したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ソードマスター・ノーブレススレPart14

11さん★:2015/10/11(日) 16:43:15 ID:???0
「抜剣術と魔法…
 異端と呼ばれているこの二つを融合させ、正義を実現してみせる!!」

女鬼剣士の2次職:ソードマスター・ノーブレスについて語るスレです。

次スレは>>970>>980が立ててください。
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。

スキルシミュレーター
ttp://asps.bokunenjin.com/e/#KSf

ソードマスター・ノーブレススレPart12
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1432204697/

764アラド名無しさん:2016/04/28(木) 00:37:48 ID:umAUKYlA0
あとは修練場とかでどのくらいあたり判定が残るか検証したり、実際にアグネス殴ってみるといいかも

765アラド名無しさん:2016/04/28(木) 15:06:28 ID:2u4K6vbE0
さんきゅ

766アラド名無しさん:2016/04/29(金) 19:56:03 ID:2S4x./OU0
かーちゃんレイド、テンプラレイドはあったみたいだけどソドマスレイドは企画すらない状態なのか?
それとも俺が知らないだけでもう終わってたりするんやろか

767アラド名無しさん:2016/04/29(金) 20:05:35 ID:aLEFdi3o0
クリア確実なレイドって外野からしたら何の興味もないから仕方ないね

768アラド名無しさん:2016/04/30(土) 00:35:09 ID:UR4UlgTc0
前やってた記憶がある
もちろん全員激変でツンツンして終わり

769アラド名無しさん:2016/04/30(土) 00:45:13 ID:QkmHaKnk0
光景が容易に想像できて笑える

770アラド名無しさん:2016/04/30(土) 00:46:07 ID:kNRx1GGk0
失笑

771アラド名無しさん:2016/04/30(土) 21:32:51 ID:UBcpGDSA0
小剣魔手セットの皆様、街での物理攻撃力と力の高さをだいたいでいいので教えてください

772アラド名無しさん:2016/04/30(土) 23:17:58 ID:tRMIchFg0
>>771
力2800 物理25900 くらいだった

773アラド名無しさん:2016/05/01(日) 00:02:55 ID:miyRH4BU0
https://i.gyazo.com/8949943002429b3370abaa71882baa9b.png

774アラド名無しさん:2016/05/01(日) 00:50:22 ID:pRI6v8SE0
ポンマスレイドやってこれはつまらんわになったかな激変職だと

775アラド名無しさん:2016/05/01(日) 09:59:05 ID:95DOtFnM0
もう職レイドはクロニクルでとか縛りがないと見ててもつまらんだろうなぁ

776アラド名無しさん:2016/05/01(日) 10:04:59 ID:StMUbm260
職レイド自体が面白く無いしな

777アラド名無しさん:2016/05/01(日) 10:49:18 ID:DIUeDrQo0
ソドマスレイドは100%オナニーレイドになるだけ

778アラド名無しさん:2016/05/01(日) 12:55:41 ID:miyRH4BU0
クロニクルでも基本技9でツンツンするだけだろ
全体的にインフレしすぎたせいで見て楽しいのは
どどすこレイドか無知の混ざる体験レイドぐらいしかない

779アラド名無しさん:2016/05/02(月) 14:49:26 ID:UBcpGDSA0
>>772
ありがとうございます
そのぐらい物理あるとやっぱダメージディーラーになってるんでしょうか?
まだ物理19400、力2100で、レイドで足手まといになってないかあまり分っていない状況ですが・・・

780アラド名無しさん:2016/05/02(月) 15:05:59 ID:4HF4UgDI0
魔法の大激変

781アラド名無しさん:2016/05/02(月) 17:58:43 ID:9dVFpdbQ0
激変を

782アラド名無しさん:2016/05/02(月) 18:19:20 ID:TAFMkx2Q0
基本的にどこのレイドでも

鈍マス 艦砲・多少のデバフ・手数
小剣 手数のあるゴミ
大剣 良エピセット以外はゴミ
刀 ms9は普通。激変はイケメン

みたいな感じだよ

783アラド名無しさん:2016/05/02(月) 18:40:20 ID:tRMIchFg0
>>779
最近はもう小剣使ってないから、2次覚醒来る前のことになっちゃうけど足火力1人分くらいにはなれてた。
PT構成とダメレポを見るのが自分の火力知るのにはいいと思うな。

784アラド名無しさん:2016/05/02(月) 19:53:45 ID:UBcpGDSA0
>>782
まさかそんな評価だったとは・・・!?
艦砲型と、刀大剣以外、あまり見ないので、まさかこんな低評価とはつゆしらず

>>783
たしかにPT構成については全然意識してませんでした
ダメージは、そんなぶっとんだ火力は出てなかった気がします・・・が、うろ覚えなので明日あたり見てみます


現状、バニなしヌゴルが1分40秒前後なので、補助〜メイン火力一歩手前ぐらいなのかなぁ?と思っています
(刺激、闘神、ご当地一個、高濃縮力使用)

785アラド名無しさん:2016/05/02(月) 20:38:50 ID:.6wXb19g0
メイン火力3歩手前くらい

786アラド名無しさん:2016/05/02(月) 20:42:02 ID:95DOtFnM0
配信レイドで接待攻勢だったけど小剣ソドマスアグネスワンディーリングで倒してたし
きちんとマスタリブーストしたりすれば足火力にはなれるよ

787アラド名無しさん:2016/05/02(月) 21:38:42 ID:frbPydTY0
ヌゴルタイムがすべてってわけじゃないけど1分40秒レベルなら正直弱い
レイドのダメレポで何割ぐらい削れてるのか見てみるといい

788アラド名無しさん:2016/05/02(月) 21:40:33 ID:tRMIchFg0
>>784
エイシェント9あるならドンマスやる方をお勧めする・・・

小剣マスタリーブーストはどのくらいまで上げるのがいいんだろうなー自分がやってた時は4ブーストのLv30だったんだけど
称号とか防具潰してまで上げる価値はあるのか・・・

789アラド名無しさん:2016/05/02(月) 22:47:43 ID:3XgZLDy60
今から小剣マスタリーを上げる場合、どのような方法がありますか?

790アラド名無しさん:2016/05/02(月) 23:43:37 ID:hKxFo8nA0
エンブレム2つ、アバ上着、クリーチャー、海神パンツ、武器(ブロークン3、キルジョ2、レガシーレリック1)、契約2、称号2

791アラド名無しさん:2016/05/03(火) 00:07:51 ID:gznGSxGU0
80ボスユニ小剣が身剣1小剣マス2上がる優れものだぞ
なおどの辺りまで使えるかというと…

792アラド名無しさん:2016/05/03(火) 00:09:56 ID:JK8LmRdI0
運よく陰剣拾ったから小剣使うと思ったけど庶民装備でも強くなれます?

793アラド名無しさん:2016/05/03(火) 00:13:50 ID:xCDW0aSQ0
自分はヌゴルタイム基準だけだと二次覚醒来てからブースト装備の方がだいぶ弱くなったなー
契約ありの称号+2アバ上着エンブ2個海神補助って持ってるけど魔手9の方がだいぶ早かった。

794アラド名無しさん:2016/05/03(火) 00:28:58 ID:hKxFo8nA0
魔手6+αで魔手9超えってハードル高いんじゃなかったっけ

795アラド名無しさん:2016/05/03(火) 09:40:55 ID:oe0yy9AQ0
>>793
それ、麒麟とブロークンさえあれば日本アラドで望める最終形じゃない?補助羨ましいわ

796アラド名無しさん:2016/05/03(火) 13:30:36 ID:3Vf8vZ220
時々ソドマスと組むと 溶岩怪虫で グローリアされるんだけど
あれってグローリアの硬直入るとディーリング終って潜っちゃわない?

797アラド名無しさん:2016/05/03(火) 13:45:03 ID:kfFod10U0
上で職レイドの話し出て思ったのが、単純にソドマス集めてやるんじゃなくて、大剣・刀・小剣・鈍器の4人1組で1Fは4PT足アタックとかにすると楽しくなりそう
なお小剣は魔手、鈍器はエイシェントに縛るとか

798アラド名無しさん:2016/05/03(火) 15:38:40 ID:UBcpGDSA0
>>787
1分40秒程度では、正直弱いってレベルなんですね
3分切りぐらいから火力って思ってました

>>784
艦砲に回された時はエイシェント9のが楽なのでそうしてます

今は魔手9なんですが、>>793さんの言うとおり魔手6+αのが弱いとなると
伸びしろが、真ヌゴル付与、金麒麟装備、小剣マスエンブぐらいしか無い気がしてならない・・・

799アラド名無しさん:2016/05/03(火) 15:45:20 ID:PtDLllrk0
インフレしまくってる日本の基準だと1分40秒は弱いけど火力にならないってことはないよ

800アラド名無しさん:2016/05/03(火) 23:44:11 ID:4PgNB4.I0
>>798
元々日本の環境では9セット崩してマスタリブーストする意味はほとんどなかったからね。
で、二次覚醒後の小剣は放出・爆鳴出しつつ破剣即キャンセル閃光とかで一気に火力吐き出すと思うけど、
そうすると魔剣割合は下がるし、盟約もある。
魔手6+有用アクセとかなら足バキ余裕よ。

801アラド名無しさん:2016/05/04(水) 02:56:43 ID:UBcpGDSA0
>>800
なるほど、そういうことだったんですね
たしかに、単純計算で50%以上の増加や追加があれば、魔手9に勝てそうです
いつか足バッキバキにしてみたい

今日レイドに行ってきたのですが
バニあり、バトルスーツチャージあり、デバフ職なし、クルセなし、4人で、エゲーヌ叩いてきました
657mほど出てて、うち273m(41.6%)が魔剣発現でした
バニなし、バトルスーツチャージなし、でどうなるのかはちょっと怖いですが
1人分ぐらいはたぶん仕事できたんじゃないかと思います

802アラド名無しさん:2016/05/05(木) 15:25:35 ID:jucnOZZg0
バニとチャージって重複しないから関係なくない?

803アラド名無しさん:2016/05/05(木) 15:35:46 ID:JJnHSVYA0
重複しますけど?

804アラド名無しさん:2016/05/05(木) 16:05:42 ID:95DOtFnM0
使った部屋でしか重複しないよ

805アラド名無しさん:2016/05/13(金) 02:19:07 ID:EJPcQlxE0
二次覚醒直後はあんなに小剣つえーつえー言ってたのに今はゴミ扱いなのか
折角アルゲス拾ったけどミスティル持ってるし普通にドンマス続けるのが無難か

806アラド名無しさん:2016/05/13(金) 04:23:52 ID:qsEaP6oI0
小剣で遊びたかったら小剣すれば良いんだよ。ただそれだけ

807アラド名無しさん:2016/05/13(金) 07:48:29 ID:6l7eb0n20
魔手9アルゲスで40秒くらいの動画あったから十分つよいと思うよ
魔手とエイシェントはちゃんとやれば十分火力になるからほんと好きな方でいいと思う

808アラド名無しさん:2016/05/13(金) 08:00:38 ID:yX.tf31k0
装備揃えれば強い
それだけ

809アラド名無しさん:2016/05/13(金) 08:46:47 ID:Bxsosnrs0
小剣ソドマスの属性強化って二種属性つけられるから全属性の方が強くなりますか?

810アラド名無しさん:2016/05/13(金) 22:56:38 ID:jjPAhx8E0
>>807
復帰勢で申し訳ないのだけど、どんな装備だったか覚えていたら教えて欲しいです。

二次覚醒前だと1分半くらいの動画しか見つからなかったんですよね。
もちろん今はそれより早くなりそうなのはわかるのですが、アルゲス転送しようか迷っていたので、参考にしたいです。

811アラド名無しさん:2016/05/14(土) 01:43:48 ID:6l7eb0n20
9セットだから空き部位1つしかないんだけどね。動画のやつは属性石だった

812アラド名無しさん:2016/05/14(土) 07:52:39 ID:jjPAhx8E0
>>811
ありがとうございます!

転送して試してみたいと思います。

813アラド名無しさん:2016/05/14(土) 08:28:52 ID:txIEk8fQ0
ソドマスにアルゲス移すくらいならキルジョー買った方が…

814アラド名無しさん:2016/05/14(土) 09:04:12 ID:1grMhJGg0
>>813
詳しく教えて欲しいです

815アラド名無しさん:2016/05/14(土) 10:32:58 ID:TiV0xmdM0
激変と85ブレードを拾う為ヘルに篭っていますが、

別雲剣、天叢雲剣、陰剣莫耶がドロップしました。

小剣は魔手9にマスタリーブーストとなかなか手が出にくく、
大剣装備している人を余り見かけません。

激変は弱体化との話も聞きますので、このままヘルに篭るか、小剣や大剣に移行するか
皆様ならどうされますか?

816アラド名無しさん:2016/05/14(土) 11:12:46 ID:tRMIchFg0
>>815
ゴスあるなら転送してゴス+別雲
ないならヘル続行かな 自分なら
夫婦剣ptが出来るなら魔手9でもいいかもしれない

817アラド名無しさん:2016/05/14(土) 13:34:53 ID:txIEk8fQ0
>>814
発現は属性固定だからデュアルの方にクリダメ増加が乗らないのと、水に比べて光は敵属性抵抗の面で不利
更に野良レイドで艦砲に回されたり属性固定職と組んだりetc...してトーグで光以外の属性に指定された場合劣化リベになるので使い勝手が悪い
前スレ912にその辺の使用感が出てるよ

818アラド名無しさん:2016/05/14(土) 18:07:10 ID:1grMhJGg0
>>817
ありがとうございます。
やはり小剣でアルゲスは相性悪いようですね
せっかくアルゲス12作ったけど乗り換えようかな・・・

819アラド名無しさん:2016/05/15(日) 08:27:19 ID:KveI6TOg0
>>818
力増幅ならbsk
普通の強化なら阿修羅に移せばいい

820アラド名無しさん:2016/05/15(日) 22:00:40 ID:8wWTCvcc0
阿修羅固定職っす

821アラド名無しさん:2016/05/15(日) 22:14:47 ID:BuduS4c.0
てんぷらなら%職だよ

822アラド名無しさん:2016/05/16(月) 08:09:29 ID:TvgKWaS.0
てんぷらでアルゲスは無いゲス

823アラド名無しさん:2016/05/16(月) 08:57:37 ID:F1A.YxRQ0
>>820
阿修羅は鬼門と1次覚醒が結構な%ダメージになりますがな

824アラド名無しさん:2016/05/16(月) 10:48:55 ID:TvgKWaS.0
鬼門はSPTP割く余裕無いし刻印使うから火力としては使い難いよ
常時覚醒激変型ならありかも

825アラド名無しさん:2016/05/16(月) 15:03:28 ID:QelFblRI0
とりあえずソドマススレだから阿修羅の話題は終わりにしよう
しかしまぁアルゲス不遇だな
75だから仕方ないけど

826アラド名無しさん:2016/05/16(月) 15:35:06 ID:WulNcsFA0
グラシアセット出てきたら光属性一気に優遇じゃね?

まぁスキルぶっぱ系立ち回りになるから小剣ソドマスの立ち回りとは噛み合わないんだけどね

827アラド名無しさん:2016/05/16(月) 16:50:14 ID:hKxFo8nA0
グラシアに合わすならジャンニングかな?
って思ったけどこれ属性追加ダメじゃないのか

828アラド名無しさん:2016/05/16(月) 18:43:39 ID:NLWXIAuk0
ジャンニンの追加も少しバグあるみたいだしな

829アラド名無しさん:2016/05/17(火) 01:33:15 ID:cybTE4xU0
ニベールの階級章って転送する価値あると思いますか?
各種武器マスタリや盟約も上がるのでかなり有用かなと思うのですが

830アラド名無しさん:2016/05/17(火) 02:14:32 ID:uJNG/5Rs0
表面用ならまず無い
各スキルが上がっても物理補正の差で弱い
それにオプションの召喚が邪魔な上に召喚時に全員一瞬固まる
転送ならカイや毒塗りなんかの15スキルのバフ用としてなら優秀だと思う

831アラド名無しさん:2016/05/17(火) 07:43:17 ID:kRbiV80M0
繋ぎとして使い後にバフ用ならいいと思う

832アラド名無しさん:2016/05/17(火) 13:25:53 ID:PtDLllrk0
武器マスタリ・斬撃魂・盟約に加えて各攻撃スキルも+1されるし
アントン補助アプグレ済み以外の攻撃力補助と比べるんだったら階級章の方が強そうな気がするけど…クルセがいたら尚更
召喚が邪魔ってのは同意

833アラド名無しさん:2016/05/19(木) 00:25:15 ID:/8n2mj/g0
ダゴスソドマスやってる人居たらスキル振り教えて欲しい
http://asps.bokunenjin.com/e/#KSf146WliiiiliiiiiiiiIIiIiiiIiiiiiIiIiiiIiliiil6gliiiiiiiiliiIilllililllllkl
武器別運で自分のスキル振りだけど属性変換と魔剣発現って居るのかな
スキルない時は帝国連打してる

834829:2016/05/19(木) 01:30:12 ID:BLtnWZA.0
ご意見くれた方々、ありがとうございます
もう少し悩んでみます

835アラド名無しさん:2016/05/19(木) 13:44:59 ID:pUcJxEWE0
身剣って>>7
【武器】:緑付与身剣合一
【上着】:緑付与身剣合一
【下着】:緑付与身剣合一
【その他の防具、アクセ】:Ms基本技6SETと残り2部位は緑付与身剣合一
で41%+10%*1.06*1.03*1.03*1.02*1.02の59.6692850616が最高?
誰か61%とか言ってた気がするんだけど

836アラド名無しさん:2016/05/19(木) 16:21:32 ID:96eQ/K1s0
表記は60%になってるけどそれで合ってると思う

837アラド名無しさん:2016/05/19(木) 18:50:09 ID:pUcJxEWE0
ありがとうございます

838アラド名無しさん:2016/05/19(木) 21:40:05 ID:txIEk8fQ0
>>833
あくまで一個人の所感なので悪しからず
手数でなく一撃重視なので発現スキル自体はMでもTPは要らない
変換も闇は使い物にならないので1止めでOK
TPは基本技熟練M、悪即斬M、爆鳴M、半月M、閃光2辺りがお勧め
快速1と昇天1は取っておくと移動やキャリーに便利
俺は飛燕斬以外のLv30以降のスキル全部契約M
非Qスキルが火力として心もとない、というか帝国剣術使ってた方がマシなせいでSPが余るので、ダークゴス使うなら達人契約しないと勿体無く感じる
達人使わないなら、余りは俺なら幻剣に振る

839アラド名無しさん:2016/05/20(金) 08:29:04 ID:wjSiMIfY0
ブレードならなー
快速キャンセル挟むだけで毎回最大チャージなんだけどな
仕様か知らんけど、打ち終わりまで快速発動させんかったらクールタイムならんし撃ちまくりよ

840アラド名無しさん:2016/05/20(金) 10:18:51 ID:MLRYJm9g0
異界養殖してみたいんですが
各リベ武器、強化+12精錬+8ですと
どのSET集めるのがオススメですか?

841アラド名無しさん:2016/05/20(金) 12:25:06 ID:LH8sOIkg0
>>840
大剣で半月特化が早い気がする、手数必要なところはブレードの帝国でどいにかなるし

842アラド名無しさん:2016/05/20(金) 13:59:03 ID:96bgMgq.0
大激変、カリベラ、別雲、陽剣、陰剣などの強エピ、エイシェントがない状態で、レイドいけますか?

843アラド名無しさん:2016/05/20(金) 14:01:06 ID:WVo10lR.0
MS9リベで入れるよ

844アラド名無しさん:2016/05/20(金) 14:12:28 ID:96bgMgq.0
ミスと、リベで行けるのですが!
安心しました

845アラド名無しさん:2016/05/20(金) 14:51:09 ID:o/2tM1Vo0
ms見たことないげど火力で入れてるキャラよりヌゴルは早かった

846アラド名無しさん:2016/05/20(金) 15:04:06 ID:tR/eoJNk0
ヌゴルは早いけどレイドでは役に立たないとか聞いたがどうなんだろ

847アラド名無しさん:2016/05/20(金) 15:09:38 ID:DCcoRVH60
クロ9で入るくらいなら潔く艦砲枠狙う

848アラド名無しさん:2016/05/20(金) 15:15:32 ID:JJnHSVYA0
ヌゴル早くても実際にはそこまで強くはない
エイシェントも用意しておけ

849アラド名無しさん:2016/05/20(金) 15:30:00 ID:1YBWkpuo0
>>841
半月特化作ってみます!
ありがとうございました

850アラド名無しさん:2016/05/20(金) 17:29:55 ID:o/2tM1Vo0
ptじゃ安定せんわな

851アラド名無しさん:2016/05/20(金) 17:37:54 ID:8s3H3LFc0
レイドだと帝国バグ安定しないからドンマス枠で入るほうがいいと思う

852アラド名無しさん:2016/05/21(土) 01:14:25 ID:u//nsYaE0
ダクゴ別雲なんだけどヌゴル2分ですわどうしよ

853アラド名無しさん:2016/05/21(土) 07:02:42 ID:pRI6v8SE0
それほんと抵抗確保してるのかっと

854アラド名無しさん:2016/05/21(土) 09:01:20 ID:Pvevodps0
抵抗は?的中は?身剣ブーストは?
ゴスだと圧倒的な力不足もあるかもしれないな
もったいないから見直してパワーアップしようね

855アラド名無しさん:2016/05/21(土) 09:27:09 ID:txIEk8fQ0
ある程度極まったゴスなら10秒切れると思う

856アラド名無しさん:2016/05/22(日) 09:00:38 ID:1H/T7HjA0
正直他の職と比べると%スキルの割合が低すぎる
もともと帝国剣術や二次覚醒実装前はソドマス底辺辺りの位置にいたしアプデでスキル%強化されたといってもまだ全然足りない
ゴスも悪くはないと思うが結局日本の連写とヒドゥンがある環境では刀帝国型落ち着くと思う

857アラド名無しさん:2016/05/22(日) 09:23:38 ID:1grMhJGg0
マスタリーある職はスキルの%低いと思うよ
ポンとかも低い

858アラド名無しさん:2016/05/22(日) 14:10:33 ID:hAdLWz2o0
最終ダメージにかかるバフあるし%まで高かったらヤバイやろ・・・

859アラド名無しさん:2016/05/22(日) 14:21:18 ID:1H/T7HjA0
それでも%たらん
ポンと同じように

860アラド名無しさん:2016/05/22(日) 22:50:46 ID:4D39uQkg0
覚醒パッシブでスキル攻撃力3割弱アップ
大剣マスタリーと刀マスタリーでも3割弱アップだし不満に思ったことはないな
小剣と鈍器はしらんが

861アラド名無しさん:2016/05/23(月) 03:59:39 ID:dOJNq.h20
転送以前からゴス大剣でよく見かけるのが何人かいたけどみんなめちゃくちゃ強かったよ
クルセつけばだいぶ変わるんじゃない

862アラド名無しさん:2016/05/23(月) 08:16:06 ID:PtDLllrk0
物理職は魔法職と違って移しただけのゴスじゃそんな強くないよ
まだ転送来たばっかりだから抵抗確保してないor抵抗のために有用装備の部位や付与が犠牲になってる人が多い

863アラド名無しさん:2016/05/23(月) 10:12:36 ID:nLJLgiIs0
まさに私です




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板