レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エレメンタルマスター・アークメイジスレPart60
-
「え?精霊が飛び出すのを見た?やだな〜、か弱い女の子にそんなことできるわけないじゃない」
原初の魔法を受け継ぐ正統派の『メイジ』を『エレメンタルマスター』と呼ぶ。
自然界にある「火」「水」「光」「闇」の4つの元素を操り、それらを極大化させた魔法の破壊力は想像を絶する。
ゲーム内でのエレメンタルマスターは、ほぼ設定どおりの職。
典型的な『魔法使い』であり、紙装甲・高火力・魔法詠唱時間など、性能的にややPT向け。
成長タイプ的には晩成型の部類に入る。上級魔法を覚えるまで弱く、SP面でもかなりきつい職業。
火力は高めだが、ほとんどが%スキルなため、武器を強化する事が望ましい。
魔法のキャスト中は無防備であり、いかにして攻撃を受けないで魔法を使うかが重要となる。
4種の属性それぞれには初級・中級・上級があり、基本的には闇+αが推奨とされているほど闇魔法が強い。
特に闇属性40スキル「ナイトホロー」は威力・集敵・範囲・長持続と非常に優秀。
基本sage進行。
※質問や疑問は、下記>>2-9・wiki・過去スレで調べてからする事。
住人は極力テンプレ誘導をお願いします。
次スレは>>970が建てること!
建っていない場合には>>980又は>>990が宣言してから建てること。
建てたら誘導も忘れずに!
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです
前スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1382098655/
スキルシミュレーター:ttp://asps.bokunenjin.com/d/#MEf130VliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiIiiiiIiiiIiiiiiIiiIiIiiiiIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiI
テンプレ一覧:>>1-9
はじめてのエレマス・よくある質問:>>2
スキル解説:>>3-7
スキル取得の実例:>>8
武器、防具解説、アバター、クリーチャー:>>9
-
いやもうとろんでいいと思うけども・・・増加装備なんてどうせ9セットあったらつけらんないしね
-
そういえばとろんっていう選択肢がありますね。。。
来週には魂が進撃で手に入るのでとろん魂とブライトアイスでがんばりたいとおもいます。
あとはアンプリのためのかけら集めに精進しますOTL
-
とろんという選択肢というか 2012称号自体付け替え用みたいなもんだからそもそも別枠だな
特にどの称号がいいとか決まってるわけじゃないから適当に火力あがりそうな称号つけときゃokよ
-
>>952
とろんとたまつい付けてもいみないぞ
-
魂はステ増加だから関係ないぞ
-
>>954
-
意地悪婆さんと嘘つきビッチと釣りがじゃれ合うスレ
実際にはおっさん同士が罵り合うスレなんだが
-
戦国称号どれがいい?は他のスレでも似たような感じだったが
-
エレマスが暗黒面に堕ちると意地悪婆さんに変化するのか・・・
そうはなりたくないのう
-
モルジの8%(基本増加)は魂と被るの?
-
9セット+たまついで初心者とな。
-
>>960
別々の扱いなのでどちらも発動しますよ
-
魂はステアップ系だよ
-
>>962
ありがとう(*^o^)/\(^-^*)
モルジの追加分しか乗らないと思ってた
ならとろんも普通に強いね
-
初心者だろうがなかろうが質問に対して答える気ないならスルーしたらいいんじゃない?
レスするのは勝手だけどさ、暇人だと思われてるかもしれないよ
-
<ダメージを増やす装備について>
1:追加ダメージ系
エレノア、落書きなど。ヒット数が+されることが特徴。
2:ダメージ増加系
悲鳴首、モルジアナ称号、とろん、約束腕輪など(近接武器攻撃力増加なども同じ系統)、フラック等の「カウンターダメージ増加」、「異名の追加」もここ
3:クリダメ増加系
傷だらけ、ミスト、魔女上着など
クリティカルダメージ+150%にかかる。
4:ステアップ系
ハルギ(表記は増加、物理攻撃限定)、魂追跡(表記は増加)、叫びポーション、マルバス、アクアゼロ、イグニス、エレメンタルスティック
1は同系統をいくつ同時に付けても重複する
2は同系統を同時に付けても1つしか適用されない
3は同系統を同時に付けても1つしか適用されない
4は同系統をいくつ同時に付けても重複する
1〜4は違う系統と同時に付けても全て重複する
br>また、モルジアナに関しては基本の8%とヒットリカバリーで追加上昇する7%は別のダメ上昇扱い(8%+7%)となっており、
フラックと組み合わせると(20%+7%)となるとの事
-
転職の書-皇称号の火属性と闇属性マスタリー2をひとつずつもってるんだけど使い道あるかな?
とっといたけどいらないから売ろうとしたら売れないし…
需要ない?
-
>>967
どっちか100枚くらいで買いたいな
-
>>967
マスタリー高いほうをFVV発動用に持ってて
発動後、普段使ってる称号に変えたら強いで
-
>>967
闇マスいいなあ
-
メイジの改クローンって全然出回ってないね、村だけど
全身揃ってる人見たことない
-
山のようにいるが…
-
アメ箱にクローンアバはよ
-
>>970
次スレはよ
-
970踏んでしまって申し訳ないです
誰かスレ建てられる人いらっしゃいませんか?
代理お願いします泣
-
自分で調べろ
-
人並の知能があれば誰でもスレ建てれるよ、頑張って
-
冷たいというか辛辣な人多すぎない?質問に対してもだし今回にしても
教えてあげたいけど俺も調べないと覚えてないから自分で調べてください
-
建てられない理由もないし取り合えず謝れば建てて貰えるとしか読み取れないんでね
-
>>970,975
もう踏むなよ
立ててくるから待ってね
-
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1402435649/
指定したレス番の時は「○○番に書き込みますよろしおま?」って注意書き出たらいいのに
-
スレ建て乙彼
他のスレでもたまにあるけど、ちゃんとした人は初めてでも頑張って建てるよ
スレ建てのパスワードが分からない、とかの質問が出たらちゃんと答えてたよ
-
パスワードの事1に加えるかと思ったら既にあったという・・・
-
本当だ、気づかなかったわ・・・
-
>>980さん ありがとうございます
これをいい機会にちゃんとスレ建ての方法を調べてきます ごめんなさい
-
二度とレスするなゴミ
-
意地悪婆さんが出たぞおおおおおお
-
やっぱりBMはゴミだな
-
意地悪婆さんちーっす
980さん乙でぇ〜す
-
ageてるからスレを荒らしたい偽装者だな
-