レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ソードマスター・ノーブレススレ七斬目
-
「抜剣術と魔法…
異端と呼ばれているこの二つを融合させ、正義を実現してみせる!!」
女鬼剣士の2次職:ソードマスター・ノーブレスについて語るスレです。
次スレは>>950か>>970が立ててください。
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。
スキルシミュレーター
ttp://asps.bokunenjin.com/d/#KSf
ソードマスター・ノーブレススレPart6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1376239764/l50
-
ダメージが一番高い属性のみが適応
遠距離有属性のみ武器属性が乗らない
-
ドンキーな自分は当面バカル開幕はバスター幻剣で行こうと思うんだけど問題ないかな?
浮かないし飛ばさないし火力も結構あると思う
-
↑自分は体感しないんだけど重いとかでPTMの邪魔にならないかが気になる
-
デモスレがいるときは、相まってエフェクトきつそうだから微妙に自重してる
-
スキル振りについての質問です!
大剣ソドマスで今78レベルなんですが
将来的にはレクイエム、異界のみでやっていくつもりです。
ttp://asps.bokunenjin.com/d/#KSf121Vliiidnkiiiqit8s!KgiiiiliiiliiiiiiiiiiiiiiiIiIiiilliilliiIiiiilIiIiiIiiililIiIililllllillilIl
残り465ポイント余ってるんです・・・
何に振ればいいでしょうか?ご教授お願いします。
-
別に取りたいものがなければ SP使い切らんでも契約用にあまらせておけばええんよ
俺ならガードと回転劇1取って抜剣術のレベル上げて、昇天1にして幻剣Mかな
あとは属性変換Mとか武器マスとかを適当に
その辺は何を取っても大して火力に差が出ないと思うので好きにしたらいいんじゃないかな
-
>>952
装備にもよるけど俺は爆鳴→幻剣→悪即とやってる
その後は基本飛ぶからそっからバスター幻剣かな
-
大剣の幻剣は悪くは無いが…取るなら他を取る
-
>>951
フランベルジュにしてたのに極限の水ミイラ反射で死んでファッ!?ってなったけど
青QでQ契約してるの忘れてたっていう苦い思い出が蘇ったよ・・・
-
昇天Mに連環M+TPで飛燕1が個人的に使いやすい
-
全然どうでもいいことだけどスレタイの○斬目って覚醒Pのアレを意識してたのね
そうです、今日覚醒しました。
-
おめでとう
-
連環は1だわ ちょっとした移動用かな
-
クエでもらえる体験版スカサの桃大剣に変えたのを忘れたまま極限の祭壇行って、ミイラで「ファッ!?」ってなったのは私だけじゃないと思いたい
-
毎回ちゃんとQ契約を無Qに変更してるわ
-
氷河にフランベルジュがあわさり最強のミイラが誕生する
-
スキル振り、達人の契約中はSPカツカツだから斬魔剣切ったら安定した。
そういえば、異界の亀裂で箱押すところでブレードマスタリーの無敵利用して箱
ツンツンしてると一定時間ごとにダメージ喰らうんだがバグかな自分だけかもしれんがorz
-
ブレマス刀の下判定馬鹿でかいから上の箱だけ殴ってるつもりでも下も巻き込んでること多数
-
ブレマス1はアリだけど、しっかり範囲気にしないと死ぬ原因になるからね
個人的にゴブ2でブレ基本3段階目で後ろに動くのを知らないで地雷になった事はある
斬魔剣は結構活躍するよ
集敵もそうだけど大地4で即効かつ広範囲の投げ持ち+覚醒で広範囲の拘束出来るのはデカイ
-
大地4の即拘束はグラの立場的には微妙だったりする
そして大地4以外だと邪魔なことのが多い
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1379174805/
-
今回はパートに戻ったのね乙
-
>>957
今のところ自分もそうなんだけど悪即斬のチャージ中に何度も飛ばれてね
5部屋目で使った場合の保険にしときますか
-
斬のが良かったね
-
ゴブ2で刀マスの通常攻撃で敵を滑らせて機械にぶち込んでるけど、たまに敵が全然滑らなくなる現象が起きるんだが原因わかる人いるかな。抜刀術ないと弓兵捕まえるの苦労するから必要なんだけど、原因がわからんせいで咄嗟に対処できなくて困ってる。
-
属性変換切れたんじゃない
-
>>975
身剣合一が切れたから。
書いてないけど 通常攻撃の硬直がアホみたいに長いのは身剣の効果
-
>>977
身剣にそんな効果があったとは・・・
ありがとうございました。
-
>>977
つまりバカルで通常1当てるなら最低限身剣合一切れてないとだめなのか…
-
通常1とかするだけ無駄だから
身剣かけてアーマーに合わせて半月とか閃光あたりぶちこんどけばええねん
-
ソドマスに限らず通常とか無駄どころか邪魔なレベル
-
細かいですが気づいたので
テンプレの推奨アバター上着のスキル名が神剣合一になっております
斬魔剣は無敵の対象掴めなくなっているかとおもいます
-
ソドマスを悪即斬で支援兵呼び出すとプルプル震えてクールタイム中です連発するんですけど、原因わかる方いますか?
-
おそらく内部的に「スキルボタン長押し」「スキルボタン連打」を常に行っているため。
プレイヤーは1度ボタンを離せばスキルが発動するが、
支援兵のプログラマが「スキル発動中は常にスキルボタン連打」という斬新な手抜きを行ったため、
発動中の悪即斬を溜めたまま再度発動しようとして支援兵クールによって震えていると思われる。
ようするにバグ
-
ソドマスが抜剣術を取得してると悪即斬のスキルボタンを連打するので抜剣術を使って悪即斬をキャンセルして悪即斬を出そうとするのでクール中を連発する
犯人はヤス
-
そういや抜剣術ってどのぐらいとってる?
俺は誤爆で悪即を即キャンセルしちゃったりするから切ってるんだけどあると便利なのかなあ
-
ディレイキャンセルでよく使うから8
誤爆キャンセルは落ち着けとしか
-
5アレば便利だと思ってる
-
>>987-988
なるほど、サンクス
パッドのアナログキーに振ってるせいかよく誤爆するんだよね
キー配置かえてちょっとずつ振って様子みてみるわ
-
バカル5より2の方がきつくね?
まじでなにもできないんだがー!
-
ソロで行ったら飛燕斬しかまともにダメージ入らなかったな
開幕悪即斬で倒しきれればヌルゲーだけど
-
支援兵で拘束できるぶん5よりマシ
-
5はHAに合わせるの簡単だけど2は支援兵しかなくないか?
5はそんなに辛いと思わないけどな
-
ttp://asps.bokunenjin.com/d/#KSf121Vliiidnkiiigit8g5KgiiiilIiiliiiiiiiiiiiiiiiIiIiiillIi6iIiIiiiilIitiiiiiillliiIililllIlillilll
スキル振りのアドバイスください。悩んでるところを箇条書きにすると
・竜巻切っちゃって大丈夫?
・連環撃30もいる?
・TPの振り方全般
などです。よろしくお願いします
-
連環はクールが何故か増えていくので、好みとしかいいようがないかな。私は11止。覚醒パッシブは1の人も結構いるからSP足らなかったら
削るのオススメ。幻剣1もあるといい場面あるかも。達人契約使う人はSPカツカツ。竜巻はクロセット揃えるとかこだわりなければいらんかな。
昇天TP削って爆鳴に振るのおすすめ。閃光TPはいらない。とおもいます
-
ちなみに自分のこだわりは快速10TP この硬直大好き
1000なら小剣ソドマス作る
-
>>994
・竜巻切っちゃって大丈夫?
使わないないなら切れば?
・連環撃30もいる?
いらないと思うんならいるところで止めれば?
・TPの振り方全般
使うスキルに振れば?
スキル聞く奴っていったいどういう戦い方してんのかねぇ
スキル自分で決めれないってことはいまのいままで養殖でまったくスキルを使ったことがないのか?
それともさいきょぉになりたいの?
今まで狩りしてて自分にとって有用なスキルもわからないならまたレベル1の女鬼剣士作って
今度はスキル性能を一つ一つ吟味しながらレベル上げたほうがいいよ
地雷振りになりたくないと思ってるなら、まずお前が地雷だから諦めたほうが良い
-
水小剣やってみたけどグランHヘルくらいなら+10ボーンブルー魔手3根源6で通常振ってるだけでも割とサクサク
かとおもいきやボスでの火力が絶望的に足りない
あとセットで強化しても龍巻弱い
-
埋めはげ
-
いろいろなアドバイスありがとうございます
>>997
みんな育てる前にある程度スキル振り考えたりないの?
私は結構あれこれ考えてから育てはじめるから、スキル振り考えるときは
まだほとんどのスキルを触ったことがないのでどうしてもわからないことがあるんだけど
特に今回はセリアに変身してクエ進めてレベル上げしちゃってるからチンプンカンプンです
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板