくて済むので、
反射覚悟でいけるという認識でよろしいでしょうか?
レイドで行った事があるのは、1フェーズ「根源、艦砲、激戦」 
2フェーズ「エゲーヌ、感染以外の孵化場全部、火山、心臓」
足はアントン限定でしか行った事ないので、まずはアントン一般で確実に拘束する練習ですね!
低火力+拘束出来ないテンプラなんて、レイドじゃ地雷過ぎ・・・ますもんね(汗

648アラド名無しさん:2016/10/19(水) 10:43:48 ID:y/Dz89hY0
連投失礼致します。
レイドPTでテンプラの装備をチラ見したところ、
裏面は亀裂装備スカフォ緑(?)付与だったと思うのですが、これでOKですか?
あと表面は忘れてしまったのですが、どんな装備でどんな場面で求められるのでしょうか?
どうかご教授の程、よろしくお願い致します。

649アラド名無しさん:2016/10/19(水) 10:58:12 ID:dSfevxUo0
>>641
立回りの問題だろうなあ
ハベ、ミラー、パペット、スカフォで集めたところにランサーやドレーンとか
テンプラは拘束スキル多いからまず動き止めてから攻撃するって流れをつくったほうがいい
雑魚部屋は敵配置の広さと数によってイモレやデストロイヤー、スタフォ、パペットを使い分けてさっさと処理
ネームドやボスは基本タイマンだから拘束スキル使い回して動き封じながらクール空いたスキル使ってけばいいとおもう
動きが捉えにくくて被弾しやすい部屋や敵相手にはクールごとにミラー使ってバリアまとってから突っ込むと安心
名前わすれたけど地面の闇に溶け込んだまま移動できるやつも咄嗟にコマンドで出せるように練習しておくと色々便利

650アラド名無しさん:2016/10/19(水) 10:58:28 ID:CcebMlg.0
シャドーマグニ3or6 に残り青緑。
表面はなんでもいいんじゃないかな。
コレクター、ライトナット、お金あるならオーラ装備集めるとか。

651アラド名無しさん:2016/10/19(水) 10:58:30 ID:1XaIm3ug0
レイドでのテンプラら拘束枠となるので、
裏面は青緑スカフォ+シャドーマグニになります。シャドーマグニを3セットにするか6セットにするかはスカフォの連発(3セット)を選ぶか維持時間(6セット)を選ぶかになると思います。
表面に関しては無難なのはハーベストブースト装備によるデバフですかね。火力を出そうと思えばダークゴスなどエピセットが必須になるかと思います。
ただし、どれだけハーベストをブーストしても、どれだけ火力が出せたとしてもテンプラは「拘束枠」ですので、拘束を最優先で立ち回ることを忘れてはなりません。

652アラド名無しさん:2016/10/19(水) 14:28:29 ID:Gp2pB.co0
>>641
俺とはかなりスキル振り違うな…
スカフォ1ドレーン1ランサー0イモレ0で残りMだった気がする
今はいれないからうろ覚えだけども

ただイモレは結構良いスキルで、他との兼ね合いで切っただけ

653アラド名無しさん:2016/10/19(水) 16:12:40 ID:FyGWmv7.0
なんだこの暖かいスレはw

654アラド名無しさん:2016/10/19(水) 19:35:25 ID:CDo4DztU0
ヘル行くなら芋はあった方が雑魚処理楽になるよ
バインディングはtp前提で止めるのが無難

表面はハーベストのデバフ装備かエピ突っ込んだ火力装備が主流

個人的に火力装備の基準は足2部屋目のゾンビをハベミラーレイ(デストロイヤー)で倒しきるの基準とすればいいと思う。テンプラは性能上よく足火山感染が多いから。
できるようになったら事故がすごい減る。

でも>>651さんが言ってるようにメインは拘束だから、火力出してたらアグネス開幕拘束出来なかったとかならないようにね!

655アラド名無しさん:2016/10/19(水) 22:11:57 ID:5FPBebyw0
ダゴスセットとか渦巻き揃ってるなら火力が縮こまる強さだから火力枠でもいいのよ

656アラド名無しさん:2016/10/19(水) 23:17:47 ID:olG6aGQ.0
ただ揃った程度の人としっかりしてる人じゃ火力が3倍とか違うから、下手に火力枠なんて思わない方がいい
あと守護者セットのテンプラと足行かされたことあるけど、酷過ぎていない方がマシだった
85揃ってるのにあそこまで下手なのにのは稀だけど

657アラド名無しさん:2016/10/20(木) 00:16:58 ID:y/Dz89hY0
>>649様 
やはり練習あるのみ!って感じですね、頑張ります^^;

>>650様 
シャドーマグニでスカフォ干渉は6までみたいですね、
シャドーマグニ6と青緑を目指して異界通います。
オーラ装備というのが、ちょっとわからないのですが、
表はライトナットかブラックカーテンを集めようかと思います。

>>651
どんなにブーストや火力上げても、やはり拘束が出来てこそ光るのですね。
レイドお預けしてダークゴス集めるのはちょっと辛いので、
ライトナットorブラックカーテンとブーストで出来るだけ火力上げたいと思います。

>>652
まだ育成段階なので、ランサーやドレーンは切るかもしれないです。
なので結局の所、ここからさらに652様のスキル振りに近くなるかもですね。

>>653
皆様、本当にご親切で助かります゚(゚´Д`゚)゚

>>654
バインディングはTP前提で止めるのが無難とは過去レスによくあるバインド10、TP1の事でしょうか?
やはり異界行きつつヘル篭もりになりそうですね。
レイドだと足2部屋目のゾンビもそんなに固いのですか・・・頑張ります!
勿論、拘束は確実に出来るようにが前提ですが^^;

>>655様 >>656
下手に火力枠入るのは危険そうなのでやめておきます・・・

皆様、沢山のレスありがとうございました、遅レスにお詫び申し上げます。
また何かありましたら、よろしくお願い致しますm(_ _)m

658アラド名無しさん:2016/10/20(木) 18:50:32 ID:Zgg1xcY20
話変わるけどコンジェストはいずれブーストできるようになるけどスキル宝珠は意味ないので
もし考えてる人は気をつけて

659アラド名無しさん:2016/10/20(木) 19:27:22 ID:2qZCeFgU0
今意味無いのは分かるけどアクティブバフに変わった後も宝珠意味無いの?

660アラド名無しさん:2016/10/20(木) 19:37:08 ID:Zgg1xcY20
マスターレベル1だから意味ない

661アラド名無しさん:2016/10/20(木) 21:23:35 ID:y/Dz89hY0
えっ、それじゃもしや残してある、黒色リリスと忍術はあまり利用価値が無い・・・?

662アラド名無しさん:2016/10/20(木) 21:25:38 ID:2qZCeFgU0
そんな制限あったっけ?
パッシブだけに乗らないとかじゃなかった?

663アラド名無しさん:2016/10/20(木) 21:32:37 ID:nhn7mn420
いやブースト出来ないって意味でしょ

664アラド名無しさん:2016/10/20(木) 21:45:26 ID:iWdMZeqw0
アベの魂と同じだった場合悲惨だから
アプデがきたら防具に20-45宝珠ぶっ刺してる人に確認して頂くのが吉

665アラド名無しさん:2016/10/20(木) 22:54:33 ID:Zgg1xcY20
コンジェはスキル宝珠ではブーストできない
海神とか麒麟はもちろんOK
コンジェは30だから忍術と黒色リリスは元々関係ない

666アラド名無しさん:2016/10/20(木) 23:16:15 ID:mNhuC3ws0
コンジェは35だぞ
只のスキル攻撃上がるアクティブバフになっただけだし
マキシマム1じゃないんだから上がるやろ・・・

667アラド名無しさん:2016/10/20(木) 23:20:00 ID:Zgg1xcY20
すまん35だったか

*コンゼスト
-アクティブスキルに変更
-マスターレベル1、最大習得レベル10スキルに変更

何で納得しない人がいるのか分からんが宝珠はあがらないんだよ

668アラド名無しさん:2016/10/20(木) 23:20:29 ID:mNhuC3ws0
ああすまん、マスター1云々は付与した後見えなくなるんだったな

669アラド名無しさん:2016/10/20(木) 23:28:31 ID:C0z1fwCc0
コンジェストって10まで持っていける?
大激変 2
海神 1
麒麟 1
銀時計 1
称号 1
叢雲 1
アバ 1

ほかあるかな

670アラド名無しさん:2016/10/20(木) 23:35:21 ID:iWdMZeqw0
>>669
アプデ後は天叢雲剣の仕様が変わって20-50のスキル+2になる

他は
決闘やりまくって貰える上着が20-45のスキル+2
ハイテク指輪が仕様変わって+1
着替えてレアアバ用意できるならスキルエンブが使えるから+2
90エピのセンチュリオンヒーロー靴で+1

671アラド名無しさん:2016/10/20(木) 23:36:07 ID:mNhuC3ws0
改変叢雲が鬼スキル20〜50が+2 しもべ+3になる
あと改変ハイテクリングで+1

672アラド名無しさん:2016/10/21(金) 00:59:18 ID:iWdMZeqw0
>>669
すまん追加で黒色のオーラの事忘れてた
まじで忘れられた地だわあそこ・・・

673アラド名無しさん:2016/10/21(金) 17:19:00 ID:Zgg1xcY20
忘れられたは雰囲気的にいきなりダンジョン消滅してもおかしくないし今日からいったほうがいいね

674アラド名無しさん:2016/10/21(金) 18:03:40 ID:Gp2pB.co0
通ってると結構良い物貰えるんだがな…長いから疲れる

675アラド名無しさん:2016/10/21(金) 19:06:34 ID:y/Dz89hY0
632です
「突撃隊長のスモールシールド」前競売170Mでしたが、
さっき250Mで即買いしました。
気になったらすぐ買う、これからはそうします、はい。

676アラド名無しさん:2016/10/21(金) 19:16:24 ID:Zgg1xcY20
今忘れられたいってみたら1回で虹370個だったから5〜6日でとれる

677アラド名無しさん:2016/10/21(金) 21:53:05 ID:TfjYH2Jg0
370個って話盛っていない?
魔女の庭で沸くネームドを殺しながら虹と黄金集めてもよくて190個くらいしかいかないのだが

マジならどんな風に集めているのか教えてもらえないだろうか

678アラド名無しさん:2016/10/21(金) 21:57:08 ID:Zgg1xcY20
魔女エリアのみグルグルまわってるだけだけど虹現物のドロップ運が良かっただけか?

679アラド名無しさん:2016/10/21(金) 22:12:53 ID:Zgg1xcY20
でも前に他のキャラでいったときも1週間以上絶対かかってないから190は明らかに少ないわ
単純に火力が足りない、もしくはいちいちドロップ拾ってるかとかじゃないかな

680アラド名無しさん:2016/10/21(金) 23:33:19 ID:y/Dz89hY0
>>676
一回で虹そんないきます?
今やったらせいぜい虹160個だったんですが・・・ボス全したからかな?
結晶袋と黄金結晶交換しましたけど、
ボスとかガン無視で黄金結晶集めて交換すればいけます?

681アラド名無しさん:2016/10/22(土) 22:02:00 ID:Zgg1xcY20
ttps://i.gyazo.com/467762c89664e8a2c31ddd50c941ebb1.png

やっぱり今日やっても380だった
でも作業感すごいし全ボスで宝箱あけながらでもいいと思う
結晶袋は全部競売出すから開けてない

682アラド名無しさん:2016/10/22(土) 23:30:24 ID:y/Dz89hY0
本当だ・・・やっぱり殲滅力の違いかな。
ところで、また話ぶった切ってしまうのですが、プラチナエンブは、
何を刺すのがお薦めでしょうか、やはりデストロですかね?

683アラド名無しさん:2016/10/23(日) 05:20:29 ID:y/Dz89hY0
前スレで一件だけ検索ヒットしのですが、防御力下げてPT貢献を選びます。
なので、ハーベストにする事にしました。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板