レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バーサーカー・ヘルベンタースレPart74
-
『強い力を得るためなら何でもやる!
たとえ鬼に魂を売ろうとも!』
カザンという破滅の鬼神に心を支配された鬼剣士。
カザンに支配されることをカザン症候群とも言う。
普段は特に何もないが、怒りのような激しい感情によって
精神が揺さぶられると正気を失い、戦う鬼と化してしまう。
この鬼剣士を『バーサーカー』と称する。
鬼剣士二次職「バーサーカー」とその覚醒職「ヘルベンター」について語るスレ。
考察、質問、提案等色々どうぞ。
ただし質問等は過去ログ参照の上で。
荒らし、アンチ、晒しはスルー。武器叩きも同様です。
スレで暴走するのはほどほどに。
-----------------------------------------------------------------------------
基本sage進行(メール欄にsageを入力)。質問の前に現行スレを検索推奨(Ctrl+F)。
-----------------------------------------------------------------------------
スレは>>950か>>970が立てる事。立て方が分からない場合アンカー指定or質問する
各スキル考察・スキルシミュレーター・クロニクル情報 >>2-4
装備考察 >>5
推奨アバター・Q&A >>6
ダメージを増やす装備について >>7
クロニクルの組み合せ考察 >>8
前スレ バーサーカー・ヘルベンタースレPart73
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1371007051/-100
-
どうでもいいわ
ガキは帰れ
-
>>950
そんなことより次スレ
-
どうでもいいと言いつつレスするっていう、暴走中か何か?
-
ブラッドインカネット △ 0or1orM
特定のスキルが強化されフレンジ状態のHP回復量が増加、さらに出血していない敵でも吸収できるようになる
スキル強化7種類+血気吸収強化などパッと見良さそうな効果に見えるが、1ではスキル強化の効果があまり実感できず
HP吸収は目に見えて増えるが回復ポーションで十分に補えるので、威力目的で取得するならMまで振り切るのがいい
他に有用なスキルが多いのでM取得の際はメインのBSKスキルが取得出来なくならないようSP分配には気をつけること
なげぇ・・・思う存分叩いてください
-
あれインカネットってフレンジ状態での吸収量増えたっけ
-
ガキは帰れって、ゲームってガキの遊びじゃないか
いくら暴走中でも恥ずかしすきるぞ
-
少なくともオンゲはガキって呼ばれるくらい小さい子にはやらせるべきじゃないな
-
アラドは子供向けゲームなんで
-
小中学生が特に抵抗なくドラクエ10やってる時代だよ
-
>>955
△ ブラッドインカネット:0or1orM 一部のスキルに遠距離判定の独立追加攻撃を付与。回復目的なら1で十分、威力目的であればM振りたいがSPの捻出に難あり。
くらいでいいんじゃない?
-
ガキVSガキみたいな大人
レディ・・・ファイッ
-
ホウザンの斬り部分のためだけにインカMにするSPの余裕があるのかというと
-
せめてゴアと血柱にも何かの追加効果ほしかった
-
覚醒シェルビー装備したらミストブレード狙うよりエレノア狙いのほうがいいのかな?
-
エレノア狙いに行くくらいならリベレでいい
-
ちょっとお伺いしたいんですが、皇称号に血十字+2がついたのですがこれは決闘用にBSKさんに需要ありますでしょうか?
いま称号切り替えもできないみたいだからDFとか加速系の入場のほうが多いのでしょうか・・
-
ないある
-
そうですかー・・・おとなしく付け直すことにします
-
カンストしてる人、力いくつある?
俺1690しかないんだけど
-
ここで聞くより異界前とかで適当に他人のステ見た方がいいぞ
-
950が立てそうになかったので次スレ立てたけど
新スキルの評価などまだ確定してなさそうなのでとりあえずテンプレ途中で止めておきました
バーサーカー・ヘルベンター・ブラッドイーブルスレPart75
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1383134961/
-
>>970
スレ立てお疲れ様です
-
ブラッドイーブル足したのに、1にブラッドイーブルに関して追記されてないよ立て乙
-
ロゼはバカルボス開幕にやっておけばいいだろ・・・
かっこいいのに×はひどい
-
スレ立て乙
残り20ちょいじゃ纏まらないだろうしテンプレの最後に
二次覚醒は評価検討中とでも書いておけば良いんじゃないかな
-
かっこいいからというのは理由には・・・
俺も×はないな、置いておく使い方すれば使える場所は結構ある
でも使いやすいわけでもないし精々△だな・・・
-
スレ名長いなぁ。他職も含めてもう2次職のみで統一していいと思うが・・・
覚醒って別に転職じゃなくて2次職の延長なだけだし、ゲーム内でのユーザーの呼び方も大体そうだし
まぁ他スレがどう動くかなんてわからんしなぁ・・他スレはどうするんだろな
-
ミスブレ+シェルビーで28%になるんかな?
-
クリティカル増加系は重複しない
ダメージ増加系も重複しない
追加%は重複する
-
ロゼはその置く為につかう溜め時間と着弾までの間に殴った方が早いってのが答えなんだよね
スイッチあるなし関係なくある程度装備揃ったらそうなるよ
-
みんな脳筋だからねー。火力しか考えないからのう
だからといって、劇的に使えるかと言われたら、流石にそうではないのがロゼさんの悲しいところ
-
元気玉→何歩か前に出て掃除機→支援兵ジャンク→アウトレイジってやってる
スイッチも一撃アウトレイジもない地雷bskの俺からしたら火力上乗せには役立ってるよ
-
ロゼを上手く活用してる動画見てみたい
見た目好きだから降りたいけど、使い勝手考えて切ってるから悲しい
-
力バフ極の血柱bskの俺にはSPが足りなくて2児スキル取れん
異界みたいな対単体で追憶利かない投げで狂乱できないとかだと火力ガタ落ちなんだけど
ブームさんとかはその局面で使い勝手どう?
削るところブラソとかになっちゃうんだがw益々単体相手ががが
-
どっかの馬鹿がテンプレあるのに新スレに書き込んでるぞ・・・
元気玉はスイッチないなら適当に出せるからいいが
スイッチあり契約ありだと取れないしいらないか
-
スイッチなしでもわりといらん
-
なんとなくYAHOO知恵遅れでアラドの項目見てたら ID:/VtMIILY0っぽいのがいてワロタ。そして向こうでも頭弱いって煽ってる知恵遅れがいてワロタ
-
置きスキルなら渇きバーストの方が早くて長くて強いから元気玉なんてゴミいらねーや
-
じゃあ個人的に使えると思うところ、動画とってみるかな
そんな色々言ってるわけじゃないし、通常dとかだと全くわからないけれども
一応、お?装備しだいじゃ使えるかも?ってとこもあるにはあるよ
ちょっとだけだけどね
-
硬直は結構便利だとおもった
-
>>989
期待してるよ
俺の発想力じゃいい運用方法が思いつかなかったけど何とかして使いこなしてみたいんだ
-
ロゼMにしてまで色んな場所で使って見たが、ロゼ振るならEX血柱Mのほうが優位性は高い。
他のスキルSPを考えるとブームM、ロゼ0、リヴン1が相対的にイイかな。
-
↑でロゼ検証していた人が、最後の爆発に独立と属性両方乗せることができるって言っていたから
上手くスイッチレージとタイミング合わせることができれば良い威力出してくれるかも
-
ダイハード切の俺に隙はなかった
-
エレノア以外だと大体は表面の方が独立高くなるけどな
クロニクルでロゼの落下速度上昇とかしてくれないかな
-
989だけど、ロゼの真価は火力じゃないよ
HAも全て強制硬直にさせる貯めモーションが使えるんだよ
-
あれリカバリー高い敵は硬直短いのかグランで使うとあのタランチュラみたいなやつら硬直短いんだよな
-
>>993
その検証俺だけど、正直受付が短すぎて使い物にならないレベルだよ
狙って安定させられるなら相当なやりこみ様だと思う
-
質問いいですか?チラッチラッ
-
名のとおりのバカスレ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板