したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

♂ストライカー・武極スレ Part9

11さん★:2013/08/17(土) 18:14:59 ID:???0
俺の足が避けられるやと?
影だけでも捕らえられたら認めたるわ!

♂格闘家の二次職ストライカーのスレッドです。
荒し、アンチは無視。age、sageは自由で。

次スレは>>970が立てる事。(メール欄に#dnf)

前スレ ♂ストライカー・武極スレ Part8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1351313404/

796アラド名無しさん:2014/09/13(土) 09:15:20 ID:OlN8RA920
変なとこに句読点入れてしまった無視してくれ

797アラド名無しさん:2014/09/13(土) 09:29:33 ID:6fcF2y5Q0
毎日8セットもらえるんだが

798アラド名無しさん:2014/09/13(土) 09:38:06 ID:LIjcih4E0
貰えても無期限じゃないですし

799アラド名無しさん:2014/09/13(土) 11:06:17 ID:OlN8RA920
なんで紅焔弱く感じてたかわかったわ
アイアン9と舞踏6ハルバ3してたからアイアンで紅焔して裏面スイッチしたら、舞踏3の効果が出るからHIT半分だったんだな
やばい紅焔とヘクト強化の両立が出来ない、B面つよこぶし装備に変えないとダメなのか・・・

800アラド名無しさん:2014/09/13(土) 11:27:01 ID:QPNX9mWc0
紅焔そのものは好きだしMってるけどアイアン9にすると付け替え面倒だし舞踏が逆効果になったりでヘクトが活きなくなって諦めた
どうせアイアン揃ってないからレンタル期間だけのものだしね
大人しく舞踏集め頑張ります

801アラド名無しさん:2014/09/13(土) 14:41:05 ID:WMo9KZKQ0
酸っぱいブドウ

802アラド名無しさん:2014/09/13(土) 15:51:32 ID:7S/MQyfM0
アイアン9裏にして表赤緑ヘクト単品とその他魂ハルギミッドナイトやらにしてやれば両立できるけどな
緑紅炎無しで蹴るだけでもオーバーキルなぐらい火力出るわ
スイッチ見つかってから流れ込んできた人がどこまで対応できるかは知らん

803アラド名無しさん:2014/09/13(土) 18:10:11 ID:Wsh511Hc0
赤緑ヘクトより赤ヘクト緑公園の方がいいとは思うが
しかしクロニクル改変があったとはいえ
公園が発動時威力、回数リアルタイムのスイッチ有用スキルってことが
年単位で見つからなかったのもすごいね
他職も探せばぶっ飛びスキルとかあるのかな

804アラド名無しさん:2014/09/14(日) 07:50:16 ID:OlN8RA920
いや、確か公園好きなやつがもう大分前に検証してたはず
その時は3次単品だったはずだから沢山回れるよ!で終わった、そもそもアイアン9の公園OPも改変後だしな
なぜつよこぶし強化消したのかと運営に問いただしたい

805アラド名無しさん:2014/09/14(日) 08:00:29 ID:XBfUR8Yk0
紅炎そのものの性能も軌道が低くなる前はまず全段ヒット無理だったし
当時は回数増えても当たらんかったんだろうなあ

806アラド名無しさん:2014/09/15(月) 12:59:00 ID:GUnoPJXU0
裏面にヘリックス入れたいのに泣

807アラド名無しさん:2014/09/15(月) 14:58:28 ID:IsY8Tcws0
手動持ち替えしてもいいんじゃよ

808アラド名無しさん:2014/09/15(月) 18:28:57 ID:TWORBm5g0
静かになったのを見ると流石に今から9セット揃える無謀さを理解したんかね
色々考えた結果裏面は舞踏6ハルバ3に落ち着いたわ、3次行ってりゃヘクト2付与とか出来たのかね・・・

809アラド名無しさん:2014/09/15(月) 18:33:19 ID:tCYpGD6Q0
育成中かもしれん
かくいう私もこの機会で尻馬に乗った口だがね

男スト楽しいね

810アラド名無しさん:2014/09/15(月) 19:15:23 ID:uu67BX020
強職厨は別に増えても害ないからいいと思うんだ
できれば強さ以外の楽しさも見つけてほしいけどさ
一番の願いはアバコイン回してもっと競売にアバ流してくれってことだ!

811アラド名無しさん:2014/09/16(火) 05:56:42 ID:dwfsxQG20
9セット揃える無謀さがどうとかより強くても人気にならないってだけかな

812アラド名無しさん:2014/09/16(火) 09:23:07 ID:7ERF3Ytw0
それまであまり見かけなかった♀念、ストの増えっぷりを見て俺はその考えを捨てた
きっとインファでさえもボタン一つクール3秒で50万%とか叩きだすようになれば
インファで溢れかえると思う

813アラド名無しさん:2014/09/16(火) 10:53:37 ID:9bpa/yic0
久しぶりに動かしたら楽しいから男スト育ててるけどすれ違ってた奴らにつよしょくちゅうと思われてたのかな・・・

814アラド名無しさん:2014/09/16(火) 11:56:10 ID:IsY8Tcws0
最近低レベ育成してるとやけに男スト見かけるんだがw
それまで絶滅危惧種だったのに・・・

815アラド名無しさん:2014/09/16(火) 12:14:30 ID:b0cnC/CM0
>>810
つよしょくちゅうによる
80武器買い占めが怖い

816アラド名無しさん:2014/09/16(火) 14:40:00 ID:7ERF3Ytw0
嫌強職プレイヤーが好んで入れてた♂ストも
ついにスイッチの裏面確認して一考しなくちゃいけなくなるな

817削除:削除
削除

818アラド名無しさん:2014/09/16(火) 18:28:01 ID:7ERF3Ytw0
頭おかしいのがメガホンで宣伝してるやんけ
開発が意図した戦闘方法じゃないからああいうのはやめてほしいんじゃが

819アラド名無しさん:2014/09/16(火) 19:04:24 ID:RpEfhaI20
じゃあやらなければいいだけじゃん

820アラド名無しさん:2014/09/16(火) 19:45:51 ID:7ERF3Ytw0
やらんが

821アラド名無しさん:2014/09/16(火) 19:57:09 ID:RpEfhaI20
愚痴る必要ある?楽しい人はやる そう思わない人はやらなければいいんじゃないのか・・・

822アラド名無しさん:2014/09/16(火) 20:35:27 ID:TWORBm5g0
>>814
今から9セット集めてやるぜ!って根性には素直に尊敬するわ

823アラド名無しさん:2014/09/16(火) 23:17:10 ID:ypHmrCDQ0
アイアン全く揃えてなかったからこのまま舞踏かライトニング集めるわ…

824アラド名無しさん:2014/09/16(火) 23:31:31 ID:b0cnC/CM0
6セットのクローズキックct減少が楽しすぎる
実用性皆無だが・・・

825アラド名無しさん:2014/09/17(水) 00:03:52 ID:dwfsxQG20
>>820
ゴブ5部屋目守りきるタイプ?

826アラド名無しさん:2014/09/17(水) 02:01:20 ID:y1dRyiYU0
>>824
いやいや実用性あるでしょ
ヘクト以外もわりかし重要だぜ

827アラド名無しさん:2014/09/17(水) 08:06:28 ID:2yI0qbRQ0
ヘクト装備でPT立ててるとクルセの申請率が高くて毎度感謝してる

828アラド名無しさん:2014/09/17(水) 17:44:40 ID:xKeoN.LQ0
クルセ側もヘクトでカンストダメ出させて一撃でボス仕留めさせるの楽しいからな
いかにも必殺技みたいな感じで

829アラド名無しさん:2014/09/17(水) 20:03:25 ID:bcUAa.NY0
むしろクルセでやってたら割とよくスト見かける。
ちょい前までほとんど見なかったのに

830アラド名無しさん:2014/09/18(木) 21:00:48 ID:TWORBm5g0
アイアン9弱く感じる理由その2なんだけど、覚醒時の追加ダメージてリアルタイムっぽい?
アイアン9威力+現在の装備の追加覚醒ダメージ、いつも検証してくれる人お願いしやす

831アラド名無しさん:2014/09/18(木) 21:25:55 ID:Rw4AGnqw0
こんなこと言うのもどうかと思いますがアイアン9で発動した後装備そのままアイアン9にしてるんですかね・・・・
炎の脚の追加ダメージはリアルタイムだと思うよ

832アラド名無しさん:2014/09/18(木) 22:45:24 ID:TWORBm5g0
やっぱりリアルタイムなのな、そうだと>>705の固定値がかなり下がる計算数値は任した

833アラド名無しさん:2014/09/18(木) 23:05:42 ID:8cn.U0Vc0
普通に考えて
適応されてる%から
計算してるんじゃないの?

834アラド名無しさん:2014/09/18(木) 23:10:06 ID:/GMlsABc0
スキルの%攻撃力が発動時決定で、火力を高めるためにスイッチ後の武器は緑クロじゃなくてメイン武器でやるはずだから
精錬も当然してるから固定値はそんなに変わらなくないか?

835アラド名無しさん:2014/09/18(木) 23:15:42 ID:TWORBm5g0
製錬数値とか関係あるのか?スキル威力が4倍違うから単純に固定値が4倍違う

836アラド名無しさん:2014/09/18(木) 23:16:24 ID:y1dRyiYU0
火炎の脚は精錬は乗るんでこれのあるなしじゃ追加攻撃力がぐっと変わってくるで

837アラド名無しさん:2014/09/18(木) 23:23:38 ID:TWORBm5g0
>>836
いや俺が言ってるのは、アイアン9時威力の固定値と裏面時の固定値の違い
製錬の違いは知ってる、>>830とりあえずこれよ俺の意見が正しいか否か

838アラド名無しさん:2014/09/18(木) 23:26:27 ID:8cn.U0Vc0
覚醒の効果がスイッチこうえんで
発動時なのかリアルタイムなのかって話じゃねーの?

覚醒追加分の固定が
%自体はアイアン9で増えるけど
固定はスイッチで減らないのか?ってことが言いたいんじゃないの?

俺は%から固定計算してるだろうから
変わらないと思ったんだが

ちなみに5倍じゃね?

839アラド名無しさん:2014/09/19(金) 00:44:19 ID:XBfUR8Yk0
固定値も5倍のままスイッチしても減衰しないよ

840アラド名無しさん:2014/09/19(金) 10:03:15 ID:xKeoN.LQ0
アイアン、緑紅炎スイッチしたらアントンの一番固いネームドでも300ゲージ中5ゲージくらい削れるかな?
え?これ超防御モードじゃなくてデフォでこれ?ってくらい固いけど
それくらい削れれば活躍できそうね

841アラド名無しさん:2014/09/19(金) 20:46:20 ID:TWORBm5g0
>>840
他で試した事ないからわからんが、2次異界ボスなら開幕こうえんで終われる

842アラド名無しさん:2014/09/19(金) 21:52:58 ID:gIQVnCA20
>>832が何を言ってるのかわからない上に計算放り投げで意味不明だったけど>>838ってことか
%で計算されるから何も問題はないし火力は異常なほど出てるよね6秒に1回火炎ニルスナしてる気分

843アラド名無しさん:2014/09/19(金) 22:36:30 ID:XBfUR8Yk0
ただまあアラドのダメージ計算は「当たり前」が通用しないので
予断や定説に流されずに疑問に思ってきちんと実測することは重要だ

今回は固定値もパーセントも発動時に決定されていたが、
他職にはシャイチリみたいに半固定スキルで固定威力と%威力の
決定タイミングが違うスキルもあるんだし

844アラド名無しさん:2014/09/19(金) 22:45:25 ID:TWORBm5g0
ぱっと試してきた、アイアン9は何か所か増幅してるが細かい計算してないから間違ってるやもしれん
とりあえずスイッチしてもしなくてもゴミ箱に7m程度だったから、覚醒の固定値は発動時、もしくは与えてるダメージに対しての値みたいだな

845アラド名無しさん:2014/09/20(土) 02:10:03 ID:cqU3V0t.0
とりま魔性の結晶3k個使ってアイアン9買った。貯めてて良かった。
んでこの公園どこで使えるん?

846アラド名無しさん:2014/09/20(土) 02:35:40 ID:hZzs7GH.0
代々木公園あたりが最適

847アラド名無しさん:2014/09/20(土) 08:27:08 ID:GUnoPJXU0
公園疾病客

848アラド名無しさん:2014/09/20(土) 10:16:16 ID:o5O1p7FY0
ディレジエ様こいつらです

849アラド名無しさん:2014/09/20(土) 11:58:20 ID:evJ4LZdU0
落ちろ蚊トンボ

850アラド名無しさん:2014/09/20(土) 20:11:56 ID:2yI0qbRQ0
デング熱スレはここですか

851アラド名無しさん:2014/09/21(日) 00:20:36 ID:xKeoN.LQ0
>>841
ゴブボスをワンキルできる度ならやっぱり5ゲージも削る事は容易そうね

852アラド名無しさん:2014/09/21(日) 17:19:53 ID:cqU3V0t.0
紅炎はスイッチ早すぎるとダメみたいね。
ヒット数はうまくいくけどダメージが
スイッチ前で計算される。

853アラド名無しさん:2014/09/21(日) 17:31:05 ID:0Pwu.DmU0
……君の考えてる公園スイッチがどういうものか書きなさい

854アラド名無しさん:2014/09/21(日) 17:34:35 ID:y1dRyiYU0
多分その蹴り、蹴る度に前進しまくってそう

855アラド名無しさん:2014/09/21(日) 18:05:27 ID:YqbsGx060
属性乗るタイミングや増加装備もアイアン側で決定されるのかな
属性魔法石持ってないから分からんけど

856852:2014/09/22(月) 00:38:16 ID:cqU3V0t.0
アイアン9からメイン武器+緑紅炎で
やってんだけど。jtkで1キーに紅炎と
スイッチの二つ設定したんだよ。
モーションは成功してるけどダメが5倍に
ならんのよね。
手動ならうまくいくんだが

857アラド名無しさん:2014/09/22(月) 01:41:10 ID:YqbsGx060
全く誤差なく同時だと
先にスイッチ使ってから紅炎出したことになるんじゃないの

858852:2014/09/22(月) 02:35:21 ID:cqU3V0t.0
重箱の20130213の記事見て試した。
jtkは同時ではないが、かなり間が短いらしい。
手動でも一打目前くらいの際どいタイミングだと起こったわ。
目視だと検証厳しい。また明日。

859アラド名無しさん:2014/09/22(月) 20:39:28 ID:TWORBm5g0
こうえんスイッチはスキル発動をシフト、スイッチをテンキーの0にするのがオススメ

860アラド名無しさん:2014/09/25(木) 16:12:46 ID:JRank7Wc0
んで結局緑コウエンと何付与するのが流行ってるの

861アラド名無しさん:2014/09/25(木) 16:13:34 ID:Ycdu2OVA0
緑LDとかダメかね

862アラド名無しさん:2014/09/25(木) 17:02:20 ID:2yI0qbRQ0
青LDで紅焔とクール並べた方が便利じゃない?

863852:2014/09/25(木) 18:47:12 ID:Lp3CkIbQ0
もう赤ヘクトで作り始めちまったよ

864アラド名無しさん:2014/09/25(木) 19:01:42 ID:0qUk3KQ60
赤ヘクトやろ

865アラド名無しさん:2014/09/25(木) 20:38:52 ID:TWORBm5g0
これから来るDは知らんが、現状だと緑こうえんは別に必要ないと思うがね
赤緑ヘクトでいいと思うけどね

866アラド名無しさん:2014/09/25(木) 22:33:28 ID:TWORBm5g0
連投だがこれだけ貼っておく、覚醒Lv9の上昇幅が気になるところ
ttp://dl6.getuploader.com/g/arad_files/701/05212804312.png

867アラド名無しさん:2014/09/26(金) 00:04:03 ID:y1dRyiYU0
現状の同レベルより20%ぐらい低くなるはず
相当のnerfよ

868アラド名無しさん:2014/09/27(土) 09:35:41 ID:Rw4AGnqw0
なんか疾風脚と雷撃と鉄山コウが通常1とそんなダメージ変わらんのだけどみんなどうなん?
SLv1でも100%以上あるのに・・・

869アラド名無しさん:2014/09/27(土) 09:40:11 ID:XBfUR8Yk0
今は基本熟練がデフォルトで高いから通常1でも500%以上
ジャンプキックは2000%以上あるからそんなもんよ

870アラド名無しさん:2014/09/27(土) 09:47:58 ID:Rw4AGnqw0
知らなかったそんなの・・・・

871アラド名無しさん:2014/09/27(土) 15:58:57 ID:hylUFjxk0
MSの回数っていくつにしてる?
使い切れない回数よりちょっとぐらい足りなくてもさっさと使いきってクール回せる回数のほうがいいんかね

872アラド名無しさん:2014/09/28(日) 13:17:31 ID:MVo5aTJ60
もったいない話、MS使ってない。
どうコンボしたらいいかわからんニワカだからな

873アラド名無しさん:2014/09/28(日) 18:28:20 ID:VVkq3YJQ0
女みたいに半パッシブ化して欲しいわ
使いにくいから

874アラド名無しさん:2014/09/29(月) 02:55:09 ID:CI5rLqtA0
ランチャのサドンは修正されたけどアイアンはまだ現役?

875アラド名無しさん:2014/09/29(月) 09:22:40 ID:/RqZRFCY0
修正も何もあっちはバグでこっちは仕様だからクロ改変でも来ない限りずっとこのままだぞ

876アラド名無しさん:2014/09/29(月) 14:51:32 ID:YUoYNM620
ボス前や、次のネームド即倒したいけどヘクトは温存したいって状況とかに使ってるな
なんだかんだで後半は動かない状態をボコす状況が多いから結構使いたいけど
ちゃんと使おうとすると使う部屋は決まってくるからMでも困ってない感じ

877アラド名無しさん:2014/09/30(火) 12:23:42 ID:1Zjqv0qQ0
オストでレク通い始めたけど、強すぎんなこれ
強職厨がこぞってオストに乗り換えるのもわかる

878アラド名無しさん:2014/09/30(火) 12:29:33 ID:H7AlZXPg0
はいはいスレ荒らしたいだけのゴミは消えましょうね

879アラド名無しさん:2014/09/30(火) 18:25:55 ID:Iy4lOedE0
本当のこと言っただけなのに、ゴミが顔真っ赤になっててワロタw

880アラド名無しさん:2014/09/30(火) 20:46:56 ID:ZefWpgv.0
ビル?でオスト強すぎっていったら阿修羅とか使ったら昇天しそう

881アラド名無しさん:2014/10/01(水) 14:50:23 ID:8BoNaKME0
とりあえず強いの定義を説明しろや

882アラド名無しさん:2014/10/01(水) 15:11:08 ID:lxprPSlQ0


883アラド名無しさん:2014/10/01(水) 21:33:06 ID:B7pfWatQ0
手抜きの返答に見えるかもしれんが、そういう事だよなw

884アラド名無しさん:2014/10/02(木) 03:32:49 ID:LIjcih4E0
手抜き装備で敵が溶ける

885アラド名無しさん:2014/10/02(木) 08:10:25 ID:GUnoPJXU0
本当の強さってのはな

886アラド名無しさん:2014/10/02(木) 08:17:06 ID:iPHi6ixg0
虎がなぜ強いと思う?

887アラド名無しさん:2014/10/02(木) 14:17:08 ID:QfnXIvQk0
守ってあげましょう
それが強さなんだ

888アラド名無しさん:2014/10/03(金) 12:08:18 ID:y1dRyiYU0
とにかく鍛えましょう

889アラド名無しさん:2014/10/04(土) 10:32:32 ID:6nnBKwlo0
オレ「よっしゃスイッチ紅焔の威力見せたる!」
サモ「はい」

召喚器を早々にぶっ壊すサモ
タウキャプ登場と同時に溶かすサモ
メカタウを犠牲攻撃で開幕に溶かすサモ
アントンで優遇されるサモを俺も作り始めた

890アラド名無しさん:2014/10/04(土) 12:12:10 ID:ypHmrCDQ0
>>872
ロー→クローズ→ボンクラとか
雷撃から入って色んなスキルに繋げるとか
2〜3コンボでちょくちょく使う感じでも隙を消せて良いと思うな
MSレベルは3回分くらいで止めて短クールで回す

891アラド名無しさん:2014/10/08(水) 01:28:51 ID:ViFmhiaI0
そろそろレベル装備ともにいい感じになってきたから2次異界デビューしたいんだけど普通のギミック以外で何かポイントってある?
今まで拘束ばかりやってきたから勝手がわからなくて

892アラド名無しさん:2014/10/08(水) 02:59:51 ID:Y6OXh1hY0
拘束やってたんならLDしたらダメなとことかわかるだろうから、
気を付けるっつったら覚醒の地面のダメージぐらいかな

893アラド名無しさん:2014/10/08(水) 04:19:43 ID:7YSj2Vrw0
拘束中の敵をLDでどっかに持って行かない
ヘクトで飛んでいってボスをどっかに持って行かない
走っていってスピンで敵をどっかに持って行かない
ゴブ3で炎の足をかけなおさない
ゴブ5と犬全体ランドで走り回らない

なんだこの暴れん坊キャラ

894アラド名無しさん:2014/10/08(水) 08:57:32 ID:WkvsuKqI0
>>893
ゴブ5の走り回らないっていうのがいまいち理解できないんだけど
もしかして炎の脚のこと言ってるなら、付与火以外問題なし

895アラド名無しさん:2014/10/08(水) 12:37:14 ID:x9ZxDdkIO
全体ランドは確定で飛ばせないならそもそもボスで覚醒しないほうがええで

早めに壁入って立ち止まってたりジャンプやバクステ使って移動すれば
覚醒中でも壁は壊れないけど少しでもミスると全滅させてしまうから
リスキーすぎる

もしくは覚醒中に全体きちゃったらおとなしく部屋の隅でガタガタ震えながら死ぬ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板