したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

魔道学者・トリックスター part60

11さん★:2014/05/28(水) 21:55:54 ID:???0
「今日、古文書を見ながら新しいのを創ってみたよ〜。
今度のはちょっと破壊力がありそうなんだけど、あなたに試してみてもいい?」

■■■■■ キャラクター紹.介 ■■■■■
他のメイジとの外見上の違いは、腰にフラスコを下げている事。
魔道学者は、ほぼ全てのスキルに失敗・成功・大成功のあるとてもギャンブラーなキャラクターです。

武器攻撃で効果を発揮する各種パウダーや空中連続技
拘束用・火力用の設置系スキル、果てはドリルに乗り込んだりと色々できます
スキルは計画的に取らないとSPが足りずに大変なことになるかも!?

----------------------------------------

質問は過去ログ、過去スレ、wiki、ゲーム内の説明を良く見てからしましょう。
荒らし、アンチ、晒しは華麗に無視。既出質問はテンプレへの誘導を。
次スレは>>980が申請してたてること。

前スレ
魔道学者・トリックスター part59
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1389782672/

魔道学・入門編(Q&A):>>2
スキル解説 :>>3-6
QP・属性強化考察 :>>7
スキル振り:>>8
異界考察:>>9
ドリル考察:>>10
支援兵カライダ:>>11

SPシミュレーター:ttp://asps.bokunenjin.com/t/#MWf
アラド戦記Wiki:ttp://dnf.wikiwiki.jp/?FrontPage
魔道学者専用wiki:ttp://wikiwiki.jp/madou/

698アラド名無しさん:2014/08/19(火) 23:27:44 ID:BxHqvTLY0
南海貼る念

699アラド名無しさん:2014/08/20(水) 00:04:30 ID:3I00nrDk0
キャスト完了から乗り込みまでは全体の85%の時間やから実質42%減ぐらい?
現状のキャスト速度250%が改変後だとキャスト100%で再現出来るみたいな 早いな

700アラド名無しさん:2014/08/20(水) 07:57:41 ID:N1Pdmeao0
間芳夷洞てなんやねん

701アラド名無しさん:2014/08/20(水) 08:02:12 ID:/XfpiQhs0
質問いいでしょうか。加熱炉のスイッチを考えているのですが
ヒット数、威力上昇→リアルタイム
クール、成功率→発動時
維持時間→設置完了時(最初の石が出るまで?)

ここまではあってると思うのですが、
HPと爆発範囲の決定するタイミングが私の装備不足ため、検証できません。
恐らくHPは設置完了時、爆発範囲はリアルタイムかと予想しているのですがわかるかた教えて頂けないでしょうか?
長文すいません。

702アラド名無しさん:2014/08/20(水) 08:05:49 ID:6EP8wctc0
>>700
部屋移動っぽいな
Google翻訳だと"部屋移動"と"芳夷洞"は同じハングル表記になるっぽい(スペースを入れる位置で訳語が変わる)

703アラド名無しさん:2014/08/20(水) 08:15:05 ID:9JBRXuJY0
>>.701
その認識であってる

704アラド名無しさん:2014/08/20(水) 08:31:18 ID:/XfpiQhs0
>>703 さん
迅速な回答ありがとうございます。
とても助かりました!

705アラド名無しさん:2014/08/20(水) 09:06:28 ID:flQk9eSE0
部屋移動してもドリル維持ってwww

あんまり意味のない改変だな

706アラド名無しさん:2014/08/20(水) 09:27:37 ID:HkO4iatg0
ttp://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=61232135
ショタ有のドリルの設置が早すぎてスイッチ間に合わなそう。
間に合ったとしても魂は乗らなそうな気がする

707アラド名無しさん:2014/08/20(水) 09:43:08 ID:N1Pdmeao0
>>702
あり!

て事は死亡で階変わる時も維持かな?
まさかな

708アラド名無しさん:2014/08/20(水) 09:48:09 ID:pAMCSvG.O
絶望ドリル学者「俺用に改造したドリルだぜ。ピーキーすぎてお前には無理だよ」

こうなってしまうのかorz

709アラド名無しさん:2014/08/20(水) 10:21:48 ID:TwRMPErw0
ドリル学者終了のお知らせ

710アラド名無しさん:2014/08/20(水) 10:28:39 ID:3MhL7z7k0
詠唱早いな……JTKの設定いじれば行けそうだけど

711アラド名無しさん:2014/08/20(水) 11:39:47 ID:ujLadZBo0
韓国の学者がドリル手動付け替え(零度6と一撃→エピ防具セットに、とか)しているのなら・・・

712アラド名無しさん:2014/08/20(水) 12:07:22 ID:/zZkEe2A0
ttp://up.jeez.jp/?id=013639
学者ちゃんこうなればよかったのに

713アラド名無しさん:2014/08/20(水) 12:47:28 ID:DxvSRBlM0
ドリルの設置早いって声多いけど、ネクロの暗黒9ギロチンもこれくらい早くてスイッチ間に合ってるから大丈夫でしょ

714アラド名無しさん:2014/08/20(水) 16:06:14 ID:3MhL7z7k0
ホウキスピン系って過剰武器持ってれば悪くない選択肢と聞いたが
実際にどんぐらいならOKレベルなの?
+12リベとか、+12タテガミとか、+14の紫とか?

715アラド名無しさん:2014/08/20(水) 17:19:29 ID:uZ.rM3kM0
もっと詠唱早いスキルでもスイッチできてるしドリルはこれでも問題ないね
ドリル乗ったまま部屋移動できるの便利じゃないの普段ドリル最後まで乗らないし火力余り気味だし
超大成功で威力据え置きなのがな移動速度あがるけどグレーシャルと超大成功でめっちゃ吸い込むならまあ使えなくも・・・

716アラド名無しさん:2014/08/20(水) 21:29:23 ID:P3IlsyD20
その絵師の絵自体あまり好きじゃないのもあるけど
猫の嫌にデカイ頭身とかスベスベさが気味悪くてやだなぁ…

717アラド名無しさん:2014/08/20(水) 22:25:51 ID:3I00nrDk0
>>712 を超解像度化&ノイズ低減&色域補正してみた
ttps://mt2ulw.dm2301.livefilestore.com/y2pYOPqccw7ZQJwJCpxsPbcHDMRyqbTzFnds-Ui5udqht1zlldjq-4z1Vl7zfmI30EMR1DuSK4JbM1I4b5WcL3g15VuYqn6XW21kTmGqTwudOE/gakusya.png?psid=1
短縮URL使えねえのかよここ

718アラド名無しさん:2014/08/20(水) 22:40:32 ID:NwsUXGyA0
ほんとせめてこうなってくれれば・・・

719アラド名無しさん:2014/08/20(水) 22:42:16 ID:cZaptGIo0
このツラでこの体のほうがおかしい

720アラド名無しさん:2014/08/20(水) 22:43:13 ID:fcZ5DguI0
てか、別にあのカットイン悪いと思ってないしなぁ
不評なのも主にプルートのせいだろうし

721アラド名無しさん:2014/08/20(水) 22:48:07 ID:NwsUXGyA0
自分は顔がどうしても好きになれないからこれがいいわ

722アラド名無しさん:2014/08/21(木) 00:08:00 ID:3I00nrDk0
切り抜き
ttps://mt2ulw.dm2301.livefilestore.com/y2p5SSq0SajBxXYgTQKwhhA3YC47JrPq2Yrj7DFwYANcR9kgntvUrVz95psBVE8W8M8WNJdN5TQtYX4C4OJ4w7ATJwWfc47udiTeUTjE-jbKNo/gakusya7.png?psid=1

723アラド名無しさん:2014/08/21(木) 01:30:26 ID:f.VoAy2U0
かわいい

724アラド名無しさん:2014/08/21(木) 01:48:27 ID:thmHsPRc0
豚耳がすっごい違和感あるんだとおもった

725アラド名無しさん:2014/08/21(木) 02:56:37 ID:U0Ea5U9k0
なにこの豚 ぶっせえな

726アラド名無しさん:2014/08/21(木) 02:57:51 ID:cZaptGIo0
体もちんちくりんに変えろよ

727アラド名無しさん:2014/08/21(木) 10:35:15 ID:kRDxjHGA0
もうちょっと耳がシャープなら可愛いのになあ……

728アラド名無しさん:2014/08/21(木) 11:08:21 ID:mltKge4Q0
精霊は変に人間ぽくしないで全部SDキャラにすればいいのに

729アラド名無しさん:2014/08/21(木) 11:18:54 ID:phWKkjI.0
加熱炉のスイッチが出来なくなるかもしれない。

730アラド名無しさん:2014/08/21(木) 12:59:29 ID:.E294YPE0
なにゆえ?

731アラド名無しさん:2014/08/21(木) 13:00:17 ID:rvRTrdvo0
>>617が言っているとおり
今でいう大成功が超大成功の位置づけとなる(=超大成功率100%が簡単)
ということなら、加熱炉の発射速度上昇が強力なのに対して
ドリルは火力につながる変更点がないため、リアルに加熱炉のほうが強くなる可能性あるね

732アラド名無しさん:2014/08/21(木) 13:45:11 ID:pIIE3wWM0
独立属性知能全部のるドリル越えはないんじゃない
ただ加熱炉大出世でドリルじゃなくても敵ワンスキルキルできるようになるかもね
加熱炉って全方位に石出るけどこれ全部当たるの?

733アラド名無しさん:2014/08/21(木) 14:27:53 ID:/zZkEe2A0
1回につき石3個だよ
紅炎セットで+されるはず

734アラド名無しさん:2014/08/21(木) 14:52:55 ID:9JBRXuJY0
今は4個です

735アラド名無しさん:2014/08/21(木) 14:53:02 ID:eMB3VBds0
紅炎6が流行りだけど、残りの装備みんな何で埋めてる、もしくは埋めたいと思ってるのん?
魂追跡はもう手に入らないんで除外するとして
武器はカボチャ箒、魔法石は火エピor覇王とすると
残りの3部位は何が候補にあがるかね
古代貴族火あたりはコスパ良くて良さそうだけど。ご意見求む

736アラド名無しさん:2014/08/21(木) 15:36:13 ID:FQdLzvBA0
コートオブミッドナイト(魔女上着)・約束腕orダイヤリング・魂
これがとりあえず目指すところじゃないかなー
魂抜くとなると、コスパよさそうなのは魔クリもあがるヘリックス首をとりあえずつけるかな

737アラド名無しさん:2014/08/21(木) 15:46:59 ID:FQdLzvBA0
約束腕系がない場合は王のクエスト腕で代用ね

738アラド名無しさん:2014/08/21(木) 16:22:43 ID:29CdyJFA0
最終的にはイグトラム腕、魂、アサシン指輪、核

739アラド名無しさん:2014/08/21(木) 16:30:03 ID:rvRTrdvo0
>>732
実装されて数字で計算してみないとわからないけど、たしかにドリル越えはハードル高いか
しかし、こうやって他のスキルが成長してくれると選択肢増えていいね
動画見た感じ放り投げ反重力も使い勝手良さそうだったな。
結局SP足りなくて取れないだろうけど

740アラド名無しさん:2014/08/21(木) 17:28:51 ID:H3u2JlB20
加熱炉型学者で裏面をエレのアンプリ9ローカリとショタ飴ブーストで揃えて常時ショータイム飴を維持する構成って今までに考察されているんでしょうか
完成すればそこそこ使いやすいように思ったのですが

741アラド名無しさん:2014/08/21(木) 20:15:14 ID:3I00nrDk0
なぜ先駆者になろうとしないのか

742アラド名無しさん:2014/08/21(木) 20:47:16 ID:KwC/JUuw0
このスレの最初の方で既に話題出てるよ
かくいう自分もアンプリ9集め中だけど、ホムのカライダに先駆者が乗るならそっちにする予定

743アラド名無しさん:2014/08/21(木) 21:14:20 ID:eMB3VBds0
>>737 >>738
参考にしますわ。さんきゅッス

744アラド名無しさん:2014/08/21(木) 21:27:03 ID:AmDhZHTQ0
アンプリ9使ってるけど結構便利で楽しいよ
でも上の人もいってるけど、ホムンクルスにも乗るんだったら先駆者にしちゃうかもしれない

745アラド名無しさん:2014/08/22(金) 05:26:22 ID:tUzycVfA0
支援でも役に立てるように
カライダブースト用の装備も集めておきたいんですが
現状グランド+3
アバ+1
深海+1
何か忘れたけどレガシーセット効果で+1
コレだけしかなかったですかね
何か忘れてるような気が

746アラド名無しさん:2014/08/22(金) 05:39:58 ID:i4S86raY0
皇称号とか?

747アラド名無しさん:2014/08/22(金) 06:12:44 ID:KeBgDXmY0
補助にもスキルレベルあげるのがあった気がする

748アラド名無しさん:2014/08/22(金) 06:42:26 ID:/zZkEe2A0
とりあえずテンプレ>>11の後半部分を読もう

749アラド名無しさん:2014/08/22(金) 06:48:19 ID:tUzycVfA0
>>748
なんてことだ・・・テンプレに書いてあるじゃないか
ありがとう!

750アラド名無しさん:2014/08/22(金) 10:06:49 ID:wd0.5u860
学者は装備で2次クロ集めてるせいであんまりお金かからないから
武器買おうと思うんだけどリベ箒中々見ないからタウでもいいかと思うんだけど
タスがいいのは単純に高独立だから?効果が微妙に見えるからクリ向けなのかと思ってた。

最近戻ったばっかでクリもやってないからわからんのだけども。

それと個人的に使わないからシュルル、成功の予感も切りなのは変わってるんだろうか?
学者はなんでもできて楽しいけどなに取ってもSP足りないよ(´・ω・`)

751アラド名無しさん:2014/08/22(金) 11:00:39 ID:3MhL7z7k0
猛攻一撃ドリルが揃って来ると
クールあけたらドリドリしてればいいんじゃね?
という思考停止プレイが捗るのでSPはあんまし困ってないな

あと俺もタウ使ってるけど気絶が地味に効果的というか
雨とかマグマとかホウキとか多段ヒットするお陰なのか知らんがかなり頻繁に気絶させられるよ。一気に大量に気絶させると楽しい
成功の予感は空気というか効果どうなのか知らんが常に意味があるスキルだからいいかなって気分

個人的に悩みポイントは水強化とか付与をするクロニクル装備をどこまで選定するか、かな
どうせなら次元の知能ついてるやつまで粘ったほうがいいのだろうか、どうせ結構ドロップするし・・・

752アラド名無しさん:2014/08/22(金) 11:25:41 ID:3MhL7z7k0
ちょっと訂正
そこまで頻繁って訳じゃないが表記よりはずっと多いという印象を受けた
適正ダンジョン回ってると1部屋で1回は気絶させてる感じかな?

シュルルは雑魚集めとか魔法抵抗ダウンとか爆破時の威力とかが強めだから俺は気に入ってる
あとSPに困って色々とカットするほど割り振るスキルあったっけか
あんまりアレコレと手を出しても属性強化とかの問題で厳しいと思う。結局は一点特化が強い訳だし

753アラド名無しさん:2014/08/22(金) 11:32:06 ID:dMgNzQeU0
>>11とちょっと前の騎士オーラでもう+1できるね
パンツは今は入手不可だけど真にすれば取引可なのかな

754アラド名無しさん:2014/08/22(金) 11:45:46 ID:wd0.5u860
>>751
スキルはなんだろう、マントと上級3種がメインですかね
ただレベル上げ途中なのと契約類のせいでスキルが先行してるのとエレショタのせいでしょうか
それでもまだまだSP足りなくて鞭が取れなかったりと異界メインだけどという感じです(´・ω・`)

タウは意外と発動してるんですね、気絶の付加効果もそれなりなら買ってみようと思います。
ひとまずヘルだけ消化してなにも出なければ競売とにらめっこしてきます。

755アラド名無しさん:2014/08/22(金) 12:01:00 ID:3MhL7z7k0
>>754
自分はホウキスピンが愉快で好きなので
テンプレにある1番からスピン、Bスピン、EXハエを上げてます。鞭はカット
契約あるとSPごっそり飛ぶので辛いでしょうねえ……

タウだと+12の知能増幅でもかなり安かったんで、これでいいやー、と
そもそもリベホウキってトレ見てても殆ど無いし手に入るかなあ……と思ったのも理由ですわ

マントは自分も上げようか迷ったんですけど
スキルレベル上げると無敵時間が減るとかで、断念しました

756アラド名無しさん:2014/08/22(金) 12:08:17 ID:.E294YPE0
古代王国のパンツは、ガブのレシピでしんが作れるみたいね。
レシピは取引可だからお金があればすぐ手に入る。

757アラド名無しさん:2014/08/22(金) 14:44:13 ID:qangH6Ck0
補助は悲鳴クエで40から70スキルのやつがある

758アラド名無しさん:2014/08/22(金) 14:44:30 ID:tUzycVfA0
お金があればすぐ作れると聞いて早速競売を覗いた結果
ボロ王シール400枚(単価100k弱)
古代騎士の武具2800個(単価2k弱)
ここまで見てそっと競売を閉じた

759アラド名無しさん:2014/08/22(金) 14:58:55 ID:3MhL7z7k0
テンプレを見ていてふと疑問に思ったのだけれど
石:①青ドリル→②タイタン→①→③桃属性石
これってつまり一撃ドリルよりもタイタンの独立の方が強いって事だろうか?
計算式とか分からんけど、つまりマサチオ辺りの安い独立付与って物凄いコスパがいいのかな

760アラド名無しさん:2014/08/22(金) 17:12:44 ID:indLbGy.0
一撃面の独立付与は迷わずやっとけ
タイタンはセット未満赤魔法石以上程度

761アラド名無しさん:2014/08/22(金) 17:25:53 ID:u1Ii.Djc0
グレ9なら独立350は無いと武器ネクレとタメはれない可哀想な部位

762アラド名無しさん:2014/08/22(金) 18:01:21 ID:eMB3VBds0
一撃ドリルよりもタイタンがつえーんじゃなくってですね
一撃ドリルの威力決定時に独立攻撃力が重要になってくるって話な訳で
一撃ドリルもってないから、80桃とかの独立高い装備つけてればいいんじゃねーとかそういう勘違いをしないようにね
クロニクル装備による一撃ドリルとかの威力が上がる装備最優先で
同部位にカード付与や武器精錬による独立攻撃力の上昇も大事って言えばわかるだろうか

763アラド名無しさん:2014/08/22(金) 18:09:11 ID:N1Pdmeao0
テンプレは2次の魔法石が無かった頃のだから
2次クロ魔法石一撃%は考慮されていない

って事と思ったけど違った?

764アラド名無しさん:2014/08/22(金) 18:11:15 ID:N1Pdmeao0
装備辞典見たら無かったから違ったみたい

765アラド名無しさん:2014/08/22(金) 18:11:58 ID:FQdLzvBA0
過去レス読んでみたけど>>759は多分ドリルの独立属性クロニクル決定を
まだ完全に理解してないんじゃないだろうか
付け替え云々より>>10のメガドリル適応タイミングってのをよく読んだほうがよさそう

766アラド名無しさん:2014/08/22(金) 18:55:08 ID:N1Pdmeao0
>>759は魔法石の一撃があるって前提でテンプレ見て
タイタンになってるから一撃魔法石よりタイタンの方がって思ったんじゃないの?
魔法石に限定して言及してるんじゃ?

最後のマサチオ云々はとりあえず一撃側に付与でいいけど

767アラド名無しさん:2014/08/22(金) 20:29:20 ID:DxvSRBlM0
エピ+MLAで常時ショタと常時カライダを片面だけで両立させられるようになるか計算してみたら
ローカリor氷壁有りなら板金3箇所の内一カ所無しでも可、しかしローカリと氷壁どちらも無しの場合他が完璧でも常時にはちょっと足りない

768アラド名無しさん:2014/08/22(金) 20:59:18 ID:tiOs4c320
2つを比べて独立値×クロの値の乗算で高い方が強い
クロで8%強化と10%強化があれば
(100+10)%×(100+8)%=118.8%
でこれを全部位にやったものに独立値かけた値な
余程じゃ無ければタイタンが強いやろ

769アラド名無しさん:2014/08/22(金) 21:04:47 ID:uor6X3Yk0
取り敢えず一撃魔法石は存在しない

770アラド名無しさん:2014/08/22(金) 22:37:10 ID:iaLj1zHI0
一撃魔法石は存在しないが零度6を前提にする場合魔法石をセット枠に割り当てれば
空いた上着かパンツに二次一撃を付けられるので
タイタンの比較対象は赤魔法石ではなく一撃上着になる

なので魔法石を除いた火力面の自分の独立攻撃力の9%と
タイタンで上がる量のどちらが大きいか、で考えればよい

魔法石抜きで独立が1500超えてたら一撃上着(パンツ)の方が強いだろう

771アラド名無しさん:2014/08/22(金) 23:23:22 ID:sDG9PSOE0
6箇所零度でのこり5箇所を効率いい武器上下首で埋まってるんだから
比較をするのは上着じゃなくて肩(腰靴)でしょ

772アラド名無しさん:2014/08/22(金) 23:27:44 ID:VgIKymrg0
首やらを考えると精錬値が云々

773アラド名無しさん:2014/08/23(土) 01:19:42 ID:kRDxjHGA0
武器枠は持ち替えするのをちょっと躊躇う
水属性付与+精錬が必須だよね? メイン武器でそれをやってるならば、さ
武術大会に通わないとなあ、あれ学者でやると面倒で嫌いなんだが

774アラド名無しさん:2014/08/23(土) 03:59:17 ID:mzJJddT20
支援用に育ててるようなにわかですけど質問です。
現状でのテンプレスキル構成はどのような感じなのでしょうか?

775アラド名無しさん:2014/08/23(土) 04:14:09 ID:L/hWw0vk0
製錬は材料集めのダルさがなぁ・・・

776アラド名無しさん:2014/08/23(土) 09:21:19 ID:flQk9eSE0
ドラゴン限定と残り疲労は洞窟通えばいいじゃん。大会より楽だしカプセルたまるの早いし

777アラド名無しさん:2014/08/23(土) 15:12:48 ID:3I00nrDk0
精錬はアスカサービス1日でドラゴンダンジョンち行くだけやったら精神的には楽やで
大会はMMセッティングがいい

778アラド名無しさん:2014/08/23(土) 15:26:48 ID:kRDxjHGA0
>>774
覚醒するまでは正直振れるものに振ってしまって問題ない
支援兵ならカライダ以外なんでもいいんじゃない?

今ならレテの契約もあるし好き勝手割り振って後から考えるでも

779アラド名無しさん:2014/08/23(土) 16:07:04 ID:lC.5SLEQO
育成向けのベターなスキル構成は火光友情ベース推奨、雨マグマカライダ加熱炉MM飴図書館
マントハエ叩き水友情は1
SP余ればEMMと改造シュルル、ショータイムあたり取るといい
育成中のドリルはクール長いしSP重いし、複数の部屋を効率よく回すのに向いてないよ

780アラド名無しさん:2014/08/23(土) 17:49:03 ID:HF7EZ/7Y0
火友情MシュルルMTPM改造シュルル1取ってみたけどえらい火力上がる上に使いやすいな
クール16秒で維持時間は17.5秒だから常時使える上にショタ中ならさらにクール短くなって頻繁に設置しなおすことも可能
まだ育成途中の凡学者だけど極限のクリアタイムが1分以上縮まったわ

781アラド名無しさん:2014/08/23(土) 17:56:02 ID:mzJJddT20
>>778
>>779
指南ありがとう。

782アラド名無しさん:2014/08/23(土) 20:06:37 ID:/56y0uNA0
異界通いはじめたのですが
ドリル特化にしようとタイタンは買いました
魂はありません…魂ないと極端に差でてしまいますか…?

783アラド名無しさん:2014/08/23(土) 20:07:47 ID:fcZ5DguI0
差は出るだろうけど、手に入らないものをどうこう考えてもしょうがなくないか?
そんなの気にしてたら学者に限らず全ての職で付きまとうぞ

784アラド名無しさん:2014/08/23(土) 20:16:28 ID:iaLj1zHI0
グレーシャル9なら代わりに信丈拾ってくれば差は10%以下だろう
一撃で妥協しても11%差かね

785アラド名無しさん:2014/08/23(土) 20:58:19 ID:3I00nrDk0
信丈て253だっけ
一撃ドリル精錬7で独立1800だとすると素の独立1602
残り1部位魂だと1602×1.2+198=2120 信丈だと1800+253=2053か
2120/2053=103.26…誤差やな
なお、マナブルーム

786アラド名無しさん:2014/08/24(日) 04:59:36 ID:2lhfKKRo0
みなさん回答ありがとう
学者はサブなのでエピは厳しいので
他キャラから魂検討してみますw

787アラド名無しさん:2014/08/24(日) 11:56:33 ID:HkO4iatg0
火友情にシュルル持続+2.5秒なんて前からついてたっけ?
友情TPMで持続15秒クール16秒かと思ってたぜい・・・

788アラド名無しさん:2014/08/24(日) 16:00:05 ID:/zZkEe2A0
女メイジ年内に2次覚醒かあ〜
楽しみだね

789アラド名無しさん:2014/08/24(日) 16:04:56 ID:pAdQOvg20
年内にはあいつがやってくるのか…

790アラド名無しさん:2014/08/24(日) 16:07:06 ID:/zZkEe2A0
それを言うのはやめてくれん

791アラド名無しさん:2014/08/24(日) 16:41:17 ID:LLd9arCk0
プルート「待っててにゃん」

792アラド名無しさん:2014/08/24(日) 16:48:30 ID:iaLj1zHI0
そういや二次覚醒したら学者本人がハムスターしたり
感電したりする姿はもう見られなくなるのか……

793アラド名無しさん:2014/08/24(日) 16:58:10 ID:pAdQOvg20
聞いた事のない奇怪な鳴き方をしそう
>>792
支援兵で呼べばハムるんでない?

794アラド名無しさん:2014/08/24(日) 17:30:27 ID:eMB3VBds0
詳細みてみたけどホムンクルスは属性別にファミリア人形呼び出して勝手に攻撃し始めるのとかあんのか
召還中は加熱炉の火の玉+5されたり、ドリルが吸い込み強くなったりするようだけど
この程度のバックアップしか恩恵得れないのであれば完全に切りだな
逆に賢者の石の方は全力でMだわ、どう考えても強すぎる

795アラド名無しさん:2014/08/24(日) 17:58:08 ID:iaLj1zHI0
ホムは召喚して使うんじゃなくて対応するQ技使った時に自動発動するパッシブ
カライダーか加熱炉どっちか一つでも使うなら必修だろう

人形が出てきてんのは超ハエの超成功とキャンディ叩き

796アラド名無しさん:2014/08/25(月) 08:53:04 ID:akC9EYWo0
結局の所は加熱炉型メインで行くならA面紅炎6、B面先駆者9がオーソドックスなの?

797アラド名無しさん:2014/08/25(月) 08:58:15 ID:J6RCAdjc0
クロニクル箱を貰うなら今だと何がいいんだろう
絶対零度とグレーシャルだとグレシャの方が強いんだっけ?
でも9枠(足と首は貰えるとして7枠)も揃う気がしないんだよなあ
貰うとしたら補助装備か魔法石が欠片の量が多くてお得よね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板