したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

クリエイター Part10

11さん★:2014/06/23(月) 08:07:19 ID:???0
「幸せっていうものを簡単に
 手にすることができるならどんなに良いだろう。」

テラコタの中でも五本の指に入る程の秀才、クリエイターについて語るスレです。
次スレは>>970が立ててください。(passはメール欄に#dnf)
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。

スキルシミュ
asps
ttp://asps.bokunenjin.com/c/#MCf110Vliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
中国版?スキシミュ
ttp://dnf.exrpg.com/skill/

前スレ
クリエイター Part9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1390719701/

85アラド名無しさん:2014/07/02(水) 02:38:29 ID:Eex9L/NI0
知らない方が良いってこともあるさ

正直レクイエムあれ無じゃダルすぎて無理ぽ
塔養殖もやってないし絶望しかないわ2つの意味で

86アラド名無しさん:2014/07/02(水) 02:38:42 ID:sSKbBgdU0
(実装直後のプレートTUEEEEEで止まってるからストーン切ってるなんて言えない)

87アラド名無しさん:2014/07/02(水) 07:30:50 ID:2k8zHUxo0
コロコロが弱体したくらいで
これだから強職厨は・・・

88アラド名無しさん:2014/07/02(水) 07:40:38 ID:fbX.//pg0
困らないのはクリエに力入れてない奴だけだから、仕方ないね

89アラド名無しさん:2014/07/02(水) 07:55:37 ID:2k8zHUxo0
なにが「仕方ない」のか知らんが逆だと思うけど
その「程度」しかクリエに力入れてないんじゃない?

90アラド名無しさん:2014/07/02(水) 08:18:38 ID:fbX.//pg0
「弱くなったー!まぁ仕方ないか!アハハハハハ」ヘラヘラ
こんな事言ってる奴がキャラに力入れてる訳ねーだろ
強職厨とか言っちゃう奴なら尚更ね

好きな職こそ弱体化されたら残念さも大きい

91アラド名無しさん:2014/07/02(水) 08:21:53 ID:xYsyGwBk0
そんなの本人の性格次第なので力を入れているかどうかとは全くの無関係です

92アラド名無しさん:2014/07/02(水) 08:23:51 ID:2k8zHUxo0
何言ってんだこいつ
好きな職なら文句言わず弱体化してもやるだろ

増幅もしない中途半端な装備してる奴が愚痴ってると思ってるんだがね

93アラド名無しさん:2014/07/02(水) 08:27:48 ID:5ACxMCnM0
朝っぱらから喧嘩すんなよww

94アラド名無しさん:2014/07/02(水) 08:30:19 ID:r3aZ3n8U0
誰も「辞める」って言ってないのに決め付けてる辺り盛大に釣られてんな…

95アラド名無しさん:2014/07/02(水) 08:30:59 ID:VOOarqDs0
ん?辞めるって誰も言ってないんですけども

96アラド名無しさん:2014/07/02(水) 08:39:21 ID:qyl5bMHw0
わかった
ここは俺がやめる

97アラド名無しさん:2014/07/02(水) 09:07:46 ID:D5cHS9NU0
いやいや俺が

98アラド名無しさん:2014/07/02(水) 09:59:36 ID:oZYXPd9A0
え!いやいや俺やめるよ!

99アラド名無しさん:2014/07/02(水) 11:07:05 ID:Y2rX6p.Q0
コロコロドローなんてできなくなって当たり前だろあんなの
どう考えたって壊れすぎ

100アラド名無しさん:2014/07/02(水) 11:12:01 ID:SqKeVQq.O
わざわざあげてまで嫉妬かよ

101アラド名無しさん:2014/07/02(水) 13:17:08 ID:m4VWrJqs0
安全に攻撃出来るだけで火力自体はコロコロドローが出来ても中の上程度。
強い強いって言って現実から目を背けてる奴がいるけど
強いのは絶望とか大会みたいな敵のHPが少なくて基本タイマンな場所だけ。
狩りではゴミカスみたいな火力になるからただの集敵足止め係にしかならない

102アラド名無しさん:2014/07/02(水) 13:51:02 ID:dQLAT6yc0
まぁ普通の強職厨は内藤さんやるよな

103アラド名無しさん:2014/07/02(水) 14:13:05 ID:u8QTh/GU0
>>102
こないだ倉庫になってる内藤さんで冒険団のレベル上げでもするかと
無アバと内藤のイベントで貰った無強化武器で出かけたら強すぎてワラタ。
コンボとかだるいから倉庫にしたけど、クリと同じだけ金かけてたら火力凄いんだろうな

104アラド名無しさん:2014/07/02(水) 15:01:55 ID:SgG9O06U0
クリエも全身魔法封印でもカンストまでソロ余裕なんですが

105アラド名無しさん:2014/07/02(水) 15:05:54 ID:dQLAT6yc0
内藤さんの真の強さはカンストからだしな

106アラド名無しさん:2014/07/02(水) 15:06:58 ID:m4VWrJqs0
ageてまで必死だな。
どうしても火力無いのを認めたくないようだが、敵を止められるんだから
封印でカンスト余裕なのは当たり前だろ。火力が無いのはそれとは別。
そもそも今はまだ中の上程度の火力はあるしな。
そんな事も分からないの?^^;

107アラド名無しさん:2014/07/02(水) 15:13:23 ID:6ZYE3rjM0
わざわざあげてるからクリエ強いのつまんねぇーって思ってた人が
ざまぁw 荒らしたるでーっていうようにしか見えない。

108アラド名無しさん:2014/07/02(水) 15:59:21 ID:3AkZlZNA0
通路が無くなってレク行くの辞めたけどヘルとか他のとこに行く事に
転移でクライクラウンくるけどないのは肩っていう…

109アラド名無しさん:2014/07/02(水) 18:01:56 ID:zuI9HDrI0
全身魔法封印でカンスト余裕って一部除けばどの職もそうじゃん何言ってんの

110アラド名無しさん:2014/07/02(水) 20:26:54 ID:6ZYE3rjM0
武器無強化ならきついだろうけど、
それは単に固定職が楽ってだけだもんね

111アラド名無しさん:2014/07/02(水) 20:29:12 ID:bLGsoeDw0
そもそもこっちでストーンの距離が長くなった時、
「あれ…本家だと短いんだけど…これ修正されるんじゃね…?」って言われてたし、
今更何騒いでるのかと

112アラド名無しさん:2014/07/02(水) 20:35:23 ID:dQLAT6yc0
その前にDnFのTPの距離増加はどこ行った?って言われてたけどね

113アラド名無しさん:2014/07/02(水) 20:36:26 ID:kzF3Dk4Q0
一時の夢だった訳だ

114アラド名無しさん:2014/07/02(水) 21:25:53 ID:Eex9L/NI0
>>92
好きな職なら弱体化してもやるだろ←まだわかる
好きな職なら文句言わず弱体化してもやるだろ←ちょっとわからない
増幅してないような層が愚痴ってんだろ〜ってのも意味わからん 

そもそもコロドロ使わなくても大差ないようなところにいるクリエなら
当然影響は少ないし愚痴る必要もない

とはいえ強すぎたのも事実で>>99言われちゃうと反論できない 複雑

115アラド名無しさん:2014/07/02(水) 21:28:34 ID:u8QTh/GU0
ストとか念とかソウルとか阿修羅とかもっとぶっ壊れてるし
あの辺見てると別にそんなにひどくぶっ壊れてるってほどでもない。
1スキルだけだし

116アラド名無しさん:2014/07/02(水) 21:38:55 ID:kzF3Dk4Q0
クリエさぼってる間に発明されたものを体験できないまま終わってしまった

117アラド名無しさん:2014/07/02(水) 22:40:40 ID:/xsCbaIs0
ドローしながらってのが慣れなくてずっとプレートプレスでやってたから
今回の修正は全く影響ないなぁ

118アラド名無しさん:2014/07/02(水) 23:07:59 ID:tyW2qb3Q0
1度当たった敵には再度当たらない仕様って明言されてるのか知らないけど
されてるなら納得
されてないならあやふやすぎしねってなるわ

119アラド名無しさん:2014/07/03(木) 12:14:19 ID:LwvbWAtg0
クリエって大転移で強化あるっけ?
距離弱体だけ?

120アラド名無しさん:2014/07/03(木) 12:22:12 ID:hVec9ZHg0
クリエは基本的に強化の予定も弱体の予定もほとんど控えてない

121アラド名無しさん:2014/07/03(木) 12:35:24 ID:6ZYE3rjM0
ころころも日本独自だとするとTP以降アプデが行われてないキャラということか

122アラド名無しさん:2014/07/03(木) 15:49:55 ID:JjlVpz9M0
クリエだけじゃなく固定スキル持ちは戦士の叫び・闘神ポーションが修正されたのが痛いなあ

123アラド名無しさん:2014/07/06(日) 10:42:56 ID:h2b/1abY0
ワイ、テスサバ公開きてから一気に減速するクリエスレに驚きを隠せない

上げときますばい

124アラド名無しさん:2014/07/06(日) 11:12:05 ID:6ZYE3rjM0
もともと大して盛り上がってない1日1,2スレの日もあったし。
といっても他の職スレもそんなもんだけど。

125アラド名無しさん:2014/07/06(日) 12:52:25 ID:IZuMrUGY0
クロセットもないし他職に比べたら話題ないしな

126アラド名無しさん:2014/07/07(月) 14:19:22 ID:68W0MWEA0
アイスプレートを覚えて俄然モチベが上がってきた新参クリエなのですが、
今から不安な事がひとつ…。クリエって属性石は何を選べばいいのでしょうか?
後半になっても通用するのか分かりませんが、ファイアウォールでも簡単に敵を殲滅できるので、
火か水か融合で迷っています。属性石が安い今、買っておきたいのでご教示お願いします。

127アラド名無しさん:2014/07/07(月) 15:32:59 ID:8r6Gfze60


128アラド名無しさん:2014/07/07(月) 15:54:15 ID:3AkZlZNA0
お金がなかった最初は融合つけてたわ
若スカやすい時は水が高かった
なお今はヘリックスの模様

129アラド名無しさん:2014/07/07(月) 15:58:39 ID:68W0MWEA0
なるほどー、文面を見るに水>融合みたいな感じですね。
レス有りがとうございました、水魔法石買います!

130アラド名無しさん:2014/07/07(月) 16:45:54 ID:R4pWJApc0
もう解決してるけど俺も>>128と全く同じで最初中級融合で今ヘリックス

131アラド名無しさん:2014/07/07(月) 17:04:23 ID:k6zHFc9g0
うちのクリエも融合からヘリックスだなー
若者の覇気とか骸骨とか頑張って取ったのに最終的には悲鳴腕以外ヘリックスになった
いっそ全箇所ヘリックスでもいいかと思ったけど腕が物クリなのがなー

132アラド名無しさん:2014/07/07(月) 18:42:53 ID:XNSUl1m.0
うろ覚えだけど
確かヘリックス魔法石と生成された中級精霊が攻撃力の上昇値同じくらいで
単一属性強化の65属性魔法石とかだと
ヘリックスより火力出せるんだったよね

クリエの場合火と水だから無料で手に入るヘリックス付ける人が一番多そうだね

133アラド名無しさん:2014/07/07(月) 21:01:56 ID:6ZYE3rjM0
ヘリックスバグってるから今はヘリックス一択だね

134アラド名無しさん:2014/07/07(月) 23:18:05 ID:tyW2qb3Q0
バグってわかってるなら修正された時に何装備するかで考えた方がよくね

135アラド名無しさん:2014/07/07(月) 23:22:45 ID:R4pWJApc0
あ、はい

136アラド名無しさん:2014/07/07(月) 23:25:49 ID:R4pWJApc0
リロードしてなくて変な感じになった
バグってるから一択とかいう発想がもうやばい

137アラド名無しさん:2014/07/07(月) 23:42:50 ID:oEY43nnw0
上級精霊の涙つければおけ

138アラド名無しさん:2014/07/07(月) 23:51:47 ID:4YYkfk5I0
つーかヘリックス装備にバグとかあるの初耳なんだけど
ググってもでてこないし

139アラド名無しさん:2014/07/07(月) 23:55:06 ID:R4pWJApc0
1箇所だと普通だけどヘリックス追加を2箇所以上つけると本来の数値以上にダメージがあがる
6/18からのバグ

140アラド名無しさん:2014/07/08(火) 00:02:18 ID:4YYkfk5I0
マジかよ・・・
街で装備見てなんでこいつヘリックス追加攻撃装備つけまくってんだよ思ってたわ

141アラド名無しさん:2014/07/08(火) 01:35:34 ID:bT3s.2Ew0
バグなくてもクリエなら最終で良いしだからつけてるって訳じゃないと思うが

142アラド名無しさん:2014/07/08(火) 01:44:28 ID:dQLAT6yc0
無料は良いけど最終は厳しくね

143アラド名無しさん:2014/07/08(火) 12:42:11 ID:6ZYE3rjM0
最終だったらエピも考慮にいれるべきだもんな

144アラド名無しさん:2014/07/08(火) 14:38:25 ID:D5cHS9NU0
エピを最終とした場合の、最終へのつなぎとしては最強かな?

145アラド名無しさん:2014/07/08(火) 16:47:42 ID:6ScZHr2A0
アマブレ面にがっつりつけてる人をよく見る
%発動武器の効果か追加ダメ装備の数だけ確率上がるらしいけど
やっぱりアマブレにも効果あるのかな

146アラド名無しさん:2014/07/08(火) 18:03:23 ID:qyl5bMHw0
追加ダメで%効果は発動しないよう修正されたと風のうわさで聞いた

147アラド名無しさん:2014/07/08(火) 18:28:19 ID:J4ZqXYfs0
ヘリックスのみバグでhit数が上がる

148アラド名無しさん:2014/07/08(火) 18:30:24 ID:VOOarqDs0
ひでぇバグ装備だな

149アラド名無しさん:2014/07/08(火) 18:58:58 ID:MQeU/zG.0
元々全部追加はつければつけるだけヒット数増えてくやん
倍々ゲームになってくのはヘリックスだけだが

150アラド名無しさん:2014/07/08(火) 19:18:46 ID:dQLAT6yc0
それが>>146で増えなくなってるって事やで
その中でヘリックスは何故か増える

151アラド名無しさん:2014/07/08(火) 19:25:31 ID:MQeU/zG.0
ヘリックスはセット効果だから通常の追加とはちょっと仕様が違うだけっしょ
倍々以外はバグでもなんでもないと思うが

152アラド名無しさん:2014/07/08(火) 20:14:44 ID:nhXIrHWc0
だと良いな

153アラド名無しさん:2014/07/08(火) 20:27:07 ID:tyW2qb3Q0
同じ等級装備しても追加ダメは1つで%ダメージが増えるだけが仕様なんじゃないの

154アラド名無しさん:2014/07/08(火) 20:31:34 ID:mibK5b320
ヒット数も増えるようになったのは6/18から
何のアナウンスもないし他に追加系統でバグ発生してるからヘリックスもほぼ確実にバグ

155アラド名無しさん:2014/07/08(火) 21:01:12 ID:gNyxoevo0
土星の輪って、岩とか石の塊だからあぶねーんじゃね

156アラド名無しさん:2014/07/08(火) 21:01:51 ID:gNyxoevo0
ごばく

157アラド名無しさん:2014/07/08(火) 21:18:59 ID:MQeU/zG.0
実装当初から普通にヒット数増えまくってたぞ俺…

158アラド名無しさん:2014/07/08(火) 21:36:26 ID:ibUCk6tk0
追加ダメージが増えていくのは元々だった筈
元より複数付けると重くて仕方なかったからいくつか外したレベル
ダメージが増えていくのは間違いなくバグだと思うが

159アラド名無しさん:2014/07/08(火) 21:57:27 ID:tyW2qb3Q0
ややこしいな
セット1つ装備:追加ダメ1つ(%は1つ装備時の数値のみ)
セット2つ装備:追加ダメ1つ(%は2つ装備時の数値のみで1つ装備時のは非適用)

160アラド名無しさん:2014/07/08(火) 22:03:46 ID:D5cHS9NU0
クールタイムみたいに、効果は重複しないで、1ヶ所装備するごとに3%ずつ効果上げていく、
じゃダメだったんかねぇ

161アラド名無しさん:2014/07/08(火) 22:06:21 ID:mibK5b320
ダメージとヒット数とで確かに言葉たらずだと分かりにくかったすまん
従来 5箇所で追加ダメージ15%、ヒット数+1
現在 5箇所で追加ダメージ40〜45%くらい、ヒット数+5
これであってるよね?

162アラド名無しさん:2014/07/08(火) 22:15:39 ID:pV63NJJo0
いや
従来 5セット装備 3%×5hit
現在 ヘリックス追加桃が増えるごとに追加ダメージ値が倍に5hitはかわりない

163アラド名無しさん:2014/07/08(火) 22:18:11 ID:WG47JyDU0
3%×5hit←プレイ中こういう表示してくれんかな
いまのじゃ分かりにくいわホント

164アラド名無しさん:2014/07/08(火) 22:25:03 ID:ibUCk6tk0
前の追加ダメージのエフェクトだと追加ダメ5か所付けると
クリエイターじゃとてもじゃないけど画面カクカクで動けんくらい重かったんだよな
3、4個あたりから明らかに異常が出始めるからこの修正には助かった

と思った矢先にバグった

165アラド名無しさん:2014/07/08(火) 22:30:26 ID:W/EPpKpA0
ずれってってるけど問題にしたいのは
明らかなバグのダメージが増えてくことじゃなくて
hit毎に%発動の判定があるらしいことでこれがどうなるかでしょ

166アラド名無しさん:2014/07/08(火) 22:30:53 ID:xYsyGwBk0
え?前は同種のヘリックス攻撃である限り、いくつ付けようと追加ダメは1つだろ
そんな仕様なら実装時にバトメスレでもっと騒がれるし
例外的に桃と紫を1つずつ以上付けている場合は2つ出たけど

167アラド名無しさん:2014/07/08(火) 22:41:52 ID:W/EPpKpA0
だから6/18の追加ダメ仕様変更からそうなったと言われている
あと問題にしたいのは別に皆ではなく自分だった
この仕様で行くなら手数少ないからアマブレ持たせなかった
真GON持ちのキャラにもアマブレ武器を
用意してやらなきゃならんから流石に大変

168アラド名無しさん:2014/07/08(火) 22:42:58 ID:tyW2qb3Q0
>>166
ユニーク2つ持ってるキャラいるけどそうだったよ取った当初は

ユニーク2つで追加ダメ2つってのがいつの間にか発生してたならわからない

169アラド名無しさん:2014/07/15(火) 17:31:32 ID:1SLUToEA0
最近復帰してクリエイター始めたんだけど通常攻撃って物理?魔法?%攻撃なの?
35ボスユニが+11になって育成中なんだけどこれ意味ないよな…

170アラド名無しさん:2014/07/15(火) 18:21:29 ID:9.d3we8o0
まずは調べろ

171アラド名無しさん:2014/07/15(火) 18:31:57 ID:/EUH.14E0
前にアラドをやってた奴なら
したらばをちょっと調べれば大体分かるはずだよな?

172アラド名無しさん:2014/07/15(火) 19:07:30 ID:3AkZlZNA0
最近やったキャラでレベル低い時にウォールより通常の方が強くて笑ったわ
昔の通常は連打遅かったし

173アラド名無しさん:2014/07/16(水) 02:45:48 ID:8uowjzCg0
>>170 >>171 偉そうだね?w
なんか煽られたけどまぁメンテ明けに確かめて自己解決かな。寂しいけど。

174アラド名無しさん:2014/07/16(水) 03:06:18 ID:dQLAT6yc0
自分で確かめる能力あるんじゃん
酷ぇ開き直り

175アラド名無しさん:2014/07/16(水) 04:11:47 ID:zuI9HDrI0
聞いた方がはえーじゃん
自分で探せって書く方が無駄じゃね

176アラド名無しさん:2014/07/16(水) 04:37:34 ID:/EUH.14E0
ここで書き込んで待つより自分で調べた方が早くね?(正論)

177アラド名無しさん:2014/07/16(水) 04:57:29 ID:4m9o6yIY0
調べた方がもちろん良いけど人に聞くことでコミュニケーション取るタイプも居るからね

178アラド名無しさん:2014/07/16(水) 05:04:48 ID:N8GXclrw0
こういう奴が職場にいるが3か月でもはや誰も相手にしなくなった

179アラド名無しさん:2014/07/16(水) 06:39:53 ID:tyW2qb3Q0
聞いた方が早い→自分の都合
調べる→周りに迷惑かけない

180アラド名無しさん:2014/07/16(水) 07:25:05 ID:8uowjzCg0
>>179
オレに有益な情報以外は書き込むな、迷惑だ。ですねわかります

別にここで暴れたい訳じゃないけどさ、ざっと調べて分かんなかったら人に聞くじゃん?一週間も書き込み無かったスレなのに速攻で叩かれてんじゃん?それはちょっとおもしろかったけど
まあなんにせよこれで消えるわ。

181アラド名無しさん:2014/07/16(水) 07:36:53 ID:FfEdjjik0
面白い奴だ

182アラド名無しさん:2014/07/16(水) 08:43:00 ID:6ZYE3rjM0
どこのスレでも似たようにあしらわれるよ

183アラド名無しさん:2014/07/16(水) 11:47:14 ID:g44IJPbI0
「調べろ」言われただけで「煽られた」ってどんだけ被害妄想なんだって話
最近の子はメンタル弱いなぁ

184アラド名無しさん:2014/07/16(水) 11:53:19 ID:FafpYT4o0
>>180
>ざっと調べてわかんなかったら人に聞くじゃん?
って分かってるじゃないか。まずざっと調べるんだよ。それをやらないから言われるんだ。
アラドがメンテ中で無理でも、適当に2スレ程度スレを遡って「通常」で検索するだけで
「通常攻撃は物理%、魔法変換可能」ってのが出てくる。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板