レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
3次異界スレ Part.47
-
異界の亀裂・黒い大地・バカルの城の3つの異界ダンジョンと
3次クロニクルについて雑談するスレです。前スレを埋めてからお使いください。
次スレは>>950が立てること、音沙汰がない場合は>>960
前スレ 3次異界スレ Part.46
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1372827706/l50
-
身内が「さっき1時間半かかった」とか普通に言ってくるの何度も聞くけど
にわか知識やガチムチが4人揃うとそういうこともあるんかなと
ちなみに にわか知識ってほどじゃないが大地4の仕様を知ってるプレイヤーがどれほどいるか
俺はゲーム内で再三言ってて良くなってきたかなーと感じるけども
まだまだ知らん人多いよ。例えばキャスト中の目安は100hit
-
建てた
3次異界スレ Part.47
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1383456377/
テンプレ変更ないならそのまま入れてくる
一応、スレ軽く流し読みしてみるわ
-
しまった・・・番号違うじゃん
-
一切グダらないとか言い切ったのがいけなかったんや
-
さすがのインファもこの早漏っぷりには呆れる
でも、乙かれ
-
じゃあ>>5の大地4キャストのところを書き直し。遠隔はキャスト入る前に何度も付けていたが関係性は感じられたことない。書く必要ないだろう
◆黒い大地◆
入場前に4Pを火力職以外にしておく事
ミカエラの戦略も決めておく事を推奨。要所でHAPの使用を推奨
●1部屋目 雑魚4種*2
貫通する出血つきの棘を飛ばしてくるため、開幕少し上にずれて全力攻撃
●2部屋目 絶望のティアマット
拘束や投げ連携でギミック飛ばし可能。一定HPごとに一定時間防御力が大幅に増加する
この状態になると防御無視のダメージ以外はほとんど通らない。
○被弾時ステージ左右のどちらかにワープし、カモフラージュ状態になる。(クールあり)
○空間を斬り、吸い込みのある亀裂を設置する(ダメージ無し)
○絶望のマント
・ 3人が拘束され持続高ダメージ。1名のみ自由に動け、順次出現する赤い玉を取ると回復
HPに余裕がある時は大きい玉を少し待ってからとると良い。ボティス等の加速があると楽
遠隔をつけておくとHP減少のペースが大幅低下する
○絶望の鎌
・ PT全員に死神がとりつくので、お互いを攻撃して倒す。倒しきれない場合大ダメージ
(お互いを攻撃する必要があるので投げや拘束、凍結気絶石化、ラサ等禁止)
・剥がした後ラプターを付けると死ぬから絶対にやらない事
●3部屋目 破滅のベリアス
火耐性が非常に高い為、火属性の場合水フラスコや闇ポを使用すること
○剣で吹き飛ばし
・ 位置取りに気をつけて回避
○剣を地面に突き刺し、プレイヤーの足元を四回爆発させる
・ ダッシュ等で回避
○60回攻撃すると破滅鬼召喚
1. 赤い竜巻が発動したら『全員左下隅ピッタリ』に集合。(この時無敵や障壁等は禁止)
2. 赤い破滅鬼が召喚され、HA無視の画面全体ダウン。『QS禁止』
3. 赤い破滅鬼がとりつき、『全て緑色になるのを確認してから』全力攻撃。先走らない事
ダウンや死亡すると破滅鬼が外れて赤に戻ってしまう為、再び重なってとりつかせる
HAポーション・障壁・バラム・HW等によるダウン対策を忘れずに
●4部屋目 恐怖のアスタロス
開幕投げ→連続攻撃誘発→HAライジングカット〜着地中に拘束や投げ連携でギミック飛ばし可能
ギミック飛ばし成功か死の恐怖召喚キャストまで、投げと拘束以外の攻撃禁止。
○赤いチェイサー
・ 背後に瞬間移動→連続攻撃→HAライジングカットを繰り返す。
HA中にカウンターを取るとチェイサーが一つ消える。
全て消せばワープしなくなるがアスタロスの攻撃にスタンがつく
障害物を背にする事で連続攻撃を回避する事ができる。
改変で赤い玉が付いていても攻撃が通るようになったので開幕拘束してフルボッコ推奨。
拘束しないで攻撃する早漏はAUTO
○死の恐怖召喚
・ 無敵になりキャスト開始。キャスト中手数職が一人で殴り続けると召喚数を減らせる
殴りすぎると大量に沸く。目安は100hit
・ 死の恐怖の爆発に当たると徐々に鈍化して動けなくなる。火力職は可能な限り回避したい
分身や黒糸で誘爆したり、挑発等で拘束役が引き受けて鈍化拘束を決めると喜ばれる
・わざと死の恐怖を食らって鈍化して拘束すると長時間拘束出来る(不動、掃除機、黄竜等)
●5部屋目 ミカエラ
通常状態 (投げ有効)
○無敵バリア
クール有り。15HITで破壊可能。タゲられた奴がミカエラから離れているとバリアになりやすい
○メンバーの頭上にコイン出現
・ 金色の時は、メンバー同士が3人集まってると爆発しない
・ 銀色の時は、メンバー同士の距離がある程度離れていれば爆発しない
爆発させすぎるとコインが割れ雷が落下する
○懺悔のハンマー
・ Y軸をずらして攻撃可能な職はミカエルの前に立たない方がよい
○天使降臨(HP小回復、無敵化、10秒間程で効果終了)
・ PTの左から順に正義の裁き発動。自分の番がきたら味方から離れ回避に専念
HP0になると倒れこみ、1秒後に透明なミカエラ出現、2秒後カットインと共に大天使降臨→
大天使降臨状態 (投げ無効、攻撃力&防御力上昇)
○正義の裁き
・ 即死級ダメージかつ鈍足つき。足元に青い陣が出た瞬間全力で回避
ジャンプ力が高ければ陣を見てからジャンプ回避可能。跳躍も有用
拘束中に全力か、攻撃回数の多い攻撃を当てバリアを破壊すると同時に全力攻撃。HAがあると便利
パリス人形や♀喧嘩支援兵のジャンクスピン拘束が有用。大天使降臨エフェクト後に呼ぶといい。
また光属性攻撃が中心の為、サンチャーム等による抵抗確保も有効
加護戦略1 →2回いくから2:2に分けて、加護つきの二人だけで倒す
加護戦略2 →大地を最初と最後にして全員加護を使って倒す
-
実はあんま知られてないこと
・バカル2のQ反応にクールはない
・バカル3のストーカーはいついかなる状況でも誰でも攻撃してもok
・バカル5のギミック発動中の持続ダメージは、冷気持ってる人に近づくことで回避できる
・亀裂3のゴリラが紫色になったあとは、一度だけ元の色に戻った後も反射状態が続いてる
・亀裂4のダメージ床は開幕拘束することで防げる
そんな当たり前なこと今更言ってんだ、くそボケって思った人は通いなれてる人です
-
ある程度の人選は普通はするけど
過剰人選してる奴が問題なんだろう
このスレにも確実にいそうだけど
-
1.5年ぶりに通ってるけど
そんときよりひどいから人選極めたいのは分からなくもないな
大地2開幕とか亀裂4開幕とかデフォですやんもはや
-
>>957
Q反応クールについては、そもそも「敵の行動にクールタイムが存在する」
ことを知らない人がかなりいそうなんだよな。
二次異界はこれ利用して強引にクールタイムにさせてボコれるんだけど
セリフが出るから見た目でよくわかるのがオリー
実はほかの敵の多くもセリフが出ないだけでクールタイムに入ってる。拘束中にQぶっ放しても
-
テンプレ貼り終わりで候
>>956を採用
反論等は次スレ以降のテンプレに活かしてくれると嬉しいんだぜ
>>957
テンプレに追加ってことか悩んだけど既に書いてる内容と判断
ということで反省ROMで候
-
>>961
乙で採用ありがとう
-
>>957
それ全部知ってたわ
3次2か月しかいってなかったけど
-
(キリッ
-
>>952
おつ〜!
-
異界スレのキショイのと組みたくないから
メインソロ、サブ固定PT大安定
いまだに野良でどうたらとか成長しないねここは
-
野良以外は作業にしかならんから詰まらんだろ
-
野良の話はするけど実際ソロしかしないプロしかいないやろ?
野良入ったり固定pt組んだりする弱者はこのスレにゃいないよな
-
異界スレのキショイのは金も分捕れるしダルイから普段ソロしてて、サブ固定PT安定ってのは寄生みたいなもんで、毎回殆ど変化もないので余裕こいて調子のってるキショイ奴だね。
コミュ障や周りに合わせられない俺様野郎が野良にあてつけして成長してない例やな
-
違う違うここは身内もいなければソロもできないクズのたまり場
だから野良の愚痴を一生愚痴ってる
-
と思ったけど下の分は当たってるな
-
ここには怨念が
-
お
-
申請窓出ないってのは知らないけど、2PCしてて解体機出して
解体出してる側からは解体機出してるのが見えてるのに
もう片方側からは見えないって事がたまにあるからそういう状況かな?
-
ん
-
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/;;:: ::;ヽ
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|
|;;:: ::;;|
|;;:: c{ っ ::;;|
|;;:: __ ::;;;|
ヽ;;:: ー ::;;/
\;;:: ::;;/
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
仔馬70代から申請がきたときの異界プロ
-
ね
-
Hランク募集で80前後の人から申請くると
装備をつけかえてないだけなのか、本当にその装備しかないのか
判断できないからすぐに受理できないんだよね
-
87はセーフ?
-
普通は91↑かマルバス装備86↑じゃないん
抗魔以上に効果のある装備や拘束なら加味するぐらいで
まあ人が居ない時間なら抗魔30とかでもいれるわ。最悪死んで貰えばいい
-
89以下は装備さえ見ずに蹴っている
-
人選度合いは自分のキャラがどれぐらい強いか、だな
メインで一番強いキャラなら降魔85↑でもあれば他は何も見ずにポンポンいれるけども
-
しっかし最近よく女鬼×ってPTが立ってるなw
よっぽどひどい目にあわされたんだろうなw
-
♂ガンナーで死の恐怖にあたった時パニやBBQでの拘束は避けた方がいいの?(´・ω・`)
-
パニはダメ BBQはおk
とりあえず浮かせとけばいい、高くても
-
面子次第
自分で判断できないなら下手なことはせんでおk
-
女鬼×は重いから入れたくないだけじゃね
インダラなんかも重いけど
-
どこ持って行くかわからんからな。ローグも含む
-
糞蔵直るまでBBS戦士になってるんだおれ・・・
-
そういや抗魔関係で思い出したけど、黄金Q契約と秘薬で抗魔25上がるのって話に挙がった?
多分世話になるのはUランク行くときだけになると思うけどね
-
黄金契約使う奴が野良に来るわけ無いので大幅に足りてない奴はそっ閉じ安定。
そもそも魂はまだしもハルギなんか抗魔値ボーナス犠牲にして付けるもんじゃない
-
最近支援喧嘩のバグ落ちに巻き込まれて使用者以外も落ちるのたまに見るわ
拘束スキルから繋げて使う以外の使用やめろ
-
俺が無知なだけなのかもしれないけど秘薬とQ契約で何で25も上がるの?18でしょ?
-
10+8+7=25
うむ
-
>>992支援バグオチは再起してないptメンがいなかったら起きないからね
喧嘩で落ちた人嘆いてたけどオチてから再起させたら何も起きんかったよ
恨むなら再起してないアンタか他メン恨んどけ
-
異界や塔PT入るのに再起動するのは今やマナー
クラ落ちと関係ないと言う奴もいるけど確実にある。
100%落ちなくなるわけじゃないからな
-
再起程度でなんとかなるなら比較的PT優遇な部類の♀喧嘩がココまで野良にいなくなることもないと思うが
一度落ちたらその日は何やってもダメとか1回落ちればあとは落ちなくなるとか
環境の違いなのかなんなのか喧嘩のパッシブ落ち実装から↑みたいなレス結構見たぞ
-
いちいちPTメンに再起お願いするのもしんどいし
再起程度って言ってもバグ落ちのせいで入場1回分損するわけだし
そら過疎って当然よ
-
希望の未来へ
-
れでぃーごー!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板