したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

♀スピッドファイア・バルキリースレ part17

11さん★:2014/08/24(日) 03:31:19 ID:???0
「弾丸に着せる服によってあたしの気分も変わるの。
             もちろん、あなたの運命も変わるけど。」

弾を製造することに優秀な才能を持っているスピッドファイアは、
敵を瞬間的に凍結させる冷凍弾、多数の敵を一気に攻撃する炸裂弾などの
様々な特性を持つ弾丸を使う。

―スレのルール―
・age、sage自由だが基本sage進行。
・荒らし、アンチは華麗にスルー。
・次スレは>>970が立てること。
 音沙汰ない場合は>>980>>990が立てる。
注)メール欄に#dnfと入れないと立てられません

前スレ ♀スピッドファイア・バルキリースレ part16
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1374423945/

スキルシミュレーター
ttp://asps.bokunenjin.com/t/#GSf100QliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiIiIiiiiiiiiiiIiiiIiIiiiiiIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiIiii

142アラド名無しさん:2014/10/11(土) 20:00:23 ID:cVilYIa.0
榴弾マス+2で100個宝珠つかって

デスバイ+2が二個とミラクルビジョン+2が二個できあがった
榴弾マスは一度もつかず・・・運がよいのか悪いのか

143アラド名無しさん:2014/10/11(土) 20:12:23 ID:mr2HgeTQ0
榴弾マス+2付いた人と交換すればいい

144アラド名無しさん:2014/10/11(土) 20:48:13 ID:djlt4NUk0
C鯖だと榴弾2が98mくらいだったな
デスバイミラクルが110枚相当だったからトレードは余裕じゃなかろうか

145アラド名無しさん:2014/10/11(土) 22:07:54 ID:4lxcBuqw0
D鯖だと何も付いてない状態で100M超えるくらいなんだぜ
すごいだろ

146アラド名無しさん:2014/10/12(日) 00:11:10 ID:ml/FEG0U0
>>141
何と…完全に浦島状態だわ
アバの上着は弾倉拡張なら持っているからそれで誤魔化すとするかな
それともレアバセット諦めて上着だけ上アバの爆弾マスにしたほうがいいのかな?

147アラド名無しさん:2014/10/12(日) 00:41:30 ID:gc4zvEBM0
今はアバター能力変換アイテムあるから
それで榴弾マスにするといいよ
代行だとそんなにお金かからないしね

148アラド名無しさん:2014/10/14(火) 00:01:49 ID:pmQcIym20
もうすぐリベGETできそうだから
精錬してみようと思うけど
グレのダメどんくらいあがるかな

いちよう7はめざします
あんまり期待しないほうがいいかな?

149アラド名無しさん:2014/10/14(火) 00:07:17 ID:mr2HgeTQ0
元の独立にもよるけどだいたい20%くらい上がるから期待しといていいよ

150アラド名無しさん:2014/10/14(火) 10:05:59 ID:wO11.7b20
グレネードってそこそこやって一発のダメいくらぐらいになるの?

グランUで灼熱が30万強+爆発分で45万ぐらい
フリグレが300万ぐらい出るならグレスピに転向しようかな

151アラド名無しさん:2014/10/14(火) 11:26:11 ID:mr2HgeTQ0
自分は魂もエピ魔法石も持ってないし増幅も一切してないけどそれでもフリグレ単発1mくらい出る
装備いい人なら榴弾マスの二重投擲込みで3mは軽く出るんじゃね

152アラド名無しさん:2014/10/14(火) 12:50:22 ID:ix0OFUnQ0
>>151
装備詳細教えてください

153アラド名無しさん:2014/10/14(火) 13:14:15 ID:mr2HgeTQ0
>>152
リベ・赤フリグレ上着パンツ・ホットタイム腕輪・ラトリアの涙・残り部位プロミ6・ヤンキー称号・青麒麟クリ
伸び幅的には魂やらエピ魔法石やら、あと必勝称号持ってる人なら上着をクリダメ増加のコートオブミッドナイトにしたり色々余地がある
知能バフがないスピだと増幅の効果も高いしフリグレ単発1.5mまで上げるのはそう難しくないと思う

154アラド名無しさん:2014/10/14(火) 15:49:15 ID:pmQcIym20
20%か〜
通常Dだとメスピ最強だよね
グレ一発で終わるし

ただレクや異界だとちょっときつくなる

155アラド名無しさん:2014/10/16(木) 18:56:28 ID:pvR2J.YA0
二重投擲+2称号は100%狙いで「A面で使う」であってる?
B面でキャストとかなのかな

156アラド名無しさん:2014/10/16(木) 23:58:00 ID:bDUOrdBE0
書いてあるので探して、どうぞ。

157アラド名無しさん:2014/10/17(金) 02:10:42 ID:LhwooXyQ0
榴弾マスタリーの効果の中に3種グレそれぞれに10%前後の種族特攻がついてるのも嬉しいところだな
特にフリグレの人間型特攻とフラグレの精霊特攻はこれらの多いアントンで光る

158アラド名無しさん:2014/10/17(金) 03:15:34 ID:mr2HgeTQ0
一般はともかくレイドはグレなんてダメージソースにならなそう
やっぱり灼熱弾で無視値ゲーになるんじゃないか

159アラド名無しさん:2014/10/17(金) 03:58:27 ID:ix0OFUnQ0
マイン特化+弾ぐらいになるんとちゃうか

160アラド名無しさん:2014/10/17(金) 17:31:45 ID:m7P4dy2w0
レイド行くなら鉄甲バスターショット型か灼熱型かね
ニル型の俺はレイド行くなら別キャラ出すしかなさそうだわ

161アラド名無しさん:2014/10/17(金) 20:40:17 ID:wO11.7b20
バスターってやっぱり使いにくさが否めないと思うわ
つぶされやすく、当てにくい

162アラド名無しさん:2014/10/17(金) 20:42:45 ID:ix0OFUnQ0
潰されやすいのはHAP飲めば解決するんじゃね

163アラド名無しさん:2014/10/17(金) 20:52:37 ID:N9Wt8Mj20
バスターは威力減衰するしアントンだと空射とかで弾吐き出したほうが強いんじゃないか
敵無限拘束するの前提だが

164アラド名無しさん:2014/10/17(金) 21:48:31 ID:1vrIlOzc0
マスケで鉄甲撃っても遅いしマスケ使うならバスターで消化した方が効率いいかも

165アラド名無しさん:2014/10/18(土) 17:09:39 ID:wpplrhZs0
レイドは固定メンバーでしか成立しないだろうし
常にレンジャーと組にしてもらって
属性弾空射面とビュレ6鉄甲ブースト面でいいんじゃないかな
スイッチ使えなかったらレイドはあきらめるつもり

166アラド名無しさん:2014/10/18(土) 17:26:58 ID:joslfuU20
供給弱体化くるまではレンと組んでビュレ9で鉄甲渡すのが楽だし一番良さそうだね
C4やEMPで防御力下げることもできるし

167118:2014/10/18(土) 22:47:54 ID:wO11.7b20
結局基本技強化にTP使うってみんなはどう?
空射灼熱が行動のほとんどだから光子やらマインやらに振るよりは良いと思うんだけど

168アラド名無しさん:2014/10/19(日) 11:22:48 ID:OwRTlKdI0
俺も表は灼熱にして裏にローリングビュレにする予定
レンと組みたい・・・

169アラド名無しさん:2014/10/20(月) 13:54:31 ID:Ifp3OmVYO
>>167
簡単に振りなおせるTPくらい好きにすればいいじゃん

170アラド名無しさん:2014/10/23(木) 13:36:52 ID:/4rM4A6o0
女スピ始めようと思ってて質問なんだけど
弾倉拡張でグレ3発増えるのとTP弾倉で増える分でフリグレなら11発って事でいいの?
あと榴弾マスタリーで二個投げる確立が〜っていうのは装填してあるのが2個減るのか1個減って二発分なのかどっち?
だとしたら装備(ポリス称号とか)でブーストするのは弾倉拡張より榴弾マスタリーを優先でいい?(弾倉拡張のブーストに意味があるのかどうか)

171アラド名無しさん:2014/10/23(木) 15:49:06 ID:/4rM4A6o0
ちょっと補足。二行目ですけどテンプレにある最大の装填数(フリグレなら11発)にするには弾倉拡張とTPだけで、
装備等によるブーストは必要ないのかどうかってことです
あとグレスピだとマスケより知能伸ばしてオートマかボーガンのいいんですかね?

172アラド名無しさん:2014/10/23(木) 16:42:01 ID:ix0OFUnQ0
1個しか減らずに2個飛んでく

弾倉とTPMで11発装填であってる

称号は計算しないと分からないけど
アバは榴弾マスタリーでいいんじゃないかな
弾倉拡張は装填数増えるだけだし

グレは魔法固定なので
オトマかボーガンでいいよ

173アラド名無しさん:2014/10/23(木) 21:04:21 ID:/4rM4A6o0
>>172
ありですー
よく見なおしたら凄い読みづらい文章になってたね

174アラド名無しさん:2014/10/25(土) 17:38:46 ID:vBzyLAvs0
質問です!魔法型です
武器をボウガンにするかオートマにするか迷ってるのですが
お勧め&好みはどちらですか?またどちらを使ってますか?
灼熱弾を中心にするつもりです

175アラド名無しさん:2014/10/25(土) 17:50:56 ID:SMb79f4c0
ボウガンに愛がなければ
オートマでいいよ

176アラド名無しさん:2014/10/25(土) 18:01:35 ID:BHJRLFaA0
自分はボウガンマスタリーの恩恵受けたいから
ボウガンにしてるかな

177アラド名無しさん:2014/10/25(土) 18:07:27 ID:vBzyLAvs0
すいません
あとオートマのソコムって武器の使い勝手はどうですか?

178アラド名無しさん:2014/10/25(土) 18:11:39 ID:hK9..Uco0
なんでもかんでも聞いたら返ってくると思うなよ

179アラド名無しさん:2014/10/26(日) 22:53:38 ID:m7.yMhxk0
お前はキャノンでいいよ

180アラド名無しさん:2014/10/26(日) 23:58:50 ID:utoyXE/w0
俺の股間のキャノンでバルキリーちゃんをヒーヒー言わせたるで

181アラド名無しさん:2014/10/27(月) 00:31:10 ID:RfxijreM0
腹抱えて笑っとんやな、わかるで

182アラド名無しさん:2014/10/27(月) 00:47:29 ID:gBVp8zBc0
>>180
その粗末なデリンジャーしまえよ

183アラド名無しさん:2014/10/27(月) 00:56:02 ID:reBjyAxs0
空砲を撃つ種無しか

184アラド名無しさん:2014/10/27(月) 09:23:53 ID:/cnSE0I20
ワイ夢見てエピ壷割る→レーザーホリック→スレ見る→キャノンの流れ

キャノンの出る呪いをかけてたのはお前らか

185アラド名無しさん:2014/10/27(月) 13:49:04 ID:.98mh66A0
ウヨキャノンなら活躍出来るだろ!いい加減にしろ!

186アラド名無しさん:2014/10/27(月) 20:27:11 ID:Cm5q7KH60
グレスピならキャノンも使えるんじゃないかな?(適当)

187アラド名無しさん:2014/10/28(火) 18:47:28 ID:zJXOdEiY0
Dnfテス鯖でアイテム込みのスキルレベル最大値が調整されたらしいけど榴弾マスタリーが低く設定されてそうで怖い
スキルエンブ改変の時も名指しで除外されてたんだよなぁ

188アラド名無しさん:2014/10/28(火) 19:47:43 ID:wO11.7b20
実際1レベルあたりの上昇率高すぎるからな

189アラド名無しさん:2014/10/28(火) 21:20:17 ID:59jTdaZg0
最大で元のスキル+10ってことだから、榴弾マスには影響ない模様

プロミ9が、攻撃増加-25%(複利じゃなく単純な引き算)で、2重投擲→3重投擲に変更になるみたい
翻訳ソフト頼みだから正確じゃないかもしれないけど一応報告

190アラド名無しさん:2014/10/28(火) 21:30:28 ID:LCaReu4U0
3重投擲ってまじかw
強すぎワロタ!

191アラド名無しさん:2014/10/28(火) 22:27:33 ID:mr2HgeTQ0
3重投擲はマジ情報みたいだね。テス鯖段階だからなんとも言えないけど
そうなるとますます榴弾マスタリーをブーストして二重(三重)投擲率100%にするのが大事になるなあ
プロミ9付けるとなると称号も榴弾マス+2にしないと無理だな

192アラド名無しさん:2014/10/28(火) 22:29:41 ID:wO11.7b20
25%減少した上の3重投擲だと225%になるけど計算はどうなるんだろうね
仮にそれでも十分強くなると思うけど

193アラド名無しさん:2014/10/28(火) 22:36:35 ID:mr2HgeTQ0
>>189によれば榴弾マスタリーの追加攻撃力が-25%(引き算)ってことらしいから
プロミ6込みで二重投擲率100%になるスキルLv15(各グレネード威力140%増加、プロミ9で115%増加)で計算すると
プロミ6の二重投擲→240%x2=480%
プロミ9の三重投擲→215%x3=645%
だから威力1.34倍くらい
プロミ6だと他にも赤グレとかダメ増加装備とか付けられるから実際はもっと差は詰まるけど、それ考慮しても結構強くなる

194アラド名無しさん:2014/10/28(火) 22:56:15 ID:wO11.7b20
翻訳だからわからんよな
俺の見てるサイトだとダメージ増加率25%追加減少ってなってるけどこれだけじゃわからん
早く向こうのプレイ情報知りたいわ

195アラド名無しさん:2014/10/28(火) 23:09:14 ID:mr2HgeTQ0
プロミが修正入るくらい不人気だとは思ってなかったから棚からぼた餅だったなぁ
25%減少ってのが乗算だったとしても威力1.28倍くらいにはなるしそれ抜きでも単純に3つ投げるってだけで楽しそう

196アラド名無しさん:2014/10/28(火) 23:12:04 ID:R4NbfZSk0
今までの経験からして追加〜ってなってたら加算・減算だよね
9埋めるのはちょっとデメリット多いし自分は今まで通り6愛用かな

197アラド名無しさん:2014/10/29(水) 00:43:48 ID:PV7r/KSA0
人気あるやつには触れないとか言いつつプロミとFサポいじってくるとは
Fサポも冷凍使えないようにはなるが、灼熱はかなり強化だな
表面に装備するならだが・・・

198アラド名無しさん:2014/10/29(水) 02:56:28 ID:mr2HgeTQ0
ruliweb見てるとプロミ9のフライングC4が弱くなったことに反発してるユーザーがちらほらいる
このまま行くと三重投擲無かったことにされそうで不安だな

199アラド名無しさん:2014/10/29(水) 10:51:38 ID:YFkLSnNg0
>セカンドストライク−既存のコンセプトを維持し、9セットの割合を増加

ほか据え置きでニルスナクール減少率が減ってゴミになっただけじゃないですかー

200アラド名無しさん:2014/10/29(水) 16:20:02 ID:RixGTlsU0
9セット集めるってのは9セットに強力な効果があるから集めてるのに
弱体orカットって何考えてるんだか

201アラド名無しさん:2014/10/29(水) 23:56:09 ID:YFkLSnNg0
セカスト9ニルスナ
ttp://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=63030430&rtes=y&startDuration=0.8

クールだけじゃなくてもはやスイッチに組み込めないだろこれえ

202アラド名無しさん:2014/10/30(木) 00:23:24 ID:M9JopjZA0
ゴミすぎわろた
クール0秒でも使わんわ

203アラド名無しさん:2014/10/30(木) 00:42:30 ID:SMb79f4c0
こっちはスイッチあるから
そういう評価になるよね

204アラド名無しさん:2014/10/30(木) 17:46:07 ID:14pHCLEI0
スズメバチずっと使ってたんだけど、ハッキングツールとか言って使えなくなってつらい

205アラド名無しさん:2014/10/30(木) 19:43:43 ID:Hsgde6Vo0
三重投擲の夢潰えた

206アラド名無しさん:2014/10/30(木) 21:43:08 ID:wO11.7b20
潰えたとは?

207アラド名無しさん:2014/10/30(木) 21:57:55 ID:mr2HgeTQ0
今回のクロ改変の話自体が白紙になったみたい
残念だ

208アラド名無しさん:2014/10/31(金) 20:29:08 ID:sHNCUbKE0
三重投擲は二次覚醒に期待しよう
どうせ男銃と差付けるってばグレくらいしかないべ

209アラド名無しさん:2014/11/01(土) 00:15:14 ID:aln3Vgug0
グレと遠隔がめすぴちゃんの優位性だったかの
男は弾のマルチ装填とかでさらに弾特化とかも思ったけど
爆弾と部下からの支援だしどうなるか読めん

210アラド名無しさん:2014/11/01(土) 12:02:20 ID:blC6R7mE0
鬼二次覚醒ぐらいからの復帰勢だけど
火力インフレ激しすぎて3次異界程度じゃニルスナでドヤ顔が出来なくなってるのね

211アラド名無しさん:2014/11/01(土) 16:21:20 ID:R4NbfZSk0
グレ含めて弾関係に伸びていってほしい

212アラド名無しさん:2014/11/01(土) 17:03:45 ID:LqtbEkNg0
基本攻撃の最終弾がNグレになるんですね、わかります

213アラド名無しさん:2014/11/01(土) 19:46:43 ID:mmFh.3to0
羽が生えて空を飛びはじめそうな気がしてならない

214アラド名無しさん:2014/11/01(土) 20:38:56 ID:O3.PTY5s0
2次覚醒は俺がグレネードになる事だ

215アラド名無しさん:2014/11/01(土) 21:07:56 ID:6YIgTouo0
([∩∩])<死にたいらしいな

216アラド名無しさん:2014/11/02(日) 04:33:04 ID:BHJRLFaA0
2自覚性はパッシブで手榴弾の再装填時間大幅短縮+空中での投擲クール0秒
投擲速度上昇+投擲上限10個にして3重投擲にしてくれればいい

217アラド名無しさん:2014/11/02(日) 05:49:18 ID:4iXfxnng0
・空中最大投擲数の制限緩和
・(弾丸みたいに)榴弾がダメージ+爆発しつつ的を貫通(地面で更に爆発)

218アラド名無しさん:2014/11/02(日) 14:55:23 ID:cVilYIa.0
二次覚醒の方向性はっきりしないと装備も何揃えていいのかわからんよな
まあグレネード系の強化かな。個人的には空中射撃中にノーモーションで勝手にぽいぽいするパッシブほしいわ

219アラド名無しさん:2014/11/02(日) 17:46:23 ID:5IGe6ejY0
反応榴弾「やあ」

220アラド名無しさん:2014/11/02(日) 18:22:57 ID:mr2HgeTQ0
反応榴弾来たら来たで嬉しいけどな
あれ見た目地味だけど10万%超えでしょ

221アラド名無しさん:2014/11/03(月) 00:52:23 ID:HNrqNO4E0
132000%くらいだね
弱い弱いと言われてるあのなんかクッソ光る85アクティブも
攻撃モーションがアイテム投擲並に短いくせに60000%くらいある

222アラド名無しさん:2014/11/03(月) 01:36:17 ID:bmuY0kGk0
まあ男と一緒のやつとか全然いらんけど

223アラド名無しさん:2014/11/03(月) 02:22:43 ID:1O1ZRU1M0
二次覚醒情報まだかなー

224アラド名無しさん:2014/11/03(月) 08:04:27 ID:qOJz./Uc0
取りあえず魔法変換で防具マスタリの物理クリティカルを魔法クリにして欲しい
C4で落ちる防御も魔法に 両方ダウンのがいいけど グレスピだから%も悪くないけど
固定のがいいかなぁ 防御が高い敵には固定しんどいかもだけど

225アラド名無しさん:2014/11/03(月) 09:28:26 ID:HNrqNO4E0
男ではあまりスポットの当たってない部分を強化して欲しいな
光子爆弾とかクロスモアとか

226アラド名無しさん:2014/11/03(月) 10:33:18 ID:djlt4NUk0
地上スキルよりも空中スキル強化してくれたほうがいいな・・・
もしくは空中使用可能スキルの拡大化とか

227アラド名無しさん:2014/11/03(月) 11:36:27 ID:0FfsPx7k0
空中弾丸装填!そういうのもあるのか!

228アラド名無しさん:2014/11/03(月) 20:54:47 ID:w.9L1pso0
空中装填、空中バスターショット、空中光子、空中榴弾の制限緩和みたいな
ステータス系のパッシブよりも既存スキルに変化が出るやつほしいね

229アラド名無しさん:2014/11/04(火) 00:42:35 ID:1tX.rQR.0
榴弾の爆風で無限に飛び続けられるんですね わかります

230アラド名無しさん:2014/11/04(火) 02:19:52 ID:BHJRLFaA0
空中マイン・・・・
マインってもうゴミみたいなスキルになったね
気絶してほしい敵にはしないしかかりにくいし

決闘でもゴミになってる

231アラド名無しさん:2014/11/04(火) 07:12:33 ID:xDrBfnLI0
おっぱいから特殊弾を空中に放り出してそのまま装填するスキル頼む
おっぱいリロードってやつ

232アラド名無しさん:2014/11/04(火) 07:42:21 ID:qOJz./Uc0
攻撃の締めに、最後は空中からボディープレスで華麗なダウンフォース
うっ、頭が・・・

233アラド名無しさん:2014/11/04(火) 08:00:16 ID:1tX.rQR.0
アベさんの70スキルかな?

234アラド名無しさん:2014/11/04(火) 23:21:25 ID:6SrTgT0U0
女銃の2次覚醒いつなんや・・・

235アラド名無しさん:2014/11/05(水) 14:15:39 ID:BHJRLFaA0
唯一メスピだけ、男女ガンナーの差があるのは
他は全然基本的に変わらない

236アラド名無しさん:2014/11/05(水) 17:14:42 ID:jHUof3RA0
TGB&G系「………………」



モアと遠隔二種の威力が上がったぞ、喜べよ

EXマインに光子?知らない子ですね

237アラド名無しさん:2014/11/05(水) 17:30:55 ID:5IGe6ejY0
フライングは嬉しい

238アラド名無しさん:2014/11/05(水) 18:09:52 ID:DV2s8zvE0
%スキルの攻撃力が上がるのは良い事かもしれん

239アラド名無しさん:2014/11/05(水) 23:52:19 ID:BOICDPUo0
全然変わった気がしなかった

240アラド名無しさん:2014/11/05(水) 23:59:06 ID:CczwSxPI0
グレぽいスピにはかわり映えしない調整

241アラド名無しさん:2014/11/06(木) 00:49:34 ID:BySPtUXE0
ニルスナって魔法攻撃変換で魔法になったっけ?
物理クリ41%魔法93%なんだけど、ほぼ全段クリティカルする。
魔法変換切ったら威力下がってクリティカル率目に見えて減った
バグなのか仕様なのか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板