レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
魔道学者・トリックスター・ジニーウィズ part62
-
「今日、古文書を見ながら新しいのを創ってみたよ〜。
今度のはちょっと破壊力がありそうなんだけど、あなたに試してみてもいい?」
■■■■■ キャラクター紹.介 ■■■■■
他のメイジとの外見上の違いは、腰にフラスコを下げている事。
魔道学者は、ほぼ全てのスキルに失敗・成功・大成功のあるとてもギャンブラーなキャラクターです。
武器攻撃で効果を発揮する各種パウダーや空中連続技
拘束用・火力用の設置系スキル、果てはドリルに乗り込んだりと色々できます
スキルは計画的に取らないとSPが足りずに大変なことになるかも!?
----------------------------------------
質問は過去ログ、過去スレ、wiki、ゲーム内の説明を良く見てからしましょう。
荒らし、アンチ、晒しは華麗に無視。既出質問はテンプレへの誘導を。
次スレは>>980が申請してたてること。
前スレ
魔道学者・トリックスター part61
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1410699020/
魔道学・入門編(Q&A):>>2
スキル解説 :>>3-7
QP・属性強化考察 :>>8
スキル振り:>>9
異界考察:>>10
ドリル考察:>>11
支援兵カライダ:>>12
加熱炉考察:>>13
SPシミュレーター:ttp://asps.bokunenjin.com/t/#MWf
アラド戦記Wiki:ttp://dnf.wikiwiki.jp/?FrontPage
魔道学者専用wiki:ttp://wikiwiki.jp/madou/
-
どうしてゴミなのか知りたかったら教えるけど、
学者で出たならまだしも転送する価値は本当にないよ
お金の無駄
-
リベブラシ大出世だよなー
見た目は相変わらず不人気だけど
-
あんな歯ブラシつけたくないです!!!
でも知能も魔クリも高いしほんと強いんだよなあ
-
武器アバターがあるじゃない
-
トイレブラシっぽいよね
武器スキン早くこねーかな
-
かっこ悪いの隠したいなら今のゴスロリ武器アバつければいいじゃない
すごく安いしステも上がるし
-
俺はリベブラシのあの形好きだけどなー
ネタ武器枠として見れば可愛いもんだと思うが
むしろカボチャホウキがすごくクラシックなデザインでつまらないとさえ思える
-
感性おかしいんとちゃうかお前
-
テンプレ変更案
>>1 QP・属性強化考察のQPの部分削除、SPシミュを最新のものに
>>5 カライダの3行目の前にスペース入れる、ハエの1行目の最後に閉じ括弧
加熱炉・ドリルのレス誘導の番号を変える
>>7 プルート・鞭打ち・ハエ叩き・ホウキスピンの説明を変更
ランタンファイア追加
>>8->>9が逆
・スキル振りの手引きのシミュを最新のものに
・属性強化についての③を若干変更(闇ポとジャックフロスト)
>>10 異界の手引きの集めるクロニクルについては紅炎セットも追加?
バカル4にウロボロスやバカル5でカライダ加熱炉?
>>11 ①②などが?になってしまってるので前スレと合わせて訂正
>>12 チェイサープロダクション削除やら色々?
カライダブーストにオーラ・クリーチャー追加(Lv40・16.84秒)
>>12のドリル装備に関してはあまりわからない
次スレは>>980でございます
-
忘れてた、スレタイを「魔導学者・トリックスター・ジーニーウィズ part63」に変更
-
お漏らし学者ってどういう意味ですか?
-
冗長だから2次職だけでいいんじゃね?
-
80レガホウキが一番センスないよ、あの形
あれトイレ詰まったときに使うやつでしょ
-
戦略家のスタッフはゴミですか・・・
教えていただき感謝します
ありがとうございました。
-
>>961
そのフレーズだけでご飯三杯いける
-
ホウキに乗った刺激で漏らしちゃったんだね〜
-
そのままホウキスピンしよう
-
ドロワーズを履いたことがあるかい
-
お漏らし学者とは旧2次異界時代に流行った役に立たない学者の蔑称です。
-
股からマグマ生成ポーション垂れ流してそう
-
くさそう
-
テンプレに関して誰も触れようとしないさすが学者スレ
キモい話題でこのままスレ終わって結局何も変わらんまま次のスレ立つんだろうな
-
帰ったときまでにスレ立ってなかったら立てるわ
-
カボチャ掘りに自覚ヘル ドロップオーラなんて意味ないんや
-
漢は黙って壺割り
-
テンプレ編集したので、帰宅次第スレ建ててきます。
>>980踏めなかったときの為に先に宣言
-
何回もしつこいなお前
大体お前建てる気満々なら何でその改正案をスレに書き込まないんだよ
お前だけのくっさいオナニーテンプレなんかいらんわ糞が
-
じゃあお前かけハゲ
子供はクソして寝てろ
-
もうこんな人たちにしか使われてないしスレ考察もスレ立ても不要だね
スレストしよう
-
一応踏んどく
>>976がしばらくたてる様子なかったら立てるので減速お願い
にしてもアンチ多いな
-
先にどういうテンプレにしたかみせたほうがいいのでは?
-
もうほぼ埋まっちゃってるし見ても意見聞けないかなーと
今のテンプレも自分が急いで勝手に作っちゃった物だからなんとも
-
検討だと間に合いそうにないので、>>959の改正案を元に作りました。
大きく変えたのがスキル振り考察部分です。
▼▲▼▲▼ スキル振りの手引き ▼▲▼▲▼
※テンプレ案がなかった為、とりあえず取得しておきました。問題があれば次スレで修正お願いします。
魔道学者は用途目的に応じてスキルの振り方が大きく変わります。
それだけできる事が多く、同時に器用貧乏になりやすい職業です。
ここでは目的に応じて有効なスキルとスキル振り、軽い立ち回りの例を掲載します。
①異界用(加熱型)
必須:カライダ
推奨:マグマ、雨、シュルル
あると便利:ディスエン、ドリル1(キャリー用)、不屈等
残ったSPお好みで
例:ttp://asps.bokunenjin.com/e/#MWf141VliiidaiisiiNegSsqcliiliiiiiiIiiiiIiIilliIiiiIiiiiiIiIIilllililllIillIIiilIiIllilliiilliiliIillIil
無理に火力を出そうと加熱炉を使うと逆に邪魔になることも。装備が揃うまではデバフや拘束、キャリー等の支援に徹しましょう。
②異界用(ドリル型)
必須:カライダ
推奨:マグマ、雨、シュルル
あると便利:ディスエン、加熱炉1(Q反応用)、不屈等
残ったSPはお好みで
例:ttp://asps.bokunenjin.com/e/#MWf141VliiidaiisiiNegSgnhliiliiiiiiIiiiiIiIilliIiiiIiiiiiIiIIilllililllIillIIiilIiIlllliiiiIiiilillllIil
ドリルは加熱炉と違いほとんど邪魔にならない為気にせず使えます。ただ、装備が揃うまではドリルばかりして支援が疎かにならない様に注意。
③一般ダンジョンの周回、低レベルダンジョンの養殖用
推奨:EMM、改造シュルル、カライダ(ネームド、ボス用)、ドリルor加熱炉
あると便利:EXハエ、ロリポップクラッシュ、不屈等
ドリルor加熱炉を選んでTPもそれにあわせてください。残ったSPはお好みで。
例:ttp://asps.bokunenjin.com/e/#MWf141VliiidaiisiiNeSStncliiliiiiiiIiiiiIiIilliIiiiIiiiiiIiIIilllililllIiliIIlllIiIlliliiiiiiiiliiillIIi
残影セットと猛攻EMMを合わせて使用すると高速周回が可能に。殲滅漏れはシュルルやハエ叩きで処理するのがオススメ。
④絶望用
推奨:シュルル、マグマ、ディスエン、不屈、MM
あると便利:オラシ、位相
残りは装備に合わせてドリルor加熱炉を取得、オラシや位相等好みで。
例:ttp://asps.bokunenjin.com/e/#MWf141Vliiidatisi8PeI9sncliiliiiliiIiiiiIiIilliIiiiIiiiiiIiIlllllililllIiliiiiiliiiililliiiiiiiliiillIii
開幕に不屈キャスト→マグマ、シュルル→ディスエンで大体の敵は動きが鈍るので、そのままショタなどキャストしてMMやその他スキルで沈めましょう。倒し切れなければマグマとディスエン、シュルルから繰り返し。
-
その古臭いテンプレいらんよな
加熱炉型以外やってる人いないんじゃないかって思えるくらい強い
-
加熱炉特化だと、そもそも雨いらないかと。まあ異界用のテンプレなんでそのままでいいかと思いますが。
-
ヒットストップとして1は欲しいかも
折角の設置技
-
クロニクルの揃い切ってない状態を想定して考えたので、デバフ目的でテンプレに入れておきました。
不必要であれば次スレ作成時に変えて下さい。
>>7の特性スキルも使用しないであろう物は削除しました。天撃や竜牙など…
帰宅したのでスレ建ててきます。
-
魔導学者・トリックスター・ジーニーウィズ part63
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1418206237/
次スレです。
不備があれば次回作成時に修正お願いします。
-
>>988乙
カライダは支援にかなり前からだけどエンブレム乗るようになってるから43だな 自分は育成用に時間長いのが欲しくてブースト43までやってる
維持時間は17・87秒
時間がなかったからしょうがないけど異界でのウロボロスはもうちょっと分かりやすくしたほうがいいかもしれない
-
異界はもう少し詳しくしたいんですが、文字数エラーでこれ以上書き込めません
2次と3次で分割してテンプレを長くするのは…と思ったんですが、検討した方が良さそうですね。
エンブレム適用されてたんですね!
そこも含めて次回また書き直す方が良いかもしれませんね
-
育成用にカライダも火力上がって支援兵のくせにボスガンガン削るようになったよなぁ
-
猛
-
ブヒッ
-
亀裂のボスなんだけど、開幕に四方飛ばされる前にマグマ加熱炉でゲージ104まで減る時と、まったく減らずにパネルゲー始まるときの差がわからない。
エレなら第六元素で高い確率でダメはいるし、クルセおれば開幕で沈む。
学者でうまくやってる人いないかな?もちろん身内PTでのはなし。
-
エレでもマグレでしか成功しないんですが
-
あれはタイミングよく石ころが爆発しないと入らないからよっぽど厳しいと思うが
爆砕みたいに任意のタイミングでボーンできるようなスキルじゃないと厳しい
-
なるほどー
ありがとございます。
-
テンプレの支援兵カライダってレアバなら更に+2にできるよね
-
75エピって加熱炉型だとかなり魅力的なんだな
指輪、石、武器
幽霊は75エピしかでないんでしょ?
幽霊子守しようかな
-
普通に幽霊は75-80ですよ
埋め
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板