したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サモナー・ムーンエンプレススレッド 56匹目

11さん★:2014/08/31(日) 08:48:18 ID:???0
「目の前に見える荘厳な姿・・・目を疑ってしまった.
あの小さな子供が第4使徒カシヤスを召喚するとは」

召喚士と呼ばれるメイジたちは元素の力を借り運用することにとどまらず,
4元素の属性を持つ精霊たちを召喚し戦闘に臨む.
また,彼女達は現サークルメイジのリーダーであるケイトが,
契約を結んだモンスターたちも召喚し戦闘に参加させることのできる能力を持つ.
召喚士の能力が強大になるほど召喚する数が増え,
より強大なモンスターを召喚することができる.

サモナースレについて ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆ 質問を書き込む前に,まずは>>2-10を読みましょう
◆ スレ住人は,既出の質問はテンプレへの誘導を推奨

◆ 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
反応が無い場合は書き込みを控えつつ立てれる人が立ててください

>>2:よくある質問
>>3-8:スキルの解説
過去スレ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/subject.cgi/netgame/6969/?q=%A5%B5%A5%E2
スキルシミュレータ ttp://asps.bokunenjin.com/index.html
スキル攻撃力も見れるシミュレータ ttp://dnf.exrpg.com/skill/
アラドWiki  ttp://dnf.wikiwiki.jp/?FrontPage

前スレ:サモナー・ムーンエンプレススレッド 55匹目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1400397598/

381アラド名無しさん:2014/10/16(木) 20:16:30 ID:fDpO2g3g0
サモちゃんはどうしてお友達なのにお金の関係なの?

382アラド名無しさん:2014/10/16(木) 20:34:37 ID:hcvDh6l20
セフレなんだよ

383アラド名無しさん:2014/10/16(木) 20:36:11 ID:KcDUEgS.0
世知辛いフレンドさも・・・

384アラド名無しさん:2014/10/16(木) 20:57:33 ID:8qf.uwMk0
サリスト 鞭 暴走 してる?

385アラド名無しさん:2014/10/16(木) 21:02:40 ID:5ql29Byo0
>>384
サリスト鞭暴走エレバン図書してます
簡単にできると思ったけど、結構ハードル高いかも

386アラド名無しさん:2014/10/16(木) 23:56:19 ID:jgdhf8ws0
明らかにアントンレイド用と思われる
育成中にわかサモを結構見かけるけど
召喚管理すらまともに出来てない奴らばっかり。
アントンきたら地雷サモばっかりで職たたきされそう。

387アラド名無しさん:2014/10/17(金) 00:07:03 ID:yVLLIGMo0
2次覚醒来るから久しぶりに始めたさも。
昔は怖くていけなかった異界に勇気出していってみてるけど、下手くそでゴメンさも

388アラド名無しさん:2014/10/17(金) 00:35:18 ID:fDpO2g3g0
サモは邪魔さえしなけりゃワンパンで終わらせるからじっとしててって感じ
たまにサモ◎とか書いた熱烈なサモファンもいるさも

389アラド名無しさん:2014/10/17(金) 00:38:02 ID:4yxagrP60
まあ異界ならサリストアリシアと鞭だけしてればPTメンが勝手に倒してくれるだろうよ
召喚出しちゃいかんところは召喚消して邪魔にならんようにすればいいさ

390アラド名無しさん:2014/10/17(金) 00:48:55 ID:yVLLIGMo0
サリストアリシア鞭と出しちゃいけないところは消してるさも。わからないのは出していいところでどれくらいだしていいかさも。

上級8体+下級は出しすぎです? 上級4体+下級くらいにしといた方がいいですかね?それともそれすら多い?

先輩方におしえてほしいさも・・・

391アラド名無しさん:2014/10/17(金) 01:07:26 ID:en7wOmSo0
サリストアリシア鞭だけ
火力十分足りてればサリストも引っ込めてる
つか逆の立場で考えてどう思うかって話やが

392アラド名無しさん:2014/10/17(金) 01:28:22 ID:CQwxBFEk0
テンプラも使ってる自分からすると、サモは相性いいからフル召還どんと来いだけどな
いっぱい出したいなら、異界リダで「召還型」とでも書いておけばいいんでない
それでも人は集まる

393アラド名無しさん:2014/10/17(金) 01:33:35 ID:5ql29Byo0
上級だけでいいんじゃない
流石に全部出されると見えずらいし

394アラド名無しさん:2014/10/17(金) 02:03:32 ID:s.FceSwM0
見えづらいのはオプションいじればいいから勝手にしろだけど
キャリーしたいときに攻撃で中断されるのは痛いから道中は支援型になるさも

ビル40秒のサモ見つからないんじゃがどこにあるの?

395アラド名無しさん:2014/10/17(金) 02:11:08 ID:tG8BSexQ0
上級でも全部出すと流石にウザいんだよなぁ……
そもそも異界で召喚呼び出してブン殴るようなのはお呼びでないだろう

サリスト鞭で支援しながら光水犠牲、たまにカシヤス出せばそれだけでもいいんでない?
マステレから水犠牲って素の状態でも物凄い攻撃力出るし

396アラド名無しさん:2014/10/17(金) 02:52:24 ID:GV1a6i/c0
DnFのビルの動画少し探したけどこれのこと?
ttp://blog.naver.com/rlatpgh55/220148262182
ttp://blog.naver.com/naethe666/220148107479

397アラド名無しさん:2014/10/17(金) 05:34:13 ID:kr7lS2DYO
さもねっとがここにあると聞いて飛んできたさも

398アラド名無しさん:2014/10/17(金) 09:39:48 ID:tgzs0ltQ0
そんなものはないです

399アラド名無しさん:2014/10/17(金) 12:39:31 ID:GmswJav.0
>>396
これどうやって開幕アグニ量産してるんだろう?

400アラド名無しさん:2014/10/17(金) 12:46:40 ID:BWA2Bo.c0
>>399
サラフラ月影

401アラド名無しさん:2014/10/17(金) 14:45:11 ID:yVLLIGMo0
みなさんありがとうございます。火力見つつ支援に徹するさも!

402アラド名無しさん:2014/10/17(金) 14:53:01 ID:7CQYgfok0
>>396
バカじゃねえのこれwwww

403アラド名無しさん:2014/10/17(金) 16:09:02 ID:RPU.ESMg0
これはフリスピ9かな?それとも不信9?

404アラド名無しさん:2014/10/17(金) 19:37:57 ID:wYRMR4.Q0
犠牲してないから両方共フリスピ9だと思われ、
2つ目の動画 サンドルの挑発オーラ広すぎないか?

そして真ヌゴル・・・やっぱり安定してアグニ量産するためには火竜が欲しいです(`;ω;´)

405アラド名無しさん:2014/10/17(金) 20:26:27 ID:QA5fhAtQ0
ストーカー使ってる私はもう時代遅れさも?;

406アラド名無しさん:2014/10/17(金) 21:12:05 ID:8fn0oPWE0
DNFでは上級精霊の時代と思ったら早くもいなかったりと展開速いなぁ

407アラド名無しさん:2014/10/17(金) 21:46:21 ID:lr78f7uE0
ビルTAではいらないってだけで上級はアントンではまだ現役だしそこに出てくるラモスはアントンでいらない子

408アラド名無しさん:2014/10/17(金) 22:12:35 ID:wYRMR4.Q0
実際活躍してるのはフリスピを着た下級達だろ、ユニゾン6を揃えた意味なかったよ!!

409アラド名無しさん:2014/10/17(金) 22:13:05 ID:14saa7Nc0
向こうは練習モードあるからTAで気兼ねなく消費アイテム使えるらしいね
動画でもガンガン何か使ってるし

410アラド名無しさん:2014/10/17(金) 23:24:22 ID:hcvDh6l20
それよりもあっちの動画はよくセンスの欠片もない変なBGM被せてあげてること多いけど
何か理由があるのかな?

411アラド名無しさん:2014/10/17(金) 23:41:29 ID:QA5fhAtQ0
上げてる本人が好きな曲を
使ってるだけなのではないかな。

412アラド名無しさん:2014/10/18(土) 00:01:20 ID:1YrA0dX.0
こちらでも練習モード復活したらヒイラギモドキの実とか使えるのになあ
完全に倉庫の肥やしだわ

413アラド名無しさん:2014/10/19(日) 05:00:34 ID:9RES60i60
しかしアントン来たら色んなPTから「サモちゃん、ぜひウチのPTに!」って
「お願い」されまくる日々がやってくるのか…もう感無量だわ。
60キャップの頃の異界なんて、PT立てて1時間待って申請0なんてこともあった…何だか感慨が。

414アラド名無しさん:2014/10/19(日) 07:58:35 ID:SRvgWQWE0
過去に疎外された
サモの憎しみは計り知れないサモ

415アラド名無しさん:2014/10/19(日) 10:39:38 ID:ZwKjbgvM0
>>414
そのとおりだサモ
PTに入れる時は職や装備を厳選してやるサモ
あの時代の優遇職だった奴らを徹底的に排除してやるサモ

グハハハハハハサモォ

416アラド名無しさん:2014/10/19(日) 11:28:42 ID:5ql29Byo0
イケメンクルセ「あ、サモいらないので」

417アラド名無しさん:2014/10/19(日) 12:52:17 ID:ptpI5aP60
むしろ今まで通りソロでいけないのかなって
のんびりやりたいさも

418アラド名無しさん:2014/10/19(日) 13:56:04 ID:14saa7Nc0
日本には火竜クリ無いのとスイッチとGONがあるから韓国の評判通りになるかは怪しい
せめて火竜クリが来てくれればなぁ

419アラド名無しさん:2014/10/19(日) 14:19:41 ID:alO12Ql20
裏面に泣き叫ぶ動力装置と火武器でいい
金麒麟つけられるし

420アラド名無しさん:2014/10/19(日) 15:59:00 ID:CQwxBFEk0
絶望の塔の時の4コマみたいにならなければいいね
あの ピャー は涙ちょちょぎれた

421アラド名無しさん:2014/10/19(日) 17:43:02 ID:jgdhf8ws0
4コマってあのアメボインのやつだっけ?

アグニは取らないから疎外されたままっていうことで宜しく。
アントン装備って追加、増加ばっかりという噂だけどサモに
有用なのってあるのかね?

422アラド名無しさん:2014/10/19(日) 18:34:19 ID:V8MvpxYk0
>>421
アントン 装備 くらいぐぐれよ

423アラド名無しさん:2014/10/19(日) 20:13:05 ID:wYRMR4.Q0
フリスピの下級持続時間って召喚時に適応?リアルタイムなら裏面で9合わせなくってもよくなるんだけど・・・

424アラド名無しさん:2014/10/19(日) 20:18:36 ID:lr78f7uE0
直接確認してないけどユニゾン9で召喚したエチェは持ち替えても持続は減ったままだっただから多分フリーダムも召喚時だろうと思う

425アラド名無しさん:2014/10/19(日) 21:24:35 ID:5ql29Byo0
確かフリーダム9の効果も召喚時じゃなかったっけ?

426アラド名無しさん:2014/10/20(月) 01:39:56 ID:iMVDKcek0
持続時間が召喚時依存でも威力とか攻撃クールはリアルタイムだよね
持続はその都度動力装置で出せばいいやと考えてるからあんまり考えてないけど

427アラド名無しさん:2014/10/20(月) 02:33:47 ID:lr78f7uE0
動力装置ってタイミング重要らしいけどどんくらいのキャストだとOKなんだろ
月影から出す予定でいるけど使えない局面もあるだろうし確保はしておきたい

428アラド名無しさん:2014/10/20(月) 02:48:19 ID:ptpI5aP60
テンプレには攻撃クールは持ち替えても効果が残るってあるけど変わったの?

429アラド名無しさん:2014/10/20(月) 08:40:38 ID:urv1Vw7M0
姉ちゃんやエチェは1匹目は9セット崩して出せば通常の持続時間でいけるってことなのかな

430アラド名無しさん:2014/10/20(月) 08:46:13 ID:urv1Vw7M0
考えてみたら当たり前だった、発言取り消したい

431アラド名無しさん:2014/10/20(月) 14:23:32 ID:d8zVagjk0
>>428

・リアルタイムのものが適用
知能、魔法攻撃力、独立、クロニクルの攻撃力アップ、スキルブーストでの攻撃力上昇など

・召喚時のものが適用
クリティカル率
属性強化値
召喚LV(スキルレベルではない。召喚の名前の左にでてるLV)
召喚数制限(召喚後に、召喚数+1装備をはずしても召喚は消えない)

・召喚時&部屋移動時にも更新
攻撃クールタイム
中級精霊オーラのレベル

部屋移動ごとに更新されるっぽい

432アラド名無しさん:2014/10/20(月) 17:24:53 ID:Hz6W317Y0
契約は召喚時のステータス
精霊はリアルタイムと何処かで聞いてやってきたのですが
今全部リアルタイムなんでしょうか??

433アラド名無しさん:2014/10/20(月) 19:24:43 ID:A0LFsPIU0
召喚レベル上げると攻撃力自体も少し上がるな
裏面で先生+2と+4で召喚してみて表に戻して同じ敵相手に不動剣は前者が340k、後者が380kだった
先生は+2で10パー位強くなってる

434アラド名無しさん:2014/10/20(月) 20:06:49 ID:ptpI5aP60
>>431
ありがとー
2付与頑張ってみよう スイッチないけど

435アラド名無しさん:2014/10/20(月) 23:43:09 ID:cqutU/xM0
久しぶりにサモちゃん動かしてみたけど、めちゃくちゃサクサク
あまりにも衝撃を受けたのでレアアバ揃えてリベレも買ったさも。まだ52Lvだけど

436アラド名無しさん:2014/10/20(月) 23:46:40 ID:tG8BSexQ0
まぁ通常D相手ならね

437アラド名無しさん:2014/10/21(火) 00:06:38 ID:5ql29Byo0
皆は2次覚醒何とるか決まったかい?

私は姉リストラして浮かしたSP:1040を2次覚醒に回そうと思う…
月1、月影Mではいいとしてハイブが悩ましい。
フリスピ派だから上級召喚時間63秒くらいになるのは厳しいのぉ

438アラド名無しさん:2014/10/21(火) 00:28:32 ID:tG8BSexQ0
実装されてから人柱達の爆死報告とか色々聞いてから考える

439アラド名無しさん:2014/10/21(火) 02:27:24 ID:1.sh2opY0
月影Mとダークムーン1は決まったがハイブがどうなんだろうな召喚時間減少のせいで向こうの評判はイマイチって感じだが

440アラド名無しさん:2014/10/21(火) 03:37:19 ID:eiZH1AqEO
なあに普段のサイクルが早まるだけさ

441アラド名無しさん:2014/10/21(火) 07:26:15 ID:zzmMh1Mg0
ハイブで犠牲の威力が上がるのとまだ来てない犠牲TPとで犠牲火力が4割位上がるのが楽しみ

442アラド名無しさん:2014/10/21(火) 13:15:33 ID:xBd7m4uc0
犠牲TPって韓国だと、どのタイミングで実装だったっけ?

443アラド名無しさん:2014/10/21(火) 15:20:44 ID:hjdoVdCM0
大転移来てから異界行ってなかったけど
フリスピ集めに行かないといけないかなぁ
装備はそれなりにあるけどサモで3次に行くのは気が引けるわ・・・

444エレマス:2014/10/21(火) 15:28:52 ID:Y6Gmfvuo0
アントンが来ても、ずっ友だょ!

445サモナー:2014/10/21(火) 15:56:39 ID:tG8BSexQ0
ところで今月のお友達料はまだサモか?

446アラド名無しさん:2014/10/21(火) 16:31:52 ID:L7.7oy1Y0
2次覚醒イベでかけらやクロニクル配布してくれませんか?

447アラド名無しさん:2014/10/21(火) 18:26:47 ID:V8MvpxYk0
>>443
今野良サモなんてそこそこいるよ。
召還も100%消すスキルも呼ぶスキルもあるし、知識さえあればまったく問題ない

448アラド名無しさん:2014/10/21(火) 18:54:08 ID:CQwxBFEk0
個人ギルドで さもねっと ってつくろうとしたら既にあった
そりゃそうだよなぁ……
記号でくくったとしても、そのギルドがまだ活発に活動してたら迷惑だし
何かサモ由来のいいネーミングはないものか

449アラド名無しさん:2014/10/21(火) 19:11:05 ID:5ql29Byo0
サモぼっち

450アラド名無しさん:2014/10/21(火) 20:03:26 ID:31e7OJfQ0
アントンの女神

451アラド名無しさん:2014/10/21(火) 21:18:49 ID:hcvDh6l20
生鮭寄生虫

452アラド名無しさん:2014/10/21(火) 21:37:40 ID:vmvZN9EQ0
くっそエピ壺からロッドかスタッフ狙ったけど一個も出なかった
ウヨ出たけど、サモちゃんじゃ宝の持ち腐れやん

453アラド名無しさん:2014/10/21(火) 22:17:50 ID:XF789aZg0
プチソウルで犠牲型やってる人たちは裏面は何にしてますか?
ユニゾンやらカシヤスブーストとかですかね?

454アラド名無しさん:2014/10/21(火) 23:19:47 ID:jgdhf8ws0
らき★すた
とろサーモン
服従の輪
友達=金
ブラック企業
こんなもんかな

455アラド名無しさん:2014/10/21(火) 23:35:31 ID:wYRMR4.Q0
>>453
今回の称号使ってカシヤスブーストしてる。
ユニゾンを効果的だと感じるほど上級にするSPがない

今フリスピ集めていて、一々召喚時にスイッチするのが面倒だけど、
もしかしたら表面フリスピ9裏面禁止9にする時が来るかも

456アラド名無しさん:2014/10/22(水) 03:38:19 ID:Gt/vtXY.0
>>453
アンプリ9
ショタは一度味わうと辞められない

457アラド名無しさん:2014/10/22(水) 14:28:16 ID:g5lpkjgE0
前から思ってたんだが
リアルタイムの影響を受けるものと召喚時の影響を受けるものってあるけど
スキルブーストによる攻撃力上昇等はリアルタイムって正確じゃないよね
あくまでスキルレベルのスキル攻撃力がリアルタイムであって、スキルレベル増加による召喚自身のレベルアップに伴う攻撃力増加はスキルブースト解除した後もちゃんと残ってるよね?
今までのテンプレだとスキルブースト解除したら召喚の見かけ上のレベルだけそのままみたいな感じに読み取れるような

458アラド名無しさん:2014/10/22(水) 14:32:06 ID:/vJBLKiY0
スキルレベルブーストでレベル補正によるダメージ増は残るよ
スキルレベルを上げれば攻撃クールも減るから実質的にダメージは増えるよ
クロニクル効果って意味だとレベル増減がないから効果は残らないよ

459アラド名無しさん:2014/10/22(水) 15:07:27 ID:yVLLIGMo0
犠牲強化きた!

460アラド名無しさん:2014/10/22(水) 15:09:32 ID:V8MvpxYk0
>>457-458
いいたい事はすごいわかるけど、テンプレ用にまとめるのがめんどそうw

461アラド名無しさん:2014/10/22(水) 15:20:25 ID:ZXDOmfl.0
>>453
B面108精霊・フリスピ9・勇者エルブン(火)の精霊強化装備
残りの装備枠が称号しかないし、カシヤスブースト称号がないので召喚時の手間はかかるがアバで代用
ちなみに、A面はエアロ持って不信9。クール10秒で撃てる犠牲はやめられませぬ


そういえば、ちょっと気になる事があるので、呪術師の降臨珠を持ってるサモの方に質問です
真の付く降臨珠にアップグレードしてる方はいらっしゃいますか?
個人的に、増幅・付与の引継ぎなしか否か、能力の割りにHAの時間が短くなるのが気になって、アップグレードをためらいます
前スレ・現行スレ共々検索してみた所、話題になってなかったので…
アップグレードしてる方の使用感等ありましたら、今後の参考にしたいので、お聞かせ願えますでしょうか

462アラド名無しさん:2014/10/22(水) 15:24:24 ID:Qg/6ZTuw0
>>460
ダメージ計算機見れくればわかるけど
防御力は攻撃者のLvで変わる変な仕様だからそれを書くだけじゃないのかな

463アラド名無しさん:2014/10/22(水) 15:25:50 ID:C/btDmVQ0
バランシングも一緒にきてて嬉しい。
契約召還好きだったから待ってた

464アラド名無しさん:2014/10/22(水) 15:26:37 ID:eiZH1AqEO
>>461
HAが減るからあえてアップグレードしてない
知能も微々たるもんだし強化オーラが延びてたらアップグレードしてたかなぁ

465アラド名無しさん:2014/10/22(水) 15:38:36 ID:mQP3ry7.0
スキル振りの段階で禿げそう
通常の振り方でも悩むのに達人のブースト込みだと更に毛根が刺激される
召喚型は達人ブースト考えないほうがむしろ強くなるんかなぁこれ

466アラド名無しさん:2014/10/22(水) 15:44:15 ID:hjdoVdCM0
ユニゾン6だからとりあえず今までどおり上級+犠牲取ったけど
犠牲TP取りきる余裕ないから犠牲型とはさらに火力差出そうだなぁ
覚醒したらどうしたもんか

467アラド名無しさん:2014/10/22(水) 15:56:49 ID:1FFMe2TU0
俺は+11から真にしたんだけど、強化引き継いでたよ。増幅書で知能増幅にしたけど
10%だから開始直後すぐ発動するから万が一攻撃されても潰されないし俺は真にしてよかった
7秒も経ってればある程度召喚終わって安全に召喚できるから個人的には大満足

468アラド名無しさん:2014/10/22(水) 16:01:10 ID:rxVwtY/c0
頭おかしいくらい火力出るようになってるな
リベ12パーサイズ9のレイヴンで火力満足してたけど
ある程度召喚撒いておけば常にあいつで移動射撃してるような火力が出る

タコ殴りすればクルセ有りの火力職3人でタコ殴りしてるような火力が一人で出せる
頭おかしい

469アラド名無しさん:2014/10/22(水) 16:06:42 ID:kbXQkjqQ0
幻獣浄化5体までってどうなんだろう

470アラド名無しさん:2014/10/22(水) 16:07:33 ID:OiC5Kjf.0
サモやりたいけどソロならいいが異界とかの立ち回りがくっそ難しそうだしなかなか踏み出せんな

471アラド名無しさん:2014/10/22(水) 16:09:23 ID:BWA2Bo.c0
ダークムーンが出たので浄化は完全に死滅

472アラド名無しさん:2014/10/22(水) 16:15:33 ID:V8MvpxYk0
>>468
メガホンしてここでも書くくらい脳汁でてんのか

473アラド名無しさん:2014/10/22(水) 16:20:50 ID:F5J4PCQk0
海上列車で育ててるんだけど、なんか一定の確率で契約召喚の召喚時間が普段よりすごく早く消滅する時があるんですけど他の皆さんはどうですか?
スキルもちゃんと上げてるし基本フルぼっこだからダメージ喰らって消滅では無いみたい。それに通常の召喚時間の時もあるので…

474453:2014/10/22(水) 16:28:49 ID:twcgY0Eo0
たくさんのレスありがとうございます
参考にさせていただきます!

475アラド名無しさん:2014/10/22(水) 16:29:55 ID:7oZ1TMvI0
アバ上着は厳重強化オーラで安定です?
アバで2時覚醒スキル選択できるようになったけど。

476アラド名無しさん:2014/10/22(水) 16:42:53 ID:paojOQIM0
>>473
ネームド人魚の混乱食らって同士討ちしてんじゃないの?

477アラド名無しさん:2014/10/22(水) 16:44:50 ID:yVLLIGMo0
ハイブ使いづらい・・・ 召喚消えてないか確認したら発動して邪魔すぎる。前評判通りかー

478アラド名無しさん:2014/10/22(水) 16:57:52 ID:F5J4PCQk0
>>476
ああ〜それかも!とりあえずクエ進めてヘイズ行ってきます。お騒がせしました…

479アラド名無しさん:2014/10/22(水) 17:00:46 ID:mQP3ry7.0
ラモスのスキル表記まぁ毎度の事ながら色々おかしいな・・・
レベル:1lvでんん?ってなって蝕撃ヒット間隔740秒で全てを悟った

480アラド名無しさん:2014/10/22(水) 17:22:30 ID:7oZ1TMvI0
2次スキル使用感オネシャス




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板