したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

魔道学者・トリックスター part61

11さん★:2014/09/14(日) 21:50:20 ID:???0
「今日、古文書を見ながら新しいのを創ってみたよ〜。
今度のはちょっと破壊力がありそうなんだけど、あなたに試してみてもいい?」

■■■■■ キャラクター紹.介 ■■■■■
他のメイジとの外見上の違いは、腰にフラスコを下げている事。
魔道学者は、ほぼ全てのスキルに失敗・成功・大成功のあるとてもギャンブラーなキャラクターです。

武器攻撃で効果を発揮する各種パウダーや空中連続技
拘束用・火力用の設置系スキル、果てはドリルに乗り込んだりと色々できます
スキルは計画的に取らないとSPが足りずに大変なことになるかも!?

----------------------------------------

質問は過去ログ、過去スレ、wiki、ゲーム内の説明を良く見てからしましょう。
荒らし、アンチ、晒しは華麗に無視。既出質問はテンプレへの誘導を。
次スレは>>980が申請してたてること。

前スレ
魔道学者・トリックスター part60
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1401281754/

魔道学・入門編(Q&A):>>2
スキル解説 :>>3-6
QP・属性強化考察 :>>7
スキル振り:>>8
異界考察:>>9
ドリル考察:>>10
支援兵カライダ:>>11

SPシミュレーター:ttp://asps.bokunenjin.com/t/#MWf
アラド戦記Wiki:ttp://dnf.wikiwiki.jp/?FrontPage
魔道学者専用wiki:ttp://wikiwiki.jp/madou/

879アラド名無しさん:2014/10/29(水) 12:59:20 ID:w0vIVm/20
老害ドリル・・・老害ってこうやって出来るんだなぁ・・・

880アラド名無しさん:2014/10/29(水) 13:11:52 ID:xJwzAKwk0
はんじゅうりょくとっかのおれかっけー

881アラド名無しさん:2014/10/29(水) 13:46:47 ID:GTspXK.k0
ドリルが老害なら初期からずっとEMM使ってる人は一体・・・

882アラド名無しさん:2014/10/29(水) 14:00:28 ID:nRzaAVB20
改変に乗じた荒らしはよくあること
せっかくなんでちょっとだけ可愛く使徒にでもなってきたら落ち着くんじゃないかな

883アラド名無しさん:2014/10/29(水) 14:36:44 ID:6uTds7DE0
学者ってなんでこうもトレンドがコロコロかわるんだろうか?

884アラド名無しさん:2014/10/29(水) 14:49:28 ID:RjCcQLeE0
>>876
新規じゃなくて、SIちょっと前からやってるメイン学者なんだけどなー
異端振ってるわけでもなく グレイシャル改変くる前に付与してたから
付け直す費用がしんどくてそのまま零度使ってるだけなんだけどね 図書館とか使いやすいし

まぁただの我儘だけどね

最強というよりも自職改変がくるなら
メインにしてる人は良くなって欲しいな〜と思うのは当然のことのような

なんでも荒らしにされるのはちょっと・・・

885アラド名無しさん:2014/10/29(水) 14:54:19 ID:EhgdRxcE0
私のために争わないで…

886アラド名無しさん:2014/10/29(水) 15:05:28 ID:hap2rrio0
残影からEMM削除は残念だがバウンド特化という個性が出ただけでも良しとしたい
今の効果だと9セットのバウンドが紅炎9の下位互換だったからなあ

加熱炉が強すぎてクールも短いせいで出番ないけど、バウンドは操作可能になって
衝撃波全段ヒットが格段に狙いやすくなったから実はかなり優秀だと思っている

887アラド名無しさん:2014/10/29(水) 15:07:56 ID:yZoQ5FHA0
ドリル特化も現状どこでも行ける火力あるし部屋前キャストで部屋入ってすぐに火力出せる利点もあるから捨てがたいとは思うけどね
少なくとも老害扱いされるほどじゃない

単発でいかにもな発言なんて無視すりゃいい

888アラド名無しさん:2014/10/29(水) 15:09:20 ID:JcGHIeJE0
とりあえずここは空気を変えるために決闘の話していいですか? アドバイスください。
RP1000くらいのザコクラスの話で恐縮ですけどインファとアベが特に苦手です
開幕からガンガン突っ込んでくるのに対して、天撃で対抗しようにも、
HAスキルとか通常連打で刈られてつかまってしまい、マグマを設置することすら困難…

簡単に近づかせず、マグマのクールが空けるまで足止めできる立ち回りができれば、
だいぶというかかなり有利な展開に持って行けると思うんですけど
うまい学者さんはインファやアベあたりとどうやって戦ってますか?
真横も真上も真下もあまりよくないので、何となく次対戦したら
斜めに陣取ることを意識してMMを盾に天撃のプレッシャーかけて活路を見出せないかなとか考えてます

889アラド名無しさん:2014/10/29(水) 15:10:32 ID:an22h2SE0
>>883
科学の世界と同じように魔法の世界も日々進歩してるってことですよ
木炭石炭石油原子力太陽光みたいな

890削除:削除
削除

891アラド名無しさん:2014/10/29(水) 15:23:56 ID:sAt.APsI0
基地外多いのも事実

892アラド名無しさん:2014/10/29(水) 15:29:29 ID:jwYapMv.0
やはりMるべきは可愛さアッピルスキル

893アラド名無しさん:2014/10/29(水) 15:31:58 ID:yZoQ5FHA0
>>888
1300くらいうろちょろしてるくらいだけどアベはかなり楽だと思うよ 今見たら勝率8割超えてる
マントでスピン空斬を狩れるようにしてひたすらMMランタンでダメとれるし向こうがじれたらシュルル 天撃 DJ攻撃あたりでコンボ入れられるようになる
逆にインファは無理ってくらいつらいな 3割くらい
基本的な立ち居地(縦軸)をヘブンリーで狩られるしアーマーとパリィ受け多いから天撃はよっぽど上手く打たないと対応される
シュルルか雨あるうちは有利に立ち回れるからそこが勝負だと思ってる 張り付かれたらほうきスピンくらいでしか受けれないし あとはホリカンハリケーンを上手くマントできるようにしよう 慣れると撃たれそうだなって分かるようになると思う

894アラド名無しさん:2014/10/29(水) 15:35:24 ID:CqIuHHEA0
光る残影って名前がEMMの軌道っぽくて好きだったんだがEMM削除ってどういうことだよもはやなんだよ
先駆者は威力と攻撃回数だけだしクール減少でも付くようになればいいんだが

895アラド名無しさん:2014/10/29(水) 15:40:47 ID:phCpRu4.0
>>890
そんな昔の実装以前のレス持ってきてまで荒らしたいのか……

896アラド名無しさん:2014/10/29(水) 15:42:32 ID:rX1iaK6I0
元素雷でないバグ直ってますように

897削除:削除
削除

898アラド名無しさん:2014/10/29(水) 15:57:30 ID:yZoQ5FHA0
さっきのはともかくその反応は荒らしっぽい
荒らすつもりがないならお互いNGしよう

899アラド名無しさん:2014/10/29(水) 16:02:01 ID:R5VKiUA60
なんだ100%荒らしに来てると思ってたら自覚無いのか

900削除:削除
削除

901削除:削除
削除

902アラド名無しさん:2014/10/29(水) 16:24:39 ID:IkmRObCw0
学者ちゃんは二次覚醒でマッドサイエンティストになってしまったみたいだし仕方ないサモォ・・・・・・

903アラド名無しさん:2014/10/29(水) 16:26:03 ID:GTspXK.k0
純真無垢なさもちゃんを争いの場に引っ張り出すのはやめなさい

904アラド名無しさん:2014/10/29(水) 16:43:36 ID:KJRZ.2Rw0
アサシンつけるならやっぱ魔クリ100%ないとだめですよね

905アラド名無しさん:2014/10/29(水) 16:59:29 ID:LBDIKcV60
同じ職使っててここまで仲悪い職もなかなかいないな

906アラド名無しさん:2014/10/29(水) 17:01:19 ID:zA.uG0bs0
常に聖戦状態のスレがあるらしい

907削除:削除
削除

908アラド名無しさん:2014/10/29(水) 17:09:32 ID:p37GJgUU0
ドリル巨大化ワロタ
ドリルしてから大地4に入ったら即拘束できそう

909アラド名無しさん:2014/10/29(水) 17:09:39 ID:fcTGBxIg0
そろそろ次スレに向けてテンプレいじった方がよさそうかな?
2次覚醒スキル追加とか、一部仕様が変わったスキルとか、古いままのスキル振り(スキルシミュ)もどうにかしたいね

910アラド名無しさん:2014/10/29(水) 17:29:03 ID:HntJBcDM0
説明不足なホム効果の>>401とかも書いて欲しいかな

911アラド名無しさん:2014/10/29(水) 17:37:19 ID:k7fyRWz20
SP消費量が減った友情・殺菌とか、飴強化とかのところも修正いるね

あと加熱炉のテンプレも欲しくない?
何回も同じような質問されると、答えるのも面倒・答えないと批判 の地獄になる
てことでざっとまとめてみました
(スレの書き込みのみを参考にしました。検証してないです)

---

ホムンクルス・紅炎セットなしでの加熱炉の石ころ1回噴出あたりの最大ヒット数は4(噴出数自体は8)

各種適用タイミング
キャスト完了時→クールタイム
炉が完成したとき(?)→維持時間
リアルタイム→威力(独立・属性強化)、紅炎3・6多段ヒット数、紅炎6石ころ噴出間隔、TP・777セットの爆発範囲増加(?)

賢者の石→取得すればするほど超大成功時の噴出間隔が減少する。M必須。
ホムンクルス→1取得で石ころ噴出数および多段ヒット上限5増加。1必須、M取得は好み(カライダー等強くなる)

---

あとは何だろう、パッと思い浮かんだところでこれくらいだけど
適用タイミングに関しては前スレ>>222を参考にしたよ
不明点は?しときました、記述の取捨も含めて議論お願いします

912アラド名無しさん:2014/10/29(水) 17:43:26 ID:yZoQ5FHA0
成功判定や確立はキャスト開始時だっけか
キャンディーが減るタイミングだよね

913アラド名無しさん:2014/10/29(水) 17:54:48 ID:.XwdmXw60
加熱路学者は増えそうな感じだしあってもよさそうだね

仕様が変わったスキルって言ったけど、火力が上がったとかを省くと、
飴がEMMに適用されなくなった
カライダー強化の効果が変更された
自爆のSP消費なし(というか自爆の解説追加)
ドリル成功の場合でも水属性がつくようになった
バウンドが方向指定できるようになった
>>911さんが言った友情、殺菌、飴強化

ってところかな?他に見落としてるのあるかも
後はバスターも削除しないとね

914アラド名無しさん:2014/10/29(水) 18:04:10 ID:k7fyRWz20
あとは2次覚醒スキルがスキル解説一覧に加わるにあたって、
特にホムンクルス・ウロボロスに関して調べた人が学会で発表してくれると嬉しいな〜(チラッ

915アラド名無しさん:2014/10/29(水) 18:15:54 ID:4psZRc3.0
加熱炉型なんですが、真王の守護がどうしていいかわかりません。
皆さんはどう対処していますか?よければ教えてください〜m(_ _)m

916アラド名無しさん:2014/10/29(水) 18:29:26 ID:yaDUUvIU0
光友情でカライダキャスト短縮(高速化?)
TPカライダで維持時間低下の注意書きは必須だと思う

917アラド名無しさん:2014/10/29(水) 18:30:14 ID:OzdTNluA0
>>911
ありがとー

とりあえず加熱型ならホムンクルスもM必須じゃないかな。そこも修正した方がいいかも

918アラド名無しさん:2014/10/29(水) 18:41:29 ID:pUvEtBPw0
>>917
私自身でしっかり検証はしておらずまた聞きですが、
ホムンクルスがlvあげてあがるのはカライダのHIT速度とハエで登場するホムンクルスのlvらしいので
検証が正しければ加熱炉だけみれば1は必須でもM必須とはいいがたいと思います

MかはカライダのHIT速度増加をどれくらい重く見るかになりますかね
このおかげかはわからないけれど、この間大地4とかで開幕カライダだけでも拘束できたりしたので(以前もできたのかは?検証不足)
取得で拘束がより強力に(?)なるのであれば他SPとの兼ね合い次第でMもありってくらいかと
ただ、拘束を抜いてもカライダ自身も結構強くなるので私はMにしてます

919アラド名無しさん:2014/10/29(水) 18:55:30 ID:OzdTNluA0
>>401を見る限りM必須だと思うのだけど違うかな?

920アラド名無しさん:2014/10/29(水) 19:04:36 ID:HkNt2wsU0
>>919
あの時のはホムンクルスが噴出量だけじゃなくHIT数も増えてるのかを適当に検証したものなのでまた違うかな
Hit数と噴出量は1でもMでも5個っていう検証した方がいるので加熱炉に関しては差違は(全く?)ないらしいです

921アラド名無しさん:2014/10/29(水) 19:45:35 ID:pVUBSgSw0
バーニング学者たのしすぎるなぁ

922アラド名無しさん:2014/10/29(水) 19:59:11 ID:JcGHIeJE0
>>893
アベは楽とかまじっすか
たぶん自分は牽制力が低いんだろうな。簡単に近づかれてしかもあのzスキルに天撃が引っかかる
そしてやはりポイントはマントなのか。
でも、阿部に限らずマント後の追撃ってどうですか?
DJ1→ハエ→DJ2がQSですかされて反撃されるってを
いつまでも学習できていない自分がダメだと思いつつも直せない…
相手のQSがクールだと思う時以外は狙わない方がいいのかと思えてきた

インファはクイックパリ―とかホリカンの仕様とか
今wikiを見るまでよくわかってなかったからこれじゃ勝てるはずがなかった…
ホリカンって打撃に反応して突進するのか…1回の決闘中に3回くらいくらった記憶があります…

923アラド名無しさん:2014/10/29(水) 20:00:34 ID:8..QyCdY0
>>922
マスタリー取ってれば任意のタイミングで突進できるようにもなるで

924アラド名無しさん:2014/10/29(水) 20:03:57 ID:pUvEtBPw0
平均80ペア養殖だけど一人でウロボロスでバカル4倒せたわ……
加熱炉も常時打てるしほんとバーニングの力やばいね

925アラド名無しさん:2014/10/29(水) 20:16:27 ID:eHKju.gA0
そろそろテンプラ考える時間やで
スキル振りと加熱炉の適応タイミングだけでも
私はドリルしか分からない

926アラド名無しさん:2014/10/29(水) 20:59:11 ID:FYp7hUdI0
ウロボロス直った?

927アラド名無しさん:2014/10/29(水) 22:08:04 ID:KJRZ.2Rw0
黄泉の風靴拾ったんですけど、学者は全身エピ防具よりクロ防具とかの方が時間効率も含め全体の火力としては上ですかね?

928アラド名無しさん:2014/10/29(水) 22:13:59 ID:p3kVpa9E0
ウェズリならともかくそっちのセットは微妙でしょ
どちらにしろクロニクルのほうがいいけど

929アラド名無しさん:2014/10/29(水) 23:36:58 ID:KJRZ.2Rw0
何とほかのセットもあったのですね
確かにこっちは魔道向きでいいセットですね

930アラド名無しさん:2014/10/29(水) 23:46:25 ID:C1DOd5kQ0
今日のメンテ後から任意爆破押しても爆破しないでクールになることがあるんだけど同じ症状の人いる?

931アラド名無しさん:2014/10/29(水) 23:55:41 ID:fk8IGRnA0
たった一日で古代書籍水が10倍近い値段に高騰してるんですがw

932アラド名無しさん:2014/10/30(木) 01:33:49 ID:1CgfQ5M.0
ボッタの半額で売るから買ってね☆

933アラド名無しさん:2014/10/30(木) 02:59:34 ID:nDfK.ySw0
もう出ないんだっけ?

934アラド名無しさん:2014/10/30(木) 07:07:59 ID:I9R.V3N60
出るけどヘルでは桃落ちなくなったから入手機会は減ってるんじゃないかな

935アラド名無しさん:2014/10/30(木) 07:28:15 ID:6NhuNXI.0
SPDで出るから
そこそこ出てるんじゃないかな

936アラド名無しさん:2014/10/30(木) 09:03:00 ID:lVvI7I1E0
なるほど ホムンクルスのレベル上げても
カライダ以外は強くならないのか
召喚は可愛いので好きだけどその為にかけるにはSP重い
どうするかなー

937アラド名無しさん:2014/10/30(木) 10:18:06 ID:nDfK.ySw0
ああ、SPDで出るのか。ありやで

938アラド名無しさん:2014/10/30(木) 11:09:01 ID:GTu9VtcQ0
うるぼろすの元素雷が出てない気がする

939アラド名無しさん:2014/10/30(木) 12:50:21 ID:fkXL4pSI0
9セット使ってたら古代書籍の使い道も少ない気が・・・

940アラド名無しさん:2014/10/30(木) 12:53:26 ID:6hWqGxeQ0
そういえば
バカル4のウロボロスのタイミングって
あぁ〜って吹き出し出たくらいでいいんですかね?

941アラド名無しさん:2014/10/30(木) 13:02:54 ID:fetlcQGI0
キャンディ♪

942アラド名無しさん:2014/10/30(木) 14:21:36 ID:nRzaAVB20
簡単なテンプレ修正案
>>5
フロレ友情のカライダの成功率の記述を削除
EMMの飴消費の記述を削除
ハエに低温殺菌の記述を追加
マグマ超大成功でダウンさせてしまうので記述を追加
友情取得による最上位スキルのキャスト短縮をどう記述したものか

【フローレスセントとの友情】光友情
 MMの拡大、EMMの射程延長、ホウキスピンの感電強化。
 カライダ失敗時のリスクが低くく、MMやEMMが前提の場合は取得優先順位が低い。

【高出力マジックミサイル】EMM
 光属性遠距離攻撃。失敗時でも4回反射、大成功で感電。使い勝手が良い。

【変異ハエ叩き】ハエ
 闇属性近接攻撃。空中・バックステップ中に使用可能。
 闇友情Mでハンター召喚率0。低温殺菌取得で召喚させなくもできる

【マグマ地帯生成ポーション】マグマ
 火属性遠距離攻撃。火属性抵抗低下。鈍化による足止め。火傷。大成功時の範囲と火力が優秀。
 超大成功時の火の玉は敵をダウンさせるのでPTでは注意。

943アラド名無しさん:2014/10/30(木) 14:38:02 ID:fk8IGRnA0
>>940
1セットの最後の箱が壊れた瞬間(1セットで3回箱を生成するので、3回目の箱が全部消えた瞬間)
但し、箱の破壊が遅れるとそれだけウロボロス生成が遅延し、与えるダメージも微々たるものとなってしまう。

944アラド名無しさん:2014/10/30(木) 14:47:11 ID:p4jGx0qY0
フロレ友情はカライダキャスト上がるしどちらかと言うとM推奨な気もする

945アラド名無しさん:2014/10/30(木) 14:54:16 ID:6hWqGxeQ0
>>943
1セットの最後の箱が壊れた瞬間ですね
細かく教えて頂いてありがとうございます!

946アラド名無しさん:2014/10/30(木) 17:35:30 ID:9fgSEVTE0
ウロボロスは”状態異常を利用した無敵”は投げれるってことだよね?
バカル4ヌマウグ、カルテルの長銃マックス、悲鳴アポピスは話題に上がってましたけど
他通る敵っているかな?PTだとバグ怖くて試しにくいね

状態異常っぽい無敵っていうと他何がある?
亀裂のボス 城1 犬ボスの全体カウント 幽霊のラビネーターとか・・・?

947アラド名無しさん:2014/10/30(木) 17:41:36 ID:LwrYLb8A0
黄金麒麟と真FTクリだとやっぱり黄金麒麟のがだいぶ強いよね?

948アラド名無しさん:2014/10/30(木) 17:51:42 ID:WtnlyvfQ0
GONさんが最強じゃね?

949アラド名無しさん:2014/10/30(木) 17:54:45 ID:LwrYLb8A0
復帰勢でGONさんってよく知らないんだけど、HappyGON クリーチャーの足跡とかの真のことだよね?
防御ダウンがつよいんかな?
でもお高そう

950アラド名無しさん:2014/10/30(木) 18:30:15 ID:yZoQ5FHA0
真はもう手に入らないのよ・・・
黄金麒麟もいいけど学者ならユジェニーとか真リーファとかもあるよ
いつからの復帰かわからんけど別にアクアゼロとかSDクリも現役だから余裕ないなら他のことにお金使うのもいい

951アラド名無しさん:2014/10/30(木) 18:31:35 ID:yZoQ5FHA0
>>946
オズマさんも剥がす前からダメ通るよ

952アラド名無しさん:2014/10/30(木) 19:02:03 ID:AVXIxbvs0
GONさんは真(今は手に入らない)じゃないと使えないから↑の方が上げてる中から適当に使うのがいい

オズマさんダメ通るし多分裏切り飛ばせるよね?この間誤爆したときに裏切り発動しなかったからまぐれじゃないと思うんだけど

953アラド名無しさん:2014/10/30(木) 19:12:10 ID:eVugsNbY0
真GONさんは使うと一周回ってこれはいかんでしょ(苦笑)ってなるレベル
まあそう思ってても使うんだけどさ
第二のスイッチみたいなもんだよあれ

954アラド名無しさん:2014/10/30(木) 19:33:47 ID:Y7oud3Bg0
アポピスとかの無敵は掴めないはず
「当たり判定のある無敵」にウロボロスが当たるみたいな認識だったんだけど

955アラド名無しさん:2014/10/30(木) 19:57:09 ID:x6aPjzPE0
ちょいちょい試してるんだけど
亀裂ボスって間に合わないのかなあ

956アラド名無しさん:2014/10/30(木) 20:10:24 ID:C1DOd5kQ0
グレーシャル改変がなかったことになった\(^o^)/

957アラド名無しさん:2014/10/30(木) 20:11:50 ID:uH9r./bk0
学者のクロ改変は大体面白そうだったけどほとんどの職は酷すぎたからな・・・
グレーシャルだけは改変してもいいのよ?

958アラド名無しさん:2014/10/30(木) 21:00:25 ID:LwrYLb8A0
なるほど、真はもう手に入らないのね、教えてくれた人さんくす
当時真ルーシィ最強だったから付けてたけど黄金麒麟が強さとコスパ良さそうだから黄金麒麟つけるかなー
賢者の石とホムンクルス含めた全スキルLv+1ってのがなんかやばそうでワクワクしてる

959アラド名無しさん:2014/10/30(木) 21:19:06 ID:jwYapMv.0
今更ウロボロスが縦にも動けることに気付いた
GONさんさすがやでぇ・・・

960アラド名無しさん:2014/10/30(木) 21:42:21 ID:kpTQHj8Q0
クロセット再改変の情報見てきたけど学者は2次クロセットのみ変わるみたいね。
777から加熱炉削除も痛いけど、残影からEMM削除が一番ショックだわ。
またEMMのクールが伸びるのか。

961アラド名無しさん:2014/10/30(木) 21:55:25 ID:pUvEtBPw0
向こうでも苦情が多くて、一部以外一旦白紙になったみたいっす
学者はその一部に入ってるセットはなかったはず

962アラド名無しさん:2014/10/30(木) 22:10:04 ID:kpTQHj8Q0
白紙になってたんですね。続報読まずに早とちりしてました。
うちの残影学者ちゃんは絶滅危惧種のまま生き続けられるようで一安心。

963アラド名無しさん:2014/10/30(木) 22:10:59 ID:5DzQnMco0
真GONアマブレは普段出してるダメージが10倍になる
なおかつ味方にも効果がある

964アラド名無しさん:2014/10/30(木) 22:20:24 ID:xtvYlDp20
Lv70カンスト時代に引退して
最近また1から学者作り直してるんだけど1次の覚醒スキル強くない?w
こんな強かったっけ?wゲントあたりだとワンパンでボスが沈んで楽しい

965アラド名無しさん:2014/10/30(木) 22:53:10 ID:uPtSNMw60
(昔と比べて)かなり強化されました

966アラド名無しさん:2014/10/30(木) 23:09:20 ID:hrnsTvXE0
よし!クロ改変白紙か!777から加熱炉削除とかふざけんな!これで紅炎の改悪さえなければ当分は加熱炉
安泰だな。

967アラド名無しさん:2014/10/30(木) 23:21:34 ID:pUvEtBPw0
一応白紙って書いた本人として書いときたいんだけど、

「かなり長い時間がかかっても、最初から新たに綿密に検討し、分析して、
今後は冒険者の皆様のお気に入りくださることができる方向に案内ドリルできるように努力します。」

全文は韓国アラド情報スレみてほしいんだけどこういうことなので今回の4セットの再編は引き続きあるし、
スイッチしない向こうで評価がいまいちわからない777から加熱炉消える可能性なくはないから注意ね
あと翻訳のせいっぽいので案内ドリルは突っ込みたいけどつっこまないこと

968アラド名無しさん:2014/10/30(木) 23:37:53 ID:hrnsTvXE0
いつかは、改変入るかもしれないけど、それも可能性がだから
今回、改変があの内容でこなかったということがでかい。実際、そのまま放置もあれるし
少なくとも当分は777の加熱炉が楽しめるわ

969アラド名無しさん:2014/10/31(金) 00:53:45 ID:NaGoMAYQ0
俺も元素雷でてねえ!
友情は、火M水1光M闇1なんだけど、これで出てるよって人いる?

970アラド名無しさん:2014/10/31(金) 03:06:26 ID:2a3t77yM0
ttp://asps.bokunenjin.com/e/#MWf140Vliiidziiiiifco8to!liiliIiiiiIiiiiIiIiiIiIiiiIiiiiiIiIIililiiiIllIiliiiliIIiIlliliIiIliiilililllll
スキル振り考えてみたんだが修正したほうがいいとこあるかな?

971アラド名無しさん:2014/10/31(金) 06:12:54 ID:fk8IGRnA0
はやく先駆者の最終的な処遇が知りたい…
ユジェニー付与できん

972アラド名無しさん:2014/10/31(金) 08:16:10 ID:C1DOd5kQ0
人気のないクロニクル、二次覚醒などで恩恵がなくなったクロニクルの修正が目的で既存のクロニクルを弱体する方向ではないって書いてあったから
今回白紙になったクロニクル改変でも先駆者については一切触れられてないし先駆者はそのまんまじゃないかな、アラドはできないけどDNFだとカライダー2つ出せて無限拘束可能だったからそこだけ修正はきたし

973アラド名無しさん:2014/10/31(金) 12:06:23 ID:eIRhTrvk0
元素雷出てないって人はダメージも出てないの?
俺も雷見えなくて???ってなってたけどダメージはちゃんと2重に出てたから多分見えないだけでちゃんと出てると思う
クライアント再インスコとかで直らんかな

974アラド名無しさん:2014/10/31(金) 20:55:51 ID:ElXWpA9U0
なんか適当に設置しまくりながらシュルル連打してるとたまにキャンセルして出せて
以降空中でシュルル投げられるようになるだがバグだよな?

975アラド名無しさん:2014/10/31(金) 22:51:37 ID:fOqbjxoY0
シュルルが設置されてる状態で新しいシュルルを設置しようとすると出来るバグでずっと昔からあるよ。
跳躍使ったりとかしてどれだけ遠くまで飛ばせるか遊んだりしてたな…

976アラド名無しさん:2014/10/31(金) 23:19:54 ID:liuh/Bew0
皆さんホムンクルスは結局どうしてます??
1にしても問題ないかな

977アラド名無しさん:2014/10/31(金) 23:23:23 ID:dbtVmzIE0
結局のところ賢者の石で
失敗→成功
成功→大成功
大成功→超成功
に置き換わっただけなのか知らんが
成功率UPスキルとの兼ね合いとかはっきりして欲しいわ
レガ装備しても賢者M成功予感1で友情M程度じゃ体感1/5くらいで通常成功は出るが
キャンディ使えば大抵大成功になるし
15回もありゃショタからのキャンディで大体クール明けまではもつし
どのスキルが超成功までもってってるのかわからん

978アラド名無しさん:2014/11/01(土) 00:02:10 ID:ElXWpA9U0
>>975
なるほどなぁ
バーニングで極端にクール減ってる時だから気づけたのか。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板