したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

♀喧嘩屋・ポイズンアイビー・用毒門主スレ Part42

11さん★:2014/08/19(火) 00:07:10 ID:???0
「卑怯?敗れた者が何を言う。勝利のどこが悪いのだ?」
『喧嘩屋』は勝利のためにあらゆる手段を用い、ためらうことなく戦う者である。

…という設定だが、ゲームキャラクターとしての喧嘩屋は実に堅実なキャラ。
状態異常やヒットリカバリ低下、拘束スキルなどを駆使しての一方的な戦闘が得意。
集敵+ダメージ増加の投網や長時間広範囲を気絶させるジャンクスピン等、PTでの貢献度も高く使い勝手の良いスキルが多い。
敵をまとめて火力スキルを集団に叩き込む、と言ったアラドで基本となる戦い方が一人で出来る。


格闘家の2次職である喧嘩屋、覚醒職ポイズンアイビー、二次覚醒職用毒門主のスレッドです。
荒らし、アンチは華麗に無視、基本sage進行(メール欄に「sage」と入力して書き込み)。
次スレは>>970、無理な場合は>>980、または立候補者が宣言した後に建てる。
(スレ立ての際はメール欄に「#dnf」)

テンプレ一覧(必読):>>1-9
スキル考察:>>2-5
スキル振りの実例:>>6
状態異常について:>>7
雑多なQ&A:>>8
過去ログ>>9

SPシミュレータ:ttp://asps.bokunenjin.com/d/

789アラド名無しさん:2015/05/06(水) 01:39:01 ID:9W0k2v1s0
火力不足なら毒霧爆破にあわせてGK等々

790アラド名無しさん:2015/05/06(水) 01:56:51 ID:svE53.yQ0
毒霧爆破→挑発(しなくてもOK)投網だともっとタイミング合わせやすいかも(TPふってたら)

791アラド名無しさん:2015/05/06(水) 17:54:03 ID:X25C6ZNI0
ガウニスにGK当たってる気がしないんだが気のせい?
自分は毒霧→破陣砲でやってるなー

792アラド名無しさん:2015/05/06(水) 23:38:36 ID:Lrp1AoN.0
毒霧+インテンツベノムだわ

793アラド名無しさん:2015/05/09(土) 15:02:55 ID:2789RD/6O
前もって挑発入れておいて毒霧爆破とベノムマインだな
少し残っても毒で倒せる

794アラド名無しさん:2015/05/11(月) 20:42:41 ID:fblMD7pc0
イベントで地獄回ってようやっと有用でたのはいいけど喧嘩でマナミス
グラ持ってるからありがたくはあるけど転送代結構高いからちょっとつらい

795アラド名無しさん:2015/05/12(火) 01:00:50 ID:.lQxS7n60
状態異常×の敵を始末するための持ち替え用に使えるとかどーとか
マナミス精錬7してアゲ9GKでユリス倒すなんて話がずいぶん前にあったね

796アラド名無しさん:2015/05/12(火) 01:45:36 ID:V4.Oho/o0
+11精錬7マナミスをメイン武器として使い続けているけど今はタルウィあるからねぇ
インフレって怖い

797アラド名無しさん:2015/05/12(火) 02:26:39 ID:MpGSCLkI0
利器って毒塗りに効きますか?

798アラド名無しさん:2015/05/12(火) 08:28:42 ID:a3jRvM1U0
状態異常にも乗る

799アラド名無しさん:2015/05/13(水) 03:01:29 ID:isSaQ8h.0
職レイド流行ってるけど♀喧嘩はいけますか?(適正的な話で)

800アラド名無しさん:2015/05/13(水) 07:40:41 ID:Bh2UAx.w0
艦砲が微妙な気もするけど、いけそう

801アラド名無しさん:2015/05/13(水) 15:30:18 ID:4I1jS3ig0
リーダーやればいけるよ

802アラド名無しさん:2015/05/13(水) 19:25:18 ID:zgTbMndY0
男女喧嘩ならバランスとれそうやな
男2人女2人になるように班作って〜

803アラド名無しさん:2015/05/13(水) 20:37:56 ID:I.VfkSVs0
お見合いレイド楽しそう

804アラド名無しさん:2015/05/13(水) 20:59:52 ID:I.VfkSVs0
と書いて思ったけど挑発は男喧嘩のと重複してくれるのかな

805アラド名無しさん:2015/05/14(木) 02:08:33 ID:nst0dJG20
クラテックやアグネスもジャンクリレーで行けるとしても、
激戦が相当にきついことにもなりそうだよねw

806アラド名無しさん:2015/05/14(木) 15:30:23 ID:s1wtmllY0
「班作ってー」には嫌な思い出しかない

807アラド名無しさん:2015/05/14(木) 16:52:46 ID:u4BFY/Cg0
ネクスナバルカンしとけば激戦右は気絶せんから集団でまたがろう

808アラド名無しさん:2015/05/15(金) 01:05:53 ID:nst0dJG20
喧嘩ちゃん4人に一斉にまたがってもらえるなんて…うらやm

そういえばネクスナ忘れてましたね、ステーブル6と魔力3、時間肩あたり
にすればバーニング中なら永久拘束できるかもですね

809アラド名無しさん:2015/05/15(金) 01:24:35 ID:fblMD7pc0
決闘めんどいわ無理

810アラド名無しさん:2015/05/16(土) 18:05:05 ID:xdDVJkrw0
ネクスナの取得条件どうにかしてくれんかねぇ
喧嘩では昔に取ったけど、後につくったスト念は取りに行く気が起きないわ

811アラド名無しさん:2015/05/17(日) 14:24:32 ID:EmpF6Dvs0
決闘厨「君よわすぎ^^やる気あんの?w」

812アラド名無しさん:2015/05/18(月) 19:54:46 ID:YlPKm/IQ0
2年振りくらいで大地Eソロしたらオズマがジャンクしてもブロックボムでも気絶しなくて
飛ばせないんだけど

813アラド名無しさん:2015/05/18(月) 20:29:40 ID:s5tYkr2c0
はがしてないなんてオチはないよな

814アラド名無しさん:2015/05/20(水) 11:19:03 ID:GjgYBm7M0
表マウント裏ベノムでやっているのですが、武器はリベとブラッドオブホロコーストだったらどちらの方が強いですか?

815アラド名無しさん:2015/05/20(水) 16:01:25 ID:WdFsHky.0
他にクリダメ装備がないならホロコ
あるならクリダメの%次第でリベかな
9セットだと増加系装備色々つける余裕ないからホロコの方が強いパターン多いと思う

816アラド名無しさん:2015/05/20(水) 18:05:14 ID:xCOpdsFI0
>>815
ありがとうございます、ホロコーストの能力よくわからなかったので助かります

817アラド名無しさん:2015/05/20(水) 19:18:10 ID:FGLWhK9I0
最近復帰したんだけど武器2本強化してクロイツ13と闇の刃12できたんですどどっち強い?
教えてえろい人

818アラド名無しさん:2015/05/20(水) 19:57:30 ID:zgTbMndY0
リベ10のほうがつよそう
最終ではなさそうだしどちらでもいいと思う

819アラド名無しさん:2015/05/21(木) 18:23:54 ID:FGLWhK9I0
3年ぶりくらいだからあんまり金ないんだけどリベ爪って相場どんくらいなの?
競売には出てないっぽいけど
やっぱり作ったほうがいいもんなの?

820アラド名無しさん:2015/05/21(木) 22:34:44 ID:I.VfkSVs0
一から作り始めるなら買ったほうがいいと思う
カインなら300枚で募集すれば買えるはず

821アラド名無しさん:2015/05/22(金) 02:24:11 ID:lRsLCtSw0
インテンツ9持ってる人に聞きたいです
ボム9にして後悔してたりします?

822アラド名無しさん:2015/05/22(金) 08:36:24 ID:zgTbMndY0
村でも300枚でかえるとおもいますよ

インテンツ9で後悔したことなんて一度もないな
後悔したのは青緑ベノムと一撃ベノムそろえたのに、改変でインテンツ9のほうが強くなったとき
ちょっと悲しかったくらい

823アラド名無しさん:2015/05/22(金) 12:21:55 ID:Yl249Dfg0
質問ばっかですまんけどみんな金策どうしてるの?
300mとか溜めれる気がしないんだけどやっぱ課金?

824アラド名無しさん:2015/05/22(金) 12:35:43 ID:XC62a8aA0
マグトニウム掘ったり錬金抽出でレイド用アイテム作ったり養殖したり
いくらでもやりようがあるが面倒なら課金

825アラド名無しさん:2015/05/22(金) 12:36:23 ID:ocVgb.dEO
元手100くらいいるけど競売警備が一番楽かな

826アラド名無しさん:2015/05/22(金) 14:49:44 ID:WdFsHky.0
金策教えちゃ競争で儲け減るしなぁ俺も貧乏生活
俺はドラゴン複数キャラ限定で運任せの壺からカード狙いとNINJAロードこつこつ
後は状売りくらいか

>>816
ホロコーストのクロマス攻撃力+10%ってのは加算だから元のクロマスが35%なら45%になる計算(武器基礎が伸びる)
それにクリダメ増加だから割が良いって感じです
特に純%のベノムでレイド行く事があるなら基礎部分がでかくなるから尚更

827アラド名無しさん:2015/05/22(金) 15:10:40 ID:Yl249Dfg0
皆さんくす
当面リベ爪目標で頑張る

828アラド名無しさん:2015/05/22(金) 15:19:52 ID:QGQ.8VXY0
養殖が一番儲かるんじゃないかね。
俺は気が狂いそうになるからもうやらんけど

829アラド名無しさん:2015/05/22(金) 21:45:44 ID:xdDVJkrw0
のんびり数キャラで絶望
ゲーム内での金策はほぼ無理じゃないかなぁ、前回のNINJAロードはうまかったみたいだけども

ホロコースト使ってる人ちょいちょい見かけるね
俺も欲しくなってきた

830アラド名無しさん:2015/05/23(土) 17:00:25 ID:t.qohAug0
そういえばレイドとか行く喧嘩見てるとみんな青緑ジャンクつけてるけどマッド9の方が早くなるんじゃなかったっけ?

831アラド名無しさん:2015/05/23(土) 17:08:11 ID:SUp7TIeo0
オブジェクト増えないと持続が短いからでは

832アラド名無しさん:2015/05/23(土) 17:21:02 ID:WdFsHky.0
他スキルと繋げる所だとジャンクのクール待ち減るからマッドの方が良いよ
ただ足2とかは繋げられるスキルないから少しでも長引かせる2付与の方が良い事もある

833アラド名無しさん:2015/05/24(日) 16:12:07 ID:Ajepo1mI0
支配者シェイドセットをメインで使っているのですが、現在毒塗りをしているとヒデンの鈍化が入らないバグがあると聞きました。
そこで、鈍化発動装備をつけて毒塗りをとるか、毒塗りを切ってヒデンをとるかどちらかで迷っています。
同じ装備で運用している方などがいらっしゃったら、どう使っているかなど教えていただけないでしょうか

834アラド名無しさん:2015/05/29(金) 19:23:37 ID:xdDVJkrw0
今回のドラゴンロードで火炎の手が欲しいなあ
一応ボスユニのアクセはドロップ確認したんだけども

835アラド名無しさん:2015/05/29(金) 20:08:22 ID:s5tYkr2c0
装備辞典みればわかるけどボスユニの武器は「イベント」はないよ

836アラド名無しさん:2015/05/29(金) 20:34:42 ID:xdDVJkrw0
失望しました、ドラゴンロード通うのやめます

教えてくれてありがとう

837アラド名無しさん:2015/05/30(土) 15:36:08 ID:TiMV7wjQ0
状態異常抵抗-30ってどうなんです?30%じゃないぞ、30だ30。

838アラド名無しさん:2015/05/31(日) 01:58:17 ID:nst0dJG20
異界ネームドとかヘルモンスターみたいな普段気絶、凍結しないような奴が簡単に
状態異常にかかるようになる感じ。中毒、出血のダメージはそれほど伸びないですね

839アラド名無しさん:2015/05/31(日) 11:53:03 ID:ljkN95BI0
なんか今日異界めっちゃ落ちるんだけどただの回線相性ですかね?昔のこと考えるとすごい怖い

840アラド名無しさん:2015/05/31(日) 20:26:00 ID:A5k2ru8Y0
血毒バグは本当に最悪だったなぁ。。。あれでモチベかなり落ちた

841アラド名無しさん:2015/05/31(日) 23:04:31 ID:TiMV7wjQ0
>>838
おぉ!有難うございます!元気出ました!

842アラド名無しさん:2015/06/01(月) 17:48:01 ID:SumipZxs0
血毒バグは未だに「直ってるの?」って聞かれるしなぁ。
「直ったよ」とハッキリ明言できないから野良異界も通いづらいし、行ってくれる固定メンツ捕まえないとキツかった。
その上で毒塗りバグなんてのも出てくるし、暴毒は敵が多いほど強いのに敵多いと落ちやすいし、破陣砲は潰されやすいし、不遇だわ。

843アラド名無しさん:2015/06/04(木) 03:22:20 ID:PynecfEc0
血毒バグは原因すらよく分からないからな
人によっては1回もならないし

844アラド名無しさん:2015/06/06(土) 13:51:13 ID:T6xs4XDk0
今モーガンが簡単にアバター能力を変えてくれるからアバター能力考えなおしてたんだけど、
上着アバで用毒術って、クロマスと比べてどうなんだろう?
http://i.imgur.com/yMu7I4H.jpg

845アラド名無しさん:2015/06/07(日) 03:35:02 ID:Ajepo1mI0
その両方よりも毒門一択な気がするが・・・

846アラド名無しさん:2015/06/08(月) 00:37:36 ID:rmaVPAo.0
クローマスタリーより強そうに見える
計算してないから知らんけど

847アラド名無しさん:2015/06/08(月) 04:18:13 ID:Su1p.KkEO
俺は毒霧です(小声)

素直に武功でいい気がしてる

848アラド名無しさん:2015/06/08(月) 13:19:14 ID:2789RD/6O
アントン最終兵器になりそうな亡霊の爪話題にもならないけど
やっぱレイド改変まで大人しく待つしかないのかな?

849アラド名無しさん:2015/06/09(火) 08:15:21 ID:zgTbMndY0
未だに上着は挑発だなあ
ベノムにしちゃおうかな

850アラド名無しさん:2015/06/09(火) 21:52:27 ID:w0BUrj6o0
♂喧嘩の2次覚醒の調整に便乗?した形でこっちにも若干の調整入った
[ ストリートファイター(女)改編]

* 船頭スイレン
- 物理クリティカル/魔法クリティカル最小値変換率が85%に上昇しました。
- 獲得時、一定確率で出血や中毒、画像、石化、感電などのダメージ型の状態以上のダメージを25%より加えることができる最大化機能が追加されます。この確率は、物理クリティカルと魔法クリティカル確率の平均値で決まります。(実サーバで適用される予定です。)

* 二重投擲
- 持続時間とクールタイムが120/30に変更されました。

* 挑発
- 挑発スキルの持続時間が1レベル21秒、10レベル30秒に変更されました。
- 挑発スキルのクールタイムが15秒に減少しました

851アラド名無しさん:2015/06/10(水) 17:55:13 ID:7vieChv60
今回のイベントで貰える断腸セットって使えますか
クロニクル9で埋めてしまった方が強いのでしょうか...

852アラド名無しさん:2015/06/10(水) 17:57:58 ID:w2r5lQYk0
そもそも2個しか取れんし

853アラド名無しさん:2015/06/10(水) 17:58:51 ID:Lurx/ts.0
レジェ改変の恩恵を受けられない可能性を考えると素直に普通のレジェ取ったほうがいいよね

854アラド名無しさん:2015/06/10(水) 18:22:48 ID:7vieChv60
レジェ改変で常時20%増加になると聞いたんですがそうでもないんですかね
もし揃えるなら1つは普通に取るつもりです

855アラド名無しさん:2015/06/10(水) 19:31:46 ID:7vieChv60
SET効果見てみたら[イベント]ってなってるので効果発動しない可能性ありますね
やめときます

856アラド名無しさん:2015/06/10(水) 22:34:31 ID:rmaVPAo.0
>>850
二重投擲ええな

857アラド名無しさん:2015/06/11(木) 13:08:35 ID:aQjN0Mk.0
マウントの無敵消えてない?
ゴブ5で消し飛んだんだけど・・・

858アラド名無しさん:2015/06/11(木) 20:17:37 ID:2789RD/6O
無敵は消えてないよ
床ドンするときはしゃがんですぐ無敵になるんじゃなくて、腕振り上げる辺りで無敵に入る
タイミング早めに使うか不細工なの我慢してゴブに跨がるか

859アラド名無しさん:2015/06/11(木) 20:29:23 ID:aQjN0Mk.0
そうだったのね
今まで適当でも避けれたのは幸運だったからか
スレ汚しすいません

860アラド名無しさん:2015/06/12(金) 11:43:56 ID:cxzqVVPY0
>>850
GJ

861アラド名無しさん:2015/06/12(金) 18:29:32 ID:v3jmECu20
すいません質問です
PHBとHBは爆発部分が火属性、フックは武器属性が乗る
ベノムは衝撃&地雷両方とも武器属性が乗るであってますよね?

今全属性満遍なくあげてて火126水136闇132光126なんです
武器は闇の刃に水属性付与してて前に何を考えててこうしたのか忘れましたが火属性に特化したほうがいいですよね?これ

862アラド名無しさん:2015/06/12(金) 20:14:44 ID:v3jmECu20
>>861
すいません修練ありましたね、自己解決しました。
phbの爆発 闇 武器属性乗らず
hbの爆発 火 武器属性乗らず
ベノムは衝撃と地雷両方とも武器属性乗るっと
phb微妙だし火で特化するのが得策ですね

863アラド名無しさん:2015/06/15(月) 02:35:53 ID:lt.3/5X20
ずっと物理でやってきたのですがスタイルで魔法型やろうと思いこういうスキル振りにしてみたのですが
ttp://asps.bokunenjin.com/e/#FBf143VtiiibaIikiiNy0nVliiliiliiiIiiiiiiiIiliiiIiIiIiIiiIiIilllIllllilIjIilliiiIilillIIllii
こうしたほうが良いというのありましたら何かご意見いただけますでしょうか
残りは暴毒か破陣砲に振ろうかと思っています

864アラド名無しさん:2015/06/16(火) 13:12:10 ID:uWL/ZRUM0
魔法一辺倒は、強さという意味では俺はおすすめしない・・・
ホールドボムとか、どんだけ上げても弱いよ
選ぶ属性の選択肢もない
特化すれば〜とか思うかもしれないけど、それなら他を上げた方が効率いい
個人的には、攻撃面では喧嘩は物理寄りで補助的に魔法という設定のキャラだと思うんだ

あと、破陣砲を上げるのはガッカリするだけだからやめた方がいいと思う

865アラド名無しさん:2015/06/16(火) 19:19:58 ID:rmaVPAo.0
RPやキャラメイクを楽しむ人向け
レイドで戦力になる事とかとは正反対だけどそれでもいいならいいんじゃね

866アラド名無しさん:2015/06/16(火) 19:25:21 ID:V4.Oho/o0
魔法型ならインテンツ9という素晴らしいセットがあるから物理型じゃなくても強いっしょ

ホールドボムについてはゴブ2の放り込みと拘束の繋ぎ用の1しか持ってないので分からんちん
M+TPMの愛好家とかいるんだろうか

867アラド名無しさん:2015/06/16(火) 19:40:15 ID:I.VfkSVs0
一時期アローン3アンダー6でずっと俺のターンしてた
但し絶望的に弱かった

868アラド名無しさん:2015/06/16(火) 21:48:17 ID:ItHq5j460
弱いけど使うとすごい楽しいんだよねHB
掴まないで爆発させる立ち回りができるとかなりスタイリッシュに動かせてる気になれるわ
二重投擲で爆発二回になればいいんだけどね、前のバグみたいに

869アラド名無しさん:2015/06/16(火) 22:02:22 ID:4cLYETWw0
俺は>>864だけど、弱いけど楽しいのはすごく同意
なんせ俺も一時期M振りしてたからね
もうちょっとだけ強ければ、今でも余裕でM振りしてた
火薬握りこんで掴んで爆破って、喧嘩っぽくて好きだ

870アラド名無しさん:2015/06/17(水) 21:59:02 ID:NIxCKock0
気になって修練場でクローマスタリ試したのですが
クロマス0とMでダメージ変化無しだったんですけど
何か情報持ってる方いらっしゃいませんか?

871アラド名無しさん:2015/06/18(木) 00:18:32 ID:SUp7TIeo0
>>870
情報を開示せずに質問だけされても意味が分からん

俺の喧嘩はクロマス振れば表示されてる分だけステータスの攻撃力がちゃんと上がるし
上がった攻撃力はちゃんとダメージに反映されてるから何の問題もない

クロー装備してないとか固定スキルで比べたとかじゃないのか

872アラド名無しさん:2015/06/18(木) 19:54:13 ID:X7YT/zX20
http://gyazo.com/8417e7a08a3d83620ac03782d59199ba
やったね

873863:2015/06/19(金) 08:24:22 ID:lGJJytzA0
863です反応遅れてすみません
スキルいろいろ試してみてHBはアーマー相手にすごく楽しいですけど威力はあんまりだったのとレスを参考に1に落ち着きました
物理+インテンツ9ベノムあたりが無難なところですかね
ご意見ありがとうございましたー喧嘩ちゃんガンバル!

874アラド名無しさん:2015/06/19(金) 19:39:17 ID:CsCO5g5c0
今回のサーカスイベで喧嘩用にレジェとる人いますか?
何か有用なのあるかなーと。

875アラド名無しさん:2015/06/20(土) 03:10:04 ID:Ajepo1mI0
パンツと靴の枠だけロクなの付けてない私だと、パンツにオサレズボンかコウモリズボン、靴に板金の幻影の狂気辺りが欲しい。

876アラド名無しさん:2015/06/22(月) 00:02:43 ID:CaS1Yd0A0
突撃隊長肩つけて毒門でダッシュ攻撃で気絶もいいかなって思ったけど
やっぱつかわんよなぁ。

877アラド名無しさん:2015/06/22(月) 11:03:15 ID:NE0Fjel60
カルテルのショルダーはどうなん?

878アラド名無しさん:2015/06/25(木) 15:04:30 ID:.iBTsiKo0
>>872
にーちゃん、それ作れるけど同じカテゴリの中から完全ランダム生成の候補ってだけなんだぜ
レアや桃なら腕輪まで搾れるけどレジェは1次カテゴリのみ・・・つまりアクセサリーカテの中からランダムなんだ

あと♂喧嘩の2次覚醒が再調整受けてこっちも一部調整きた

<ストリートファイター共通>
*挑発
-持続時間30秒→60秒、クールタイム15秒→5秒に変更されます。
<ストリートファイター(女)>
*投網
- 強化TPの増幅効果が「投網」独自の機能に統合されます。
- 既存のTPは発動速度増加オプション50%のみを保持した形で1レベルマスター/マキシマムで
変更されます。 習得TPは1です。
チコ開発者のコ??メント
「投網」スキルの変更を介して 他のキ ??ャラクターと同様のパフォーマンスのバフ能力を備えるために
過度のTPを投資していた問題を解決しようとしました。

879アラド名無しさん:2015/06/29(月) 01:25:06 ID:RmXeWl6.0
レジェはアクセか防具かあたりまでしか指定出来ないってマジかよ
ネックまでとか指定出来ねえとクルジフやら入手きついの変わんねえな

880アラド名無しさん:2015/06/29(月) 05:53:46 ID:rNcYJICM0
破壊の鎧つけて支援兵ジャンクよさそう

881アラド名無しさん:2015/06/30(火) 01:08:16 ID:xdDVJkrw0
毒塗りを効果的に使う装備を煮詰めてる人いる?
裏面の装備候補が赤毒塗り、パリス腕輪、ハイテク指輪、幽霊パンツくらいだと思うんだけど
センチ(精錬7で独立207)はリベ級の武器だと独立が100以上違うから悩む
ダーティ6で状態異常抵抗下げるっていうのもあるし……

もし色々試してる人がいたら話聞かせて欲しいな

882アラド名無しさん:2015/06/30(火) 01:58:06 ID:H.lAtjhY0
毒塗りブースト最終武器は現状じゃ未完成インフィニティガントレットじゃないかな、85エピで1〜80Lvスキル+2も付いてるし

883アラド名無しさん:2015/06/30(火) 02:39:55 ID:SUp7TIeo0
状態異常のダメージは独立関係なくて状態異常攻撃力増加の方だけ影響する

センチ7が精錬57.5%+毒塗り3ブースト(約10%増加)で157.5×1.1=173.2
赤付与クローが精錬52.4%+攻撃力10%で152.4×1.1=167.6
リベが精錬69.5%
80エピが精錬73.4%
85エピ分からんけどそれ以上

と考えると発動面の武器は7製錬が大前提で 85エピ(何でもOK)>センチ≒80エピ(何でもOK)>リベ>赤クロー

になるのではなかろうか
未完成や救援が手に入れば当然そっちの方が強いだろうけど

スキルレベルは1ブーストで3.3%くらいだから防具は赤付与の方が良くて
指輪・腕輪だけスキルブーストがやや勝ちそう

ダーティ6は修練ヌゴルで試した感じだと赤6ヶ所との比較では勝てない
ただ、毒塗りは一回かければほぼ続くから開幕だけ毒塗り装備でキャストして
あとはB面をダーティ6+挑発ブーストに着替えて挑発という併用策なら使った方が得

A面は毒ダメージだけ考えたら>>564氏のが理想?

884アラド名無しさん:2015/06/30(火) 18:38:22 ID:xdDVJkrw0
>状態異常のダメージは独立関係なくて状態異常攻撃力増加の方だけ影響する
あれ? アクセの独立付与は効果なしだとは思ってたけど、武器が元々持ってる毒率攻撃力も関係ないのか
あくまで、精錬を行ったことによる『状態異常攻撃力○%増加』が効果があるってことなのかー
色々勘違いしてたわ、ありがとう

手間を惜しまなければ、毒塗り後に手動着替えが最適っぽいね
未完成ガント欲しくなってきたけど、まずイグノアかタルウィが欲しいぜ……

885アラド名無しさん:2015/06/30(火) 21:40:56 ID:Z9t4bRmQ0
レイド改変で何か変わらないかな
入りやすくなったり

886アラド名無しさん:2015/07/01(水) 05:10:13 ID:Ajepo1mI0
切実に毒塗りキャストしてるとヒデンしても鈍化かからないバグ直してほしい・・・

887アラド名無しさん:2015/07/02(木) 16:41:16 ID:75odhuZc0
インテンツボムがトーグすごい聞くようになると聞いた

888アラド名無しさん:2015/07/02(木) 20:14:52 ID:zdMzNEyk0
毒塗り+2称号買ってみたけど独立のが良かったのか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板