したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ダークテンプラー・暗帝スレ Part4

11さん★:2014/12/30(火) 21:36:54 ID:???0
「私が死の神ウシルを守護する騎士に過ぎないと?
ウシル本人ではなく?
古代の神が人間に与えられた侮蔑の怒りして
この世に顕現した化身がないというのか?」

女鬼剣士の2次職:ダークテンプラー・暗帝について語るスレです。

次スレは>>950>>970が立ててください。
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。

スキルシミュレーター
ttp://asps.bokunenjin.com/e/#KTf

前スレ
ダークテンプラー・暗帝スレ Part3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1408335611/

978アラド名無しさん:2016/01/29(金) 17:22:32 ID:PbOtUeHU0
二次覚醒時の改変パッチが先行して来てるのになにこの閑散ぐあいは…

979アラド名無しさん:2016/01/29(金) 17:50:41 ID:YEaimpBw0
肝心の二次覚醒が着てないからしゃーない

980アラド名無しさん:2016/01/29(金) 19:23:36 ID:ZDynNPJQ0
ケープjcできるようになって根源で死ににくくなったよーくらいだな

981アラド名無しさん:2016/01/30(土) 00:30:21 ID:XyLBW/e20
ジャンプ中にデストロできるようになってたけど高さないと出ないしほぼ意味ないな

982アラド名無しさん:2016/01/30(土) 04:20:25 ID:gp8q6BNo0
クールリセット装備もしくはインフィニティがあれば2連射可能なわけか

983アラド名無しさん:2016/01/30(土) 10:23:13 ID:rJ/K6MHY0
スクショで確認してみたけど、ジャンプデストロしてもキャラの高さが微妙に違うだけで
デストロの発射位置は全く同じだったから集弾性は変わらなっていうね>>982のための調整なのかな

984アラド名無しさん:2016/01/30(土) 10:52:54 ID:geVrr5ko0
あぁてっきり密度が高くなると思ったのに残念

985アラド名無しさん:2016/01/31(日) 00:46:17 ID:ZT.MINWw0
>>983
落ちながら連発みたいな?
今までだと一回着地してからもっかいって感じだったのかな

986アラド名無しさん:2016/01/31(日) 05:41:55 ID:t9jPrP6U0
やっと、ライトナ6揃えたんだけどシャドーパペット撃つの楽しすぎる、残りの部位を青緑シャドーパペットでデカくするのも楽しいかもな、ネタだろうけど。

987アラド名無しさん:2016/01/31(日) 06:19:29 ID:bRvZoVas0
それとフォーカス3でパペット特化だね
阿修羅の真空のようにはいかないけどなかなか楽しくはある
2次パッシブで幻影が消えると書いてるけど戻ってくる影が消えて威力増し増しになるのかね?

988アラド名無しさん:2016/01/31(日) 06:19:46 ID:YsyMuRPo0
ライトナのシャベパペ面白いよな
今はキラコレ装備しちゃってるけど

989アラド名無しさん:2016/01/31(日) 10:03:47 ID:4Univnv20
コレクタ9にしたらもう他の使おうと思わないんだよね
なんだかんだいって魂が約3倍になるからどのスキルも満遍なく火力が強化されるし

990アラド名無しさん:2016/01/31(日) 13:24:31 ID:3ecXh2cY0
そのとおり
引き寄せのha無視する強制硬直無くなるのは一長一短だけどね

991アラド名無しさん:2016/02/01(月) 11:13:01 ID:nM3UCPwY0
空中デストロは遠めの敵に空中ハベでデバフかけてそのまま撃つ時に使えそう

992アラド名無しさん:2016/02/02(火) 01:12:53 ID:BM5IB1aQ0
まだ40レベルだけど強い

993アラド名無しさん:2016/02/02(火) 07:23:07 ID:WBSvrxbw0
育成イベが始まってから作って現在異界へ行けるレベルになったのですが
クロニクルのセットってなにがオススメなんでしょうか?
見てる感じだとコレクターキラーの9セットがオススメみたいな感じの流れに見えるのですが・・・
レイドは行けたらいいなー程度に思ってて、異界とアントン限定を回そうと思っております。
テンプラの先輩方どうかご教授お願いします・・・。

994アラド名無しさん:2016/02/02(火) 11:54:31 ID:XyLBW/e20
ライトナ3、コレクター3、6、9を好きなように組み合わせるのがいいと思う

995アラド名無しさん:2016/02/02(火) 13:00:31 ID:rJ/K6MHY0
個人的な使い勝手だけど

コレクターキラー3or6or9 持続火力、手数、地味だが安定的で器用に攻撃できるので一般からアントンまでどこでも便利
ライトナット6or9  瞬間火力、手数、微拘束と万能で特に異界と相性がいい、デストローイが楽しい
ブラックカーテン3+ハベLvブースト デバフ特化、 極めればPTに凄まじい恩恵あり、レイド行かないなら重要ではない
シャドーマグニ3>6 + 空いてるとこ青緑スカフォ 拘束特化 アントンで基本的に求められてるのはこれ

スイッチ無で限定もいくならライトナ6or9、要所でそれなりに拘束出来るPSあればこの装備で事足りるけど安定はマグニ
スイッチ来たら片面マグニで裏にハベorライトナorコレクタって感じに乗り換えてけばいい

996アラド名無しさん:2016/02/02(火) 19:42:22 ID:ayE.y8kk0
刺激のめば青緑シャドーマグニ3なくても拘束できるし個人的にハベ特化してきてほしい

997933:2016/02/02(火) 21:12:50 ID:WBSvrxbw0
>>994さん >>995さん
ライトナット揃えてからコレクターキラーを揃えていきたいと思います
デストロイヤー調整はいる前のライトナットとマグニ6青緑スカフォでいい無限拘束ができる時代のテンプラの知識しかなくて・・・
ありがとうございました!

998アラド名無しさん:2016/02/09(火) 09:29:04 ID:ZTmIQcAk0
>>995
ライトナット6or9にはシャドーパペットの剣技多段ヒットが25%短くなることで
実質火力が30%増加になってるのもすごい便利なんだよね
短クールだし道中の主要スキルとしてホント便利

999アラド名無しさん:2016/02/09(火) 13:20:36 ID:ZT.MINWw0
>>996
となるとダークテンプル6+ブラックカーテン3かな?
ハーベストって重ねがけして効果重複するんだっけ?

1000アラド名無しさん:2016/02/09(火) 13:22:37 ID:YsyMuRPo0
しないお




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板