したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

インファイター・ゴッドハンドスレRound57

11さん★:2014/11/30(日) 06:42:06 ID:???0
「邪悪な者などは全て躊躇うことなく抹殺する!たとえそれが己の家族であろうとも...」

偽装者殲滅を目標とし、修練をしたプリースト。
ミカエラが創始してボルプガントベオナルが発展させた神格圏(大人前に特化された拳闘に似ている偽装者退治技術)を主に使う。
すさまじい腕力の持ち主と広く知られており、4人の神官の中で唯一ベオナルを持つことができる。

インファイターは早いスイング攻撃とカウンター攻撃、瞬間的に早く移動するスウェーなど、
ヒットアンドウェイを駆使して戦うボクサータイプの職業です。

プリースト2次職インファイターについて語るスレです。
次スレは基本的に>>970、やむを得ない場合は>>980
スレッドを立てることになった場合はパスワードを要求されるのでメール欄に#dnfと入れること。


前スレ インファイター・ゴッドハンドスレRound56
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1408343765/
スキルシミュレーター
ttp://asps.bokunenjin.com/e/#PIm141VliiiiiiiiiiiiiiiiIiiiIiIiiiIiiiiiIiiIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiI

870アラド名無しさん:2015/02/19(木) 16:45:59 ID:DigJh08A0
あとあれだ
ヌゴル◯秒っていうのは信用しない方がいい
バーニング乗せて適当なこといってるやつもいるだろうし

871アラド名無しさん:2015/02/19(木) 18:50:03 ID:LY73j8aY0
アイテムやら全力出せば2回めのシャドーの終わり際に倒せるくらいかな

872アラド名無しさん:2015/02/19(木) 19:36:09 ID:hKa5t2ws0
凍りついた共振の鎌って移してまで使う価値ありますか?

873アラド名無しさん:2015/02/19(木) 19:37:05 ID:tD7geb220
あるとおもう

874アラド名無しさん:2015/02/19(木) 20:12:38 ID:ylHyrHxk0
ないとおもう

875アラド名無しさん:2015/02/19(木) 20:21:29 ID:fRjbtOa20
どっちなんだーい?


876アラド名無しさん:2015/02/19(木) 20:24:52 ID:tBbVt0jE0
ありまぁす!

877アラド名無しさん:2015/02/19(木) 23:30:38 ID:vAU40hxo0
リベでいいでしょ!

878アラド名無しさん:2015/02/20(金) 01:46:01 ID:Ia0Ad/eY0
ヌゴルは動画見た中で一番速いインファで20秒台前半だった気がするなあ
自分はバーニングとアイテム使っても40秒が限界だったしはやく魔力セット揃えたいでござる・・・

879アラド名無しさん:2015/02/20(金) 08:16:01 ID:ILzHHzIw0
クルセアリだとヒドゥン攻速度の方がDPSええんかな…
力よりも

880アラド名無しさん:2015/02/20(金) 10:55:03 ID:6hLKUOkg0
クルセ居なくても現状、如何にシャドー持続中にシャドーを叩きこむかじゃない?
よっぽど火力無いなら力安定だろうけど、攻速は大事だよ

881アラド名無しさん:2015/02/20(金) 10:59:44 ID:tBbVt0jE0
無いだろうけど修練場にそういう機能ついてくれたら面白いね
ヒドゥン変更とか能力変更ってほいほいできないし

882アラド名無しさん:2015/02/20(金) 11:22:47 ID:aFZFHBq20
DNFだとダメージアナライザだとかでどれくらいダメージがでたかのグラフと数値がでるシステムあるよ
修練場と同時のはずだったけど日本は同時じゃなかったね・・・

883アラド名無しさん:2015/02/20(金) 11:30:38 ID:tBbVt0jE0
いやーそれじゃなくて好きなアバターの能力を選んで試すようなシステム
アバシミュの能力バージョンみたいな

884アラド名無しさん:2015/02/20(金) 11:45:31 ID:aFZFHBq20
あ、アバターをか・・・すまんすまん
そういう体験みたいなのあるといいなぁ・・・武器とかもできたらいいな

885アラド名無しさん:2015/02/20(金) 11:52:29 ID:oKBOjxos0
70近くになってきたのですが今も変わらずに
斧持ちで火力重視が安定なんですか?
それとも今回のアプデでなにか変わりましたか?

886アラド名無しさん:2015/02/20(金) 11:55:09 ID:ylHyrHxk0
斧持ちでいい
トーテム装備してウィルドラすると全スキルクール-10%が追加された
あと細かい点は公式見て
ttp://arad.nexon.co.jp/news/notice_view.aspx?no=5837

887アラド名無しさん:2015/02/20(金) 12:33:08 ID:0UrAcAS60
トーテムの代わりにヌゴル背負ってドライバッしてオラオラしてる夢を見た


疲れてんのかな

888アラド名無しさん:2015/02/20(金) 12:34:21 ID:ylHyrHxk0
ウィルドラ10重複くらいできるようになって気づいたんだがこれトーテムのクール-10%バフって味方にもかかるな
人形で試しただけだけど

889アラド名無しさん:2015/02/20(金) 14:10:23 ID:Umf1Rzj20
えっ…えっ?
それほんとならエライことになるぞ
エピとクール現象は同じ枠で同じように加算のはずだから

890アラド名無しさん:2015/02/20(金) 14:12:52 ID:ylHyrHxk0
重複バグでかかってるだけかもしれないから誰か調べてくれ

891アラド名無しさん:2015/02/20(金) 15:19:44 ID:XfFNpjko0
トーテムのバフ
クール減少は味方にかからないよ

892アラド名無しさん:2015/02/20(金) 15:22:40 ID:ylHyrHxk0
じゃあ人形だけかもな
かけると遺跡の少女がスパロー10連重ねとかやる

893アラド名無しさん:2015/02/20(金) 16:25:42 ID:kVD2eehU0
ttp://blog.naver.com/seokoes101/220259229077
闇インファはじまった

894アラド名無しさん:2015/02/20(金) 18:04:27 ID:G1yxBOJY0
>>893
韓国情報よく知らないんだが、Lv86・・・・?

895アラド名無しさん:2015/02/20(金) 18:21:41 ID:2UCLGgt60
>>893
ヤバいな
これ面白そうじゃん

エピといい、攻撃時〜%で〜が発動系の装備でクールタイムが無しが増えたおかげで
ようやく手数が多いインファがいろいろな装備を活かせるようになって嬉しい

896アラド名無しさん:2015/02/20(金) 18:39:07 ID:kVD2eehU0
>>894
霊魂の集結体っていう真幽霊のlv85レジェンダリー
ちなこの人武器+10らしいで

日本は必勝とかの追加ダメージもあるからやばい

897アラド名無しさん:2015/02/20(金) 19:21:53 ID:tBbVt0jE0
>>894
カンストは1レベルずつ上げていくことになったぽい
全職2次覚醒が済むまでだったような?

898アラド名無しさん:2015/02/20(金) 19:52:36 ID:knXOH1TU0
>>893
フルー出すぎワロタ

899アラド名無しさん:2015/02/21(土) 02:23:14 ID:1sPTbCDI0
B面シャドー特化にしてるんだけど影トーテム無しの場合武器は何がいいんかな?
ストーン9+3次魔法石緑+代理でシャドーLv2upする桃つけてるんだけど

900アラド名無しさん:2015/02/21(土) 06:50:43 ID:G1yxBOJY0
1レベルずつ・・・
個人的にはキャップの解放はサクッとやって欲しいわ
情報サンクスです

901アラド名無しさん:2015/02/21(土) 08:13:31 ID:ylHyrHxk0
ストーン9のガトリングスイッチは
ジャブは発動時クール威力決定
フィニッシュと衝撃波は威力再計算

ドライアウトの威力増加はこの手の再計算入るスキルでも最後まできっちり乗る

902アラド名無しさん:2015/02/21(土) 08:48:07 ID:LY73j8aY0
ガトリングスイッチしたら属性が発動時固定だった

903アラド名無しさん:2015/02/21(土) 09:01:14 ID:ylHyrHxk0
いやハリケーンとかと一緒でジャブ開始時属性威力クール決定でジャブ中は固定 武器属性強化物理攻撃と増加なんかはリアルタイム
フィニッシュと衝撃波はそれぞれ威力武器属性等々すべて再計算(リアルタイム)だよ

904アラド名無しさん:2015/02/21(土) 09:58:51 ID:LY73j8aY0
B面独立付与だから無属性になっちゃうんだよね

905アラド名無しさん:2015/02/22(日) 15:14:47 ID:sPJlkWP.0
お客様、属性付与と同時に属性強化も+11されて
街でいつでも好きな属性に変更できる課金アイテムがあるのですがいかがでしょうか

906アラド名無しさん:2015/02/22(日) 15:16:01 ID:fRjbtOa20
そんなの出る前に4属性の武器揃えてるのでお断りします

907アラド名無しさん:2015/02/22(日) 16:04:28 ID:7UVrnaGM0
そんな属性を揃えているアナタに物理クリティカルが50%上がるプランがございます。
余ったクリティカル分を力へ回せる魅力的なプランです。是非ご検討ください

908アラド名無しさん:2015/02/22(日) 19:00:48 ID:WQL8BLUA0
でもお高いんでしょ

909アラド名無しさん:2015/02/22(日) 20:24:30 ID:sPJlkWP.0
クリティカルも属性も必要ないというお客様には無色Q契約する事により
武器攻撃力と独立攻撃力がそれぞれ40上がるというエピックカード級のオプションもございます
ぜひご利用ください

910アラド名無しさん:2015/02/22(日) 20:41:06 ID:4NWBs21.0
こ、これじゃ逃げ場がねぇ!! 誰か助けてくれぇぇええ

911アラド名無しさん:2015/02/22(日) 20:46:08 ID:o5B3MQhs0
改めて見るとキューブ契約すごいな

912アラド名無しさん:2015/02/22(日) 20:48:20 ID:hh0bspWc0
は?課金アイテム強すぎるだろ。GON同様修正しろ

913アラド名無しさん:2015/02/22(日) 20:50:30 ID:z7oy6xK60
今キューブ契約って隙間ガッツリできたりバグあるよな

914アラド名無しさん:2015/02/23(月) 01:19:36 ID:WQL8BLUA0
いつもB面アンリミテッドって聞いてるけどA面なにつけるんですか(震え

915アラド名無しさん:2015/02/23(月) 01:22:12 ID:z7oy6xK60
自由

916アラド名無しさん:2015/02/23(月) 02:52:31 ID:7UVrnaGM0
わりとまじで自由だよね
>>893 みたいにクール0やそれに近い装備と追加装備たっぷりで
オブジェクトダメージに賭けるってやり方も今後増えるし

色々考えるとシャドー面以外でクロニクルがあまり候補に入らなくなるのが残念だけど

917アラド名無しさん:2015/02/23(月) 08:15:18 ID:sPJlkWP.0
D系全部Mでゴジャも振りまくるワイはブランビー6ちゃん!
そしてコレゾでばら撒かれてた魂追跡と競売で買ったハルギちゃん

918アラド名無しさん:2015/02/23(月) 21:09:22 ID:5EYC8s7U0
みんなスキルは決まっているの?
竜巻とチョッピンが悩ましい、特に%になったチョッピンが気になる気になる

919アラド名無しさん:2015/02/23(月) 21:43:35 ID:Vd4FMai20
LV85(契約), 余りSP:390=10770-10380, 余りTP:0=36-36
ttp://asps.bokunenjin.com/e/#PIm143VtiiibjiIii6fHRD7liliiiiiiiiiliiiIiIiiiIiiiiiIiilllliilIlIiIillglIilillllilillllll
QS.                 [ M . ].     跳躍.                [.   ].   
物理クリ              [ M . ].     物理バック            [.   ].
基本技熟練強化[ex]..     [  ]

空斬打(ex)            [ 1 /  ]  落鳳錘(ex)            [.   /  ]
スマッシャー(ex).        [ 1 /  ]  ラキスト(ex)           [ 1 /  ]
ストライキング          [ M . ].     スローヒール(ex)         [.   /  ]
キュア(ex)             [.   /  ]  知恵の祝福             [.   ].   
憤怒の鷲掴み(ex).         [ 1 /  ]  苦痛の喜悦             [.   ].   

テクニカルマスタリー      [ M . ].     コンバットマスタリー      [ M . ].   
ウィルドライバー(ex)...     [ M . / M ]  ディバインクラッシュ(ex).     [.   /  ]
Dストレート.           [ 1 ].     Dボディ              [ M . ].   
Dアッパー             [ 1 ].     セカンドアッパー(ex).      [.   /  ]
サイドワインド(ex).       [ 1 /  ]  ゴージャス(ex)           [ M . / 3.]
マシンガンジャブ(ex)..     [ M . / M ]  ガトリングパンチ.          [ M . ].   
ヘブンリー(ex)           [ M . /  ]  デモリションパンチ         [ M . ].   
チョッピングハンマー(ex).    [ 1 /  ]
クイックパリー..         [ M . ].     ホーリーカウンター(ex).    [ M . /  ]
シャドーボクサー          [ M . ].     ダブルシャドー.           [ M . ].   
ハリケーンロール(ex).      [ M . / M ]  裁きの竜巻(ex).         [ M . /  ]
ドライアウト.             [ M . ].
(ダッキングアタック       [   .])

今はこれ、シャドーhit数はもちろんスキル回転の関係上ストレートを切ってしまった。実装初期以来だ
マシンガンとロールはTP必須、ウィルドラはシャドーの固定部分とクリティカルが伸びるからTP取った
ボディの気絶は便利だしDストと火力はそんなに変わらない
ダッキングアタック取らないならDストより火力高いサイドワインドの株上がる
ヘブンリーは無難なQスキルといっていい具合になった
竜巻は硬直短いってだけで取得
ゴージャスはTP無しだと遅さを強く感じたので3

920アラド名無しさん:2015/02/24(火) 00:46:28 ID:z7oy6xK60
とダッキング3種は同じ威力にされたよな

921アラド名無しさん:2015/02/24(火) 20:49:30 ID:UX42feGQ0
インファ始めました
ダッキングとスウェーからの攻撃が難しいんですがこれ切ってもやっていけますか?

922アラド名無しさん:2015/02/24(火) 20:58:48 ID:vAU40hxo0
ダッキングとスウェーをきりますか?
ニア はい
それをきるなんてとんでもない!

練習すれば好きなとこいけるしほぼ動かずに打てるしキャンセルも自在さ

923アラド名無しさん:2015/02/24(火) 21:07:45 ID:rsNPlqRI0
>>921
ドゥライバァ!!使わないインファの動画探せばあるよ
裁きの竜巻マンになりたいならどうぞ

924アラド名無しさん:2015/02/24(火) 21:09:23 ID:6hLKUOkg0
GM殿・・・

925アラド名無しさん:2015/02/24(火) 21:39:05 ID:4sOYklWM0
サイド1振りとかもったいねぇ…
まあ何振ってもそんなに変わらないのがインファなのかね

926アラド名無しさん:2015/02/24(火) 22:21:30 ID:UX42feGQ0
ありがとうございました
今度練習してみます

927アラド名無しさん:2015/02/25(水) 01:09:23 ID:56KYDcQg0
小技強いからQだけとりあえずMればいいわけではない
パリィ使って張り付いて殴りまくる職だから回転早いスキルが必要
インファは癖あるけどそこまで操作難しい職ではないからやってりゃ慣れるよ

928アラド名無しさん:2015/02/25(水) 01:17:03 ID:oo9N/Lq.O
Dストで吹っ飛ばないのが未だに慣れない

929アラド名無しさん:2015/02/25(水) 01:21:39 ID:INi0TpLM0
吹っ飛ばしたいよねDスト

930アラド名無しさん:2015/02/25(水) 01:22:58 ID:rsNPlqRI0
だなぁ
Dストは軽く浮かせたり敵を遠ざける目的で使ったりしてたからやりにくいわ
何年同じ手段で使って手クセに染み込んじゃってるから修正するのが難しい

931アラド名無しさん:2015/02/25(水) 01:28:47 ID:z7oy6xK60
ボディと威力同じになったしシャドーは一回攻撃分しか殴らないしサイドの方がいいかもな

932アラド名無しさん:2015/02/25(水) 15:48:50 ID:GcJsR2Fc0
二次覚醒来るぞ・・・ 来るか!!??

933アラド名無しさん:2015/02/25(水) 15:51:17 ID:4NWBs21.0
ちょっと今日は諦めようか。

934アラド名無しさん:2015/02/25(水) 15:53:29 ID:z7oy6xK60
デモリションでゴルゴ浮いたとかオズマ浮いたとか見るけど俺浮かないんだよな
なにかやり方とかあんの?

935アラド名無しさん:2015/02/25(水) 22:04:06 ID:JUGplbp60
デストラクション拾ってヒャッハーってビルいったけどたいしてクリア時間短くならなかった。
修練場で試したら防御力減少クールはないっぽいけど複数敵なぐっても減少する敵は一匹のみ。
やはりずどん打さんしかないのか・・・

936アラド名無しさん:2015/02/25(水) 22:44:27 ID:qnUalm0Q0
風雲雷雨持ちを4人あつめてマシンガンだ!

937アラド名無しさん:2015/02/26(木) 01:50:11 ID:6hLKUOkg0
>>935
デストラの防御減少は12日にクール無くなった
今のところ書いてる通り、効果あるのは一体のみ

しかし、一般アントンなら防御減少効果の装備は使えた気がする
これで君も野良PTの救世主だ

938アラド名無しさん:2015/02/28(土) 04:15:20 ID:WeQ8WN.60
ビッグバンパンチのタイミングが掴めず四苦八苦してるのですが、
何かオススメのコツ等ありますでしょうか?

939アラド名無しさん:2015/02/28(土) 04:20:39 ID:XwL9T4RA0
パンチ出る前に押さなきゃダメ、だけど文字で説明は難しいから修練場でクールリセット使いながら何度もやってみるといいかも

940アラド名無しさん:2015/02/28(土) 05:12:07 ID:z7oy6xK60
わかりやすくなるエフェクトついたとかいうけどあれ見てやると成功しやしないな

941アラド名無しさん:2015/02/28(土) 06:17:12 ID:ZxAv4fmg0
覚醒ためられなくなった?

942アラド名無しさん:2015/02/28(土) 17:17:28 ID:GRnhMgt.0
ボッキングダディブロー

943アラド名無しさん:2015/02/28(土) 17:47:59 ID:GtgKmWcw0
エピなんて出ず変わらず焦熱トテム使ってるが
ダッキング、スウェーでの火属性付与時間が4→6秒に増えてた
火属性付与しようか迷ってたけどこの長さだったらハリケーンや覚醒でも気にせず使えるから
地味に嬉しかったりする

944アラド名無しさん:2015/02/28(土) 19:07:56 ID:6hLKUOkg0
アントン一般でデストラ、死神使えるからかなり楽だな

945アラド名無しさん:2015/02/28(土) 23:59:44 ID:lJlFFZms0
2ヶ月インファどころかアラドつけてすらいなかったんだけどパリィバグは直りましたか・・?(小声)

946アラド名無しさん:2015/03/01(日) 00:03:53 ID:xvNGXfYU0
ホリカンって威力4倍になる訳じゃないのね・・・当たり前か

947アラド名無しさん:2015/03/01(日) 00:04:40 ID:xvNGXfYU0
失礼ホリカン強化の事でござる

948アラド名無しさん:2015/03/01(日) 22:01:28 ID:AJR1cPaw0
最近ブーメランした勢なんですが、アバターの上着の能力の主流は
昔と変わらずDボディ又はゴジャコンでいいのでしょうか?

949アラド名無しさん:2015/03/01(日) 22:05:47 ID:GcJsR2Fc0
ウィルドラもありっちゃあり

950アラド名無しさん:2015/03/01(日) 22:08:05 ID:xxhoHkNY0
いいえ
ウィルドライバーが基本で他ドライアウトシャドー大技等が主流です

951アラド名無しさん:2015/03/01(日) 22:18:07 ID:6gkbqr9g0
私はほとんどのキャラで覚醒Aです

952アラド名無しさん:2015/03/01(日) 22:23:05 ID:xxhoHkNY0
レベル9効果いらんからな

953アラド名無しさん:2015/03/01(日) 22:47:55 ID:r5gLXd6c0
Dボディゴジャでいいよ 大して変わらん

954アラド名無しさん:2015/03/01(日) 23:15:14 ID:ZJxEzLgk0
そこはテクニカルマスタリーだろ普通
俺はDボディだけど

955アラド名無しさん:2015/03/02(月) 05:54:24 ID:Cw7yhaHo0
ウィルドラなのかデスブローなのか神の怒りなのか

956アラド名無しさん:2015/03/02(月) 08:10:02 ID:sPJlkWP.0
そこであえてワイは核パンチを選ぶぜ

957アラド名無しさん:2015/03/03(火) 08:13:50 ID:oKBOjxos0
やっと70になってリョーシカ全部開けられたんですけど
2次クロアクセセットは何を選べばよいのでしょうか?

958アラド名無しさん:2015/03/03(火) 08:21:12 ID:49ywutP.0
2次はお好きにどうぞ
自分の主力スキルのやつを選ぶといいですよ
3次はアンリミが主流かな

959アラド名無しさん:2015/03/03(火) 12:45:15 ID:MYYCTGMA0
昔なら二次のブランビーから、とか薦めるけど
今はまずアンリミ9を目指すことからかねぇ

960削除:削除
削除

961アラド名無しさん:2015/03/03(火) 21:26:37 ID:OGaYbrHo0
インファ再開しようかと思ったけど全然動かせなくてもうやめそう

962アラド名無しさん:2015/03/03(火) 21:36:37 ID:twYOPk/20
シャドーとハリケーンで考えればアンリミだけど、
マシンガン、ゴジャの火力アップとクールダウン、
そしてガトリングの火力アップを考えると
デュランの方がいいような気がする俺は真性包茎なのか。
トーテムの効果でデュランでもほぼクール無しだしなぁ。

963アラド名無しさん:2015/03/03(火) 21:57:22 ID:kX2DrRTk0
表面にデュランならまぁデュランでいいんじゃん

964アラド名無しさん:2015/03/03(火) 22:17:40 ID:KXHA0Y4g0
ガトリングってまあ強いのは確かだけど影薄くて

965アラド名無しさん:2015/03/03(火) 23:07:54 ID:1Ia.aeEM0
インファの2次まだ?

966アラド名無しさん:2015/03/04(水) 08:41:31 ID:Cw7yhaHo0
きょ、今日のメンテで告知くるから…

967アラド名無しさん:2015/03/04(水) 09:46:42 ID:oo9N/Lq.O
はよ核パンチ打ちたいんじゃあ^〜

968アラド名無しさん:2015/03/04(水) 11:56:22 ID:kX2DrRTk0
カクポンチュイ〜!(ボーン

969アラド名無しさん:2015/03/04(水) 12:06:07 ID:zdD4d8WQ0
インファ2次来たら本気出す




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板