したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

♂グラップラー・ジャイアント 8段ッ!!

11さん★:2014/06/08(日) 19:29:18 ID:???0
♂格闘家の二次職、グラップラー、その覚醒職である「ジャイアント」のスレです。

「お前らの中でいっちゃん強いんは誰や?
もしそいつに俺が勝てば残りは全員雑魚っちゅうことや、せやろ?」

♂格闘家との違いは鉢巻をしているところ。
荒し、アンチは無視、基本sageのage、sageは自由な方向で。
次スレは>>980が立てる事。(メ欄に#dnf)
音沙汰が無い場合は宣言してから建てる事。


・♂グラップラースレ 過去ログ一覧
Part7 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1359672633/
Part6 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1334852421/
Part5 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1320228225/
Part4 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1312992502/
Part3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1311238788/
Part2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1309967168/
Part1 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1308352413/

684アラド名無しさん:2015/10/11(日) 11:36:59 ID:2HRZCe/Y0
ショルダーはキャンセルできれば火力うp用に使ったかもしれん

685アラド名無しさん:2015/10/11(日) 11:54:00 ID:8v5qnVHE0
俺は寧ろショルダーMだな。
確かにパワホの効果は乗らないけどICの対象だから
膝→ショルダー→Q技でQの火力アップに使える
使ってるセットがバックトゥってのもあるけどね

まぁICはピアスでいいよと言われたらそれまでだけどね…
ショルダーだとスカり易いの事実だし…

686アラド名無しさん:2015/10/11(日) 12:35:25 ID:2HRZCe/Y0
自分の場合は膝の後スナショかエアハンに行っちゃうのが違いか
連携の形が人によって違う職はエエね

687アラド名無しさん:2015/10/11(日) 13:02:28 ID:2HRZCe/Y0
二時覚醒の街エフェクトなんだけど
モーションは戦闘時の構えするじゃん?
で、背後に黒いオーラが出んのね

このオーラが毎回一回目しか出てないね
一歩でも動けばまた次の一回目だけ出る
細かいけど不具合報告でもしといたほうがいいかもしらん

688アラド名無しさん:2015/10/11(日) 13:16:57 ID:vXEoI4rs0
IC狙いで1安定

689アラド名無しさん:2015/10/11(日) 13:45:11 ID:IewXLwDY0
改変前の敵を纏めた所に肩叩き込む快感を忘れられないならM
俺は投げる!投げるぞ!は1でいいんじゃないかな それでなくとも契約すると投げも切らなきゃいけないし自分は1にしてしまったけど・・・

690アラド名無しさん:2015/10/11(日) 17:08:59 ID:b7XMdeos0
>>679
ピアスは投げスキル扱いだから全部乗るよ
建物系の敵にはWCSと同じく掴まないしショルダーの上位互換と思えばいい

691アラド名無しさん:2015/10/11(日) 18:02:07 ID:lA.oUCoY0
>>686

膝蹴りで飛び上がってからスパハンブレークが楽しくて手放せない

スナショってどれからつなげてます?

692アラド名無しさん:2015/10/11(日) 18:19:04 ID:2HRZCe/Y0
idかわってるかもだけど686
>>691
膝ロープの↓からすぐ拾うのがやっぱいちばんよくやるわな 部屋の入り口から奥まで掃除用
WCSの後も◎ 他のクールと見極めてブロー↓とかも適宜できたらかっこいいかもしれん

逆にスナショから繋がる先が多分無いのが難点やね

693アラド名無しさん:2015/10/11(日) 18:30:04 ID:IewXLwDY0
スナショはTPふれば攻撃後ディレイ短くなるから速度にもよるけど瞬歩?で近づいて追撃可能
速さがあればスライディングでもいける

694アラド名無しさん:2015/10/11(日) 19:24:57 ID:lA.oUCoY0
>>692
やっぱ↓ロープが鉄板ですか
↓ブロストはあんまり使ってなかったけど意識してみよう、ありがとうございます

>>693
そんな効果が、でも他に振りたいTP多すぎて捻出できない・・・

みなさんTPどんな感じで振ってます?育成途中だけどQ3種とロープだけで終わってしまう

695アラド名無しさん:2015/10/11(日) 21:45:53 ID:mll8zUws0
黒震狂風全キャラ全スキルの中で一番好きなぐらいすきだわ
気持ちよすぎる

696アラド名無しさん:2015/10/12(月) 02:30:54 ID:lTmzJuOY0
膝上からの空中ブレークダウンでザコ狩りが快適すぎる
数値を見る限りだと大した事ないスキルに思えたんだけどバフのおかげで火力高いし最高だわ
ただ膝の時点でザコが死んだ場合死体は掴めないのが良くも悪くも

697アラド名無しさん:2015/10/12(月) 03:10:20 ID:mPmH8mCE0
クロが決まらねえ…アクセ3箇所だけのつもりだけど
膝ロープが使いやすくなるセブンハンズ
ブロスト6秒減確実に便利なバックトゥ
エアハン需要高なので使いたいスカイエア
あとグラウンドブレーカーの効果が少しわからん
皆さんいかがか

698アラド名無しさん:2015/10/12(月) 07:17:47 ID:q8rLKNEI0
全部試したけど、三カ所ならバックトゥが一番使いやすいと思います。

699アラド名無しさん:2015/10/12(月) 07:21:52 ID:DlP.3EwU0
>>694
私はWCS、ロリスパ、ブレークダウン、がM残りブロストですね。

700アラド名無しさん:2015/10/12(月) 12:30:18 ID:PZZmauxE0
グラウンドブレーカーの動画みたけど説明どうりにつかめる相手にもグラブキャノンが発動するのな
すごいつかいにくそうだけど強いんだろうか・・・

701アラド名無しさん:2015/10/12(月) 13:38:07 ID:XtjotAVY0
ごめん全部強いとか言ったけどグラブレとセブンは他と比べたらちょっとびみょいかも、つけてるひとみたことない
前にアントンレジェと合わせたら強いんじゃないかって話があったけどどうなんだろう面白そうではある

3次はワンパン火力、バックトゥは全体バランスよく強化って感じかな
個人的にはスカイとステーブルを推す

702アラド名無しさん:2015/10/12(月) 15:50:40 ID:OUxL8BtY0
>>694
>>699と似てるけど、ロリスパ、WCS、ブレークMで、スナショ1、残りブロストにしてる
ブレークMだと大会とか絶望とかいろいろ捗るからオススメ

>>697
3カ所だとバックかセブンを推す
ブロストが強化されるバックは仰るとおり便利
セブンも投げ繋ぎが楽になるしいいと思う

703アラド名無しさん:2015/10/12(月) 16:27:01 ID:eMHbXRq.0
初心者みたいな質問ですまんけど、ブローの時下おしっぱしてると強制着地でいいんかしら?

704アラド名無しさん:2015/10/12(月) 16:36:01 ID:2HRZCe/Y0
>>703
そやで 押しっぱじゃなくわりと早い段階で↓押したら決定されてるけど

>>702
>>701
引き続き悩ましいな…
昨日狩りしててクール面は大丈夫そうだったからスカイエアかバックトゥまで絞ったわ

グラブレ自分も動画見たけどあれは…楽しい部分全部放棄するのか……?

705アラド名無しさん:2015/10/12(月) 17:06:30 ID:RG3546rU0
つべだけど
2次覚するとこんなド庶民武器でつよいんか
https://youtu.be/gMpbtbpDwZ4

706アラド名無しさん:2015/10/12(月) 17:11:17 ID:RG3546rU0
バーニングだったごめん

707アラド名無しさん:2015/10/12(月) 17:40:09 ID:gsmf.YYs0
セット装備何にしてる?
改変来て色々迷うわ

708アラド名無しさん:2015/10/12(月) 18:13:58 ID:5FF.ajSI0
ブレークダウン弄るクロ欲しいー

709アラド名無しさん:2015/10/12(月) 19:57:51 ID:IewXLwDY0
クロニクルだけに限定するなら
スイッチ裏面筆頭はステーブル9でロリスパ特化とか
スイッチ無いならクール短縮のセブン3 安定のバック3、6、特化のステーブル9、スカイエア9辺りかな 特にステーブル9は装備整えれば異界ネームくらいならロリスパワンパンできるし雑魚がいる部屋ならぶつけて大ダメージもできる

710アラド名無しさん:2015/10/12(月) 19:59:06 ID:IewXLwDY0
特にとか書いちゃったけど人それぞれプレイスタイル違うし気になるスキルが強化されるクロセット選べばいいと思います!

711アラド名無しさん:2015/10/12(月) 23:23:27 ID:2t2PzCqU0
スライディンググラップがそんなに必要と感じないんだけど皆取ってる?
契約こみだとカツカツの所で取りたいものあるから切ろうかなと思ってるんだけど
やっぱあると有用なところあるんだろうか

712アラド名無しさん:2015/10/12(月) 23:47:59 ID:2HRZCe/Y0
>>711
スライディングもIC対象
君は入室初手ブローをしないのか

以上からSL1取るかどうか判断してどうぞ って感じちやう

713アラド名無しさん:2015/10/13(火) 00:31:18 ID:PYYzo4kI0
スライディンググラップ滑りすぎなんやが…
何でSLv調整できなくしたんや…

714アラド名無しさん:2015/10/13(火) 00:38:32 ID:lA.oUCoY0
>>692
>>702
お二人ともブレークMしてるみたいなんで自分もそっちの優先度上げてみます、どうもありがとうー。

セットも皆悩むんだなー、自分は通常異界時代のバック6をいまだに使い続けてるけど
ゆくゆくは裏面ステーブルかスカイにしてロリスパorWCS特化したいなーって思ってます。

715アラド名無しさん:2015/10/13(火) 00:57:41 ID:eSFjTZnw0
近接系キャラの経験があれば殴りかかる間合いにダッシュで入って適当に掴めば発動するから滑りすぎって感じはないな
寧ろもっともっと滑るようになれば部屋移動捗るんだがなあ

716アラド名無しさん:2015/10/13(火) 01:20:11 ID:02JXeNBI0
裏面にバスター9仕込むとショルダータックルくらいのクールタイムでスカイ9のWCS並の
ピアスを始動に使えるのでおすすめですよ!

717アラド名無しさん:2015/10/13(火) 01:34:10 ID:b7XMdeos0
バスター9のピアスはマジで便利だから裏面考えてる人はおすすめ
そのままIC込み覚醒二次覚醒に繋げれるところもポイント高い

718アラド名無しさん:2015/10/13(火) 10:03:10 ID:6i/ZDqxI0
クロニクルで伸ばせないのは新スキルの辛いとこだね
自分はバック3スピン9使ってるからTPはQ3種スナ1残り好きなスキル(残TP5なので膝ならM他投げなら2余り1)にした ブロストTPはバック3使ってると切れないな ブレークとクールもほぼ同じだし自ステだとブロストのほうが火力出る 何よりスライディングで一気に掴んでキャリーもできるし肩クールも並ぶからIC乗せやすい
2次覚醒は1次覚醒WCSの隙を無くす+拘束遅延の使い方もいいけど、敵mobが動く前に使っておけば学者のカライダーみたいに動き出してすぐ拘束できるから拘束狙いで単体で打つのも断然アリなのがいい
アントンだとフレイナス、クラテックorアグネス、メデルが動き出すまでに時間があるから打っておけば動き出してから無敵で抜けられるってことがほとんどなくなってかなり安定するようになった 先出し拘束を得た男グラに隙はないぜ!(抜けられるときは抜けられる

719アラド名無しさん:2015/10/13(火) 11:21:08 ID:LG5apQQY0
グラウンド好きで使ってるんだけど人気ないんか
敵をどうしても浮かす・動かすグラ君にとって
PTフレンドリーな貴重な装備だと思うんだけどな

特にグラウンド6・バック3のブロストは
仲間の攻撃をスカらせる心配が無いしダメも出せるし超オススメ
スパハンも敵を動かさないから
PTメンバーにストレスを与えないプレイをするならいい感じよ
スカイエア6・バック3してる人はこっちも試してみては?

一方、グラウンド9はエルボーのダウンダメ増加が無効
損した気分になるのであまりオススメしない

720アラド名無しさん:2015/10/13(火) 12:30:49 ID:DFF.GIiE0
ブレークのクール減るクロニクルあったらそれ一択なのに

721アラド名無しさん:2015/10/13(火) 16:44:21 ID:b7XMdeos0
ブレークダウンだけしてたい(小並感

722アラド名無しさん:2015/10/13(火) 16:49:53 ID:8yHwcfJQ0
渦巻き時間形状でクール50%減少だ
ヘル行きまくろう

723アラド名無しさん:2015/10/13(火) 17:44:46 ID:DFF.GIiE0
密着してジャンプとほとんど同時に発動すると敵もったままふわーっと浮くんだけどこの浮遊感がたまらなさすぎる

724アラド名無しさん:2015/10/13(火) 18:53:41 ID:4JIBGH0w0
有用クロが多くあるキャラはスイッチのC面が欲しいよね

725アラド名無しさん:2015/10/13(火) 19:00:24 ID:D2V43cN.0
ダメ分析みたらブロスト一位安定だった…(魔法封印装備)
俺はバックトゥ3を選ぶぜ!

726アラド名無しさん:2015/10/13(火) 19:36:33 ID:b7XMdeos0
ブロストは度重なる強化で神スキルになったからね 仕方ないね
そんな男グラのために現在のバック3ブロストTPMとTPMだけのブロストの%
独立約1500 lv27ブロストTPM
蹴り上げ5411% 叩きつけ9200%
落下攻撃力6024%(投げれる敵に対するダメージ)
衝撃波 約110000(固定ダメ)

バック3 その他同条件
蹴り上げ6493% 叩きつけ11039%
落下攻撃力7229%(投げれる敵に対するダメージ)
衝撃波 約132000(固定ダメ)

727アラド名無しさん:2015/10/14(水) 00:13:30 ID:TB7f2Dn60
>>723 ジャンプ力特化装備で君も宇宙へ!

728アラド名無しさん:2015/10/14(水) 16:20:21 ID:9PkHa9s60
さらに跳躍取得で楽しいことになりそう

729アラド名無しさん:2015/10/14(水) 16:47:36 ID:MzTjmggY0
そして小倉は考えるのやめた。

730アラド名無しさん:2015/10/14(水) 18:00:53 ID:ByFG5PkY0
遂に小倉くんがウォーズマン理論を獲得したと聞いて

731アラド名無しさん:2015/10/14(水) 18:15:02 ID:IewXLwDY0
申し訳ないがバグパワーはNG

732アラド名無しさん:2015/10/14(水) 20:37:45 ID:b7XMdeos0
ついにインファ殿や女グラちゃんとおなじ宇宙パワーを手に入れたときいて

733アラド名無しさん:2015/10/17(土) 06:09:07 ID:5FF.ajSI0
小倉面白いわ

734アラド名無しさん:2015/10/17(土) 23:23:58 ID:2HRZCe/Y0
基本的に適正Kのボスがピアスリズムだけで倒せるようになった…強い…

735アラド名無しさん:2015/10/18(日) 07:06:16 ID:jJA3qGeU0
オグラくん楽しくなって嬉しいけど操作で悩む。皆はスキルショトカに何入れてる?
IC生かすために走りながら投げるのはショトカ入りでもしないとキツいし、
タックルピアスから投げるのも面倒なコマンド設定してるとしくじることがあるので操作が忙しくなった気がする。
それに見合うだけ強くなったし、投げで相手が溶けていくのは楽しいんだけどね。
瞬歩をショートカットに入れる余裕もないよ。

736アラド名無しさん:2015/10/18(日) 09:27:57 ID:b7XMdeos0
ショトカきついってよく見るけど自分は割と余裕あるなあ
WCSと二次覚醒Aは空中発動しかできないからワンボタンで押せるコマンドにしてる
そんでもってWCSと二次覚醒Aのコマンドを例えば同じspaceとかにすると
普通に空中でspace押してもWCSしかでないけどキャンセル可能なスキル中かバクステ中に押すと二次覚醒Aが出てくれる

友人とかにも訊かれたりすることが多くなったので一応
長文失礼しました

737アラド名無しさん:2015/10/18(日) 09:56:55 ID:IewXLwDY0
>>735
瞬歩も肩もピアスもショトカに入れれてる スナショはスキルキー+↓の簡単なコマンドにした スラしても移動距離変わらない疾風怒濤もコマンド 2次覚醒WCSは言わずもがな
2次覚醒は単発で打ちたいときもあるからWCSをスキルキーだけにして2次覚醒をスキルキー+上下にしたよ
単Spaceでスキル出せるようにしてもいいけど、自分はバフは大体そこに当ててるから違和感凄くてスペース使用は分身跳躍パワホだけにした

738アラド名無しさん:2015/10/18(日) 13:24:33 ID:5FF.ajSI0
俺も>>736さんのやり方してるなあ
あとZはブレークダウンにしてる

739アラド名無しさん:2015/10/21(水) 02:14:02 ID:uk.MFV/Y0
疾風怒濤でもオストのLDと同じようなバグが起こってくれんじゃろか…

740アラド名無しさん:2015/10/21(水) 10:14:07 ID:OUxL8BtY0
>>736
>普通に空中でspace押してもWCSしかでないけどキャンセル可能なスキル中かバクステ中に押すと二次覚醒Aが出てくれる
すごくいいことを聞いた ありがとう

俺はショトカのキー設定変更して、V→拡張6 B→クリーチャースキル にしてるな
んでVにはブレーク登録してる。地上でも空中でも使いやすくていいと思う

ちなみにショトカは、ブロスト、集中、ロープ、肩、ロリスパ、一次覚醒
拡張に、疾風怒濤、狂風、二次覚醒A、ピアス
スナショ:↑+Z パワホ瞬歩跳躍をそれぞれ↑→↓+Space という感じ

741アラド名無しさん:2015/10/21(水) 10:48:35 ID:gsmf.YYs0
WCSとスナショをスペースに割り当ててる
区別できるし

742アラド名無しさん:2015/10/22(木) 19:13:56 ID:kFDE0WHEO
小倉の偉大なる先人達に質問があります。無知な破壊者の拳を買おうと思ってるんですが、この武器買うぐらいなら金貯めてリベ買った方が良いですか?また使ってる方がいましたら感想を聞かせて下さい。

743アラド名無しさん:2015/10/22(木) 22:39:28 ID:A1ZevvGI0
シオマネキってカッコイイよね、買おう。
異界ソロとかするならHAバフと衝撃波範囲UPが便利やで。でもスイッチすると当然バフ切れるで
バフの攻撃力増加は魂みたいにステUP系なので増加装備を付けてる小倉も安心

単体相手でもテイクダウンの効果があるのはロリスパ、WCS、狂風、リズム、震天怒号これらのスキルのフィニッシュに乗る
投げられない相手だと疾風怒濤の踵落としにも乗ってると思う
そしてブレークダウンさんにも効果ある。単発スキルだからこれだけは確実にリベより強い!はず

リベ持ってない小倉だからどっちが良いとは言えないけど、今のお値段なら買って後悔する性能では無いと思う

744アラド名無しさん:2015/10/22(木) 23:02:19 ID:OI4JyiYQ0
過剰がリベより安く買えるなら無知買いたかったけど
市場に出回らなすぎて自分で過剰に挑戦しないといけないのが辛い

745アラド名無しさん:2015/10/23(金) 00:41:51 ID:b7XMdeos0
コスパだけで言えば85レガシーは本当に神
全投げスキル1ブースト 約3%スキルダメ増加
スパホ1ブーストで4.5%投げスキルダメ増加
IC1ブーストで通常cとスライディング投げ1%増加 ショルダーピアスcなら2%増加
強烈なテイクダウン1ブーストで全衝撃波、疾風怒涛&覚醒&二次覚醒最終打ダメージ5%増加
反撃1ブーストで1%投げスキルダメ増加
最も強い奴は誰だ1ブーストで2%全スキルダメ増加 対ネームド追加0.5%増加 対ボス追加1%増加

つよい(小並感

746アラド名無しさん:2015/10/23(金) 01:07:21 ID:jJA3qGeU0
>>736-741
遅くなりましたが色んな例示教えてもらってありがとうございました。
特に地上専用技と空中戦用技のスキルコマンドを重ねるのと
2次覚醒は空中技に重ねても兼用できるあたりは目からウロコでした。

747アラド名無しさん:2015/10/23(金) 10:25:03 ID:.L6vwXlk0
最近小倉君始めた初心者です
今30lvでめっちゃ強く感じるんだけど
もしかして膝蹴りとロープリングMいらない?
後半のスキル全部M推奨っぽいからSP足りない気がしてきたんだが・・・
足りない気がするってのはasps新しくなくてちょっとほんとに足りないかはわからないんだ

748アラド名無しさん:2015/10/23(金) 10:39:14 ID:eSFjTZnw0
契約取っているなら非Qスキルを取り過ぎていると足りなくなる可能性はある
ネクスナ、ショルダー、スナショ、スパハン、金剛砕辺りの1でもそこそこ仕事出来るスキルを1止すれば
ロープ、膝取った上でQスキル、60と70EXもMにして二次スキル全部取れると思う

749アラド名無しさん:2015/10/23(金) 11:21:40 ID:RVw19anw0
こんだけ人おったらおぐらだけでレイドできるんちゃうんか?(錯乱)

750アラド名無しさん:2015/10/23(金) 12:52:13 ID:WkDddSqw0
>>742
リズムの最後の爆発が異様にでかくなって腹筋にダメージ食らう
スカイエアとかステイブルと一緒に使うと衝撃波がえらいことになる
自分はスカイエア6でやってるけど、ブロストの衝撃波が画面の1/4くらいの大きさになるよ
多分ステイブル9だとロリスパの衝撃波がヤバイ級になるんじゃないかな?

751アラド名無しさん:2015/10/23(金) 13:39:55 ID:kFDE0WHEO
ありがとうございます。破壊者買ってみます

752アラド名無しさん:2015/10/23(金) 17:59:31 ID:PZZmauxE0
ついに念願の2次覚醒を果たしたんだが
2次パッシブの素晴らしさに吹いた すごいなこれ

753アラド名無しさん:2015/10/23(金) 21:30:56 ID:.L6vwXlk0
>>748
アドバイスありがとう
今は契約ありで1でも大丈夫なスキルそこそこ結構あげちゃってたからきついのかも
レス参考にもう一度考えてみます

754アラド名無しさん:2015/10/23(金) 22:46:33 ID:2HRZCe/Y0
虹覚スキルあがる桃魔法石ひろったから使ってるけど属性石までのつなぎくらいには上々よ

755アラド名無しさん:2015/10/24(土) 21:21:36 ID:gj6sdyxw0
おぐらくんに暴走した偽装者の封印球は使えそうかな?

756アラド名無しさん:2015/10/26(月) 04:44:12 ID:b7XMdeos0
バックアタックはそこそこ取れるけどそこまで多いわけじゃないから期待するほど追加ダメはでないかも
多分普通に85桃属性石買ったほうがいいんじゃないかな?

757アラド名無しさん:2015/10/28(水) 09:25:14 ID:OI4JyiYQ0
亀裂ボスに二次覚醒あかんぽい
ゲーム移行時のダメ通る時に使ったら
エフェクト途中で急に終了してボス無敵のまま固まった
身内だったけど、二回目試させてもらえんかったから確定かどうかわからんが
可能性が有るなら使わないに越したこと無いし。
バグと言えば小倉やなって言われた、ぐうの音も出ない

758アラド名無しさん:2015/10/28(水) 18:58:34 ID:OMg.q6So0
おぐらくんの先輩方に質問があるのですが
アントンレイドで孵化のネームドやエゲヌのディーリング延長っておぐらくんにもできますかね?

759アラド名無しさん:2015/10/28(水) 21:24:44 ID:JXyLjciU0
できる

760アラド名無しさん:2015/10/28(水) 22:12:34 ID:OMg.q6So0
>>759 ありがとうございます
ちなみにどのスキルか教えてもらえないですか?

761アラド名無しさん:2015/10/29(木) 01:13:40 ID:JXyLjciU0
投げスキル全般
ディーリング延長
リズム+怒号>リズム>怒号>攻撃集中

762アラド名無しさん:2015/10/29(木) 04:20:32 ID:w21s7Gto0
>>757のバグと同じかはわかりませんが
亀裂ボスに限らず怒号を使うと途中で敵も自キャラも固まって動けなくなる事があります
韓国のほうだと修正されるようです

763アラド名無しさん:2015/10/29(木) 19:52:12 ID:IewXLwDY0
怒号打ち込んだら最終打撃モーションHA状態で固まった事ならある
その時は他スキルボタン押したら動けた

764アラド名無しさん:2015/11/03(火) 13:50:22 ID:hjlEmgHE0
久々に復帰してみたら小倉くん強くなっててびっくりした
動かすのは元々楽しいキャラだったから強さも手に入れて更に楽しい

765アラド名無しさん:2015/11/03(火) 15:38:06 ID:iF1t8XQA0
無知の破壊者の拳つけてみたけど強烈なテイクダウンの範囲50%アップのおかげで道中が捗る
ライトユーザーにはこのへんで十分満足や

766アラド名無しさん:2015/11/03(火) 18:44:41 ID:yqJYx4UYO
レジェ装備でライトとは

767アラド名無しさん:2015/11/03(火) 18:46:56 ID:zC2.Jvo.0
パッケ1個以下の値段だからね

768アラド名無しさん:2015/11/05(木) 16:22:20 ID:2PNoXwuE0
あーオグラおもしれえ・・・ただ適当にダンジョン回ってるだけなのに疲労足りないほど楽しいぜ・・
仕事だから寝たいのに寝れない悔しい

769アラド名無しさん:2015/11/05(木) 16:52:29 ID:GbVx73.60
ヘルイベじゃないけど、サブの小倉ちゃんが未完成ガント拾ったわ。

>>59にも書いてあるけど、12の80エピガントより、11未完成ガントのが強くて驚いた。
(追加10%の状態で比較しました)

上着をリズムからテイクダウンに変えたらもっと強いんだろうけど、課金するか迷う。。

770アラド名無しさん:2015/11/06(金) 00:50:15 ID:vJl1bWb20
上着もプラチナエンブレムもパワホ一択だと思ってたけどそうでない人もいるんだね

771アラド名無しさん:2015/11/06(金) 07:18:28 ID:b7XMdeos0
パワホは1ブースト全投げ4.5%増加(小数点は表示上切り捨て)
対してテイクダウンは全衝撃波、疾風怒涛&覚醒&二次覚醒最終打ダメージ5%増加
普通に考えればパワホのほうが強いんだろうけれどもテイクダウンの範囲拡大とかがプレイスタイルに合ってるなら十分ありだとおもうんだ

772アラド名無しさん:2015/11/06(金) 17:34:26 ID:suXtMSWw0
スナップショットの衝撃波でかなり楽してるからテイクダウンは切って離せない

773アラド名無しさん:2015/11/06(金) 23:48:11 ID:IewXLwDY0
今日契約切れたからスキル振りなおしたけどスパハン肩ネクスナ1にして切れば他全ての投げMれるのね
膝Mが警備に使いやすい・・・

774アラド名無しさん:2015/11/10(火) 07:12:30 ID:Acjmzvls0
スパハン切るとかありえない
膝↑からのブレイク→スパハン→WCSの爽快感が小倉の醍醐味よ!!

775アラド名無しさん:2015/11/10(火) 07:16:21 ID:T/UsYbZ.0
わかる
育成中だけど、スパハン火力あるからなぁ
でも浮かない敵とか考えて、削るべきなんだろうか…

776アラド名無しさん:2015/11/10(火) 09:20:47 ID:R0TOg6nY0
自分も>>773と同じだけど
スパハンMるなら何切ったらいいんだろ

777アラド名無しさん:2015/11/10(火) 17:43:07 ID:Acjmzvls0
>>776
自分はクールが微妙に長いスナショネクスナ肩を切ってる
人によるんだろうけど理由はスナショは吹き飛ばしの関係でICが途切れがちになるから
スカイエア3さえ持ってれば肩→膝↑→スパハンでしょぼい装備でもICのおかげで結構なダメージが
頻繁に出せるのがうれしい・・・ただブレイクに対応したクロが無いのがちょっとねぇ

778アラド名無しさん:2015/11/11(水) 01:33:02 ID:lrKZIVf.0
あくまで繋ぎスキルであって火力はしょっぱいから1安定だわスパハンは

779アラド名無しさん:2015/11/11(水) 02:41:19 ID:2HLrR8ZI0
ヌゴルにWCS 40mくらいしかでないんやけど、みんのくらい出てるんだ?

780アラド名無しさん:2015/11/11(水) 02:45:31 ID:gV5gRr9k0
私のWCSは53万です

781アラド名無しさん:2015/11/11(水) 16:05:27 ID:PZZmauxE0
だれだスレにフリーザ様を紛れ込ませたのは。
ここは投げに命をかけた漢くさいスレなんだ
フリーザ様はおよびじゃないぞ!
そうですよね?ドドリアさん

782アラド名無しさん:2015/11/11(水) 18:23:30 ID:b7XMdeos0
装備どのくらいか貼ってもないのにただダメージだけ載せられても……
後二次覚醒がドラゴンボールの戦闘シーンっぽいとか思っているのは自分だけかな?

783アラド名無しさん:2015/11/11(水) 18:49:06 ID:eSFjTZnw0
ネタ元についてはこのスレで結構話されているんだがなあ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板