したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

カオス・魔王スレPrat5

11さん★:2015/12/13(日) 21:28:15 ID:???0
「勝つために行われたすべての行いは「概念」であり、「運命」だと思っているカオスは味方を犠牲にすることにも躊躇しない!!」

人間と悪魔の混血として生まれ、悪魔を操ることができる能力を持っています。
悪魔を活用した遠距離攻撃で安定したプレイが可能です。

基本的にsage進行、質問は過去レスを読んでから。
次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください。
注)メール欄に#dnfと入れないと立てられません

前スレ ナイト・カオススレ Part4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1424477969/

455アラド名無しさん:2016/06/16(木) 00:31:59 ID:xi7AdVkg0
本当にプレイしてる人ならどれだけカオスがぶっ壊れか分かると思うんだけどなぁ 持続瞬間どっちもぶっちぎり最強なのが現状だし
そもそも追加増加乗らない職は限界値が低いからある程度まで行けばどんぐりの背比べ状態だから一部だけが〜とかは大きな間違いだよ

456アラド名無しさん:2016/06/16(木) 06:12:11 ID:qOS6oTok0
カオスはそうね
ジェノサイドは威力最初バグかと思った

457アラド名無しさん:2016/06/16(木) 08:01:53 ID:BtWJ8USg0
正直、ジェノサイドは5分の一ぐらいになると思ってた

458アラド名無しさん:2016/06/16(木) 19:06:44 ID:WUkkFP8I0
というかジェノ使わずダディ量産して共振と指揮混ぜつつ殴ってるだけで
ほとんどの職の瞬間火力を常時出してる状態みたいな火力が出るからね

カオス=犠牲・ジェノっていう先入観があるから殴り型にシフトしてなんだかんだで上位のままだろうな

459アラド名無しさん:2016/06/16(木) 22:45:15 ID:SSkw9Z0k0
今回のイベントアクセ3種はカオスに転送するのが良さそうね
他の職だと最終装備とか考えるとどうしてもアントン系アクセになっちゃうし

460アラド名無しさん:2016/06/17(金) 08:07:49 ID:BtWJ8USg0
正直、ダディー生贄40パー下がってもアントン以外ならほぼわんぱん。

461アラド名無しさん:2016/06/17(金) 08:15:30 ID:KqTtTdhk0
カオスの最終も巨大セットでしょ
あれはサブならいいかも

462アラド名無しさん:2016/06/17(金) 09:04:23 ID:/8Fa5X8s0
火属性とか光属性なら安価ブーストできるからいいのではないだろうか
しかしますますクロニクルではレイドいけなくなったな
まあ全体的にそういう調整にするんだろうけど

463アラド名無しさん:2016/06/17(金) 16:07:08 ID:lCjAsjkA0
でもアントン自体が簡単になるしトップ層は今度はルークレイドにいくから
この改変くるころにはクロセットでアントンいけると思うよ

464アラド名無しさん:2016/06/22(水) 22:30:02 ID:qsgDiq3M0
召喚の素殴りも15%減ることになったな
仕方ないか

465アラド名無しさん:2016/06/22(水) 22:34:26 ID:lCjAsjkA0
<カオス>
ブレインストーム
バフ利便性の改善に適用
 -クールタイム5秒に変更
 -持続時間無制限に変更
 - MP消耗量再調整
 -バフ能力値を適用を受ける間、MP持続的に消耗するように変更

ヒステリック戦士
攻撃力15%減少

ゼラチンマスク
攻撃力15%減少

クレイジースピン
攻撃力15%減少

ビッグダディ
攻撃力15%減少

トゥインクルアーティスト
攻撃力15%減少

ヴァンパイアチルドレン
攻撃力15%減少

レイジヘッド
攻撃力15%減少

ハートのクイーン
攻撃力15%減少

デーモン月
習得レベル区間変更(2→3)
 - 86レベル基準最終習得レベル36レベル→24レベル

天空の剣
Vオブジェクト多段ヒット回数前のレベル15の回路の固定
攻撃力10%増加

ファンシーツイスト
攻撃力30%増加

犠牲爆弾
クレイジースピン犠牲攻撃力20%減少
ヒステリック戦士犠牲攻撃力20%減少
ゼラチンマスク犠牲攻撃力20%減少
ビッグダディ犠牲攻撃力40%減少

ファイナルアタック
攻撃力30%増加

ジェノサイドクラッシュ
クールタイム増加(30秒→45秒)
ジェノサイド刃の攻撃力25%増加
吸血鬼チルドレン爆発攻撃力30%減少
レイジヘッド爆発攻撃力40%減少
ハートのクイーン爆発攻撃力30%減少

悪神乱舞
攻撃力10%増加

ディメンションブレード
攻撃力10%増加

アテンザの化身
アバターのディメンションブレードレーザー攻撃力10%増加

アテンザ化身
攻撃力10%増加

466アラド名無しさん:2016/06/22(水) 23:56:35 ID:kH.2tbBI0
犠牲がダメでもアヒル型ならと思っていたけどそっちも弱体するのか

467アラド名無しさん:2016/06/22(水) 23:59:45 ID:Flbm/jO60
デーモン月どうなってしまうん?
単純に威力3分の2になるって事?

468アラド名無しさん:2016/06/23(木) 09:49:39 ID:gUjdpdvk0
そういうことでーす

469アラド名無しさん:2016/06/25(土) 19:20:58 ID:AxDf3Atg0
思ったより弱体化されなくてよかった
ジェノサイドはぶっ壊れてたし、ダディも15%程度の弱体化ならまだ大丈夫

470アラド名無しさん:2016/07/02(土) 09:18:42 ID:rJ1.skNo0
*召喚獣の属性強化と魔法クリティカル確率増加オプションが二重適用された現象を修正・・

471アラド名無しさん:2016/07/02(土) 10:30:33 ID:X/tbxCa.0
バグ修正してから調整しろよ、、、

472アラド名無しさん:2016/07/02(土) 12:32:52 ID:qq9ompcA0
サモのじゃないのそれ

473アラド名無しさん:2016/07/02(土) 13:28:18 ID:lCjAsjkA0
サモだよ

474アラド名無しさん:2016/07/03(日) 22:13:38 ID:kH.2tbBI0
ソロでこつこつやってやっと三国志アクセが揃ったからそれとディアボリック6でヌゴルを計ってきたけどドーピング無しで適当にやって2分切れるとか凄いね
アクセが凄いのかディアボリック6が凄いのかわからんけど

475アラド名無しさん:2016/07/09(土) 00:26:49 ID:FMaVJidI0
今週のパッチでブレストの召喚数増加が発動時依存になったね

476アラド名無しさん:2016/07/09(土) 09:36:12 ID:9cc67Lfs0
地味にカオスのファンシー使いどこ難しくなったwwwww

477アラド名無しさん:2016/07/09(土) 15:54:12 ID:NHyvkcUI0
なんか吸い寄せる範囲広くなった気がするなーと思ったけどそういう話?

478アラド名無しさん:2016/07/09(土) 16:03:16 ID:lCjAsjkA0
「アテンの化身」スキル使用中に「ファンシーハリケーン」スキルの引き寄せる範囲が増加しない問題を修正

479アラド名無しさん:2016/07/10(日) 02:06:43 ID:Idp24kqw0
今まで通りやってたら足2で他の陣からもゾンビ引っ張ってきてワロタ

480アラド名無しさん:2016/07/14(木) 16:25:40 ID:zxGqIy5U0
ただでさえ不遇気味だった暗光セットがクールタイム増加で更にひどくなるのが個人的につれえ
斬り攻撃力上がるのは嬉しいけど暗光セット付けても今までのセット無とほぼ同じってw

481アラド名無しさん:2016/07/30(土) 23:05:37 ID:5/pjEmAU0
今からカオスを始めた勢です
弱体化を見据えた装備を整えたいのですが、クロニクルはまず最初はどれを揃えればええんでしょか
諸先輩方アドバイスお願いします

482アラド名無しさん:2016/07/31(日) 01:13:46 ID:BdgrnIWs0
3次だとダーククィーンセット1択他のは調整されないと現状あんまり使えません
あと赤青2付与のジェノサイドクラッシュ2次はマッドネスセットとディアボリックセットを集めとけば使える

レイドに来るとなるとちょっと風当たりがきついのでスイッチとエピ装備が必要

483アラド名無しさん:2016/07/31(日) 10:59:32 ID:UekD4ETU0
ありがとうございます!
ダーククイン最優先で集めていきます。
レイドって風当たり強いんですか?
韓国情報見てると共振ハメで優遇されてるってみたのですが、修正されてる?

484アラド名無しさん:2016/07/31(日) 12:22:13 ID:r28RqFNI0
レイドだとダクゴかレジェ等で属性ガチ上げでもしてないと微妙かも
共振は改変後、簡単に言うとハメ続けられなくなり拘束職としての優遇はなくなりました。

485アラド名無しさん:2016/08/01(月) 20:43:18 ID:wNlSeNs20
亀裂装備の赤ジェノサイドについて質問です!
赤ジェノサイドで増加するのはマジシャンの爆発攻撃力だけで、ソルジャーの爆発攻撃力は増加しないという認識で合っていますか?

486アラド名無しさん:2016/08/02(火) 06:40:02 ID:lQBEdU6k0
赤ジェノサイドは斬りの攻撃力だけ赤犠牲はソルジャーの爆発攻撃力だけ
スイッチで裏B面にクィーン9のブレーンストームブーストを仕込んでA面に属性装備が基本

エピセット集めるならウェズリーセットのバフ装備が弱体されても安定して強いはず

487アラド名無しさん:2016/08/02(火) 11:21:42 ID:EQ1ovhac0
あれ斬り攻撃上がるだけだったんだ
ややこしいな

488アラド名無しさん:2016/08/02(火) 18:32:48 ID:FMaVJidI0
ドロッパーが見違えるように強くなったからかなり優秀
デバフ効果も大きくて属性選択もし易いから隙がない

489アラド名無しさん:2016/08/03(水) 09:57:55 ID:7zM/Gr2I0
ナイト牧場ってギルドが気になる。

490アラド名無しさん:2016/08/03(水) 13:38:53 ID:bnHVJgK60
ギルマスがパチンカス

491アラド名無しさん:2016/08/03(水) 19:22:32 ID:Vp.yZDMY0
ぎるますINしてないって聞くね

492アラド名無しさん:2016/08/03(水) 23:53:45 ID:zv4M2ge20
今カオスでINすると落とされるんだけど・・・ホットサマーパッケージアバが関係してるのかな?
それかオレだけかな・・他のキャラは普通にINできるんだけど

493アラド名無しさん:2016/08/04(木) 00:23:46 ID:lCjAsjkA0
とりあえず明日ナイトのパッケアバの件で臨時メンテやるからそれでどうかだな

494アラド名無しさん:2016/08/04(木) 04:39:22 ID:vugwecL20
裏面がやっとダーククイーン9になってレイドを目指していこうと思うのですが、エピではなくレジェ等で属性強化されてる方はいくらくらい属性強化ありますか?
210位まではあげれそうなのですが、レイド通うには低すぎるでしょうか。。?

495アラド名無しさん:2016/08/04(木) 08:49:21 ID:u1mIsAQo0
同じくカオスでレイド目指しててつい最近ダーククイーン9揃いました。
表面の装備がどれくらい要求されるのか気になります。

496アラド名無しさん:2016/08/04(木) 11:50:14 ID:8IIRJ7lg0
大体知能独立2000以上属性200以上あれば艦砲激戦はこなせるんじゃないかなあ
レイドはギミック理解のほうが大きいからきちんと理解しとこう
(艦砲でのクィーン召喚は1UPするときQを使われるので大変なことになりますのでださないように)
まあレイドリーダーとその時の面子にもよるんで気軽に申請してみよう

497アラド名無しさん:2016/08/04(木) 12:10:12 ID:WhjJ/J2E0
新規にキャラ始めて属性強化て200とか行くものなんだろうか?
たまに、コレクト、緑クリーチャー装備とかで上げてますって回答見るけど
現在手に入らないもの無しでいけるんでしょうか?

498アラド名無しさん:2016/08/04(木) 12:36:29 ID:oF2PfAXw0
火属性はレジェもエピも豊富だから属性型を名乗るなら最低でも300はないと低いと思うぞ

あと属性特化でなくてもマッドネス9セットがレイドで充分通用する

499アラド名無しさん:2016/08/04(木) 13:35:26 ID:t.LYSS.w0
艦砲で検証したわけじゃないけどQ反応って基本的にQ消費ではなくQスキルに反応だからクイーンのそれも大丈夫じゃないんか

500アラド名無しさん:2016/08/04(木) 14:11:07 ID:vugwecL20
一応装備は、水で考えてます。
オーラ、キルジョー、王の道、水を守る少女指輪?(ナイト実装時のやつ)、レシュ肩、海神パンツなどで考えてます。
マッドネス9やディアボ9でもレイド行けるんでしょうか?

501アラド名無しさん:2016/08/04(木) 16:13:11 ID:skagJt.I0
最近ディアボリック9セットでレイド行ってて
普通にクイーン召喚してるけど艦砲でQ反応されたことはないなあ
もしかすると、反応される前に倒してるだけで
たまたま無事にやってこれただけかもしれないけど
たぶん大丈夫だと思うけどなあ

ステは町知能2000くらい、町独立2200くらい、メイン属性200くらいで
艦砲PTは火力4人構成になる場合が多いけど
エゲヌ戦のダメレポを見てる感じ、なんとか一人分の火力は出せてると思ってる
支援職がいた時には、3回壁にぶつかる間に10億くらい出てた(たしか)

艦砲だけ見ると適性はかなり高くて
クールごとに共振とファンシーやってればほとんど封殺できる
使うスキルが少なくていいというのはQ暴発防ぐ意味でも安定性高いと思う
職の特性上、即死ギミックくらうと再召喚に時間かかる上に火力ガタ落ちなので
1回復活できる仕様ではあるけども、
ネルーベの念壁風の爆発とかエゲヌの突進とかはかなり気をつけてる

502アラド名無しさん:2016/08/04(木) 16:59:16 ID:vugwecL20
ディアボリック9でも属性200ってすごいですね!50位たらない。。

503アラド名無しさん:2016/08/04(木) 17:44:39 ID:nCrbuPrU0
クロ9セットだと属性特化称号、心臓付与、武器自体にそこそこ付いて180くらい?
そこからゴスのコレクト、異名辺りで200に乗るか乗らないかって事だろうか

504アラド名無しさん:2016/08/04(木) 18:51:42 ID:skagJt.I0
クロニクル9セットの縛りありで属性上げるのってなにげに大変ですよね
新規だとゴスロリコレクト取れないのはかなりきついと思う…
ちなみに自分がそのまんまこのとおりというわけじゃないけど
属性強化200越える装備を考えてみると

13(素)+30(ゴスロリコレクト)+24(称号)+3(称号付与)
+45(アクセ付与3ヵ所)+18(金麒麟クリ)+5(武士騎士の緑アーティファクト)
+45(アントン魔法石)+15(アントン心臓カード)+10(オーラアバ)
=208

という感じですかね
あとは武器に属性強化ついてたり、特殊な異名持ってたり
緑アーティファクト箱からユニーク出したりすればもっと上がる

505アラド名無しさん:2016/08/04(木) 20:04:10 ID:f9cNCCHU0
俺もディアボ9なんだけどディアボ9より良エピレジェ+6セットのがいいのかなー
そこらへん悩む

506アラド名無しさん:2016/08/05(金) 06:08:39 ID:kH.2tbBI0
ディアボなら6+レジェでいいのでは?
マッドネスは6+エピレジェで9を超えるの難しいけどディアボなら大丈夫でしょう

507アラド名無しさん:2016/08/05(金) 08:51:28 ID:96Q8qkUo0
まずはマッドネス9で属性200↑を目指してみます。

あと、キルジョーの霊魂剣とキルジョーの氷幽霊小剣のどちらかを買おうと思っているのですが、どちらがカオス向きでしょうか?
スペックだけを見ると霊魂剣のような気がするのですか、氷幽霊小剣を推す人もいて決めきれないです・・・。

508アラド名無しさん:2016/08/05(金) 09:33:55 ID:nCrbuPrU0
>>507
氷幽霊は自己の凍結手段無いと趣味武器にしか・・・
霊魂剣にしておけば失敗は無いと思うが

509アラド名無しさん:2016/08/05(金) 10:26:05 ID:p.BX0.4A0
>>508
自分でも氷幽霊小剣の効果確認してきましたが、そのようですね。
安心して霊魂剣を買いに走れます。

510アラド名無しさん:2016/08/05(金) 11:55:13 ID:U27PVtVk0
唯一お金でブレーン+3できる優れた品・・でもちょっとお高い
新参がレイドにくるのはいいことだね!いずれ魔神20人レイドまつ

511アラド名無しさん:2016/08/05(金) 12:36:26 ID:7zM/Gr2I0
陰険が手に入れば200越えはだいぶ楽なんだけどなぁ。ダンジョン内なら更にオプション込みで常時70水属性強化上がるし

512アラド名無しさん:2016/08/05(金) 12:38:33 ID:vugwecL20
色々と意見ありがとうございました!
レジェもちょっと買っちゃったのでディアボ6とレジェでやってみようと思います!

513アラド名無しさん:2016/08/05(金) 18:42:52 ID:kH.2tbBI0
グラシア防具集めるついでにグラシア小剣狙ってるんだけどカオスにとってはアルゲスつけるよりは意味あるよね?

514アラド名無しさん:2016/08/05(金) 19:42:19 ID:/VggnqNo0
うん
属性強化値も高いしカオスだと良武器よね

515アラド名無しさん:2016/08/06(土) 11:47:16 ID:uVR7EtD60
レジェ改変前からグラシア小剣持ってるけどやっぱり強いよ〜
グラシアセット集まったら三国志アクセと足して属性強化が楽しくなる妄想してます
今でてる水浴びプラチナに宝珠刺せばかなりいい感じです

グラシア狙ってるカオスさんに質問だけど、防具+補助グラシアで腰にビル装備つけてオーラだそうかと思ってるんですが
似たような装備目指してる、もしくは使ってる人いましたら教えてください〜

516アラド名無しさん:2016/08/06(土) 14:02:48 ID:kH.2tbBI0
自分はパンツ以外と補助をグラシア、アクセを三国志、パンツを霊力の竜巻にする予定
少しでもクール減少が欲しいんです

517アラド名無しさん:2016/08/07(日) 07:59:41 ID:7zM/Gr2I0
個人的にマッドネス9セットでレイド以外なら何処もワンパンなすよ。ギルド最終Dのボスも余裕でワンパンなす。

518アラド名無しさん:2016/08/07(日) 08:01:12 ID:7zM/Gr2I0
あっ、裏面にダーククイーン9もいるなすね

519アラド名無しさん:2016/08/07(日) 19:40:07 ID:pgoBAZwk0
マッドネスて犠牲のケリ範囲が増加で小回りが利くようになるのがメインで
ジョノサイドでの最大威力なら属性か3次の赤犠牲て認識だったんだけど
違うなすか?

520アラド名無しさん:2016/08/07(日) 21:46:15 ID:vugwecL20
ちょっと前にかかれていましたが、艦砲でハートクィーンの授与ってQ反応するのでしょうか。。?

521アラド名無しさん:2016/08/07(日) 23:21:43 ID:uVR7EtD60
>>520
しませんよ、私自身艦砲いってますが一度も反応したことありません
一応クイーンのスキルをチェックしなおしてみましたけど爵位授与するごとにq消費とかもありませんので問題ないです
というかq反応するレク悲鳴などでバンバン爵位授与されてますがこちらも問題ないので安心してくだされ

522アラド名無しさん:2016/08/07(日) 23:22:18 ID:Hh0mb7PM0
>>519
その認識であってるなす。ただ、確かに最大火力は赤付与の方がでかいけど、ダーククイーンの力を借りてダディー4匹同時に蹴りまくるのと、ジェノサイドのクールタイム短縮、爆発範囲増加を考えると、赤付与よりは、マッドネスなすね。
しかしダクゴには、負けるなす。

523アラド名無しさん:2016/08/07(日) 23:27:12 ID:uVR7EtD60
失礼しました元は1UPの話ですね、そちらの説明にもq消費など書かれてませんので問題ないと思われます
艦砲ではいつもジェノサイドしてるのですが指揮効果の復活で反応したりしないので
1UPの効果で反応することもまたないと思います

524アラド名無しさん:2016/08/07(日) 23:39:58 ID:J6PsuTSY0
艦砲だと召喚の持続が終わるのがちょうどネームド二回目と被るくらいだから出しなおすときに盾野郎が残ってて反応されることはある
忘れがちだけどQ使うのもあるからね

525アラド名無しさん:2016/08/08(月) 01:51:32 ID:vugwecL20
>>521さん、>>524さん、情報ありがとうござい。授与と自分が書いてた為混乱させてすみません!
反応はないんですね!ならばんばんやっていけそうです!ありがとうございました!

526アラド名無しさん:2016/08/09(火) 19:29:32 ID:Dnl2c2Zc0
二次覚醒後の話ですがエレメンタルサークルってかけた後から追加で出したデーモンには乗ってないのでしょうか
持続時間中にかけ直す意味があるのかどうかちょっと気になりまして…

527アラド名無しさん:2016/08/09(火) 20:42:46 ID:t.LYSS.w0
乗ってるけど質問するより修練場で確認したほうが早いで

528アラド名無しさん:2016/08/09(火) 21:43:04 ID:LYyln7oA0
まだナイト実装から2年たってないんだけどね
2次覚醒来てるから強くなってるに決まってるじゃん
ほかの職がもっと強くなったってだけだけど

529アラド名無しさん:2016/08/09(火) 21:53:28 ID:VabL9iko0
ジェノサイドで艦砲のQ反応されないのかどうかが気になる

530アラド名無しさん:2016/08/09(火) 22:59:55 ID:Dnl2c2Zc0
>>527
失礼、今しばらくアラドのできるネット環境がないもので…
念のための質問でした。後で検証します

531アラド名無しさん:2016/08/10(水) 00:30:02 ID:uVR7EtD60
>>529
多分私のことだと思いますので答えますね。
艦砲のネームですけど、赤警報がでた瞬間にジェノサイドすればまだネームが出現していないor出てすぐはq反応しない
というので安全に打つことができます、ジェノサイドが即爆発するタイプなら絶対無理ですね。
なのでいつも警報→ジェノサイド→ファンシーで集敵、という感じでやってます
参考になれば幸いです

532アラド名無しさん:2016/08/10(水) 02:27:25 ID:VabL9iko0
>>531
なるほど-。
出現時間把握して警告待ちしてればむずかしくなさそうですね
実際今までQ反応されたことないということで余裕なのかもしれないけど
ラグとかで警告の表示が遅れることもあるかもしれないし
やっぱ蹴りだけにしといてジェノサイドは使わない方が安全な気がする

533アラド名無しさん:2016/08/15(月) 16:21:30 ID:pYaH2C020
ドラゴンナイトはいつ来るナスか?

534アラド名無しさん:2016/08/16(火) 17:58:08 ID:kRi9VOoc0
秋ナス

535アラド名無しさん:2016/08/18(木) 16:26:28 ID:MGJHaj9w0
冬の発表で来なけりゃ一生来なさそう

536アラド名無しさん:2016/08/18(木) 16:37:51 ID:kH.2tbBI0
阿部がすごいかかったからねぇ
前触れなく男メイジみたいに新職きたりもするし、本当開発次第だよね

ただここはカオススレなのでスレチだとは思うよ

537アラド名無しさん:2016/08/26(金) 08:03:53 ID:X49N/mpM0
こんにちは。先日、魔王になったばかりの初心者です。
召喚型でオススメのスキル振りがあったら、教えていただけないでしょうか?もしくは、これだけはMにしとけっいうのでも良いです。

538アラド名無しさん:2016/08/26(金) 08:33:05 ID:Flbm/jO60
とりあえずダディとアヒルとラビットハットとクイーンはMでいいと思う

539アラド名無しさん:2016/08/26(金) 11:38:07 ID:EH.Bv9DM0
まさか、PVとかいつの間にか削除されて無かったことにされないよね・・・

540アラド名無しさん:2016/08/26(金) 12:04:01 ID:JY90ucI60
召喚型って聞いたらアヒル型に結び付いてしまうなぁ

とりあえず魔王になるまではソルジャー全振り、マジシャンアーティスト以降全振りにしてたらいいと思う
魔王に覚醒したらソルジャーはダディ、アヒルでマジシャンはラピッドハット、クイーン、アーティストorヴァンパイアMかな

カンストするまで修正する機会が最低2回あるから適当でもいいけどね

541アラド名無しさん:2016/08/26(金) 12:25:25 ID:xzW5Wnc20
召喚型って言っても召喚が強くなるフォーメーションとかあるから体術スキルにも気を使ってね
必須では無いからM取得は自分のプレイスタイルと相談して考えるよろし
でも体術は少なくとも全部1あるといいよ
あとは上でも言われている通り召喚適当にMってるだけでカンストまで余裕だから頑張って
異界はスキルの使いどころさえ気を付ければ適当でもいいし、レクイエムとかレイドに行く段階になったらスキル降りを見直すといいよ

542アラド名無しさん:2016/08/26(金) 18:18:00 ID:X49N/mpM0
>>537です。
お答えしてただいた方々、ありがとうございました。スキルリセットがまだ何回かでき、当分はレベル上げに徹するつもりなので、自由に振りたいと思います。
ありがとうございました。

543アラド名無しさん:2016/08/27(土) 21:44:16 ID:O38/Q1dY0
FAした後にアヒルにラグ?
みたいのができて攻撃が途切れるのって前から?

転ばせたら起き上がってこなかったよね前は

544アラド名無しさん:2016/09/05(月) 16:29:28 ID:BhjAOmr60
はよ武器制限解除こないかなー

545アラド名無しさん:2016/09/05(月) 17:49:42 ID:J/ev0Js20
ジェノサイドがゴスで他適当でもヌゴルに4億出るし
犠牲なしでも15秒くらいで倒せるし
最強

546アラド名無しさん:2016/09/06(火) 10:42:14 ID:5Jiv04320
小剣
・暗黒の星
物理クリティカルヒット+ 15%
魔法クリティカルヒット+ 17%
自分の属性強化の中で最も高い数値の属性強化25増加
すべての攻撃力42%増加
ブレード
・妖刀ムラマサ
闇攻撃属性
物理クリティカルヒット+ 7%
魔法クリティカルヒット+ 7%
攻撃時に敵防御力20%無視
攻撃時のダメージ増加量35%増加
鈍器
・世界の重り
光攻撃属性
闇攻撃属性
光属性強化+40
闇属性強化+40
すべての職業75〜85レベル全てのスキルLv + 1
攻撃時18%の属性追加ダメージ
大剣
・聖剣:エクスカリバー
自分の属性強化の中で最も高い数値の属性を武器に付与
すべての属性強化+ 100
スキル攻撃力18%増加

さすがに90エピだとどれでも良さそうだよなwえくすかりばーほしいンゴw

547アラド名無しさん:2016/09/09(金) 21:25:09 ID:kH.2tbBI0
グラシア小剣求めてレクに通ってるけど何故か刀しか拾わない…
って嘆いていたけど辞典見てみたら
グラシア刀:知能101、独立607
グラシア小剣:知能68、独立607
ってことで刀の方がカオス向きとわかってホッとした
はやく武器制限解除されないかな

548アラド名無しさん:2016/09/09(金) 22:24:39 ID:mmK8TrFY0
刀のほうが知能高いんだー
意外だったなあ

549アラド名無しさん:2016/09/15(木) 08:18:30 ID:xoAqSNVU0
サブマリンボルケーノ揃いそうなんだけど、使ってる先輩はいますか?
火力がどんな感じかが知りたい。さすがにダクゴの下位互換なのかな
なお、ダクゴはでない模様

550アラド名無しさん:2016/09/17(土) 07:40:43 ID:AH70X88c0
体術型でカオスやってみようと思って壺開けたらアルゲスが出たんだ
これって体術カオスにはありなん?

551アラド名無しさん:2016/09/17(土) 14:20:53 ID:kH.2tbBI0
体術にしか追加増加が反映されないのでアルゲスを活かすなら体術型しかないですね
光で他の型やるならグラシアがありますし…

552アラド名無しさん:2016/09/20(火) 22:20:50 ID:D1Zqv9J20
カオス
召喚獣と召喚獣を利用するスキルがアイテムの増/クジュン/追加ダメージ効果を受けるように修正して、既存の成長限界の問題を修正しました。

* 召喚獣と召喚獣を使用するスキルに独立したオブジェクトのパッチ適用
- 増加ダメージ、クリティカル増加ダメージ、追加ダメージアイテムのオプションを適用
- オーラ型アイテムとバフスキルの二重入れ子に適用された現象を修正
* 略式召喚:ヒステリック戦士
- ハンメプに存在することができる最大の個体数3オブジェクトに制限する機能を追加
* 略式召喚:ゼラチンマスク
- ハンメプに存在することができる最大の個体数3オブジェクトに制限する機能を追加
* 略式召喚:クレイジースピン
- ハンメプに存在することができる最大の個体数2オブジェクトに制限する機能を追加
* 略式召喚:ビッグダディ
- ハンメプに存在することができる最大の個体数2オブジェクトに制限する機能を追加
* ファンシーツイスト
- 攻撃力28%増加
* 天空の剣
- 攻撃力27%増加
* ファイナルアタック
- 攻撃力25%増加
* 悪神乱舞
- 攻撃力26%増加
* 黒の衝撃
- 攻撃力23%増加 
* ディメンションブレード
- 攻撃力24%増加
* アテンザの化身
- アバターの黒い衝撃波攻撃力23%増加
- アバターのディメンションブレードレーザー攻撃力24%増加
* 大乱闘
- 攻撃力12%増加
* アテンザ化身
- 攻撃力26%増加

体術強化と爆破に追加乗るようになるのかシノビくれ

553アラド名無しさん:2016/09/21(水) 01:10:20 ID:mmK8TrFY0
これアヒル3匹しか出せないってこと??

554アラド名無しさん:2016/09/21(水) 06:19:35 ID:AxDf3Atg0
そういう認識でいいんじゃない?
90エピ揃えないときつくなりそう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板