レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
3次異界スレ Part.51
-
異界の亀裂・黒い大地・バカルの城の3つの異界ダンジョンと
3次クロニクルについて雑談するスレです。前スレを埋めてからお使いください。
次スレは>>970が立てること、音沙汰がない場合は>>980
前スレ 3次異界スレ Part.50
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1402943107/
-
ノーマルGONとかunkだろ
-
でも縦移動できるようになるじゃん
-
ノーマルでもクソ強いけど妙に叩かれるね
-
スイッチ再販しろハゲ!って毎日暴れまわってた奴らが次に目を付けたのがGONだからな
-
ノーマルで2〜3割ダメージ上がるんだっけ
真だと6〜8割
-
固定職で凄まじい威力を発揮するよなGONは
-
学者目線からすればGONなんか使うまでもないから最近の学者はGON持ってません
-
異界はヌルゲーすぎる。ぶっぱで全部終わる。廃課金してリベ12とか買えば余裕だろ。
このゲームにもっと立ち回りがほしい。
こういう時に限って火力がそんなにないギミックが分かってる人がほしい。
ゆっくりギミックでもやりたいものだ
-
スレチだがゴブトラップがラグで爆破できなくてそのままギミックやったけど楽しかったよ
ただアレどうだろうねー範囲と火力無かったら終盤自爆で爆破されるかもしれない
-
3次はギミック過剰すぎる
-
>>958
FFにでも行ってろ
-
ギミック好きなのは分かるけどな、昔のゴブリレーとか楽しかったよ
協力しながら攻略ってのはネトゲーの醍醐味でもあると思う
ただ今の異界のギミックはただの作業+時間が無駄にかかるウザさがある
大地とか城は良いダンジョンだと思うよ、無知だとキツイけどギミックさえ把握してPTメンと協力すれば弱いキャラでもサクサクいける楽しさがある
-
ギミックで連帯感を感じるよりも職ごとの特性がハッキリしている方が好きだな
支援職、拘束職、火力職の役割がハッキリしているような感じの
支援職や拘束職が火力職顔負けの大火力を出せるのはPTプレイを推奨するゲームとしては問題有りだろう
-
>>962
昔のゴブはみんなでわっしょいしてたから楽しいのはわかるー。
亀裂6のギミックは簡略化してほしい。さすがに。
とりあえずギミック総評書くと、
ゴブ ゴブ2はみんなでやれば糞ゲーではない。ただいまのままだと・・。あとはゴブ5は正直いらん。みんな飛ばしてるし。
城 城1のカメナらへんはいい。城3もいい。ただ・・・城5はもっとギミックあっていいような気がする。
犬 犬2はいい。犬4はもっとギミックあったほうがいい。犬5は・・・悲しくなった。
亀裂 亀裂6はいらん。はこおしげーは個人的に楽しい。
大地 アスタロスでgdgdる。アスタロスはワープをやめてほかのギミックがほしい。
バカル ギミックは充実してる。ただ個人的にボスのDDRはつらい。
とりあえずもう開幕ワンパンできる異界やめようぜ。そうしたらやりがいが出てくる。
クロニクルや養殖のために毎日ワンパン作業ゲーだとつまらないと思う。
-
亀裂ボスは一回だけ開幕ワンパンしてる人居たけど同じタイミング狙ってもさっぱりダメージ通らんなぁ
どうやってたんだろ
-
DDR は慣れればそんな風に思わなくなるさ!!
-
亀裂2でのバトメの黄龍檻ハメなるものもなかなか再現できない
どっかに解説動画落ちてないかな
-
黄龍のあれは知り合いがほぼ成功しているので今度聞いてみるよ
-
DDRなんて死ななくなったんだからやりたくなきゃ棒立ちでもしてれば
-
バカル4の箱はいるギミック亀裂ボスばりに面倒なんじゃが
-
俺もバカル4は面倒
なんにも面白くない
ウロボロス大好き
-
踏み逃げじゃあるまいな
-
カオスはまだ組んでないがエルブンは酷いの連続で引いてるな
奴らはなぜティアマットとオズマをジリジリ動かすんだ・・・邪魔すぎる
他職混じりでH来るんだから気合入ってるのかと思えば最低限のギミックしか覚えてないんだな
カオスもカオススレで亀裂ボスに共振使っただの信じられんレスもあるから被害にあった人は多そうだが
-
3次異界スレ Part.52
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1418990269/l100
-
共振云々のレスはソロで試したんだと勝手に解釈したが
さすがにPTでやるハゲはおらんやろ
-
>>974
おつ
-
・・すまんかった
-
ごめん
-
許すよ
-
新職はまだ手探り状態だし、色々な試行錯誤の上にやって良い事とまずい事が分かり、
それが普及するまでは時間がかかると思うよ
どうしても嫌ならリダして入れないと言うのが新職が追加される度に繰り返されてきたテンプレ
-
>>974
乙
>>980
やっていいことはそりゃ試行錯誤していくしかないんだが
流石に亀裂ボスに共振なんて進行不能になるレベルの行為はシングルダンジョンで試していただきたい
-
オズマのギミック無視できるから亀裂ももしかして?って思う気持ちはわかる。さすがにPTでやったのはまずいけど
-
自分が被害にあったわけでもなく
そもそもスレでも「試してみた」ってだけでPTとも身内ともシングルとも一切言ってないのに
何を熱くなってるんだか
-
こういう愚痴はPTの3、4人目に申請してくるような人が多いんじゃね
リダやってる人なら一度か二度嫌な事が続いたら次からは入れないようにしようって思うだろうし
酷いのを連続して引いたり他職混じりと組まされてるわー って そりゃ自分で人選しないからだろうって話
-
新職はクロ実装から一ヶ月経つまでは入れないのがセオリー
糞みたいな装備でドヤ顔して入ってくるわ変な動きするわで入れるメリットがない
装備揃うまでは大人しく養殖いっとけや
-
>>
後付になっちまうけど俺は普段リダばかりだし、ナイトはカオスしかやってないから動き見たかっただけだよ
他職混じりでも武器だけは適正桃12からの申請だったから一応やる気有りと判断して入れたけど
今のところは連続で邪魔だったけどエルブン全部がそうじゃないだろう
もう少し様子見るよ。もっとどんなことが出来るか見てみたいし
-
すまん、>>は>>974乙とやろうとしたら書き込んでしまった
>>974乙
-
新職なんて支援兵どーんか養殖で育ってきてるからろくに動かせるやついないよ
特にエルブンなんかはまともな操作期待するほうが酷
-
クロニクル実装3日目でナイトでの異界に慣れてない奴ばかりだろ
ミスを許容できないで邪魔だーと愚痴るぐらいならじめから入れんなやハゲ
-
装備を揃えてから来いって言われても揃ったら行く必要ないんですけど
-
エルブン叩く前にワンパンで殺せない自分を恥じろよ
装備揃ってんだろ?
-
あほか、無料で養殖してやる必要がねーんだよ
-
養殖出来る装備で野良行ってるのか
-
???「矛先が新職に向いたさも」
-
むしろおかしなことしてるのを見て楽しむぐらいでないなら最初から入れないほうがいいぞ。
エルヴンは慣れが要る上、まだ異界の立ち回りなんか研究されてないから手探りなところはある。
-
警戒心が下がってる・・・突撃さもお
-
カオスの召喚の挙動があやしいなぁと思ってたら
さもが落ちてからはサクサクだった
-
質問いいですよ
-
しょうがないにゃあ
-
メシ食ってくるサモ
|