したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

♂ネンマスター・狂虎帝・念皇 光風霽月スレ Part12

11さん★:2015/10/08(木) 20:27:15 ID:???0
余命と引き換えに得た力…。
それが俺のネン…!

♂格闘家の二次職、ネンマスターのスレッドです。
荒し、アンチはスルー。
age、sageは自由だけど基本的にはsage進行。
次スレは>>970を踏んだ人が建てて下さい。
建てられない場合はその旨を書き込んで、他の人にお願いしましょう。
反応が無い場合は>>980。または、立候補者が宣言した後建てること。
基地念行為禁止

アラド戦記 スキルシミュレーター ♂ネンマスター
ver140 Season4. Act3. 次元をかける少女(ナイト実装),深海脱出(ver143)
ttp://asps.bokunenjin.com/e/#FNm140WliiiiiiiiiiiiiiIiiiiiiiIiiiiiIiIiiiiiIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiIiii

前スレ
♂ネンマスター・狂虎帝スレ Part11
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1399429786/

861アラド名無しさん:2017/01/25(水) 19:30:44 ID:BtmDY3dA0
ヌゴニースッゴい早くなってんね

862アラド名無しさん:2017/01/25(水) 20:28:28 ID:HATwNQZM0
螺旋に依存してたかどうかで評価変わるよね
と言っても螺旋ブーストしてる側もあまりタイム変わらないと思うけど

863アラド名無しさん:2017/01/25(水) 23:14:56 ID:MNo9mV0Y0
こんな質問で喧嘩腰とか何質問されても
こんな感じでふっかけてそう

864アラド名無しさん:2017/01/27(金) 07:40:01 ID:cq7NPqHQ0
♂ネンは走ってるだけでエピクエが終わるから楽ですね

865アラド名無しさん:2017/01/27(金) 23:46:37 ID:53a8/SyA0
レベル90になってイヤリングとかつけたてヌゴルはかってみたら4秒でくそわろたわ

866アラド名無しさん:2017/01/28(土) 20:19:00 ID:gN1xcX5k0
もしかして魔界アップデート前から金雷虎って%ダメージでした?

867アラド名無しさん:2017/01/28(土) 20:31:34 ID:Xgune2nk0
はい

868アラド名無しさん:2017/01/28(土) 20:58:08 ID:gN1xcX5k0
まじかぁ。スキル表記が固定ぽかったからずっと機運集めしてました。ありがとうございました。

869アラド名無しさん:2017/01/28(土) 22:01:57 ID:rimaOWr.0
ログしっかり読んでませんが今と今後の改変後の螺旋の特性もっかい教えてください。
お願いします。

870アラド名無しさん:2017/01/28(土) 22:28:16 ID:drLKVXi.0
個数と持続時間は生成時
威力やスキルレベルはリアルタイムだよ

871アラド名無しさん:2017/01/28(土) 22:52:29 ID:rimaOWr.0
ありがとうございます 裏にクロニクルつめて表はグラシアとかで大丈夫そうですね

872アラド名無しさん:2017/02/01(水) 19:30:57 ID:eoz6ZqZ.0
月並みな質問ですけど、ネンクラスター、利器、ベルセルクってどれが一番いいんです?

873アラド名無しさん:2017/02/01(水) 19:32:41 ID:eoz6ZqZ.0
月並みな質問ですけど、ネンクラスター・利器・ベルセルクってどれが一番いいんです?

874アラド名無しさん:2017/02/01(水) 19:33:16 ID:eoz6ZqZ.0
連続になってしまった。。失礼orz

875アラド名無しさん:2017/02/01(水) 19:35:37 ID:10bLo62s0
改変来たけど皆さんは上着アバの能力は雷鳴ですかね?
雷鳴と光風螺旋力で迷ってます

876アラド名無しさん:2017/02/03(金) 14:36:23 ID:W9pAukZ.0
ちなみにDNFでは上着に雷鳴という選択はない
最近ではほとんどの人が螺旋の念を選んでいる

877アラド名無しさん:2017/02/04(土) 15:20:57 ID:8LOq4/dg0
螺旋にするか?1上がったところで個数スキルダメ増加増えないし

878アラド名無しさん:2017/02/05(日) 21:43:40 ID:gDTArCOs0
雷鳴ブンブンしながらスキル回して戦うし
雷鳴あげると騎虎や覚醒威力あがるから
普通に雷鳴選んでるのだけどDNFマ?

879アラド名無しさん:2017/02/05(日) 23:09:25 ID:cX0Z689M0
37レベルで螺旋の伸び率が変わるそうだ
契約込みの話だからなければそのうちくるバフスキルか金雷虎でいいんじゃね

880アラド名無しさん:2017/02/05(日) 23:13:20 ID:YzUNCk5U0
自分がよく使うスキルで判断したらいいと思うよ。
雷鳴なり螺旋なり光風螺旋力なり、それぞれいろんなスキルの攻撃力が上がるんだし。

881アラド名無しさん:2017/02/11(土) 23:55:04 ID:JQn28DvQ0
最近復帰しソロしています。
そこで今後レイド等PTにはいれるように狙っていきたいので、ご意見ください。
予算は金貨1000程度あります。
現状武器レア+10→リベレーションナックル+12か+13?
防具:グリント3+神聖な光+3+念シューター→グリント9拾いに通う
称号:月下氷人→
アバ:Nレアクローン→とりあえず華麗差しまくる
クリーチャー:キャノンレア→蒼麒麟
を考えているのですが、武器についてレイド等では+12あれば参加できますでしょうか?
心優しい先輩方おしえてください。

882アラド名無しさん:2017/02/12(日) 00:23:54 ID:R8qN26TY0
念キャラデリしてクルセつくればいいよ

883アラド名無しさん:2017/02/12(日) 00:35:16 ID:8gdLmpW20
その構成だと一般アントンレベルかな

884アラド名無しさん:2017/02/12(日) 00:41:06 ID:JQn28DvQ0
>>883
ありがとうございます。もうすこし修行してから参ります。

885アラド名無しさん:2017/02/12(日) 00:43:02 ID:bh0iA.bw0
>>882
こいつBAN依頼していいかな

>>881
武器はいいけど防具がまずい
クロニクルよりノイアに通ってグラシア6セット揃えて残りの部位は単品で強い属性魔法石とかつけて
称号もダメ増加とかクリダメ増加とかついてるにしよう

886アラド名無しさん:2017/02/12(日) 04:16:54 ID:SxAlozGo0
>>882
ちゃんと装備とか書いて質問してんのに返答糞杉

887アラド名無しさん:2017/02/12(日) 11:31:48 ID:8gdLmpW20
でも異界は揃えやすくなってるからとりあえずグリント9集めは継続していいと思うよ
あとグラシアは最近イベントで古代レジェばら撒きまくってるからそれも利用すれば楽に集まる

888アラド名無しさん:2017/02/13(月) 07:45:32 ID:LL0PKPGI0
クロニクルではレイドきつい
特に男念はね
まあレイドCHで装備覗いて見るのが一番はやいかも

889アラド名無しさん:2017/02/17(金) 23:20:22 ID:.IYwAwcQ0
念もってないけど
>>882糞杉ワロタ

890アラド名無しさん:2017/02/24(金) 03:23:47 ID:BX5Wzog60
ネンクラスタ使用感
カーテン雷鳴それぞれ発動時に装備してる必要があり、スイッチすると
追加ダメージの効果がなくなる
圧倒的圧倒的なゴミでございました。

891アラド名無しさん:2017/02/24(金) 05:15:06 ID:YoYsu14M0
>>890
ライキリと同じようにスイッチ不遇武器のようですね。

892アラド名無しさん:2017/02/24(金) 07:42:52 ID:PJpQ6H6o0
エピ壺安くなったしベルセルク狙うほうがマシだよやったね

893アラド名無しさん:2017/02/24(金) 13:55:43 ID:nBmez1WE0
スイッチ来た時の為に裏面装備あつめてるんだけど
武器エピない場合はロイヤルブルーで良いのかな?

894アラド名無しさん:2017/02/24(金) 16:40:43 ID:dMjg/WZI0
前にルリウェブで見たんだけど
特化装備でバフ発動させてから
メイン武器でバフ発動中効果受けるために
オイル爆弾で無理やり詠唱中断させると特化のまま武器効果発動させられる
ってのがあった
試したことないので悪しからず

895アラド名無しさん:2017/02/24(金) 17:52:59 ID:8gdLmpW20
>>893
カーテン(血気ボール)ならロイヤル
カーテンと息吹も欲しい場合はレリックとかリコン
息吹特化なら緑息吹
強腕は表記が間違ってるので無用

896アラド名無しさん:2017/02/24(金) 20:02:49 ID:/ogYZNDY0
えーと螺旋の念に関してなんですが
>>856あたりにあるとおり
玉数やヒット感覚等は相変わらず?キャスト時決定と考えて
表グラシア、裏グリント9な感じにしようと思ってますが問題ありますかね
レイドがどうこうとかではなく組み合わせで意味が無いような結果にはないようにしたいと思いまして

897アラド名無しさん:2017/02/24(金) 20:04:25 ID:KPjqHPvM0
特に問題ないよー

898アラド名無しさん:2017/02/24(金) 20:33:04 ID:/ogYZNDY0
認識間違ってなかったようで安心しました。
ありがとうございます

899アラド名無しさん:2017/03/06(月) 11:40:42 ID:0VrVtcg60
男念って女念の残りカスでできてるって本当?

900アラド名無しさん:2017/03/06(月) 11:58:25 ID:modEBYjA0
残りカスから抽出し、精製した螺旋の念でできてます。

901アラド名無しさん:2017/03/06(月) 15:39:01 ID:Woz/R0Ls0
ゾクゾクするだろ?

902アラド名無しさん:2017/03/14(火) 14:32:49 ID:ZGQ0rdkU0
キャラ調整アプデまーだ時間かかりそうですかねぇ?

903アラド名無しさん:2017/03/20(月) 10:28:57 ID:ZW9WoNGE0
まーだだよー

904アラド名無しさん:2017/03/21(火) 12:07:26 ID:cs/TeLRE0
グラシア集め始めたんですけど部位どこから取ったほうがいいとかありますか?

905アラド名無しさん:2017/03/21(火) 16:44:08 ID:xx9Z0/9w0
毎日ノイア限定分だけじゃなくてレクの扉まで通ってる前提の話になるけど
むしろ4,5箇所分交換できるぐらいの材料を集めていっぺんに交換した方がいいと思う。
レクの扉通ってれば一ヵ所はどこかの箇所が落ちる可能性もあるからね。
別の例でレクの扉かよってる身内が真ノイアでグラシア補助を交換した次の日
ぐらいにポロってグラシア補助を出したって話も聞いて落ち込んだって話もきいたしのう。

906アラド名無しさん:2017/03/21(火) 21:38:52 ID:cs/TeLRE0
なるほどです
詳しくありがとうございました。

907アラド名無しさん:2017/03/23(木) 06:23:34 ID:3.4EJvJk0
去年の7月くらいに引退(?)して、ふと気になって♂念スレ戻ってきたんだけどまだ次スレに行ってなくてちょっと笑った。
流れが速くないおかげでどんな変化があってわかりやすいな・・・(でもそんな変わってないような・・・)
就活終わったらまたアラド大陸に戻ってくるかもしれないからよろしくやで

908アラド名無しさん:2017/03/23(木) 08:04:16 ID:fAA0ocbE0
頑張ってな!

909アラド名無しさん:2017/03/23(木) 10:17:12 ID:ImAR4LvY0
ある意味戻ってきやすいとも言える

910アラド名無しさん:2017/03/23(木) 14:32:55 ID:3.4EJvJk0
>>908
ありがとう、念君触りたいし頑張るぞい!

>>909
だな
やってた当時は変化を求めてたけど、これくらいがちょうどいい・・・

911アラド名無しさん:2017/03/24(金) 16:32:18 ID:fbgcYIzY0
光風螺旋力の裏面ブーストについてですが
現状スキル説明では「バフ」扱いで「リアルタイム」とはなってませんが
ブーストした状態で光風螺旋力を発動させても現状まったくスキルの
威力に変化がありません。
ブースト面でレベルを変動させての威力判定も変化がなくスキルの
威力上昇が適応されているか怪しいため、可能なかた検証お願い
できますでしょうか
バグでしたら運営に報告します

912アラド名無しさん:2017/04/26(水) 02:11:46 ID:2SDuglzI0
ネンクラスタ落ちたけどベルセルクより劣るんな…

913アラド名無しさん:2017/04/26(水) 12:45:05 ID:BtmDY3dA0
後々効果が雷鳴キャスト時だけで発動になるから何があるかわからんので分解せずにとっておいてるよ

914アラド名無しさん:2017/04/26(水) 21:35:49 ID:leVugo4w0
そうか…いつか輝く日が来るといいなぁ

915アラド名無しさん:2017/05/01(月) 18:43:37 ID:Rb1wUPE60
どっちみちルークまで見据えるならベルセルクの防御減少のせいでベルセルクでは限界あるしネンクラは普通に表で雷鳴したら今でもかなり火力出る
輝く日もクソも今利器かネンクラスタは持っておいた方が良いよ

916アラド名無しさん:2017/05/01(月) 19:46:42 ID:qItGXE360
防御減少で気になったけど、ルークの敵は魔法攻撃ばかりなのかな?
物理防御は螺旋のおかげで気にならないけど、魔法防御は紙だよね。
クルセいれば解決しちゃうんだけども。

917アラド名無しさん:2017/05/03(水) 16:07:13 ID:ohcA1ukM0
割合ダメージばかりだから防御気にしなくて大丈夫

918アラド名無しさん:2017/05/08(月) 12:57:16 ID:kO6/N/0k0
ライキリの雷鳴大きさアップと速度アップは裏面発動後にスイッチしたら消えますか?
速度に関しては青空と微妙に記載が異なっているから気になってしまって…

919アラド名無しさん:2017/05/08(月) 14:41:09 ID:HNvz7PV20
女念は消えた

920アラド名無しさん:2017/05/08(月) 14:59:31 ID:iyG9LPFU0
男も消える っていうか落雷がそもそもスイッチで消えちゃうからねライキリは…

921アラド名無しさん:2017/05/19(金) 06:47:23 ID:zg7RcynI0
次のバランシングで他職のスレは盛り上がってるのに男ネン君達は沈黙で悲しい

922アラド名無しさん:2017/05/19(金) 09:20:26 ID:OS2uthGQ0
だって立ち回りや装備が変わるような改変はないんだもん
数値が変化するのは実際に殴ってみないとわからんしなあ

923アラド名無しさん:2017/05/19(金) 15:02:59 ID:iyG9LPFU0
血気ボールはよ…

924アラド名無しさん:2017/05/19(金) 19:15:37 ID:8gdLmpW20
半分以上の職スレは盛り上がってないぞ

925アラド名無しさん:2017/05/22(月) 19:29:29 ID:zUoCoJVM0
今アバの上着何がいいんですかね?

926アラド名無しさん:2017/05/22(月) 21:26:09 ID:p6sm7gnE0
螺旋、螺旋力、雷鳴あたりが候補かな?今後の改変見越してカーテンもありかもしれないね

927アラド名無しさん:2017/05/27(土) 21:52:09 ID:hBoiTLKI0
a

928アラド名無しさん:2017/05/31(水) 16:50:41 ID:BtmDY3dA0
逆血気功っていうスキルとネンクラスタがしれっと雷鳴発動時に統一されてるね

929アラド名無しさん:2017/05/31(水) 18:38:16 ID:7MRw.OUk0
今回ネンシユー6改変はきてないのかな?

930アラド名無しさん:2017/06/18(日) 16:16:39 ID:xGtC2KBo0
裏のバフ面は念シュー6+スキルブーストのが良さげ?

931アラド名無しさん:2017/06/18(日) 16:45:40 ID:P/Rgvr.I0
私は念シューター6と支援者3にしてるよ。
そのあとグリント9に付け替えてるけど、少々面倒ね

932アラド名無しさん:2017/06/18(日) 21:15:13 ID:HqsDNu.U0
支援者3よりブースト10優先

933アラド名無しさん:2017/06/29(木) 21:29:04 ID:hBoiTLKI0
初めてネンマス作ったが 太陽のカーテンってスキル見つからないんだが
なくなったか名前が変わったんですか?

934アラド名無しさん:2017/06/29(木) 23:06:19 ID:QXToJtxk0
逆血気功ってやつに変わったよー。名前の意味は不明

935アラド名無しさん:2017/06/30(金) 02:57:16 ID:UhLPdyy60
現状考えうる理想装備付与でルークいったけど 職性能的に不可能やわ

936アラド名無しさん:2017/06/30(金) 10:01:11 ID:77Nqemvo0
光固定はきつすぎる、厄介な敵の光抵抗高すぎるわ

937アラド名無しさん:2017/06/30(金) 10:29:21 ID:vJo8c0Yw0
>>934
スキル説明にあるけど体内の念の流れを強制的に変えて力を引き出す意味っぽい
女念と違って念の力の取得が刺青による強制的な方法だったから
開発が命を削って力を得たっていうコンセプトをスキルに入れたかったってコメント出してた

938アラド名無しさん:2017/06/30(金) 10:37:58 ID:/QO.3xkY0
闇ルートいきゃいいねん

939アラド名無しさん:2017/08/08(火) 21:17:05 ID:8gdLmpW20
< ネンマスター(男)>

* 有効息吹
- スキル削除

* 駅血気ボール
- スキル使用時、自分の攻撃速度とキャスト速度を増加させる機能を追加

* 狂風螺旋力
- ダンジョン開始時あるいは復活時出た吸気ゲージの半分を満たし始めるように改善
- MAX ゲージ変更(999→1000)

* 螺旋の念
- ダンジョン入場時に自動的に詠唱するように改善

* 螺旋の念:出
- 空の空間で使用ゲージが回復される現象を修正
└敵を攻撃した場合にのみ、ゲージがチャドロク変更

* 念弾
- 攻撃力57%増加

* チュクヨムポ
- 念弾攻撃力増加量増加(135%→165%)

* チュクヨムポ強化
- 念弾攻撃力減少率の減少(84%→75%)

* 脳全角
- 攻撃力26%増加

* 螺旋の念:週
- 螺旋の念攻撃力増加量の減少(192%→151%)

* 歓迎爆砕
- 攻撃力8%増加

* 雷鳴:野生の光ネンス
- 攻撃力12%増加

* 獅子吼
- 攻撃力21%増加

* 記号地勢
- 攻撃力15%増加

* ネンスピア
- 攻撃力13%増加

* 気功環
- 攻撃力7%減少

* ジェファン螺旋格
- 攻撃力17%増加

* 月光大地
- 攻撃力16%増加

* フィ光体
- 攻撃力9%増加

アイテム

*緑のオーラ

- 緑のオーラに記載スキル名変更
└有効息吹→駅血気ボール
- 関連オプションの変更
└削除:有効息攻撃速度増加量増加、キャスティング速度増加量増加
└追加:駅血気ボール攻撃速度増加量増加、キャスティング速度増加量増加

* 神の光のボランティアセット

- 3 セット効果
└削除:有効息攻撃速度5%追加増加、キャスティング速度5%追加増加
└追加:格闘家(男):駅血気ボール攻撃速度5%追加増加、キャスティング速度5%追加増加

940アラド名無しさん:2017/08/08(火) 21:46:13 ID:NajFm0Nc0
週弱体かー

941アラド名無しさん:2017/08/08(火) 22:40:40 ID:UbwFQpqM0
週弱くなるけど他はほぼ強化と利便性上がるしいい感じじゃない?

942アラド名無しさん:2017/08/10(木) 01:54:20 ID:PqRvZcDg0
PTに息吹はできなくなったってことか?
血気に移動したけど自分自身だけっぽいし

943アラド名無しさん:2017/08/12(土) 13:23:33 ID:vNuehK/M0
支援出来ることも無くなるわけかぁ
ほんとシナジー無くしたいんだな

944アラド名無しさん:2017/08/12(土) 13:45:19 ID:qBUCGGJ20
シナジー無くしてみんなオナジー

945アラド名無しさん:2017/08/12(土) 13:47:07 ID:vNuehK/M0
そんなアプデがカナシー

946アラド名無しさん:2017/08/13(日) 02:38:24 ID:J06OVCfM0
はい座布団ナシー

947アラド名無しさん:2017/08/16(水) 16:23:56 ID:9ZMW70Ug0
男念の繋ぎ用武器ってなにがいいんですか?ヘルこもってはいるもののなかなか良いものが出ず…
今はアントンレジェのナックルを装備してますがいかんせん火力不足感が否めないです

948アラド名無しさん:2017/08/16(水) 20:14:31 ID:BtmDY3dA0
時間かかるけど絶望登ってナックル壺割るかな

949アラド名無しさん:2017/08/16(水) 20:29:46 ID:WjukjPrU0
9月に追加入場貰えるイベあるから絶望壺オススメ

950アラド名無しさん:2017/08/16(水) 20:39:44 ID:VSQYRydw0
防具はなんだい?スイッチあるなら裏面にグリント9を仕込めば結構楽になるかも

951アラド名無しさん:2017/08/16(水) 21:51:39 ID:afN/lilQ0
防具はグラシア6に1000年3セットアントン指です
裏面が支援者と海神パンツしかないので裏面集めも頑張ろうかと思います

952アラド名無しさん:2017/08/22(火) 08:03:04 ID:f3hnJyco0
本国で実装のバフ面って螺旋のようなリアルタイムバフにも有効なのかな?
だとしたらスイッチがあればバフ面でグリント9、スイッチ裏は逆血ブーストと、今までより輝けるようになるかな?

953アラド名無しさん:2017/08/22(火) 10:05:48 ID:OS2uthGQ0
>>952
特定のスキルだけが適用される

954アラド名無しさん:2017/08/22(火) 17:46:14 ID:8gdLmpW20
クルセ以外は1つのスキルのみで男念は血気だけ(性能は息吹と統合)

955アラド名無しさん:2017/08/23(水) 07:58:50 ID:f3hnJyco0
あぁ、やっぱそんな上手くいかないね…

956アラド名無しさん:2017/08/28(月) 18:42:43 ID:iH2GJ3x.0
スイッチ買ったので裏面装備を揃えようとこのスレを読み返していたのですが
2つ程教えて欲しいことがあったので教えてもらえると嬉しいです

1.現状最高の螺旋数増加面+逆血気功ブースト面の武器はナックルヴィレンスですか?
そうなら絶望の塔を再び登ろうと思ってます
2.グリント面の螺旋数増加の再起動ってどうやってるんですか?
今螺旋って初回に発動したらずっとクルクル回ってると思うのですが時間経過で
攻撃面の螺旋数に戻ってるような気がします。そこから一度螺旋を切って
グリント面にしてクール待って再起動ですか?

あと余計なお世話かもだけどそろそろ新スレ構築の時期だと思います。
前回から大分変更あったようだし駆け出しの念君の為の良テンプレ期待してます

957アラド名無しさん:2017/08/28(月) 19:04:07 ID:Ot4X8BLA0
本当余計なお世話

958アラド名無しさん:2017/08/28(月) 19:08:21 ID:8gdLmpW20
絶望壷10000個割ってもでないけどな

959アラド名無しさん:2017/08/28(月) 19:20:31 ID:iH2GJ3x.0
ああ固有エピだったんだ・・・すっかり失念してました
聞いた価値がありました。ありがとうございます

960アラド名無しさん:2017/08/28(月) 21:47:17 ID:xyXhEKDM0
螺旋は消えた状態(数が減った状態)で裏面にすれば勝手に増えてくれるよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板