したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ウェポンマスター・剣聖スレ PART83

11さん★:2014/05/02(金) 15:57:40 ID:???0
鬼剣士2次職・ウェポンマスターと3次職剣聖について語るスレ。
どんな困難に遭遇しようと自身が目指す道を諦めず、挑戦する不屈の人々がいる。
鬼剣士にもそうした性質のものがいるが、その中でも武器の扱いに長ける者を<ウェポンマスター>と称する。

次スレは>>970が建てる、音沙汰が無い場合>>980or>>990が建てる事。

ウェポンマスター・剣聖スレ PART82
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1386656767/
★質問する前にwiki・過去スレを検索し、十分に検討すること

701アラド名無しさん:2014/07/23(水) 17:04:00 ID:E7xXgAe20
ごめん下げ忘れ 恥ずかしい//

702アラド名無しさん:2014/07/23(水) 17:23:05 ID:hqA/HWlA0
>>700
ポンでクロ9セットはロマン装備
火力考えるなら魂重力エピ補助核ダメ増加装備クリダメ増加装備追加ダメ装備で埋めよう

703アラド名無しさん:2014/07/23(水) 18:22:45 ID:qYaUcJlQ0
レクイエムはコート上着、ホットタイム腕、魂、ハルギ、核、眷属器、
他を単品クロニクルで、称号SAO、クリーチャーはGONにして行ってるんだけど。

異界はどんな装備で行ってますか?
抗魔99とかを考えるとセットで行ったほうがいいのか
SAOに抗魔宝珠つけて武士騎士クリーチャーで抗魔を稼いで核、魂つけて単品で行ったほうがいいのか悩んでる。

704アラド名無しさん:2014/07/23(水) 18:26:06 ID:R7mSpx1A0
こうま足りてるならあとは好きにしろとしか

705アラド名無しさん:2014/07/23(水) 18:29:09 ID:dpKSbOdE0
ダメージ計算して高いのをチョイスしていけばいいんちゃう
抗魔Pもあるし、Q契約で属性つけてないなら黄金もあるぞ

706アラド名無しさん:2014/07/23(水) 19:04:00 ID:qYaUcJlQ0
>>705
抗魔P、Q契約は使わない方向で考えてて、
ダメージ計算しようにも、スキルごとだったり、クール減少もあったりで
単純な計算じゃないから難しいんですよね。

とりあえず、ビルあたりで比較してみます。
レスありがとうございました!

707アラド名無しさん:2014/07/23(水) 19:42:58 ID:71AC7ths0
鈍器裏鬼で嵌めにくくなってる?
メカタウとか壁で嵌めてると背中側に抜けていくんだけど・・・
気絶重複のアパスラも治ったのか一撃で倒せないし

708アラド名無しさん:2014/07/23(水) 19:59:28 ID:/QKP5L/.0
バグ治ったならいいことだ

709アラド名無しさん:2014/07/23(水) 21:38:43 ID:dLk6wrSA0
>>700
つーかレクイエムは今までメカタウ殺しきれる攻撃ブチ込んでも6本くらい残るようになったから
かなり固くなってる

前と比べてあまり敵が硬くなったように感じないとしたら、むしろかなり強くなってると思うよ

710アラド名無しさん:2014/07/23(水) 21:54:11 ID:fvBgosHo0
質問ばかりのところにうんざりしてるであろうところ更に質問で申し訳ないんだけど
ヤンオルの木の枝拾ったもんだからスタイル2で鈍器を使ってみようと思うんだけど

鈍器の衝で気絶しない敵って具体的に挙げるとどんなのがいますか?
またそれらの敵はエンドコンテンツに結構多いですか?
あとブレーメンはM取ると気絶率全然違うものですか?(達人契約などで衝のブーストはしない前提で)

鈍器を全く触ったことないし動画見ても 気絶アッパーとか参考にならず
テンプレみてもQ技に強みがないから 舞い散るとか一騎とかが強化されても
微妙そうだなぁ という印象を受けちゃうんだけど 鈍器は何に特化したらいいんだろうか
裏鬼ではめるのが強いのはわかるんだけど・・・

711アラド名無しさん:2014/07/23(水) 23:07:24 ID:e6q1NuKU0
すいません質問です
幻影剣舞のスキル説明にあるボタンを連打とはxボタンのことなのかスキルボタンのことなのか分かる方がいらっしゃったら教えてもらえないでしょうか

712アラド名無しさん:2014/07/24(木) 01:15:10 ID:Dh0y6.Zk0
ポンなのにわざわざ鈍器だけのスタイル作るの?なぞすぎる

通常攻撃ボタン連打でおk しかも5〜6回で最大になる

713アラド名無しさん:2014/07/24(木) 01:31:21 ID:e6q1NuKU0
>>721
どうもありがとうございます。

714アラド名無しさん:2014/07/24(木) 08:36:38 ID:FI1lCigo0
>>710
レテ契約使いつつ、メイン武器のスキルスタイルで鈍器マスタリを追加でとって、ぶんぶん振りまわしてから質問したら?
当方鈍器だから一応言っとくけど、気絶しない敵=詰み じゃないからな?

715アラド名無しさん:2014/07/24(木) 11:15:03 ID:zJTTCFow0
みんな裏面どうしてる?
オバドラブーストなら基本技or秘伝9セットにしのぶ宝珠3つ、古代遺跡、転職称号、ハイテク腕輪等が1番かね?
それともミロク9セットにしのぶ宝珠つけて迅速な武器入れ替えバフ目的+オバドラブーストって形をとった方が良いのかね

716アラド名無しさん:2014/07/24(木) 12:54:31 ID:gMiLkoJ60
聖ケレ系から変化なし
つまらんレスですまんが拾えてないんでな!
あとなんかスイッチ不安定だもんで、あまり使ってない

717アラド名無しさん:2014/07/24(木) 14:33:23 ID:FUgsZQ3s0
ハイテク腕輪俺もほしい

718アラド名無しさん:2014/07/24(木) 14:57:36 ID:56.eqZZk0
舞い散る+猛攻幻影OD装備で1年半くらいやってきて、舞い散る改変ついにきたわと
意気揚々と9セットつけてたんですが、9セットにクール減少がついて裏面の猛攻幻影が果てしなく微妙になった。
もう装備は揃ってるから、舞い散る9+OD装備に切り替えちゃってもいいんだけど
伝授者9+一騎当千9に乗り換えようか迷ってます。
称号と武器だけ持ち替えすればODも強いし、何より居合楽しそう・・・。
伝授者9と一騎当千9の使い心地どんな感じでしょうか。

719アラド名無しさん:2014/07/24(木) 15:29:08 ID:6rBKt49s0
韓国プレイヤーみたいに攻撃しながら一気に手動で着替える技術を身につけて
スイッチ+手動着替えを使って3種のセット防具を使いこなそう

720アラド名無しさん:2014/07/24(木) 17:12:43 ID:IntF7212O
>>714
詰みじゃないのはわかるけど気絶してない敵相手だと
メイン火力に成りうるQスキルの幻影、猛竜、居合いどれを取っても違う武器の劣化になるんじゃないの?

721アラド名無しさん:2014/07/24(木) 17:56:54 ID:D0QM.7xU0
アルゲス狙って悲鳴あたり通うか、ポン以外の有用も狙えるバルムンク狙いでグラン通うかで悩む。
アルゲスかっこいいよアルゲス

722アラド名無しさん:2014/07/24(木) 18:25:10 ID:UTmnmw6I0
無形剣シリーズは数少ないかっこいい小剣

723アラド名無しさん:2014/07/24(木) 19:06:37 ID:m0YuCXoc0
え、アルゲスってグランじゃでないの

724アラド名無しさん:2014/07/24(木) 19:08:57 ID:mvgAmGnk0
でないよ

725アラド名無しさん:2014/07/24(木) 19:10:12 ID:wUdEI3zM0
Lv75だからねあれ

726アラド名無しさん:2014/07/24(木) 19:56:25 ID:VsTVnsus0
>>718
お前は俺か
自分は舞い散る9と一騎当千9にしたなー
しばらくヘルしかやらんし、居合、超極、居合3連ですぐ終わるから快適
単純に火力だすだけなら6セットで有用アクセつけたほうがいいだろうけど

727アラド名無しさん:2014/07/24(木) 21:13:22 ID:wLA9IMgQ0
>>718
伝授者をブーストじゃなくて普通に使うとって事だよね?
伝授者補助出たから試してみたけど
幻影が短過ぎて笑った。元々舞い散る9愛用してるから余計にね、違和感凄いよ

ただ幻影短いけど火力はなかなか良かったよ、試運転で付与も増幅もしてないから当然舞い散るにはかなり劣ったけど

728アラド名無しさん:2014/07/24(木) 21:14:15 ID:56.eqZZk0
>>719
それも考えたんですがやっぱり面倒くささに負けてしまいます・・・
>>726
一騎当千やっぱり楽しそうですね。HAが便利ですよね。
とりあえずOD装備・猛攻OD装備・舞い散る6+火力UP装備・舞い散る9・伝授者9・一騎当千9
全部揃えて使い分けてみます、ありがとうございました

729アラド名無しさん:2014/07/24(木) 21:14:19 ID:wLA9IMgQ0
すまん、あげちゃった

730アラド名無しさん:2014/07/24(木) 21:17:09 ID:wUdEI3zM0
もう上げても何も悪いことはない時代だから

731アラド名無しさん:2014/07/24(木) 21:20:22 ID:56.eqZZk0
>>727
ありがとうございます。
数おもっきり増えるセットから減らすセットですもんね、光剣の速度UPきたし尚更すぐ終わりそう。
ただ私が改変前から舞い散るセットを使ってたのは、小剣での剣風TUEEEEしたかったっていうのが一番大きいので
クールタイムと剣風の威力を見ると、小剣なら悪くないかなぁと。
光剣でのチャジバも2回動けてすごい楽しいので、それ強化されるのも魅力的。
これから伝授者揃えてみます!

732アラド名無しさん:2014/07/24(木) 21:43:15 ID:FUgsZQ3s0
クロセット販売してないのに全部9集めてみますって、意気込みだけはすごいなw

733アラド名無しさん:2014/07/24(木) 21:52:17 ID:WYzvAYxA0
別に販売しないわけじゃないっしょ
テンプラとバカボンのクロが実装されたらちゃんと箱出ると思うよ

734アラド名無しさん:2014/07/24(木) 22:04:44 ID:6rBKt49s0
クロニクルみたいな気の長い収集作業で目標を持つのは大事やで

735アラド名無しさん:2014/07/25(金) 01:00:56 ID:irTf5Cc20
くっそどうでもいいことなんじゃが
小剣ガードの剣風が堕落の伝道の司書の声になっとる

736アラド名無しさん:2014/07/25(金) 01:31:43 ID:pqdZ6wZA0
大剣も一緒だね

737アラド名無しさん:2014/07/25(金) 21:59:57 ID:jBh5V9060
光剣で真ノイア3部屋目ってどうしてる?
ワープされまくって俺の寿命がストレスでマッハなんだが?

738アラド名無しさん:2014/07/25(金) 22:02:20 ID:Rp7Ok2Fw0
わざとワープさせてそこに幻影やらなんやらぶち込む
それでもだるいけど光剣を使ってる以上仕方ない

739アラド名無しさん:2014/07/25(金) 22:07:16 ID:WYzvAYxA0
左の奴をチャージバーストで気絶させてそこから幻影で倒しきり

右の奴はレッパがM+ExMなのと形体感電駆使して地道に削ってる
真GONさん使ってる時は右の奴に当てて気絶させてから倒すくらいかな

面倒だけどノイア3部屋目だけ一騎9に着替えようか真剣に悩むレベル
自分も通いたくない

740アラド名無しさん:2014/07/26(土) 04:52:08 ID:zFfGbYBg0
刀の落ちぶれようがパネェ

741アラド名無しさん:2014/07/26(土) 05:54:22 ID:IntF7212O
あそこは追加ダメージ装備があるとワープの頻度があがるぞ
あそこだけ鎮魂外してレア過剰使ってる

742アラド名無しさん:2014/07/26(土) 09:56:00 ID:mvgAmGnk0
開幕左の奴を真ん中にレッパでもってきて覚醒で2匹ともつかんで終わり

743アラド名無しさん:2014/07/26(土) 12:13:07 ID:d7isY9jA0
光剣だとワープしやすいとかあるの初めて知った…

744アラド名無しさん:2014/07/26(土) 12:34:10 ID:DCozxyac0
大激変とエレノアつけて真ビル行ったら裏鬼で2部屋目のハートネックも瞬殺できるし装置も一瞬で破壊できてマジでワロタ

745アラド名無しさん:2014/07/26(土) 16:06:43 ID:TNC.3USg0
アスタロスが暴風でも御剣でも途中で拘束抜けてくるけど
なにこれ、ちゃんと拘束しろよポンカスって思われちゃうじゃないですかー

大転移前は最後まで出来てたよね?

746アラド名無しさん:2014/07/26(土) 16:08:41 ID:Q4yBo7n20
まじかいな

747アラド名無しさん:2014/07/26(土) 17:37:07 ID:0OAEwjEA0
いや、抜けないぞ?
フィニッシュに合わせて飛んでくけど

748アラド名無しさん:2014/07/26(土) 18:34:11 ID:TNC.3USg0
>>747
まじですか。
何回か自分しか拘束役いない時あったんですけど、全部フィニッシュ前には抜けていってしまいました。
ぶっこ抜かれたわけではなかったんですけどね・・・

749アラド名無しさん:2014/07/26(土) 19:10:45 ID:IntF7212O
部屋入り即御剣フィニッシュで拘束出来たぞ
当たらないんじゃなくて拘束中に抜けられるの?
たまーにラグい低スペの身内と行くと開幕当たり判定ない時はあるけど

750アラド名無しさん:2014/07/26(土) 19:29:55 ID:7YwA91lo0
自分阿修羅で覚醒終わりに不動でつかもうと思ってたら抜けられてたことある

751アラド名無しさん:2014/07/26(土) 19:43:41 ID:irTf5Cc20
暴風中に不動とか特殊な投げ技されるとぬけたきがす

752アラド名無しさん:2014/07/26(土) 20:16:52 ID:TNC.3USg0
野良でしたけど、低スペやラグは無かったです。あと阿修羅も居なかったです
開幕暴風で捕まえて浮いたあとヒット数増えていったら急に動き出して
ワープしましたねぇ。
2部屋目で御剣使わないで終わった時あったんでこれなら大丈夫だろと開幕捕まえて
終わり際暴風で捕まえようと思ってたらワープして消えてたこともありました。
こっちはごちゃごちゃしててあまりはっきりとは言えないですが開幕捕まえてたのは
確かです。
また拘束やれる時に確認してみます。

753アラド名無しさん:2014/07/26(土) 21:10:35 ID:fYauRlq20
大転移来てから初めて動かしたけど随分強くなったなぁ
居合いの火力大幅アップ、極超居合いの使い勝手向上、チャージバーストの使い勝手向上、そして神スキルの光剣使用
相変わらず他の無Qスキル使うよりは裏鬼振り回してる方が強いけど楽しいわ

754アラド名無しさん:2014/07/27(日) 01:58:45 ID:4QvFtIDI0
大転移で居合って強化されたっけ?
韓国では火力2倍くらいの超強化きてるみたいだけど

755アラド名無しさん:2014/07/27(日) 02:22:46 ID:IvZCL4dE0
公式に乗ってるよ
威力めっちゃくちゃ上がったね。まあさらにあがるんだけど

756アラド名無しさん:2014/07/27(日) 11:09:32 ID:IWj.PJD.0
ほんと居合い強くなったわ光剣だけどむっちゃ使ってる

757アラド名無しさん:2014/07/27(日) 12:36:15 ID:6rBKt49s0
居合い斬りは一撃で敵を倒せないと反撃で自分がぶっころされる
一撃必殺の剣術だからね 攻撃力がクソ上がるのは当然だよね

758アラド名無しさん:2014/07/27(日) 14:20:01 ID:8LXI0hdo0
じゃあスタックしたら死ぬようにしないとな

759アラド名無しさん:2014/07/27(日) 14:25:48 ID:7RM9e1mY0
スタックで死ぬならクリティカルで一撃必殺かな

760アラド名無しさん:2014/07/27(日) 14:29:49 ID:wBc5qZps0
そうだね切腹だね

761アラド名無しさん:2014/07/27(日) 15:27:33 ID:jBh5V9060
何となくギター侍思い出した

762アラド名無しさん:2014/07/28(月) 14:56:43 ID:DRplavCU0
心剣で代用出来ると思って居合い切った俺涙目
レテ買おうかしら…

763アラド名無しさん:2014/07/28(月) 19:07:53 ID:xR1eMSFE0
居合いは
大転移前だったら俺も切ってたが
大転移後に切る理由が見つからんわ。

764アラド名無しさん:2014/07/28(月) 19:20:42 ID:jBh5V9060
そんなに強いのか・・
チャージ切って取ろうかな

765アラド名無しさん:2014/07/28(月) 19:55:35 ID:QFW4GJKo0
質問なんですが結局秘伝9セットと古代は重複するのでしょうか?

766アラド名無しさん:2014/07/28(月) 23:18:35 ID:FP796Y/20
居合Mとるとしてみんな何切ってるの?

767アラド名無しさん:2014/07/28(月) 23:43:49 ID:2B1VqeM20
流心

768アラド名無しさん:2014/07/28(月) 23:44:42 ID:fYauRlq20
何を切るってほどSPに困ってない
流心は構えしか取ってないし

769アラド名無しさん:2014/07/28(月) 23:51:33 ID:7RM9e1mY0
舞い散る使う気ないなら猛竜
チャージバースト心剣流星落は1止め候補
あとクリ率のためだけに流心4種取ってるならそれ削って、SPじゃなくてお金のほうでクリ率稼げばいい

770アラド名無しさん:2014/07/29(火) 01:06:55 ID:dF6180220
レテ買うわ。
ありがとう!

771アラド名無しさん:2014/07/29(火) 01:23:29 ID:WYzvAYxA0
出席でレテ珠手に入るからそれまで待った方が良いと思うぞ

772アラド名無しさん:2014/07/29(火) 02:01:33 ID:dF6180220
貰えるのレテの鈴と勘違いしてた…助かりました。

773アラド名無しさん:2014/07/29(火) 04:13:24 ID:dBszpsT.0
二次exは微妙だけどチャジバはかなりてこ入れはいって相当強いと思うよ。光剣持ち替えしなくても。
気絶も役に立つとき多いし

774アラド名無しさん:2014/07/29(火) 07:16:27 ID:c.dyWVQc0
居合そんなに強くなったのか
出席のレテきたらとってみようかと思ったけどSP全然たりねぇ
チャジバも猛竜もよく使うからMだし
二次覚醒はもとからパッシブ以外は1だしSPどうしようかなぁ

775アラド名無しさん:2014/07/29(火) 11:40:41 ID:Hr.Qa2og0
大激変もった小剣ポン強すぎじゃね?

776アラド名無しさん:2014/07/29(火) 11:58:13 ID:EUDLTNSg0
うん
だけど大麻を生贄にして弱体化のがれた

777アラド名無しさん:2014/07/29(火) 12:10:12 ID:mvgAmGnk0
一応裏鬼弱体されたけどそれでも全然強いね
人数だけは多いから声もデカいし

778アラド名無しさん:2014/07/29(火) 12:40:21 ID:irTf5Cc20
裏鬼弱体されたけど基本熟練が強化されてあまり変わらなかったんじゃなかったっけ?

779アラド名無しさん:2014/07/29(火) 12:43:26 ID:O1ENUON20
というか基本熟練の強化量が高いから結果的にはむしろ強化されてるはず

780アラド名無しさん:2014/07/29(火) 13:00:34 ID:EUDLTNSg0
空斬弱体するなら裏鬼も弱体するべきなんだけど大麻のおかげ

781アラド名無しさん:2014/07/29(火) 14:22:00 ID:8IfHZBQ.0
あっちのは真王の開幕石化状態の騎士を削りきってたからな
あれに比べればしょんべんみたいな物だからとやかく言われなかった

782アラド名無しさん:2014/07/29(火) 14:55:07 ID:O1ENUON20
今だとレクって1ゲージ60万前後だから15~20ゲージのキングスガードのHPって1体10mぐらいじゃなかったっけ
石化中はダメージ1%だから10億〜20億削ってることになるんですかね

783アラド名無しさん:2014/07/30(水) 15:34:40 ID:8IfHZBQ.0
この動画だけどさすがに1発じゃ無理
ttps://www.youtube.com/watch?v=d4GVOAIw2V4

784アラド名無しさん:2014/07/30(水) 17:02:04 ID:E7xXgAe20
舞い散るに増幅した奴ーwwですがオバショル6か所も持ってて
居合が超強化されてみたいなので増幅書が安くなってたら(ないかな
オバショルも増幅してみたいっす 選択肢に入るでしょうか
課金パワーでなんとか

785アラド名無しさん:2014/07/30(水) 17:14:38 ID:8IfHZBQ.0
酒飲んじゃったからだろうけど文章の意味が全く分からない

786アラド名無しさん:2014/07/30(水) 17:17:09 ID:Ihd/dTks0
課金パワーなら全部増幅してもええんやで?

787アラド名無しさん:2014/07/30(水) 17:29:17 ID:irTf5Cc20
夏やし昼間っからアルコールいれてるやついても仕方ないね

788アラド名無しさん:2014/07/30(水) 17:32:01 ID:VLYpV7NI0
>>785
既に舞い散る風の残像セットに増幅しており、
今回のアップデートで居合い強化や他セットに魅力のある効果が増え、
増幅に資金を使ったことを後悔してます。
オーバーショルダーセット6か所も持っています。

居合いスキル倍率が向上したようなので、
増幅書が安くなっていたらオーバーショルダーセットも増幅しようと考えています。
(おそらく増幅書は高いんでしょうけれど)

みなさんにお聞きしたいのですが、
オーバーショルダーセットは最終装備候補として増幅する価値があるでしょうか?
もし候補に上がるようであれば課金も考えています。

こんな感じか

789アラド名無しさん:2014/07/30(水) 18:25:14 ID:8zK.k1Tg0
好みだし自分の使いたいセットやエピを増幅しろとしか言えん

790アラド名無しさん:2014/07/30(水) 20:53:20 ID:pqdZ6wZA0
うわぁ・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=VwW19IuTBZ4

791アラド名無しさん:2014/07/30(水) 21:17:42 ID:2Zj2bJUg0
秘技の伝授者の猛竜切り+1は斬撃数増加で合ってる?
往復数だったら微妙なんだが・・・

792アラド名無しさん:2014/07/30(水) 21:50:16 ID:jBh5V9060
>>790
こんなん笑ってしまうわ

793アラド名無しさん:2014/07/30(水) 22:27:24 ID:oKpENTRA0
>>790これは顔面草まみれなりますわ

794アラド名無しさん:2014/07/30(水) 22:37:19 ID:K15ymSs60
>>790
どうなってんだこれ?

795アラド名無しさん:2014/07/30(水) 22:39:55 ID:dpKSbOdE0
トリニティイトーニア3本持ち替えと精製された忘却の魔法石指輪

796アラド名無しさん:2014/07/30(水) 23:09:49 ID:O1ENUON20
幻影剣舞の動きってストレッチになりそう

797アラド名無しさん:2014/07/30(水) 23:16:58 ID:oKpENTRA0
幻影が相変わらず必死でうるさい技だと言うことを再確認した
よく身内からポンうっせぇって言われてるけどこれはうるさいな

798アラド名無しさん:2014/07/31(木) 14:00:33 ID:8IfHZBQ.0
グラ君が空中でスパハン空打ちしまくるのと同じくらいうるさいな
「エアリアル!エアリアル!エアリアル!エアリアル!エアリアル!エアリアル!エアリアル!エアリアル!(ry」

799アラド名無しさん:2014/07/31(木) 15:01:57 ID:6IcreXRI0
>>719
よくみればわかるけど、3と6で説明違うからね
3は往復回数、6は多段HIT回数がふえる

800アラド名無しさん:2014/07/31(木) 17:16:03 ID:UCecMJwc0
ポンで出たわけじゃないけど別雲剣って使えるの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板