レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
職業性能議論スレpart8
-
男鬼
ポンマス:バルムンクか大激変を持ってる?だったらあなたは火力系!レイドも狙える!おめでとう!
え、ないw?だったら魔石指輪はあるかね?だったらあなたは拘束系!覚醒技で拘束しましょう!斬鉄で防御減少忘れないように!
えwwどっちもない?PT申請しないでね!って冗談!超イケメン装備なら考えてみるね!
ソウル:領域9持ってる?だったらあなたはレイドも余裕よ!ただのクロニクルだから早く揃えよう!ブレファンで硬直も忘れないように
BSK:深海脱出までは微妙だったけど今はあなたも立派な火力系!でも固定だからレイドは無理かもー
阿修羅:火力も拘束(硬直)もそこそこ出来るあなたはイケメン!
女格闘
ネンマス:装備によって火力系 少しの支援もできる・・かな?
スト:火力系、装備による
喧嘩屋:こないで って冗談!超イケメン装備なら考えてみるね!(正直言うと邪魔なんだよね状態異常・・)
★グラ:言うまでもない常時ネクスナ神
男銃
レン:言うまでもない火力系 PT内に鉄鋼野郎がいたら最強!
ラン:レーザーホリック&クレーグ9なら火力系になれるかも・・頑張って!
メカ:火力系!けど重い!でも強いから許す!
スピ:徹甲ちゃんとかけて下さいね PT内にレンがいたら入れるかも
女メイジ
エレマス:火力つよ!ダークフレイムバスター9主流ですね ブライトアイス9は敵を気絶&凍結しちゃうからダメ!
★サモ:アントンでの女神、アントンの花、アグニ量産できる?だったらあなたは11鎮魂だとしても攻撃隊から誘われるサモォ!
火力も硬直も超絶イケメンサモッ♪
バトメ:魔石指輪あるかな?だったらあなたは火力系!えwない?PT申請しないでね!って冗談!超イケメン装備なら考えてみるね!
★学者:拘束系!2次覚醒来てからは火力も出せる!私がリーダーだったら絶対PTに入れる!
プリ
★クルセ:アントンでの神、アントンの花、ヴァウ9だけ揃ってるなら一般もレイドも余裕
インファ:組んだコトがない・・噂によるとそこそこ行けるみたい。でも、私がリーダーなら超イケメン装備じゃない限り・・
だって他に強く職多いから・・そんなに弱くはないと聞いたけど・・・
タイマ:私がリーダーなら絶対連れて行く!(豆腐に限る)玄武で常時拘束できるもの(エピとかクロニクル要るけど)
アベ:権能で拘束もそこそこできるし、デビルクラッチとかリッパーでパターンも飛ばせるし火力も悪くはないと思う
だから私がリーダーだったら一応入れるかな・・でもユーザー数がないからアントンでの役割認識が広まってなくてPT入りにくいかな・・
女銃
レン:火力系、装備による
ラン:火力系、装備による
メカ:あ、女メカだ!(うわぁ・・うちのPTには申請しないで)
スピ:火力系、装備による
シーフ
ローグ:ダメです
ネクロ:スパイダープリンスで拘束系、補助火力。
悪くはないけどユーザー数がないからアントンでの役割認識が広まってなくてPT入りにくいかな・・
★くのいち:言うまでもない火力職 現在DNF内一番の強職
男格闘
ネンマス:維持火力で中々行ける 悪くない でもユーザー数がないからアントンでの役割認識が広まってなくてPT入りにくい
スト:装備によるけど、正直言って超絶イケメン装備じゃいと要らないかな。だって他に強い火力職多いから・・
日本は疾風スイッチで化けるらしいけど・・どうなるのかな
喧嘩屋:あ、男喧嘩だ!(うわぁ・・うちのPTには申請しないで)
★グラ:常時ネクスナで行けるけど、「え?小倉も常時ネクスナできるんですか?」と言われるくらいの認識だからPTは入りにくい
男メイジ
ボマー:ライトニングストーム9と究極エレメンタル9は必須。後エレボール9も揃ってるならあなたもイケメン。火力&硬直系
ケツ:アイスアロー9とフラワー9は必須。後ロングアイス9も揃ってるならあなたもイケメン。火力&硬直系
女鬼
ソドマス:全身エピか魔手9持ちなら武器によって考えてみるけど、正直要らない。
★テンプラー:アントンでの女神、アントンの花。マグニ3+2付与なら拘束系トップ。ライトナット9で補助火力も行ける。
デモスレ:DNFには「あんたのお母さんは剣魔^^」と言う悪口があります
バガボン:装備によって火力系
ナイト
エルブン:火力系
★カオス:アントンでの女神、アントンの花。共振と言うスキルで常時拘束できる。亀裂共振1付与だけあっても、武器が製錬なし紫でも余裕
外伝
ダークナイト:火力系、スキルの組み合わせによって拘束系でも行ける
クリエ:弱体前までは神、弱体後は塵
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板